X



トップページテレビドラマ
1002コメント270KB

【日曜劇場】 オールドルーキー 【綾野剛】8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:50.95ID:NeU0PZpo
元々現役時代の新町に横恋慕する予定だったのかもしれないが主演があれなことが発覚して中途半端なキャラになってしまった可能性はある
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:16.75ID:Ob76gtHc
生田ヲタはこれでええんか?
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:35:34.04ID:bbyVGc0Z
>>832
まいやん「どうせ元乃木坂ってだけでオファーされてるんだしあんなもんでしょ」
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:19.63ID:waogR6QL
元女子穴の嫁がゲーノー怪に復帰?して火事おろそかにして不仲の末離婚になる未来しか見えないんだがw

役柄とはいえ一度でも煌びやかな世界を味わったら忘れられないんだろうな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:51:00.54ID:JGzW8F2t
>>826
たぶん城が奥手の可愛い年下だから好きなんだろう
もしホテルへ直行するようなタイプだったら、はじめから好きにならない
ドラマだからどうでもいいけど
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:15.34ID:8itv3sFe
違約金というよりかは40万実費で購入したんだろうから、車椅子代売買して修了じゃないだろうか
損したのはモノに出来なかったこっちだけ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:06:48.23ID:/QZYGYgw
この子、極道主夫の子か?
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:12.67ID:bZcsKeGJ
>>807
お前が一番いらない
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:55.14ID:Ob76gtHc
當間あみちゃんも可愛かったけど
池端杏慈ちゃんかわええ
落ち着いた独特の雰囲気あるね
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:37.52ID:qV3VbihG
ブランチってことは土曜休みじゃないんだなこの会社
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:02.66ID:bZcsKeGJ
俳優・綾野剛主演のTBS日曜劇場「オールドルーキー」(日曜・午後9時)の第7話が14日に放送され、世帯平均視聴率が10・3%だったことが15日、分かった。

 6月26日放送の初回は11・2%でスタート。第2話も11・2%。第3話は10・8%。第4話は10・0%。第5話は10・6%。第6話は9・5%と推移。今回は前回から0・8ポイント増で2ケタの数字に回復。個人視聴率は6・1%だった。

 同ドラマはフジテレビ系「HERO」「海猿」シリーズなどのヒット作を手掛けた福田靖氏のオリジナル脚本で、スポーツマネジメントの世界が舞台。綾野演じる主人公・新町亮太郎はかつてサッカー日本代表選手として活躍したが、けがで低迷し37歳で現役引退。スポーツマネジメント会社の社会人1年生としてアスリートのエージェントに転身し、ネクストキャリアをスタートさせる物語。

 女優・榮倉奈々が綾野の妻で元人気アナウンサーの果奈子役を演じるほか、芳根京子、中川大志、高橋克実、反町隆史らが共演。主題歌は綾野と親交のある4人組バンド「King Gnu」が書き下ろした新曲「雨燦々」。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:39:50.35ID:bZcsKeGJ
>>842
榮倉もないから、研音がNG出したんじゃない?
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:13.38ID:WGPN5YMi
松と松の中の人コンプ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:38.03ID:hqNeu9aU
1話に1ロリ
0860稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:35.79ID:7QXWMRpP
>>847
というか新町なんで家にいるんだ?まさか有給取って家族と見たのか?(笑)
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:57.11ID:hmX9lst+
増田のキャラ変は、あまりの評判の悪さのためテコ入れしたんだろうね
無理矢理すぎるし
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:28:52.27ID:Iqpg4GMb
>>854
ポイズン「新町くん、次はバレーボールの○○を担当してくれ」
新町「えっ?バレーボールってあのおっぱいバレーのバレーボールですか?」
ポイズン「まあ、そう言えばそうだな」
新町「いやぁ、俺あの映画好きなんだよなぁ、ホントに楽しみだなぁ。ナイスおっぱい!なんてね」
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:52.93ID:bZcsKeGJ
>>868
放送中にトイレでも行ったの?
もう一回ドラマ見直したら?
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:57:25.50ID:zqlCwR4X
>>701
羅惧美偉が無いから無理
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:27:57.82ID:seTooIDW
當間ちゃんは文句なくかわいかったから盛り上がった
桜役の子は予定通りの上げ記事が何本か出ただけ
ルッキズム云々言っても世間は正直
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:44:15.98ID:zqlCwR4X
30代40代になったら綺麗なおばさんになりそうだけどな桜役の子
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:47:48.32ID:DU1WnI5+
次回はトーコがアスリートの意志を尊重しすぎた結果起こるトラブルだから
新町の影響で変わる社員を描きたいなら
もう新町の影響受けまくりなトーコの掘り下げはいらないと思うんだが
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:54:19.84ID:ygxtmzAE
あいつ人の物勝手に盗んだり人の物勝手に食べたり足乗せたり我が物顔で振る舞うからクビになったんだよ
挙げ句は親に黙ってピアノの練習せずに勝手にソフトやったり天井に張り付いて後輩監視したり
相当達悪いぞ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:46.62ID:DU1WnI5+
>>877
いや、増田は「これから新町の影響を受けて社員が変化していく。その最初が梅屋敷」と言ってたんだよ
今更塔子をメインに置いてもそんな過程は描けないだろ
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:56.51ID:zqlCwR4X
私、大阪で仕事だから娘を妹に預ける
じゃあ皆で車イステニス見に行こう
えー、サッカー見たいー
つまんなかったらなんでも買ってあげるから

