X



トップページテレビドラマ
1002コメント408KB
☆若手人気女優総合スレッド1435☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:48.28ID:nr/L6pPx
というか森7なんてもう過去の人だろ
音楽以外はもう完全に干されてるし何でこんなに話題に出したがる奴がいるのか
恋あたまでの人っていう認識だわ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 20:56:45.65ID:62yCFv7k
>>371
過去の人というかまだ全然ブレイクしてないよな
フォロワー20万以下だからね
清原以下になった
25歳ぐらいまでがピークのタイプだからあと5年で100万までに回復できるかどうか
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 21:03:51.89ID:nr/L6pPx
というかあんな辞め方した奴をよく応援したくなるな
前事務所はもちろんファンに対してもすごく失礼な辞め方だっただろ
結局何が起こったのか明らかに隠してスマイルしよーねとか闇が深すぎたわ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:01.58ID:sWp5AhT+
>>373
回復なんて出来るわけないじゃん
前事務所時代の100万超えだって森本人の功績と言うよりはマメに更新する吉松マネの功績だし
今のほぼお知らせだけのスタイルでは100万超えどころか50万超えだって到底無理
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:43.50ID:JSxOrpSj
森なんとかとか浜なんとかとかまだいたんだ?

応援してる人なんかいないでしょ?

凛とした美しさの清原君こそ本物だよ
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:35.89ID:OFHILFU/
>>376
清原は30代まで残りそうだけどな
火10こけたら芳根コースもあるよな
朝ドラでフォロワー増えないのは想定内だけどな

火10やってフォロワー増えなかったらもうだめだろう
相手役次第だろうな
でも朝ドラにジャニーズごり押ししたのに全くフォロワー増えてないよな
10万ぐらい増えたぐらいか
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:26.32ID:L7bUmSZK
>>377
芳根コースって事はGP帯2クール連ドラのクレ2番手だぞ
西島秀俊とバディを組むから、ある意味ハコヅメ戸田と永野の関係と同じだぞ
しかもオンエアの期間は2クールなので倍の長さだ
世の中的には充分勝ち組だぞ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:12.64ID:qRil1dKk
マキタージュ3.9万人でもヒロイン候補だけどな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:13.90ID:OFHILFU/
全ての女優はデコだしオールバックして並べてみればわかる

森7も浜辺も前髪補正で誤魔化してるだけだからな


永野芽郁みたいにデコだしだしオールバックにしてもかわいいのは本物
それ+女優として理想的な身長と明るい表情の良さを持ってるから無敵

石原さとみを公開処刑してるな永野芽郁
https://pbs.twimg.com/media/FAz_8d0VkAAfJzG?format=jpg
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:54:59.33ID:qRil1dKk
>>377
関水8.3、白石6.6が、永野より先にトップクレやるかもな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:50.83ID:qRil1dKk
>>380
浜口京子の従妹
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:57:57.30ID:OFHILFU/
>>381
やればいいじゃん
関水渚はホリプロの柱にするならそろそろ本格的に売り出さないとな
水10主演とか朝ドラ主演とかやらせないとな
高畑みたいに25歳ぐらいから売り出すのかな
今の感じだと白石聖は無理じゃね?一応フラームの親元の映芸だけど
やれても木10とか月10だろうなあ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:48.73ID:OFHILFU/
関水渚ホリプロ→広瀬すずの下位互換
白石聖芸映→浜辺美波の上位互換  

関水渚のほうが有利だなどうみても
やっぱり事務所って大事だよね
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:14.28ID:qRil1dKk
>>384
顔の濃さが似てる
外国っぽい顔
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:39.06ID:qRil1dKk
>>386
関水は広瀬より遥かに上だろ顔は
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:34.49ID:OFHILFU/
>>388
写真とかパット見はそうみえるけどな
動くと女優としての素材の差は明らかに違う
広瀬すずはどの表情も安定してる
関水渚は口元にやや難があるなドラマみてると
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:24:46.40ID:qRil1dKk
永野はコバンザメしか出来ないから、そうなったら関水や白石以下という事になるな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:26:05.37ID:qRil1dKk
関水もそうだが、広瀬も顔が濃くてオバサンっぽいのでスーツが似合わない
きょうのマキタージュはスーツ似合ってたな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:26:43.78ID:qRil1dKk
永野はウエンツの顔を100回殴ったみたいな顔
白人っぽい
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:38.69ID:OFHILFU/
わたし的には
「半分、青い。」にはまだまだ届かない小波程度やと思ってる

脚本家がもっと調子に乗って朝ドラファンから超嫌われてた

救いは主演の2人が綺麗だったこと(鈴愛と律)
今作のヒロインと相手役は綺麗なのに暗い。

脚本家さんが度々呟いていてなかなかカオスでしたね。

今作は脚本家さんの意見が出てこなくて、「半青」よりモヤモヤします。

永野芽郁の破壊的明るさが半分青いでは救いだったなぁーと思います。
佐藤健も「恋つづ」より可愛くて綺麗だったので、朝から目の保養でした。
清原伽耶は綺麗だけど、声も低いし暗い。


清原ってある界隈に嫌われてるの?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:34:47.06ID:qRil1dKk
川口春奈は清原伽耶というより、金原早苗にかなり似ている
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:37:57.85ID:OFHILFU/
半分青いは永野明るさと可愛さと演技力で視聴率がもってたんだな
清原は脚本が悪くても視聴率を維持できないからダメだな
やはり暗いし表情がとぼしいんだろうな

火10も失敗するだろうなこのままでは
火10で成功するやつって大体明るい表情が強いやつだからな
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:46:24.64ID:qRil1dKk
タイムシフトは半青6.9、おかえり6.8(最近は7%台)で変わらず

永野がお婆さん受けするという事か
安藤サクラと同じで
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:52:21.92ID:OFHILFU/
>>400
視聴率は?21%と17%で大違い
タイムシフトはその時代では最高だったな半分青い
タイムシフト予約は年々あがってたのに半分青いと同じレベルではねえ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:21.93ID:fonWmTzR
>>336 ソロモンの偽証 映画版もドラマ版も富田望生は役目を果たしてると感じた
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:44.63ID:qRil1dKk
その時代の話をするなら、べっぴん、わろてんかでも20超えた時代に、AK北川で21しかとれないのはダサかった
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:07:39.44ID:rYslLWet
ただ、現役世代のタイムシフトだと、おちょ6.5より上げてるからなあ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:08:31.98ID:rYslLWet
おちょやんはヤフコメでも評価高いが、べっぴん、わろてんかは低過ぎるからな
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:26.57ID:S4nozdB2
こけまくりの師匠エラ村さんでも20%とれたからな朝ドラ
土屋太鳳だけだな19%なの
萌音が本当に数字もってるなら20%のノルマをとらないとなあ
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:14:13.93ID:CxuqMYv0
>>406
そんなのはどうでもいい
評価高い、つまり作品として面白いか面白くないかは脚本と演出次第だからな
女優のPVやMVじゃあるまいし、女優の評価には一切関係ない
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:21:14.39ID:rYslLWet
カムカムは冠が無い
これで15〜18ぐらいの数字だと本当に凡ドラマになってしまう
リアルタイムは年寄り受けで上げる可能性はあるとしても、タイムシフトは下げそうだし

おかえりモネ
・朝ドラ60周年
・東日本大震災10年
・AK第60作
・21世紀生まれ朝ドラ主演第1号
・21世紀生まれ主演 総合視聴率20%超え第1号(25.3%)
・初めて令和が舞台(清原は幕末と令和の両方を舞台に演じた唯一の朝ドラ出演者)
・東京五輪開催期間中に初の東京製作の朝ドラ

ちむどんどん
・沖縄復帰50周年
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 06:23:46.01ID:3KQduGt4
新原泰佑というアミューズの若手がTHE TIME,の火曜レギュラーに
清原主演のTBSドラマでバーター出演しそう
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 06:41:45.86ID:19fTy0My
メルティーキッスは今年も新垣か
このまま後輩の南沙良が系統しそうだな
永野芽郁ファンとしては欲しかったCMだがなんだかの明治のおかしのCMはもらえるだろうが
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 08:33:26.01ID:Z+Tb78Nb
フラッシュ
大手広告代理店がNHKや民放各局のプロデューサーからAD、ヘアメイクまでテレビ制作関係者115人に行った「現場で見た性格のいい」俳優アンケート

女優
1綾瀬はるか265P(ポイント)
2菅野美穂211P
3天海祐希195P
4石原さとみ183P
5仲間由紀恵148P
6上戸彩120P
7瀧本美織114P
8沢口靖子102P
9井川遥101P
10新垣結衣97P
11有村架純68P
12杏58P
13ファーストサマーウイカ57P
14石田ゆり子56P
15小西真奈美49P
16菜々緒45P
17深田恭子43P
18松本まりか41P
19田中みな実39P
20鷲見玲奈28P
21飯豊まりえ27P
22新木優子25P
23伊藤萌々香22P
24門脇麦20P
25福原遥13P

