X



トップページテレビドラマ
1002コメント267KB
【TBS金22】石子と羽男Part7【有村架純・中村倫也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:04.46ID:DyFER73R
4回司法試験に落ちた崖っぷち東大卒パラリーガル・石子と1回で司法試験に合格した高卒の弁護士・羽男“石羽イシハネコンビ”が誰にでも起こりうる珍トラブルに挑む異色のリーガル・エンターテインメント!

【出演】
石田硝子(いしだ・しょうこ)(28):有村架純
羽根岡佳男(はねおか・よしお)(34):中村倫也
大庭蒼生(おおば・あお)(26):赤楚衛二
塩崎啓介(しおざき・けいすけ)(40):おいでやす小田
潮 綿郎(うしお・わたろう)(65):さだまさし

【脚本】西田征史
【プロデュース】新井順子
【演出】塚原あゆ子/山本剛義
【編成】中西真央/松岡洋太
【製作】TBSスパークル/TBS

【公式サイト】  https://www.tbs.co.jp/ishikotohaneo_tbs/
【公式Twitter】  https://twitter.com/ishihane_tbs
【公式Instagram】  https://www.instagram.com/ishiko.to.haneo_tbs/

※前スレ
【TBS金22】石子と羽男Part6【有村架純・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659500445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:03.97ID:ZPcDHYLk
ラーメン屋の防犯カメラの件
検察証拠の映像がラーメン屋の扉なので間違いないんだよね
石子と羽男が見つけられなかったカメラを警察は把握して証拠になってしまうという伏線だな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:49.86ID:qRnngYL+
>>4
何がどう「伏線」なのかさっぱりわからないけど、
某カメ映像を捜査機関は入手できる、弁護士は(簡単には)入手できないって伏線張ってまで表現することじゃないだろう
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:37:07.25ID:/ZwPnVKv
有村架純がこんなにボディラインはっきりした衣装着てるドラマ珍しいと思うんだけど30代に入るタイミングでイメージ変えていきたいのかな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:38:41.68ID:/33NXbIf
>>4
そんな見せ方じゃなかっただろ

「証拠が見つからない、このままじゃ裁判に勝てない」みたいになってるときに、これみよがしにカメラを映す、それも1回だけじゃない

あの見せ方だったら、例えば目撃者探しのときに腹減ってラーメン屋に入ったらそこにカメラがあった
防犯カメラは屋外ばかりを気にしてたけど店内カメラがあったかだったり
ドラマの筋だとSNSで拡散されたのをラーメン屋の店主が気付いてうちにカメラあるよとなったみたいにならないとおかしい

>>10
警察はカメラ回収できでも我々はってセリフのときの映像をラーメン屋にすりゃいい話だもんな

こちら側が逆転するには目撃者か映像が見つかるになるわけだがこのカメラなんだろうなと思わせておいて
実はドライブレコーダーでしたとミスリードさせる意味もないもんな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:12.83ID:KsY1Q1pS
あれを見て>>4なんて思っちゃう奴の方が頭悪い
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:22.19ID:vnptwpdA
どっちだ?こっちか?
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:59.62ID:MxjXQQ1x
マイファミリーの小春の生死が分からないのがTwitterで結構いた時にも思ったけど視聴者の読解力と言うか行間を読む力が本当に失われているよね
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:33.15ID:vniRLP4l
樹里の家で石子と羽男が話ししてる時に、キッチンに写り込んだ女性は誰?
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:52.88ID:gUE17vrL
>>25
趣理のこと?
全盲だから世話しに来てるヘルパーさんか、支援者じゃないかな
その前のセリフで事故の慰謝料をしっかりいただいたから暮らしていけるってセリフあったし
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:56.90ID:/4NwT0Oi
凪のお暇の裏がラピュタだった時は武田真治が台詞でバルス!って言ってた
石羽もそれくらいのノリでやってほしいと思ったけど一週ずれてるのか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:21.28ID:LXCfSZwd
このドラマは久々ストレートで面白いドラマだな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:22:52.67ID:HeHPMoqG
同じジム通ってるのはたまたま
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:15.49ID:G5W4Xdkb
会員制っぽいのにこんなにセキュリティゆるゆる
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:07.24ID:cS97cgRo
桃田「呼んだあ?」
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:30.21ID:gLKcOZLA
>>46
普段は妹なりヘルパーさんなりのサポートを受けながら行動している姉が単独で行動してケガをしてしまった
それぐらい切羽詰まった思いで相手被害者に会いにいった

これぐらいは読み取ってあげてもいいと思うけどな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:28.61ID:tBZXoUVe
最悪ヲタってどこでも湧いてきてゴキブリみたーい
それに比べてMIUやアンナチュヲタは最悪より全然ヒットして人気なのに凸して来ないね
俳優ヲタの質の問題かなぁ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:12.94ID:IOnshVBX
めるるは突破ファイルで上川隆也にお芝居やらないの?とか言われてたような
記憶が曖昧ですまん
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 22:43:21.59ID:PTj9k8Me
上川隆也は、世間的には役者としてブレイクしてないけどこいつは演技上手いなって思った人には結構声かけてるイメージ
中村倫也がまだ全然ブレイクしてない共演した時にも駆け寄って貴方のお陰で僕はいい演技が出来たってお礼言ってた
キャラメルボックスもやってるしいい役者に対するアンテナがある人だと思う。めるるにもビビっと来たんだろうね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:10:06.93ID:sxTS9zDj
おしり( ´・ω・` )
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:14:58.90ID:Uq74Iv8w
見てる俺らも被害者の男の方が嘘ついてて悪者って思って見ちゃってるよな
そのまんま男が悪者で終わるのかどんでん返しがあるのか
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:48:09.77ID:8VIPax6T
>>19
>見る限り、石子にとって大庭は完全に恋愛対象外。かと言って、羽男に恋愛感情を寄せているようにも見えず(羽男はなんとなく石子を女性として意識している気がする)、この始まりそうで始まらない三角関係をどう持っていくかは気になるところ。

あーやっぱり自分も羽男は石子を女性として意志してるとは思ってたんよなー
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:09.58ID:TR/zbRPp
>>83
羽男は自分が勝負弱いダメダメ弁護士って自覚してるので
そんな自分をしっかりサポートしてくれる石子に惚れるのはわかる

しかし石子が羽男に惚れる理由は無いからな

大庭はは流石に気持ち悪すぎて恋愛対象になるわけない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 09:44:42.87ID:mpS5G4zk
おんぶされた石子は次第に大庭を意識するようになり、仕事もままならなくなる
それを見かねた羽男が怒って石羽コンビ解消危機みたいな感じ?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:49.74ID:GjqbT98h
告白しますとか言うチャンスを作るためのおんぶじゃないの
バイトくんの告白って恋のなんだろうか
それにしては長年石子に片思いすぎる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:56.74ID:kF0V31b6
>>91
逆じゃない?
最初は3人で行動→予告:羽男は2人動かないで欲しいって言う→石羽コンビ解散危機→羽男単独行動、石子と大庭が情報収集→途中で石子腹痛→おんぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています