X



トップページテレビドラマ
1002コメント212KB

【日テレ土22】コントが始まる part14【菅田将暉・有村架純・仲野太賀・古川琴音・神木隆之介】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:19.64ID:B2H3huk1
コントが始まる
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 20:58:19.59ID:KzO2BZuu
春斗だけはお笑い関連を続ける
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 00:12:42.57ID:2nfPMTWw
春斗みたいな芸人ていっぱいいるんだろうな
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 00:47:47.97ID:AfTQwIcP
>>1 乙

けっこう話が続くものですねえ
視聴率はそんなに良くなかったというのに盛り上がってますね
うれしいな
でも再放送で見た 俺の話は長いってのもわりと面白かったよ
コントが始まるは 毎回、心が揺さぶられる逸話はあるのかと思ってたら
最初だけだったし、最終回に向けて淡々とした回を続けてるのかと
思ったら最終回も何事もなく終わったしな
まあ クラシアンみたいな似非水道屋になったのがオチなのかね?
言葉巧みに消費者から金を巻き上げると
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:09.96ID:hfoM3gBJ
新しいスレできたんだ

今日は「ドラゴン桜2」が最終回でさっきスレちょっと見たけど、見た人はまあまあ満足してたみたい(私は初回しか見てない)
でも私はコレとか視聴率低めのドラマばかり見て「ドラゴン桜2」を見てなくてもあまり悔しくないというか、結構満足してるというか
以前なら悔しかったかな

私の性分として、世間が良いと言っても自分が良いと思えない物はどうしても興味が持てないんでね
「ドラゴン桜2」見ても一念発起で“東大行こう!”ってなる人もいないだろうし“面白かった”くらいの感想しか残らないだろう(「ドラゴン桜(1)」が今から思うとそういう感想)
後でも色々考えて、何かある毎に思い出しそうな「コントが始まる」や「大豆田とわ子」の方が私には良かったかな
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 01:47:18.26ID:AfTQwIcP
>>7
大豆田も録画をあとから数本まとめてみたけど わりと面白かったよね
自分の見るドラマは視聴率が低いのが増えたな(笑)
あと桜の搭は続きが見たいという思いでずっと最後まで見た
でもストーリがわかると忘れるまでは先がわかるから見ないドラマだな
今月はこんなとこかな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:21.71ID:d3TNcGhm
何もかも水に流しておしまい
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:04.32ID:GuIk/D9m
芳根ちゃんが花子とアンに出てるけど、こっちでも純平に泣かされてるんだなwって
書いたりすると「奈津美は潤平には泣かされてなかった!」と熱っぽく反論してくる奴が居ると思う
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 18:39:28.11ID:GBiVucdE
コロナ禍で暗いものは見たくないよ
マクベスが大成功するのが見たかった
現実だと酒屋は潰れ仲野は捨てられ
菅田はコロナ感染
神木はアジア人バッシングで殺され
有村の会社も業績不振でクビ
こんなとこだろう
ドラマの中では夢を見たかったよ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 18:46:25.22ID:AfTQwIcP
>>15
はっきり言って見なければ良かったんだと思うよ
最初の数話目まででわかるやろ?
わからないなら君の人生の参考にすればよい。
水道屋になるか、どうするか 今から覚悟すればよい
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:25.40ID:HC7JIDTn
エピソード3には意外にも潤平がたくさん含まれていました
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 16:30:25.10ID:8L1uAAfJ
最後のジャンケンは絶対に私情が入り混じってる
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:53.82ID:mM11qp5z
最後のアドリブだけは良かった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:10:09.88ID:MoPKpynb
春斗(菅田将暉)にはブルハの「リンダリンダリンダ」を歌ってほしい
『ドブネズミみたいに美しくなりたい…』
 …春斗に合うし、菅田本人もブルハ曲合いそう

以前書いたストーキングしてるタレントがいるグループにはブルハの「トレイントレイン」を歌ってほしくない(ヤフーで歌ったのを知った)
『弱い者が夕暮れ、更に弱い者を叩く…』
 …強力な所や人間からの圧力、パワハラがあるから歌う?
  ファンは見下してるくせに?
  それかファン見下しまでは自覚してるから許せ、なのか?
  この歌は弱い者を叩いてるヤツには歌う資格が無いのでは?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:05:34.76ID:F7WbkmZU
エピソード3
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:48.97ID:6kAUG6OS
“偽”菅田将暉で話題のバイク王CM ”有村架純似”美女登場で恋の予感!?
https://www.youtube.com/watch?v=U_9YAIvJ4Ik
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 15:32:09.37ID:6XaFibMk
>>26
平手友梨奈にそっくり
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:50.71ID:Yr17fH3b
エピソード3
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 17:45:05.75ID:sctK8Di4
過疎スレで何イキってんだ?
ほんとコミュ障のつまんないヤツ増えたなぁ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:09.33ID:3mI2Wwzc
潤平が始まる
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 21:23:36.38ID:6XaFibMk
コントは、国際的にも質の高い仕事として繁栄し続けます
https://i.imgur.com/rjctgQN.png
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 13:26:44.99ID:i076vGHH
解散後バックパッカー
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 00:15:18.24ID:CoGZWIh1
コントが始まる
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 01:36:40.47ID:TSIzYvw7
はるとは中浜と住むのかと思った
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:43.79ID:bDB5VTFk
いい話だけど、連ドラではきつい内容
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:05.70ID:8sF5sT2n
最終回でまた夢見て
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 09:19:07.31ID:SaUgoG7B
夢をあきらめること、青春時代を畳むことをここまで暖かく肯定的に描いた物語は今まで無かったと思う
自分としては近年まれに見る名作だと感じたけどそこまで評価はされてない?
あと、有村架純はいつの間にこんなうまい女優になってたんだと思った
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 10:54:55.27ID:0J/itt69
春斗はいい人だった
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 12:36:18.80ID:e5tzK7Qr
るなちと聖ちゃんの共演がまた見れた
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 14:30:59.49ID:W5NYcS69
今度金曜からTBSで家族募集しますドラマで仲野太賀がまた出してもらうのだね
このドラマで認識されて次ドラマに続いてのだろうな