男優
1鈴木亮平227P(ポイント)
2香川照之201P
3長谷川博己178P
4相葉雅紀148P
5佐藤隆太135P
6山田孝之122P
7工藤阿須加107P
8神木隆之介97P
9斎藤工88P
10小泉孝太郎65P
11中井貴一48P
12大泉洋45P
13松坂桃李37P
14佐々木蔵之介35P
15草g剛32P
16松岡修造31P
17中居正広30P
18向井理28P
19中川大志24P
19堺雅人24P
21内村光良22P
21岡田健史22P
23玉山鉄二18P
24西田敏行17P
25林遣都15P
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 09:08:13.67ID:QlksPCZm
またホリプロのキャンペーンか
0416sage
垢版 |
2021/10/05(火) 09:14:16.84ID:sEADAkQX
タレントイメージランキング男子1位はサンドウィッチマン、女子は?

女性タレント
1 綾瀬はるか
2 新垣結衣
3 天海祐希
4 北川景子
5 長澤まさみ
6 深田恭子
7 渡辺直美
8 芦田愛菜
9 浅田真央
10 石田ゆり子

https://news.yahoo.co.jp/articles/21a8d80abb922a6347a44f400aba37b7926c2809
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 10:06:14.76ID:JciRs2Tm
>>414
このスレの常連の名前が無い
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 10:16:36.62ID:B64DlosM
有村が伸びないな、すっかり映画サークルの人みたくなった
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 10:39:30.62ID:B64DlosM
ガッキーも11年目か、若手女優の後継者不足がよくわかるな。この年でまだクリアファイルとかやってんだぜ、しかも既婚w
クリアファイルとか配れなそうやつばかりだもんなw
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:21.06ID:JciRs2Tm
>>422
これはオスカー最後の希望
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 13:58:46.75ID:UFcAVW8h
ぶっちゃっけ若手女優天下は萌音と言いたいが永野が一番天下に近いだろうな
単独主演で結果出されたらもう終わり
CM数、SNSフォロワー数、視聴率の数、の圧倒的三冠王
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 14:34:00.02ID:kr3lFWm/
>>425
出したからの話だな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 15:04:18.33ID:xjIdqRg8
>>426
綺麗だな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 15:52:18.66ID:1tCt+L4H
>>425
萌音はどのみち消えるのが見えてからな

永野芽郁は現状だけじゃなく将来性も一番ある

あと橋カンとか浜辺みたいな人気だけのお遊戯女優タイプは消耗品だからな
橋カンはチビすぎだし顔もこいだけの過大評価浜辺は誤魔化してるだけでチビよりまず表情に大きい欠点がある
>>47

このへんは
>>411
りみあたりととってかわると思う
りみはまだ14歳だけどすでに完成されてる15歳ぐらいから売り出されると思う永野もそれぐらいから売り出された


すずは視聴率さえとれば生き残れるだろう
後清原も暗い表情が乏しいと言われるがなんだかんだ素材はいいから人気と視聴率がつけば残れる

南沙良もそれなりコースが見えてるけどやっぱり表情に欠陥がある誤魔化してるだけのタイプ
身長もあるからうまくもればなんとか
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:59.63ID:dm2ptko/
↑何だこいつww
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 16:27:19.04ID:dm2ptko/
長文評論爺さんwwイタすぎww
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:52.82ID:EbjuRP+z
ガッキーここ数年サボりまくりでこれだから、来年大河でつづけるとなるも、ちょっと厄介だな。
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:58.76ID:kr3lFWm/
>>414
沢山CM出てる浜辺ハシカン永野がいないのはさすがにヤバい
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 17:55:29.00ID:S4nozdB2
ドラマで視聴率とれないとな
視聴率とれても高畑ではねえ
有村だって顔でかい6頭身だしデコだしやっても似合うわない大河なんかやったら事故るぞw
有村とか吉岡の世代は本当に不作
有村も本田翼にCM負けてる

