X



トップページテレビドラマ
1002コメント280KB
【日テレ木24】ケイ×ヤク【鈴木伸之・犬飼貴丈・栗山千明・徳井義実・松本利夫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 08:19:28.77ID:6L4OXVNU
木曜23時59分~24時54分日本テレビ1月13日スタート

https://www.ytv.co.jp/keiyaku/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 11:52:59.81ID:LXBynvrm
徳井が出るって聞いてガッカリした
芸人としては嫌いじゃないけど、ドラマが一気に安っぽくなる気がする
関西弁ならまだいいけど標準語喋ると棒だよね
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 13:07:16.62ID:wBfk2JKB
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1002 頭の悪いコメンテーターどもよ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:28.12ID:LnNob9/M
税金払えよ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:11.38ID:0YydyKnq
NTV 1/13 THE突破ファイル
【家を出た瞬間に高額被害!?爆速空き巣犯の(秘)手口・錦鯉長谷川VS猿】
何故外出時間が分かる!?家を出た瞬間を襲う謎の爆速空き巣犯・・・突破交番が解明した衝撃の手口とは?
▼街に棲み付き人間の行動を学習!?恐怖の居座り猿VS錦鯉長谷川の知恵比べ

MC:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー解答者:サンドウィッチマン
ゲスト解答者:きつね 王林(りんご娘) 鈴木伸之 生見愛瑠 宮下草薙 ももいろクローバーZ
VTR出演者:きつね ぺこぱ あばれる君 木下彩音 錦鯉 筧美和子
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 19:23:34.60ID:0YydyKnq
モクドラFが日曜ドラマと統合、4月から木曜22時に枠移動(木曜ゴールデン22に改題)
日曜22時枠はダウンタウン新番組(読売テレビ制作)
木曜プラチナイトは日本テレビ制作のバラエティ枠に転換
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 01:02:56.38ID:1QEFcuLZ
なんか既視感あると思ったら栗山と犬飼の組み合わせが24JAPANだった
更に最後のほうの子供の目の前で親が爆発に巻き込まれるシーンて、瑛太のワイルド7の映画であったような
しかし爆発の映像と音がショボすぎw
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 01:03:18.71ID:/UoanXlJ
よくこんな好感度無いのを揃えたな
徳井義実
松本利夫
萩原みのり
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 01:03:59.00ID:/UoanXlJ
板尾創路
も追加
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 01:47:40.38ID:owiS2Xt/
犬飼ってどこかの事務所のごり押しか?
途中まで川栄李奈の旦那かと思って見てたわw
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 01:54:13.05ID:fcA96WHk
>>27
萩原みのりってなんかやらかした?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 02:20:54.47ID:jbYOJvb/
吉本の出演者が軒並み苦手な人ばかり
エグザイル系列出てくるとハイアンドロウ(だったかな)思いだす、あれ酷かったなぁ
主演の背高い方、台詞は聞き取れるけど舌足らずなのか?聞き苦しい
次回見るかちょっと迷う
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:45.93ID:ZHQVDhij
ライダーで相棒役だった赤楚がBLで跳ねたから犬飼にもやらせとけってなってそう
ライダー後思ったより売れなくて事務所も必死なんだろ
てかこれってBLなの?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:36.30ID:sPq1REhg
いきなり金髪兄ちゃんとおっさんのベッドシーン明けが始まってビビった
ホ〜モ〜♪
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:24.25ID:p3QQMOlD
NTV 1/23 行列のできる相談所 MC:東野幸治
ゲスト:鈴木伸之 犬飼貴丈 永瀬廉(King&Prince) 新井千鶴 空気階段
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:25.61ID:QVRezImY
なんで総理大臣とヤクザの若頭がホモ関係なんだろ
つか、現役の総理って普通SPとか護衛付けてないか?
あのホテルにそんなのいたっけ?

あと、ファイトクラブで失神した対戦者を病院に連れて行かず
死体袋に入れてゴミ捨て場に捨てたら、刑事事件になって
そこからアシが付くでしょ
あのヤクザ、アホとちゃうかw
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:15.36ID:6zsq0lKF
犬飼って仮面ライダービルドの主役の頃の写真見たら
今と明らかに鼻の形が違うんだけど 美容整形かな?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 04:09:55.67ID:dyVdHUwr
犬飼鼻の下長すぎて全然イケメンに見えない
髪型も似合ってないし
鈴木は癖がない顔立ちでいろんな役できていいね
ストーリーは結構面白かった
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 05:03:12.81ID:eT29pm5j
あの動画見たら誰でも殺されたなって思うのに
何であのふたりはどこかで生きてるって確信持てるんだろうか

あと普段は左利きでも特定の動作では右が得意って人もいる
自分がそう
何で犬飼はそれだけのことですり替わりって分かったんだろう

それと冒頭の砂糖入りの卵焼きが云々と
ツーショット写真はどう見てもBLにしか見えないw
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 05:38:26.37ID:0seMKP6e
>>63
> ファイトクラブで失神した対戦者を病院に連れて行かず
> 死体袋に入れてゴミ捨て場に捨てたら、刑事事件になって、そこからアシが付く

やくざって闇で治療する医者を抱えてて、もしも運び込まれた患者が死んだら
適当に診断書書いて死因を誤魔化すなんてことするんだけどね
このドラマの脚本家はそんなことも知らないのかな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 06:51:23.97ID:4k1c/ESe
原作読んだら女流漫画家が描いたスマホ閲覧型のBLだった
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 07:13:30.54ID:0Zk7+wbn
ラスト、総理が犬飼をいきなりベッドに誘うけど、
その前にシャワ浣くらいしろよと突っ込みたかった
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:55.58ID:FhsH5JBZ
絶対BLになる世界?(つまらん)をチラッと見たら
犬飼より塩野なんとかのほうがイケメンだった
というか2.5にワラワラいそうなタイプだよね
名が読みづらいのも一緒
それでも今後脚本演出演技がよければバズる可能性もある
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:06.93ID:+xLriJHX
監督がSPボーダーコールドケースの波多野貴文
脚本が絶対零度にアバランチ99.9映画版など
原作のふわっとした設定部分はカバーしてくれるはず
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:51.84ID:NY1RewUX
原作知らなかったけどLGBTを取り入れた刑事ドラマなんか…
時代は変わったなあー
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:37.10ID:jyc2xNuW
第一回の途中で挫折した
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:59.80ID:1tBPX2Lx
原作はBL臭狙っておいて中身は全然BLじゃないんだよな。それが面白いんだけどそっち系期待してる人はガッカリするし
BL嫌いな人はポスターの恋人繋ぎに嫌悪感で結局どっちとも客逃してる気がする、ここの反応的に。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:50.69ID:Ict/2cWb
このスレでは少数派かもだけどBLっぽい演出を多々入れて視聴者釣るならきっちりBL展開にしてほしい
BL展開するつもりないのに中途半端に謎のイチャイチャをさせるだけって視聴者をバカにしてる感じで好きじゃない
だったら最初からBLっぽい要素なくしとけって思う
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:13:29.89ID:QEgIRjDA
>>97
それわかる
アバランチだって漫画みたいな話だけど主人公の演技・風貌含めて脚本とあっていて最後まで駆け抜けた感があった
1のドラマは主人公の印象弱いわ
反面、犬飼は漫画みたいにキャラ立ちしているし
あと最後に首相が軽〜く出てきたのがちょっと
アバランチの真似みたいだけど官房長官くらいにしてw
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:00.40ID:ZpqCf8lm
流石に塩野よりは犬飼の方が格上だよ

このドラマ上で言ってる人もいるけどBLならBLに徹するべきだね
タバコの火つけるシーンとか中途半端でなくてよかったと思う
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:28.02ID:4//jNk+O
原作BLじゃないんだ!
てっきりBLなんだと思ってた
ブロマンスレベルならそれはそれで嬉しいな
主演の2人だとBLは厳しいw(個人の感想です)
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:18.69ID:bDaExZy8
BLか否か議論て不毛だと思うけど
BLとはメインの二人が肉体的な意味でも恋愛関係になるかどうか、って意味で言ってるなら
原作の最新7巻迄現在でなってないよ
ただ一狼(鈴木伸之の演じてる方)的に獅郎は「これからもずっと共に生きていたいと思える存在」だそうで
原作はテイストが軽いし漫画特有の勢いで流し読めちゃうけど
実写で置き換えるとかなり思考が飛躍しちゃってる感じするので
これから心情変化をちゃんと見せられるかどうかじゃないかなぁ
1話見る限りは凄い良かったので期待できるかなと思うけどね
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:45.42ID:cjOpPs52
ガッツリBLが好きっていうのはチェリまほとか消えた初恋とか美しい彼みたいなラブストーリーが好きな人たちじゃないの
自分はラブストーリーだけで話が進むのよりこういうメインストーリーがちゃんとある話のほうが好きだな
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:34:06.22ID:OBF0B4j2
囀る鳥は羽ばたかないって漫画でもヤクザの組同士の抗争のストーリー面白いのにそこいらんとか言って文句言ってる人たちいるからこれに文句言うのも多分そういう人たちじゃないの
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:43:38.54ID:HqvIwrX2
>>136
ところが商業BL漫画や小説の世界ではヤクザものって昔からある定番中の定番なので「ブロマンスのほうが馴染む」とは限らないんじゃないかなぁ
ヤクザだけじゃなく中華マフィアとかアメリカのマフィアが登場する作品も凄く結構多いよ
ちなみに、日本の商業BL出版界だけじゃなくてアメリカのM/M作品市場でも主人公が潜入捜査官だったりマフィアだったりというミステリーやアクションものの作品はめちゃめちゃ多くて世界的に人気のある設定だと思う
まぁそれを三次元の俳優が演じる実写にどう落とし込むかというのは難しいところだろうけど、せっかくだからケイヤクはBLエンドにしてほしいなぁ
別にベッドシーンしろとは言わないからさ

