X



【滝藤賢一】探偵が早すぎる~春のトリック返し祭り Part2【広瀬アリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:23.30ID:G0Gn6uFI
2022年4月14日(木)よる11:59~ 放送スタート!
公式:https://www.ytv.co.jp/tantei/
ツイッター:https://twitter.com/hayasugi_tantei
インスタ:https://instagram.com/hayasugi_tantei
Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLmoyULaM_rcz6LhmGGqsojFCBSB4EKgfR

千曲川光:滝藤賢一、十川一華:広瀬アリス
美津山宗介:萩原利久
綾藤奈々:堀未央奈
大谷和馬:塩野瑛久
美津山葉子:木下彩音
中村真央:新條由芽
美津山二郎:和田正人
美津山成美:MEGUMI
美津山明日香:ソニン
美津山純三郎:永野宗典
美津山宗太:和田聰宏
美津山秋菜:宮崎美子
橋田政子:水野美紀

原作:井上真偽『探偵が早すぎる』(講談社タイガ・上下巻)
脚本:宇田学
演出:瑠東東一郎、湯浅弘章、本田隆一ほか
チーフプロデューサー:沼田賢治
プロデューサー:中間利彦、河野美里(ホリプロ)
制作協力:ホリプロ
制作著作:読売テレビ
※前スレ
【滝藤賢一】探偵が早すぎる~春のトリック返し祭り Part1【広瀬アリス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648811577/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:15.37ID:N0+fOBVS
>>1
乙です

黒幕予想
タイダラ親族には行方不明になっていた兄弟がいた
またはスペシャルのように腹違いの妹か弟がいた
ダイダラ一族はその人物に協力することで遺産の分前に預ろうとしていた
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:59.45ID:eiRZzuFs
懐中電灯攻め3連発笑った
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:04.35ID:1KLlGwWr
>>1
乙乙

美子は長男の宗太以外の4人の子供のことを気に入っておらず、
千曲川を雇って彼らを相続廃除にしようとして目的を果たした。
今さら一華の命を狙う理由がない。したがって美子=黒幕説はやや根拠が薄弱かな
もしかりに長男の宗太が黒幕だったとして、4人の他のきょうだいは相続廃除になったのだから
いま姿を現せば美子の遺産を独り占めできるはず。
にも関わらず一華の命をつけ狙う理由は……
やはり狙いは一華が相続した5兆円の遺産か?
だったらやはり大陀羅一族が絡んでいる?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:06.32ID:afHGjtXv
最初から出ている人の中で探すとすれば、妹の葉子か会社の女友だちだが、4兄弟編含めての黒幕なら葉子かな
長男宗太の隠し子とかにすれば、女友達や大谷でもいいわけだが
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:45.65ID:sYmJ+929
これ全何話ですか?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:30.49ID:UEn5SUdW
>>6
内容紹介
『踊る大捜査線』の美人女優の中味は"おっさん"だった!? 寒くてバカになる話、家電ショップで負ける話、震災で駆けつけた東北……どこから読んでも誰が読んでも明るく元気になる28本。ぴかぴかのエッセイ本、

内容(「BOOK」データベースより)
黙っとけば美人なのにたっぷり書きました。バカ話、ヨタ話、打ち明け話、大震災体験記…。読めば一〇〇%熱くなる笑い・感動・快感のおっとこまえエッセイ誕生。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 03:11:19.10ID:zhqS4RpT
第1はやり口が爆破とか(忘れたけど)
派手な気がしたけど
今回は薬関係とかこじんまりしてるな
今回も好きだけど
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:06.62ID:Ygcn/L0J
シーズン1で用いられた殺しのトリック(いずれも未遂)を
思い出すかぎり列挙

・道路に突き飛ばして車に引かせて殺害(第1話)
・毒グモに手を噛ませて殺害(第1話)
・小麦粉アレルギーのアナフィラキシーショックによる殺害(第2話)
・高濃度ヘリウムガスを吸引させて酸欠状態を起こして殺害(第3話)
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:54.75ID:Ygcn/L0J
・遊園地の照明をテスラコイルとして利用して人工的に雷を起こし焼死させる(第4話)
・夏祭りで刺客として子供を使って暗殺(第5話)
・長距離バス内での一酸化炭素中毒死(第6話)
・ビルから転落させて殺害(第6話)
・液体窒素を密閉して大爆発を起こして殺害(第7話)
・キョウチクトウの煙による毒殺(第8話)
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:41.73ID:Ygcn/L0J
・シャンデリアを落として殺害(第9話)
・ワインセラーにおびきよせて自殺にみせかけて殺害(第9話)
・ラベンダーオイルを塗布した絵画で火災を起こして焼殺(第10話)
・熱湯をぶっかけて殺害(第10話)
・水槽の水をぶちまけてそこに電気を流し感電死(第10話)
・屋敷の建物全体を倒壊させて圧殺(第10話)
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 14:11:23.08ID:6lmQU7ND
シーズン1は原作の天后を登場させてほしかったな、
アルビノで色白な美人だがサイコパス、クールビューティーな若手女優にやって欲しかった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:08.44ID:stctkDLJ
芳根京子ちゃん可愛い!!
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:46.78ID:sB7M3NSD
>>22
は?出てないけど
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:21.31ID:bMyPRcun
だったらやはり大陀羅一族が絡んでいる?
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:10.10ID:JzGvpsgu
上で誰かが書いてた気がするけど、妖怪シェアハウスとキャスト入れ替えてそれぞれ見てみたい
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:26.43ID:qOmltKrS
>>37
うわエロい
だれ?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:42.91ID:K2UUO2mk
アリスの疲労軽減のためにシナリオ変更して出番減らすってどこかに書いてあったから今後ますます千曲川&橋田のコンビがメインになっていくんだろうね
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 20:48:33.56ID:POG555NN
こう書かれると寂しいね
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:25.01ID:JEeibc8Z
カメラワークに賛否両論あるけど、
オープニングタイトルに向けてのカット割りと音(劇伴)の嵌め込みは瑠東監督がダントツで上手い
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:03.22ID:s9W30bnX
うん自分も曲への繋がりとか好きだわ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 01:26:08.39ID:bnAX6jwC
今日はオリジナルストーリーがなくて寂しい
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:53.97ID:Bobf7ICI
美子の目的は長男の誘き寄せか婚約者の化けの皮を剥がして排除ってとこかな
そのためにアリスを囮にしてるのでは
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:14.22ID:lUTdNVGP
>>66
宗介は父親の手下だけど一方で反発もあるみたいな立場かな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 16:33:20.09ID:PNt2Wm0I
アリスが髪を纏めてた姿がすずそっくりだった
やっぱり姉妹で似てるねー
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 18:22:16.27ID:haMOJHkJ
>>68
映画「千里眼」も凄いよ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:09.46ID:ojwioBT1
似てるけど区別がつかないほどではない
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:11.09ID:73tINrHp
二人で食卓で食事するシーンの横から見た体型がだいぶ年上の水野美紀の方が美しくてなんか複雑
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 18:51:33.20ID:73tINrHp
>>77
もちろん姿勢もあるけど肉付きも違う
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 19:42:01.10ID:Z/dO5MyO
滝藤は極主夫道とかこれとか良いポジション付いた
なかなか代役になる役者居ないと思う
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:30.23ID:GQoyQUyn
水野美紀にはアクションもできる主演女優とし若い頃にもっと活躍して欲しかったな
綾瀬はるかみたいに
事務所とモメて一時期干されていたのが残念
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:05.29ID:GyDWiJOf
妹真犯人説ない?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:54.29ID:WlPQh+R9
アリスより水野より未央奈がいい
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:59.94ID:DVQR0Qi1
今週もおもしろかった
兄弟がいなくてうるささ半減
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:07.99ID:fIzVwMIE
黒幕の正体は宮崎美子さんだな。根拠は他の出演者は名前も顔もわからないが
宮崎美子さんはわかる。黒幕というからには有名な俳優・女優でないと
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:29.47ID:fIzVwMIE
ええ 宮崎美子さんのこれまでの行動。どれ一つとっても一華を殺すのにつながることばかりです
今回「彼女のお母さん」と言及したのも、実はお母さんと「なにか」あってその恨み
と解釈することもできます。何より顔も名前も有名な女優さん
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 14:40:47.38ID:tHU/Fwp/
遺産の金額と比べて殺人の依頼が1000万って安すぎ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:20.64ID:fIzVwMIE
今回の消化器は事前に察知できなかったんだな
下手したら死んでたぜ それに窓の外に噴射しただけで
問題ないような軽い毒ガスなのか?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:08.57ID:fIzVwMIE
孫の兄が遺産を独り占めするために黒幕。みたいな演出もあるけど
自分の取り分もかなりあるから、長期間服役する。下手したら死刑。
というような危険を冒してまで殺人するというのも弱いな。
切実なみつやまきょうだいとは事情が違いすぎる。となると金が目的でなく
アリスを殺すことが目的。宮崎美子という結論に帰結する
同僚の男も結婚できれば共同財産になるわけで、殺す理由がない
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:52.36ID:ACQPYkiu
来週は4兄弟の上の長男出てくるんだね
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:11.71ID:btr79uVq
子供ながらにすごいと思ったわ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:37.22ID:H1A/8pq1
お兄ちゃん愛からの妹黒幕説にする
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:24.18ID:hpNWXbeG
>>108
「殺人未遂で全員逮捕された」ってSPドラマで橋田が言ってたような
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 05:43:45.48ID:+UVphlbJ
>>100
宗介(孫の兄)の婚約者には殺人動機がある
一華に兄を取られたら結婚できなくなると思っているから
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 05:49:48.99ID:M9ZcM5iV
美子が婚約者が純粋に宗介を愛してるのか財産目当ての結婚か見極める為に
一華を囮にしてるのかな、だから無理やり財産を分けようとしてる
行方不明の長男が黒幕なら美子を先に狙いそうだがな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 07:21:47.93ID:I3cgc9yK
大陀羅一族にもう1人相続権を持っている人物がいた
そいつまたは代理人の朱鳥(片平なぎさ)が黒幕という可能性もある
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 07:29:46.47ID:E1cVSASl
キャンプ場の不良が最後どうなったかわからないままフェードアウトしたような
で、宗介辺りが本性見せて倒してるシーンを後で流すんじゃないかと
それだとベタベタかw
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 07:50:18.57ID:rRpAFToJ
このドラマに整合性なんて求めてないから都合悪い部分は俳優陣の顔芸で乗り切ってほしい
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:18.79ID:eVldEm2M
孫兄のフィアンセにしても、孫兄の相続する遺産が莫大だから
殺人なんて危険なことをする理由がない。イーロン・マスクが一億円もらえるから。
と殺人を引き受けるわけないだろ?
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 09:50:33.52ID:+UVphlbJ
>>119
宗介が一華と結婚したらフィアンセは一円も入らない
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:36.68ID:2XZtomDD
>>123
美子が一華に財産の一部を相続させようとしてるじゃん、フィアンセが宗介と結婚しても自分の相続分が減るからじゃないの?
宗介の妹を狙ったのも同じく、フィアンセは相続者を宗介だけにしたいとか
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 15:13:56.56ID:eVldEm2M
だから孫が相続する分が十分莫大だよね?それだけのお金があって贅沢な生活ができるのに
刑務所に入るとか死刑になるようなことするわけないじゃない
君がもしいま「10万円あげる。バレたら懲役だけと頼む」と言われてやるかい?
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:14.45ID:2XZtomDD
>>125
2000億円を一華と二人の孫で三分の1ずつ山分け、
分け前が減るのが許せないんじゃないの?
もしかした美子はフィアンセが玉の輿結婚狙ってるだけの女と疑っていて一華を囮にしてその辺を
見極めようとしてるんじゃね?
バーで「そこ、私の席だから」って一華を敵視してたみたいだから、財産だけじゃなくて嫉妬心も
あるかも、宗介はフィアンセとの結婚乗る気無い印象でそんなタイミングで一華が現れたから
「このままじゃ結婚出来ない」ってフィアンセは危機感持ったんじゃないかな

