X



トップページテレビドラマ
1002コメント283KB
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【15】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:08.71ID:OEquqArv
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です
※前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【13】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1657345936/
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【14】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1657515302/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:18.64ID:V2G5iEW6
もう勝負はついてる
永野芽郁
朝ドラ主演 21%
GP主演 11%
6大映画賞主演女優賞 2
ドラマアカデミー主演女優賞 1
浜辺美波
朝ドラ主演なし 脇予定
GP主演 8%
6大映画賞主演女優賞 0
ドラマアカデミー主演女優賞 0

https://pbs.twimg.com/media/FVm0mzWVIAAxTam?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVm0ojyUcAAycka?format=jpg
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:19.85ID:V2G5iEW6
めいちゃん叩いてる浜辺おじは動画見て比較するべき


今のちんちくりんの若手女優の中ではかわいいし
身長もまともだし演技力もまとも

視聴率もってる女優なんていないよ企画と人気俳優に寄生するだけ

ガ―シーに目をつけられるぐらい嘘つきで性格が悪い浜辺

性格悪いなチビブス浜辺は引き立て役の岸井に勝てても
エキストラに公開処刑されるブスなのになw
https://www.youtube.com/watch?v=JUba9XJf2jM

大学生の中でも浮いてる岸井や浜辺がめいちゃんの役できるのか?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:50.00ID:V2G5iEW6
今のちんちくりんの若手女優の中ではかわいいし
身長もまともだし演技力もまとも

視聴率もってる女優なんていないよ企画と人気俳優に寄生するだけ



めいちゃんの演技やルックスは好評だね

永野芽郁さんの演技は自然で好きだ。
永野芽郁ちゃんの演技の良いところは、高い声なのに落ち着いた声をしてるところ。
聞き心地の良い鈴の音みたいにすうっと心に響く。



https://tver.jp/episodes/epebne1ybs
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:27.66ID:V2G5iEW6
やっぱり西島のおっさんや杉野では弱いよな
佐藤健や菅田将暉あたりじゃないとなあ

女優はそもそも数字もってないし有名な俳優に寄生してなんぼだよな
佐藤健と再共演の恋愛もの企画してくれスタダ
これなら2桁はとれる



現実は
むしろ火10ドラマ男が人気のほうが数字とってる

萌音も玉森に寄生し佐藤健に寄生しただけ
森7も中村に寄生した清原も菊池に寄生した


人気俳優のコバンザメしてなんぼだな女優は
ドラマの中の一番人気は女優ではだめだと思う


ユニコーンのキャスト人気順
永野2.3万いいね! > 杉野1.5万いいね!>坂東9000いいね!>西島8000いいね!

石子のキャストの人気順
赤楚1.2万いいね! >中村1万いいね! >有村8000いいね!>さだまさし5000いいね!


ドクターホワイトの人気順
高橋 1万いいね!>岡崎 7000 いいね! >浜辺 6000 いいね!>キスマイ宮田 4000いいね!

永野芽郁で視聴率取れないのは企画がよっぽどダメだっただけ
脇とかひどいし歌もスタダだし

スタダはもう少しかんがえてほしい

期待は高かったんだからね
https://www.instagram.com/p/CVi-YRhBIkg/

短足顔でか浜辺は寄生虫単独いいね!が6000
原作寄生してこれ

https://www.instagram.com/p/CdoidUqBodI/

永野芽郁は寄生せずに2.3万 いいね!
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:35.81ID:V2G5iEW6
浜辺なんてしょっちゅう公開処刑されてるだろ

顔もスタイルも心超不細工
引きこもり浜辺ガイジお前自身の事だwww

めいちゃんとして主演で1回2桁 1回こけだからね
女社長ものは誰がやってもこける企画
2回とも2桁で2連勝の萌音だけが特別で他の若手を見ると優秀な成績

民放GP連ドラ主演
萌音 2回 2桁 コケなし 
永野 1回 2桁 コケ1
杉咲 1回 2桁 コケ2
浜辺 2桁なし コケ2
すず 2桁なし コケ3

1回主演1コケ
今田 中条 森7 清原 松本 小芝



浜辺のDポイントの新CMやっぱりブスがばれてるなw
どんどん誤魔化すための目細工がきつくなってね?
笑顔や表情が硬いのは宿命だがやっぱりトカゲ顔のブスだよな

生まれ持った素材の違い

https://pbs.twimg.com/media/FXI2NuDUIAACTxx?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FXI2QA2VsAEBe6j?format=jpg
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:45.88ID:V2G5iEW6
動画でみたほうがめいちゃんはかわいい

ひむらと分けてくれてる神TVer

かわいいめいちゃんだけみれるぞ
何度みても癒される
バナナマンのせっかくグルメ!!
永野芽郁さん&杉野遥亮さんが埼玉県熊谷市のボリューム満点飯を豪快食い

https://tver.jp/episodes/ephwxyepe3


口がデカくて気取らない食べっぷりでファンになったって意見も多いね
人との接し方とかも好感もてるし、さらに好きになったって意見も多いね

このへんはもって生まれた才能かな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 15:48:51.76ID:OzpCzM32
>>11
杏は好かれてる印象だけど
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 13:44:21.76ID:hUmFHSE4
ユニコーンあんまさげなかったな
ピクセラみると杉咲が雑魚すぎて安部葬儀砲のほうが脅威に感じた

プリズムピクセラ250 2%~3%ぐらいかな
ユニコーン 450 1回より微減 ソニーはあがってるからあんま下げないと読んだ通りか
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:32.22ID:PFWsnY+y
>>1
8野ガイジさん逃げないで受け入れて

0174 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/05/18 18:40:22
じゃ7月期の永野は二桁取るんだろうね
ID:vLgW58aA(7/9)

0181 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/05/18 18:45:47
>>174
裏に強いのがこないかぎり2桁は余裕
ID:g/a3k8fh(9/40)

0788 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/05/24 08:55:42
永野は2桁余裕だろ
ID:D+NJRaMS(3/16)

0854 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/05/24 09:24:10
永野と西島ってだけでも2桁余裕だろ
ID:D+NJRaMS(11/16)

0798 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/05/29 14:13:49
日テレ作品で評判良かった永野西島杉野なんだからTBSならもっと良いに決まってる
2桁は余裕だろう
ID:FKJ40F+Q

0251 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/06/07 09:15:18
2桁は余裕でとれるとみてるよ
めいちゃんは数字もってるし西島もいるからね
ID:1P2L20RQ(3/11)

573 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/05/31(火) 10:58:46.58 ID:K6QvN52e
>>572
目指してるところが違うんだよな
めいちゃんは2桁を目指してる

杉咲や浜辺みたいに8%で満足してるようなゴミ女優と同じにしないで

429 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/06/12(日) 17:46:12.65 ID:rbXzt+UR
ユニコーンは2桁だな 上野だから7%なんだろう
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:06:32.85ID:sbcBVbr6
>961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/13(水) 13:07:21.57ID:1+CgSBGT
>売り出し中とはいえ永瀬じゃなくて他にいなかったのか?
>広瀬すずの相手役ジャニだったら玉森が良かったな
>ユニコーンみたいに中堅俳優が実質2番手かな


玉森も広瀬すずの火10が良かったよな
ヒロインが中村アンのラブストと
池田エライザとの医療物じゃ
どっちも勝算ないもんな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:13.75ID:9gF1HzmM
松本若菜だけが評価されたドラマとしか認識してない
毎年の様に男中心に三十代俳優遅咲きブレイクが見られたが
今年その枠は松本で決まりかな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:26.93ID:kRDWCddR
1月期草彅ドラマに杉野決定?

周囲からすれば、草なぎさんのドラマに出て“大丈夫なの?”という心配もあるかもしれません。ただ、杉野さんは2017年の『嘘の戦争』にも出ていたんです。その縁が大きいのではないでしょうか」(前出の制作会社関係者)

杉野は『嘘の戦争』で「手術支援ロボット」の開発案件に携わる将来有望な若手社員・三井研治を演じた。

「以前の共演したことが杉野さんの背中を後押ししたのではないでしょうか。“ジャニーズの目が気になる”というプロダクションもある中、草なぎさんとの共演を決めたというなら、男気あふれる決断ですよね。

共演したのは5年前ですから、杉野さんはまだ20~21歳の頃。当時の役どころはそれほど目立つものではありませんでした。ただ、今では役者としてかなりの存在感を放っていますから、続編の出演となれば、かなり重要なポジションを担うのではないでしょうか。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:53.34ID:hUmFHSE4
玉森も魚顔だけど爽やかさなんだよな色白だから
永瀬はなんか自黒でぬめっとしたいやらしさがある魚顔だよな
広瀬すずとあうのかな清原ともやったけど恋愛はなかったな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:10.90ID:hUmFHSE4
>>33
ぶっちゃけ北斗のほうが永瀬より人気ある

