X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【TBS火10】ユニコーンに乗ってPart2 【永野芽郁・西島秀俊・杉野遥亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 09:17:08.18ID:YAlhNHVH
2022年7月よりTBS系「火曜ドラマ」枠で放送予定。

【企画】
青木伸介(編成)
森岡梢(編成)

【脚本】
大北はるか

【演出】
青山貴洋
棚澤孝義
泉正英

【出演者】
永野芽郁
西島秀俊
杉野遥亮


【TBS公式】
https://www.tbs.co.jp/unicorn_ni_notte_tbs/
【公式Twitter】
https://twitter.com/unicorn_tbs
【公式Instagram】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Instagram
【公式TikTok】
https://www.tiktok.com/@unicorn_tbs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:14.41ID:fqcENd/I
杉野は無印でハンガー買う男だから芽郁とは合わない

https://friday.gold/article/115216
永野芽郁「ブランド品爆買い」でリフレッシュ姿

戦利品は大きな紙袋3つ!
マスクをしていても、ゴキゲンなのが一目瞭然だ。春の陽気に包まれた昼下がりの東京・表参道を、永野芽郁(めい)(22)がキャッキャと声を上げながら歩いていた。その後を、有名ブランドの大きな紙袋を持ったイケメン二人が付いていく。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:33.28ID:YAlhNHVH
>>4
はぁ?プラダの仕事の帰りだろ
イベントか撮影のあとプレゼントでバックとかもらったんだろうね
マネが荷物持つのは当然
あとマネとめいちゃんは仲良しだよ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:08:59.97ID:U75sKw7h
めいちゃんはそんな自分が自分が人間じゃないよ
意見ははっきりいうけどおれるところはおれる協調性が高い子


このへんをよめばめいちゃんがどんな人物かわかる
「人の意見を否定しない」永野芽郁がまぁ?るく生きる秘訣がすごかった?

https://ar-mag.jp/articles/-/4141?display=full


家に招いた友達が「いつの間にか寝ちゃう」、「親とケンカした経験もない」
こういうのがめいちゃん
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:49.47ID:zAqiq4+d
永野芽郁さん
火曜よる10時枠のドラマは、私自身も一視聴者として楽しみにしているドラマ枠だったのでうれしかったですし、何より個性豊かなキャストの皆様と共にこのドラマをお届けできることをうれしく思います。
私が演じる成川佐奈は、自分の経験から目標を定め、実現させるためにひたむきに努力を続ける人です。
初めて台本を読んだ時の印象も「エネルギッシュな人だな」でした(笑)。
私自身も佐奈という役にパワーを貰いながらこの夏を一緒に過ごしたいと思います。
仕事に恋に真っ直ぐ生きる大人の青春物語です。
『ユニコーンに乗って』お楽しみに!
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:30:14.44ID:zAqiq4+d
西島秀俊さん
『ユニコーンに乗って』はプロデューサーをはじめスタッフ、キャスト、本当に若い現場です。新しく気持ちのいい作品を、自由で心地良い現場から生み出そうという雰囲気に溢れています。これは若者たちが現実にぶつかりながら夢に向かって生きていく物語です。僕もまた、全く違う世代ながらその夢に乗っていきます。 世代や価値観の違う者同士がゆっくりと歩み寄り、やがて尊敬し合う。難しいことだからこそドラマで丁寧に演じたいと思います。素敵な大人の青春ドラマになると思います。どうぞご期待ください。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:30:33.51ID:zAqiq4+d
杉野遥亮さん
永野さん、西島さんにお会いして、みんなで良い作品を世の中にお届けできるんじゃないかなとすごくワクワクしています。僕が演じる須崎は、永野さん演じる佐奈という人の存在がすごく大きいのですが、そこに西島さん演じる小鳥さんが現れて、自分の向いていく方向や想いが段々変化していく役柄なのかなと思っています。 オリジナル作品なので、まだ手探りなところもあるのですが、現場で色々と模索しながら丁寧に演じていきたいです。いろんな方の背中を押したり、応援できるような作品になっていると思います。楽しみにしていてください。
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:36:11.19ID:JiVUFkAT
坂東龍汰さん
お話をいただいた時は、素直にうれしかったです。今までにないストーリーで、台本を読んでいて、何かを始めようとか、これをしよう! と思いついた時の人の表情が鮮明に頭に浮かんで・・・とても面白いと感じました。僕が演じる森本海斗はクセがすごく強いキャラクターなので、どのように演じるか考える時間も楽しくて、挑戦と思いドキドキしています! 人が何かに向かって走ろうとしている瞬間は、ものすごく輝いて見えると感じたことがあるので、そういうワクワクした気持ちをお届けできるように、チームで一丸となって作品を作っていきたいと思います。火曜ドラマ『ユニコーンに乗って』ぜひご覧ください!
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:36:25.23ID:JiVUFkAT
前原 滉さん
最初にお話しいただいた時、まずは面白そう!と思いました。さらに、出演者を聞いた時に、青山テルマさんと書いてあって「えぇ~!!」って、更に楽しみになりました(笑)。実際に台本をいただいて読んでみたら、登場キャラクターもそれぞれクセが強くて、素敵な現場になりそうだなと思いました。
人がチャレンジしていく姿とか、人がチャレンジしていく途中で壁にぶつかったり、それを乗り越えたり、皆さんにもあると思うので、それを経験してきた人も、そうじゃない人も、楽しめるドラマになっていると思います。ぜひ楽しみに見ていただければと思います
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:36:38.15ID:JiVUFkAT
青山テルマさん
オファーをいただいた時のことを鮮明に覚えています。ライブの後に「ドラマのオファーが来た」と。初めてのことだったのでうれしい気持ちと同時にもちろん不安も感じました。ですが、このドラマのストーリーラインや「チャレンジしていく」という前向きなメッセージに深く共感し、この様な素晴らしい機会をいただけたのなら自分自身色々吸収し、勉強し、新たなチャレンジに飛び込んでみようと決めました。
今は凄く緊張してますが、キャスト・スタッフの皆様も本当に素敵な方々ばかりで、皆様と『ユニコーンに乗って』という作品を作り上げていくのがもの凄く楽しみです。
みんなが火曜日の10時にこのドラマを観て、水曜日がより楽しくなったり、仕事や恋愛、いろんなことを頑張れてチャレンジできる、そんなドラマにしたいと思っているので、楽しみにしててください!
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 11:54:25.50ID:20twCuHa
>>18
青山テルマはこの強烈な見た目で演技出る
なら実写系とか使いどころありそうだな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 12:04:47.20ID:AXnqgcot
韓国の総合エンターテイメント企業CJ ENM(シージェイ・イーエヌエム)とTBSグループが、番組の共同制作を含む戦略的パートナーシップ協定を締結することで合意。

グローバル市場をターゲットとした映像コンテンツの多角展開やデジタルシフトの動きを加速させていくという。

“グローバルNo.1ライフスタイルクリエイター”を標榜する「CJ ENM」といえば、放送、映画、音楽、ライブ、アニメーション、動画配信サービスなど、エンターテインメント業界全般において多様なビジネスを展開している韓国最大のコンテンツ企業。

カンヌ国際映画祭パルム・ドールや、米アカデミー賞授賞式で作品賞を含む4部門を受賞した映画『パラサイト 半地下の家族』の投資・配給企業として知られる。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:30.66ID:p8HQIuwE
>>33
赤楚とか若手ジャニーズとか
赤楚が入ってただけで石子にインスタフォロワーおいつかれたな

めいちゃんが1.9万いいね!で数字もってるのに
SNSで数字もってるのは杉野しかいないのよわい
もっとSNSで強い人もってきて
視聴率はみんなそんなかわらんだろう
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:00.69ID:p8HQIuwE
>>48
SNSと視聴率は関係ないよ
でもSNSも盛り上げたい
女優浜あり数字もってなくてめいちゃんが女優の中で最高だと思う

人気俳優と人気ジャニーズは数字もってるからこれ次第なところあるよ
SNSは
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:08.63ID:p8HQIuwE
>>49
最初の3人までは順調だよ
めいちゃんは女優では一番数字持ってると思う
いいね!の数も有村+中村より多かったし

杉野まではいいだろうが
そのあとに発表された3人が全く戦力にならんモブ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:14.48ID:p8HQIuwE
>>58
オールドルーキーは日9だから視聴率はとるが
SNSは弱いキャストだと思う
ジャニーズはいるが
ただ横浜流星などSNSに強いキャストがゲストにでるらしい
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:17.02ID:iwv+7NBl
TBSのドラマは番宣も手厚いから、これからのゲスト生出演も楽しみですね 
ハンオシやファイトソングの時はたくさんあったよね
同じ火10枠だから期待したゃう
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 00:29:57.77ID:qZwZXYPn
会社シーンは永野西島杉野のメイン3人とモブ3人で話が進むんでしょうね
あとは会社外のシーンでどれだけキャストがいるかな
ライバル会社みたいなのもでてくるかな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:50.95ID:Zbt/e/he
西島さんの役は離婚してると思うんだよな
妻がいるならめいちゃんの役と恋愛するなら不倫になってややこしくなるから
それが広末かなとみてる
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 09:25:16.73ID:z6nJDch+
https://friday.gold/article/115216
永野芽郁「ブランド品爆買い」でリフレッシュ姿

戦利品は大きな紙袋3つ!
マスクをしていても、ゴキゲンなのが一目瞭然だ。春の陽気に包まれた昼下がりの東京・表参道を、永野芽郁(めい)(22)がキャッキャと声を上げながら歩いていた。その後を、有名ブランドの大きな紙袋を持ったイケメン二人が付いていく。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 09:34:27.49ID:1jdGFlXA
>>81
それ絶対嘘だろwそもそも共演井上真央だし
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:00.61ID:Zbt/e/he
>>91
オフィスビル貸切って撮影してるのかな
もっとこじんまりした感じかと思ってた

めいちゃんがどっかでプレゼンしてたな

新メンバーのやらはいなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています