X



トップページテレビドラマ
1002コメント336KB
【TBS火10】ユニコーンに乗ってPart6【永野芽郁・西島秀俊・杉野遥亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 15:22:54.89ID:C1d8spzq
2022年7月5日よりTBS系「火曜ドラマ」枠で放送予定。

【企画】
青木伸介(編成)
森岡梢(編成)

【脚本】
大北はるか

【演出】
青山貴洋
棚澤孝義
泉正英

【出演者】
永野芽郁
西島秀俊
杉野遥亮

【TBS公式】
https://www.tbs.co.jp/unicorn_ni_notte_tbs/
【公式Twitter】
https://twitter.com/unicorn_tbs
【公式Instagram】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Instagram
【公式TikTok】
https://www.tiktok.com/@unicorn_tbs

【TBS火10】ユニコーンに乗ってPart5【永野芽郁・西島秀俊・杉野遥亮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1655390337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:31.52ID:dFFvrQ3F
ドラマなんだから細かいことは気にするなってタイプなんだけど
金無いって言ってるのに120万の賃料払うとか苦しいな
月の純利益が60万程みたいなんだけど、家賃60万のところにすれば純利倍になるのに。そこにはメスを入れない投資会社もおかしいが

あの損益計算書みたいなのもつっこみたくなるわ
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 06:18:12.79ID:99bhZYpm
そのタイプのツッコミしたらキリ無いよ 
相棒かなんかで超売れっ子少女マンガ家回やってたけど
もの凄い豪邸建てる程の売れっ子設定なのにアシスタントゼロで滅茶苦茶アナログな書き方してた
かなりチグハグだけどストーリー内容には直結してないからこんなもんか?と思って見てた
医療物も本職が見るとだいぶツッコミ所満載みたいだしね

ユニコーンはバリバリの企業物ではないし
少女漫画みたいな内容だし
可愛い社長とイケオジとみたいな
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:38:21.88ID:uSzkmwkw
西島秀俊“小鳥”のことが気になる永野芽郁“佐奈”… 恋のトライアングルが発生<ユニコーンに乗って>

https://news.line.me/detail/oa-thetvjp/052lzgh0dzy4
なぜか小鳥のことが気になる佐奈…「ユニコーンに乗って」第5話あらすじ

「スタディーポニーキャンパス」の開発資金を集めるべく、ビジコンに挑戦することを決めた佐奈(永野芽郁)たち。無事書類審査を通過し社内は優勝を目指して活気に満ちていた。

そんな中、佐奈は、靴を壊してしまった小鳥(西島秀俊)のために新しい靴をプレゼントすることに。しかし、なかなかそれを履いてくれない小鳥にもやもや。さらに小鳥の先日のデート相手が早智(広末涼子)だったことが発覚し、思わず動揺してしまう。


なぜそんなに小鳥が気になるのか、自分でもよくわからず戸惑う佐奈。一方の須崎(杉野遥亮)も、そんな佐奈の様子を複雑な思いで見つめていた。

そんな中、着々と迫るビジコン本番。しかし、ドリポニは本番直前に大きな課題に直面する。

――という物語が描かれる。




やっぱりめいちゃんがおじきゅんするのか
どこまでも西島さんがおいしい役
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:59:21.53ID:y4Cntf25
サナが小鳥さんに片想いは良いけど小鳥さんがサナに恋愛感情持ったらもうアウトだな自分の中では
かと言って広末涼子とくっつくのも微妙だし
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:28.39ID:99bhZYpm
小鳥は広末にも永野にも恋愛感情なんてないでしょ
今後描かれるか分からないけどあのどう見てもファミリー向け一軒家みたいな住まい
妻子がいた可能性が高い
てか、最初からこのストーリーの小鳥のポジションは恋愛要員じゃないでしょ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:39.21ID:oyUIFJIo
小鳥とハイタッチした後、佐奈が嬉しそうにその手を後ろで組んでいたからな
佐奈が小鳥に惹かれている可能性はある
逆に小鳥の方は恋愛感情はなさそうだが
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:53.45ID:7jOrLIRC
高山を接遇する小鳥を見てニコニコ
須崎とイチャイチャしてるシーンでも、小鳥にすぐ気付く
小鳥の靴底とか、お腹の音とかにツボって爆笑
一緒に図書館に行ったら気分転換しちゃう
ラストのハイタッチ後の乙女な表情