さんざん際どい腐釣りだけやって「ブロマンスですけど?BLに見えたならそれは視聴者の頭が腐ってるだけですけど?」でシレッと終わらせるのなら、感じ悪ー!って思う
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:58.24ID:nYoQHq68
つーかMIUとかみたいに相棒って感じで視聴者の腐った人たちが勝手に想像するのと
この作品みたいに明らかに狙ってるのにBLじゃありませんてのは大きな違いがあると思う
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:05:48.97ID:5a8gjYGQ
物語や構成に矛盾や破綻がなく原作にリスペクトがあればBLかどうかなんて超どうでもいい
逆に何らかの思惑のためにそれらを犠牲にするドラマは大嫌いだけど
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:52.68ID:PCDoR8aL
せっかくアクションあるのにBLやると男性や中年が引くでしょ
ツイ見ると結構男性やお母さん方が録画してるみたいなのに
腐の皆さんも普通に面白い!って好評だし今後のキスやなにやら展開を期待しての評価って感じはしないよ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:23.54ID:IrwfKl1s
>>165
多くないよ?全然
しかも狭い世界で受けるだけでそいつらすぐ次に行くから跳ねるとかそういうんじゃない
一時的にそいつらが食い付くかつかないかなだけ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 12:12:40.46ID:HqvIwrX2
>>169
BLドラマの影響力はあなたが思うほど小さくはないと思うけどな
実際、ジャニーズやLDHが次々BLドラマをやってるのは俳優側に旨味があるからでしょ

新たなブレイク発信地「BLドラマ」、“出身俳優”が夏ドラマを席巻中
https://www.news-postseven.com/archives/20210710_1674591.html/2

〉今、若手や中堅俳優たちの間で「ブレイクの発信地」「オファーが来たら絶対に受けるべき」と言われているのがBLドラマ。

〉繊細な感情表現を見せることで、視聴者だけでなくテレビマンからも演技力を評価され、次のオファーにつながりやすいのも躍進のポイント。実際に女性相手のラブストーリーはもちろん、刑事や医療などの定番ジャンルなどへの出演チャンスも広がっています。

〉また、BLドラマのファンは、放送終了後もそのキャラクターを愛し続ける傾向があり、演じた俳優を温かく見守り続けてくれることもメリットの1つ。放送終了後も、「応援し続ける」という人が多く、だからこそ今夏のようにゴールデン・プライム帯の作品に起用されやすいのです。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:40.26ID:xGsWp/Tv
ネタバレ

徳井が脱税をする
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:11:38.95ID:0AMiHC+W
>>178
どちらも役者が跳ねたという意味では微妙では
消えた初恋はジャニだから最初からヲタが盛り上げてたし
美しい彼は腐には好評だが一般受けは微妙
あと片方はLDHのグループの人だし
腐の熱量はすごいが1年も経てば他のBLに移動してるから良いんだか悪いんだか
まあ出ないよりは出た方が美味しいと思うけど
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:44.88ID:PCDoR8aL
日本ドラマは昔ほどアジア圏で視聴習慣がない
アメドラや韓国ドラマに押されて
アニメやBLやホラーなど特定ジャンルは一定のファンがいるからそういう意味では良いけどそれに特化すると老若男女幅広い視聴者が
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:42:40.75ID:9zgxSVMh
1年も経てば他の作品に目移りするのは他ドラマでも同じだろうに妙にBLかどうかで絡む人いるね
役者に魅力があって面白ければそれでいい
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:53.60ID:98FAe1+f
ヤクザでちょっと小柄な役にしてはちょっと童顔かなって思うね
神尾楓珠みたいな雰囲気ある俳優がいい
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:10.80ID:znheDePR
>>173
おっさんずラブはBLではないんだけど腐が食いつく先駆けだったからバズったんだろうな
あと田中圭がBLでキスシーンまでやったのは何故か衝撃だった
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:24.00ID:PL8VfpyA
バディを組む獅郎(しろう)役の犬飼くんの第一印象は、目が大きくて、本当に恋に落ちそうなくらいイケメン。声も魅力的で、クラッとするような色気を感じてしまいましたね(笑)。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:55.81ID:67/zaQRF
美しい彼がぶっちぎりだけどケイヤクの並びもいいね

https://i.imgur.com/ngvdI1T.jpg
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:42:02.10ID:oSE5HhiY
鈴木伸之目当てで見始めて犬飼って奴には全く注目してなかったけど、彼も悪くないね。
ただ、徳井がなぁ…。滑舌が悪いというか台詞回しがたどたどしくてドラマに集中できない。
昔、榮倉と出てたドラマの時はここまで下手には見えなかったけど…今回はやっぱ何か浮いてる
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:44:19.26ID:OChJ5XVG
これいずれ鈴木伸之が犬飼に落ちる展開来るのが
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 03:16:06.51ID:D3cyI6WB
最新の7巻が13日に出たばかりなんだね
1話目は原作でいうところのどこまでやったの?
1巻まるまる?それとも途中まで?3ヶ月間と言ってたから12話か10話はあるよね
ドラマは原作6巻までで最終話はオリジナル展開になるのかな
こういうの詳しくないんだけどさすがに出たばっかりの7巻はやらんよね?
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:42:25.94ID:+4lxI2CQ
BLまでいくのかブロマンスでとどまるのかという問題にはもう結論出てるよ
初回放送直前スペシャルで「徐々に深まっていく二人の絆を描く今話題のブロマンスにご注目ください」というナレーションがあった
公式がはっきりブロマンスって言ってるんだから濃い友情止まりのブロマンスで決定でしょ
二人に恋愛させる気なんて最初から無いんだよ

ブロマンスならブロマンスでいいけど、他のBLドラマの人気に乗っかった宣伝するのは止めてほしい
国内もだけど海外のBLドラマファンとか「日本の新しいBLドラマがきた」と勘違いしてる人結構いるし、それで結局ブロマンス止まりってことになったら、他の日本のBLドラマまで「結局日本ってこの程度のぬるいものしか作れない」って思われちゃって悪影響
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 07:54:29.48ID:OChJ5XVG
>>217
あの2人を使ってブロマンス止まり
勿体ないっ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:05:28.84ID:0fpZmKGV
2人ともアクション得意そうだからそっちがすごく楽しみなんだけど
長過ぎて見たことないけど凄い人気作の陳情令もブロマンスなんでしょ?
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:15:29.24ID:OChJ5XVG
>>222
タイBLと一緒にしないでくれ気持ち悪い
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:49:04.80ID:p9KhX/GF
>>226
同じく
総理の愛人からどうやって結び付いていくのか考えるとゾクゾクする
小柄な可愛い顔した方がやくざってのもいい
鈴木伸之も可愛い顔ではあるけどデカいからよし
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:02:13.92ID:ExDdygsy
鈴木くんはビジュよしだわ〜
徳井に関しては皆同じ事思うんだって安心した
出てきた時の違和感不快感この上なかったから
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:06:39.87ID:myvnGVPq
徳井やってんの結構重要な役みたいだから、せめてそこはプロの俳優使って欲しかった
演技上手いならいいけど下手過ぎて悪目立ちしてるから
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:12:31.25ID:URzdz6t3
制作協力?が吉本興業だからだろうな
実質は吉本の制作だろ
五輪の時も大きな問題になったが、吉本が利権ねじ込む時は録な結果にならないよな
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:01.07ID:OChJ5XVG
徳井と板尾と芸人ばかり出さんでもと思う
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:02:51.21ID:v8fmH10s
雰囲気とか映像の質感とかいい感じなんだけど
どうにもテンポが悪いのが気になった
間延びしてる感というか
1話は導入だから仕方ないのかな
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:24:01.41ID:PtCgDKwj
ドラマの番宣番組で普通にブロマンスって言ってたのに
今だにBLドラマって言ってる人いるのね
ドラマの1話は原作改編されてBL臭抑えられてるし
2話の幼馴染と出会うシーンも改編されてるっぽいから
BLっぽいシーンを期待するのはあまりしない方がいいのかもね
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:23.15ID:OChJ5XVG
>>233
次から30分になるんじゃなかったっけ
テンポよくなるといいよね
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:53:47.10ID:hHcM7JBp
モクドラFが4月から木曜22時に枠移動(木曜ゴールデン22に改題)
ダウンタウンDXは3月で終了
木曜プラチナイトは日本テレビ制作のバラエティ枠に転換
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:17.73ID:0Y9B0juG
>>234
鈴木伸之がBLな恋愛要素が少し入るバディものと言ってたからブロマンスにしてはイチャイチャが多いが恋愛まではいかない原作通りの感じになると思う
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:28.70ID:+vipX4xv
犬飼くんもここらで思い切りBLやったら跳ねそうなのに
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:05.16ID:Z5kwlDmI
徳井イラネみたいな感想を見かけて
えーどこに徳井いたっけ?牢屋の中にいたのは眞島さんだよね…って
マジでわかんなくてもう一度見たらやっとわかったw
おっさんになったな!
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:49.62ID:2yj6AYeI
読売新聞の記者レビューで、アクション、なんとか、BLとかあったんだけどな
ブロマンスかバディかしらんけど余計な一言だったなー
皆がみな、番宣や公式の紹介を見てるとは限らんわけで
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:17.60ID:Z5kwlDmI
BL嫌いな人がブロマンスだって突っぱねてて
BL好きな人がそれに対抗してる感じだね
でもブロマンスって言葉は綺麗っぽいけどニアホモだから
直接描写は控えていてもほぼBL
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 17:40:32.31ID:6UTnugE3
内容がイマイチだし女が出ないから脱落しそうだった。
それに比べ愛しい嘘も内容はイマイチだが綺麗なお姉さんがいっぱい出るから楽しめた
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:16:09.10ID:l0qUd0i+
原作通りなら強くてかっこいいお姉ちゃん出るやん
どのへんまで原作通りやるんだろ?

…中村は絶対原作通りにはしないよなぁ
(それこそ芸人にしとけってなるだろうし)
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:26.78ID:JEmJSbsu
前知識一切なしで新手のBLかと思って見てたら意外とまともなドラマだった
と思ったら波多野監督やん!視聴継続決定
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:58:25.35ID:SduAjGC6
徳井だとまったく気づかんかった
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:00.43ID:QPzy9JTK
みちょぱの彼氏さんだと思ったら違う人だった
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:01.03ID:QU4UlW+X
>>63
総理とくっついてるから何やってもある程度スルーされてるのでは
現実の前の前の首相の問題とか見てたら仲良い相手に都合良く口利きするとか自体はあり得ない話でもないかと思う

獅郎が若いのにでかい顔していられるのは首相はじめとした政治家のオッサン(原作通りなら)複数人とくっついてるからで
組に入ってからオッサン共の後ろ盾を得て力をつけた

銀座のやり手ママみたいな男
ただやり手ママになりたくて組に入ったわけでもないので
その辺はこの先やると思う

黒革の手帖とから辺でよく見るけど
男女逆にすると凄まじい設定になるな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:09.77ID:DnevjDNR
最近のドラマってゲイの話が多いよな。
オエッてなるけど腐女子ってのが喜ぶのかね?
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:58.98ID:edsM4EUD
訳ありなのは好きだよ
先生と生徒とか年の差とか
普通のは本当につまらない
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:34:30.11ID:DnevjDNR
最近のドラマって毎シーズンどっかでBL系の内容やってるよな
正直吐き気がする
逆に女同士ってほぼ無いけど何か理由あるのかね?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:21.58ID:tFhIqFG0
>>273
BL好きは市民権得てる(つもりになって性癖丸出しにしてる)からバズらせることができる
百合好きはそうじゃないかもしくは絶対数が少ないからバズらない
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:45:09.75ID:eR9GdaqU
>>273
勝手なイメージだけど、今の時代男同士のキスシーンやベッドシーンより
女同士のそれの方が騒がれそう、性的搾取だとか悪い方に
阿佐ヶ谷姉妹みたいなほっこり百合(恋愛ないから正確には違うけど)しか女同士は無理じゃないかな
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:08.62ID:lz2U2a/r
>>277
腐女子でフィミニストの人って性的対象として見るなとか性的搾取だって騒いでるのに
自分たちは男同士の絡みを性的な目で見て喜んでる分けでしょ
それって性的搾取じゃないの?
矛盾してると思うけどね
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:02.60ID:iQsdtE03
よく分からんが腐女子って男女の恋愛モノじゃダメなんかね?
俺は同性モノより男女の恋愛モノの方が見たいけど
前シーズンの消えた初恋もオエッてなった
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:45.02ID:tFhIqFG0
同性同士のラブストーリーを受け入れて楽しむのはいいけど同性同士ってことに特化して萌えるのは単なる性癖だし性的搾取や逆差別になりかねない
そのへん弁えない腐女子はほんと気持ち悪い
性癖そのものを否定する気は全くないけど仲間内だけでひっそりやって欲しい

>>277
腐女子は度を越してる
男女の恋愛ドラマでラブシーンがあってもあの二人は騎乗位でヤるのがお似合いなんて言う人いない
BLドラマはツイでもここでも当然のように受けガー攻めガーって言ってる
BLドラマの中の人ファンがそういうの見て推しが性的搾取されてると思っても仕方ない
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:11.02ID:lvQ1hGsJ
>>273
女同士のドラマや漫画は沢山あるし海外では映画の名作も多いよ
百合漫画(女子同士のラブコメ含む恋愛もの)の読者はほぼ女子だと思う男は性欲のためにレズビアンAVとか見るんだろうけど女子は関係性萌えで百合好む気がする
腐女子は机と椅子でも腐った妄想が出来るからエロシーンなしのブロマンスでも全然イケる
不満な人は男同士の恋愛と発展が当たり前なびーえるファンだと思う私は単なるラブコメは男女でやればいいじゃん派だわ
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:32.81ID:yzK1kZPG
>>284
一緒くたにすんなよ
机と椅子でなんて萌えないしBLじゃない物に萌えんわ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:55.26ID:eR9GdaqU
>>280
好きになってはいけない禁断の愛ってのがいいんじゃないかと
男女でも古くはロミジュリとか、最近だと両片想いとか身分違いの恋とかすれ違いとか
男男だと手軽にそれが感じられて勝手に切なさを演出できるからお手軽なのかと
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:09:50.07ID:q7E3+x1P
まぁドラマがつまんなかったから仕方ないのでは笑
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:56.30ID:yzK1kZPG
>>292
BL萌えするけど特殊性癖だと思ってるよ自分は
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 00:06:27.43ID:++LbAdaD
そういうのは特殊な人だけが見るサイトとかでやって欲しいな
オエッってなるから
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 00:29:44.44ID:r+JzPUQz
ブロマンス大好き
あぶない刑事大好きだったな
振り返れば奴がいるも白い巨塔も大森南朋版ハゲタカも最高だったインファナル・アフェアとかも
ケイヤクはWOWOWドラマぽくてスタイリッシュだわ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 01:04:13.34ID:+zgv63rC
BLに否定的な意見書いてくる人がいるからその反論でその話題が多くなる感じだね
性的搾取とかって言い出すやつが1番しょうもないと思うわ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 02:03:16.68ID:N8W4uPFk
>>296
本当にそれ
何が性的搾取だよ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 02:09:20.22ID:1ZzTbcxP
性的搾取()
覚えたての言葉使ってみたかったんだよね
ウワ〜ホモかよ〜俺のケツは狙わないでくれよなwとか抜かす勘違いブサイクバカ男と同類だよね笑
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 07:46:16.78ID:KISLBKLJ
難しい事は分からんが男同志はオエッてなるから(誰でも見られる)テレビで映すのは勘弁して欲しい
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 08:13:21.25ID:dMbJFeGv
>>300
女子がBL楽しんだらじゃなくて
腐女子でフェミの人で女性を性的な目で見るなって言ったり性的搾取だって騒ぐ人たちが
男を性的な目で見て楽しんでる人もいるから矛盾してるって言ってるんじゃないの?
腐女子にフェミが多いかは知らないけどBLのエロ同人誌書いてるフェミの人はTwitterで
見たことはある
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 08:35:57.18ID:h80Ag5EK
女性を性的な目で見るなとは別に思わないな
それがなかったら人類滅んでるし
セクハラしたり性犯罪したり、私の前で風俗やキャバクラの話しないでくれとは思うけど
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:20.91ID:rPvED4qr
性的に魅力のある描写や性に魅力を感じること自体を妙にタブー視し過ぎな意見はよく見るよね
それと差別や人権問題はまた別の話
オエッとかなる人は単に苦手な作風なんだろうから無理に見なきゃいいのに
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:55.20ID:MXMcmKdF
ガチホモなら女子が見たい美形男子なんて登場しないし生々しくてキモいだけだけど
BLなら登場する女子好みの美形たちに自分の欲望や願望を疑似体験で興奮できる
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 09:51:38.34ID:0Dh82mGU
>>312
面倒くさいことはどうでもいいんだけどBL萌えって類似体験なのかな
ただの特殊性癖にすぎないと思うけど
女性のなかでも腐なんてごく一部だし
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 10:08:24.36ID:DEx6DvMq
若い男の子たちがアホな会話して仲良く楽しそうにしてんのは見てるほうもほっこりする
ジャニのバラエティとかそういう需要なんだろうからBLもそれに近いものなんじゃないの
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:40.87ID:W2s9ocLg
素朴な疑問なんだけど女はレズっぽい内容を見てもオエッてならないの?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:47.84ID:o2ljq1yg
>>318
物によってはなるし性行為は見たくない
レズの場合どうしてもただの仲良しごっこに見えるから萌えないし無用
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:38.04ID:0Dh82mGU
昔の相棒は好きだったけどブロマンスたったり腐的な目で見たことは1度もない
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:09.96ID:W2s9ocLg
>>319
なるほどなぁ。
仲良しごっこかぁ。
俺からしたらその仲良しごっこが裏山しかったりするけどなぁ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:10.11ID:0Dh82mGU
>>323
あー鈴木京香と波瑠そういえばよかったわwあれは萌えた
年の差だったりキャラの差が強い2人の結び付きには萌えるわ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:58.24ID:W2s9ocLg
>>325
えっ?
あれ全然百合に見えないけど笑
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:39:34.50ID:W2s9ocLg
>>323
そんなドラマあったんだね知らんかった。
軽いのなら百合も許せちゃうのかぁ勉強になります!
俺は軽いのでもBL系は嫌悪感しかないなぁ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:53.66ID:W2s9ocLg
>>328
ハコヅメで女三人が川の字になって寝てるのちょっと裏山しかった笑
でも俺が男三人だったら絶対100%無理って思ったよ笑
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:54.19ID:hGH4HejE
女子校なんかだと憧れの美人先輩に告白=同性愛者とは限らないし
北川景子も沢山年下女子に告白されたらしい別に好きって付きあってキスやエッチしたいだけじゃないんだよね女の子は
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 14:36:05.31ID:tyg1D+Fp
もう何のスレかわからんなw

真島さんドラマオリジナルキャラらしいけどすごいキーになりそうなポジっぽいよね
そういうとこにオリキャラ入れるのって原作ファンはどうなんだろ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:52.07ID:ZLWysn9V
原作のコメディタッチな部分は削ぎ落としてドラマとしてはむしろ好みな感じになってるのでありがたい
おまけに原作の軽さを全部詰め込むならそれはそれであり派
しかし、幼馴染みに絡ませて童貞設定は残すのかね?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:44.76ID:JS5r8NOT
刑事ドラマだと思ってたらBLに発展しそうなノリでかなり驚いた
でもよく見たらタイトルまんまだった