>>刑務所に入るとか死刑になるようなことするわけないじゃない
だから懸賞金掛けて事故に見せかけて一華の命狙ってるじゃん、

まあこのドラマはそこまで深く突っ込まずコミカルな展開を楽しむのがいいんだろうけど
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 19:34:55.87ID:NT0EQwcz
犯人の毎回の小物感がすごい
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:03.50ID:I3cgc9yK
敵役として1番有能だったのはスペシャルの時の手品師
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:46.26ID:PTiUI4Kf
まあ「○○探偵」は全部出オチよな
特にこれは被害を出さずに解決する探偵ってバレてるから、もはやサスペンスにすらならない
役者の楽しそうな芝居を見るドラマやね
ちなみに俺がいちばん好きなのは「マッサージ探偵」 これに勝つパワーワードにはまだお目にかかれてない
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:37.69ID:/bS4r9gw
>>131
じゃあ今度は何やっても解決できない探偵を主人公にしたらいいな
毎回死人だらけ、最後まで見ても誰が犯人かわからない

でも「絶対解決できない」じゃそれも出オチか
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:25.33ID:I3cgc9yK
>>134
おしい刑事はトリックを解明してほぼ解決するのだけれど
最後に犯人を間違えたりして完全ではないからな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:26.39ID:I3cgc9yK
紫のバラの人
懐かしい
久しぶりに聞いた
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:16.55ID:eVldEm2M
何百億、何千億とあって、一生どころか孫子の代まで贅沢に暮らせるのに
なんで刑務所や死刑の危険があることやるんだよ 動機は金じゃないのは明らか
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:17.88ID:qlXPGN8d
一説によると
琵琶湖を使ったり富士山を作ったのは大陀羅一族のようだ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:48.51ID:ygtkz5Z9
やってたなw 六角精児は妖怪だいだらぼっち

wikipediaによると
> ダイダラボッチは「大人(おおひと)」を意味する「大太郎」に
> 法師を付加した「大太郎法師」で、一寸法師の反対の意味であるとしている。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:31.10ID:M+NC2ml3
メイキングとNGシーン面白すぎw
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 09:55:10.88ID:vbpDg3JY
>>156
今の店も他の客に酒代を払わせているからそのうち出禁になるだろうな
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:51.07ID:Azn4PKlV
あれ?たしか前シリーズのラストで一華から報酬を受け取って
酒をたらふく飲めるようになったんじゃなかったっけ?
そこらへんの設定もよく分からないけどな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 21:14:32.83ID:g7BaT/oO
>>159
近年流行ってる演出かと
パッと思いつくだけでも妻、小学生になるとか家政婦のナギサさんとかも同じ感じ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 01:13:08.07ID:/26rviVJ
萩原利久くんは黒幕ではないしアリスとくっつきもしなそう
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 02:13:15.84ID:LvOTS5QL
今回のトリック返しはめちゃよかった!こういう感じの好き
くどいシーンもそんなになくてなんか急にスタイリッシュになった感じで好み
宗介はやっぱり謎すぎる!
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 02:57:24.40ID:5+QI/Y/i
和田聰宏はここまでで特になんの活躍もしていないし回想シーン以外で
ほとんどセリフしゃべってないよね?w
もしこいつが黒幕だったら暴動が起こるよ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:28.64ID:DhzQ/Euz
>>176
https://www.secom.co.jp/flashnews/backnumber/20110713.html
固体の二酸化炭素が気体に変わるときに体積が750倍になる
その力でペットボトルが破裂(そういう事故は頻繁に起こっている)
ペットボトルのキャップに500円玉を貼り付けておくと
その500円玉がキャップごと勢いよく頭蓋骨などに当たれば頭蓋骨が陥没して死に至らしめる
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:19.96ID:YLgzi5lY
シーズン1と2を比べると
魅力ある敵役というのが重要だとわかる
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:31.89ID:YLgzi5lY
>>188
今年の日曜劇場を見てもTBSは日テレと一緒のレベルになった
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:33.43ID:E2dEe8kY
今回は前回たくさん出てきた学校の友達やらバーのお兄さんお客さんやら一回ずつ違う敵キャラが居ないぶんちょっと寂しい感じになったのかな
うる星やつらみたいに有象無象なモブでもたくさんいると賑やかで楽しいんだよな
そこがチョロっと残念
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:36.78ID:ckbn5BwS
スッピン(風)のアリス
やっぱり美人だわ。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:36.77ID:/26rviVJ
ちょっとうるさすぎたから今みたいな淡々としてるのもいいな
ただ誰が黒幕とかいっさいわからんな
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:38.75ID:2aERJxPD
>>192
すずもスッピンが一番可愛いかったりするしな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 11:22:23.58ID:YLgzi5lY
>>190
学校の友達がいなくなったのは残念だな
三つ子コーデをした友達の2人はシーズン2でも同じ職場の同僚として毎回出たらよかったな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:47.84ID:LLbTXEEe
くっつかないにしろもうちょっと濃厚なラブシーンも見たいな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:42.61ID:Eo8hA5/4
メインは怒鳴り合うというよりちゃんと観客に見せる演技で
あの兄弟はただの怒鳴り合いで苦痛だった
ちょっと前の話でバーで相撲取って千曲川が祝儀!と言いながら一華の鞄漁るの面白かった
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:02.68ID:ku8OOIWT
犯人は妹の葉子?
実は母親が他の男と不倫して出来た子で 美津山家の血は流れてないとか?
疑われないようにわざと自分を襲わせた
橋田さんが美津山家にただ手伝いに行くのも何か 変だし
それくらいしか思い浮かばない
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:46.37ID:JHq6Jm3/
>>164
原作でも爆弾でのトリック返しで犯人達の片目と片腕潰してる

4兄弟は自分達から相続権放棄したとか言ってたけど美子が殺人未遂の証拠抑えてるから
警察沙汰にしない条件で相続権放棄させたのかな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:18.55ID:fhvcc8jf
普通に公式ツイにヒント出てたw
でもこう書くということはどれもきっと違うんだろうね?


