X



トップページテレビドラマ
1002コメント316KB
【日テレ日22半】真犯人フラグ【西島秀俊・宮沢りえ・芳根京子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:48.21ID:RKMNyIUI
日曜22時30分~23時25分日本テレビ10月10日スタート2クール制

https://www.ntv.co.jp/shinhannin-flag/
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 15:48:41.65ID:e06Iv1Pu
>>303
犯人住職だったろ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 15:49:04.33ID:d2BfC7qA
宮沢りえは顔が旦那に似てきたな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 15:52:57.13ID:lCVBGRP2
>>303
犯人はリリーフランキー
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:59.91ID:cR7bKrv1
>>288
顔だけニコニコして一緒にいないならそれもあり得るけど
不仲なら既に見たアニメを付き合って見たり、自分から手を繋いでずっと一緒にいようって言うか?
せいぜい隠し事がある程度かと
新築の家も自分らの荷物も捨てて、大きな子供連れて逃げるってよっぽどだよ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 16:45:35.48ID:d2BfC7qA
1番の見どころは西島秀俊のクズっぷり
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 16:50:17.66ID:stxF4fl7
犯人がせいや並のレベルなら誰も当たらないから安心しろ
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 16:53:44.20ID:43cIGG3t
>>313
母親と子供が一緒に行動してたらすぐ周りにばれると思うから
3人別々に失踪(誘拐?殺害?)が妥当なんじゃないかな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 16:57:18.64ID:N+GEYOj4
>>315
意味わからんしつまらん
せめて鼻の穴フラグにしとけや
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 17:03:22.92ID:xBwE8eVd
>>244
ワロタ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 17:33:25.97ID:gbiRYFct
>>318 
クレーマーが言ってた、台車でゴロゴロ…のダンボールの中に妻子が入ってたんだろうね。ママ友や最後に出てきた配達員が、失踪の手伝いをしたんだろう。
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 17:52:19.58ID:uqo8oUiL
そういやエリンギサンタの話のカットからホクトのエリンギのアップに繋がったけど
あれはホクトの社長がエリンギサンタって事なのか?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 17:56:56.76ID:N+GEYOj4
>>324
それは秋元さん的にはまた気づいてほしくないことかもね
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:01:04.58ID:8L/X3ixC
>>324
あれは人違いでなく美人局でしょ、元から誰かに依頼されて西島に近づいた
誰から依頼されたかが重要だけど
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:24:21.86ID:N+GEYOj4
こっちの方があな番より登場人物がわかりやすくていいよ
あな番は最初の方しんどくて1回見るのやめたけど
掲示板で盛り上がってたからHuluで見直した
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:33:43.41ID:43cIGG3t
>>328
会いたいよクラスの曲が必要
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:37:44.92ID:PUCcefdn
>>331
あな番初回?2話目?まで見逃して袴田の家の洗濯機に〜の辺りから見てハマって最後まで見たけど再放送で1話から見始めたらなんかだるくて見るのやめたわw
これはまだ観れてないから楽しみ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:03:25.27ID:JYSASDNi
秋元康の場合はミステリーというかミスリード9割だからな
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:22.38ID:N27bHPGi
なんか話題になればなんでもいいって感じ…
そんなの真剣に見ようと思えないし
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:55.04ID:ZND6ZGv8
あな番は前半は良かったけど、後半は荒唐無稽過ぎて・・・・
これもたぶんそうだろうな
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:42.21ID:h7RozTgb
>>332
多分なんか挿入歌は入れてくると思う
周りは西島犯人説でどん底に落として
そこから這い上がって犯人を追い詰める…これは逃亡者っぽくなるか

