X



トップページテレビドラマ
1002コメント422KB
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:15.24ID:gLHZk5Zg
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送】 2021年11月1日(月)〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【ヒロイン】 上白石萌音/深津絵里/川栄李奈
【作】 藤本有紀
【音楽】 金子隆博
【主題歌】 AI「アルデバラン」(作詞作曲:森山直太朗/編曲:斎藤ネコ)
【語り】 城田優
【制作統括】 堀之内礼二郎/櫻井賢
【プロデューサー】 葛西勇也/橋本果奈/齋藤明日香
【演出】 安達もじり/橋爪紳一朗/深川貴志/松岡一史

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時~8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります。
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)
 ※(月)〜(金)を一挙放送
<毎週日曜>
 ●総合 午前11時〜11時15分
 ※土曜の再放送

ネタバレはネタバレスレに
テレビ小説「カムカムエヴリバディ」ネタバレスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636711315/

◇公式サイト (人物紹介は相関図参照)
https://www.nhk.or.jp/comecome/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
◇関連情報
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=24571

※前スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1637880969/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:31.93ID:V5nTjQQK
そのうちラジオドラマのお父さんはお人好し とか出てきたりして
すでにアチャコが出てきたし
それにわざわざ天気予報 のこともやっているのを見ると その可能性は十分にありそうだし
あと音声だけだと撮影するのに比べて手間がかなり省けるし
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:51.13ID:xy2DVm/0
>>269
AA貼ったり画像貼ったり、よほど5ちゃんに入り浸ってきた爺さんみたいね?
>>250に貼った書き込みにある本のタイトルも読めないのかな爺さんは?
あんたが民法総則の教科書を読んだことがないという指摘は、どうやら本当みたいだね
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:59.40ID:mBbxyd/y
>セリフ一つ一つの奥行きがもう凄い。 心情とか、描かれてない時間とか人間性とか、
>想像ささせる伸び代がすごくて、そこに対していろんな人がいろんな感情移入をして、良い作用しかない。
>時には詩のようでもあり、でも骨子もしっかりしてやはり連続テレビ小説。本好きの方もぜひに。

ちょっと人様のツイを失敬
出征後した稔と安子との連関を、映像上意図的に徹底的に排除した脚本、演出というのに
ここまで発狂できる根性は見習いたい 苦笑
>>258
金太どころではなく壊れてしまったお前に贈ります↑
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:29.26ID:cJoHk+7w
>>240
似てるじゃん
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:47.32ID:34MjyQeu
人は死ぬときに長い夢を見る
金太の夢は死ぬときをリアルに描けた良い描写だったと思う
このドラマの中で秀逸だった
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:13:48.50ID:xy2DVm/0
>>274
人が亡くなる前に見る幻をあそこまで尺を取って描いた作品は、朝ドラだけでなく他のドラマや映画でも観た記憶がないわ自分も
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:23:31.26ID:r6ir4SJn
>>275
マッチ売りの少女
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:12.97ID:r6ir4SJn
>>262
目的はそうかもしらんけど観ている方からするとダラダラから締まった流れに変わったとは思う
せめて土日の構成は変えて欲しいとは思うけど
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:42.60ID:r5Ibpfkc
すごい面白いし、ここ数日は泣きながら見てるけど、
あらためて考えると、たしかによくあるパターンの話だわな。
おはぎ少年のエピソードとか。
前作がクソ過ぎたから、ハードルがものすごく下がってるのかも。
にしても、あの前作で逃げた視聴者にも、今作はちゃんとした朝ドラだから見てほしいと思うわ。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:48.39ID:xy2DVm/0
>>276-278
やっぱり本のタイトルも読めないんだね
上に貼った昔の書き込みは全部、民法総則の教科書からの引用だけど?
自分の頃は民法は、民法総則(民法総論)・物権法・債権総論・債権各論・親族法相続法に分けて講義されてたけど?
民法は刑法総論・刑法各論みたいなざっくりした分け方はしないよね
あんたは、AAや画像を貼るわりには、お得意のはずの法律に関する文献の引用や他のソースは全然貼らないんだねw
自分の主張に反論があったら、普通は自説を補強する根拠を貼るはずだと思うんだけど?
それが貼れない段階で、周りからはあんたの負けだと見られて終わりだよね普通
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:30:59.93ID:xy2DVm/0
>>279
原作自体がそうだから、ちょっと違う気がする