黒幕の存在に気付いた、千曲川たち。
筆頭候補は、
宗介(#萩原利久)と葉子(#木下彩音)の父、
宗田(#和田聰宏)。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 06:36:37.14ID:btKIkET0
>>219
ロケ地の話したら一華の勤務先はTBSの最愛でも出てた
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 07:05:07.65ID:idTS90vp
>>222

> 広瀬アリスがみるたんびに茶色くなっていく気がする
わかる
> 広瀬すずはすごい色白だからどんどん色幅が離れていってるわ
色白ではない
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:03.28ID:AKtDOMJj
前作あんなにおもろかったのに
なんでこんなにつまんなくなるんだ!
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:16.28ID:4mIuglnd
職場の女友達が全然出てこなくなったんだよな
こっちが失踪長男の隠し子で黒幕かも
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:14:45.28ID:c9vdNc6u
人を殺せるほどの勢いで発射するということは作用反作用の法則であのペットボトルも
後ろに吹っ飛ぶから威力が落ちて、殺傷能力も落ちるんじゃないだろうか
ペットボトルをかなり固定しておかないと
それにしても、一華も動くだろうから確実に脳天には当たらないだろう
偶然トイレに行ってたら絶対当たらないし
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 15:06:57.92ID:AKtDOMJj
ホリプロ制作なのになぜかメイン3人は他事務所だな
脇役はホリプロだらけだけど
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:33.51ID:1GxMAnYG
萩原くんはトップコート塩野くんはLDH
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:15.97ID:v102/mqw
何度聴いても
オリーブの首飾りが始まるかと思う
でホンモノ聴くと違うんだな
https://www.youtube.com/watch?v=ZDRnIUMcaGw
今回時間ズレてるな
終わりがちょん切れてる
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:53.20ID:c9vdNc6u
江戸時代に上流階級ほど子供が死んだのは、白粉に鉛が使われてたから。
という説もあるけど、さすがにガラスからそれほど大量の鉛は溶け出さないかな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 20:55:05.28ID:1HjAJSHU

>>237
ホリプロ三人娘は今は動けないからな
綾瀬は糞脚本のため爆死中だし
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 23:21:31.70ID:idTS90vp
>>255
1話つまらなかったけど1話2話の前後編が実質エピソード0みたいな感じだからとりあえず観てみようで、2話で少し面白くなってきた、いよいよ本格的にバディ組んでこれからもっと面白くなるかと思って3話観たら絶望的につまらなくて観るのやめた

探偵はエンディングがいいな
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 02:04:59.31ID:3PLr5Dl/
関係ないが
元彼の遺言状というドラマ
フジテレビで毎週放送中だけどさ
最初がつまんなかったから
こりゃダメだと思って離脱したんだけどさ
見てる人の奨めでまた見出したんだけど
めっちや面白くて後悔した
こんな劇的な展開あんのかって程怒濤の大ドンデン返しでさ
このドラマ見てない奴は
人生半分損してるくらいに思う
今から見始めても遅くない
特にあの子のあの秘密が最後まで気になって仕方ない
あとあのトリックは流石に誰も見破れない程の秀逸さだった
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 08:31:21.47ID:asX6m3nv
>>259
縦読みみたいな仕掛けがあるのかと思いきや特に無し、内容自体も薄っぺらでどこかで見た事あるような表現の使い回しでなにも心に響く部分がない


かのドラマの評判をそのまま表したような、ある意味一周まわって秀逸なレスかも知れないw
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 16:28:32.26ID:yho70+q+
今回のエンディング前
広瀬アリスさんと滝藤堅一さんが
別れる場面があった
今後広瀬アリスさんは
5兆円を相続したまま(背負ったまま)
誰に守られるのだろう・・・
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:56.95ID:kN0cPG3T
五兆円についてはダイダラ一族が一応ダメになったみたいだから
それを覆す裏技とか、知らなかった親戚とかが出てこないとだめじゃないかな
地面師みたいに、知らない内に養子縁組されていた とかできるのかね
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:22.29ID:Qk8QRKfP
6兆円もあったら警備会社が作れるし
専用の護衛部隊作れる
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 17:35:57.27ID:AGcY/ua0
考えたら、個人資産5兆円(負債無し)て世界一レベルよなw
ただのギャグだと思ってたから「まあすごい資産家ね」くらいに見てたけど
絶対に与沢翼とかに絡まれてるはず
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:49.68ID:AIvBdOcE
なんか前期より
とっ散らかってないというか
スッキリ見せてくれてるような気がする
細かいギャグは嫌いではないな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:10.85ID:m8k5zxej
>>275
それとは別にいくつもの企業の利益があるからすごい金額なんだろうな
その収入に対して探偵にいくら報酬を払っているか気になる
年間1億円くらいの契約だろうか
仕事内容だと年間100億円くらい払ってもいいけど
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 00:02:59.16ID:Dk2+Rryl
塩野くんは普通にイケメン
でも萩原くんの方がエロ可愛くて好き
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:25.37ID:kiIbxp1a
2話が見ていて一番キツかったわ
ギャグがクドいし同じこと3回繰り返すし
やってるじゃん星人も笑えないしで
3回繰り返すのは他の回でもあるけどもうええわってなる
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 05:00:05.79ID:N5s4vXaD
1stが5兆円というバカな設定にしてしまった結果だね
せめて億単位で今回が兆だったら面白くできたと思う
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:09.17ID:Wxk8o6Zp
5兆円の半分が
相続税に行ってしまうので
手元に残るのは2兆5000億円
2兆5000億円あったら
日本一物価が高い東京都で豪遊ができる
海外なんて行きたくない
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 18:01:38.76ID:Dk2+Rryl
この枠の次のドラマ発表されてる?
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:23.25ID:5qSHqsLK
宗介というか萩原利久きゅんが可愛い
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:42.82ID:KSE5u6Bq
どうでもいいが、萩原利久はモデル上がりじゃないよな
元子役で活動していてそれからトップコート(菅田将暉や松坂桃李と同じ事務所)と契約したんだよ
だから容姿を売りにしている俳優じゃないだろ
トップコートはナベプロと関係が深いからやはり力は強い
イケメン風に売ってるほうが違和感があるんだが。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 11:26:25.28ID:/4e+JytG
イケメン売りではなく子役から出てる演技派俳優の部類だけど最近BLに出たり急に大人っぽく色気が出たりでコアな人気が出てきてるんだよ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 12:40:08.80ID:/4e+JytG
>>319
MEGUMIの役と萩原利久の役180度違うからね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:02:53.94ID:5qSHqsLK
宗介は表に感情出さない役だからなあ
誰がやっても棒っぽくならざる得ないんじゃないかな
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:36.17ID:5qSHqsLK
宗介が大谷に説明することなんてなにもないと思うがw
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:50:02.25ID:5qSHqsLK
三枚目風キャラだっていっぱいやってます
グッドドクターの利久くん超可愛くて好き
あと鈍色の箱のなかで
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 00:05:07.45ID:x9sYTpo/
井上尚哉が速すぎる
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:36.26ID:tc9Mbh/X
>>310
>この枠の次のドラマ発表されてる?