4話だけでも、佐奈→小鳥は読み取れる
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 10:05:55.60ID:7jOrLIRC
>>565
須崎を挽回させるために、佐奈の気持ちを尊重して身を引いて陰から支えようとする
佐奈の片思いで上手くいかない
佐奈が須崎の献身に気付いて、昔の気持ちを取り戻す
あたりかなと予想しているが
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:19.52ID:y4Cntf25
杉野とサナはお互い自分勝手と言うか性格が微妙だからここがくっつくのも微妙だけど
小鳥さんが20代の女の子に心惹かれるおじさんになったら魅力激減なのでそこともくっついて欲しくない
サナが片想いしてるのは微笑ましくて可愛いけどね
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:36.53ID:CZz+wO2X
他のモブ社員は何してるの?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 11:37:27.79ID:99bhZYpm
小鳥がサナと同年代だったらもうどう見ても小鳥一択だったろうねw
穏やかで仕事も出来て自分と同じ実家が貧乏だった事で苦労してる
小鳥とサナが親子程離れてても須崎に嫉妬されてて草
小鳥が同年代だったら勝ち目ゼロの戦いだったろうな

ただもし同年代でも小鳥がサナを好きになるかはわからんけど
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 11:47:23.01ID:y4Cntf25
>>574
恋愛ドラマのあるあるだよ
優しくて気が利く男は振られるパターン
同年代ならくっつかないと思う

>>571
嫌すぎだわ
ナギサさんとかもくっついた時点で気持ち悪いと思ってしまった
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 11:48:53.02ID:ekSelJsA
日【22】新信長公記. *6.1__*5.4__

最新視聴率
10.6 オールドルーキー
*9.4 競争の番人
*9.0 刑事7人-season8-
*8.6 遺留捜査-season7-
*8.2 ユニコーンに乗って
*8.1 六本木クラス
*7.0 家庭教師のトラコ
*6.8 石子と羽男-そんなコトで訴えます?-
*6.7 魔法のリノベ
*5.4 新・信長公記
*4.4 純愛ディソナンス
*4.0 テッパチ!
*3.8 初恋の悪魔
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:11.12ID:Kh7vlpWT
小鳥さんが娘でもおかしくない年齢のガキを好きになるようなロリコンジジイなわけない
おじキュンとかしょーない言葉を作らなくていい
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:18.14ID:99bhZYpm
小鳥は評判いいオジサンキャラだから小娘と安い恋愛エンドは絶対ないでしょ

小鳥は若い女から見た理想のオジサンの具現化
清潔感ある若い時にイケメンだったに違いない女を見下さない穏やか
須崎は俳優の責任というより今の所本当に魅力がない人物なんよ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 13:39:02.04ID:T2zwBca3
三角関係っつうか小鳥さんはまだ1mmも恋愛感情描かれてないし、広末もまだ読めないから現状わかるのは

須崎→→→→佐奈
佐奈→?→小鳥さん

かな?
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 13:47:59.44ID:69TX0bnC
日【22】新信長公記. *6.1__*5.4__

最新視聴率
10.6 オールドルーキー
*9.4 競争の番人
*9.0 刑事7人-season8-
*8.6 遺留捜査-season7-
*8.2 ユニコーンに乗って
*8.1 六本木クラス
*7.0 家庭教師のトラコ
*6.8 石子と羽男-そんなコトで訴えます?-
*6.7 魔法のリノベ
*5.4 新・信長公記
*4.4 純愛ディソナンス
*4.0 テッパチ!
*3.8 初恋の悪魔
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 07:00:18.92ID:0T3MNpo2
青山テルマ、永野芽郁との交流語る「私の家に芽郁ちゃんが来て」<ユニコーンに乗って>

https://mdpr.jp/news/detail/3278817

主演を務める永野の印象を聞かれると「本当にかわいくて。これ最初から言っているんですけど、かわいすぎちゃって」とにっこり。「毎朝『おはよう!』って言う瞬間がすごく幸せで。個人的に。芽郁ちゃんと会話することが多いんですけど、毎日彼女の演技に感動しています。芽郁ちゃんの演技って、本当に人間味があるんですよ」と称賛する。

