X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.8【主演・竹内涼真】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:22.67ID:bpvI3Koj
【公式サイト】
https://www.tv-asahi.co.jp/roppongi_class/
【公式Twitter】
https://twitter.com/roppongi_class
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/roppongi_class/

※ sage進行でお願いします(メール欄に半角小文字で「sage」と入力してから書き込む)
※ 次スレは>>990以降を目安にお願いします。

前スレ
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.6【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658421263/
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.7【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658922361/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:33:30.40ID:y8ZjaPnC
@
#六本木クラス
4話みました。平手友梨奈の葵がハマってる。演技上手い下手とか関係なく、これは彼女と役との運命的な出会い。葵は自己中心的で我儘なキャラクターだけど、そんな役でも視聴者から愛されなきゃならない。平手友梨奈演じる葵には愛される魅力が沢山詰まってる。とても好み。

@
『六本木クラス』の平手友梨奈がカッコよすぎる。ただ立っているだけでも佇まいが絵になる存在感。最後のキスのディフェンスは最高だった。第4話はひたすら平手友梨奈がカッコよすぎる回だった。

@
#六本木クラス 第4話の放送からか
TLが平手友梨奈さんの話題でいつになく賑やかです。
こんなにも反響が大きいんだ」と改めて驚き。
スゴイな。

@
六本木クラス第4話を視聴。最近知った推しになった平手友梨奈さん。やっぱり天才。顔、目、表情の変化すごい、そして声がめっちゃ好き。何もかもセンス良くて素晴らしすぎる。梨泰院クラス観てたので話知ってるけど本当楽しい。週末は娘に教えてもらった映画や動画を観る。#六本木クラス #平手友梨奈
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:37:35.97ID:daRx16Gu
なんか平手じゃないほうが良かったねこれ

演技は下手くそ
顔はブス

数字は全く持ってないのにツイッターなどSNSでは信者が必死に平手アゲしている
邪魔でしかない
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:40:44.05ID:yK5K/T3D
>>462
もうちょっと具体的に書いてもらえるとわかりやすいな
誰のどのシーンが響いたとか
自分は韓国版見てないけど店がオープンに向けて改善されて団結力深まる感じに上がった
リクの苦悩も伝わった
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:06.02ID:Z/hVegnf
復讐劇は規模が壮大なわりに稚拙そうなのでつまんなそうなので、3人の恋愛模様多めの方が楽しめそう
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:45:02.95ID:HigU1L6n
そういや最初優香の制服や葵のGUCCI龍二の服が中学生とかスタイリストが韓流ファンにディスられてる動画バズってたけどキャラに合ってて良かった
新の服もなんかおしゃれになってきてるし
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:46:48.97ID:yK5K/T3D
>>467
優香と中尾くんの性格についてはどう思った?
自分は不器用で憎めない応援したい感じかな
中尾くんは地味な位置ながらもムードメーカーだし好きだよ
クラブのシーンは一番笑った
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:47:19.16ID:QV89d/99
竹内みたいな棒なんか主役で使うから視聴率一桁惨敗なんだよ  ( ´_ゝ`)
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:50:26.82ID:rK0M21og
4話は目標を一つにする仲間が集まって、平手さんは軍師ポジで最後に加わる
仲間と一緒に改善の努力、努力、その過程でコンプ持ちの仲間との一時的な対立と克服
少年漫画的な王道ストーリーの部分だったから良かったね
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:51:04.17ID:iSe/Pd6N
未成年飲酒云々で警察官に激怒した新は見応えあったな
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:21.53ID:iSe/Pd6N
まぁ演出家の技量というか、3話でようやく下準備が終わって4話で全てが絡み出したから
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:54:50.80ID:d3PLvCaP
難点はウィッグのクオリティの低さくらいか?w
確かに葵役はおいしいけど誰でもいいって訳じゃない
欅坂からのファンからしたらイメージと違うと受け入れられない層がいるのも納得ではある
でもライトなファンは増えたと思う
ケーサツに告げ口の真相を知った前後の葵の表情や感情はやはり気になったし(まあ役というより演出の問題かもしれんが)
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:49.76ID:iSe/Pd6N
ウィッグの違和感は、それに何か意図がないと納得出来ないレベル
伏線だろ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:00.92ID:/LpHLa8Z
亮太とリクはよく喧嘩しているけど
クラブで亮太はリクの後ろ姿が気に入った訳で
なんかフラグが立っているような…
最後、亮太とリクくっ付いたりしませんよね?笑
漫画読んだけど、細かいとこ忘れたわ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:48.70ID:d3PLvCaP
レス読み込んでなかったから演出家が違うのは気付かなかったw
韓国のもあるし演出はそれを踏襲してるんだろうと思って観てるけど
葵も優香を少しは認めるのかなと思ったら妨害しに行っててウケたわ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:08.31ID:HigU1L6n
前髪だけのウィッグ付けてポニーテールだったら似合ってただろうな
まあ学生の頃は野暮ったかったのが大人になって都会のバリキャリが際立つ演出と思うことにする
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:02.74ID:tOs2Jcbo
ソシオパスて初めて聞いたんだけど、1〜4話の中でどこにその要素が出てたの?
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:16.77ID:rrkN85qS
パパが死んだと嘘つくところとか、殴り合い見て爆笑してるところかな
実際のソシオパスを見たことないからネットの情報見た感じだけど
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:50.26ID:96LVPiJ1
龍次も葵はやめといた方がいいのにな
どこがいいのか
つか葵と関わるとみんな不幸になるから一生独房にでも放り込んどけ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:39.43ID:cQ5h2mg1
葵は犯罪者だから終身刑でいいだろ
拷問に苦しめ
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:28:21.62ID:k599wBHT
葵いなかったら面白いドラマなのにな
あいつのせいで台無し
つか邪魔
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:41.02ID:X6qZb3ct
葵はバイクの事故で道路に投げ出されてトラックに轢かれた方が良かった
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:15.81ID:tOs2Jcbo
パパ死んだってのはその場を乗り切る為に咄嗟に付いた嘘ってのはまぁ理解出来るし、殴り合い見て爆笑したってのも例えば街中で取っ組み合いしてたらあの人達なにやってんのって笑いたくなる感情は誰しもあると思うからいまいちピンと来ない
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:09.27ID:bURumDcZ
龍次趣味わりーな
何であんな女
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:42:58.78ID:GLQ3ZCsP
葵もhらても不人気すぎるよな
早く退場させよう
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:43.68ID:d3PLvCaP
まあでも彼女優秀だしな
母親に言われた道を行くかとかの思春期っぽい葛藤もあるし
確かサイコパスは先天的なやつで
ソシオパスは後天的なやつじゃなかったか?
彼女にもサイコじゃない一面もあるんだよたぶん
新に惹かれるのも分かる
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:12.35ID:jyG+ScMS
区長の娘がクラスメイト虐めてるとこを助けるんじゃなくて晒して、更に就職先にも結婚相手にも晒すって言ってんのはソシオパス描写なんかな。相手の気持ちはあまり考えずにそういったの楽しめて、しかも徹底的にやる感じが。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:26.66ID:hrRVTa3v
葵がムショで指を一本ずつ切り落とされて苦しむのを毎回ラストに一分だけ流せばいいよこれからは
あとは裕香と新で幸せになるのがいい
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:19.85ID:jyG+ScMS
つーかそのシーンの最後に龍二がナレーションで「ソシオパスだ」って言ってたわ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:45.66ID:uXAdi5rG
慕ってくれてる龍二みたいな男を子分扱いで
迷惑かけててもなんとも思ってないよな?
世の中を厭世的に見てて人を小馬鹿にしてるようなセリフもあったし
笑い方が常にバカにしてるよなー

でも新に褒められたとき、初めて普通の笑顔になってた
この辺はハッキリ演じ分けてるね
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:46.25ID:LZC5DHE5
>>511
つか邪魔だから配信で見たい奴だけにすればいい
公害だから地上波に出さないように
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:56.46ID:T4qvZBSO
葵みたいな女早く殺されればいいのにな
あのままバイクで事故ってトラックに轢かれればよかったのに
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:24.97ID:bs1WG7Ve
ソシオパス特徴でぐぐった

社会ルールを気にしない
平気でうそがつける
物事に感心がない
キレやすい
他人をコントロールしたがる
人間関係が長続きしない
自信家である
自我が強い
衝動的な行動をとってしまう
友人が極端に少ない
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:26.41ID:BFSTv4iR
>>516
全部当てはまってるな
人間のクズだなつまり
俺たちのがずっとまし
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:20.43ID:LnS1DGKq
>>516
電車や街中で事件起こすような奴らみたいだな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:59.61ID:LnS1DGKq
>>516
やっぱ葵はドラマに要らね
配信だけにしとけよ汚物
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:36.39ID:8aXMOwTD
>>516
クソだな
まじでクソ
殺されてしまえ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 03:27:33.38ID:Kg9OOyl2
>>516
これはまさにN●●の隠匿してきた世界のウィルスおじさんヒロ・松島と子分達

懐いな
いまだに同じことやってそうこのスレで
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 05:03:41.69ID:L3FJ5vBk
葵アンチ多いなあ
こういう生意気なキャラが改心してくプロセスを観るのがおもろいのに
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 07:00:48.44ID:mfsFn2TM
>>516
全部当てはまってて演じられてるな
これで新優香の邪魔するのに好感も持たせ人気キャラになるって難易度高い
実際魅力的
新と同じいじめの場面は成敗するのは同じだけど正義じゃなく葵のは自分のペン勝手に使われたのがトリガーなんだけどスカッとする
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:56.68ID:ImzxnEIp
もうドラマの感想スレじゃないな
秋元グループカテゴリーでやれば?
一部の人達
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:27:02.96ID:ZWgAMi2h
葵の水色シャツにキャメルブレザー制服姿もっと見たかった
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:33:09.28ID:eT9SE2Vg
龍二は分かりやすく言うと葵信者やろ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:10.05ID:LLT5HXTa
年齢確認されて龍二が本名言っちゃった件、あそこで2人が特に仲良い存在ではないって分かるよな
クラブ行っても葵は単独行動だし、バイクで事故って頭突きするし
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:30.60ID:telv3pP3
見えないもの見えてるヤベーやつおるやんけ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:01:20.98ID:li1z/Zs5
>>547
最悪だろ

コア視聴率ドンケツ争い
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:59.17ID:li1z/Zs5
>>554 >>1
コア視聴率
13歳~49歳の視聴率やな

ジジババしか見とらんことになる
スポンサーも頭痛いだろ
録画じゃCMスキップされるから販促効果は全く見込めんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況