X



トップページテレビドラマ
1002コメント356KB
NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:25.35ID:QOt4gug/
※次スレは >900 を踏んだ方が立てて下さい
(正しく立てられない人は踏まないように!)
【放 送】 :2022年4月11日(月)~
【制 作】 :日本放送協会 東京放送局
【脚 本】 :羽原大介
【ヒロイン】 :黒島結菜(くろしま ゆいな)
【音 楽】 :岡部啓一/高田龍一/帆足圭吾
【主題歌】 :三浦大知「燦燦(さんさん)」
【語 り】 :ジョン・カビラ
【副音声解説】 :山崎健太郎
【制作統括】 :小林大児/藤並英樹
【演 出】 :木村隆文/松園武大/中野亮平
【プロデューサー】:高橋優香子/松田恭典/川口俊介
【放送時間】
<毎週月曜~土曜>
・総合 午前8:00~8:15
・総合 午後0:45~1:00(再)
*土曜は(月)~(金)ダイジェストと次週以降の予告
<毎週月曜~金曜>
・BSプレミアム・BS4K 午前7:30~7:45
<毎週土曜>
・BSプレミアム・BS4K 午前9:45~11:00(再)
*(月)~(金)を一挙放送
◆公式サイト
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/index.html
◇トピックス(ちむどん相関図などはここから)
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/topics/index.html
◆関連情報
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/information/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_nhk
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nhk_chimudondon/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659711022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:21.84ID:lPX3xzRg
>>623
このアニメーション、一般的には好評みたいなんだけど、自分はあまり好きじゃないなあ

初回、ドラマに何の先入観もない時に見て「これなら実際の海の方が綺麗なのに」とガッカリしたものだ

緑や雨、夜空の場面は素敵だけど、海や空の水色が自分のテレビでは妙にチカチカして、90年代に家庭用パソコンに入っていたお絵描きソフトで絵を書いてみたことを思い出す

三浦大知の歌は好きです
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:34.42ID:lPX3xzRg
>>617
こんな女がなぜ皆に好かれる設定なのか理解できない
制作側はそれこそアニメ的な、大人の体をした精神年齢10歳くらいの無邪気な女の子として好ましく描いてるんだろうけど

10歳でももうちょっと聞き分けいいはず
実際、子役時代の暢子はもうちょっと聞き分け良かったのに
なぜか大人になって精神退行した
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:26:44.36ID:lPX3xzRg
>>587
その場面、「その言葉聞いて、それ言うか」ってビックリした
普通のドラマでは言いかけた人がたしなめられるか、そもそもそんな話の流れにはならないか、だと思う
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:10.94ID:U+rmGBHZ
まさか、そんな展開はさすがに無いだろうとは思うけどさ
「押し掛け嫁が作る料理に姑がほだされて結婚を認める」
なんて、そんなベタで馬鹿げた展開にはならんよね?

育ちが悪くて礼儀の欠片も品性も無い躾も不充分な、
大人のくせにガキみたいな連中が親戚になる事を認めるとか
それも料理で絆されてとかありえんよね?

そんなしょうもない中学生の作文みたいな脚本を
NHKが許可する訳は無いよね?
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:36:01.55ID:L9py6RZd
>>640
すでに中学生どころか小学生レベルの脚本だから
そうなるんじゃない
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:04.07ID:l0YA7c6i
もしかしたら比嘉家の貧乏は世を忍ぶ仮の姿で、実は日本を支配する止む事無き一族なのかもしれんな
暢子の行動は世間知らずのお嬢様そのものだし、一家の行動は金がかかることばかり
偶然にしては出来過ぎの事象は全て誰かが裏で手を回していて、事情を知る者が忖度しまくっていれば納得できる
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:14.85ID:R9Lf1caC
二ツ橋がヤクザどもに立ち向かうシーンでもわざとスーパーマンの曲のパロディ使ってさっそうと店内に入ってくると権利書抱えて亀になるとか露骨なコントなのにシリアスと思う人がいるのかねぇ