>>285
それ思い込み
私が知ってる同人オタクのガチ腐女子は男女恋愛ものも好物で大量の恋愛漫画持ってたし恋愛ドラマもよく見てた
私自身は世の中で恋愛ものが一番興味ないジャンルなのでなるほどわからんと思って彼女の熱弁を聞いていた
あらゆるものを恋愛に結び付けるのが好きなようだった
そんだけ恋愛に興味あってしかも顔もかわいいのに恋人いない歴=年齢という不思議な人だった
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:04.46ID:ygKepA2k
なぜ昼になるとドラマと関係ない話題になるんだ…

今夜の2話楽しみだ
このドラマ全9話なんだね
コロナがまた蔓延してるけど撮影無事に進んでほしい
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:43.06ID:TYPFfhgf
柴犬好き設定は残してくれてるといいなぁ(自分がイッヌ見たいだけだが)
原作1巻まだ無料かな?とりあえず読んでみて合うなら続き買ってみるのもいいぞ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:31.18ID:C12eYa46
ドラマは12月上旬から撮影してるみたいだから
コロナの影響がいつ出るか分からないし
早めに撮影を終わらせたいってのもあんじゃないかな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:16.59ID:dk/keW4x
ヨネダコウさんの囀る鳥は羽ばたかないが実写化されるときあるならぜひケイヤクのスタッフでやって欲しい
主演二人のキャスティングもこのままでも合いそうな二人
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 00:59:03.53ID:zYyi9xxi
BLはもう勘弁
最近この系統のドラマ多すぎ
医者や刑事ものが多すぎたから新鮮で受けたのに繰り返したら同じじゃん

バディものとして面白く成立させてくれ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:37.17ID:w+/4AFq5
BLもちょっと入った刑事やくざ物新鮮で面白いよ
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 02:08:34.57ID:Yyc9i0qa
おまけAがあると知ったことで前回のおまけ@を見逃したと知った…
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:51.70ID:w+/4AFq5
>>364
もう終わったのかと思う人いそうだよね
凄くいいおまけ見ないともったいないw
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:14.58ID:8nFA/jLK
誰とは言わないが吉本の奴演技棒過ぎるだろ
萎える
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:30.15ID:lLyrrfET
BL嫌いじゃないけどこれはBLしない方が個人的に楽しめたわ
刑事ヤクザものとして映像が好みだからBLではなく普通のバディものとして見たかった
タイトルやメインビジュからしてBL要素強いのはわかってたけども
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 04:27:03.10ID:K2fnaWHK
じれったい!!!早くキスくらいしてよ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:21.54ID:w+/4AFq5
うんもっと事件要素も増やしてシリーズ化してほしいわ
映像や曲も美しくて好きだ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 08:51:45.11ID:URSzIoAq
最後の「おまけ」っている?
アレのせいで全体が薄っぺらになったわな
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:26.32ID:w+/4AFq5
あんな興奮しちゃって刑事もう落ちてんじゃん
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:30.08ID:LMlFxdJc
うーむ頑張って2話見たけど内容がイマイチだなぁ
ゲイっぽい場面はオエッてなるし
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 11:12:13.85ID:nymfO4p5
恋人契約って設定どうなったの?って思ってたら
次回で同居始めるのか
BLっぽい雰囲気を出しつつサスペンスとしても面白いし演出も良い
主題歌が流れ出すタイミングが良かった
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:08.37ID:8Fi/x3p1
>>389 >>400
いや俺は色んなドラマが好きで純粋に内容を楽しみたいのよ
そこにゲイっぽい内容は要らんのよね
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:35.36ID:AtZ9KO06
>>411
おっさん何とかみたいに全部がゲイみたいなのは絶対見ないけど今回のドラマはそんな内容が含まれるとか知らんかったし内容に期待してたのよ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:07.18ID:uTOTstY6
むしろ内容は薄くてキャラと演出でいい感じに仕上げてるんじゃないかな
獅郎がバイであるのはこの物語を構成するピースの1つだと思うけどそこを否定するなら視聴は無理だね
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:08.88ID:I9+GGRfK
>>415
スマン
なんかスマホの調子が悪くて勝手に変わっちゃうのよ笑
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:13.10ID:I9+GGRfK
>>418
えっ?
回想の時「どっちも」って言ってたじゃん
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 13:44:45.25ID:dQxOho9w
そのリアクション無いからね
真面目に見える一浪が両親殺された闇スイッチあって
闇に落ちて見える獅郎が姉貴の愛のお陰で意外と素直な子?なのが良いのよね
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 16:15:04.22ID:ZWWEkkeg
役者本人達がどうこうは知らんけどすごく似合ってるよね
小さい方の顔が正統派でデカいほうの顔がよく見るとちょっと童顔ぽいのもいい
猫と大型犬みたい
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:35.55ID:zYyi9xxi
>>361
えっ?今期、バディものなんて他にあったっけ?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 17:06:58.67ID:1dbJBB91
>>420
素直獅郎
一話の墓の前でビールは「500って言ってた」のセリフのところとか
二話で二人で手帳見てるときに一狼に手掛かりはまだあるって教えられてちょっと驚いたところとか
姉貴絡みの話のときに獅郎が幼く見えるときがあって、そこがすごくいいなって思う
おじゃま虫のワードチョイスも子どもっぽくて良いw
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 17:35:40.26ID:76ZC6Q+i
まぁ内容がワケワカメだからなぁ
つまらんからスマホ片手に見てたらさらに意味が分からんようになってた
なんで病院で掃除してるんだよ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:24.01ID:wpyLeNxC
まあ栗山千明は生きてるんだろうな
死んだことにした黒幕が悪の根源で
警察上層部と見た
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:27.82ID:4NGIS3BC
入れ墨を触ろうとしたと言うよりも肌に触れたかったって描写に見えた
そこから一気にベッドシーンにもつれ込むかと思ったがw

あと、「おれ、じつは男もイケるんだ。姉貴に今度、紹介するね」にドン引きせず受け入れてる自分に驚いた
BLの読み過ぎで弊害がww
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:21.12ID:uf5psHGo
1話 監督 波多野 脚本 酒井
2話 監督 波多野 脚本 鹿目 酒井

監督一緒なのにこうも1話と2話で雰囲気変わるもんなのか
2話、片平なぎさや名取裕子が出てる2時間サスペンスみたいな緩い雰囲気になってたなw
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:14.43ID:bikq2low
一本のマッチで二人が同時にタバコ付けた時にオエッてなった笑
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:12.53ID:bikq2low
>>456
マジで何言ってるか分かんねえ笑
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 21:37:56.60ID:2h0DelXG
原作1話目無料で見たけどドラマよりえぐい感じした
メインキャラたちがそれだけ頑張ってるってことはリオンは実は生きてるんだろうかな
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 22:20:07.93ID:bikq2low
若い女の出番が少ないからむさ苦しいんだよなあ
今回のケーキ屋の女は可愛くてグッド
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:09.02ID:bikq2low
金髪ってヒゲより立場が上なんだよね?
それなのに子分二人ってショボくね?
しかもその子分よく陰口たたいてるし
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 23:06:08.32ID:bikq2low
>>468
いや俺はドラマ見るのが趣味だから見なきゃいけないのよ
今期俺様のお気に入りは愛しい嘘
内容はクソだが笑
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 23:22:58.41ID:j5tv7VfJ
刑事は鈴木伸之という俳優なのか
ずっと福士蒼汰と勘違いしてたw
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 23:53:39.89ID:VEvJLhE3
今回の「オマケ」いる?
オッサン二人がパンケーキに蜂蜜かけてはしゃいでるの見てオエッてなった笑
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 00:32:06.32ID:s/6Ae5eS
英「あっ、大須総理からの呼び出しだ」
国下「何の用事で呼び出されたんだ?」
英「えっと…それは…」
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 01:00:07.07ID:Js0/VvlL
このスレの名物がオエッになるとはな
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 08:04:49.25ID:WRt72r0X
ノワールな話ではあるが、BL要素を加味することで上手い具合に緩和されてる
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:05.39ID:8zycyiZP
YouTubeのおすすめに主題歌出てきたから聴いてみたが好きな感じの曲だな
しかしグループ名とMVの演出で笑わせに来てるのは吉本所属だからなのか?w
tps://youtu.be/ktPKWYgrIXQ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 08:48:21.53ID:02om8Luo
>>490
これBLの美しい彼の酒井監督がMV監修やっててさすがの出来だと話題になってた
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 12:09:56.36ID:LVt75pJp
BLはいらんなぁ
気持ち悪い
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:12:46.76ID:P4hX9btj
BLは気持ち悪いけど
それを見て喜ぶ人はもっと気持ち悪いです
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:18.55ID:NuRNLYqd
ブロマンス止まりかと思って見てたらキスシーンがあってくっついたら大興奮してしまうな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:08.85ID:01iG6Xoy
こんだけ差別的なこと言う人がいるの見ると欧米みたいに全ドラマにLGBT出せみたいなことしたほうがいいんじゃないかくらい思うわ
ほんと価値観古い人多くてびっくりする
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:22.33ID:QHFwV8KY
ボコボコにされて手当てして貰ってる時に腕を掴んで「お前まさか…」「お前の為じゃねぇよこれが俺が生きてる世界の落とし前の付け方なんだ」って会話があるけど「お前まさか」は何がまさかなのかな?「これが俺が生きてる世界の落とし前の付け方」ってどれ?蹴ったこと?それだけ?『お前まさか報復してきたのか?』ってことだとしたらわざわざあんな思い詰めたように聞くことかな?

指でも詰めたのかと思う問い方じゃない?>お前まさか…

なんかここのシーンだけモヤモヤするw
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:38.23ID:02om8Luo
荒らししつこいな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:21.56ID:gOjqm6mQ
おまけ、今のところ2回ともヤクザが刑事をからかう流れだけど刑事がいちいち大声あげたりしないのリアルな反応っぽくて良いから今後もこの調子でお願いしたい
最終的にはくっついて欲しい
もうちょっと1話みたいな緊迫感とかダークな雰囲気がほしい
1話の尾行のシーンはこだわって描かれてて良かった、あんな感じな捜査シーンをまた見たい
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:13.72ID:QHFwV8KY
>>515
理解者がいて嬉しいw
手当てしてる英もめっちゃ怪我してる(あの後乱闘になりました風)とかならわかるんだけど一蹴り入れて帰ってきたから怪我してないし汚れてもいないしなんかモヤモヤするw
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:25.15ID:9esWr7bu
>>512
報復してきたのか心配したんじゃない?
獅郎は根っからのヤクザじゃないしあくまで姉の情報を得るための潜入ヤクザなんだからそこは心配するでしょ
兄貴分に報復とか要らん不穏要素生むだけだし
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 15:03:29.53ID:QHFwV8KY
>>518
なるほどぉ
ヤクザなんだからああいうの(報復するとか)が当たり前の体で観てたからそもそもそこを心配する(英は根っからのヤクザモノじゃないから心配する)っていう考えにならなかった!
その気持ちでそこのシーンもう一度観てくるわ
ありがとう!
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 15:17:46.98ID:nhAgwWjw
1話面白かったな
2話目の刑事はもっと青タンつくるくらいボコボコにされてて欲しかった
その後ヤクザが相手を蹴りにいって→介抱だから
省略されてんだろうけど
先に介抱したれやwwって笑ってしまった
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:03.64ID:A7xuSw0D
一狼って毎回ボコボコにされるよね
1話では獅郎が鏡の反射で目くらまししてファイトクラブの対戦で負けて
2話ではスタンガンで無力化されたからという理由までついてる
そして介抱するのがいつも獅郎
BLではこういう攻がボコられて受が治療するというシチュもあるそうだ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 23:00:25.28ID:FmgjbVu0
ケーキ屋の女の出番を増やしてくれ
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 03:29:37.94ID:ej2EEs17
若頭って組織のNo.2で次期組長候補なのにいくら元兄貴分でもあんな態度取るわけないやるからには相当覚悟しないと親分にも逆らうことになるだろ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 04:46:54.36ID:tdPIGDcY
去年の今頃の犬飼は24 JAPANで末端のチンピラ役とかTBSドラマのちょい役とかやっててビルドの頃から随分落ちたなぁと思ってたけど
これで深夜とはいえまた主役級やってるからここから這い上がって欲しい
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 06:30:35.51ID:QWXDXjfe
1話アバンの卵焼き云々のウフフアハハって、あれマジなウフフアハハなんだろうか
ミスリードじゃないの
盗聴されてることに気付いている二人が
わざと恋人らしい甘い会話をして盗聴してる人を油断させてる、
みたいなシチュエーションなのかと思ってた
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:47.70ID:2S4NQzFN
>>551
見た目可愛い感じなのにちゃんと凄みもあっていいと思う
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:21.34ID:1sCmDmaS
若獅郎みて思ったんだけど犬飼はおでこ出したほうがかっこいいと思う
3話も楽しみ早く見たい

↓たいしたことないけど一応原作の話だから改行しとく

獅郎の頭ナデナデするのは一狼だったのに板尾総理に!
ドすけべ板尾総理嫌いじゃないからいいけど一狼が撫でるのも見たい
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:05.92ID:tLuwyRjc
一狼は前髪あるほうが可愛くいいね
番宣のポスターは前髪上げててなんか厳ついししろうもポスターのほうが色黒で華奢感ないし二人ともドラマのスタイリングのほうがいい感じ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:28.18ID:LU0LZT4v
ならドラマの話しよう
一話で何で総理?と思ったけど二話で関係者ぽく描写があって納得した

今のところブロマンス寄りだし話もサスペンス?ぽくて洋ドラでしか観られないと思ってた路線だから観てて楽しい
画面が重厚感あるのも良い
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 06:58:03.92ID:boyTZsct
>>572
よきよき
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 10:08:43.83ID:boyTZsct
犬飼くん一見可愛いのにちゃんと風格や凄みもあっていいね
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:45.89ID:k2mcUPjC
>>587
バラエティーでも注目されたしねw
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:25.20ID:YxBjY7jq
メンタル強くて自分持ってる感じがいいよね
ダウンタウンなうでちょっと荒れてたけど自分は面白い人だと思ったよ
あれで性格悪いって決めつけるのは良くない
本当にダメな奴ならとっくに記事に出されて終わってる
ライダー主役ならそういうの狙われやすいと思うし
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:35.71ID:XXxwvMIJ
犬飼くん色気の出し入れ自在っぽいのエエな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:25.15ID:XDm3Glw+
今日トレンド上がってる芸能人ほぼコロナ感染関連だね
とにかく俳優さんたちもスタッフも何事もなく無事に最後まで撮影終えて欲しい
去年はハコヅメが2話分総集編で凌いでたけどコロナで話数減るのは寂しいよね…
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 11:30:24.10ID:Go65XYgu
入れ墨背中だけとかなんか変入れるなら本格的にすればいいのにコスト削減?
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:20.78ID:G4ZeLrDt
背中だけでいいと思うけど不自然だなとは思う
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 12:31:34.18ID:mD5jQiaK
絵の具で塗ってるみたいな質感だし柄が台詞で説明しないと何かわからないくらい潰れてしまってるのが気になる
なんか濃い色でのっぺり塗られてるっていうか
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 12:34:02.52ID:gErQSaXc
面でがっつり色入れてるなら腕まであった方がしっくりくる
本物と違って消えちゃうわけだし必要なときに再現しやすい絵柄とクオリティにしたのかな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:16:18.91ID:d/OMI5RG
獅郎の入れ墨
いかにも描いてますって感じ
なんとかならないのか
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:27:18.33ID:sLi6nm2o
一話冒頭から背中出してるのになんで今頃突然の入れ墨sage?
再放送とかで遅れて一話見た人たちなの?
こんなにたくさん?
大人気じゃんw
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 11:34:07.66ID:kXHDA2IV
犬飼くん面白いけど面倒くさそうな人でもあるよね
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:40.08ID:aEREasMH
大河の福地源一郎役はかっこよかったけど、大河常連になるって感じではないのか…
まあ大河常連は昔ほど憧れのポジションじゃないのかもしれないけど
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:10.70ID:9yFxqc3m
NTV 1/26 今夜くらべてみました
【鈴木伸之・ROLANDが熱弁!人生変わるアニメスペシャル】
「湖ができるくらい泣ける!」ROLANDが何度見ても号泣する名作アニメの感動ストーリーとは?
20年来の親友!山田孝之と松本まりかが鈴木伸之のオタクっぷりを暴露!

MC:後藤輝基(フットボールアワー) SHELLY 指原莉乃
ゲスト:鈴木伸之 ROLAND みゆはん
VTR出演:山田孝之 松本まりか
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:20.61ID:1Qd1nwms
>>658
なんだそれショボッ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 13:45:08.05ID:uKkFxXrp
>>666
Huluで他に国産BLでお勧めあったら教えて欲しい
美彼はもう何度もリピってるから他ので
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 14:02:36.10ID:M7ecl9mp
>>667
チェリまほと美彼(放送地域じゃなかったんで)目当てに加入したんで目新しい情報なくてごめん…

獅郎の中の人、他のドラマ見てた時は気づかなかったけどイケボだよね
ごーめんとかわーりぃとかちょっと伸ばし気味に言うセリフが好き
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 17:18:49.69ID:W03Y82k+
今日から同居&偽りの“恋人契約”ってことでよいのね?たのしみー


犬飼貴丈“獅郎”、“総理”板尾創路との情事後に息子の情報を入手し…
https://dogatch.jp/news/ntv/110382/detail/

ケイ×ヤク―あぶない相棒―:“一狼”鈴木伸之&“獅郎”犬飼貴丈、同居し事件を追うことに
https://mantan-web.jp/article/20220125dog00m200061000c.html
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:21.72ID:KTFwL/Jt
いちろうが背中の入墨触ろうとしてハッとしてたけど、どういう心境だろう
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:42.29ID:wiJPNFwO
>>656
1話2話はGガイド注目ランキングに入ってたけど今週は入ってない
見た人の賛否なら賛が9割だし
それも盲目信者じゃなく普通にドラマ見てみたらはまったって人たちなんだけどなー
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:27.70ID:DDs7jIrR
>>36
でも殺すシーンとか演技上手かったじゃん
あれで初めて知ったけど
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:04.86ID:DDs7jIrR
>>80
塚地とか上手いと思う
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 00:04:13.65ID:OsQRbxdy
こんな距離近かったっけ?この1週間でなにがあった??
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 01:10:02.08ID:xGWSh3Pu
徳井と板尾両方出てるの本当笑っちゃう
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 05:16:52.01ID:PIM4lh1p
もーじれったい!早くキスしろや
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 06:57:28.40ID:tBp23UGV
1話・2話の改変はけっこう良かったんだけどな
チームラボのは呼び出されて行くけどデートっぽく楽しんでしまうって感じを獅郎のちゃらさを活かしてラブコメ風にできなかったかなぁと思っちゃったおまけ@みたいに
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 08:09:16.95ID:valX9tm0
二人の物理的な距離が遠くて、深まったはずの親密さがあんまり伝わらなかったな
すでに書かれてるけど一緒にたばこに火をつけるシーンなんでカットしたんだろ
わかってないなースタッフ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:37.33ID:xGWSh3Pu
3話は脚本家が違うんだっけ
確かになって感じ
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 09:13:31.74ID:2jYNN0/s
暴力描写とかが苦手な女子は多いし板尾総理とのベッドシーンみたいなのもあるからなぁ
自分は美味しくいただくけどおまけ拡大版が一番求められてそう
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:01:13.60ID:xGWSh3Pu
>>707
だって腐が騒ぐほどの描写ないし
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:16.34ID:EC4zgxnk
犬飼の演技本当にうまい
顔は可愛いよりの美形なのに動きにキレがあってやくざっぽさもちゃんとある
鈴木も可愛い顔してるが犬飼の顔にはだいぶ負ける
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:17:23.38ID:EC4zgxnk
あと総理相手の色気も急に出してこれるの凄い
演技派で安定感あるね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:20:31.72ID:SCqX2Ry7
やっぱ顔に関しては身長高いとその分間延びするよね
犬飼の176センチぐらいが典型的美形の限度かも
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:21:20.33ID:U3VxKTup
同じ人が同じような役やるのよくないかもしれないけど囀る鳥は羽ばたかないの実写化あるなら矢代は犬飼さん合いそうと思った
誰があの役やれるんだろうと思ってたけどここにいたかって感じ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:23:57.64ID:v2fmrypq
ダウンタウンなうとyoutube見てたからその人がこんなにシリアスなお芝居やれて番宣とかで鈴木さん相手にちゃんと敬語使って話してるのなんかすごいって感動してる
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:43:28.01ID:doGVjZxz
大須の息子役って30代半ばの設定なのに若過ぎない?
数年前に吉岡里帆が主演してた生活保護のドラマで高校生やってたやつじゃん
他の二人の仲間とも同い年に見えないし浮いてるんだけど
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:51:57.99ID:i2WeF9hQ
まあ年齢不詳といえばそんな感じ
それより政治家のくせにあんなあからさまに脅迫してるの脇が甘すぎる
原作ではあんなことしてなかったような
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:52:56.87ID:UsjLNh0U
スモーキンの口が聞けない子だとしたら全然性格違う役やってて上手いやん
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:12:48.36ID:ET8NI1h1
1、2話に比べて意味のないデートっぽいシーン入れたり部屋や屋上での会話もこういうのが好きなんだよね?ってサービスがあからさまな感じがな…
そーじゃねーんだよ違うんだよ
2話までの空気感に戻って欲しい
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:42:06.04ID:g8NfVluQ
自分は原作読んでないから素直に楽しめた
Be with youの歌詞がラブソングにしか聴こえないから
ケーキのシーンがカップルにしか見えんかったw
サスペンスしてたのに急にBLっぽい雰囲気になるから落差が面白い
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:52:58.94ID:xGWSh3Pu
>>734
二話までのかっこいい感じでたまーにデレるくらいがいいけど徐々に心開いていく展開としては正解なんじゃないかな
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:07:47.50ID:mLjH4LN7
板尾も笑えていいんだけど犬飼くんと目がぱっちりしてるところとかなんとなく顔が似ててバランス悪いと思うんだよな
もっと渋オジの方が合ってる
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:32.45ID:xGWSh3Pu
まあ板尾のニヤケ具合も逆にエロいかw
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:30:12.43ID:bWfS996H
>>734
分かる
Be with youかかる辺りとか、わざとらしくて演出がクサ過ぎるし
チームラボに呼び出すの映え以外に理由ないし
何だどうした?と思った
自分もずっと1、2話の感じでやって欲しいよ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:38.11ID:YW7e50Df
鈴木伸之と犬飼貴丈でやろうとこの2人をキャスティングしてくれたことが全て
この2人の組み合わせがハマっててめちゃくちゃいい
それと獅郎の舎弟2人がいい味出してて好きだわ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:01.22ID:1ZNAYLIU
原作もサスペンスメインだとBL目当ての読者減っててかといってがっつりBLだけの話にしたくないブロマンス寄りですという立ち位置だけど3話は中途半端に原作によって色々唐突だったかも
二人が親しくなっていく順序を1番見たいのだけど
恋人契約一狼恋愛経験ゼロをドラマ描写では濁してるし獅郎が首相にハニトラしたあと吐きそうになってるのも描写しないからなー
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:02:17.17ID:g8NfVluQ
原作は読んでないけどドラマは9話しかないから
尺に合わせて色々変えないといけないから仕方ないのかも
恋人契約の部分は公式にも相関図にハッキリと書いてあるから
この先描かれるかもしれないし
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:22:43.93ID:IbI6WTAC
あー、今回は最初らへんでオエッってなった
残念ながら脱落
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:56.60ID:CUsUKYeK
1話の緊張感はもうないのか?
今後BLドラマになるのか?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:25.53ID:bWfS996H
獅郎の行動に対しての一狼の反応とか変な所で原作通りかむしろドラマの方がハッキリしない感じにしてるのがなんかモヤッとする
大切な家族みたいな人の情報得る為とはいえ別に好きでもないオッサン(達?)と寝てます、とか
ハァ??って思うじゃん普通は
逆に肯定するのでも良いけどなんか反応有るじゃんって
入れ墨ツンじゃなくて
その辺をゆくゆくはちゃんとやって欲しい
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:52.47ID:YW7e50Df
自分はBL目当てで見てない
恋ですの獅子王を演じた鈴木伸之がよかったから鈴木伸之目当てで見始めた
そしたら獅郎役の犬飼貴丈が大河青天を衝けで
福地源一郎を演じてたことを知って驚いた
当たり前だけど福地源一郎の面影全くなし
降り幅すごいな
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:16.88ID:phBplyCy
ゲイの内容は濃くなってるのにドラマの内容は薄っぺらになってきたな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 15:02:32.26ID:gZvfkiHk
蜷川実花の写真みたいな映像なんだったのw
緊迫するはずの場面でシャレオツ演出でなんかやってる雰囲気だけ出すのやめてよ
1話2話がよかったから期待し過ぎた〜
キャラが好きだから継続して見るけどさ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 15:24:45.64ID:YW7e50Df
>>763
まさか青天の福地源一郎を演じてたあの人なの?って驚いたよね
ケイヤク終わったら改めて青天見てチェックしたいわ
鈴木伸之と犬飼貴丈2人を見れてこのケイヤク見始めてみてよかった
自分の中で今期唯一の当たりドラマだ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:15.83ID:aGVaLU6S
自分も
たまたまケイヤク見始めてから引き込まれてから
犬飼貴丈が福地だと知って驚いた組
福地イケメンと思ってたけど俳優まで把握してなくて
獅郎の中の人はアウトロー役が得意な俳優さんかと勝手に思ってた
蹴りの入れ方や拳の振り方が好き
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:25.15ID:P/i7TKqX
原作者、放送前の12月にこんなツイートしてた
皆さん原作買わないように

薫原好江|1/13ケイ×ヤクF&ドラマ
@kaoruhara
ケイヤクのプロットやってるんだけど、アクションシーン多くて迷走しそう笑
昔、当時の担当さんに言われたのは、ただ戦ってもつまらないということ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:39.97ID:P/i7TKqX
ケイヤクって打つとつまらないって出てくるから検索したら原作者のツイートが上に出てくるし
本音はつまらないと思ってるのに原作売るためにワクワクとか言ってるのが気持ち悪いので