>>280
少年の話だと会話の部分は金太のうわ言みたいだから
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:31:33.48ID:Xn+g8CMa
>>274
>人は死ぬときに長い夢を見る

ソース無し
こういう馬鹿が評価してるわけか
なるほどね
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:33:07.64ID:AIQ2U3Gk
>>274
「第4週は金太の死と稔の死を、脚本の藤本(有紀)さんが非常に丁寧に紡いでいただいたこともあり、演出にも力が入りました。金太の死が幻想的な描き方をした分、稔の戦死の報告に関しては、音楽などで盛り上げるようなことはせずに、そのままを見せたいと考えました」

という>>244の記事の通り、両シーンともかなりこだわって撮ったのが伝わってくる
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:34:35.39ID:NsAbFstz
>>284
法律も経済学も経営理論もすべて商売道具として頭の中に入っているから
誰かみたいにぐぐって貼り付けるような無駄な手間はしないw
無知を晒してるだけだよキミw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:36:17.57ID:r6ir4SJn
>>218
あの時期はあらゆるドラマが割り食ったからどうしようもない
あの影響で今期も100年分やるのに短縮だけどねぇ
いつから6ヵ月に戻るんだろうか? ちむどんどんから? 舞い上がれ!から?
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:38:33.15ID:r6ir4SJn
>>285
言い訳
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:21.16ID:Xn+g8CMa
金太の死因は心臓が弱っていたということだから心臓発作か心筋梗塞だろうけど
子供の話で、うわごとを言っていたという症状が心臓と結び付かないんだよ
うわごと言ってたなら脳の意識障害が疑われる(頭を痛打した、酒を飲んだ、脳内出血等)から
心臓が弱りうわごとってないのでは?
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:18.89ID:szcOsDLy
>>130
>相手が違法行為 民間人への無差別爆撃やらなければほどほどに講和出来たので無謀な戦争というのも
>占領軍に洗脳されてる

そんなことが理由で降伏が遅れたなんて話は初めて聞いた
ソースを教えてくれ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:47:41.10ID:xy2DVm/0
>>287
あれはちょっとw
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:09.07ID:xy2DVm/0
>>291
要するに、>>250に貼った高名な民法学者の民法総則の教科書の記載とは全く異なるあんたの自説の根拠を示せないわけね?
じゃああんたの負けで終わりだね
こっちが貼った>>64の、朝ドラでもしばしば描かれていた当時の法律の規定や運用の実情も知らないようだし
それで法律を語られても説得力ゼロだわ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:16.53ID:Xn+g8CMa
>274
>人は死ぬときに長い夢を見る

コイツが言ってる夢というのは、死ぬ直前の意識不明時の夢であり、
金太はうわごとを言っていることから意識不明ではなく意識障害だったといえる
意識障害時のうわごとは「夢」ではない
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:35.60ID:A2Dgl89y
>>285
ただ母ちゃんと見間違えたとのトリックはガキのアイデアじやないかな
ガキが持ってきた金がまとまった金で少ない枚数のお札に見えたんだが
コツコツ売ったものだったら
お札も枚数多いんじゃない?
金持ちから巻き上げたのかなと見えたがどうだろう
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:58:41.38ID:xy2DVm/0
>>299
少年の話には「母ちゃんと見間違えて」云々の台詞はなかったから、そこは金太の脳内にある心象風景の描写にすぎないと思うけどね
少年があれだけの札を持ってたことから見れば、もしかしたら金持ちからうまくせしめたのかもしれないけど
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:57.10ID:Xn+g8CMa
金太は意識障害によりうわごとを言っていた。
ただ意識障害は心臓疾患では起こらない。
死の原因が心臓疾患ならば意識障害が起こった原因はなんなんだ?
また、意識障害から意識不明、死に至る時間が短すぎる
夜に意識障害が発生してから翌朝には死んでいる

いろいろ細かく精査すると変なところばかりだ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:59.55ID:gs37xNMD
ID:Xn+g8CMa
うるせえボケ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:56.45ID:xy2DVm/0
>>300
やっぱり自説を補強する根拠は示せないわけだね
別に勝ち負けの問題ではないけど、それであんたの言い分を信用する人なんてどこにもいないでしょうよ
それから、あんたが社会的に成功したことを示す根拠を示してくれるかな?
確定申告でも源泉徴収でもその他の資料でもいいから
言うだけなら誰にでも言えるよねw
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:48.33ID:Xn+g8CMa
>>303
反論できないなら黙っていてもらえないでしょうか
論理的に疑問点を挙げているだけなので
反論できる人が反論してくれても構いませんよ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:35.52ID:gs37xNMD
>>305
反論?なに言ってんだバカ
うるせえからうるせえって言ってんだよ
頭悪いなあんた
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:09:55.08ID:gs37xNMD
>>307
そういうのもいらないから黙ってろ
ググるしか能のないアホウが
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:17:28.33ID:Xn+g8CMa
>>308
うるせえボケ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:20:35.90ID:xy2DVm/0
>>309
「言うだけなら誰にでも言えるよねw」
これが読めるかな?
「自分も実は、資産が100億あって左団扇で暮らしてるんだけどなw」
あんたの言い分なら、これでいいわけなんだね?w
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:36.10ID:SK9v1tVS
>>295
降伏が遅れたのは昭和天皇がも一回ギャフンと言わせてやれと言ったので正確には2月の近衛の降伏案を天皇が蹴ったから
4月沖縄戦になった。
適当なところで講和しようというのは開戦時からあった考え
山本五十六もそう言ってた。
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:27:21.66ID:SK9v1tVS
ポツダム宣言は無条件降伏を要求したものではないが
天皇の地位について明言されてないので国体が維持されないということで黙殺してたわけです。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:30:37.21ID:xy2DVm/0
>>315
貧乏人が何言ってんの?w
あんたはこっちの靴でも舐めてるのがお似合いだよ!

これでいいかな?w
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:52.34ID:xy2DVm/0
>>318
おそらく金太は急性心筋梗塞で逝く間際に幻覚を見ただけだと思うけど、死因そのものはどうでもいいよね
脳血管疾患での死亡の危険から回復した知り合いの人も同じような幻覚を見たと言ってるから
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:37:31.77ID:Xn+g8CMa
>>319
こういうのが頭悪い
脳血管疾患は脳なんだから脳の意識障害なんだか幻覚見て当然
心臓疾患ではうわごとをいうような軽度意識障害は起こらない
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:40:22.44ID:vjvGoZ0Q
車にはねられて救急車で運ばれた時は夢かうつつかわからない長い夢を見たわ
意識が朦朧としてたんだと思う
金太も似たような感じ?知らんけど
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:41:49.00ID:xy2DVm/0
>>320
ガンその他の疾患で死ぬ間際から回復した人も同じような経験をしたと言ってるけど
あんたの意見はちょっと近視眼すぎる
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:44:53.52ID:Xn+g8CMa
>>324
頭悪いね
軽度意識障害なら、うわごとを言うけども金太のような死に至る重度意識障害はうわごとなど出ないよ、意識不明状態なんだから

言ってる意味がわからないか?バカだから
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:45:18.36ID:e4Bug2bf
>>323
横レスです

> 金太の脳内の算太なんだから、金太の脳内キャラだろ

その通りです

> あのセリフが「死んだ姉に似ていて…」でも全く問題なく成立するのに、それがたまたま母だったら「母の死を知ってる!」になるのはおかしい。それだけのこと

もし、あのセリフが「死んだ姉に似ていて…」ならば、単に金太の脳内で算太に単に口から出任せを言わせただけのことでしょう
そして、あのセリフがこのドラマのように母の死なら、金太の脳内で母の死を知らない算太に単に出任せを言わせたか、妻の死を知っている金太の脳内で算太に真実を言わせたかのいずれかでしょう
ただ、あくまでも妻の死を知っている金太の脳内描写なのですから、前者である必然性に乏しく、後者の可能性の方が高いと思われる
これだけのことでしょう
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:46:13.69ID:Yxi3OpGM
>>327
> だからそれ、「お前の中だけの見解」な

そんなこと最初から当たり前のことでしょうw
元からドラマの描写についての各人の解釈・評価にすぎないんですから
ですから、人の解釈・評価である以上、100%の正解なんてこの世には存在しないんですよ
ただ、こちらが書いている内容で解釈した方が素直で自然に理解できるのではないかと思っているだけのことです
だからあんたが>>806で、「誰が見ても100%明らかではない限り、異を唱えた人間に噛みついた時点でお前の負けなの お前ただ1人が認めないだけで、100%負けなのw」という書き込みは、バカそのものというしかありません

> つーか、>>401に関してはいつ釈明すんの?w
すでに何回も書いた通りです

> イミフ
> 姉だろうが母だろうが同じこと

それこそ、あんたがそう解釈・評価しているだけのことで、こっちから言わせれば不自然極まりない解釈・評価だと思っている
これだけの話でしょう
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:47:30.16ID:cmhIGjkr
>>331
何を言いたいのか全く不明ですが?