ちむどんどんはLIFE!〜人生に捧げるコント〜の類いなのに
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:47.17ID:7nu7Ls09
「ただいま制限を設けております」で、アクセスできなくなったので、専ブラを更新したら、
NGワード使った奴のIDが勝手にNGIDに登録されるようになって、あぼーんだらけw
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:37.56ID:HsiMVIf3
「これはコントですよ」と言い訳しないと笑えないものは不快感しか残らないからな
かつて世界のナベアツが監督したしょうもないコメディ映画序盤の「この映画はアホになってごらんください」などとぬかすテロップと同じく
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:11.98ID:VHJiGM0T
>>640
今の展開のままならそうなると思う

今日の賢秀良子の押しかけだって
「あんな家族思いの兄弟をわたくしは今まで知りませんでした…羨ましかったんです…」
とかで重子に認められるポイントになりそう

あとは歌子の歌が駄目押しで視聴者的には全然めでたくないが
クズ彦とちむ子の結婚が今週中に許されるんだろうな
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:07.89ID:R9Lf1caC
>>647
もう制作サイドはギャグでやってるのは明白なんだから俳優の言動がおかしいとかこの役の行動は非常識だという批判は全く見当外れなんだよ

ただギャグがつまらないと叩けばいいだけ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:00.68ID:aikKhICO
>>653
シリアスドラマと思い込んでお土産にサーターアンダギー持ってくるのは非常識とかいう人があとを絶たないだろ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:47.57ID:2FLLyvDO
鎌倉殿はコントパートとシリアスパートのメリハリがちゃんと出来てる
ちむどんと鎌倉殿どこに差があるのか
視聴率はちむどんに完敗だけど
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:35.40ID:OwV6DgJ+
12日午後8時5分ごろ、横浜市の民家で「(家の住人が)頭から血を流して倒れている」と110番通報があった。警察官が駆けつけると、住人の青柳重子さんが1階の居間で頭から血を流して倒れており、病院で死亡が確認された。通報したのは、青柳さん宅に勤める家政婦。頭の傷や現場の状況から、県警は殺人事件とみて捜査を始めた。
神奈川県警によると、発見時、家は施錠されていたという。数日前に青柳さんと同居を始めたという息子夫婦と連絡が取れなくなっており、現在、県警は夫婦の行方を追っている。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:01.82ID:aikKhICO
>>656
良子に歌子が早く行かないとにーにーが来るかもと言ってにーにーが来てしまうことで多くの人はコントと気づくと思うけどね
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:48.82ID:qzCDtCPA
>>655
押しかけようとした姉を電話口とはいえ引き止めようともしなかった時点で歌子も同罪だよな
他と比べて暴言暴力はないから相対的にまともに見えるだけでその点では優子に近い
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:33.19ID:9H5HJtQl
マッサンが独立して北海道に工場を建てる為に鴨居の大将に頭を下げた土下座と
ニーニーと良子が暢子と屑彦の結婚の許しを得る為に重子へ見せつけた土下座では天と地の差があるな
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:38.96ID:qzCDtCPA
>>662
それは思った

他人が不快に思うことを面白がってやるタイプの人間というのは
反応が薄いとウケようと思ってさらにしつこく同じことを繰り返すと言うけどその心理だろうな
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:43.20ID:aikKhICO
沖縄的な言葉や沖縄的な文化を単純化して誇張すると沖縄差別になり得るわけでそこが一番叩かれるべき点だよ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:47.74ID:D17Q9vU9
>>656
そりゃシリアスパートに視聴者が集中できない要素をもれなく入れてくるんだから、メリハリも何もないよね

「皆で幸せになります!」視聴者「え、借金は?」
「料理人になります!」視聴者「え?それ内定した会社関係者の前で言う?」
「この手を離さない」視聴者「え?戦争の悲惨な話を口説き文句に利用ですか?しかも一週間前に女乗り換えで」
「結婚しよう」視聴者「え?一週間前に他の男に仕事を理由に結婚断りましたよね」
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:37:24.00ID:D17Q9vU9
>>652
「泣きながら脚本書いた」とか、あのヘンテコな将来宣言を感動シーンのつもりで書いていることは脚本家が自白してるんだから、「シリアスじゃないんだ、コメディだ」とか見苦しいだけだよ

言い続ければ言い続けるほどみっともないからやめておけ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:17.97ID:aikKhICO
そもそも舞台が(山原村)がこんなにあいまいな朝ドラ珍しいんじゃないの?

