X



トップページテレビドラマ
1002コメント336KB
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:25.25ID:qft6OScZ
【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 安達奈緒子
【ヒロイン】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子
【演出】一木正恵/梶原登城/桑野智宏/津田温子
【気象考証】斉田季実治
【副音声解説】山崎健太郎
【土曜日語り】柘植恵水

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1634723870/
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 10:29:52.89ID:mPUyjhiT
リアルだとりょーちんとみーちゃんは付き合っても上手くいかなくて別れるパターンだと思う
ついでにモネと菅波もすれ違いすぎていつの間にか終わると思う
そして菅波は家庭が欲しくなってモネとは正反対な子とすぐ再婚する
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 10:33:56.83ID:LKfwCTfK
俺じゃダメじゃんあんたじゃなきゃダメど風な
絵面やったがまあこの期に及んでモメはせず
そっからりょーちんさんの俺じゃなきゃダメじゃんやな
これでみーちゃんもやっとこさ浄化されたんかの
グーで叩くあたりに闇の残渣を感じたがw
あいさつ将軍はコージー逃げたんかいな
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 10:38:15.57ID:+qSqL0Zq
しっかしどうでもいい展開だな
キャラに魅力がないし、さっさと終わって欲しい
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 10:50:44.11ID:qwD4OIW/
>>372
やめて!コージーのライフはもうゼロよ!

人物紹介でも娘大好きパパだからな
成人式の振袖は見れねぇわ、姉妹同時結婚式になるわしたら
卒倒しかねないぞ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:52.12ID:B6IBDp2Q
清原果耶、朝ドラ「おかえりモネ」15・0% 菅波が告白「結婚したいと」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109200000104.html
清原果耶、朝ドラ「おかえりモネ」15・2% 菅波が元ホルン奏者の宮田に
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109230000044.html
清原果耶、朝ドラ「おかえりモネ」15・0% 百音が東京の会社を後にする
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109270000068.html
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:02.38ID:TihBo+lB
>>227
わざわざ女子が利尿作用の高いものを飲む時は作戦計画中
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:42.91ID:TihBo+lB
>>280
単に清原、坂口、脚本、演出の意見が一致しないんじゃないか?

だんだんの時に大学出て→3年飛んで、
主演の三倉まなと相手役が「もう恋人同士ですよね」と相談して役をつくったら、
脚本だったか演出家に「まだだよ」と言われた。
まなが「そんなの不自然でしょう」と納得行かなかったと撮影後に話していた。

あの時も相手が医者だったな、そういえば。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:18:58.17ID:5nqAs0zT
朝ドラを見たことない層ってそもそもまともにドラマを見たことなさそう
つまらなかったまときみやサマーフィルムを絶賛するみたいな層だろう
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:16.72ID:S24XZFSX
俺の船だー!声がひっくり返りまくりが
カッコイイ
亮と未知は結ばれるんかな?
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:27:20.32ID:8j7iZIDO
>>385
清原さんと坂口さんは難易度の高い(理解不能な)脚本なので演出の人とは
おそらく相当に話し合ってキャラ作りをしたんじゃないですかね
普通の若者の感覚を持っていたら、二人ともこの役を自分の中で重ねるのは
容易じゃないと思うので。

それにしてもあのだんだんのお話の内容を記憶してるってすごいですねw
そげかねとしじみ汁とタンバリンと肝いマネージャーくらいしか記憶にありません
あと三倉さん(どっちだか忘れた)が終わった後あまりにも難しい役だったので
開放感からか号泣してたのは憶えてます。モネに出た役者さんも似たような心境でしょうね。
清原さんに至っては涙も出ないって感じかもしれないw 
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:39:41.14ID:jFIZXh2N
録画して後で見ようって人はどうなんだろう?その率も少なめなのかな?今日の坂口健太郎のうろたえっぷりと最後のモネぱぱ不在はちょいとコメディだった
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:08.83ID:NTOyxJ+r
制作統括の須崎さんが清原さんが台本読んでモネのセリフに納得しない時がある
それで安達さんにセリフの意味を聞いて清原さんに説明するけどそれでも納得しなことがあったと言ってるね
コインランドリーで亮に迫られ「これで救われる?」というセリフも清原さんは冷たすぎると言ったけど
君はまだ19歳だからそう思うだけで22歳になれば分かると言って演じさせたらしい
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:22.65ID:FkEHIC+M
亮が未知へ徐々に惹かれていく様な変化の過程の描写をもっと描いてくれていたら
この様な帰結も納得出来るけど
それをスッ飛ばしているから納得感が湧かないし
一つだけどうにもならない難儀な物件があるんだけどなんとかしてくれみたいに
他者から依頼されて仕方なく憐れみとかボランティア精神で付き合うのを承諾した様に見える
大体好きな人といる時でさえ怒るか悲しむ様子しか見せない女なんて嫌だわ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:46.05ID:TihBo+lB
>>390
タンバリン覚えていれば充分でしょう。この間、おちょやんに出てましたがw
号泣していたのは、、どっちも泣いていた気がしましたが、何か途中で鬱みたくなっていたのは、
まなちゃんの方でした。

あの話は総集編でラスト1月が総カットになり、マナカナはどっちも作中結婚したのに、
クランクアップの直筆メッセージをふたりとも旧姓で書くという「松江医療コント編」がなかったことになりました。
おかえりモネの気仙沼編も「なかったことに」になるかも知れません。
つまり、なつさんが「行ってらっしゃい」したところで終わり、、とか。
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:23:37.91ID:mQybbZ++
こういうのが女性の理想の男性像何だろうな
どこまでもおばさん自慰ドラマ
キモい
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:13.10ID:XfSYcnFk
みーちゃんがますます向井理に似てきたな
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:12.37ID:zqEKWDzv
>>390

