X



トップページテレビドラマ
1002コメント263KB
【カンテレ月10】魔法のリノベ 1軒目【波瑠・間宮祥太朗】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 20:29:08.25ID:HAaEqLf8
2022年7月18日よりカンテレ・フジテレビ系列にて月曜夜10時から放送(初回は15分拡大)

公式サイト
https://www.ktv.jp/mahorino/

公式Instagram
https://www.instagram.com/mahorino88/

公式Twitter
https://twitter.com/mahorino8

キャスト:
真行寺小梅(しんぎょうじ こうめ)〈30〉… 波瑠
福山玄之介(ふくやま げんのすけ)〈33〉… 間宮祥太朗

福山蔵之介(ふくやま くらのすけ)〈61〉… 遠藤憲一
福山竜之介(ふくやま りゅうのすけ)〈28〉… 吉野北人(THE RAMPAGE)
小出誠二(こいで せいじ)〈57〉… 近藤芳正
越後寿太郎(えちご じゅたろう)〈44〉… 本多力

有川拓(ありかわ ひらく)〈54〉… 原田泰造
久保寺彰(くぼでら あきら)〈27〉… 金子大地
三津井健人(みつい けんと)〈25〉… 山下航平

小笠原京子(おがさわら きょうこ)… YOU
春川ミコト(はるかわ ミコト)〈30〉… SUMIRE

スタッフ:
原作…星崎真紀 『魔法のリノベ』〈双葉社 JOUR COMICS〉
脚本…上田誠(ヨーロッパ企画)
演出…瑠東東一郎・本田隆一
プロデューサー…岡光寛子・伊藤茜・田端綾子
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:46.00ID:rzqBNljN
視聴率下がったし来週はお盆で5%落ちかも
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:13.98ID:a3i+il1e
YOUのシーンは久保寺加入で展開ありそうだけどドラクエ部分は完全に蛇足だな
その回のテーマみたいなのを象徴する役割なのかと思ってたがそれはむしろ進之介が担ってる気がする
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 14:20:01.35ID:DFtafH/D
いい年した男女の不倫とかバツイチとか小汚い恋愛要素はマジ不要
どんな視聴者層をターゲットに想定してるのか不明
スパイス効かせるつもりならオマージュした正直不動産くらいの塩梅にすればいいのに
恋愛抜きにしてお仕事ドラマに特化したら、住宅設備メーカーのいい宣伝塔になるはず
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 14:39:02.02ID:GHdXis7t
>>847
波動が低いぞ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:10.22ID:AZBaOr/L
何をどうやっても文句を言う奴は出るから気に入ってみてるなら蒸し蒸し
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:13.45ID:QCfW87ge
桜子役の北香那ちゃん演技上手いね
セリフ無しの時でも表情だけで嫌な女感が伝わってくる
特に口元が歪んで前歯が見えてる感じとか、最後屋台で鉢合わせして、一緒にいる男性を引っ張りながら去っていく後ろ姿も
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:52.17ID:NMtVDOXb
波瑠も心の声を出してきたんだね
間宮は下手だから波瑠だけでいいわモノローグ
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:50.76ID:wjrzqbGZ
北香那はバイプレイヤーズのジャスミンとか拾われた男のレンタルビデオ店員役とかコミカルな役が似合うと思ってたけど、このドラマの嫌な女役上手かったな。鎌倉殿とか恋せぬ二人のシリアスな役はピンとこなかったので
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:23.97ID:A4WVoU1r
仕事終わりに屋台でお疲れの一杯、いいなあ。
ああいう同僚が欲しい。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:15.51ID:hfSGlBFQ
進之介が可哀想すぎる
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:57.64ID:O45Bt+KN
復活するかな?俺も欲しい
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:56.69ID:BihCP6yq
桜子はもうずーっと常に演じてるような人に見えたな
北香那は
恋せぬ二人の根っから意地悪そうなのも良かった
松ケン主演こもりびとの普通に優しい役も自然体だったな
どんな役でも成り切ってるのが、すごい
田辺桃子と双璧の存在
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:45.43ID:cJE34q03
ちょっと時間があったのでレコーダーを適当に見てたら「CHEAT」のライブシーンだけ保存してあった
金子が最前列でがっつりヲタ活しててワロタ
やっぱり彼はああいう役じゃないと
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:16:28.35ID:Vvi3EKtg
桜子みたいな人は、
親の前でも本音を言えないような追い詰められてて
同性の友達関係もうまくいかず
弱い立場な気がするので、嫌なやつとも思えなかった
でも小梅みたいなサバサバした人と向き合って
仲良くなったら、本音も言えて変われそうなのにもったいねぇ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:51:57.60ID:cUQNYsyQ
北香那ちゃん流石だった
わりと良い人な役多いイメージだけど桜子ちゃんは本気でムカついたしイライラした(超褒めてる)
桜子スピンオフ観たいくらい
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:39:58.55ID:lDvIs++m
玄之介が33で小梅が30って設定なのか
役年齢あまり気にしてなかったからなんとなく間宮と波瑠の実年齢で見てたわw
玄之介と小梅は間宮29と波瑠31の実年齢と逆なんだね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:21:00.05ID:679iegYD
ホリエモンが言ってたけど山上の母親はカルト規制しても
今回の風水みたいなのに騙されて
風水規制したら今度はギャンブルに騙されて金巻き上げられるタイプだから
1億2千万人の中にはそういうバカがある程度いるんだから
そういう救い用の無いバカ相手に政治やってたら
政治家もやってられないな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:43:11.51ID:wrBLebPv
風水は別に一定の合理性があるってことになってたはずだが
盛塩大盛と変わらんとか言ってたエンケンのギャグをまともに取っちゃうやつもおるんやね
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:24.28ID:ji6zP69d
ドクターコパが流行ってた頃引っ越した家の子供部屋の家具配置などを風水見てやったら
そのせいかどうか知らないけど友達関係もその後の進学もめちゃくちゃよかったわ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:39.27ID:Zkr8ksjF
これって浦安と同じ脚本の人?
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:25.77ID:ma/rnKTK
これ実際にリフォームする物件の情報を得て
そこから話を組み立ててるのかな
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:22:34.39ID:4D8rCT/a
>>881
小梅は仕事が出来て優秀なので妬まれてた可能性も
桜子は一度に沢山の異性に愛想振り撒くタイプではなかったみたいだから(久保寺と完全に切れるま)同僚女子からは警戒されなかったのかな?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:34:02.16ID:G/QIB49Z
あんなのいじめの構図そのものでしょ
あの女を敵に回したら会社にいられなくなるから同僚女子は従ってるんだろ
一見弱そうにみえて、実は影の番長ってパターン
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:30.74ID:ZvcYYy+P
あんな脚本じゃそりゃ視聴率下がるわ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:51.58ID:IAw8PLrH
波瑠の無駄使いドラマ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:55.58ID:JDxj805R
>>868
おおー!庭に死体が埋まってる家
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:28.85ID:SkD+W5Ra
間宮の無駄使い
間宮がやる意味あるか?
波瑠との相性はいいから2人をクローズアップすりゃいいのに元カレだのあれこれとっちらかってる
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:38.78ID:ZvcYYy+P
公式SNSの中の人は吉野北人が好きすぎ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 22:18:05.05ID:SzMqlJEG
>>907
ほんとそう思う
やっぱり間宮はコメディだな
ファイトソングの間宮は最悪だった
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 22:29:58.31ID:KGnSbvTs
>>903
ナイトドクター2をやった方がよかったな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:09:03.71ID:bVuilibm
ナイトドクター 2やるならそのまま月9でしょ
順番待ちだろうし主要メンバー6人のうち4、5人は揃わないとダメだから簡単にスケジュール合わない
個人の好みあるから仕方ないけどこれであかんかったらどんな神ドラマ望んでるんだか
少なくともナイトドクターよりいいと思うけど
数字は月9の2、3低くなってる
今の月9がそれこそナイトドクターほどあったら
まあこの2クールは10時台全滅だしね
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:35.65ID:gY0Gs3UH
>>914
似てるw