2022/07期
読売テレビ制作木曜ドラマ
飯豊まりえさん主演と発表
@ZIP! 2022/06/08(水曜日)

飯豊まりえ
感情が"色で見える"異色の刑事役でドラマ主演
"相棒"に浅香航大
秋田魁新報 2022年6月8日 5時0分
ttps://www.sakigake.jp/news/article/20220608OR0005/
0347346
垢版 |
2022/06/08(水) 07:02:53.88ID:tc9Mbh/X
ttps://newsimg.oricon.co.jp/feed/images/size640wh/20220607_182657_size640wh_3454.jpg

7月期プラチナイト
木曜ドラマ「オクトー」に出演する
浅香航大・飯豊まりえ
(C)YTV
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 08:56:58.73ID:8S4EOuB1
飯豊まりえも好きだから楽しみ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 08:59:43.30ID:M0UDsjL2
>>348
また1人で飯を食べるのか
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:31.26ID:hduR2s4p
だってこれもう推理の仕様がある?
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:04.68ID:3QSkF5bu
>>358
宮崎美子は深夜ドラマのチョイ役もやるから根拠としては弱すぎる
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:29.87ID:ork2vGRv
#広瀬アリス さん演じる一華の同僚"真央"役 #新條由芽 さん😍

今週の第9話で、一華の命を狙った、ダークウェブの黒幕が明らかになります‼💥

真央じゃないか?
大谷(#塩野瑛久)じゃないか?
などなど、皆さんの黒幕予想コメント、ありがとうございます!
ぜひ、最終回までお楽しみください✨
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 11:59:15.68ID:ork2vGRv
ってことで明日明らかになるわけだが
一華の同僚説まであるの草
大谷はモジャが白って言ってたしもうないよな?
宗介の婚約者には色々動機がある
回想でしか出てない失踪中の宗太?
宗介も謎の笑みちょいちょい挟んでくるしここも捨てがたい
妹はないよな?
ラスボス感漂う宮崎美子?

さぁどれだ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:36.31ID:M0UDsjL2
>>364
そう言われてみると自演でケガをするのは定番だな
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:21.43ID:1W+yJTIM
ボク殺のパターンでいくと
いつも1番身近にいた橋田がラスボス
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 00:39:19.12ID:PVcxXJz/
ダークウェブに一華殺しの依頼を掲載した黒幕と
それをさらに後ろから指示したラスト・オブ・ラスボスがいるんじゃね?
第9話で千曲川が暴くのはダークウェブの黒幕で、その後ろにさらに誰かがいそう
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:29.30ID:3gcB/vFG
まあ宗介の妹だろうな
まお?じゃ意外性はあっても出番が少ないし弱すぎる
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:26.91ID:/phEgM0O
引き延ばした真相や真犯人はどんでん返しや意外な人物っていうのが定番
ってことで妹以外は思いつかないな
ちょいちょい居なくなってるし
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:29.42ID:8SK+RKa1
黒幕が妹だとおかしいのは
調査能力が優れた橋田がそれを見抜けないはずがない
この話が来た時に相手の家族については徹底して調査しているはず
もし兄妹が黒幕ならわざわざあの家に連れて行くことはなかった
つまり兄妹が黒幕だとこの物語の初めからおかしいことになるので違う
それと遺産相続をしてない今の時点であの兄妹は殺しの報酬を払えるほどの現金を持ってないだろう
また実行犯がさらに要求してきた時に跳ね返せるほどの権力も力もないから第三者に殺しを依頼する方法を取るのは無理
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:29.57ID:WHg5M/Rq
広瀬アリスが前に自分で昔ゴリラと呼ばれてたとか言ってて、そんなわけあるかと思ってたんだが、このドラマ見てると確かに時々ゴリラみたいに見えるなw
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:53.42ID:/RutGCdW
千曲川がホントーに有能ならダークウェブに依頼する前にそいつを突き止めてて
逆にそいつの殺害依頼をダークウェブにしないと 今はけっこうイチカの身に危険が迫ってから
動いてるから、探偵がおそすぎる
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 17:01:52.05ID:W0Rx0DGJ
アリスの顔芸いいな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:52.66ID:Jj5uUlfV
アリス体張ってんなあw
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:42.88ID:HivTVa1a
Answerの再放送見てたら殺された女子高生がアリスだった
こんな役もあったうえで有名になったんだなーと感慨深かった
明るい役が良く似合うから元気になってほしいな
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:02.57ID:U6/rSJ6Z
>>382
これは考察ドラマではないからな
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:52.63ID:c2wbC3wz
財産狙いのクズ犯人だとトリック返しも爽快に決まるけど
一華が現れて婚約者を取られそうになった女が犯人ってのは
あんまり後味よくないな…
大谷とも呑気にデートして引っ張り続けたのもなんだかなぁ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:24.28ID:zJJqFLbt
>>404
そんなことしなくても宮崎美子の財産が
あるんでは
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:50.98ID:zJJqFLbt
>>405
見た目の組み合わせなら大谷さんのが
お似合いにみえた
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 02:15:25.48ID:/nN1ffZW
大谷は宮崎美子の手先
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 02:18:23.94ID:1ZdyV9Ku
9話おもろかったわ
不器用だけど周囲がみんな宗介優しい
正義感強いとこ父親そっくりって言ってたのがよくわかった回

でもあとは任せろでまた怪しくなった
これで結局一華とはくっつかないことは察した
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 02:53:16.85ID:Wr3ibiK4
橋田さんがやってんじゃね?
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 04:46:54.60ID:LqsMflvi
まさか本当に宗介と結婚式あげるとは
で、あの場でなにか事件が起こって中止になるんでしょ?
で一華が宗介にやっぱりごめんなさいと告げる
って未来が見えるんだが

やっぱ黒幕はおばあさまだな
それ以外はもう考えられない
もう1人あるとすれば終始黒がつきまとう宗介
この二択だわ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:16.35ID:d66YtfP0
深夜だしこっちはあまり知られてないのかな
勿体ないな面白いのに
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:10.16ID:d66YtfP0
本当にアドリブだったら広瀬アリスすごいな
「探偵が早すぎる」広瀬アリス、萩原利久に「恋マジ」松村北斗のハグ指南?プロポーズからの小ネタに「めっちゃ笑った」「最高」の声
https://mdpr.jp/news/3197935

広瀬アリス“一華”「月10ドラマ」アドリブに視聴者沸く、萩原利久“宗介”には疑念も含め様々な声が…「探偵が早すぎる」9話
https://www.cinemacafe.net/article/2022/06/10/79248.html
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:54.44ID:pwKhgnDn
ゆるーく観られる笑えるドラマだった
終わるのが残念

黒幕は宮崎美子かな〜
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:35.86ID:YiODVs5D
楽しかった
四兄妹が居なくなってからバランス良くなったと思う
でも毎週シリアス風味でも違う感じになるし前座としては必要だったのかも
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:43:19.77ID:Yf9i2Ze4
水野美紀が笑い出しても台詞を言い切ればNGにならないし
ラストで宗介のハグに駄目出しするシーンで月10のドラマみたいに~とか緩くていいよなw
千曲川が夜道に一華の靴を用意していたシーンと
一休さんが箒をティンコに見立てて
「云うことを聴いてくれ~」のシーンは声出してワロタ
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 14:01:01.72ID:PCMYVea7
カエル良い仕事しすぎだろw
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:26.15ID:nLN7BY9U
え?黒幕は兄貴ちゃうの?
イチカの9兆円狙い
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:24.37ID:gGgmPs3o
>>451
リアル猿の惑星みたいってことかなるほど言えてる
でも二人とも可愛い
萩原利久くん可愛い
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:56.30ID:ISMG+eau
宗介父と宗介祖母がどうも敵対してるみたいだが、
大谷はどちらの指示で動いてるんだろう。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:32.52ID:d66YtfP0
うん最終回に出るみたいだから大きく関わってることは事実なんだろう
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:51.15ID:FLFgwzZ2
一応家柄で奈々と婚約してたのに
もっと大富豪の血筋の財産持ちの娘が登場したからそっちに乗り換えるって…
美津山一族がなんか怪しいよな
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:47.42ID:I9FKAZov
一華と宗介
変人同士でお似合い
このままハッピーエンドでいいよって思うけど
そうはいかないんだろうな
結局モジャ一華橋田の3人が一緒になってちゃんちゃん♪
で終わりでしょう
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:12.89ID:d66YtfP0
>>461
それが目に見えてるよね結局
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:02.39ID:mICch9VV
フィアンセが今回の犯人だったのならトリック返し受けるなり4兄弟のときみたいに面白く怪我するなりギャグ満開で散ってほしかった
綺麗に倒れて意識不明とかベテラン女優じゃあるまいし
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:30.29ID:ALnIAcuG
許嫁役の人の顔苦手だわ
不安になる顔
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:15.29ID:P6tMhZcE
たかみなに代わっても気が付かない
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:19.32ID:D1dgOEpr
今シーズンは千曲川が狙われたというのはどう?
過去に何らかのトリック返しにあった長男
千曲川を呼び出すために一華を巻き込んだお祖母様
宗介と妹もそれを知りつつ一華に好意をよせる
今回のラストで宗介が言った一言は伯母様への対決姿勢とか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:26.96ID:odwj4trB
な、もんで今回の自殺も芝居でやっぱりフィアンセが黒幕の裏かきオチであって欲しい
このままだとなんだかんだで宗介が「やっぱり俺が好きなのお前だったわ」てフィアンセとくっつきそう
気の毒なヒロインであって欲しくない
0474稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/06/11(土) 02:36:42.01ID:f2aV79cW
>>467
「サレタガワのブルー」と同じ芝居しかできないよな、堀未央奈(笑)
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 05:01:49.95ID:tJ9FfmGS
一華はいつの間にか千曲川を基準にするようになるので他の男はどうしても頼りなく思えて一生独身で終わりそう
かと言って千曲川のことを信頼はしているが男としては全く好きではないからどうしようもない
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:43.02ID:VPCNwt0Q
宗介と一華を結婚させて一華の財産を宗介に相続させたくて美子が全部仕組んだのかな
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:21.41ID:t+HNwBvS
>>479
それだとつまらないな
一華が狙われていることを知った宮崎美子が恩のある人の娘を救おうとして近づいた
敵は強力だった
千曲川と橋田だけでは勝てなかったところを総力戦で対抗したから何とか勝つことができたというストーリーがいい
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:13.16ID:VPCNwt0Q
>>464
フィアンセが服毒自殺しなかったらどんなトリック返ししたんだろ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:52.21ID:VPCNwt0Q
>>484
シリーズ初の若くて可愛い女相手のトリック返しを期待してしまったわ
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:57.57ID:+amyyv1g
一華の財産目的なら結婚前に殺しては意味ないし、そうなるとやはり嫉妬に狂ったフィアンセの奈々の単独犯?
一華の命を狙っているのは、奈々と美津山の人間 グルではなく それぞれ別で、最近のは奈々ってことかな?
でも予告で誰かを庇ってると言ってたのは何だろ?
誰が誰を庇ってるのかは分からないけど
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 16:18:44.06ID:vQUKAijB
看板はそのままやり返してるし、毒系もだろ
火縄銃だけ別ってわけにもいかないだろ
ウオッカで満たされた池にいる奴に火つけるんだからさ
わかい女の子でも容赦しないだろうな いやするかな?
メグミとかソニンよりずいぶん若いもんな
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:18.79ID:dhVdUJX1
>>491
みんな酷い目に遭ってるのに実質お咎め無しな脚本がアイドルに忖度してるみたいで何だかな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 16:52:20.34ID:iO40qCSD
堀未央奈にはトリック返しよりマングリ返しをしてほしい
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 17:05:03.90ID:tJ9FfmGS
>>495
本来なら3組の殺し屋を雇って仕事を依頼した黒幕だからもう少し大物扱いしてもいいのに
なぜか実行犯よりも軽い扱いだった
実は後ろに大物がついているということを暗示するために本人も軽い演技にしていたから物語と演出上のことなんだろうけど
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:32.61ID:OFqa0RSE
やっぱおばあさまが黒幕?
何も裏がない優しい人なら宮崎さんがあんな据わった目や表情で演技しないと思うんだよな
声のトーンも不気味で明らかに演じ分けてるように見える
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:45.38ID:n80dEbNN
許嫁って、恐竜の卵みたいな顔してる。
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:03.03ID:HqsY21QR
実は三津山家には世間に思われている様な財産は無くなっている、宗介の父親はそれを公表しようとしてて秋菜から追われた
秋菜は一華の財産目当てに宗介を近づけさせた、ってのは無理がある?
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:46.23ID:VjzLa6rz
>>507
というかそれしか無くない?
婚約者はそのことは知らない
宗介がイチカを守るのは結婚するためでしょ
結婚して財産手に入れてから消して再婚すればいい
遠回りだけどね
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 20:42:37.47ID:tJ9FfmGS
>>504
すまない
恐竜の卵を見たことがないので伝わってこない
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:49.58ID:vQUKAijB
堀なんとか。聞いたことがあるような気がするけどよくわからないな
まあ西野七瀬みたいな雰囲気だよな 西野七瀬の方が俺は個人的には可愛いと思うけど
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 22:55:28.06ID:vQUKAijB
しかしこう、どういう毒を飲んだのかわからないが、毒なんて簡単に手に入るのか?
人生で「これは毒です」なんてのを見たことないぞ。
それに千曲川があの時に来るって想定できないだろ
バレない前提でダークウェブを使ったんだろうし
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:28.87ID:Ff9xmMr7
>>516
そう考えると、宗介と繋がってた可能性も出てくるな
死なない程度の毒を飲めば、トリック返しを回避できる
千曲川や一華を油断させることもできて、一華を殺しやすくなるし、後は任せろというセリフも納得できる
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:13.22ID:zlWQg2ua
>>509
恐竜すら見たことないしな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 00:49:20.31ID:ymNJUtMi
>>517
それなら宗介の優柔不断な態度に怒ってたのは変じゃね?
フィアンセが一華狙いの犯人だと突き止めた後で計画共有したってことか?

財産狙いなら4兄弟の間にさっさと一華とくっつくことも出来たと思うんだよな
大谷が出てきたのが想定外でテコ入れって感じか
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 01:00:03.01ID:PQOm0G80
>>518
でも千曲川は色々わかった上で泳がせてるようにも見える
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 01:01:32.97ID:zlWQg2ua
基本的に千曲川は全てを読んで行動しているからなw
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 06:33:21.12ID:loS943vF
>>511
離婚後の財産分与ならそうだけど、一華死亡の場合だと配偶者に相続権がある
しかも一華には身寄りがないから全取りじゃないかしら
配偶者だから相続税も安くて済む
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 08:47:24.22ID:F4MgxACh
大谷でも宗介でもどっちでも良いから一華と結婚して5兆円横取り作戦だったわけでしょう
おそらく美子の指示
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 08:51:47.32ID:S85v2y5Q
>>493
あっちのやつはカンテレ制作だから今回のネタが出来たんじゃないの?
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 08:58:01.26ID:kF0sy23x
千曲川は相手がミスしないと何もできないので
黒幕が隠れたままミスをしなければ辿り着けないな
もしかすると第3部に繋がるような感じで終わるかも
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:35.47ID:PQOm0G80
確かに何もしてこない限り未然に防ぐも何もないもんなー
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 09:36:56.20ID:72yDhxDV
この事件が解決すると千曲川はどこかに去っていくけど一華は千曲川と別れたくないのだろうな
と言っても恋愛感情とは違う気もするので
千曲川の養女となって千曲川に父親になって欲しいのだろう
橋田は実質的にこれまで母親になってもらっているし
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:50.72ID:iOXZKvYS
片平なぎさと宮崎美子が姉妹という設定はありえない
それなら宮崎美子にも相続権が発生してシーズン1の設定に反する
全ての相続人が調べられて全て解決して遺産相続が完了しているのだから
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 23:45:56.09ID:741V1j2t
話数多すぎるわ
全5話くらいか
前半後半全然別の話にして欲しかった
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 09:23:37.18ID:L2K9J1q0
>>534
マジシャンと千曲川が対決するSPで一華の親父の隠し子発覚してまた狙われたじゃん、
まあシーズン1好評で続編ドラマ作るための後付け設定なんだろうけど、
だからダイダラと繋がってたとか実はまた隠し子だったとかいう後だし設定はあり得ると
思うよ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:52.35ID:rXEO2Xye
俺も最初は西野七瀬がこんなちょい役をやるんだ
と驚いたけど、別の人だったね。二話くらいはガチで本人だと思ってた
ちょっと顔が細長すぎるかな?と思ってた
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 01:14:39.58ID:OnAs/tkt
>>504
確かにわからなくもないw
もしくは恐竜の赤ちゃん?
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 04:52:08.24ID:z2VNmNbO
西野七瀬は演技が~って未だに文句言われるけど
堀未央奈は演技が~言われることは殆どないな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 06:59:34.32ID:Vvr4ys/x
偽すずの関水渚は人気が出てきた
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 14:58:45.54ID:PoEOZE9X
誰それの演技が。っていうのはよく聞くけどそんなのな
顔が可愛いから好きとか、応援してるアイドルの集団にいるから好きでもいいじゃん
アリスだってあの美形がなければどうなっていたか
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:30.26ID:ut+J0kEp
今日最終回とは悲しい。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/16(木) 18:37:37.65ID:U1BQhzb1
NTV 6/17 THE突破ファイル
【自衛隊ヘリも近づけない!?陸の孤島から救出・台風で吹き飛びかけ家を守れ】
台風で自宅が吹き飛びかけたら!?オードリー春日が初熱演で離島の知恵を紹介
▼片桐が自衛隊ヘリ操縦士に・・・定員超過の避難者をどう運ぶ?
▼復活!突破刑事にサンドが参戦

MC:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー解答者:サンドウィッチマン
ゲスト解答者:滝藤賢一 賀喜遥香・柴田柚菜(乃木坂46) 宮下草薙 ぺこぱ 王林 生見愛瑠
VTR出演
きつね 岡部大(ハナコ) 春日俊彰(オードリー) 木戸大聖 小室安未 ザ・マミィ サンドウィッチマン
松陰寺太勇(ぺこぱ) みちお(トム・ブラウン) 田辺桃子 鳴海唯 福山翔大 松本妃代 片桐仁
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:55.69ID:Zi/ttv+w
橋田が育ての親だね
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 01:07:34.72ID:qHb9vmDc
なんだかんだ2期も面白かったわ
原作離れてオリジナル脚本で頑張った方だと思う

滝藤さんのモジャはほんとハマり役だね
アリスと水野さんもコメディの上手さがこのドラマだと際立つ
できるなら3期でまた仲の良いトリオ漫才が観たいな
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 01:11:55.44ID:eNlrI6rg
宗介が昏睡状態の婚約者に言った「後は任せろ」の台詞は黒幕である祖母との
決着を付けるって意味だったのか

ダークサイトで殺人依頼した婚約者と黒幕の秋菜はどの位の罪になるんだろう
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 01:12:18.10ID:2N642xdM
所々意味深な表情したカットがあったから何か裏があるんだろうな…とは思ってたけど

変にどんでん返しが無くて良かった
バレてからの宮崎さんの演技も良かったし
今シリーズは敵キャラやトリックが今ひとつだったから第3シリーズをやるなら原作ありきでお願いしたい
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 01:25:10.48ID:8l3fOXWk
一華が嫁に行く時に橋田に感謝の言葉を言っている場面が良かった
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 01:43:06.92ID:Bz6anuwa
続編やらなきゃならん以上当然の破局オチだったがだいぶ無理やり別れたなw
会社の先輩に関しては冒頭であっさり後腐れなく解決してワ口夕w
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 02:12:38.41ID:oeCWRHNZ
>>573
滝藤は御手洗潔ものやってほしい
斜め屋敷の犯罪なんかぴったりだと思う
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:04.82ID:4IJImW+V
やっぱりラスボス美子だったな
途中宗介じゃないかとソワソワしたけど正義感強い宗太そっくりと
MEGUMIが言ってたから信じて良かったわw
普通に面白かったー
あとアイロンがけのとこ橋田の火傷笑ったw

>>583
それはさすがに草
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 02:34:20.40ID:oeCWRHNZ
実はラスボスは橋田さんじゃないかとドキドキしたのは内緒だ
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 02:57:36.96ID:0zqKyM4V
11月随分先だなおい

㊗DVD-BOX発売決定㊗
本編映像に加えて、特典として
⭐2019年放送のスペシャル
㊙メイキング映像
など、豪華な内容を収録予定✨

【発売日】2022年11月9日(水)
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 04:10:23.24ID:E37vq+mZ
今回の設定はちょっと無理があった
最終回で結婚したが
それ以前で死んでいたら結婚する前だから遺産は手にできなかったわけだから
やはり殺人の動機としてはスペシャルの時のように腹違いの妹がいたということにするのがいい
腹違いの妹の役には関水渚を推薦しておく
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 06:34:39.42ID:ZjrxN2NX
腹違いの妹はすずにやってもらおうw
0594リカ
垢版 |
2022/06/17(金) 06:50:50.99ID:aFPN7P+h
犯人わかりた!
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 07:37:09.60ID:Lxa1qLnB
ああ面白かった
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 07:52:42.80ID:eNlrI6rg
長男殺人の件でインサイダー取引もバレて200億円の財産没収されたのかな、
宗介の妹が賃貸物件探してたみたいだから庶民生活始めるみたいだし
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 07:58:52.58ID:eNlrI6rg
奈々を脅迫して一華を殺させようとしてたけど、結婚前に殺しちゃったら5兆円の遺産を宗介に
相続させるの無理じゃね?
千曲川が未然に防ぐの知ってて逆に奈々を排除したかったのかな
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 08:17:04.42ID:E37vq+mZ
>>592
すずを出したら主演女優が霞んでしまうからダメだろ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:07.99ID:kkAMmpCf
いろいろと無理があるストーリーだわなw
一華の財産が本当の目的なら、わざわざ自分の息子・娘や孫の婚約者に
一華の命を狙わせるなんてリスクを取る必要はない。
もし死んじゃったら、遺産を手に入れられないじゃん
まずは宗介と一華を結婚させてから、命を狙うのが筋じゃね
最終回で宗介が夜道の一華に上から足場材のパイプを落としたのも、普通に殺人未遂だよな
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 08:54:34.12ID:4vbEwk62
財産目当ての結婚も民法に引っ掛かって夫も相続対象から外される場合あるみたいよ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 08:58:09.21ID:4vbEwk62
>>601
社会的に抹消したかったんじゃね?
奈々は一華を敵視してた印象はあったから婚約解消されたくらいじゃ
宗介諦めないんじゃね?
愛なのか親父の借金何とかしようとする為の政略結婚はわからんが
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:11:13.92ID:ubM/w4Li
>>604
息子と娘の行動は美子が狙わせたわけじゃない
一華の5兆円を横取りするためには孫と一華を結婚さえなければいけない その仕掛けとして遺産を孫に譲ることにしたから息子と娘が勝手に始めたこと
結婚する前に殺されたら困るから探偵を雇って防いだわけですよ 探偵への報酬(多分1億円)ジュラルミンに入った金は美子が払っていたでしょうが

 
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:35.31ID:vUuEctv9
モジャ×宗介のトリック返し😂

思い返すと宗介はモジャと対話してる時はテンションややあがり気味だった
逐一報告したり従順だったし隠れモジャヲタだと思う
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:25:44.77ID:E37vq+mZ
宮崎美子の殺人動機は無理がありすぎた
もう少し無理のない設定を考えて欲しかった
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:56.99ID:4vbEwk62
宗介が黒幕の方がまだ辻褄合ってた展開じゃね?
一華を守ってたのは結婚して五兆円の相続権を得るためと説明がつく
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:35:56.75ID:+PEP6lUF
>>610
宗介はモジャが大好き
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:49:43.08ID:FLnZCKNx
ツッコミどころはあるにせよ、良い最終回だった
宗介は、メイン3人の中に入っても、やっていけそうなポテンシャルあったから、これで退場はちょっと勿体ない
しかし、宗介のトリック返し気になるなぁw
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 10:01:05.13ID:4vbEwk62
視聴者には宗介を黒幕と思わせる為のミスリード演出を詰め込み過ぎて
実は祖母が黒幕だったというオチが無理矢理感目立っちゃった感じかな
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:04.67ID:fCqgZLvz
婚姻届も未然に防いで欲しかった…
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:11.75ID:4vbEwk62
>>618
入籍しないと一華殺す意味ないから、炙り出し作戦で入籍はさせたとか
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:12.62ID:eNlrI6rg
秋菜は千曲川が奈々が黒幕だと暴いた時点で事件解決で千曲川が一華の監視をやめると思ってたんだろ、
だから千曲川が報酬受け取って海外に行くと知って結婚披露パーティーで一華を事故死に見せ掛けて殺そうとした
しかし千曲川と橋田が秋菜と一華の母に接点が無かった事と長男殺人の事を既に調査して把握してた、
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:52.38ID:4vbEwk62
離婚が早すぎる
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 13:04:00.98ID:U4BzyvVN
>>611
あれじゃあただのサイコばあちゃんでしかないww
経営なんてできる思考ナイだろ あれじゃあw
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:15.87ID:Bz6anuwa
妹ちゃん可哀想
嫌ってた堀未央奈に突き落とされ、しまいにゃばあちゃんが黒幕で最悪の事やってて更に慕ってた一華と兄貴は破局
最後心中フォローするよな描写も無かったし
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 13:58:36.51ID:brUTzscC
そういやおばあさまが食らってたトリック返しは何の気体なんやろね
一酸化炭素なら、あの程度ではなんの効果もないやろし ただの空気砲?
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 14:04:14.50ID:SU54wNn1
宗介はやっぱり奈々が気掛かりだから結婚はやめるの方が良かったかも
一応パーティまでがっつりやって引きますだとなんか酷い展開だなと
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:59.31ID:vB5Uuztf
>>627
でも元々奈々にはあんま気持ちなかったよね
一華と出会う前からずっと結婚しなかったわけだし
宗介は一話で常に命狙われる状態はおかしいと指摘したり一華に平穏に生活して欲しいみたいだからまぁ筋は通ってる
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:37.85ID:To+aI5a3
秋葉が一華達が結婚どころかプロポーズもしてないうちから、奈々父の会社の借金を肩代わりする代わりに一華を狙うよう命令したのは何で?と思ったけど、千曲川が未然に防ぐことを見越し奈々の計画は失敗→約束通り自殺→奈々が死んでしまえば計画は漏れないし邪魔者が一人減る
って計画だったのかな?
普通に宗介と奈々の婚約解消でいいのではと思ったけど、そうなると慰謝料請求される恐れがあるから?
0634886
垢版 |
2022/06/17(金) 18:26:08.29ID:FANipy46
もし上手くシリーズ化できてたら、
物語冒頭と最後の2回、古本屋親父の置いた本で、
ミスリードとオチを付けるという演出が出来たのにな。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 20:24:41.27ID:8l3fOXWk
最終回の最初に出てきたスナックは第一話と同じにすればよかったのに
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:13.56ID:8borpyWW
非常に心配だ。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:37.14ID:VRUlaeQ7
宮崎美子が有能すぎる
亡くした長男の失踪偽装して一華に目をつけて他の子どもを排除して孫を結婚に持ち込む
トリック返しより全然風呂敷でかい
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:02:01.78ID:xyr5ufhA
>>651
1番すごいところは
「よし一華を息子と結婚させよう
一華に息子と結婚したい気にさせよう」
と計画して結婚させたこと
こんなのありえないだろ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:47.26ID:mKLoNDQH
萩原利久きゅん可愛いよう
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:20:23.94ID:xyr5ufhA
>>653
ああ、そうだった
孫だった

>>647
あの家系は生命力が強すぎだろ
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:26.59ID:xyr5ufhA
>>656
相続した後は2人の孫を殺すつもりなのだろう
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:10.22ID:iA4gfkOp
最初宮崎さんの家が莫大な財産あるから
アリスさんにも相続させようとしたんでしょ
母親に世話になったとかなんとか理由づけて
でも真の狙いはアリスさんの遺産目当てだったという寸借詐欺

そこまではわかったのだが
ではどうしてメグミや和田正人さんら四姉弟がアリスさんを狙ったのか
自分の婆さんが実は無資産てこと知らなんだのか
最初の方見てないからわからんやったばい
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:36:00.64ID:wPFO+Y+p
200億の資産持ってても更に五兆円欲しかったんだろ、
「金は邪魔にならないから」って考えだったんだろうね
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:36:14.26ID:2Xe1wPCI
結婚して宮崎美子の家に入ったら、橋田は解雇ってことか?
と思ったんだが。そうなったらどうやって生活していくんだ?
今までも給料がいくらだったか知らないが、まだまだ生きるだろうから
さすがに死ぬまで安泰ってほど貯められてないだろ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:56.58ID:wPFO+Y+p
>>656
五兆円は結婚前の一華の個人資産だろ、結婚しただけの配偶者に相続権発生するのかな
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:21.74ID:3jiSL/mM
>>663
財産分与と混同してない?
死んだら、その人の個人資産を相続する
自動的に配偶者が半分
他に親族がいなきゃ全部
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:15.59ID:P1MauecJ
>>663
ごめん、俺は知らないから教えてほしいんだけど
・配偶者が欠格、廃除にあたる
・遺言書に配偶者には相続させない旨が遺されてる場合(遺留分の主張は可)
・遺産分割が債権者に対して詐害行為にあたると判断される場合

上記以外で、今回の場合は被相続人の財産を配偶者が相続できないケースにあたるってこと?
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:49.69ID:Wz5APB4n
トリック返しの種明かしをしたビルの屋上って
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:17.97ID:jvEiB8r8
結婚披露宴パーティーって政治家のお偉いさんとかも招待したんだろ?
その人たちも巻き込んで事故に見せ掛けて殺そうとしたのかよ、
結婚後に直ぐに殺したら遺産目当ての殺人と疑われそう
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 16:50:12.99ID:2Xe1wPCI
宮崎美子も別に周りにバレても殺したい!
なら拳銃をどっかで調達して滝藤なんて撃ち殺せばいいのに
ぬんぽうの達人でもニコじゃないんだから銃弾は避けられないだろう
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:02.43ID:2NwiK+9X
悪くない終わり方だけど全10回は長いな
そのせいで不自然なとこ多いし
次も観たいって思うくらいには楽しかったけど
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:34.02ID:jvEiB8r8
シーズン1では一華は城之内にも命狙われたんだから千曲川と橋田は善意を装って一華に接近する人間は
警戒して真っ先に調査しそうだけどね
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:14.32ID:hLDnl/wm
>>672
そんなことを計画して拳銃調達してる時点で見抜かれて未然に防がれるだろ
成功するためには別の用途で調達した拳銃がたまたま近くにある時に、今まで殺意なんかなかったのに急に思いついていきなり撃ち殺すとかじゃないと
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:31.77ID:2Xe1wPCI
>>680
その理屈でいうと次男以下のきょうだいがあれこれする前に
宮崎美子がラスボスであることを見抜いて、未然に防いでいるはずだが
現実にはあれこれあった。宮崎美子のことをドラマの最初の方では気づけなかった
正確には最終回とその一個前の回まで間に見抜いた。なぜなら宗介がああいう芝居を
したことも見抜くために必要だったから。だから宮崎美子が拳銃を用意したとして
無能探偵には見抜けない
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:32.65ID:m3qiIWOy
これとマイファミリーしか見てなかった
後半面白かった
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:44.45ID:uVegqugD
深夜であまり知られてなかったかもしれないけど面白かったよね
コメディとミステリーのバランスが秀逸で飽きなかった
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:17.03ID:bbiTD43Y
動いてるから、探偵がおそすぎる
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:49.71ID:+4Xysyxo
>>681
今流行の地政学的に言えば、領土が大きいと守らなきゃ!と不安なんだそうだ(例ロシア)ください
沢山金があっても守らなきゃ
もっと欲しいとなるのかもしれない
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:13:34.07ID:ReYB99Uy
千曲川と橋田のコンビが最強すぎる
ガチで組んで探偵するスピンオフが見たい
アリス復帰までのつなぎにもなるし
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:19.61ID:NxHKSxvP
終わってみれば2時間ドラマで十分な第2シリーズだったな
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:26.35ID:nuIoQJ9P
結果一華が危険に
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:23.61ID:1GFoNds2
>>683
婚約者が自殺を図った時点で気づいたようなことを言ってたけどな
それだと宗介の結婚申し込みと時系列が前後しておかしいんだけど
あの段階ではともかく、前婚約者が自殺未遂して意識不明のうちに入籍するなんて、一華のキャラ的にないはずだけどな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:12.00ID:g5rGDPM5
いつから気づいてようと、千曲川が相手が犯行するまで待ってスカらせて得意の絶頂からドン底に突き落として「神のものは神に~」ってやる事に快感覚えてる変態だから仕方ない
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 22:09:35.64ID:nOp9qTwd
アリスのウエディングドレス姿めちゃくちゃ綺麗だし披露宴のドレス姿もすごく素敵
あんなに綺麗なのに実に見事なコメディエンヌで感動するわ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:00.66ID:mKLoNDQH
>>710
欧米顔だし体型的にも本当にドレスが似合うんだよね
なのにはっちゃけたコメディー演じてて本当に感動するよね
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 22:37:12.06ID:oHNinqF0
絶叫学級でイジメ役やってた頃はこんな風にコメディで輝くと思ってなかったなぁ
この頃は本人曰わく反抗期だった時期なのか常にムスッとしてて今の明るさの片鱗すら見えない
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:38.91ID:kgREh9Kk
今回の犯行を見抜くことと、背後でたくらんでることを見抜いてることとは関係ないだろ
背後にいること見抜いてようが、トリック返しのチャンスが来るまでは何もしないのが千曲川だよ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 00:09:28.97ID:mInhjCie
昼間の再放送で人気が出るタイプ
面白いのにもったいない
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 00:19:39.85ID:7tgNWDOm
>>702
残念ながら企業経営をしているから減らそうとしてもどんどん貯まっていくぞ
全部使い切ってやろうとしても減るどころか増えていくから富豪刑事のおじいちゃんのような心境になるかもな
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:13.85ID:CUNBXCuw
滝藤さんと広瀬さんがブルーレイ化しない事をぼやいていたけど視聴率は振るわなかったのか
まあ原作無しのオリジナル脚本だからか第一シリーズに比べて色々とパワーダウンしてたのは否めなかったけど…
掛け合いは面白かったしまた続編やってほしい
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 05:30:55.03ID:mOk5blNW
ブルーレイは出ないけどDVDは出るよ?
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 07:49:32.81ID:mOk5blNW
>>729
そんな事実ないだろ
才能あるし本人のキャラも最高だし活躍して欲しい
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:51.74ID:n1yZkoPG
きょうだい達がな、和田ともう一人の男は元々売れてないだろ
メグミが一番売れてたけど、今はね。ソニンも今は舞台中心でテレビはあんまり出てないよな
バックに宮崎美子がいるとはいえ、脇役が弱すぎる
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:05.13ID:S95j6Eu5
>>730
ネペンテスとか個人的に買ってるみたいだし、その辺がベースになってるのかな?
着こなすのは難しい
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:13.90ID:/q9Ii3Xu
メグミとかソニンよりずいぶん若いもんな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:21:24.86ID:lCfXL0kH
笑気ガスというのはアイデアだな
アドリブに対して笑っても問題ないからな
笑ったからといって取り直す必要がない
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:40:41.85ID:DBBLvq3V
>>734
まじめにサントラほしい!
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:47.28ID:mInhjCie
最近はDVDさえ出ないのが多い中いいじゃん
監督の力かな
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:55.40ID:et2WjHCg
まったく違う役で比較する
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:00.76ID:mOk5blNW
こいつとは
主語なさすぎて草
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:50.15ID:lCfXL0kH
>>747
基本的には主語がなければ主演のことだろう
主演以外の人を突然話題に出してそれが他の人にわかると考えているなら相当なアレだから

>>745
イケメン扱いではないだろ
むしろ変な人を中心にやってきたから
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:34.40ID:RzrDU5Ou
千曲川さんの洋服
最初はなんじゃこれと思ってたけど
回を重ねる毎に楽しみになってた
今シーズンでは顔がいっぱいプリントされてる奴がキモ怖くて目が離せなかった
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:35.77ID:esbKWrYG
>>740
まあ笑気ガスは痙攣して笑ってるように見えるだけだから誤解を与えるわ

向精神薬成分のあるガス、例えば覚⭐︎剤を炙ったのとかなら大丈夫

いや、もっと大丈夫じゃないか
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:40.59ID:dryTnyah
一華が結婚式前に最後に真面目になって千曲川にお礼を言って抱きついていた場面が2期の最大の見せ場だった
それと一華が育ての親である橋田に嫁に行く前にお礼を言っていたところ
指のつき方が悪いと文句を言われていたのはなくてもよかったが
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 22:14:22.42ID:BiDCSIyB
俺もお涙ちょうだいは好きじゃないな

それを求めるなら、別のドラマ見ておく方が時間の使い方が正しい

喜色満面でボスの顔面に毒ガスぶっ放すサイコさがこのドラマの真骨頂だと思う
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:07.75ID:1cmRRcoy
釣りバカの続編やんないならこっちの殺すサイドで濱田岳だしてよ
0759886
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:01.37ID:P9bFlDh7
宮崎美子の企てをあからさまにするためには、
結婚させる必要があったんだろうけど、
なんか都合上だけというか、腑に落ちない。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:19.71ID:ROz+K6fB
金田一耕助みたいに言うな
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 00:47:21.92ID:DpOyRSmW
婚約者はそのことは知らない
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:40.04ID:6wlqwmpd
バカバカしいけど
1番出来のいいドラマかもな
今シリーズでは木下彩音の可愛さが際立った
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 10:49:49.90ID:IsxPE5F3
遠回りだけどね
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 13:59:32.37ID:dNWqZ25+
滝藤がすり替えた。と思ったものが実は猛毒だったりものすごい燃えやすいものだったら
アリスは死んでるよな。そもそも依頼人を守るのに、トリック返しする必要がない
よって探偵が間違ってる
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:23.05ID:nr4BohCl
>>765
そこはこのドラマの根本なので
そう思うならあなたはこのドラマに合ってないということだろう
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:07.57ID:K7UspB1X
>>768
今シリーズを好きな人多いようだけど自分も前回のほうが断然よかった
今回ははいギャグパートですよーてかんじでなんだかなだったし
各話で主人公たちが大声出して言い合うの、がうるさいだけでキツかった
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:59.18ID:PyDFYPWJ
宣伝
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:59.34ID:6ENXQ55c
>>778
結婚して主婦になった一華でシーズン3を、
今度は旦那と子供も狙われるとか
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:40.68ID:8rzjiJxr
>>779
想像できないからいいや
それよりも千曲川と橋田の結婚の方が面白そう
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:07.91ID:QNY6CF+P
広瀬アリスの色がもうちょっと薄くなったらまたこの時間帯に帰ってきて欲しい
久々手放しで面白いからずっとやって欲しいわ
何だかんだ今回もちゃんと面白かったよ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:59.90ID:0NVod/pD
一度は入籍したから離婚で財産半分もってかれたかな
その突っ込みはねーか
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:21.32ID:v/q0S/Cm
おもしろかったよね
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:07.50ID:v/q0S/Cm
広瀬は姉のほうが絶対いい
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:05.13ID:v/q0S/Cm
上白石は妹の方が絶対いいが
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:38.47ID:L0O5IT+7
孫祖母グルでした!
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:56.45ID:sAPjqtwf
広瀬も上白石も姉がいい
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:31.10ID:+TuhduXq
アリスの鼻がいつも気になるんだよな
ニッポンジンであんな鼻は珍しい すずも似たような感じだから
遺伝なんだろうな あと、目とか輪郭とか完璧じゃん 人間ってこんな完璧な
美人に生まれることできるんだな あと、探偵が遅すぎる
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:51.83ID:oHOhdZmv
>>796
でも化粧が超下手
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:19.26ID:pB7Jj7CW
>>793
へーそうなんだ勉強になるなぁ
でも考えてみりゃそりゃそうだよなぁ
㌧ね
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 07:09:44.07ID:b3graIrT
でもコナンがいたらトリック返しがバレて
殺人未遂か傷害罪で逮捕されるだろう
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 07:23:00.40ID:gZiRSPfe
今回の
個室喫茶店の
たてこもり事件の犯人かと思った

凄い似てる。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:54.73ID:K6mtGNWE
>>798
レーザーでとれる深さのホクロだとしてもあの大きさならしばらく凹みが残る
切開だとドッグイヤーという縫い目の端にふくらみが残る可能性がある
どちらも自分の経験上の話
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:58.75ID:8jWclyh5
あのアザは別にそのままでいいんでないの?
チャームポイントになってるし
朝日奈央のホクロは取りたかった気持ち分かる、場所が微妙だったからな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:47.05ID:SNXSMKa7
日本でも財産目当ての結婚対策で離婚や死んだ時の分与や相続をちゃんと
結婚前に取り決めておけないのかね?
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 14:57:47.27ID:U41yPAKw
一見西野七瀬みたいに見えるってことは、普通ならそうとう可愛いはずだ
誰だかわからないが、西野七瀬に似てるんだから頑張れ
タレントとしては成功しないかもしれないけど、普通の企業で働いたらモテモテになると思うぞ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:08.31ID:nXIx/wvc
3期があるかどうかわからないが
スペシャルはありそうな予感
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:18:50.10ID:WQJ1ib06
最終回よかった
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:25:31.37ID:9conyK6d
宗介は表に感情出さない役
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:03:11.03ID:o1ufGRyY
私は1は見てなくて今回のだけなんですが
すごくつまらないということはないものの、やはりワチャワチャシーンがウザいと
感じる部分もあったので、そこは少し押さえてほしい
と思いました
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:16:20.33ID:3O0ycG7R
>>828
橋田ママに注意されることが多い一華が
いまだに反抗期が終わらないで優しいモジャパパへ反抗しているドラマだろ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:51.58ID:xHDw9v6G
宗介と一華のエッチなシーンもっと見たいな
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:22.41ID:eHbcHg4T
パートスリーあるかな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:23.64ID:tyJZ0P81
千曲川さんならきっと未然に防げてたんだろうな
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:09.98ID:BlRiuJbN
やっぱおばあさまが黒幕?
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 19:56:28.63ID:OMTEulyr
>>842
安倍さん?
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:24.15ID:ob94BLAV
>>844
千曲川なら数時間前には演説会場に来て事前に怪しい人間監視してそう、
そして「君は大きなミスをした!」とかで予め銃を持ってることを見抜いて阻止
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 21:51:51.13ID:ho9Dro9W
原作的にスリーはありますか
0848ネギマ
垢版 |
2022/07/19(火) 02:11:32.76ID:gQRg3qkh
探偵オモロい
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:04.49ID:NL7oGFJh
水野美紀主演だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況