薫原好江|1/13ケイ×ヤクF&ドラマ
@kaoruhara
もう少しではじまるー
わくわく
#ケイヤク

薫原好江|1/13ケイ×ヤクF&ドラマ
@kaoruhara
コミックスのお知らせありがとうございます
是非ご応募ください
#ケイヤク
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:54.55ID:C4MreSOX
今回は前回と話のテンポ違うし急に二人が仲良くなってて戸惑ったけど脚本と監督さん違ったのなら納得
原作知らなくても三話はツギハギしてるのは感じた
来週は1話2話の雰囲気に戻ってくれるといいな
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:37.42ID:vr+tbtQW
おんなじ二人が話すシーンでも2話の手当てからの会話とか撮り方が違うのか雰囲気あってよかったけど3話はなんか絵面としてもいまいちだったような
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 18:52:57.57ID:ZsSq3tL3
犬飼の顔面が好きだから薄寒い感じになるのを覚悟して見始めたけど思ったほど寒くなく良い感じにイケメンを堪能できて嬉しい。
イケメン二人をかっこよく撮るのを最優先にしてるようなドラマだなぁと思って見てたけど三話はもうそのことしか考えてないような作りで吹いた。
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:10.80ID:/gsExuCP
スリルサスペンス部分もBL部分もどっちもガッツリ濃厚にやってほしいんだけどなー
1話の時点ではいい線行きそうだなと思って期待してた
でも3話まで見たらどっちの部分も中途半端で微妙だなぁと思えてきた
スリルサスペンス部分、なんか捜査手法がお粗末に感じる
BL部分はみんな言ってるけど仲良くなるのが早すぎて不自然
二人の信頼関係を構築するほどの展開もたいしてないのに
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:20:23.35ID:ATDWNX3X
今週面白かったの?
最初らへんでオエッってなってから見なかったんだけど
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 08:53:09.82ID:CQpez81Z
tverのランキング毎回夕方辺りから
じわじわランキング上がって来るけど
深夜の1時間ドラマだから落ち着いてからゆっくり見ようって人が
多いのかな?
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:22.29ID:13bvaPnh
徳井と板尾の役がちゃんとした役者だったらもっと作品の雰囲気変わったのになあとは思っちゃうね
芸人としてはどっちも嫌いじゃないんだけど
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:27:50.22ID:DJuB9FgN
板尾はそこまで出番ないしエロオヤジ感が出てるから別にいいけど
徳井の役はかなり重要で出番多いから下手くそだと気になる
徳井比で前よりはうまくなってるけど
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:40:08.44ID:pYtv3SwQ
犬飼のインスタ見てたら少し前に刑事もので板尾と上司部下役で共演してたみたいで笑顔で一緒に写ってる画像が出てきてなんとも言えない気持ちになった
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:43:23.76ID:a+KycxfP
>>805
興奮するやんけw
0810sage
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:21.58ID:iINLfTGz
3話ここでは不満多かったけど
Tverは一番好調だったね
朝から昼まで3位キープしてたし
深夜ドラマとしては十分成功でないの
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:09.15ID:a+KycxfP
中国にも見つかってるみたいだしもうちょっとBL要素増やして頑張って欲しい
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:22.55ID:CQpez81Z
よしもとが金出してなかったらいかにも深夜ドラマって
クオリティになってそうだし芸人ぶち込んでこようが
主題歌ネジ込んでこようが気にしない事にするわ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:25:15.87ID:wwIJ8olk
板尾と徳井両方使うのはちょっとやりすぎよね
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:34.58ID:xvYbbobr
伸びるに越したことないんだけど日本でもっと伸びて跳ねてほしいね
あと海外は中の人でエロ妄想してそれをおおっぴらに言っちゃったりするから
ちょっと危なっかしい
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:32.70ID:sWe1Cbic
モクドラF4月から木曜22時に枠移動(木曜ゴールデン22に改題)
木曜プラチナイトは日本テレビ制作のバラエティ枠に転換
ダウンタウンDXは3月で終了
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:19.99ID:0i30fq5F
潜入させてたSはてっきり捕まったと思ってたけどスマホだけ盗られて自力で逃げたのか
髭坊主への詰問内容も唐突に感じたし
3話の脚本はとにかく大雑把すぎた
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:06.94ID:kNuY2vgO
あのヒゲ坊主、マジで使えないな
バイクの集団で一狼を取り囲んだ時もICレコーダーを奪うだけなのにフラフラの獅郎を取り逃がしてしまうし
一狼と獅郎の2人を襲ったときには何故か単身で武器は、そこいらに落ちてた鉄パイプのみで
返り討ちにあったあげく雇い主の名前を問い詰められ簡単に口を割って相棒の女に撃ち殺されるし
銃があるんだったら最初から、それを使えよ
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 19:15:46.91ID:kNuY2vgO
>>833
でもヒゲ坊主と女のふたりは大須息子に怒られてたでしょ
バイクの件で
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 19:16:53.36ID:kNuY2vgO
別人かな
もういっぺんTVerで見てくる
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 19:26:44.14ID:yus46dvF
原作見てきたらひげ坊主雇ったのは大須息子で合ってたわ
原作では雇われたのが元暴力団員だったからひげ坊主の一般人感がなんか違和感あったのか
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:21.31ID:mZ/1Qf8c
3話は全体的に内容のペラさが目立つね
BL期待してる層向けにサービスしました
みたいな内容にすると下手なんだなと思った
それならいっそBL要素はおまけのみにして
本編はサスペンスアクションに振り切ってほしい
原作のBLノリを上手く演出できないならいっそない方がいい
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:38.12ID:pnJ5P7tV
無理に寄せなくても余白さえ作っとけばあとは受け手が勝手に広げるのに
あと徳井だけはなんとかしてくれまじで
100歩譲って芸人でもいいからもっと上手い奴よしもとには居ないのか
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:10.25ID:hFp+qYbZ
突然BL要素ぶっ込まれると少し違和感
自分はBL普通に見るし嫌いじゃないんだけどこのドラマは無理やりBL要素入れてる感じがするというか
BLっぽくしたいなら原作通り恋人契約した方が自然なんじゃないの?
って言っても原作見たことないけど
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:14.08ID:2Bcc9b4Z
ツイとか見ると3話おもしろかったって言ってる層結構いるし、1話のハードな感じより一般受けはよいのかな
個人的には1話の雰囲気に戻してほしいけど
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 01:12:05.09ID:WAkdWwiL
毎回、攻役の獅郎が襲われてフラフラになるのに
受役の一狼は喧嘩無敵ってBLとしては珍しいカプだね
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 01:13:37.18ID:4Krcgkzl
1話本当良かった
ヒリヒリした感じがありつつブロマンスの雰囲気がマッチしてたから視聴決めた
口元の血を拭うとかちょっとした事で色気出てたからこういうのが観たかったんだよと
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 02:03:43.20ID:v5QfQ4Nv
>>852
1話は尾行シーンで過去と現在交錯させたり演出も凝ってた
穿ち過ぎかもだが3話の脚本や演出は、BLだのブロマンスだのってこういうの見せとけば喜ぶんだろっていうちょっと視聴者舐めてる感じがした
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 04:24:16.66ID:H2ux9UKu
1話2話が原作からの改変良すぎたよね
尾行のシーンやファイトクラブでの出会いのシーンから調査一緒にやる流れとか脚本の改変も良かったし映像も演出もカッコ良かった
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 08:19:12.11ID:Q/IiiIIv
実際に喜んでる人SNSでたくさんいたし
ケーキのシーン自分は演出良かったと思うけどな
1.2話から雰囲気変わっちゃったからガッカリしちゃう人も
いるのは分からなくはないけど
1.2話の改変にガッカリしてる原作ファンもいたし
ドラマ化するとバランスが難しいね
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:32.91ID:FnoqR291
BLの撮り方としてはおっさんずラブもチェリまほも違ったし美しい彼が正解出しててやっぱ女性監督が撮るのが一番なんか?とちょっと思った
男性監督でもノワールなブロマンスとか上手く撮る人いそうだけどね
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:56.70ID:kFKPKd30
おっさんずラブはBLではないんだから比較するのがおかしい
コメディーとしても幅広く見られた作品だ
チェリまほはこの時代の悪いところが最後に一気に出ちゃったね
「優しい世界」を変なところで出して逃げにまわって失敗するやつ
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:08.23ID:QYhmpSMi
原作がニアBLなんだからその要素をどう取り込むかは重要だよ
おまけに女性視聴者も意識してるなら尚更
アクションに特化したいならBL要素は最初から排除するとか
BLで色気出したいなら2人の関係性にも説得力出る演出は軽く見ちゃいけないとか
そこはブレがないようにしてほしいのが希望
あと獅郎と総理のお色気はBL的視聴者的にそんなに重要じゃない
エロさが無くても一狼獅郎の距離の縮まり方にこそ色気が欲しいんだー
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:53.98ID:Q/IiiIIv
>>874
原作の遊園地のシーンがコロナで撮影出来ないから
チームラボに変えたんじゃないの?
吉本の曲っていうけど毎回主題歌を流すのはどのドラマでも同じだと思うけどね
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:46.51ID:+/qrN88q
チェリまほ美彼とか所謂王道のBLとは全然違うんだからこれはこれでいいんじゃない
自分は王道BL系はなんかむず痒くなって見られなかったからケイヤクの路線は新しくていいと思う
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:23.17ID:IZwvKfL6
MIUとかウロボロスみたいなの前からあるしこういうのはブロマンスとか言わなくても面白くてコンビ萌えもあったから勝手に盛り上がってた
わざわざブロマンスとか言ってる時点で微妙なんだよね
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:15.99ID:QYhmpSMi
合鍵渡すシーンと肩組んだだけで獅郎の舎弟が恋人疑惑抱いてたけど
男性の感覚では男が男に合鍵渡した時点で恋人認定するもん?
それとも舎弟から見たら若頭らしくないない行動だから?
あの若頭が合鍵渡すなんてかなりの特別な相手…
まさかあの男は恋人!?って演出したってこと?
4話でその辺のフォロー入るとおもしろくなりそうだけど
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:57.99ID:G0zDno3F
刑事とヤクザという立場の違いをスルーしてるし関係構築もろくにしてないのに
なぜか唐突にイチャイチャされ出すと違和感が凄い
ラストではくっついてくれると良いなーと思いながら観てる派だけど
くっつくまでの信頼度の高め合いというか、心の交流というか、そういう過程をもっと見たいわけよ

あと、アクションやサスペンスの方の描写もいまいちだった
禿げ頭を捕まえたのにろくに情報とれないまま取り逃してみすみす口封じされてしまうの、ぶっちゃけ主人公達が無能っぽく見えた
捕まったエスはどうなったの
エスの身柄を敵側に押さえられたらエスを通して敵側にこちらの情報も流れちゃうじゃん
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:59.68ID:K+Mu1XlP
同居にいたる理由の説明もないし
原作が言動が不自然(知り合ったばかりの大人男子同士にしては距離近い)なのはBL前提の世界だからかと無理矢理納得してたけど
1話で映画みたいと興奮したのが3話であ深夜ドラマだねとちゃっちく見えて残念好きだから最後までみるけど
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:14.37ID:dbuofIYA
そんなに説明いるかな
初回ラストの殺されたとされてる莉音の事件の真相を探る為に手を組むという流れがあったから
2人協力して動くんだなと
唐突に同居生活が始まっておかしいとか思わなかったけどな
自分はBLとかよく分からないしケイヤクも普通にドラマのひとつとして楽しんでる
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:46.79ID:Sb4m4F1p
3話でハゲとっ捕まえた時エスの無事を確認するのかと思ったから、一狼がりおんの動画見せて「3年前拉致したのはお前か」と訊くのはすごく唐突に感じた
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:15.84ID:KlfrnoNB
>>891
あそこのシーン原作のほうがしっくりくる設定だった
元暴力団員の設定で一狼の寝返らせる言葉も説得力あったしなんでわざわざ変えたのかよう分からん
莉音のこと聞くとかもなかったし
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:29.62ID:Q/IiiIIv
1話で現代と過去のシーンや演出が分かりにくいって結構言われてたし
2話の時点で入れ墨に触れようとしたりこんなに2人の距離近かったっけ?って
シーンもあったけどね
あと素顔晒して病院に潜入してあっさりバレてる時点で無能もクソも無いようなw
3話はパンケーキ作る過程までにちゃんと理由付けされてたから
個人的には関係性については2話よりは説得力あったと思うけど
感じ方は人それぞれだもんね
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:11.23ID:PKJ4eQXH
1話の現在と過去混ぜた演出が分かりにくいって言ってる視聴者は理解力が足りてないだけだからそういうのには合わせなくていいとおも
あのシーンはカッコよかった
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:21.85ID:/Y3gUs4n
触りたくなるのって余程だと思うけど
普通男が男なんか触りたくならんのやで
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 14:48:23.25ID:4sLnHRcz
一狼って莉音のこと意識してるっぽかったし獅郎を莉音と重ねて見てるみたいな描写もあったし
莉音のかわりっていうわけじゃないけどすでにちょっと好きなんじゃないの
違うかなどうかな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:28:33.77ID:8ynOexOR
獅郎はホットケーキに蜂蜜たっぷりかけたりしたら糖尿病になるで
卵焼きも砂糖たっぷり入ったのが好きだし

