X



トップページテレビドラマ
1002コメント268KB

【木曜23フジ】純愛ディソナンス【中島裕翔・吉川愛】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:27:39.11ID:CTGa8L9w
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:23:49.59ID:O7lbsKHB
ヤクザみたいな奴がピアノ弾いても人集まってこないだろ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:42:03.45ID:TQts7zKs
割と普通に良いドラマだと思うんだけどなぁ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 03:57:43.74ID:RNqCI9n/
いろいろ片付いてふたりは無事結ばれると思ったら、いきなり正樹刺される、、、ってことになりそう。

二十歳の約束、愛と誠、チープラブ
振り返れば奴がいる、竜の道
最後刺されるドラマ悲しいねえ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 10:50:53.84ID:vO/xujJN
終電前なのにこんなに人が
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:56.81ID:Hkvzn2gS
新宿スワンとか闇金ウシジマくんとか
スカムみたいなドラマ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:05.85ID:w2hkR1Us
視聴率でわもはや語れなくなってきてるん?

Ver再生数ポイント 週間ランキング(ドラマ)【毎週更新】集計期間: 2022/07/18(月)~2022/07/24(日)

1 石子と羽男-そんなコトで訴えます?-
週間再生数ポイント 3,869
2 六本木クラス 
週間再生数ポイント 3,601
3 ユニコーンに乗って
週間再生数ポイント 3,409
4 初恋の悪魔 初恋の悪魔
週間再生数ポイント 3,361
5 テッパチ!
週間再生数ポイント 3,269
6 純愛ディソナンス
週間再生数ポイント 3,226
7 競争の番人
週間再生数ポイント 3,198
8 オールドルーキー 
週間再生数ポイント 3,119
9 復讐の未亡人
週間再生数ポイント 3,079
10 魔法のリノベ
週間再生数ポイント 3,045
11 オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~
週間再生数ポイント 2,618
12 赤いナースコール
週間再生数ポイント 2,406
13 雪女と蟹を食う 雪女と蟹を食う
週間再生数ポイント 2,031
14 刑事7人 (2022)
週間再生数ポイント 1,836
15 家庭教師のトラコ
週間再生数ポイント 1,756
16 遺留捜査 (2022)
週間再生数ポイント 1,716
17 晩酌の流儀 晩酌の流儀
週間再生数ポイント 1,488
18 ロマンス暴風域
週間再生数ポイント  1,300
19 警視庁強行犯係 樋口顕Season2
週間再生数ポイント 1,261
20 みなと商事コインランドリー《ドラマParavi》
週間再生数ポイント 1,081
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 17:16:09.14ID:SEFJoMld
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 17:31:43.94ID:MnV0XOhu
相関図見ると、いつ富田靖子が出てくるか気になるな
終盤あの二人がいい感じにくっつきそうになったところで
グサッっとくるのがいかにもありがちなパターン
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:23.88ID:khXuo04L
普通だと思うが
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 11:51:35.28ID:R73wesP3
先生に戻るの速くね
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:32.85ID:953Qb18d
どこで終わんねん
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:47.07ID:Qdg0jBGO
フジはドロドロしたやつが好きだな
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:08.80ID:aTujSmfJ
他人の握ったおにぎりなんて食えねえ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 21:30:23.55ID:KkWYvju2
全く意味不明な奇想天外
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:54.42ID:x+FvuHUZ
先生に戻るの速くね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 14:25:24.65ID:AGx3NUDN
中島の実家どうなったんや
デカい会社じゃなかったか
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:14.03ID:xOIY28iq
>>49
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 04:02:02.77ID:54yPSt03
一話だったと思うが吉川がオカンの男と格闘する場面
あれフジやり過ぎやろ かなり不細工になってたしそこまでしてやる場面かね
まぁ吉川サイドとしては初めてのゴールデン連ドラ主役ってことでやる気満々だったんだろうけど
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 04:51:38.63ID:0hkOhS3e
吉川はインタビューでゴールデン帯とかそういう枠の格差は気にしないみたいなこと言ってるけどね
夢や目標も特になくてマイペースにやってるつもりらしい
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:11.55ID:SjoM9Md9
女子生徒に手を出し(たと思われ)て辞めたんだから
あの毒親が学園理事長の後継者に指名するわけないだろ
大人のしかもイケメンが初対面でピアノなんて弾いてたらそらイチコロだわ
平凡な同級生が敵うわけがない
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:06.88ID:P8j6FXQf
木10は毎回狂い攻めすぎw
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:06.88ID:RkNorOFB
入ったばかりのバイトを終電ギリギリまで働かせるか?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:51.71ID:yYMf/RRj
>>78
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:37:39.67ID:XZaAUPnT
やっぱり音楽好きだな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:08.08ID:hf76lX9S
比嘉愛美がただの地味な高校教師で終わるはずないとおもったんだよなあ
ここに来て比嘉愛美の存在感がすごすぎる
しかし新の父ちゃん9時台と10時台でキャラ変わりすぎだろ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:17:56.56ID:7rBnmIyS
あの編集
比嘉愛未に頼まれてボロカス言ってんのかと思ったら
ただのキチガイだった…

大事な売れっ子作家の紹介の新人ボロクソ言うとかあり得る?
あれが本当に比嘉愛未の善意だったらどうするつもりだったんだろ?
二度とあの出版社で本書かんよね
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 00:23:34.73ID:NgUirs8N
キュンとミステリーのバランスがそこそこ良くて観てたけど
2話かけて殺された先生について描いてたのに3話の冒頭であっさり解決
5年後からは考察とか無縁な東海テレビの昼ドラみたいでこれじゃない感
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 01:48:22.11ID:gVlywRgG
悪徳社長の言いなりの主人公に好意は持てない
吉川愛も演技が雑なんで肉付きに目が行ってしまう、脚本が雑だから仕方ないのか
どうぞ不倫でもなんでもしてください
好感を持てるのはシェアハウスの慎太郎と新入りの晴翔だけ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:01.26ID:bFpjUpx1
既視感あると思ったら冴の境遇が某カルト集団の陰湿な嫌がらせそっくり
冴って処女だよね
脚本家はその辺りからネタを拝借し純愛ドラマに仕立てたのだろうか…

自分も「キミ◯◯になりたいんだっけ?」
と紹介されノコノコ出向いたらまんまと嵌められ笑い者に
「女のコ紹介してやる」
とまたノコノコ出向いたらどストライクなコが!
と思ったらそのコを目の前で別の奴に紹介
自分には平手友梨奈を劣化させたようなブ◯をあてがわれた
前記と別人のまたどストライクなコがいきなり声かけてきて(ハニトラ)
半年後に運命の再開を装った大掛かりな再開
一年後にゲッスい恋敵と再開しハニトラ女と結婚したと自慢され見事にストーカーに仕立てられた
運命の再開に見せかけた大規模な仕掛けで自分の行く手に罠を張り待ち構えるロンブー淳のようなゲスい組織力

冴の小説、自社のWEBサイトに掲載されバズる展開希望
自分も冴みたいに小説書いてみるかな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:50.88ID:axmJWOgH
比嘉は覆面作家という設定なのか?
高橋は吉川から聞かされて、比嘉が小説家の美南彼方だって初めて知ったようだけど
先週も吉川が比嘉に再会したときに驚いてたし
憧れの作家の顔を知らなかったなんて普通はありえないもんな
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:36.33ID:bFpjUpx1
>>137
あースーツのフォトグラフィックメモリのヒトか

裕福な家庭に育ち兄は亡くなり婚約者の小坂先生殺され
愛菜美にハメられ親と縁を切り弱みにつけ込まれ結婚
義理の父はブラック同族企業社長
「オマエ(日本人)はオレ(韓国人)の為に生きろ~w」

カルトに報復され人生転落した絵に描いたような被害者です新田先生
冴も目をつけられはめ込み開始
不倫とかアイツ奴の大好物
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:41.15ID:DmsbEroI
純愛≒障害があるのに乗り越えて貫く恋愛 昔は家柄が違うとか、そう言うことが障害になった。今はないとは言わないが、まあ二人の意思次第だ。だからそもそも純愛が成立しにくい。あるとしたら、それこそ教師と生徒、不倫、でも、それをやると苦情が来るのでこのドラマみたいに生徒と教師の関係が終わったところからスタートなんて意味不明の脚本になる
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:57.27ID:iy4rrDZ/
高校純愛ミステリー編は悪くなかったのに
第2部はただのドロドロ系でつまらない
木曜は六本木コレ未亡人と似た様なテイストのドラマが続くから胸焼けするし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:13.06ID:aXqpQQIm
ドラマ内の見た目の落差ありすぎだろ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:26.01ID:j7Hv/m/+
面接の時あんなこと言っといてウキウキしてるの矛盾しすぎ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:17.58ID:K/WAklQS
これは小恋愛か
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:29.46ID:DjGZJrMC
>>157
六本木も初回が9.6で3話で7.0まで落ちたよ
その後、また盛り返して昨日が9.1だった
ただ六本木は配信が強いからね
初回のTVerでの配信再生回数が、全局トップでテレビ朝日歴代最高だったから
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:14.46ID:rTx1Yzwz
安藤美姫
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 16:25:51.05ID:Whatqsvt
>>149
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:38.23ID:KXij0r2B
背負ってた男よりガタイのいいヒロインで草
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:53.37ID:JS1GkQ8O
どいつもこいつもステレオタイプの典型的なキャラクターしかいない
だからといってもっと破天荒なキャラを出せと言ってるわけでは無い
魂が震えるような心に響くドラマを期待しているだけ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:21.23ID:aoRrlV2J
>>171
重いとか言われてしなw
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:31.54ID:bFpjUpx1
六本木クラブより確実に面白いしクオリティも高い
冴の母親(富田靖子)は本当はカルトにハマってる設定だったんじゃないかな
正樹も宗教二世問題だったとしても辻褄合う
碓井のとこも拾ってきたとか愛人の子とかいかにも半日ぽい
勇気を出して製作してたら視聴率爆アゲだったのに
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:25.18ID:0D7CbUGh
学園編を引っ張らないとさ、
高校教師はそれだけのドラマだったんだし
不倫編はみたくないよ
吉川愛ちゃんを汚してほしくない例えドラマでも
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:27.22ID:bFpjUpx1
愛人顔でリア充ハウス住人で交際歴ゼロってヲタクアニメかよ
不倫は既婚同士でやるもの
独身で不倫するような奴は独身の異性に相手にされないから
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 23:53:37.32ID:gVlywRgG
主人公の父親は確かに強圧的だが、母親はそうでもないみたいだし亡兄とは仲が良かったようだ
進学先も自由に選べたから金のかかる音大卒なんだろう
主人公がそこまで不遇な生まれ育ちとは思えない
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:31.91ID:u/NWpayf
>>68
ちびまる子の玉ねぎみたいな顔になってるな
誰かGIFにしてくれw
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 01:37:09.07ID:fF/KUcv/
>>162
今の方が可愛い

でも痩せせても胸は大きかったんだな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:29.92ID:C2c3MsUQ
ドロドロが何故か不快でなくなる
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:14.03ID:nRyY9Fuo
世界狭すぎ、偶然が多すぎて萎えてきた
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:14.05ID:NnAPp010
>>162 ぽちゃってる今の方が役には合ってるな
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:55.33ID:fF/KUcv/
役のために太ったんでしょ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:20:04.83ID:pcWqotxM
今録画見たけど、やっぱり狭い世界で展開してるんだな
比嘉ちゃんが社長の娘とか、狭い世界で広がっていくドラマだな
でも、面白くなってきたと思う
六本木には敵わないけど、多分w
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:44.97ID:5Y12Akm8
今ぐらいのふくよかさが彼女には一番合ってる
痩せるとちょっときつくなるし
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:09.25ID:ss4NngxW
思った
まなみさんが選んだワンピース似合ってた
普段あえてダサくしてるのかと思ったわ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:24.97ID:e7MbJ9dk
ストーリーが何でもありの迷走だな
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:39.17ID:TDjPmnLQ
1話かっこよかったから期待して
2話3話はひどかったけど我慢して4話見たらくそダサくなって
て悲しい なんかべつもんだね もう戻らないのか
0225稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2022/08/07(日) 15:36:10.40ID:/5hiDYVV
こちらの光石研さんを見ているととても安心する(笑)
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:40.55ID:paU405M3
ドラマの光石は
Nのためにの
笑いながら家族を切り捨てていく父親が
最高だったな
今まで我慢してたけどこれから好きに生きてくって
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 16:43:56.50ID:JuYQ753U
最近説明セリフや思い出しで一気に全部説明ドラマ多い
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:03.38ID:0gOoyVTu
世界狭すぎ、偶然が多すぎて萎えてきた
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:58.80ID:tg7beu/S
不倫パーティか
話が無茶苦茶やなこのドラマ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:33.10ID:paU405M3
光石はHelplessが最高
九州弁と暴力性
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:47.46ID:MsLEuz48
佐藤隆太が、比嘉のことを光石の娘だと知らなかったのは意外だったな
それも偶然なんだと思った
あそこは知ってて対談を申し込んでたほうが、しっくりくるんだけどな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:13.13ID:5Y12Akm8
富田靖子
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:22.64ID:I1dmz3Lb
吉川愛は歩いてるときにドスドスって音がしそう
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:31.42ID:Xj5uyWTV
ドロドロが何故か不快でなくなる
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:19.82ID:PKbfw6Oa
わくまゆに無い展開キター!
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:13.63ID:VvsHLAP5
これは誰がトラップ仕掛けてるのか
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:56.02ID:BYXAK+fn
あの頃より太ましくなって気づかなかった
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:39.49ID:Th0Wqz6M
神出鬼没高校教師登場
0258稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2022/08/08(月) 18:31:07.05ID:DMQGDf2w
>>257
そうか?かなり彼女の顔色伺いながら生活してるぞ?おそらく結婚前からセックスレスだ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:42.67ID:Jg1lTTQf
指輪外す仕事
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:23.43ID:CdMmLrHG
登場人物全員行動原理が分からん
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:24.12ID:nfX2G/wy
比嘉は中島のことホントに好きなのかな?
好きだったなら比嘉に嵌められようが押しきられて結婚してしまったらこれから吉川が奪いとるなら不倫もいいとこだ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 14:48:36.24ID:ApJQMnBH
>>278
お前みたいな奴が少数でもいると、女は気にして痩せちゃうんだよ
そしてガリガリになって綺麗になったと勘違いする

世間はデブをもっとチヤホヤすべき
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:26.31ID:L9py6RZd
>>250
社長に気に入られて結婚命じられたら比嘉ちゃんで、比嘉ちゃんも好きでもないけど面白半分で結婚したのかと思ってたよ。なんでわざわざ比嘉ちゃんが旦那と小娘会わせるのか分からん
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:11.38ID:HxgAw9cJ
>>284
今期一番は完全に同意
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:57.52ID:L9py6RZd
今期一番は他になるけど予想より面白い展開にはなった
登場人物誰にも感情移入できないし、考えてることがさっぱり分からん
先が読めなさ過ぎてw
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:57.81ID:gWtwAN2n
お前らさテレビで太ってるように見えても実際はちょうどいいぐらいだからね。

テレビで痩せて見えてる奴はみんなガリガリだよ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:24.74ID:Gg0hnjj4
娘で次男もらい子か
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:38.32ID:ZyXCD0SA
誕生日は生んでくれたことを感謝する日でもあるんやで
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 23:06:07.17ID:Hq3lXeHg
>>289
そだねコンセプトが5年後ありきで学園編はプロローグ的なモノみたいだね
自分的にはどんな形であれ恋愛のカップリングとして最高のキャスティングだと思うので少し残念 
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 03:34:31.70ID:UgL7tQqJ
まあ改名後からしばらくはよくいる美人って感じであまり個性無かった感じがしたからここまできたらもう痩せないでほしいw
どんどん肥えていっていい
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:59:25.89ID:4sHSpf93
あいつがターゲットなのか
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:32:21.47ID:B73W0H8C
最期はおもちゃどおしで手をつないで逃げ出すのか?
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:57.98ID:5ojyzlgH
富田が中島裕翔を刺そうとして吉川が庇って刺される

ラストで中島が亡き王女のためのパヴァーヌを弾いて
エンドー
この曲名が気にかかるんだよね
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 15:10:26.87ID:KnINdluN
登場人物全員行動原理が分からん
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:08.41ID:bdpu/AdJ
世界狭すぎ、偶然が多すぎて萎えてきた
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:00.91ID:+qeLyXR/
吉川愛のムチムチ制服姿を3パーセントの人しか見てないとか、もったいない
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:49.72ID:AwVJZPd9
やけぼっくいに比嘉付くでえええ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:23.86ID:UAjkdwww
光石研は武勇伝だけ語って
ホントは優しいんだろ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:43.71ID:NUOL+8Yr
ひねくれまくった碓井先生とド直球な和泉の対比が面白い
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:20.05ID:wFysVAbg
最後は中島と吉川が結ばれてめでたしめでたしかな
てっきり令和版・高校教師かと思って楽しみにしてたのに
的外れたけど中島と吉川がどうにかこうにかなるだけで良い
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:18.70ID:p7Fy4dPL
>>335
あいこ16さいの頃と比べたらもうお婆さんだな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:34.86ID:F/JlKPc+
色々盛りすぎて交通渋滞
ごちゃごちゃしすぎ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:30.14ID:/wVoBsF5
最終回眞島の息子(仮定)が主人公刺しそうな感じはあるけどこのドラマみんな誰かをちょっとしたきっかけで刺しそうではあるな
日産のCM声出してわろた
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 02:50:50.54ID:sTuw+DVu
CMのせいで和田正人と光石研がネタキャラにしか見えなくなってしまった
CMまで作ってたってことはスタッフ的に視聴率そこそこ行ける想定だったのかな・・
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 03:13:53.07ID:T2KdWMBx
>>347
監禁もバレたし屋上から飛び降りようとしたところを中島に発見されて問答してる間に中島が予め通報しておいた警察が到着で逮捕
中島との会話からは自分が殺害したと言ってたけど実は他の登場人物も絡んでました、なんて可能性はまだ残ってると思う
このドラマ、一つの事象に複数の人間が絡んでるパターン多いから
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:23.02ID:yrlgFydK
>>347
真犯人は中島
犯行を比嘉に見つかった
で、バラサれたくなければ私と結婚しなさいと
もともと中島が好きだったし殺人犯との偽装結婚は小説のネタになりそうだからとのこと
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:06.29ID:8LFxb0cF
このドラマ、中島の職業である不動産屋や佐藤のマッチングアプリ開発者の設定がよくわからない。
比嘉愛未vs吉川愛なのはよくわかったけど、他が説明不足な気がする。視聴率とれない敗因かも
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:37.81ID:kT6j3c0I
あんなダルマみたいな女になんでみんな夢中になるんだ?
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 08:04:28.13ID:kT6j3c0I
ダメ息子、異常に演技がうまいなと思ったら
もう42歳のベテランなんだな。和田正人。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 08:55:43.75ID:+9icf+MJ
不倫を禁断とみなす感性は古すぎる
高校教師でさえ元教え子と結婚する教師が居て
禁断なんて古臭いと思われたが
じっくり描くとそれぞれドラマがあった
やはり22才の吉川にずっとJK役をさせるのはムリがあったのか?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 09:05:22.86ID:Udsb2ioB
監禁もバレたし屋上から飛び降りようとしたところを中島に発見されて問答してる間に中島が予め通報しておいた警察が到着で逮捕
中島との会話からは自分が殺害したと言ってたけど実は他の登場人物も絡んでました、なんて可能性はまだ残ってると思う

ありえるね
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:43.12ID:SeEtw+kQ
ホテルの部屋で2人でケーキの話をするとき和らいだ表情と雰囲気になるのが良かったな
周囲のおぞましい感情の渦の中で純愛という沼に落ちていく2人という構図にハマってきた
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:41.79ID:sTuw+DVu
同居人の女の子は3話のラストで慎太郎のこと見つめてるカットがあったから多分慎太郎とくっつけるためだけの要員なんじゃない?
新入りの男のほうは何かありそうだけど
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:14.63ID:+up28Hpx
>>355
不動産屋は比嘉の父親役の光石の会社で、マッチングアプリの佐藤は第一部で光石にコケにされて土下座してるシーンあったでしょ
第二部で中島が比嘉と結婚したこと、吉川が佐藤の会社でバイトすること、比嘉が佐藤の依頼で小説を書くことで接点が強くなって今後の展開に繋がる
佐藤が中島に売り込んだ空きリゾート地の活用企画は、わざと失敗させて光石の会社と中島の両方に大ダメージを与える復讐のためのトラップなんだろ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:21.40ID:XhmX+fSJ
吉川愛ちゃんていつ見ても前髪がまつげに引っ掛かって動いてるけど何のこだわりだろう
あか抜けない印象と変に動くから体型より気になる
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:26.74ID:6Bh1q8bV
吉川愛が単に人の旦那欲しがるかまってちゃんに成り下がってガッカリ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:41.34ID:Pyde9LWU
ハルトって富田靖子を侵入させる為だけに新キャストに追加した?
ポテチにハルトって書くところもわざとらし
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 15:32:16.97ID:wHOxjPJv
今後の展開次第だけどわざわざ筧を兄の恋人設定にした理由が分らん、普通に先任の教師設定で良かったんじゃね?
あと神保さんがもう出て来ないなら無駄遣いだわ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:45.89ID:DugimR5t
借金取りに追われてるのか
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 19:25:17.38ID:5s01/t3N
借金取りに追われてるのか
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 19:45:26.36ID:rkuPdmR/
>>379
アレ面白いねww
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 19:47:38.04ID:KzBPd8oh
借金取りに追われてるのかね
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:56.57ID:+9icf+MJ
自分が見てるドラマの数字気になるの?
数字悪いとむしろ自分だけおいしい気分にならないの?
そんなに他人と共有したいの?
楽しめばいいじゃん、自分だけでも
他人の目、気にし杉じゃね
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:40.51ID:Xtkhzh9k
レインボーマン

アマチュアレスリングで名をはせた高校生・ヤマトタケシは小学生のころ、妹を自分の不注意で交通事故に遭わせ、脚に障害を負わせてしまう。その治療費を稼ぐため、格闘技にさらに磨きをかけプロレスラーとなり、有名になって金持ちになるべく、インドの山奥に住む奇蹟の聖者ダイバ・ダッタのもとへと旅立った。折しも第三次印パ戦争の真っ只中であり、負傷したタケシだったが、年老いたダイバはタケシに長年夢に見た伝説の七色の戦士レインボーマンの素質を見出し、タケシを弟子に迎える。

タケシが長く厳しい修行をしながらその地で見たものは、同じ人間同士が傷つき殺しあう民族間の紛争だった。ダイバは死んだ兵士を超能力を用いて蘇らせるが、生き返ったにもかかわらず、再び争いを始める兵士たち。ダイバが諭すと、その神々しさに感銘した兵士たちは武器を捨て故郷へ帰っていった。

タケシはダイバの偉大な力に改心し、自分の力を人々の役に立てようと誓う。やがて月日は流れ、ダイバは老衰しその魂をタケシに委ねて果てた。その直後帰国したタケシは、自分が通っていたレスリングジムの経営者である正造が借金の保証人になっていることを知り、賭博レスリングで資金を稼ぐために単身マカオに飛ぶ。そこでタケシの前に待ち受けていたのは、日本滅亡と日本人撲滅を企む秘密結社、死ね死ね団だった。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:10.84ID:0Is0JFMh
手癖わりー
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:46.15ID:0UYdLRT0
学校の先生だったんじゃないの?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:01.62ID:+9icf+MJ
>>402
特に違和感を感じなかった
トップレスじゃなくていいので
騎乗位で中島裕翔に話しかけるシーンは欲しいかな
それと吉川愛を想い浮かべて比嘉を抱くシーン
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:33.78ID:y3M9pRfm
タクシーで帰ったなら一緒に帰ればいいのに意味が分からない
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:17.43ID:tIC/Fb5s
あれは吉川を一人だけ泊める放置プレイ
あそこで吉川にいろいろな妄想を抱かせて次の機会に・・・という中島の作戦
だから最終回までに二人でホテルに入る機会はもう一度ある
そこで中島ウヒヒ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:31.71ID:+o16Saw5
セックスレスなのに
若い女に触発された夫にその代替として抱かれる妻
しかも夫は気付かれてないと思っているが妻は全てを知っている

1行目は適当に付け足したけど
こんな内容が描かれているのにイマイチ伝わってないのがもったいないわ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 11:00:49.64ID:jGNTVixP
うれしはずかし朝帰り
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:02.66ID:J1GA0Jwe
富田靖子がどこかに潜んでる
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:14:07.23ID:9fCzugT9
>>417
0だと言った覚えはないけども…

年間何十本もドラマ作られてるのに何十年かけて数十本あるかないか
視聴者が打ち切り心配しなきゃならんほど打ち切りはないでしょ?
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:34:36.16ID:PFnyoSHI
>>418
その何十年の間にかけて放送された中で許されるボーダーを割った低視聴率のドラマ数十本が打ち切られてきたわけでしょ
過去に打ち切られてきた低視聴率なドラマ群の中で比較してもこのドラマは視聴率悪いんだから心配にもなる
それぞれの時代で打ち切られたドラマより低視聴率だったのにしっかり完走したドラマが同時期で何本くらいあったのか、を見た方が参考になるかもしれないけど
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:13.63ID:7dIrgYK+
ジャニーズと研音の若手2人使っておいて打ち切りは無いでしょ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:03.78ID:WTvbgYap
クレクレは別にキモくはないよ
他力本願で情けないヤツだとは思うけど
クレクレみたいなのがウザがられるからこういう言葉が生まれたんだろうし


ggrks
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:10.50ID:6dj8Zbl4
中島裕翔(1993年8月10日 - )主演の『水球ヤンキース』では
間宮祥太朗(1993年6月11日 - )演じる千秋と
筧美和子(1994年3月6日 - )演じる前畑はJDとJKで
連ドラ最後のほうでは交際するって展開だった。

普通に先生役をする中島や筧が昔は生徒役だったんだよな。
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 13:22:25.64ID:ZJ2U+0c3
>>433
感じじゃなくて実際そういう作りなんだと思うよ
なぜ不動産屋なのか、なぜ不倫アプリ開発メーカーなのか、なぜ小説家なのか、なぜシェアハウスなのか
撮りたいシーンがあって、そこまでの展開に違和感がないように肉付けしていってる
だから筧にしても眞島にしても第一部だけの話で終わりなわけないと思う
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:06.30ID:+/aSGq0l
最初の制服姿が似合ってればもっと視聴率は高かったと思う
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:48:18.83ID:KmgOsKOG
腕みたいに細い足だ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:55.05ID:OKbeqcbc
これはもう引っ越ししないとダメやね
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:50.51ID:Pfz27iHH
>>371
こんなゴミみたいなドラマ好きな人はイジメしたり性格に問題がある人じゃない?
猟奇殺人で首切断するような13日の金曜日とかのほうがストレートでまだ健全な気がする。
俳優は豪華なのに。時代遅れの不倫ドラマ。
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:17.37ID:x3y8ByPH
このパートいらんわ
無駄にややこしいだけ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:01.27ID:nMidLhUX
富田靖子で笑い取りに来てる
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:28.60ID:WYbZZ6Kv
今期ドラマって石羽とか番人とかフォトグラフィックメモリーがまた急に出始めたよね
V6岡田のSPとか以前からでもちょくちょくあったけど
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:20.81ID:OU+rYKcU
シェアハウスに新しく入居した子、
おじかわでは逮捕された眞島さんの甥っ子だったけど眞島さんは出所してくる場面はないのだろうか

>>443
NHKBSのしずかちゃんとパパよかったよ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:55.03ID:zG7xDnMg
同居の男は写真の件をナゼ今まで黙っていたのかな?
おしゃべりそうな奴なのに疑問
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:18.15ID:KomdvE2x
気持ち悪い登場人物ばかりで気持ちが暗くなる
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:20.77ID:LjzSmKuy
たまに吉川愛が熊田曜子に見える。
中島は色気あるな
この2人のラブシーンよろしく
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:44.82ID:dGsAk3GL
富田靖子もういらない
不快すぎるから出てくんな
冴が新田に惚れたのは分かるが、新田が冴に惚れた(?)理由がよく分からない
新田はとにかく自分の現状を変えてくれる人なら誰でもいいのかと。だからまなみとも一緒になった。
なんかダサい男だな
常に逃げてるだけ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 05:12:17.23ID:eEKdwXV9
【悲報】るりこ@フェミニストさん、「公園の給水機は男性器がモティーフ!見るだけで吐き気が襲う!子供たちに使わせられない、管理者に問い合わせます」

その前日のベッドシーン→「裕翔君ホントイケメン、日々の疲労が癒される」

この人の頭の中がどうなっているのか本気で気になるw
https://twitter.com/ginseiou/status/1559124283493736448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:44.84ID:sVVX2w2z
4年かそこらで教師からそんなに売れっ子小説家になるのがすげーわ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:51.86ID:yXDDTRjF
寝てるところ起こしたら怒られる定期
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:39:52.64ID:17Et02u/
NTR願望あったんだね
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:06.57ID:ztpEtIl6
妻を裏切ったら妻の報復が吉川愛に行くから妻を裏切らないことが逆に吉川愛への真実の愛ってことか
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:36.09ID:8D1WfVhZ
登場人物全員の行動が意味不明やな
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:57.74ID:fX46knm2
36 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/08/01(月) 18:46:08.22 ID:eJH8gMuX
いつも主題歌が入るタイミングが絶妙で最高すぎる

87 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/08/04(木) 22:37:39.67 ID:XZaAUPnT
やっぱり音楽好きだな
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:04.24ID:fX46knm2
253 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/08/08(月) 11:19:08.25 ID:EJAVJFGD
ジャニの主題歌が合わなさすぎ

326 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/08/11(木) 22:54:57.68 ID:wAGeG5Yx
やっとジャニ高橋に存在感が出てきたような
主題歌がドラマに合ってない
比嘉うめーな
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 14:59:41.29ID:depZ34zO
他のドラマ以上に劇中で名前をあまり出さないからじゃない?
新田ですら生徒同士の会話では新田先生じゃなくただの先生とかあいつで済まされることが多いし
同じく赤いナースコールも会話に名前が出るタイミングが少なめから全然登場人物の名前が覚えられない
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 00:11:32.68ID:ceYT6Iem
インスタライブでAV女優の三上悠亜が凄い好きってさらっととんでもないこと言ってたんだな
それとも今どきの女子はAV女優に憧れるのが普通なのかな、知らんけど
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 07:42:07.07ID:FQACFY0Y
【グルメサイト離れ】飲食店の検索、Googleが初めてトップに 食べログやぐるなびを抜く テーブルチェック調べ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660653280/
 「食べログ」や「ぐるなび」を抜き、「Google」が初めてトップになった。

 飲食店予約サイト「テーブルチェック」が飲食店を検索する際に利用する手段を調査したところ、大手検索サイトのGoogleが初めてトップになり、86.1%のユーザーが利用していることがわかった。

 一方、食べログやぐるなびなどのグルメサイトを利用する人が2年前は78.9%だったのに対し、今年は61.3%にまで減少していた。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:03.79ID:J3ms520B
失踪したお姉さんはどこいった?
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:33.06ID:i4n+3tSr
富田靖子がどこかに潜んでる
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:10.45ID:K49zR/mZ
第一部はもっと長くて良かったとは思うけど、ずっと学園物だったらそれはそれで壊滅的な評価されるだろうな
ただの学園物でこのキャスト陣はキツい
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 06:05:32.36ID:ezV9TKnM
『純愛ディソナンス』空白の5年間描くスピンオフ
本編で描かれなかった第1部と第2部をつなぐ空白の5年間の出来事を新規に撮影し、15分のオリジナルドラマとして制作。
18日の本編第6話放送後からTVerで配信される。
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:04.16ID:5YktRRC4
パラサイトみたいに地下に潜んでるのか富田
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:33.77ID:YAuZeCmX
新田も帰る手段ない段取りじゃないと部屋キャンセルしてハメる段取り意味なくない?
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 13:04:01.87ID:2n2OfyNC
ジャニの子、番宣出てたな
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:38.81ID:RcWoQM1D
>>513
憧れの作家さんなら信じるのが普通じゃね
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:32.82ID:uMEEOdWc
主にアメリカやフランスなどでオーバーサイズモデルという
普通にイメージするモデルみたいな凄いスタイルじゃなくて
むしろ一般人よりポッチャリした人がファッショナブルに着こなしてるのが実用的という風潮になってきてるけど
本音を言うとやっぱり
テレビでヒロイン演じる以上吉川愛みたいに太ってるのはどうなのか
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:54.62ID:lhnnLVQd
もうぐちゃぐちゃだなwwwww
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:02.88ID:4NxSwmmN
中島裕翔が主演、吉川愛がヒロインを務める木曜劇場『純愛ディソナンス』(フジテレビ系、毎週木曜22:00~)のサイドストーリーが、民放公式テレビ配信サービス「TVer」のオリジナルドラマとして描かれることが決定。『純愛ディソナンス 転調~空白の5年間~』と題して、8月18日(木)の第6話放送直後からTVerにて配信をスタートする。

本作では、本編で描かれなかった第1部と第2部をつなぐ空白の5年間の出来事を、新規に撮影し15分のオリジナルドラマとして大公開! 新田正樹(中島)が碓井賢治(光石研)に初めてブラックな仕事を命じられた瞬間や、和泉冴(吉川)が毒親の静(富田靖子)から逃げ、その後、朝比慎太郎(高橋優斗/HiHi Jets)とシェアハウス生活を始めるまで……など、それぞれの転機を各々の視点で描く。

さらに、正樹の妻・愛菜美(比嘉愛未)の変貌の始まりや、路加雄介(佐藤隆太)の復讐の根幹にも触れていく。本編を楽しんでいただいている方も、これから見始める方も、より一層『純愛ディソナンス』を楽しめる内容となっている。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 23:49:21.56ID:ITXf1H+Z
何か比嘉が壊れていってるよな
佐藤が復讐で自分に近づいてるの知ってて策に乗って、旦那にビジネス失敗させてるし

行動が意味不明過ぎる
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:17.76ID:Hhs5+TOP
3話からイマイチ乗りきれなかったけど
今回は昼ドラ的なごちゃごちゃもおさまり
落ち着いたトーンでグッと良くなったね
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:46.03ID:UkMvMaRR
Tverで配信されてるサイドストーリーを見たけど、吉川と高橋も高校卒業後は接点なくて、たまたま偶然に再会してるんだな
このドラマそんなのばっかりだな
佐藤も比嘉に対談を申し込んだのは、てっきり光石の娘だと知ってたからだと思ってたけどそうじゃなかったからな
光石のことを調べてた部下から、実は親子だって後から聞かされてたからな
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:11.18ID:w7+aIwjC
ずっと小説家志望なのにネタがなくて私小説はおかしいと思う
志望じゃなくて恨み辛みを書き留めてたらたまたまバズるならわかるけど
しかも恥ずかしいやつ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 01:20:55.97ID:Ws5GFE7Y
>>548
それほど変じゃないと思うけど
火花で中編小説を初めて書いたピース又吉も実体験をかなり盛り込んでるっていうし
いきなり全編創作できる(したい)って人もいれば、できない(したくない)って人もいるんじゃないの
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 03:17:51.53ID:PQslPTd6
新田は新章ですべてを失い感情を捨てた亡霊になったのかと思ったら妻に裏切られた程度でこのざまなの?
教師辞めたあとの数年たいした地獄見てないだろ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 05:21:34.79ID:1NvfUztb
>>535
あっただろ
なんだかんだ日頃の感謝をこめて旅行企画してたし。人生ボロボロだったときに優しく近づいてきた比嘉を好きになったんだよ。一言でいうとちょろい奴と言える
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 06:29:43.50ID:I9kkD+gC
>>543
家族がいてみたいな事言ってたけど
亡くなったのか
それとも離婚して離れ離れなだけなのかな
無理心中で自分だけ生き残ったとかはなさそうだけど
まさかシェアハウスの新入りが路加の息子とかってことないよね
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 07:30:55.33ID:Mvr6/3UO
慎太郎役の高橋のセリフって聞き取りにくいなあ
声がこもってるから、声が小さい時は本当に何言ってるか分かりにくい

声のトーン変えて色々演技してるんだろうが、自己満足的な演技になっている
自分の声はこもりがちな声だということを知らなければならない
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:50.01ID:YP8wR/Ar
>>564
今、Tverで無料配信してるのでそれを見れば、わかりますよ。路加の過去については。
>>566
最近のTVは、字幕機能が付いてるものがありますので、それを使ってみては如何?
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:02.70ID:DyDG0OBi
佐藤隆太は演技が上手いのか下手なのか分からないラインで絶妙な芝居してるな
比嘉愛未はウザイ演技上手すぎて比嘉のことまで嫌いになりそうやわ
新田は都合いい時だけ冴を頼ってくるずるい男で無理。思わせぶりやめろ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:59.37ID:DhUZP9OJ
吉川愛が誰かに似てると思ってたが熊田曜子の若い頃によく似てるな
でも中身は似て無さそうだ熊田は昔から筋金入りの性悪だが
吉川は普通の娘そうだ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:58.18ID:ZO1ALbVA
デジタルタトゥーになってるから冴や正樹が愛菜美を訴えたらいいんじゃないの
愛菜美は有名な小説家なんだし世間の批判を浴びて活動できなくなる
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:08.65ID:SLzQb6Io
利用するつもりが好きになっちゃった
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:33.25ID:Bp9Q17P2
>>561
予告でもうすぐ死ぬとか言ってたからガン保険でも貰ったのかな
闇金に追われてるので隠してるとか

新田先生、自殺バッドエンドかな
冴の初小説、セカパトサイトに掲載されバズると予想
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:43.84ID:wAqfhaLl
正樹は過去を断って愛奈美と添い遂げるって決めたのに
愛奈美にはそれがうわべだけの感情に思えて
彼をボロッカスにして自分にすがってこないと愛じゃないっていう狂気
正樹は冴に対する気持ちだけが純愛だから
愛奈美は人工的に愛を作らないとしょうがないよねってなんか思った

個人的に愛奈美がっボロカスになるシーンが見たいけど実は本気だった路加
とのルートがあるのかもしれない
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:23.00ID:JFMmfHzI
正樹はもっと強かに裏の裏を読んで泳いでいるのかと思っていたが、予想外に浅く単純だった。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:53.58ID:90gE0Den
最後は冴の目の前で正樹が北都に刺されて死亡
後日、そこまでの体験をベースにした冴の小説がミリオンセラーの大ヒット
その小説のタイトルは「純愛ディソナンス」

チャンチャン
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:04.39ID:DyDG0OBi
どこが純愛なんだかさっぱりだわ
タイトルがおかしい
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:21.75ID:LJWfsqVL
純愛なんて慎太郎から冴への愛情だけだろ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:25.07
新田も冴えも相手をいつから好きになったかいまいち心の動きがわからなかった
だから別に今更わざわざ二人くっつかなくても良くない?と思ってしまう
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:10.80ID:kQecSlS0
始めに小坂先生が殺害されなかったら愛憎劇的な目線で見られるんだけど、
このエピソード後半でまた出てくるの?
亡くなった恋人を思い続けるステキ女子みたいな描写だったのに
不倫してたっていうのも不協和音
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:42.28ID:xsKCKHhY
なんだかわけがわからなくなってきた
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:03.41ID:c7nx8VKM
>>599
2話で大人の男を自分の肩に抱き寄せられるまでのメンタルに持っていかなきゃいけないのでこれ以上ドキドキ感増してる時間はないでしょ
全話の半分くらいまで高校編なら行けると思うけど
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 17:57:22.42ID:8+XWz+66
>>576
>>580
晒されたら一生の傷になるような行為を野外でしていた方が悪いだろうに

例えば立ち小便してるところを撮られてネットに上げられた場合だったら文句言う方がアホだろ
それが純愛だったらオッケーになるの?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:10.56ID:biP9jHUA
和田正人はスペシャリストで黒幕犯罪者役をやったあたりから悪役が増えたな
3年前のシャーロックでは吉川愛を洗脳しようとする悪役もやってた
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:04.15ID:HYnk80Bc
>>608
これが現代の歪んだ感覚なんだな

>撮影することだけでも肖像権の侵害となりますが、それを公開することにより違法性が高まります。
>肖像権侵害は、名誉棄損罪や侮辱罪など、犯罪とまではいえないケースがほとんどですので、刑事上の責任というよりも、民事上の損害賠償請求の対象となります
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 21:27:14.19ID:8+XWz+66
>>609
>>613
あんたらってアホ?
法的に云々する前にそれを撮影されるようなことをした方に不備はなかったのか?という問題に対して
回答になってないものをドヤ顔で掲げる

もっと単純なことを言っている

>立ち小便してるところを撮られてネットに上げられた場合

撮影者が悪いの?立ち小便が悪いの?ってことに答えずに
どっかから持ってきた知識だか条文だかをドヤ顔で引用
だーかーらー争点はそこじゃないってば
わかる?
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:45.65ID:sqpfGP5m
とりあえず、総括するとどう見ても熊田曜子だよな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 21:33:50.37ID:8+XWz+66
>>613の馬鹿的には立ち小便をしてる人間はセーフでそれを撮影したやつこそ罪に問われるってことね
もういいよ
立ち小便万歳とか言って近所を駆け回れよ
キチガイとしてスルーしてもらるだろうから

>>609
あんたがドヤ顔で語ってる「私刑」ってなんなのさ?
こいつは賢ぶってるけど何気に>>613以上に意味不明
「裁く権利」とか誰が言ってるのさ?
マジで的外れ

立ち小便の画像を後悔したやつは「罪を与えよ」と言って裁こうとしてるわけじゃないのよ
そこで
「立ち小便をしていた人間」と「立ち小便をしていた人間をたまたま撮影してネットにアップした人間」
どっちが悪なわけ?
私刑だから後者が悪いの?
私刑って何?
あんたが勝手に決めたもんだろうに
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:40.09ID:8+XWz+66
脳味噌が小さい人に立ち小便というあまり罪に問われない例を出したのは自分が悪かった
馬鹿なやつらにはどうでもいい犯罪だから撮った方が悪いという風に捉えられてもしょうがない
馬鹿だから
でもこやつらが言ってるのはこういうことだよ

夏の暑い日の夜
エアコンがない6畳一間に住んでいる自分は近くの公園に涼を求めていった
そこで違法薬物の取引をしてる連中がいた
思わずその光景をスマホで撮影してしまった

でもそれを後悔したら私刑になるし肖像権の侵害になるから黙っていました
さすが僕って正義ですね
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 10:09:48.26ID:hCBJkkMS
吉川愛顔はむちゃくちゃ可愛い(お顔アップめっちゃ可愛い)のに、やっぱり体型だけが気になる
ダボっとした服着てるから余計に膨張して見えるのか?くびれがないというか…
もう少し痩せたら売れそうな気がするのに勿体ない
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 10:21:01.50ID:NNukal1z
利用するつもりが好きになっちゃった
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 10:50:55.94ID:ggY6iR75
新しいスマホにSIMいれかえたってこと
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 10:58:14.29ID:dNPQdJI4
顔認証って別人登録できるんかiOS?
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:57.41ID:KXYL1FBL
生徒に手を出すロリコン教師なんてクズしかいなかったし
教師に惚れるJKも大人っぽい見た目で同級生男子を見下し無視してたので
新田先生も冴もあんなカンジでおk
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:10.58ID:AVZLbijF
うちの高校の時の担任は生徒と結婚してたよ
別の先生が自分の授業の時わざわざバラしてた

まあ変な噂になる前に話しておきたかったんかな
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:34.65ID:hCBJkkMS
しんたろうはジャニのグループのセンターなんだな。顔だけ見ると全然センターっぽくないんだが
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:58.29ID:MhDVFu+T
殺人とか不倫とか毒親とか心穏やかでない要素がミックスされてる分、
吉川愛の逞しさが一服の清涼剤に感じてる自分は少数派か
あと声がよく通るよね
小声も怒鳴り声も凛としてて好きだわ
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 18:50:20.58ID:+cCSEFdq
吉川って一時かなりビジュアルレベル落ちてなかったっけ?
かなり盛り返したと思うよ鼻はちょっとデカいけど
まぁ愛未さんと芽育ちゃんがいるからドラマのビジュアルレベルは心配ないが
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 19:42:52.91ID:8S/CPHLH
しかしまだ1スレも消化されてない上に
書かれてる内容が太ってるだのそういう話ばかりというw

まあ面白くはないからなこのドラマ
最初は教師生徒恋愛に殺人絡めてくるんだ?とちょっと期待したんだけど
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 19:48:52.84ID:lsEll6SI
吉川のビジュアルレベルは今までの中ではむしろ2019~2020年あたりが一番良かったと思うよ
2021年4月のドラマの時点でもう今の感じの体型になってた
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:58.96ID:+jpAf9bO
吉川は昔から幸薄い役多いよね
前までは幸薄そうにない綺麗系なのになぜか幸薄い役多いイメージだったけど今の見た目ではある意味幸薄い役に合ってきてるとは思う
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:52.97ID:er0hAZuK
>>627
お前童貞だろ?
女は細いよりプニプニぐらいが丁度良いんだよ
グラビアだってパンパンに太らせるの知らないのかよ
細い女に憧れるのは童貞ぐらいだわw
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:24:15.22ID:e+WLuiDK
>>673
ほんとだ!スレ主さん可愛いな
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:25:09.50ID:e+WLuiDK
>>675
誰のことだよw
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:21.26ID:Y0QtSEfR
>>688
自分は吉川愛見てると、激太りして叩かれて辞めて行った矢作萌夏を思い出すわ。
あの子も顔可愛かったから勿体ない
なんか太り方似てるなと思いながら高校生編観てた
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:36.35ID:Y0QtSEfR
>>654
ワロタ
確かに口元(口すぼめるとこ)長野くんに似てるわ笑
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 02:02:36.37ID:A76zDy1x
可愛くて細いのはよくいるし全然目立たないけどインパクトあって存在感あるよ。ちょっと洗礼されてない、スレてない感じが出やすいのかな?ぽっちゃりだと。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:21:32.15ID:vb3OQzA1
新しいスマホにSIMいれかえたってこと
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:29.21ID:ep5hNGxP
顔認証って別人登録できるんかiOS?
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:02:03.28ID:fWXu4Bsf
顔の大きさとか肩幅とかは実際見るのと違う可能性はあるが
手足が太ってることにより全体的に太ってるのは誤魔化せないよ
極端な話渡辺直美は脚の形見ただけで太ってるってわかるでしょ
それと同じように
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:51.93ID:wXQDRsmA
制服だと太ってみえるけど大人になったら大丈夫だろうと思ってたけど
大人でも服がダサいんだよね
たぶんカジュアルが似合わないんだろうね
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:48:24.20ID:+slW8lVE
>>707
書き方が悪かった
綾瀬と大泉の方では何の話がそれにあたるのかなと

最初は筧美和子が重要な役で出ててすごいと思ったら
あっさり終わってやっぱりそんな扱いかと納得した
後で何かと繋がる部分ではあるかもしれないが
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:14.08ID:apA+4nRo
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:07.65ID:1xLV/lYU
>>720
間宮祥太朗いる
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 07:56:59.27ID:uvdsB2e6
プロレスラー体型だからな
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:41.55ID:351ZrdAV
中島裕翔はジャニだから基本はキラキラオーラ出すように訓練されてるだろ
憂いのある男性を演じようとしてるのはわかるけど

吉川愛も表情の演技が明日カノとかWOWOWヒルと同じで
役の解釈が浅いのかなと思う
ただ本物の美人だからこれからに期待している
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:52.16ID:/tVLOjJk
新しいスマホにSIMいれかえたってこと
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:13.12ID:xGmeuW3C
空白の5年間もテレビで
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:52.00ID:uItlgH+f
月曜だしドラマ曜日別に番組表を一週間分眺めてたんだけど、このドラマが今期では毎週楽しみにしてる度No. 1だわ
参考までに自分が見ている現在放送中のドラマの順位は以下の通り

純愛ディソナンス
競争の番人
オールドルーキー
僕の姉ちゃん
初恋の悪魔
石子と羽男
赤いナースコール
量産型リコ
NICE FLIGHT
運命警察
テッパチ
トモダチゲームR4
生き残った6人によると
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:52.89ID:LvVDKqA7
これだけ見ても深夜帯の30分物なんかも含めると多分全部の半分もカバーできてないだろうな
選択肢多いのは歓迎だけどドラマの数多すぎて付いていけないってのはある
あと極力リアルタイムで見たいので時間被りが困る
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:20.94ID:EO72gOds
ヒロインが美人じゃないといけないなんて誰が決めたんだよ?
このドラマは新鮮でいいじゃないか
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:48.33ID:9kpiPjYO
木曜劇場が10月から金曜21時に枠移動、金曜ドラマティックシアターに改題
木曜22時枠はバラエティ枠に転換、バチくるオードリーがレギュラー化
ウワサのお客さまは9月で終了
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:05:04.93ID:IVnGdhd7
実際周りを不幸にするカップルはいるな
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:17.72ID:+TCKMtq1
ここ弊社のオフィスがあるビルダ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:23.84ID:FEyplJy/
今季はこれと量産型リコが当たりだわ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:18.01ID:nTyZz/K8
>>730
演技が巧いのもさることながら
存在感があり過ぎて演技してるのかガチなのか分からなくなる時がある
セリフ以外に表情も良いし存在感がありすぎる
声がにじんでて可愛いんだよね
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:59:24.99ID:FEyplJy/
そんな煽りいらないw
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:31.63ID:IBXqfkAo
このドラマに限ったことじゃないんだけど、ここ数年のドラマって番組の提供スポンサーを出すシーンでその日放送する先のカットをガンガン流しちゃうよね
この先の展開を見せて興味惹かせることで視聴者にチャンネル変えられないようにという対策なんだろうけど、アレ本当やめてほしいわ
そんなことしなくても最後まで見ようとしてる方からしたらネタバレのオンパレードで興醒めするわ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 10:52:22.22ID:ap7kKkOu
この社長何もしてないくせに文句ばっかり
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:13:19.38ID:FEyplJy/
愛ちゃんの可愛さだけが最後の救いか
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:29.47ID:V4LzUoh7
愛ちゃんや比嘉さんは可愛いしジャニも他に比べたら悪くない演技
良作です
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:08.38ID:j+CQkWeF
1話〜3話あたりまでの展開は面白くて今季1位かと思ったけど
成人不倫編になってから、今は亡き昼ドラ路線をフジはやりたかっただけなんだと感じた。
出て来る人物全員ゲスしかいないし、ヒロインは腕力で全部解決しそうだし、
純愛はほぼゼロで詐欺だしゲス不倫連続にうんざりする低視聴率。
せめて主人公の性格が優しいならいいけどブラック企業で生き生き悪さしてるし
比嘉は前髪薄いしストーカー気質だしキモい。比嘉の父と兄弟もなんか在日風で
異常なヒステリックだし、見ていて気持ちよくない。
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:40.35ID:4uSOpsBG
>>785
いやいや、そう思うならいつ離脱してもいいんだよ
誰かに強制されて見てる訳じゃないでしょ?
気分悪くなるドラマをあえて見続けることなんかない
ゲスいゲスい言ってんだから、すぐにでも切ることをオススメいたします
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:53.28ID:TuHlPqSQ
>>785
日本ドラマにリメークしたSUITSや彼女はキレイだったに比べたら全然韓ドラじゃない
意地悪さやトラブルメーカーがこれくらいなら許容範囲だしドラマだからってギリ感じれるのはこっち
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:22.36ID:B7iyGoxK
また通帳からおろしたんか?
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:42.84ID:YKRPWY99
朝ドラみたいなBGM
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:09.85ID:Yz8+R4wp
女って普段から優しくしておけば、男にフラれた直後なら簡単に落とせるからね
それを狙ってるんだろ
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:57.28ID:waYS3uca
この社長何もしてないくせに文句ばっかり
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:37.70ID:L2ZT2VNG
転調って空白の5年間にしては短すぎない?
特に路加の不倫アプリサービスに目を付けるきっかけなんかに一切触れられていないし
ひょっとしてFOD限定か円盤用とかで完全版が用意されていて今回公開されたのはその一部とかいうオチなのか
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 17:09:51.35ID:Z7e6fD/f
7月期ドラマ“コア視聴率”BEST10。テレビ局が一喜一憂する勝ち組作品は

コア視聴率の合格水準は2%とされているようだから、それ以上の連ドラを挙げる。

①TBS『ユニコーンに乗って』(火曜午後10時)
コア3・3%/世帯7・5%/個人全体4・4%
②『日曜劇場 オールドルーキー』(日曜午後9時)
コア3・1%/世帯9・7%/個人全体5・7%
③NHK『鎌倉殿の13人』(日曜午後8時)
コア2・8%/世帯11・8%/個人全体7・1%
④TBS「『石子と羽男ーそんなコトで訴えます?ー』(金曜午後10時)
コア2・7%/世帯7・5%/個人全体4・0%
⑤日本テレビ『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』(午後10時半)
コア2・6%/世帯4・4%/個人全体2・6%
⑥テレビ朝日『六本木クラス』(木曜午後9時)
コア2・4%/世帯9・3%/個人全体5・3%
⑦フジテレビ『競争の番人』(月曜午後9時)
コア2・2%/世帯8・1%/個人全体4・7%
⑧日本テレビ『家庭教師のトラコ』(水曜午後10時)
コア2・1%/世帯5・0%/個人全体2・7%
⑨フジ系『魔法のリノベ』(月曜午後10時)
コア2・0%/世帯6・1%/個人全体3・4%
〃日本テレビ『初恋の悪魔』(土曜午後10時)
コア2・0%/4・9%/個人全体2・5%

https://nikkan-spa.jp/1853986/2
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:07.32ID:LdMUofBw
話が動き始めた途端急に密度が濃くなった
今回いろんなこと起こりすぎ
0835593
垢版 |
2022/08/25(木) 22:57:27.74ID:QUeDMlpe
純愛ディソナンスが小説のタイトルになることは当たったけど、このタイミングで使われるとはなあ
まだ正樹が言ってたように時系列整理したり今後のストーリーも反映して書き直す可能性はあるから予想に近づく可能性もあるし全然離れてく可能性もw
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:00:37.71ID:FMIIX6Ol
あんなに母親に対してドスの効いた声で

口汚く「出てけよ」とか怒鳴ってるけど

先生の前でも片想いの男の前でも、、、普通、男って冷めね?そういうの見るとwww
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:06.33ID:pybkB1fB
富田は基地外役ばかり。
キムタクのドラマでも何をしでかすかハラハラしたが普通の脇役だったけど、また安定の基地外だね。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:15:53.06ID:7SPXOYtd
正樹の妻碓井
「父の事で雁字搦めになってるのなら2人で遠くに行きましょう。私どこでも働けるから大丈夫♪」
-------------------
「私はあなたの為だけに生きてるの!!!!!!」
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:21:48.11ID:rqSQfAx0
2人が近づくけど周囲がどんどん崩壊していくストーリーがたまらんな
見ごたえがある
正樹は自分の心に嘘をつき続けたけど、冴も慎太郎に嘘の心で接していて
ある意味同類になった瞬間に2人で一瞬で真実に堕ちてしまったという演出がもう

慎太郎はイケメンすぎるのでこの作品の良心として最後までいて欲しいけど
シェアハウスもきな臭くなるのかなあ…
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:28:12.74ID:+5Gbv616
>>847
やっぱりこの2人がお似合いだよね
やっとちゃんと結ばれた感じで良かったわぁ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:29:19.54ID:gMoSEqXb
正樹が病院へ向かうと、治療を受ける愛菜美の傍らには路加と警察官の姿があった。警察官によれば、愛菜美から連絡を受けて駆けつけた路加のおかげで、大事には至らなかったらしい。治療を終えた愛菜美がマネージャーに連絡するために席を外した際、正樹は、碓井家に復讐したいのなら勝手にすればいいが愛菜美を利用するな、と路加に忠告する。すると路加は、愛菜美を一番利用し、追い込んだのは正樹だ、と言い放つ。

