X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
【日曜劇場】オールドルーキー【綾野剛】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 02:57:22.45ID:yGxsnw5W
ドイツ帰りのサッカー選手が感じ悪いので視聴やめました
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 03:05:58.23ID:nNCdHrQa
サッカー選手は屑ばかり

サッカーやる奴も見る奴も屑
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 03:29:36.39ID:L4e063G+
綾野剛がすんごくブサイクでびっくりしたけど芝居自体は悪くなかった印象
とにかく韓国の元女性大統領にそっくり
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 03:41:04.94ID:9ymkTik6
シュートの二番煎じ感
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 04:30:56.66ID:Is7kagjl
綾野は熱血バカの芝居は上手い
MIU404の時も思ったけど、今回もハマり役だ
これを小栗旬が演じたらシケたドラマになる
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 05:05:44.79ID:JG4ANZ3l
流星は何がしたかったのか、よくわからん友達欲しかっただけなの?
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 05:27:58.86ID:DZ6pbNPa
>>17
キャラ的にはセリエA移籍でスターになってマスコミ不信人間不信となった中田みたいなもんじゃね
中田も人を信用するまではああいう態度とりつづけたらしいからなw
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:24.74ID:38GwfmZR
やはり歳を取ると長身の役者は若いとき以上に映えるね
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:42.78ID:EqXasERJ
榮倉奈々は良妻賢母だね

演技上手いな
どっちかというと素の気もするけど。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:21.38ID:e7CHgN75
榮倉奈々はリアルあげまん
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:16.68ID:fm2IMJ1t
増田がホッペすぐにプープーするの好きだね
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:07.41ID:7VN/1mut
もうサッカー関係の話は無いかな?
あとは違うスポーツ扱うのかな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:28.29ID:e7CHgN75
オールドジャニーズ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:17.26ID:EqXasERJ
反町社長は
嫌な奴だなぁ・・・・
嫌いだわ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:50.83ID:RQOP05BZ
>>19
ベタに新町にちょっと憧れるパターンでしょ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:50.97ID:KD9CCZKI
ダメ人間かと思わせて特定のスペック発揮して成功していくパターン
この枠のドラマにピッタリである
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:43.96ID:hT2HiRM2
>>45
むしろ塔子の方が無能っぽさあるよな
tps://m.youtube.com/watch?v=C67VHSxOM3A
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:16.15ID:JO8gJOu/
芳根ちゃんの役は
スポーツ選手についてはほぼ付け焼刃の知識なんだね
それで仕事ができるのはすごいことけど、たぶんそこで躓く
そこで綾野の、サッカー以外でも選手へのリスペクトあるぜ勉強するぜ!の情熱発揮ってところか
ベタだけどそこがいい
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:53.98ID:pepQCh9N
>>51
阪神の亀山みたいなもんか
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:31.63ID:/Mstqrop
この枠に出てくる「奥さん」ってみんな良い奥さんばかりだよな。
窮地に立ったときにあんな感じで居てくれたら旦那さんも心が
折れることもないだろうね。たまには罵声を浴びせるような奥さん
が出てこないとリアリティ無いんじゃ?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:27.11ID:8gCTLrhg
トリックの阿部寛?のマーボナスのCMどうなんだろう
熱くて塩分と味付けが濃いマーボナスを単体で口いっぱいに頬張るって

撮影グループ全体やメーカーが

バカにはこれでいいんだよって日曜劇場みたいな作りにしたのか?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:24.80ID:KJXe0kqw
>>57
男にとっての理想の奥さん像ぽくてちょっとあざとく感じるけどな
今回の榮倉は専業主婦だし半沢の上戸は花屋だし
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:36.27ID:DZ6pbNPa
むしろ反町社長が無能かも
新町はワンポイントリリーフっていってたけど選手のケアをするのがエージェントの仕事なんだから
むしろ新町を専属担当にして長期にわたって選手のフォローをさせないといけない
契約さえとれればあとは素人でもなんとかなると思ってるならまじで反町は無能ということになる
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:32:29.44ID:EqXasERJ
契約社員の年収じゃ

到底、マンションのローン無理。

さらに私立の学校に娘2人とかさらに絶対無理。
奥さんが働くしかないよ。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:33:56.95ID:MAtrSFoo
流星は嫌いじゃないけどもうちょっと
身長が欲しかったな。ディフェンダーの
役なんだろ?まぁ流星を出すことに意味
があるんだろうけど私の予想では杉野君
あたりかな?と思ってた。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:44:31.56ID:KJXe0kqw
>>66
そういえば綾野と榮倉の実家はどうなってるんだろうな
榮倉は元女子アナだし実家がそこそこ裕福でしっかりしてるなら
生活が軌道に乗るまで多少のサポートはしてもらえるかもしれないよね

というか人生の大転機なわけで綾野の両親兄弟の反応はちらりとでも出てきていい気がする
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:27.45ID:nEm2BXoI
でも代表クラスの選手って海外に行くのも多いから
性格にクセはあっても言動はクールな人多い気がするけど
サカオタレベルまで詳しくは知らないが
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:53.48ID:YYbsKUKl
元日本代表で性格も悪くないのにあんなに就職先ないものかね
横浜流星にもアドバイスしてたしスポーツジムのインストラクターとか普通に勤まりそうな感じの主人公像なんだけど
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:37.64ID:r3GGnsp8
>>85
頭悪い設定みたいだから、コーチなんか出来ないんじゃね
37歳でサッカー以外知らないって、知らなすぎでしょ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:03.04ID:YYbsKUKl
>>87
そこまで頭悪いとマネジメントの仕事も無理なんじゃ
金必要だからジムと警備員のダブルワークで疲弊してた頃に反町がスカウトしたとかならもっと自然だったかも
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:58.75ID:1DtDIpNQ
>>83
幼いかどうかと言うより、HPにある
「綾野が演じる新町は、底抜けに明るく、サッカーに人生をかけてきたプロサッカー選手。
日本代表まで上り詰めて、決定的な場面でゴールも決めたが、その後は怪我の影響で低迷。まさに“記録より記憶に残る男”だった。」
という設定のキャラにあまり見えないんだよね…
まあ挫折を味わって落ち込んで人生が180度変わってしまった様を表現してるのかも知れないけど
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:56.44ID:mg02Qss6
>>88
なにいってんのよ!
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:54.95ID:P87X0Rk4
新町君には焼肉屋に戻ってもらう
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:39.70ID:S/90nSBQ
>>95
途中でいなくなっても、問題なく話進められるようなシステムになってるのか
なかなか考えて作ってるんだな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:07.40ID:1g9lUXsr
足に異変感じて蹴られなくなったのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況