って流れ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 17:40:43.62ID:4iY6A2dg
>>871
【職場にて】
秘書「ちょっと新町さん、それセクハラですよ」
新町「かほりちゃん、今日もきれいだねー、ナイスおっぱい!」
塔子「新町さん、何バカなこと言ってるんですかちゃんと仕事してください」
新町「塔子ちゃん、固いこと言わないでよ。ナイスおっぱい!」

【自宅にて】
果奈子「亮ちゃん、これ見て。ようやく本が出たの」
新町「お、さすが果奈子、ナイスおっぱい!」

【翌日】
果奈子「こんちには~」
塔子「あっ、果奈子さんだ。しゃちょ~」
ポイズン「どうしたんですか?」
果奈子「じ、実は亮ちゃんが昨日からおかしいんです」
城「ひょっとしておっぱいですか?」
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:38.44ID:bZcsKeGJ
>>881
お前みたいのがいるから、くだらない質問する奴が増えるんだよ!
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 18:33:33.24ID:bBW7ckL3
>>871
【職場にて】
秘書「ちょっと新町さん、それセクハラですよ」
新町「かほりちゃん、今日もきれいだねー、ナイスおっぱい!」
塔子「新町さん、何バカなこと言ってるんですかちゃんと仕事してください」
新町「塔子ちゃん、固いこと言わないでよ。ナイスおっぱい!」

【自宅にて】
果奈子「亮ちゃん、これ見て。ようやく本が出たの」
新町「お、さすが果奈子、ナイスおっぱい!」

【翌日】
果奈子「こんちには~」
塔子「あっ、果奈子さんだ。しゃちょ~」
ポイズン「どうしたんですか?」
果奈子「じ、実は亮ちゃんが昨日からおかしいんです」
城「ひょっとしておっぱいですか?」
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:15.69ID:9bMoQPVG
>>888
意味不明
キモいからレスしてくんな低脳
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:59.76ID:CtvVZBQI
最初にスポンサー断った奴あんな厭味ったらしい言い方する必要は全然ないだろ
断るにしても社会人としての礼儀ってもんがあるだろ
今回は断ったとしても今後も付き合いはあるかもしれないんだし
この枠のドラマってああいうステレオタイプないかにもっていうわざとらしい演出が多すぎ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:39.17ID:mCISGs2L
>>871
【職場にて】
秘書「ちょっと新町さん、それセクハラですよ」
新町「かほりちゃん、今日もきれいだねー、ナイスおっぱい!」
塔子「新町さん、何バカなこと言ってるんですかちゃんと仕事してください」
新町「塔子ちゃん、固いこと言わないでよ。ナイスおっぱい!」

【自宅にて】
果奈子「亮ちゃん、これ見て。ようやく本が出たの」
新町「お、さすが果奈子、ナイスおっぱい!」

【翌日】
果奈子「こんちには~」
塔子「あっ、果奈子さんだ。しゃちょ~」
ポイズン「どうしたんですか?」
果奈子「じ、実は亮ちゃんが昨日からおかしいんです」
城「ひょっとしておっぱいですか?」
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:55.03ID:cq7mq2AO
梅屋敷はむしろ嫌なやつ感がさらに増した感じだな
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:32.59ID:KeBFszgI
梅屋敷は40万で犬買ったり、秘書や塔子に高そうな食事に誘ったり、はたまた姪っ子に50万はするであろう車椅子買ったりと出費がごっついな。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 01:32:26.21ID:Y6C9u6B0
ビクトリーって給料良いんだね
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 02:34:25.80ID:lKxhKjJ+
梅屋敷多少はまともになったのかと思いきやアスリートにとっての道具、
昨日の場合でいえば車いすが大事ってことが理解出来てない無能だったな
そんなの素人でも理解してるだろうに今までよくこの仕事やってきたな
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 04:09:29.80ID:0rF745yq
負けたら叩き折ろう
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:22.26ID:+oku5LIH
>>868
仕事で大阪に行かなきゃいけないのって言ってた
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:28.31ID:irueivm4
車椅子バスケは見たことあるけど、ぶつかって引っくり返って迫力が凄い
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:25.98ID:9RJGKSIu
義妹と不倫か
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:07.10ID:K/xHneYn
健常者か車椅子で打てるってなかなか
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:03.76ID:yq+W9e0E
引きで撮るとボロが出るんでアップだけです
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:39.28ID:yq+W9e0E
国枝いるから無理やろ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:55.49ID:G4h1n+r/
ヨネックスすごい宣伝だな!でもラケットはヨネが打ちやすい
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:05.46ID:7OxMHtTD
>>911
確かに。
一話完結スタイルで、新町自身が何か大きなゴール設定してる訳でもないし。
FC東京の選手の代理人になるってのがあるけど、それ最終回の起爆剤になるとも思えない。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:44.75ID:uq6W7Dp6
ヨネックスはナオミも使ってるね
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:55.11ID:UAm4gw8v
>>919
目指してライセンス取って実績積んでなるもののはずだ
即採用がされなかったくらいで目指すのを諦めることはない
実績も人望もあった元有名選手が将来的になれないこともない気がするけどね
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:56.60ID:O3uwfE9A
嫁の手料理で自宅パーチー
サッカーW杯を社員みんなで見て、海外移籍させた選手がゴール決めて万歳
スポーツマネジメントって良い仕事だね、お終い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況