X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【日テレ水22】恋です!-ヤンキー君と白杖ガール-【杉咲花・杉野遥亮・奈緒・鈴木伸之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:00.08ID:9tNvYXmH
水曜22時〜23時日本テレビ10月スタート

https://www.ntv.co.jp/yangaru/
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 12:04:23.33ID:SjFjNfQp
作者のお財布が潤う
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:40.86ID:RCUh1naF
>>574
まじで?でもこのドラマのメインテーマは原作者の発案だよね
これがキモになってるからラブコメでも深みがある内容になってるのに...
権利とかは買われてるだろうけど一括なんだろうか
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:46.71ID:Hnu8GbPv
>>575
もちろん原作使用料?とかいう名目でそれなりには入ってるらしいが原作売れなきゃそれで終わりらしいよ
やっぱ漫画が売れるのが1番儲かるってネットの記事で読んだ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 15:35:37.39ID:VipbVZ7m
映画化されても儲からない、とヤマザキマリが言ってたな昔
今はその辺の契約が変わって儲かる仕組みになってるかも知れないが、基本作家なんて立場が弱いからねえ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:12.38ID:uqo8oUiL
原作料の問題って日本だけじゃないんだよな
ちょっと前にアメコミのスタッフも原作料が安過ぎるってブチ切れてたな
何故か原作者よりも脚本家の方がよっぽどギャラ貰えるとか構造が歪
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:13:41.05ID:RCUh1naF
原作が無料公開だから先読みしてどこまでどうやってドラマ化するのかなあと想像してしまう
ドラマ独自の設定もすでに一話からたくさんあるからこの通りにはならないだろうけど
このセリフやあのシーンは入るんだろうなと思うと今から期待大だよ
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 01:13:57.72ID:7wztuW+G
>>583
ID:zxGvK1iTは 相手にしないほうがいいよ
この人、アンチじゃないです感出してるけど
実際は


▽▲▽ドラマ視聴率2021年10月期【3】▼△▼
333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2021/10/11(月) 16:30:06.04 ID:zxGvK1iT
>>332
お遊戯みたいだろ
いつまでも子供の学芸会みたいな芝居しかできない
杉咲が主役だとチープで安っぽくなる


とか言ってる
ここでは「演技上手いと思ってたけど」って言ってて視聴率スレでは下手だの「私演技上手いでしょ?って気取った台詞回しで鼻につく」とか散々叩いてるから怖いわ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 01:26:32.00ID:gnSJVG2Q
永野ヲタにはみんな手を焼いてるみたいだな
あちこちで女優叩きまくっても永野の評価が相対的に上がるわけでもなしほんとアホ
早く捕まれば良いのにあいつ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 01:30:43.04ID:cM/0oa3q
>>583
キレ演技下手じゃない?
ただ反抗期の子供が駄々こねてるだけで必要以上にうるさく聞こえて朝ドラ視聴者もそれで杉咲の演技が受け付けないの声ばかりだったよ
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 01:43:39.95ID:gnSJVG2Q
>>586
中学生役の切れ演技はめちゃくちゃ上手かった
朝ドラはキレる演技ばかりの脚本が悪かったのとキャラクターが合ってなかったけど
杉咲の演技自体は上手かったと思う
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 18:48:12.27ID:ZOo6ktrm
te
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:53.74ID:7Qykf8/z
私には見えないこの世界は
私が思ってるより
優しいのかもしれない
でも それは もしかして…
この変なやつと一緒にいると なのか?
その答えは まだわからないけど
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:08:19.42ID:3/hqFoI4
低いのはわかった
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:49:53.89ID:gnSJVG2Q
>>589
キレる演技は難しいし高いレベルを要求されるけど
杉咲の場合それを何だかんだ上手く演じている
滑舌も悪いと思ったことないなぁ
それよりあんたが推してる女優の方がよっぽど滑舌悪いよな
誰とは言わないけど
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:51:26.29ID:QyJGopa1
けっこう面白かった
杉咲花が髪型のせいか
高畑充希に似てた
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:08.51ID:p5TeQl0a
>>615
世の中不細工連れたカップルなんて山ほどいる訳で…

というか俳優や女優並みの彼氏彼女なんてそうそういるか?
お前の父ちゃんも母ちゃんもまごう事なき不細工だろ?
それでも普通に恋愛して付き合って結婚して不細工産んでるだろ
言うほど世の中不細工に厳しくないんだぜ
元気出せよ不細工
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 12:09:54.52ID:vQ23UzF/
>>615
まともな人なら現実の目の前の相手に「どけよブサイク」とは言わないでしょう

ドラマにしても森生の性格ならブサイクな女の子に「どけよブサイク」とは決して言わないと思う
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:14.52ID:ABBCYaSt
ふれあいの丘の遊歩道が通り道なので、その日に3回
別の日センター南の遊歩道で1回ロケ中に出くわした。
途中の仲町台含めて数シーン撮るのに朝から夕方までやってたみたいだからロケは、大変だなと思った
夕方自販機で飲み物買うようなシーンも撮ってだけど、
放送無かったな。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 14:35:02.32ID:QTbuf+yH
ドラマみて面白くて原作漫画電子で買った
「このキャラはドラマのオリジナルでしょ」と思ったハンバーガー店の店長が
原作キャラだった
黒川のアホ可愛さは原作通り
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 17:27:45.92ID:DGZL6ZTp
>>624
ドラマ=ユキコがよく行くバーガー店の店長
原作=ユキコが◯◯するバーガー店の店長
っていう改変はあるけどささいな違いだしね
チャオ店長をわざわざ出すんだから原作エピソードもやって店長の見せ場つくって欲しい
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:28.24ID:9mu53DrX
今日恋です!2話楽しみですね。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:39.61ID:drwSqOx5
花ちゃんに会いたかったからって言われたら
ギュッて抱きしめるな
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:24.79ID:O4YVhktz
壁ドンみたいに胸キュン萌え的なイメージも含む感じで名付けようとしたのがあかんかった
必要があってする歩行補助の行動なのに恋人とかがイチャイチャキャッキャでする行動と同一視してるような扱い方はクレームくるよそりゃ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:44.68ID:vbJDkV9V
車いすの女性が電車の乗降時に
駅員さんじゃなく変質者に車を押されたり脚を触られたりする事案があるって記事を読んだ。
白杖を持ってる人たちも被害に遭ってないといい。
なんでヘンタイって行動力ありすぎるんだろ。
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 20:59:08.40ID:LcEIIA69
>>636
アイヌでやらかしたのも日テレだったね
この無意識の問題は根深いなと思った、自戒も込めて

モリオがなんでユキコを好きなったかちゃんと自分で言ってたじゃん
俺みたいなバカにもバシッと言いたいこと言ってめちゃくちゃカッコいいですって
見た目が怖くて逃げる人が多いなかちゃんと話して怖くないと判断した姿がカッコよかったし嬉しかったってことかと
周りの人がモリオたちの姿を見て避けるみたいなシーンがあったらわかりやすかったかもね
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:40.77ID:YuEyT05K
>>625
元々この通りは人通り少ないのと誘導のマスク美人の姉ちゃんが立ち止まらないで〜と必死で迫って来るんで野次馬は少なかった。
1か月以上前なので、誰が撮影してるかわからなかったし誘導の子に尋ねている人いたけどまだ発表できないと答えてた。
茶髪ショートでリュック背負って棒持った子いたけどマスクで顔が判らず誰?って感じで通り過ぎる感じ
スタッフや通行人エキストラの方が大勢いた
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:31.68ID:YuEyT05K
>>628
横浜の内陸部のニュータウン、この辺りは東京から高速で近くロケ車も停めやすいのか、撮影は多いです。前クールもハコズメ、プロミスシンデレラ、理想のオトコ他撮影してたみたい
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:34.07ID:drwSqOx5
森生純情すぎる
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:18.37ID:BmlHDUTj
904 名前:名無しさんにズームイン! 2021/10/13(水) 22:40:26.15 ID:W8Kot6Fup
盲導犬ってどう思う?

可哀想とか思わない?

コキ使われて
明らかに聴導犬や介助犬よりストレス溜まっている
それを証拠に寿命短いらしいじゃない

野良とかのワンコは躊躇なく殺処分するくせに
利用する時だけ利用して盲導犬だのに育てる

人間って自分勝手だよなぁ
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:48.91ID:cFLtYmRd
原作のどこまでをドラマ化するのか
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:34.16ID:bnsJcjRK
珍珍期待してなかったのに面白かったわw
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:20.28ID:SKJXX4AN
めるる意外と演技できる説
今日もいいアシストだったわ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:48.64ID:9mu53DrX
恋です!2話面白かった
杉咲花可愛くなった
3話が観たいなあ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:04.50ID:bnsJcjRK
>>661
めるる漢字書けないけどなかなか
女優やれるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況