また「佐奈を通して、芽郁ちゃんの優しさだったり芽郁ちゃんのかわいさが溢れているときがあるんですけど、それが私はすごく好きで。芽郁ちゃんの演技って、どんな空気でもそこの空気に合わせて演じられる方なので、いろんな顔や魅力があるんですよね」と永野の芝居の魅力を分析。

「人としても女優さんとしても、本当に大好きです」と共演を楽しんでいる様子だった。

そんな青山は、第1話を永野とともに鑑賞したことも報告。「1話すごい緊張してて。『どうなんだろう?』って言ったら芽郁ちゃんが『一緒に見る?』って言ってくれて。『一緒に見よう!』って私の家に芽郁ちゃんが来て。二人で『あ、このシーンこうだったよね』って言いながら見てたんですけど、そうやって一緒にものづくりをできる仲間と、同じ熱量で同じ方向を向いているって、それが一番幸せ。表現者としては。演者みんなそうだと思うんですけど、同じ方向を向いて作品作りをできるのが最高です」と話していた。





一方の杉野に関しては「最初きっと、私に対しての免疫がなかったと思うんですよ。私はこういうキャラで(笑)。前も、制作発表の時も『テルマさんに慣れてなくて』って言ってたんですけど、きっと初めてだと思うんですよ。私みたいなキャラと対面するのが。彼は自分の世界観を大事にしている方で、演じるときもその過程をすごく大事にする方なんですよ。すごくストイックな方です」とコメント。

「初めての連続ドラマの現場」だったため「どこまで話していいか」迷っていたとしつつ「最近、共通の趣味の話をしていますね。今はちょっと免疫がついた気がします。私に対して(笑)」と杉野との距離が縮んだことを明かした。


ワロタw
めいちゃんのフレンドリーな性格とは真逆で杉野は付き合いづらい
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 07:20:37.63ID:0T3MNpo2
<ユニコーンに乗って第5話>佐奈が“気になる相手”とは一体? 想い合う気持ちは複雑に…

https://mdpr.jp/tv/detail/3280288

「スタディーポニーキャンパス」の開発資金を集めるべく、ビジコンに挑戦することを決めた佐奈(永野芽郁)たち。無事書類審査を通過し社内は優勝を目指して活気に満ちていた。


そんな中、佐奈は、靴を壊してしまった小鳥(西島秀俊)のために新しい靴をプレゼントすることに。しかし、なかなかそれを履いてくれない小鳥にもやもや…。

さらに小鳥の先日のデート相手が早智(広末涼子)だったことが発覚し、思わず動揺してしまう。なぜそんなに小鳥が気になるのか、自分でもよくわからず戸惑う佐奈。



一方の須崎(杉野遥亮)も、そんな佐奈の様子を複雑な思いで見つめていた…。

そんな中、着々と迫るビジコン本番。しかし、ドリポニは本番直前に大きな課題に直面!

強敵も立ちはだかる中、果たして佐奈たちは優勝を勝ち取ることができるのか…!?




5話はめいちゃんが西島さんにおじきゅんして杉野がまた嫉妬する回か
西島さんだけが得なドラマ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 08:20:37.86ID:hkqtJqpd
>>605
今年は値上げ三昧なので上京ポッチも生活していけない人が増えるんじゃないかなあ。
咳を入れるかは別として親父VS若い女性と、その逆もあり得るんじゃないかな。
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:14.54ID:FkCDUSsh
永野芽郁の『ユニコーンに乗って』はどうかしら? 平気視聴率も8%台と、比較的健闘しているほうだと思うけど。

A田
こちらはアカデミー賞俳優・西島秀俊の魅力で何とかもっている感じですね。しかし内容があまりにお粗末。夢を追いかけるスタートアップの世界を描いていますが、その程度で上手くいったらみんな成功しているよ、という声が多い。まあでも、西島さん頼みで何とか現状維持でいくんじゃないでしょうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d4709b8dbc077888de2ea46302534d9c6145987
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:17.85ID:aHdF+X8w
>>608
これを付き合いづらいと解釈するんだw
私は逆に何週間か仕事一緒にしただけの人の家に遊びに行くとかできない
別にめいちゃんを非難してるわけではなく、距離感は人それぞれでしょ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 14:00:15.98ID:Fd1w1TXX
この間のトークで
芸能人とは連絡先とか交換しないと言ってた
仕事は仕事として割り切って
杉野独自のスタンスがあるみたい
昔からの友人も、本人も自分がめんどくさいって言ってるくらいだからw
つるべも反応が難しそうだったわ笑
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 14:59:38.27ID:7zA7eHuf
杉咲は冷たくされたことないから杉野無理になったんでしょ
永野はもう一歩引いて敬語で話すようにしたから永野の方がかわし方上手いなと思う
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:23.62ID:mMBIOu4U
『ユニコーンに乗って』“須崎”杉野遥亮に沼る人続出 “佐奈”永野芽郁と「結ばれてほしい」の声

https://www.oricon.co.jp/news/2244374/full/

 女性主人公のラブストーリーが多い火ドラでは、恋の当て馬たちの活躍は毎クールのようにSNSで話題を呼び、本命に負けじと存在感を放つ。今回、勘の鋭い視聴者からは「今回は杉野くんが当て馬なのでは?」との声も多いが、第3話でのキス直前の2人や、第4話での佐奈を励ます“パンチキャッチ”のシーンでは、「ここが結ばれてほしい!」「イチャついてるやん!」と言った声も多く見られた。

 今回も優秀なエンジニアにも関わらず、恋愛になると不器用で、長年想いを寄せる佐奈へ時折見せる切ない表情や、2人が度々見せる“ハイタッチ”の時の笑顔にキュンが止まらない。初回から小鳥(西島秀俊)の可愛さに負けじと、佐奈への優しい視線や笑顔の一方で見せる切ない表情や真剣な顔で須崎の魅力に沼る視聴者が続出している。


 今夜放送の第5話では、予告スポットで「俺の着て」と佐奈に自分のジャケットを掛け 、袖を折ってあげているシーンも。第4話のパンチキャッチからさらに距離が縮まり、須崎の佐奈への募る想いはどうなっていくのか。さらなるキュンシーンに期待が高まっている。




めずらい杉野あげ記事
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:15.44ID:953Qb18d
小鳥に言われて初めて親の経済格差に気付くとか頭悪過ぎね?
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:52.97ID:DYjDYPpl
株主の前でショートつったらもう
無理じゃん この会社
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:53:31.23ID:1E0swxd5
企業理念は企業の存在意義だからな
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:47.72ID:aTujSmfJ
あーあ、金持ち坊ちゃん扱いしちゃったよ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:07.35ID:EuRwH/tS
こんや10時~第5⃣話放送💫
火曜ドラマ「#ユニコーンに乗って」🦄✨

視聴者の皆様へ…
クリアファイルを
#itv から5⃣名様にプレゼント😳💓

応募は
@itv6_official
をフォロー&こちらをRT
8月9日(火)〆切

#永野芽郁 #西島秀俊 #杉野遥亮
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 21:33:59.07ID:WW2EbtaR
開発費ないのになんでこんな高そうなオフィスで働いてん
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 22:55:54.73ID:4eOnupb5
わざわざ高スペック機じゃないと使えなくするクソアプリのなんと多いことか
スマホメーカーから裏金もらってるに違いないと前々から思ってる
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 22:58:25.29ID:7Wc7tw3u
あのオタク青年は引き抜きにあうのかと思った
今後そういうエピソード来るかな?
しかし相変わらず小鳥が素敵だなーなドラマだったなw
なんかあのオタク青年と小鳥のやり取りに比べたら
永野と杉野の恋愛エピソードって取って付けたみたいだなw
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:01:17.79ID:8gDw0G83
坂東龍汰が引き抜かれずに済んでよかったなぁ
杉野遥亮の受け演技と告白がよかったけど
もうちょいパンチ力がある仲野太賀のような表情がほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況