> 個の話を勝手に全体の話にすり替えんな
> 少年がいつ「幻の算太の『母に似てる』発言は方便ではなく実際の母の死を知った上で口にしたことでした(個の話)」なんて言ったんだよ

そんなことは一言も書いていませんけど?
そういうこと書いている箇所があれば、具体的に指摘してください
そもそも、算太が現れた以降の描写は、「全てが」金太の認識に基づき金太が脳内で作り上げた心象風景であり、そこに「個」の問題などありえないでしょう
しかも、金太が脳内で作り上げた心象風景については、少年が知る由もなく、それにコメントしうる余地などありません


> 少年の話は算太が幻だと視聴者に改めて説明しただけで、俺は昨日から一度も「幻であること(全体の話)」に対して異論は言っていない

それならば、こっちの意見に異論が生じることはないと思いますが


> 幻は大前提として、その発言が金太の脳内キャラ設定による方便だったかどうかなど誰にもわからん

「金太の脳内キャラ設定による方便」って何ですか?
上記の通り、算太が現れた以降の描写の「全てが」金太の認識に基づき金太が脳内で作り上げた心象風景なのですから、金太が自由に構成して作り上げることができます
人が寝る時に見る夢と同じです
むしろ、そのすべてが金太の認識に都合よく構成された「方便」ということができるでしょう
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:47:54.76ID:Xn+g8CMa
ちなみに軽度意識障害は死なないから病院につれていけば回復します
酔っぱらいのうわごとも軽度意識障害
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:48:41.95ID:dYsB5f4W
>>333
いやいや、そんなので誤魔化されるあなたのような人はそう思うかもしれないが
稔が安子やるいや父母にどういう気持ちで死んでいったかの描写がゼロだし
英語が話せる稔が戦地で外国人兵隊や現地住民とどう絡んだかも当然ないし
片手落ちなのは否めない

逆にいえば稔側の描写をしないから安子側の描写を手厚くせねばならなかったんだろう
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:39.96ID:zS0gXGda
>>85
勇の行った小笠原は、アメリカ軍は時々空爆したくらいでスルーしていたから大して過酷ではありませんでした。
勇も父に穴掘りの苦労しか言っていませんでした。
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:51:43.51ID:Xn+g8CMa
>>334
その通りです
まさに至言
頭のいい御仁ですね
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:52:18.22ID:xy2DVm/0
>>327
頭が悪いのはあんたの方
どんな疾患が原因であっても、死ぬ間際の意識障害には段階があって、初期の段階ならうわ言を言う
慢性閉塞性肺疾患で亡くなったうちの父はまさにそれ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:51.75ID:gs37xNMD
>>334
大事なのは何を書くかではなく何を書かないかなんだよ
そういう意味では視聴者を選ぶドラマなんだろうな
あんたは不合格だ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:57:29.40ID:zS0gXGda
>>116
マッカーサーの命令を勅令にして国民に伝達する役割を負った、マッカーサーの部下となった昭和天皇がその筆頭だね。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:58:35.46ID:Xn+g8CMa
>>337
意識障害でも数日に渡るものがある
数日かけてうわごとをいう軽度意識障害から意識不明になる
金太のようにものの数時間で死に至るような状況だと初期などないいきなり重度になる
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:00:05.52ID:8c8co2qC
こないだドキュメンタリーで婚約者を戦争で失ったお婆さんが、
戦後もずっとその婚約者一筋で養子は取ったが結婚はしなかったという話を聞いて、
90歳くらいになった今も「婚約者と毎日夢で会ってる」と言ってて
すごい純愛だと思って感動したんだが、
安子も稔のこと、あんなに慟哭するなら一生再婚しないくらいの貞操感を持ってほしかったよ