名護市 本部町 今帰仁村 大宜味村 東村のどこかなんだろうけど
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:32.20ID:D17Q9vU9
>>669
いや、客観的にはアホのシナリオなのに本人はアホのシナリオのつもりで書いていない、ってのをまさに問題にしてるんですが

(それをなぜか652は必死になって「本人達は分かっててやってるんですぅ〜」と主張するので、庇ってるつもりならみっともないぞと言っている)

まあ、面倒くさくなってきたのでここまで
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:10.94ID:sMv9XbzK
そもそもコントだからテキトーにやって良いって事ではないからな
エールなんてふざけまくってたけど締めるとこはキチンと締めてたし、非常識な行動は非常識な行動として描かれてた
登場人物が丁寧に好感持てるよう描かれて作者のメッセージやビジョンがちゃんと伝わる作品だったなら考証の甘い部分も許されるし
お笑いこそ真摯に題材と向き合って作らないと笑ってもらえないよ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:53:05.26ID:zWyQsJkn
>>549
モネて何を観るドラマだったのか全然わからん
エロ医者との結婚なんかどうでもいいし震災と若者達とかどうでもいい
引きこもりの何とかさん結局正体不明だし
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:56:45.03ID:aikKhICO
>>671
わざわざスーパーマンのパロディBGMやゴッドファーザーのパロディBGM発注してるんだから意図的に決まってるだろ
それを理解しないで叩いてる奴はさすがに間抜けだ

問題は沖縄的なものをあげつらったりそもそも面白くないというところだろ
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:16:32.39ID:LfyTL+cr
このスレの奴らって、スレ民に粘着されるのにわりと弱いよね
シリアスじゃないぞコントだぞの人はこうしたらレスが貰えると学習したチンパンジーだからNGで消しとくと楽だぜ
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:19:32.39ID:aikKhICO
>>675
君の理解力が低いだけ

https://mantan-web.jp/article/20220809dog00m200002000c.html

ちむどんどん:“ゴッドファーザー”ニーニー&ネーネーが重子を突撃訪問 ドタバタに「ツッコミどころ満載」「くそ迷惑汗」 「まるでLIFE!のコント」の声も
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:52:22.37ID:D17Q9vU9
>>674
その場面をコメディだと理解できない人はいませんよ
ストローマン論法はやめな

制作側は「笑いあり涙あり」のドラマと思って作ってる
実際に泣きながら書いたと言ってるんだからな
何でそこを頑なに見つめず持論に固執するのかw
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:07:08.46ID:qzCDtCPA
沖縄人はこんなもんだ、島の人間は本当にこんな感じだという意見を擁護派で見かけるけど
そもそも朝ドラは沖縄以外の人たちも大勢見るものなんだよな

沖縄以外の人たちにも受け入れられるものかどうか客観的に考えてくれ
客観的にモラルがヤバイとこばかり強調して
「これが沖縄です!みんなのびのびしてるでしょ?だから受け入れて!」みたいに
一方的にゴリ押ししてくる発想がそもそもちむどん脳なんだよ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:17:19.72ID:LFaHbUIr
>>682
>沖縄人はこんなもんだ、島の人間は本当にこんな感じだという意見を擁護派で見かけるけど

おまえアホすぎ
全員そうだと言ってるわけではないだろ
あくまでもそういう人もいるというだけ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:36:37.28ID:x1XaB8Cv
>>681
民事不介入
いや、マジで、あのぐらいならあの当時の警察は普通にそういう対応とる

あの場面だけ見ると、どっちかと言うと先に手を出したのは二ツ橋で
ヤクザは泥棒から取り返そうとしただけって事にもなるし
最初から警察がいたらもちろん手出しはしないけど話が先延ばしになるだけ

