X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【52】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 02:55:53.22ID:QSSnJ6cs
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【51】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648356218/
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:09.19ID:eLn9H78S
朝キチはなんとかして出禁にしなきゃな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:23.43ID:R8y/UTvs
綾瀬も奥様コケて日テレ避けたし
これからはTBSとフジ専属
元彼はシリーズ化するだろうしね
朝顔やラジハが続編成功したのも月9選んだ1つだろうしね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:47:14.65ID:eLn9H78S
>>436
0点
朝キチはもっと自然にスレに潜り混んで荒らす
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:23.54ID:R8y/UTvs
北川景子や吉高由里子もTBSを選んでるし
杏も日テレを避けてるしな

日テレは都落ちと言う人いたけど、本当かもな

1月期見たらフジが良くなってるのもわかる
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:51:02.75ID:R8y/UTvs
日テレはテレ朝みたいに医療刑事モノ、フジの朝顔、ミステリやTBSの半沢、99.9みたいな続編出来そうな優良もコンテンツもないし

家売るやボイスごときを続編したくらいだからねぇw
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:52.40ID:Ty7E3k7r
9/26(土)
6.4% 19:00 CX 世界フィギュア女子フリー
9.0% 21:00 CX 世界フィギュア男子フリー

感謝祭10.3以下、騙せない男7.2以下
酷いな土曜日はみんなテレビ消してたの?
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:06:45.33ID:R8y/UTvs
>>443
朝顔やラジハみたいにヒットしてないし、ハコヅメは続編やれるほどの数字ではないし、アニメの方が面白かったし
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:06:51.26ID:uOwpOk4m
堺の半沢といい織田裕二の踊るといい
当たり役すぎる当たり役も考えものだね
視聴者がそれ以外を求めなくなる
結果的に役者の寿命を縮めてしまう
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:10:28.39ID:R8y/UTvs
日テレは天海祐希や米倉涼子もコケさせてるし、堺雅人までコケさせてるって凄いな
石原さとみも日テレに潰されたようなもん

広瀬すずもテレ朝のSPドラマで結果残してるしな

綾瀬で月9久々の大ヒットになるかもね
コードブルー3くらいはいくだろう
奥様よりは取れそうです
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:03.27ID:XijygCuO
相棒の水谷さんみたいにテレ朝で毎年やればいい
水谷さんは自身の映画製作の費用を稼ぐためにやってるからいまさらいろんな役をやって演技の幅を広げるとかいらないのだろう
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:12:33.95ID:3lsahsm1
堺雅人のドラマ世帯7.2以下は確定
ただしドラマはタイムシフト率が高くて改編期でドラマほとんどやってないから
来週タイムシフトの数字から判明すると思われる
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:15:24.47ID:wKuOLxdT
何等身とかいいかげんにしろよ
映画の話をするとスレチとすぐに言う奴が何も言わないからソイツが書き込んでるんだろうな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:24:55.64ID:oIwj3Dfu
>>420 >>454
お前らみたいに雑脳で余計な存在が見るドラマではない
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:14.11ID:xpvhgAX+
>>385
前クール主演女優が小芝ってこんなドラアカの主演女優もらってトロフィー片手にニッコリ写真
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:32:10.45ID:xpvhgAX+
>>457
におさまる深津様だとは思えないわ。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:37.99ID:Ty7E3k7r
でもまぁ堺のコケてくれて良かったアンチじゃないよ
堺はどうも数字取ると満足して引っ込んじゃう傾向があるからな
堺はコケた後の方が露出増やしてる気がするので
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:55.94ID:deO7hMWB
もう日テレはジャニと秋元喜び組だけでドラマ作ってろw
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:00.57ID:xOWV5C27
>>421
ダメダメ
プロデューサーになったってクソ犯罪ブタに酷い仕打ち受けるだけ
https://i.imgur.com/8losxWI.png
まず諸悪の根源を始末しなきゃ

ブタはブタ箱へ!!!
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:54.52ID:06KraeBD
>>467
もう世帯視聴率二桁とかまったく意味無いね

コア視聴率でドラマの価値は決まる

世帯視聴率そこそこ高くても爺婆の割合高いだけで本当の作品ファンがたいして付いてないことが多いし
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:09.61ID:klZCIBtI
>>466
新し目?いや一緒だぞ
森七菜は、>>459のときも>>456のときも身長は一緒
すでに身長は止まっている
なのに写真によって頭身が違って見てしまうと言っているのよ

>○頭身と出せば違うと分かる例

だから、その○頭身と出しても写真によって○頭身が変わってしまっては意味がないと言っているのよ
理解できるかな?
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:18.11ID:4oXvkzGs
>>453
萌歌は何が足らんのやろ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:09.94ID:E5IVq10C
永野ガイジ大人気やんけ
まだこの基地外を相手にする馬鹿がいるんだな
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:56.09ID:xOWV5C27
>>461
なんだかんだ言ってみんな堺雅人が見たかったよねー
https://i.imgur.com/x9WlPO8.png

>>468
さあそれはどうかな?
ジャニーズアミューズが「綾瀬主演ドラマ」の視聴率盛らせるのに金を使うかどうか
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:04.88ID:sE8KzhK3
>>483
>>476
それはアップか引きかの違いだよ
あとはカメラ位置とかね

別に超広角レンズは使ってないw
みんなが使ってるのと一緒で、iPhoneのカメラだよ

同じiPhoneなのに新木が頭身ものすごいのは、単に他よりスタイルいいから
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:40.92ID:06KraeBD
>>482
だから世帯視聴率注目してるのは
スポーツ紙ゴシップ紙とそれに反応するお前らくらいなんでしょ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:17.86ID:xOWV5C27
まあ新木優子はスタイル良いわな(´ー`)
165cmと聞いてそれだけ?と驚くくらい

だから>>486彼女と関わる役は萬田久子、内博貴と見劣りしない人を配していたわけだよね(´ー`)
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:03.68ID:HzIVO5gi
>>491
ゲンダイとか関係ない
いろんな記事で、世帯は価値無し
コア重視と書かれ続けてる

実際にテレビ局も世帯視聴率なんか貼り出してない
ほとんど個人視聴率とコア視聴率だけ
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:36.53ID:HzIVO5gi
>>496
低いものを出す必要性が無いからじゃね?
数字データは無料じゃないんだよ
高いときは世間一般の無知を煽る宣伝に使えるとかで出すのかな?しらんけど
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:34.72ID:Ci6NH37L
調べてみた

新木優子 165
伊東美咲 171
松嶋菜々子 173

松嶋菜々子の本名は現在は野口奈奈子
てか反町の本名が野口隆史だったと今知ったw
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:39.93ID:Ci6NH37L
漏れた

松下奈緒 174
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:32.84ID:xOWV5C27
>>486
アミューズの介入を許したら
新木優子が笛木優子にされちゃうんだからなー
>>486
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:20.12ID:Ci6NH37L
中条あやみ 169
池田エライザ 170
綾野剛の彼女 172
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:52.87ID:Ci6NH37L
新垣結衣 169
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:31.80ID:Ci6NH37L
星野源 168
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:05.25ID:xOWV5C27
>>512
うんうん、お着物だけでよろし
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:01.48ID:HzIVO5gi
>>508
世間が世間視聴率に注目したって何も意味無くね?
そもそも視聴率はテレビ局とスポンサーの間で価値あるものだし
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:15.39ID:HzIVO5gi
>>514
それで実際日テレのスポンサー収入強いなら
日テレが正しいし
テレ朝は売上上がってるのかな?
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:26.18ID:Ci6NH37L
昔と今じゃ違うんだから視聴率も今に見合った計測の仕方をした方がいいのは確かだな
外国みたいに視聴者数にするとかな
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:41.80ID:E5IVq10C
実際テレ朝のドラマってドクターX以外無風で全く話題になってないのに爺婆が見るから視聴率は言い訳だから
そんな指標どうでもいいというか違う指標作り出されてもしゃーない
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:45.27ID:S3hZPjga
>>515
作品の質を見分けられない奴ほど視聴率でマウントを取りたがるもんさ
特に自分の推しが出てるのなら数字の低い嫌いな役者に対してマウント取るためにね
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:29:27.45ID:wRFvdgNi
飯塚(構成作家)
「ネットニュースの世界だとまだテレビ番組を世帯視聴率で語ってて、SNS上で語られてる視聴率の良し悪しと、局側の評価にかなり乖離がある」

水野達也(ジーヤマ取締役)
「テレビ界はもう誰も世帯視聴率を見てないことをネット記者さんに教えてあげた方がいいよね」

橋本和明(有吉の壁の総合演出)
「子どもさんや若者層の人気はありがたいのですが、50代以上の視聴率が地をはっている」

「世帯視聴率を見ているテレビマンは、もはや少数で、自分の番組でも把握してません。笑
どの層の視聴者に、どう楽しんでもらってるかが大切な時代。録画率やTVerの再生数は気にしたりします。
なので数字で語るニュースはもういい気がします」

中村光 ABCテレビ 
テレビ局で働いてるけど世帯視聴率の話してる人もう1年以上見てないから、あれはスポーツ新聞が記事を書きたい時に使うためだけに存在してる謎指標だと思ってます。

長野智子
新聞はもうテレビ局も代理店・スポンサーも
採用しない世帯視聴率を掲載するのやめた方が
よいのでは。。
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:02.05ID:wRFvdgNi
視聴率〇%のネット記事が的外れで無意味な訳
追い込まれたテレビがついに変わり始めた
https://toyokeizai.net/articles/-/412824


取引に使われない世帯視聴率

これら重点ターゲットの変化は、昨春に行われた視聴率調査のリニューアルによるもの。
これまでの「どれだけの世帯が見たか」を示す世帯視聴率に加えて、「どんな性別・年代の人がど
れだけ見たか」を示す個人視聴率が全国的に調べられるようになったのです。
そこに、コロナ禍による大幅な広告収入減が加わったことで民放各局は、より多くのスポンサーが
求める10〜40代向けの番組制作を否応なしに求められることになりました。逆に「世帯視聴率が高
くても高年層がメインの番組は評価されない」など、もはや世帯視聴率は取引で使われないものに
なったのです。そもそもこれまでの世帯視聴率は、「誰が何人見ているかわからない」という極めて
あいまいなデータにすぎず、民放各局はようやくそのような指標から抜け出しました。
テレビは旧態依然とした視聴率の扱いからようやく抜け出すべく、苦しみながらも前へ進みはじめま
した。しかし、各メディアが報じているのは依然として世帯視聴率がほとんどなのです。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:36.33ID:Ci6NH37L
もはや矛盾だらけの視聴率
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:15.88ID:wRFvdgNi
“コア視聴率”とは何か。“世帯視聴率”はもはや関係ないのか。TBS関係者が現在の業界事情を明かす。

「松本さんが言及してくれて、ありがたい限りです。今、TBSは4歳から49歳までの視聴者を“コアターゲット”に
しています。TBSで配布される視聴率一覧表には、その年齢層を対象にした“コア視聴率”しか載っていませ
ん。データ上、“コアターゲット”が購買意欲を持っていると出ており、スポンサー獲得のために、その数字
をいかに上げるかを考えています。正直、世帯視聴率はもう気にしてないですね」(以下同)

https://www.news-postseven.com/archives/20210615_1668212.html?DETAIL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況