あと、なんで大須総理(板尾)に一目惚れしたのか理解できない
男選びのセンス悪すぎ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:53.99ID:Q/IiiIIv
総理の愛人になった理由は莉音の手帳に書いてあった政治家たちから情報を引き出すために
接近できたのが大須総理ってだけでガチで一目惚れした分けじゃないぞ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:53.98ID:8ynOexOR
>>903
大須総理が官房長官の頃に
獅郎の父親のコネで知り合ったらしいから
姉貴が殺される前からの付き合いじゃないの?
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:43.76ID:E8q4gZKP
>>906
親父=峰上組組長だよ
獅郎みたいな優秀な子分がいる組長いいなあってピロートークだよ
その流れから総理の愛人になってまで手に入れたかった事件に関する情報が引き出せるかと食い気味になる獅郎
ってシーン
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:51.50ID:8ynOexOR
>>909
なるなる
なっとく
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:08:35.40ID:08BHkwpK
3話は2人のシーン多くて自分は好きだけどな
もちろん1話2話の感じも好き
4話はお熱出してプチ看病あるよね
あと今度は16が46の怪我の手当てする感じかな
あー楽しみ楽しみ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:09.27ID:D0JaAQIY
>>914
pixivからご出張ですか
火消しにご奄ェ出ますね
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:41.99ID:B61qPjQI
総理と別れた後オエーとするシーンが無いからじゃない?
朝食時に一狼が暗い顔してそういえば、、今日だなと言って無理すんなよと声掛けてるからハニトラなのはお互い了解してるんだよね
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:15:42.65ID:B61qPjQI
短絡的というか姉のためにそこまでやる純粋さを強調してるんじゃない?なんだかんだ寝るの楽しんでますみたいな感じじゃ仇討ちの悲壮感出ないし
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:32:40.02ID:KAuT2AU0
ヤクザと総理の愛人になってまで1人で手掛かりを探してた獅郎が
一狼という半分預けられる相棒と出会うのがエモいよ
それは一狼も同じだけど汚れ度は獅郎が大きいせいかな
獅郎が一狼に絆されていくの楽しみだけど
もう次で拉致られてるから駆け足展開なのかなあ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:00:47.09ID:l/MkBEyS
お互いへの気持ちがいまいち見えてこないから役者の人の何話の時はこういう気持ちでやってましたみたいな解説つけてほしい
副音声でも紙の取材でもいいから
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:14.29ID:d614O9hd
9話しかないんだから仕方ないよね
だからオリジナル要素を入れて展開変えたりしてるんだろうし
駆け足展開になるのは実写化の宿命だよ
アニメ化でも1クール作品だと同じことが言えるんだろうけど
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:11:16.00ID:OqRrA5/0
合鍵渡されて「サンクス」で吹き出したんだけど
90年代の少女漫画かw
作者は結構な高齢なの?
設定が雑過ぎてツッコミどころ多いドラマだね
真面目に見られない
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:22.65ID:YnwkgkAL
>>930
視スレでも言ってる人いたけど
250 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/01/31(月) 13:17:20.86 ID:1RBZVQf0
>>247
さんくす
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:43:41.35ID:SCD81a5m
合鍵のシーン全部おかしいよね
なんで急にサングラス?あのシーン動きもセリフも全部おかしい
もっと色気あるシーンに仕上げて欲しかった
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:02.14ID:d614O9hd
舎弟がお疲れ様ですって言ってるんだから仕事を終えて
疲れてフラフラしてるシーンでしょアレ
別にそんなシーンに色気とかいらないからw
サングラスかけるのに理由とか別に要らないし何が気に入らないのかさっぱり分からん
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:17:12.17ID:08p+yXU+
>>938
舎弟が同棲してるんか?ってざわつくシーンだし原作は色気あるシーンだよ
ってかノワールに色気あるシーンなくて何見るのつまらないドラマの見方してるね
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:36.56ID:d614O9hd
連続ドラマは複数の監督で撮影するのが普通だよ
絵コンテきってロケハンに行って長時間撮影してって
余程の早撮りとスケジュールが空いてないと1人の監督で撮影は
無理なんじゃないかな?
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:21:03.67ID:fqf3rZlm
セリフで補完あればまだ分かりやすかったような
一狼が離れろじゃなくて酒臭い離れろって言うとかふらふらして一狼にもたれかかるなら飲み過ぎだろって言ってみるとか
舎弟が怪しむシーンなのに会話も少なすぎた
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:32:33.14ID:Lm5sPvaU
恋人契約の部分もうちょいはっきりさせてほしかった
あれじゃわかりにくすぎる
というかどの部分で恋人契約になったのか
ないよね?
ドラマは有耶無耶にさせてブロマンスな感じでいくの?
もしかして1話の冒頭が恋人契約の暗示?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:17.98ID:0Hy6SXOC
公式には恋人契約を結ぶってハッキリと書いてあるけどどうだろうね
ドラマは展開変えたりオリジナル要素入れてるし
もし曖昧にしないで恋人契約描くんなら恋人のフリするまでに
自然な流れで描いて欲しい
原作は唐突な感じだったからさ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 11:12:52.14ID:3PoWlyIf
原作はハニトラ工作から始まった関係だから最初から恋人契約と同棲の理由付けちゃんとできてたよ
公安とヤクザが外で会ってるのが組に見つかったら獅郎もまずいだろ→恋人のフリして同居して事件の真相探そうぜ
その計画のたて方で一狼が出来る奴だけど一方的な性格というのも出してた
ドラマでは勝手にキッチン用品買い集めるとこでそういうの出してたね
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 11:53:06.06ID:OKjyKK73
田口さんに莉音のことは探るなって言われてるから何より田口さんに対して莉音のことを捜査してるのばれないように恋人って偽ってるってのがある
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 07:11:29.58ID:8rbooXQd
>>959
何故板尾との画像を貼らないんだ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 09:07:27.30ID:SccPk4ot
サロンで一狼と相談してたときの後髪くくってたのカッコよかった
ちょっとしたシーンでも衣装や映像や演出でカッコよく見せれるかどうかでドラマ楽しめるかどうか全然変わってくる
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:12.78ID:A37W70UZ
なるほどラブストーリーの方もある訳だ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:14.68ID:EK/R7elf
ラブ要素を出すなら4話で分かりやすく演出しないと
原作ではもうラブ寄りの気持ちが出てきてる辺り
3話と同じスタッフだとしたらその辺が心配
化けるのを願う
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:28.23ID:EK/R7elf
ドラマはブロマンス止まりなのかな
獅郎のどっちもありは一狼との今後の関係に絡まずに
男もいけるから総理にハニトラできた理由付けのためだけに出したのかな
なんかどっちもあり設定を総理の愛人のためだけにして欲しくないな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:11.68ID:d/5uzo5H
ドラマはかなり改変されてるよね
原作はもっとBL色強いしドラマの一狼はものすごくピュアに仕上がってる
ってこと考えるとブロマンス止まりにする気なのがミエミエ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 22:13:39.11ID:+RBqj9uL
恋愛でもブロマンスでもいいしどっちなの?って踊らされてもいい
ただノルマこなすように雑にそれっぽい描写を観せられるのは勘弁
それ以外は考えられない最高の関係性って思えるつくりにして欲しい
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:57.63ID:8rbooXQd
>>975
それな
狙って中途半端になるのが最悪
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 23:15:11.91ID:ISH8YOba
原作のBLエピソードはあまりに漫画的だからドラマにするのに自然な流れに改変したのは正解だよ
特に1話2話の改変は色気漂ってたし良かった
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:40.38ID:lWDLOHi2
本当はブロマンスにしたいけど話題性のためにちょっとBL要素入れてみましたって感じがする
こうすれば喜んでくれるだろみたいな
まあブロマンスでもBLでもどっちでもいいけどみんなが言うように1話2話の方が良かったなとは思う
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:13.32ID:R3MuZETJ
原作見てきたけどチームラボのところに呼び出した人って大須に獅郎と一狼を殺すように言われてたのにそのへんに落ちてたパイプ拾ってなんとかしようとしてたとか監督も脚本家もちゃんと原作読んだんかってレベル
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:01.12ID:tul2RRyq
いよいよ今日だね
好きすぎて1-3話まで何度もリピって見た
今のところ普通に原作1巻=1話なんだね
この感じだと原作7話=7巻で8話と9話はオリジナル展開になるのか
それとも6巻と7巻をじっくりめで9話が7巻な感じになるのかな
あー楽しみ楽しみ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:35:09.84ID:qWXHhdXH
3話はところどころで「んん?」って思いながら見てたw
二人のアクションすごくいいからもっと戦ってほしい〜
今日は放送が10分遅いんだっけ?録画失敗しないか心配だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 3時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況