ジャニーズ若手人気
スノーマン目黒>キンプリ平野>ストーンズ北斗の3強だな

永瀬はキンプリでも岸以下の3番手人気らしいな
それでも人気ジャニーズのほうでSNSは強いが
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:57.37ID:qk1QSwqk
>>37
松村北斗はキンプリ平野永瀬よりも人気ある
いずれ彼にも主演ドラマ来ると思う
前期のドラマは朝ドラ撮影中に撮ったから稔さんブレイク後の作品はこれからだし厳選してると思うオファーもすごいと思う
あとキンプリは平野がトップで永瀬が二番手
岸も人気ではあるが
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:33.23ID:hUmFHSE4
>>39
いやw
それより前に杉咲の脇で平野押し込んでるが?
松潤だして大体的にやって花男子続編で大コケしたけど

杉咲ヲタのほとんどがこのときのジャニーズヲタ
結局脇の今田のほうが人気になって杉咲とっては一番くやしい想いをした作品
インスタ爆破までした
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:46.22ID:hUmFHSE4
>>40
俺の認識ではスノーマン目黒が一番人気あることになってるがそれは間違ってないよな
目黒は東宝で人気原作映画が控えてるヒロイン今田
いずれドラマでもねじこんでくるだろうなジャニーズ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:51:32.70ID:oA4/IrKS
>>40
キンプリの人気順はそれで正解だけど平野は幅広い世代に人気で永瀬は特に若い子に人気でリアコも多い
永瀬にはラブスト熱望され続けていたのになぜか事務所はそれを避けていたから念願叶ってって感じでかなり盛り上がると思う
広瀬すずなら女性人気もかなり強いしジャニヲタも温かい目でドラマを見守ってくれる
平野は大河きてほしい
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:37.37ID:yvZv2sRU
ドラマの夏枯れっていう言葉ももうすっかり
完全に死語よな
夏とか季節とか完全に関係なくなった
夏枯れって言葉も西暦で2010年代
元号で平成で終わった言葉だと思う
夏枯れは西暦で2020年代元号で令和の
現代の世には完全に通用しない言葉
コロナの影響も多大にあると思うけども
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:17:45.14ID:n974/iKZ
永野耐えたな!
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:18:54.13ID:n974/iKZ
>>47
むしろあれがあったから飯豊売れたと思うが
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:22:27.51ID:BCSvm6b5
めいちゃんは今後のキャリアどうするんだろうな
朝ドラも波瑠バブルに乗っただけってのもバレたもんなぁ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:49.22ID:BCSvm6b5
しかしハコヅメの高視聴率の因子もしっかり検証し直す必要性あるよな
めいちゃんが持ってないって事は誰の数字で成り立ったんだろうなあれ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:26:00.83ID:BCSvm6b5
広瀬すずは暴言吐かずに川栄李奈路線でいってたら今頃安泰だったよな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:24.13ID:BCSvm6b5
今は亡き別にの人も初期路線を別にから崩して迷走の果てがあれだもんな
広瀬すずも初期路線でしっかり貫けば違った
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:31.50ID:VGGyos9E
一応芸能界に入る時に業界を学ぶ研修?みたいなものはあるはずよね
それでも失言したり態度が悪い人って持って生まれた素質だからなおらないのでしょう
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:34:33.34ID:3lm/oLFp
すずは初主演で単回で二桁を複数取れたし初主演にしては末期の土9ではまあそこまで悪くなかったけど、その後海街の宣伝でボロが出たな
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:12.26ID:lPUZVaVV
>>54
浜辺は見た目もスタイルも古臭すぎる
CEO役は一生できないでしょ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:38:58.12ID:BCSvm6b5
浜辺美波にはまだ濡れ場路線って切り札あるからな
あの見た目でやればインパクトはある
朝ドラも控えてるしどう見てもめいちゃんよりは順調だろ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:40:17.19ID:lPUZVaVV
>>77
わたどうでやってたが脱いだら幼児体型なのが際だって
台無しだったけど
体が成長期迎えてない小学生みたいだし
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:40.64ID:3lm/oLFp
広瀬の火10は予想スレで北川悦吏子じゃないかと言われてるw
ビューティフルライフで組んだ植田Pが担当だろうね
令和版愛してると言ってくれとか令和版のオレンジデイズとか
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:41.39ID:RWEa0QT/
>>79
姉よりすずの方が女性人気ありな印象
なんだかんだ女は可愛いが好き
姉も別に嫌われてるわけじゃないが彼氏がジャニーズだから複雑ではあるかもね
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:21.42ID:b0bHIbjt
@tver_plus

#竹内涼真 さん主演『#六本木クラス』第1話
㊗見逃し配信がテレ朝歴代最高を記録😆🎉


#竹内涼真 #新木優子 #平手友梨奈 #早乙女太一 #光石研 #香川照之
@roppongi_class
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:58:23.75ID:lPUZVaVV
>>90
杉野アンチしてる杉咲ババアだろ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:44.67ID:lPUZVaVV
>>84
アリスは声が良い
すずは声が残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況