X



トップページテレビドラマ
1002コメント313KB
【月9】 PICU 小児集中治療室 【吉沢亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:49.72ID:3JysFwIz
10月スタート 毎週月曜 よる9時~9時54分

吉沢亮さんが月9初主演!
北海道の小児科医に!
連ドラ初! “子どものICU”が舞台の医療ドラマが誕生!
『監察医 朝顔』スタッフが贈る、感涙必至の“命の物語”
『PICU 小児集中治療室』(仮)

https://www.fujitv.co.jp/PICU/index.html


<放送日時>
10月スタート 毎週(月) 21時~21時54分
<出演>
吉沢 亮 他
<スタッフ>
≪脚本≫
倉光泰子(『アライブ がん専門医のカルテ』など)

≪医療監修≫
浮山越史(杏林大学病院)、渡邉佳子(杏林大学病院)

≪プロデュース≫
金城綾香(『監察医 朝顔』シリーズ、『SUPER RICH』、『元彼の遺言状』など)

≪演出≫
平野 眞(『監察医 朝顔』シリーズ、『SUITS/スーツ2』、『SUPER RICH』など)
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 21:51:29.31ID:oZaw91zz
>>15
40代くらいの配役っぽいから佐々木蔵之介とか、もし江口洋介きたらまんま救命病棟だけど、年配の視聴者が食いつくと思う
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:30.35ID:cv2CCYRv
それはまるで多部ちゃんが化粧が厚いみたいじゃんかー

多部ちゃんは少し年上の同僚医師だろうね
主人公が涙もろい純朴青年設定だから、クール系医師な気がする
PICUって、小児科医だけで構成される訳ではないらしいので、外科系医師かもしれない
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:15.93ID:sTPipcZ2
佐々木蔵之介、ミステリも良かったよね
松重聡も良かった
4月、7月ドラマを見てると、主演ももちろんだけど、脇にどれだけ実力ある人を持って来れるかが重要って思い知らされる
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:30.04ID:4EVkHBsL
公式が動き出した
村瀬Pのツイートに惑わされた人が多かったからか
このタイミング

https://twitter.com/picu_cx/status/1559844080322244609

ただ今準備中…✨

「#PICU」着々と動き出してます!
今日から現場の裏側も
お伝えしていけたらと思います!

ドラマスタートまで
ぜひ楽しみにしていてください🥳

#吉沢亮 #フジテレビ #月9 #小児集中治療室 #10月スタート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:51.19ID:0GA1V7pW
先輩医師役候補から高嶋兄、佐野史郎、エンケンが消えた
しかしまだ江口洋介、椎名桔平が残っている
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:15.39ID:A+iutUCt
>>28
どうか山崎賢人の日曜劇場よりは豪華キャスト求む!!
視聴率も医療系だし当然のごとく上がってくれ!!
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 11:12:26.54ID:A+iutUCt
>>33
残念。清原果耶は同時期の日テレ日曜ドラマの主演に決まってしまったよ。
同じ事務所の後輩を脇にするとバーターバーター言われて可哀想な気もするし、10月期は月9の他にも医療ドラマが結構あるから、出るならそっちの方がいいね
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:16.31ID:w9p0S8hf
アミューズなら所属俳優だけで豪華キャスティングできるよね
清原も朝ドラヒロインだったし、バーターと言われるのは気の毒
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:33.11ID:w9p0S8hf
真っ向勝負のヒューマンドラマって言ってるから、日10よりも清原の雰囲気、持ち味にあってただろうね
キャスティングの内情知らんけど、同じ事務所の若手エース同士、吉沢と清原をドラマ共演はさせないものなのかもね
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:45.65ID:HEkcudlJ
北海道ロケハン
一話はたっぷり北海道シーン使いそうで楽しみ過ぎる
病院の立地はどの辺の設定なんだろな
根拠なく旭川辺りと予想
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:07.38ID:HEkcudlJ
ロケハンの話ついでに公式が吉沢繋がりでマイキーの誕生日祝ってるのが草
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:55.66ID:MJiDKbp0
竹中直人も消えた
誰も期待も予想もしてないか

先輩医師のモデルが55歳なので、そのくらいの50代がくると思うな
主人公の成長モノらしいので、しっかりメンター出来そうな雰囲気ある俳優
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:07.26ID:rPWzuXc0
やっぱり撮影始まらないと キャスト発表はムリなんじゃない?(出演者の体調不良等による変更も有り得る)
だとしたら9月上旬ぐらいが濃厚
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:26.44ID:b66837jW
>>54
10月期のドラマは結構クランクインしてる
今年の月9は早撮りでミステリや番人とか放送前に撮り終わってる作品も
PICUはスタッフが朝顔撮影してるのと、吉沢が東リベ撮影中なのでまだクランクインしてない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 07:22:23.24ID:FXI+jb/C
北海道だからね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:54.47ID:FXI+jb/C
>>60
山﨑賢人の日曜劇場のキャストよりは随分マシ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:12.65ID:8FsUyhUg
正直前回と前々回の月9見て知名度あるキャスト来たところで視聴率なんて大差無いだろうから
とりあえずO谷が来なくて良かったw
安顕は演技出来るから一安心
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:09.76ID:RQJg27UX
第29回小児集中治療WS大会事務局 @29WS2: フジテレビ新月9ドラマ「 PICU」制作スタッフの皆さまに東京都立小児総合医療センターPICUを見学頂きました!
スタッフの皆さま、その熱量、ハンパないっす!
今から新月9ドラマ「PICU 小児集中治療室」楽しみです!

撮影:シャイな金城P
https://pbs.twimg.com/media/FbUsKT6aAAEy7-i.jpg
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:51.68ID:BLq7n+IQ
💙💙💙💙💙
#吉沢亮主演
#PICU小児集中治療室
#ぴーあいしーゆーと読みます
#10月スタート
#月9ドラマ
#フジテレビ
#あすから


ついに明日クランクインでSNSも本格稼働か
追キャス発表は明日の早朝かな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:28.14ID:yK8yGbBw
生田絵梨花がヒロインか
病院内での恋愛展開ではないだな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 16:26:57.20ID:zdWx3CKN
>>75
生田は医師役でもなく看護師役でもなく幼なじみという役柄だから
多部ちゃん出演の可能性はまだ十分にある。
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 19:57:13.90ID:qCh2Rn/N
なんにしても単独発表が安田顕で5日連続発表トップが元秋元グループで噂で多部未華子ってショボすぎる
月9もコケ続けだしいろんな人から断られてこのキャストって感じ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 03:07:15.56ID:CXmj5wyL
>>86
>色んな人から断られて

いやw多部未華子がガチなら固められてるでしょ
二宮マイファミリーのヒロインだからね
あなたにとってはそうであってほしいんだろうけど
それにまあさすがに医療ドラマで幼馴染のバスガイドがメインヒロイン役と言われたらもうそれは医療ドラマとしては崩壊してるし
吉沢事務所アミューズがよっぽど受けざるを得ない事情でもあるんだろうねとしか
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 06:03:17.88ID:xTIrERSF
>>87
生田絵梨花は5日連続キャスト発表の一日目のキャストってだけだからそれほど重要な役でもないんじゃない?
(つまりヒロインではない)

今日は誰が発表されるんだろ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:41.96ID:efXs7kwB
2人目
高杉真宙 だったね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 12:31:42.37ID:xFoAcN+Z
若手クラス生田高杉と豪華だな
あと一人の女友達もこのクラスか
飯豊まりえクラスか
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:00.29ID:uwXMz/ff
幼馴染4人のうち3人が医者ってことは、コードブルーちっくな群像劇要素もあるのか
最後の幼馴染 小児外科医の河本舞
まさかここに多部未華子?!
吉沢28、高杉26、生田25、多部33
ギリいけるか
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:27.57ID:whR2XQ54
キャスト物足りない
吉沢と高杉は顔整ってる二人だしもうちょっと違うタイプの方がよかったな
別に生田も高杉もいいんだけど主要キャストと聞くとコレジャナイ感
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:33.27ID:LXQNqCeu
I日ずつ発表だからどんどん番手が上がっていくパターンじゃないの?小児科医の女友達はバスガイドの生田や網走勤務の高杉より出番多そうだし
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:45.74ID:1hMKw8JU
幼馴染4人のうち3人医者ってどんだけ上級家庭揃いなんww
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:12.52ID:m5KKgsYD
幼馴染がほとんど医者ってこの子達は慶應幼稚舎ご学友か?
最近こういうの多いなあ
狭い世界で話を回したいんだよな
そうすればキャスト少なくできるし撮影もしやすい
吉沢が忙しいのと予算がないんだろうけど
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:54.04ID:c46x8Jnx
もしかして大きく勘違いをしていて
5日連続発表としているけど、5人とは言ってない

医療チームとかは1日でまとめて発送もあるかもしれない
母と小児外科医も同じ日かもしれない
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 17:59:35.41ID:1hMKw8JU
同じスタッフの朝顔に例えると
幼馴染4人の青春群像劇=時任と母親探し子育てのホームドラマ
PICU=朝顔の勤務先の法医学物
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:06.91ID:sAhTTsyB
小児外科医のキャストが幼馴染メンバーの中では一番重要かもね
同僚にもなるなら出演シーンも多いだろうし
発表順も他の2人よりだし
しっかり演技の出来るそれなりの20代中盤で予想
松本穂香、二階堂ふみ、志田未来、三浦透子とか
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 18:44:07.90ID:MsttHXri
流石にドラマの表題からして青春群像劇にはならなそうだけどな
よく知らないけど韓国でヒットしてる賢い医師生活みたいな感じになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況