テレビやマンガが宣伝する、「普通の若者の感覚」で、恋愛だけでセックスをしていたら、

結婚相手として忌避されて、結婚できなくなる。

他の男性との関係を家族や家庭に持ち込みたくないからである。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:59:49.37ID:x5T8Aivq
ちゃんと避妊してるよな先生だから
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:37.28ID:OyMKCQ9u
>>408
モネ「センセ、信用してますけど‥避妊‥」
センセ「あ、はい今準備し、いや!こういう事があると思って用意してたんじゃなくて‥何ていうかその‥」
モネ「センセ、もう何も言わないで、ネ」
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:13:58.62ID:/jVV4Tdj
家族全員健在で家も無事だったみーが母を亡くしたりょーちん以上に抱えてた想いって何?俺しかわかんねえって言われるような重大なことあった?さっぱり伝わらないからモヤモヤする
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:05.96ID:j0z7XCYJ
紅白は二階堂さんでお願いしたい。彼女は賢いし、いい子ぶってないところが好感が持てる。
上白石は田舎くさいくせに優等生ぶってるところが鼻について、チャンネル変える。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:41:21.50ID:8ZbgfUJC
カムカムの初回が20%超えたら・・・
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:42:02.86ID:lwtV+Wue
>>419
10年経っても笑えなくなるようなトラウマの描写が無いからいまいち共感できないよね
そりゃ家族のこと考えたり大変だっただろうけどそんなに?何が?って思ってしまう
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:48:06.59ID:84caqUHs
>>392
キャラに一貫性がない。
この人、こんなこと言わなそうだけどってシーンが多すぎる。某脚本家は、キャラが一人歩きしてそのセリフを書かせるっていうけどその次元にならないと長丁場の朝ドラは難しいのかもと思った。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:51:50.82ID:kIx3/7aa
みーちゃんの闇が明らかになるってなんだろう…おばあちゃんを置いて逃げてしまったとかだろうか。でも助かったんだし震災後も同居してたんだし闇ってなんやねん…
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:41.99ID:7eXNUqyB
>>374
深海魚みたいな視聴率だな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:59.13ID:plwfOiA5
及川親子が悲しみを引きずるのだけは共感できる
生業失っても淡々としぶとく暮らす藤竜也もありだ
で、他の方らは何なの
たまたま自分は生き延びたけどあの時みた〇〇が的なの無いよね
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:13:57.35ID:MGfHqHy1
ひよっこでおとうさん記憶喪失で女優に囲われてた
と言うのも荒唐無稽で凄かったけど印象づけにはある意味成功してる 失踪したおとうさんが
女優役の菅野美穂とセックスしてたのか、別れるのに未練は無いのか最後まで気になって仕方なかったワ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:18.92ID:mY7pWq58
おかえりモネ キャスト
永浦家
永浦百音(モネ)        清原果耶
永浦耕治            内野聖陽
永浦亜哉子           鈴木京香
永浦未知(みーちゃん)     蒔田彩珠
永浦龍己            藤 竜也
永浦雅代(語り)        竹下景子
百音の幼なじみ
及川 亮(りょーちん)     永瀬 廉
野村明日美(スーちゃん)    恒松祐里
後藤三生            前田航基
早坂悠人            高田彪我
幼なじみの親
及川新次(亮の父)       浅野忠信
及川美波(亮の母)       坂井真紀
後藤秀水(三生の父・ヒデさん) 千葉哲也
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:16.30ID:cTBmGpLt
10/23土
10.7% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おかえりモネ・第23週

*1〜*5 13.7 12.3 12.0 12.0 12.5
*6〜10 12.1 13.3 11.6 10.9 12.4
11〜15 13.5 *9.3 10.9 10.9 10.6
16〜20 11.9 11.9 12.5 11.0 11.6
21〜24 11.2 11.4 10.7
土曜日平均 11.75%(土曜日合計 270.20%)

参考
おちょやん
土曜日平均 12.57%(土曜日合計 289.00%)
エール
土曜日平均 15.78%(土曜日合計 378.70%)
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:34.34ID:7CyNJpi/
>>424
ほぼありえない
18超えたら業界でも驚くと思うの
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:12.73ID:TihBo+lB
>>416
震災以来、3日に1度の頻度でオネショしてるとかじゃないかな?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:31.07ID:7CyNJpi/
>>392
面白いなー
制作統括は本読み段階の擦り合わせやってるのか

ぶっちゃけて清原果耶はモネを理解出来てないと思うけど
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:49.74ID:hOoiU8mQ
>>392
実際ここからアンチ+αからのモネ叩き加速したからね
制作統括があえてこのネタだして清原守ってるようにも見える
放送後公式にのった清原のりょーちんを思った言葉をかけてちゃんと選んでかけてあげるモネでよかったってインタビューにも噛みつかれていたし
未だにあの時助けなかったじゃんとネチネチ言われてるの見ると可哀想でしかない
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:48.26ID:zx6Nd8Kk
>>450
そもそもあの辺でひどかったアンチってみーのアンチとかも同じくだったしな
ここやバレで外のアンチがどうの愚痴るやつってモネの叩きに関してしか気にしてなさそうなとこがオタもオタだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況