ロバートとかいう外人将校についていくなんて。
そりゃさ、アソコは日本人よりでかいからいいのはわかるが。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:01:44.93ID:mvZBuRnc
自分はマゾじゃないのであまりにも安子にとって理不尽な辛いことばかりだと脱落するかもしれない
生活の彩りのために見ているドラマがあまりにも辛いシーンの連続では安子が乗り越える前に視聴者として脱落する
大切な人が立て続けに亡くなる急展開を1週間にまとめて貰ったのはせめてもの救い
来週以降もなんとか見続けられる範囲であることを祈るしかない
おしんが流行った1983〜1984年頃は今ほど大変な時勢ではなかったんじゃないかな
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:03:33.33ID:zS0gXGda
>>140
www
CM出演のせいで、オダギリジョーは新しい商売にはついて行けないイメージを負ってしまったwww
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:04:54.94ID:Xn+g8CMa
>>343
主人公が過酷な目に遭うのはドラマの定番なんだけど
それが頻繁に続いた場合、たいていはネタに困ってるとき
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:08:38.28ID:xy2DVm/0
>>340
実例を無視されるんですか?
慢性閉塞性肺疾患を患っていたうちの父は、危篤状態を伝えられてから飛んで行って、約1時間うわ言を言って、それから1時間後に亡くなりました
急激に死に至るといっても程度の問題であり、死に至る間までの経過は人それぞれでしょう
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:14:01.43ID:gs37xNMD
吉右衛門と万引き小僧の二人、再登場が楽しみだな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:15:05.42ID:RUKtgTMQ
↓いやだからそれ、お前の中だけの想定な
「でしょう」と言われても「そうじゃない可能性がある」としか言えんわ

>>945
何回も書いたけど、まとまってるのは>>913
「> あのセリフが「死んだ姉に似ていて…」でも全く問題なく成立するのに、それがたまたま母だったら「母の死を知ってる!」になるのはおかしい。それだけのこと

もし、あのセリフが「死んだ姉に似ていて…」ならば、単に金太の脳内で算太に単に口から出任せを言わせただけのことでしょう
そして、あのセリフがこのドラマのように母の死なら、金太の脳内で母の死を知らない算太に単に出任せを言わせたか、妻の死を知っている金太の脳内で算太に真実を言わせたかのいずれかでしょう
ただ、あくまでも妻の死を知っている金太の脳内描写なのですから、前者である必然性に乏しく、後者の可能性の方が高いと思われる
これだけのことでしょう」
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:15:38.65ID:Xn+g8CMa
金太が戦後も生きていたら困るから死んでもらったんただけだろう
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:15:48.51ID:zS0gXGda
>>174
前スレで戦死広報を届けたのが郵便配達員だと間違いを書いてしまった者です。
しかし、役人も召集令状を届けた家に戦死公報も届ける事になったら嫌だったろうな。
届けられた家の方も同じ役人だったなら恨み言の一つも言いたくなる。まして戦後になってから届けられたなら。
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:46.96ID:TnDafaRI
>>325
そういや、何で「たちばな」では「きびだんご」を作ってないんだ?
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:19:58.69ID:Xn+g8CMa
>>346
で?
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:26.91ID:h74nxYBf
>>343
コピペ乙
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:32.62ID:xy2DVm/0
>>358
なにそれ?
>>346のまんまですけど?
あんたの主張が偏り過ぎ、近視眼すぎて説得力がないということです
そもそもあんたは医師なんですか?
素人の意見なんてどうでもいいんですけど?
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:02.36ID:TnDafaRI
>>339
それは違うな
マッカーサーは昭和天皇に会って、また日本国民が昭和天皇を敬愛する姿を見て、日本と戦ってしまった間違いに気づく

しかし既に遅し、共産主義者に朝鮮を半分取られてしまったのであった
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:05.03ID:zS0gXGda
>>237
戦死広報をテレビ画面に大写しにして、日時,場所が判れば、我々はそれだけでご飯おかわり2杯いけたのにwww

これ、稔の戦死の詳細は枝葉の事として今後も描かれない悪寒がします。
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:28.69ID:Xn+g8CMa
>>360
あなたはもう結構です
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:29:10.42ID:AIQ2U3Gk
>>355
事前に岡山市内の和菓子店を何軒も取材したみたいだし、きっとそういった店で扱ってなかったのでは

そういえばちょうど和菓子関係の記事がアップされてる

朝ドラ「カムカムエヴリバディ」でおはぎ人気が急上昇中 現場では和菓子も「重要なキャスト」
https://maidonanews.jp/article/14488036
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:31:12.61ID:xy2DVm/0
>>364
何ら具体的かつ説得力ある説明ができないあんたの方が、こっちからお断りですよ
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 21:32:21.68ID:zS0gXGda
>>294
私も心臓では無かったと思います。妄想からうわ言を言うのは低体温症の典型では?と思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況