リノベは波瑠史上最も可愛い演出な気がする
G線くらいしか見たことないけどw
Gで共演してた永野さんは初回しか出てないけど、今後出番あるよね?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:13.07ID:hEcHnz09
>>909
半分青いの優しいクズは好きだったけどなー
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 03:44:57.29ID:3dgrhti0
>>909
ナンバがいちばん好き
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:00:27.66ID:4sHSpf93
ゆう子は何か裏があるのかと思ったらただのいい人だった
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:33.81ID:y8Dxx1rd
これ実際にリフォームする物件の情報を得て
そこから話を組み立ててるのかな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 14:20:28.37ID:kwMUwoAp
桜子はかまってちゃんなだけだよ
本当は小梅みたいな正統派な人にまともな道に導いてほしいと思ってる
男よりか小梅ともっと話したいと思ってるから乗り込んできた
できればホンネでぶつかる所まで見たかった
長くなっちゃうけどw
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 15:11:10.65ID:KnINdluN
入口大幅に変えて道路大丈夫なの?
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:15.34ID:W7DQ/r/F
原田泰造えげつないわ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:07.91ID:3dgrhti0
玄之介は妻に戻ってきてほしくて
小梅のことは仕事中間だよね?
小梅が勝手にときめいてるだけで。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:25.23ID:AwVJZPd9
会社の規模が分からん
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:38.44ID:xuU9wMJw
金を出されたら支配されるのと同義だからなー
新しい家と引き換えに一生こいつにコントロールされる
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 22:31:58.16ID:Mzuolxe2
今回ミニチュアがほとんどなくてちょっと残念だった
あれすっごく楽しみだったから

屋台で飲んでるところに出没した桜子って、あれは、
小梅が退職に追い込まれるほどのことまでした件や今の職場に押し掛けたこととかの「ごめんなさい」が素直に言えなくて、
で、その代わりに「もう新しい彼氏作って切り替えたので、今後はもう邪魔しません」的な宣言代わりにわざとあの屋台のところに新彼氏を連れてきた
っていう解釈でいいのかな?
それとも何か別の意図があってのあの行動?
いろいろと怖い子だわ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:32.12ID:cXTrM0SS
2話見てて背景の建物が江東区なのに坂道っぽいところがあって不思議だなと思ったらとんでもない無駄な歩道橋を見つけてしまって驚いた
https://i.imgur.com/id1HyOa.jpg
https://i.imgur.com/x5F0Km6.jpg
動線がクランクなのも謎だし貨物線渡るにしてもその先すぐ終点だから回りこめばいいじゃん
バリアフリーのループ豪華すぎるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況