ぶっちゃけ、ヤクザが「法的に特別な立場」になったのは近年、
速くても80年代後半以降で
それまでは法的裏付けが無いからはっきり目の前で手出しでもしないと
相手がヤクザでも「民民の争い」扱いで腰が引けてたのが当時の警察
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:50:33.14ID:Hcz6Gs9k
週刊文春を読んだら、比嘉家の人々が話している言葉はやんばる方言じゃないとのこと。
仲間も黒島も沖縄の南の方の出身で、方言指導のあまゆの人も那覇出身。

やんばるはハ行がパ行になったり、アクセントが違う独特の方言だけど、あまり、反映されていないとか。

それと頻出する「まさかやー」は最近の若者言葉だそうだ。
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:52:39.16ID:0FJPbMmh
きっとここまでが優しく丁寧に描かれていて、その上で昨日のドタバタコントなら、ホロっともさせられただろうし、案外と長いストーリーの中でクスッと笑えてちょっと泣けての回になったのかも

ただここまでが酷いから、視聴者は遭難してしまうよね

ただ、重子良子牛飼いの中の人たちがちゃんと演じていた事は伝わった
あのテンポでのやり取りは演者の技量だと思う

たまにだからスパイスになるのに、ずーっとこの繰り返しだから脚本に疑問を持つし、ヒロインと島唄息子の演技の幅の無さが鼻につくんだよね

「ひまわり」の菜々子さまですら、だんだんと演技上手くなっていく様が分かるから観ていて感情移入もして楽しめるのに、「ちむ〜」じゃ大根2本が何の成長もなくてアキサミヨーなだけ
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:01:04.57ID:H/rIUY1I
賢秀がどうやって青柳家の場所を知ったかはあまゆ経由じゃない?
下宿してるのだから当然実家の住所を知ってるし口軽いのは周知の事実だし
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:05:14.26ID:H/rIUY1I
>>485
重子の話し相手は波子さんだけという強調された孤独っぷりを見ると
夫亡き後は夫の親族とは疎遠(多分長男ではないのだろう)
重子の両親やおじおばも既に他界しておりやはり長男ではないから
干渉してくるような親族もいないと
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:46:42.55ID:H/rIUY1I
>>552
中学時代の和彦は明らかに女性にモテるタイプではなかったから
こんな素敵な恋人が出来る位いい男になりましたよアピールでは
定番の色々な女と遊ぶチャラ男にしなかったのは
誠実な男設定にしたかったのだろうけど思い切り裏目に出てるし
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:53:10.15ID:H/rIUY1I
>>562
沖縄にいた頃は鳥小屋の郵便ポストで文通してたけど
東京に戻った後もしてたという説明は今の所一切ない
ずっとにしろ途中で止めたにしろ文通してたなら
再会後に二人のどちらかからその話題が出てもおかしくないのに
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:56:48.45ID:H/rIUY1I
>>570
暢子を東京に行かせる為に良子が借金した時に「最高の妹です」と言ってた
暢子がなぜか賢秀に甘いのは幼少期の東京行きを最初に止めてくれたからだと推測するが
逆に暢子以外の三人は東京行きを買って出てくれた恩を未だに感じてるのでは
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:03:49.36ID:H/rIUY1I
>>595
重子が沖縄に行かなかったのは仕事か何かで忙しかったのか
沖縄嫌いで本人が拒否したのかと思ってたけど
後から母親のせいでろくに食事も出来なくなった息子が不憫で
父親が半ば強引に連れて行ったと判明したね
そういう重子が仲間外れにされてるエピなのに家族団らんのいい話として持ってくる所が
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:28:12.23ID:v+qwOGsQ
賢秀がどうやって青柳家の場所を知ったかはあまゆ経由じゃない?
下宿してるのだから当然実家の住所を知ってるし口軽いのは周知の事実だし
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:28:52.62ID:jNfnkcAf
>>696
重子の話し相手は波子さんだけという強調された孤独っぷりを見ると
夫亡き後は夫の親族とは疎遠(多分長男ではないのだろう)
重子の両親やおじおばも既に他界しておりやはり長男ではないから
干渉してくるような親族もいないと