TBSのはコメディタッチのありもしないドラマなのかね?
子役がたくさんでるみたいで癒しにはなるだろうな?
一応 見てみるか
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:15.04ID:W5NYcS69
仲野太賀て このドラマではじめてしっかりと印象に残ったな。
それまで出てたのかどうかは知らんけど
邦画みてドラマみて、詳しいのがいるみたいだけど、それは関係者か?w
邦画なんて何年前だったか、前編後編にわけて2回映画化してた
誘拐事件のを見て以来邦画洋画も見てないな
コロナ禍以来はもう映画館なんか行ったことないし

仲野太賀さんはこのドラマで見ての初の印象は 近い将来
人気が出てきた後 慢心して大麻とか麻薬で捕まりそうなタイプだなとは思ったw
作品と出演者の犯罪とは別で作品に罪はないとは言え
テレビでは見れなくなるわな

NHKでよく出てた脇役タイプの新井浩文なんか そいつのせいで
再放送は視聴者としてはあきらめなくてはならないし
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 19:34:47.39ID:I4jr0ozu
「生きちゃった」
「泣く子はいねぇが」
「すばらしき世界」
「あの頃。」

2020年は仲野太賀が映画でブレイクした年と言っていいんじゃないか
邦画見ないアピールとか意味分からんけどな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 20:30:19.03ID:uBnjseFk
春人を救済して欲しかった
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 20:57:59.33ID:WlsaPNcE
繁栄し続けます
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:51.24ID:PnsiOgWH
バックパッカー
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 00:14:19.38ID:J/JtikdT
このコントは途中までよかっただけにとても残念だ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 03:14:47.17ID:oYawTIoc
https://i.imgur.com/chUYwEO.jpg
春斗はAV業界に参加しましょう
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 06:13:00.13ID:Sco3ikue
だから、終わり方は、

春斗ピン芸人で続行、有村ファン続行、妹新マネジャー
神木は焼き鳥屋正規雇用
大賀が親父と和解で結婚

で良かったんだよ 普通に
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 10:33:44.23ID:2S/EOiYG
BSフジで里穂子さんが二階堂ふみと奥多摩を二人旅する番組を見てるけど
今はパンダの動画に嵌ってるみたいでネメシスのコントは一切見ていないらしい
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 13:01:43.31ID:TKSLuNUE
夢見て
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 18:15:43.41ID:PBZSum79
有村架純がゲストの回 という意味はわからんけど
俺の話は長いも面白いよ。← このドラマも消せずに残してある
何回みても面白そうなドラマというのはやはり名作になるのかな?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 00:44:59.64ID:xuw2z+l5
ダウンタウン松ちゃんが言ってたけどネットとかで発表される世帯視聴率はあまり意味ないらしいね
コア視聴率とか言うやつを重視するらしい
俺もそうだけどドラマはHDDに録りだめして一気に観る人多そうだし視聴率とか気にしてるのネットニュースだけかもね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:27.98ID:LGqQuyOn
俺の話は長い
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 11:20:47.83ID:/tahqtgW
僕たちのリメイクというアニメも面白そうかも
(まだ1話目しか見てないけど)

このコントが始まるも10年前にさかのぼってやり直す
とかのベータ版を作ればどうだろ?
みんな大学行ったり世界旅行したり、よその酒問屋で働いたりとか
そして10年たってもやもやして 仕事辞めてお笑いの路をすすむとか(笑)
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 11:40:41.53ID:yYng5mRQ
とってた最終回前まで見たのに最終回だけ取れてなかった…
ところで結構面白いし主役級複数の豪華メンバーなのに爆死だったの?
高校時代の回想シーンとか自分も馬鹿やってたよなーって思い出してたのしかった
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 15:17:09.44ID:5fZ/g3s8
>>82
コントはコアみたいな指標も低いし
オリコン満足度調査も最終4位で内容が評価されてるわけでもない
最後が駄作あうぎて一気にファン離れしてロスも起きてない
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:20.19ID:XqnAGv22
>>86
でもアンチはまだ菅田叩いてんだね

毎日ドラマスレで:
https://i.imgur.com/ivLRMSw.png
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 17:12:28.75ID:XqnAGv22
スダナナの人気から手っ取り早く儲けたいような匂いがする糸
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 19:14:58.28ID:zQABxDBB
こんな人少なくなっても自演連投するババアがまだ居着いてるんだな
推しの映画が興行収入1億以下の大爆死で、菅田の糸は20億超の大ヒットだったのが悔しくて
なんの脈絡もなくスレチ糸連呼、花束連呼
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:40.19ID:CrK8uDnf
すばらしき世界
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 21:53:38.98ID:+jpz10wF
泣く子はいねぇが
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:15.73ID:DgBozRSe
2時間ドラマで観たかったな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 07:41:19.23ID:9nQupJFE
コントが始まる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 09:26:35.49ID:dBuOD4tY
お笑い関連を続ける
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 10:58:53.18ID:bbD2IQrz
ライライ、出番なし
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 11:55:12.91ID:Xiw0QZhT
「人生が下らないコントに見えたら悪くない人生ではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況