正樹は、愛菜美を連れてマンションへ戻る。あくる朝、正樹が目を覚ますと、愛菜美が朝食の準備していた。そこで愛菜美は、もし正樹が必要としているのなら、冴をセカンドパートナーとして認めてもいい、と言い出し……。
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:36:53.53ID:Yz8+R4wp
>>856
冴と莉子じゃあおっぱいの大きさに雲泥の差があるが、慎太郎は妥協できるのだろうか
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:53.74ID:DX7nKSLo
ハッピーエンドはないんだろうね
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 04:07:42.85ID:JWBp6QUJ
もっとブチューっとキスしろよ気持ちが入った
気持ちが抑えられずやっと本心出してのキスなんだからソフトキス過ぎる
ジャニーズだから何か気にしてるのか
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 08:23:24.06ID:Pd0VX91E
>>869
分かりまくる
イマイチ盛り上がらなかった。
壁を乗り越えようと言ったら?と言われた時の冴の反応。
「えぇ!?」って言い方もなんかバカっぽかった…
もっと抑えられない感情というかやっと一緒になれた高ぶりとかそういうの欲しかった
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 08:25:39.86ID:Pd0VX91E
しんたろう役のジャニの子は鼻の下が長いのが残念だな
ちょっとラッパの先っぽい口元というか。
声はわりと好きだけど
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 10:12:34.28ID:QTxLcyzg
主演と同じheysayjumpの薮という人の英語版ミュージカルチケットが
4000円代で安く売ってたから行こうと思ったんだけど
YouTubeとか本人の最近の写真見てたら
そこら辺に居そうな32歳のオッサンだったからやめた
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 10:22:30.67ID:mrhwc73P
すげえ批評してる
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:16.82ID:8Lanplr3
作者「(殺人事件のこと忘れてた…無理やりねじ込もう)」
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:00.78ID:ktznFZ0Z
>>883
何で今薮の話し?
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 11:13:05.29ID:Pd0VX91E
>>882
狂気しか感じない
これから慎太郎の反撃が始まるのかな
同居の女も怖いし新入りの男も確実に何かあるし。
普通の人間いないのかなこのドラマ…
佐藤隆太かなぁまだ感覚がマシなのは
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 11:14:44.75ID:Pd0VX91E
新入りの男意味ありげに、親孝行出来るときって限られてるからみたいなこと言ってたな。
やっぱり眞島の息子で眞島は自殺でもしたんかな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:33.76ID:TUXQmUbI
あんなキスシーンあるかよ!!
ちゃんと舌をからめろ!!
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:06.51ID:TUXQmUbI
しかし、CMは面白いなwww
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:43.62ID:TUXQmUbI
しかし、あのデブは痩せたらきれいになるタイプだな
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:38.76ID:J2+J0ULQ
キスシーンの無表情は良かったけどな
驚きや感激よりもこうなるべきだったと自然に確信した表情

正樹は路加から巻き上げたデータのバックアップは取ってるのかな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:58.00ID:daNiABHP
朝ドラみたいなBGMだな
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:37.27
キスシーンはコロナ禍だからあんな感じになったのかとおもったけどな
相変わらずどのカップルも咄嗟すぎていまいちどのキャラにも感情移入できない
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:42.59ID:gU8t+8AC
ああゆう長身細身のイケメンは冴みたいな丸顔ぽっちゃり系が好きなの
でも結婚相手は世間体気にして愛菜美みたいなスレンダー系の美人
芸能ニュース見てればわかるだろ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:27.54ID:MSCFIvdH
子供は親の背中をみて育つともいう
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 14:29:45.44ID:Pd0VX91E
慎太郎がジャニで踊ってるとこ見てたら、引きだと長野くんにそっくりだったw
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 16:42:24.76ID:dDlXZ2Pa
>>920
4話~7話の安定感はガチ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:22.44ID:dxviCQ7I
ガッチリ固定がついてるな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:36.41ID:wGgHIMOJ
夫のカノジョ

第1話 4.7%
第2話 4.8%
第3話 3.7%
第4話 3.1%
第5話 3.0%
第6話 3.6%
第7話 4.5%
最終話 3.3%
平均視聴率 3.87%(視聴率は関東地区・ビデオリサーチ社調べ)
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:49.84ID:wGgHIMOJ
HEAT

第1話 6.6%
第2話 3.9%
第3話 4.2%
第4話 3.4%
第5話 3.4%
第6話 2.8%
第7話 3.1%
第8話 3.3%
最終話 3.9%
平均視聴率 4.1%(視聴率は関東地区・ビデオリサーチ社調べ)
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:46.37ID:FPe9Bcny
>>914
誰かに選ばれてる人が嫌いだったんだよね
「誰か」に選ばれてる小坂のことも和泉のことも正樹のことも嫌いだったのでは?
だから誰のことも好きじゃないんだと思う。
自分が誰かしらに選ばれればそれでいい
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 18:00:47.66ID:OahivvQC
>>928
余裕でなるよ、名誉毀損か侮辱罪かは書いた内容によるけど
昔は芸能人で訴える人は少なかったけどいまは増えてる
堀ちえみとか川崎希とかニュースにもなってたよね

ここに来てわざわざ毒吐いてくのって言い回しとか見てると何人かは同一人物っぽいから仮に事務所が動いて開示請求出したら通りそうなのもあるし
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:48.88ID:CpmEdKE3
こんなに面白いのに
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 19:22:14.69ID:Xm2Q3Qbg
キスシーンおかしくなかった?
あれは吉川愛側のエゴなのか。ディープキスNG、と言ったように見えた。
あと海辺を歩いてるシーンは丸過ぎてドラえもんみたいと思った。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:54.96ID:QMXC8mNc
作者「(殺人事件のこと忘れてた…無理やりねじ込もう)」
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:17.36ID:00fYR9LO
今週の最後、ひったくりシーンとか頭打って怪我して看病の為に一時的戻るとか茶番で子供騙しなシーンだよな
まぁ、引き続きもちろん観るがw
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 01:34:02.17ID:vWeYTcwj
比嘉愛未がギャーギャー騒ぐシーンはうるさいだけだから少な目でお願いします
ヒステリックなおばさん見たくない
あんなので演技上手いとか面白いドラマとかならないから
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:02.12ID:8OOD/Nzf
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:40:04.23ID:hOkVlWQi
>>963
そう言う問題じゃないから、比嘉は狂ってるんだよ

ただ居るだけで愛される冴とあれこれ戦略立ててやっと愛してると言ってもらえる比嘉

そこに比嘉は発狂してる
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:34.25ID:lUUaWvio
何か戦略立てたり施さないと相手に愛してもらえないと思い込んでいる人間は少なからずいるかもね
本来愛情ってそういうものではないんだけどさ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:10.57ID:iD9Dnx2c
主役とヒロインが近づく真っ当な展開に
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 11:18:44.48ID:hOkVlWQi
海で済ませたんだろ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:37.13ID:pgePfb4M
アシスタントやったからって簡単に小説家なれるかよ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 11:42:14.28ID:FzMEuivr
お前何重にも罠かけられてたんぞ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 12:52:54.01ID:hOkVlWQi
冴は殺された後、小説が受賞するんだろ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:56.91ID:L7wlMayT
シンク磨いてる慎太郎のシーン良かった
苦痛に歪んだ顔、声をかけられ平然を装おうとする顔、抱擁に戸惑うと共に苦しんでいる自分を再認識した顔
表情の移り変わりが良い
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:57.78ID:cYO93WeP
慎太郎は証拠品を処分してるのかと思った
慎太郎黒幕か!と思ったよ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:21.00ID:4am/nZVL
恐らく密告は慎太郎だろうな
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:15.87ID:PdGTde8d
>>985
愛菜美は自分が正樹からそれなりにしか愛されてないことに最初から気づいてる
正樹の心の中にはいつまでも冴がいる、当たり前だけどそれが気にいらない
愛菜美が一貫して自分は誰かの特別な存在にはなれないと言い続けてるのは冴が自分たちの前に再び現れたからじゃない

>>986
乙です
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:36.32ID:ViDT3Ld5
>>990
このドラマの純愛って冴から正樹への気持ちだよ
ドラマのタイトルは冴の小説のタイトルだったんだから
ただ、そうすると冴は冴で慎太郎との関係で揺れてるわけで正樹への気持ちはちゃんと純愛なのか?って疑問が残る

でも冴はみんなに小説を読まれた時「盛ってるけどね」と言っている
つまり、純愛は純愛ディソナンスという小説の中の話ということ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:15.71ID:heWFbCM5
中島がもっと冷徹な有能サイコに変貌したと思ってたのに
芯がブレてて味方しようという気にならない
やっぱり5年前に吉川愛に慰められてた時と変わらず弱い人間だったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 19時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況