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:30:35.16ID:H/rIUY1I
そういや和彦父がやんばるにいた時って普段何を食べてたのだろう
当時はコンビニや遅くまでやってるスーパーなんて近くになかったろうし
夜はともかく朝まで毎日外食もないだろうし
善一さんの紹介の借家だからって奥さんが食事の世話もしてたとは思えないし
あの時代には珍しく和彦父が自炊も出来る人なら
家事がほとんど出来ない重子に失望しても仕方ないのか
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 05:56:16.49ID:VrEXeYI9
>>700
和彦父に頼まれて比嘉家で料理を作って暢子が毎日届けてた
そういう描写があったら、今の暢子の弁当作戦にも結びつくし
和彦の胃袋が知らないうちに比嘉家=暢子を求める様になってた
という伏線にもなったのにね
比嘉家に招かれて食事したシーンが一度だけじゃね、、、
脚本家のリレー作だとそういう伏線回収て無理なのかなぁ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:51:01.88ID:6uTDBLWm
>>704
権田が矢作を捌いた後フオンターナへ差し入れしたとの考察があって矢作は豚以下だからそれで合ってるといえばそうなんだが
お詫びとして生きた生身で引き渡す方が行き届いていないか?
後は煮るなり焼くなりご自由にと
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:54:38.36ID:VrEXeYI9
>>703
別にそれを伏線と呼ばずに因果ていうならそれでいいけど
その因果描写すらうまくできてなきよね
週替わりのドタバタ劇の繰り返し
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:09:37.56ID:mYGsVPrk
>>707
太秦にほど近いとされていたけど、太秦に行くのに嵐電を使っていた、かつ小学生が鴨川まで歩いて行ける距離となったら該当する場所がないのよね
まあ最後の岡山⟷関空の距離感も岡山市内シニアマラソンも凄かったけど。
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:14:43.83ID:H/rIUY1I
善一妻が青柳親子の身の回りの世話をしてたと仮定した場合
お互いの伴侶にない部分に惹かれ合う
実際に関係があってもプラトニックでもいい
東京に戻った後もつい比べてしまい重子とはますます不仲に
善一も妻の異変に気付き元々そんなに夫婦仲が良くなかったのもあって失望
夫一筋の優子に次第に惹かれて行くという妄想をしてしまった
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:06.99ID:DeSdOdzt
昨日のニーニーの台詞の「いちゃりばちょーでー」の意味がわからなくて調べようかと思ったけど面倒くさくて放置してたら、「とても素敵な言葉なのにあの場面で使ってほしくなかった」と言ってる人がいた
「一度会えば兄弟、仲良くしましょう」の意味なんだけど、昨日の場面だと「仲良くしようとしないあなた(重子)はおかしい、間違っている」という意味になってしまうと

沖縄料理とか沖縄言葉とか、簡単でいいからドラマ内で説明してほしい
そういうと「今はスマホで調べられる時代なんだから自分で調べれば知識も広がるのに」との擁護意見見たけど、朝ドラは病院の待合室や老健施設で見ているお年寄りもたくさんいるのにその人たちに向かってggrksと言えるのかな
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:33.63ID:/fb76BeK
料理の腕だけはある設定なんだからああいう料理作るにしても
食材は当時よく食べられたものを使いつつ見た目や味は高級イタリア店で出すに値するものにするのが料理題材にしたドラマあるあるだと思うんだけど
見た目も悪いしイタリア料理でもない普通の料理出しちゃうところが制作陣料理どうでもいいと思ってるのがわかるわ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:55.13ID:umq3BIWQ
役者の責任ではないんだけど
歌子の歌は平凡で奇跡の歌声感がなくて
歌で心を動かすシーンに説得力が感じられん
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:26.11ID:rWgzolsA
怖い怖い怖い怖い
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:27.21ID:mtg7y8D1
>>726
内気で人前で歌えないくせに
あんな恥ずかしい失敗テープを他人にプレゼント出来るなんて相当神経図太くないとムリだわ
これ思い出したら恥ずかしくて枕に顔埋めて足バタバタするレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況