それにどう考えてもあんまり優秀そうじゃない旦那キャラだから無理か
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:45:42.03ID:lCVBGRP2
>>337
インパクト重視だからなw
刑事殺した意味もわからんというか、あんな殺し方公園でやってたらバレるわな
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 20:30:44.71ID:qulzc6XT
>>343
アサシン並みの殺傷能力のあるただひたすら殺人したい奴って設定の犯人なら、誰を犯人にしても動機の組み立てとかいっさい要らなくて超便利だったよね
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:32.30ID:sBNc1jP4
>>341
演技はさすがだった
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:08.56ID:zXJlJT4E
あな番とかアユとか漂着者とかまんまと見ちゃってるけど初回のインパクト的なものが弱かった気がする
管理人のおかしな死に方とかマサさんとか裸で打ち上げられるとか
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:43.48ID:iEYRMvSz
いい歌詞もあるのに
色々やってるから適当なのも多過ぎる
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:07.95ID:qNHOMIna
遅ればせながら見たけどめっちゃ面白かったわ
最後鳥肌立ってしまった
あと芳根ちゃん最高
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:07.46ID:+dDt0WYZ
芳根ちゃんは朝ドラヒロインやってるのにイマイチ地味だね オーディションキラーだったらしいけど
表参道高校合唱部の役は好きだったなぁ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:33.33ID:N+GEYOj4
他のコメントで見たけど
クレームの運ぶのに時間かかるの?ってやつ
誰かが3人の死体運んでるとこだったんじゃない?
となると運送会社の人間→西島

まさかとは思うけど2度目は許されんだろうなあ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:56.15ID:N+GEYOj4
女性だから時間かかった→芳根

これならやっぱお前か知ってたの大合唱だし
そうなんだろうな
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:08.92ID:l5elnt3p
>他のコメントで見たけど



中学生かよwwwwwwwwwwww
ガキが偉そうに物申すなよwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:17.99ID:N+GEYOj4
>>357
正直に書いてるんだから偉いだろ
自分の手柄にしたっていいいんだよ別に
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:09.33ID:N+GEYOj4
見直してみたら
台車使って運んでんじゃないよってクレームだった
しかも隣りのマンションでってあいまいなこと言ってたし
行方不明になって後日の話だから
死体運んでるとこで間違いないだろうね
これは大きな発見だね
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:36.99ID:IZU6FW+U
1話に衝撃的なラストがあるって何のこと?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:01.58ID:N+GEYOj4
>>360
西島がチンコ出してただろ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:51.09ID:i57T0Oxk
>>359
>>85で既出
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:55.24ID:ci79qFiP
あな番は袴田のそっくりさんという設定や
木村多江の怪演 姑介護してる女性の鬱憤などなど好きな場面もあったけど
最後まで見終わってから振り返ると本当荒唐無稽が過ぎるドラマだった
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 00:54:33.68ID:Ahy9w5V7
>>359
てゆーかそれ偶然のご都合主義すぎん?
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 01:13:04.28ID:Dopwx19j
芳根京子が大阪人の設定で、柄本が歌った亀田運輸のCMソング?のイントネーションも大阪弁だったな
大阪本社で芳根京子はそこから転勤してきたのか?
もしくは柄本も大阪人でグルなのか
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 01:18:26.81ID:xptwE+zg
>>368
名優がめっちゃ出てたから見れたよな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:17:03.97ID:BKdhT9XI
>>2
それはともかくとして

週刊追及編集長「これはエノキ姫っていう風俗嬢が絡んでる」

というセリフがあって音を絞って目立たなくされてたけど
俺は聞き逃さなかった

この風俗嬢が元乃木坂メンバーの生駒であることは間違いない!
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:20:04.10ID:xptwE+zg
息子の腕の割には予告編やたらコメディ感あったから違うんだろうな(安心した)
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:22:54.84ID:RB/CpXhI
>>373
でも上読むとマジであれが息子の死体だと思ってる奴いるんだよなw
単純脳みそな、ある意味良い視聴者なのかもな
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:28:29.94ID:2TaSBLbo
>>304
工藤静香も定期的に顔つっぱるね
別人になる
そういうお年頃なのか
それでいうと石田ゆり子すごいな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:30:37.89ID:kkByIh0j
>>284
別にやり方次第だけど、夢落ちみたいなもんだからな
死んだあいつが生きてて暗躍してた!
って何でもありやんって

後は全く出てない新キャラとか、数瞬しか出ないモブが犯人とか
興ざめ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:39:18.68ID:BKdhT9XI
ドラマを見始めて1番最初に引っ掛かりを覚えたのが新居建設予定地のシーンで
林と宮沢りえの間に何か関係性があんだろうなってことだからな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:41:39.10ID:kkByIh0j
>>368
まぁ謎解きもんなんか、消耗品だからある意味では正しいんだけどな
釣ってナンボ
ミスリードや伏線バンバン
どいつもこいつも不審で怪しい
ってな
昼ドラ的と言うか
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 02:53:52.95ID:BKdhT9XI
前作あな番では主人公の原田知世が死んで視聴者を驚かせたけど
今回は宮沢りえが絶対に死んだと思わせといて実際は生きてたっていうパターンか
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 03:02:30.30ID:BKdhT9XI
家族3人が殺されるのかどうかめっちゃ気になるけど2クールの長さでやれんのか?
そこまで話がもつのか?下手に引っ張って中だるみすんじゃねーぞ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 03:15:39.71ID:cF9eRtym
監修に本格ミステリー作家でも加わっていれば考察のしがいがあるんだけどなぁ
秋元だと実は西島が多重人格だったとかやりかねない
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 03:42:49.77ID:V4vLEmJh
半年も持つのか
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 04:14:55.90ID:MNi5NK0W
まだ事件が公になっていない夜9時32分の段階で、生駒を使って西島に若い愛人がいたように工作して
「炊飯器失踪」の話題をさらにスキャンダラスに発展させようと画策してる訳だから
その前に世間一般が大注目してた「エリンギ王(サンタ)」の話題を何とか逸らそうという
思惑が透けて見える

もしくは生駒とグルである第3者が西島と生駒の関係をでっち上げようとスマホで盗撮してたことを考えると
西島に対して徹底的に生き地獄を味わせようと強い怨恨を持って計画的に動いてる犯人が存在する
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 04:36:31.85ID:iJEFEOaR
ユーチューバーは何で相良凌介が胸ポケに挿してるペンの亀マークを見ただけで
東京支社に勤務してるって分かったんだ?本社が大阪なのは分かるけど
テレビCMで有名なくらいだから日本全国にいくつも何社かあるんだろ?

動画で思いっ切り煽る役のユーチューバーは失踪事件に深く関わってる重要参考人だな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 05:38:18.19ID:zgMhAbXf
>>393
ニュースサイトに載せたりTV放送されたりしてるし
酒飲みに行った店は住所公開してるだろうから
その辺から大まかな所在地は分かるだろうから東京に1社しかなかったとかじゃないか?
それより会社のマークのボールペンだけで社員と決めつけて晒す方が早計だと思った
ああいうのって得意先とかお客さんに配ることとかもあるんじゃないの?
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 06:37:41.54ID:ibtRSZcd
>>388
あな番は1クールラストで主役の片割れが死んで
2クール目から復讐?話にシフトチェンジしたから
今回も家族探しという最初のテーマは1クールラストで何かしらの結末が訪れて2クール目からまた話が転換すると思う
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 07:18:23.38ID:3K8WdrbT
>>394
>会社のマークのボールペンだけで社員と決めつけて晒す方が早計だと思った

自分もそれ思った
次回予告でユーチュバー柄本が炎上上等的な事吠えてたから
わざと主人公を貶める方向に煽ってるよね
柄本も事件に絡んでそう
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 07:52:53.16ID:gwh1257W
>>394
言われれば確かにそうだな
ペンに関しては得意先とかお客さんに配るノベルティと考えるのが普通かも知れない

しかもトラックだの死体を運べるだの言って視聴者の意識を誘導して
西島を犯人に仕立て上げようっていう意図が丸出しだ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 07:58:55.90ID:cF9eRtym
>>397
ただああいうおふざけYouTuberってこじつけ推理が多いから何とも言えんな
事件に関与してるか、西島に恨みがあるか、たまたま言い当てただけか
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 08:05:54.03ID:lRYQtICO
>>397
>わざと主人公を貶める方向に煽ってるよね
>柄本も事件に絡んでそう
YouTuberの特性をそのまんまやってるだけで無関係だと思う
予告で「放火魔になる」みたいに言ってるのは炎上商法で稼ぐってことだろ
叩かれすぎて、今後現実にハメる方向に行くのならあるかも
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 08:10:44.49ID:+wLiRYLR
>>372
その風俗嬢が宮沢りえってことも
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 08:28:49.49ID:gwh1257W
>>390
>黒島ちゃん役の西野七瀬さんのコメント縦読み同様、今回の生駒さんのコメントも縦読みしてみたところ、
>『今度はかもです』と見えたので、『鴨』がつく名前の人っているかな?いないよね….珍しいし…と思ってたら…
>いた件。

Twitterにあったんだけどどうよこれ?
ちなみに鴨井晴子(小林きな子)のことな
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:35.47ID:lPcd3oHS
秋元ってだけで見る気が起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況