広瀬すずの世代も残れるは永野ぐらい
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 18:41:37.92ID:IF8fO2CI
月末に公開される「そして、バトンは渡された」、映画の主演は永野芽郁だが、原作に解説を書いてるのは上白石萌音なんだよな
さすがに映画の主演まで萌音だと露骨すぎるから避けたか
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 19:22:40.84ID:rYslLWet
横浜スタジアムのアンパイア佐藤二朗先生かと思った
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:07:45.04ID:9e1amoZb
>>439
萌音は今年だけで朝ドラに民放連ドラ主演や年末時代劇や大河ドラマ撮影とレギュラーのナレーションや不定期バラのMCと歌手活動で全国ツアーと舞台もやってて映画撮影のスケは入る余裕無さそう
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:12:37.82ID:kr3lFWm/
>>441
後ろの看板が佐藤二朗先生
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:20:33.78ID:rYslLWet
アンパイア顔デカイな
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:09.83ID:nDjnLabI
そういえば何で永野ガイジって日テレ嫌ってたの?
永野の連ドラほとんど日テレなのに
それも一応二番手で2回ヒットしてるんだから感謝すべきなくらいなのに
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:22:17.20ID:rYslLWet
片岡孝太郎みたいな部下に「紅白司会をご辞退下さい」と上白石萌音に言いに行かせてそう清原伽耶
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:07.04ID:T5e84CHk
そんなに紅白司会して欲しいのか?
この朝ドラの数字、知名度で司会になっても剛力のときみたいに事務所力ばかり悪目立ちする事になりそう
民放で実績あって生歌も出来る萌音が無難だわ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:50.61ID:rYslLWet
出演者の格
特別ゲスト>審査員>応援>歌手>応援団長>両軍司会>総合司会

司会はアナウンサーでも務まる進行役
特別ゲストの歴代紅白出演者は石原裕次郎、高倉健、王貞治など
王は大物過ぎて審査員出演歴も無し
AKヒロインが司会をして、BKヒロインが審査員になるのは、
紅白の製作がAKだからなのでは?
製作者側のAKヒロインにしてみれば、BKヒロインは客(ゲスト)の立場にあるわけだから
司会は審査員をもてなす立場になる
司会は一介のアナウンサーでも務まるが、審査員席にアナウンサーごときが座る事は無い
審査員は文字通り歌手を審査する立場だから、歌手より上の立場であるはず
松下幸之助、三船敏郎、長島茂雄も紅白審査員になった事があった
https://reki-dai.com/archives/709
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:11.73ID:rYslLWet
>>449
知名度と言っても朝ドラ主演で上がってるからな
少なくとも有働アナがやってた時や、松たか子より上だし
19歳にしてはトップだからな
数字はタイムシフト上げてるのでモーマンタイ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:39:25.89ID:rYslLWet
紅白見る年寄りから見れば、上白石でも知名度は大差無い
年寄りは、さんまと、ほいけんたの区別もつかんから
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:40:07.83ID:rYslLWet
>>454
宮崎あおいは司会辞退した
キャスティング主演
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:42:58.18ID:rYslLWet
上白石の問題は
・2ヶ月しかヒロインやってないのに、6ヶ月単独主演やった人を差し置いて司会するかという事
・昭和39年はBK司会もあったが、その年はAK朝ドラは無かった
・オーデ選出主演(二階堂は音楽がテーマのドラマというのと、コロナ短縮のお詫びもあった)
・アミューズとNHKの関係を悪化させてまで、東宝芸能に忖度する必要がるかという事
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:45:09.78ID:JDdTPuw5
まぁ現時点で萌音>>>清原だよな
実績、歌、MC、演技と差があり過ぎる
キヨマーも言ってるが清原がなるならアミューズパワー炸裂って感じがする
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:06.81ID:rYslLWet
容姿で清原伽耶かな
上白石はパワー系の演技だが、繊細な演技が出来ない人だし
歌も清原伽耶にはかなり劣るからね
NHK実績も清原圧勝だし
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:51:10.69ID:rYslLWet
紅白司会にならないぐらいなら、AKキャスティングもされてないだろというのが普通の考え方
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:47.16ID:BnTks9HY
別に紅白司会しても二階堂みても火10の数字には影響はないからなw
きよまーそんな必死になるなよ
紅白司会より火10で成功できるかどうかのほうが重要だ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:07.64ID:fU5iQi3U
永野ってその前にTBSからオファー来ないんだね
日テレがトップクレの主演させてないしね
スタダ女優はTBSで北川や常盤も惨敗してるしな
松雪も家族狩りで大コケしてるしね
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 21:10:58.67ID:rYslLWet
>>462
数字は関係無い
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:55.45ID:rYslLWet
TBS1番手>TBS2番手>日テレ1番手>日テレ2番手

日テレ1番手にならないと、TBS2番手にもチャレンジ出来ない
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:30.22ID:QlksPCZm
BSで清原さんのおかえりモネの前に熊谷さんのマー姉ちゃん見てるけど
熊谷さんって清原さんより演技上手だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況