X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.11【主演・竹内涼真】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:47.23ID:64NL/qZk
【公式サイト】
https://www.tv-asahi.co.jp/roppongi_class/
【公式Twitter】
https://twitter.com/roppongi_class
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/roppongi_class/

※ sage進行でお願いします(メール欄に半角小文字で「sage」と入力してから書き込む)
※ 次スレは>>990以降を目安にお願いします。

前スレ
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.6【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658421263/
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.7【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658922361/
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.8【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659153862/
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.9【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659529217/
【テレ朝木曜21時】六本木クラス Part.10【主演・竹内涼真】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659783596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:53.37ID:WVc+JDao
反社会性パーソナリティ障害のヒロイン「私は優秀だから仕事も恋愛も全て自分で手に入れる事が出来る、それまで待っててお母さん」の通りになる物語だから、まぁ怖い
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:07:35.07ID:1XXeFOWq
優香好きになった理由を語ってたけど全くピンと来なかった、そんなんで良く10年も好きでいられるなって笑
でも葵の事は眼中にないというか、6話時点では完全に嫌われた感じになってるが
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:10.55ID:/3BDfuB6
ソシオパスはサイコパスと違って後天的だから環境が変われば改善できる
葵が100人を傷付けた分は因果応報で返ってくるし
演じる中の人もこれは葵の成長物語でもありますと言ってたからそれも見所
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:21.86ID:pWSRjhBD
>>141
別に反社会的なことはしてないんだけどな
葵いなかったら客が入らず店潰れてる
料理長の腕がイマイチだから変えるべきもビル追い出されを回避するための案として龍二解雇もマネージャーとしては間違ってない
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:19.53ID:ARutaIdq
後天的とは言っても何かがキッカケだったり蓄積されて人格形成された結果ソシオパスになった訳で、人格が変わるって相当
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:39.50ID:kLKqtEZx
反社会的ってのは暴力団云々とかではなく、社会性が無いって意味やろw
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:37.88ID:/3BDfuB6
最後に優香とくっつくとしても一回は葵エンドかも?ってひねりがないと面白くない

最初から最後までずっと優香好きでお互い好きで結ばれるなんてドラマにする意味ないし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:17.61ID:7qYj66xD
最終回は
ミヤベホールディングスが急成長
居酒屋、焼肉、カフェ、スイーツほか様々な業態で飲食業界1位に。
やがて長屋を飲み込んで吸収合併
新河CEO、相川会長、優香副社長

葵は新から身を引いて龍ニと結婚
リクは性転換手術して戸籍変えて亮太と結婚

龍河は刑務所で発狂→鉄格子付き精神病院へ
長屋茂は脱税発覚して逮捕→面会に来た新に土下座
桐野は自ら証券会社設立
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:58.82ID:7qYj66xD
最終回は
ミヤベホールディングスが急成長
居酒屋、焼肉、カフェ、スイーツほか様々な業態で飲食業界1位に。
やがて長屋を飲み込んで吸収合併
新CEO、相川会長、優香副社長

葵は新から身を引いて龍ニと結婚
リクは性転換手術して戸籍変えて亮太と結婚

龍河は刑務所で発狂→鉄格子付き精神病院へ
長屋茂は脱税発覚して逮捕→面会に来た新に土下座
桐野は自ら証券会社設立
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:04.61ID:mAP6IgH7
恋愛ものじゃないからまあどっちでもいいかw
ほんとに葵が仕事のために頑張ってくれるんならー
とにかく欲深い人なんでしょ?
欲のなさそうな龍二のことは関心ないみたいだし
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:03.23ID:hL1QP6Fz
恋愛はギブアンドテイクじゃない、と思っていても
最後は自分をより愛して尽くしてくれた人に気付いて欲しいと思うわ
それがどっちなのかよね
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:46.28ID:3p/4wfRL
復讐劇がドラマチックだからな
新は優香好きといっても頭の中はずっと会長だし
ずっと葵が一方的に好きなだけで恋愛シーンはほぼ無いから見やすい
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 19:50:46.41ID:/ASSDuLJ
まぁ能動的に恋愛を楽しんでるのは葵だけか
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:15.64ID:/3BDfuB6
このドラマは男子が草食すぎるんや
新は優香に泊まってく?って誘われても
まだ金持ちじゃないといって断るし

龍二は引っ越しで葵の家で好きな女と二人きりなのになにも仕掛けないし
女の方が押し倒さないと恋愛パート進まんな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:39.18ID:MHPmVK24
その優香の気持ちも分かってるから新は「優香なりに考えてる事がある」「自分の事を考えれば良い」って言う
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:11.21ID:MHPmVK24
自分の人生を投げ打ってまでは新の味方をしなかった優香と自信満々に家出して、愛だと気付き「邪魔者は全てぶっ潰す」と誓った葵
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:57.46ID:m2bHExVh
龍河って新の親父さん殺しても、何年かしたらさっぱり気持ち吹っ切れていたのに
鶏を絞め殺したことはずっとトラウマで、今でもチキン料理は食べられないんだよね
龍河にとって新の親父さんは鶏以下の命だったのか
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:52.25ID:UFLe7Y9t
ほないこかが本業ミュージシャンでドラマーだとは到底思えん
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:35.93ID:JVEUXDbe
傍から見たら敵に寝返ったような優香に新が執着する気持ちがわからない
恋愛感情からでなく取られたものを取り返すという一種の復讐心からだったらまだわかる
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:40.86ID:1zrSWi/p
たとえ長屋の人間でも、それでも好きだから
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:31.35ID:hSttjkfU
葵の「それでも私はお店のマネージャーですか」って言った後の、目パチパチ瞬きしてんの可愛すぎる
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:25.59ID:XEobwNCG
長屋茂「最初の釦からきちんと掛け直そう」
なに言ってんだお前w
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:09.96ID:5pqf8dNe
氷がなーいとか、ビールがなーいとか
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:56.73ID:zQmERUDU
人間か、金銭か。

資本主義は、人間の資質(羊の頭)に依拠するという意味なので、

狼の牙に依存する軍国主義とは対立する概念であるが、

アメリカでは、それを無理矢理に一体化させている。

「人への投資」なども、対価を要求する悪辣である。
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:39.77ID:Bq/vwzBR
>>743
韓国人は見なくていいの。
酷評とか思い上がるな後進国が。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:15.20ID:KHhfg9dF
イジメ辞めさせる為に自分の息子殴った高校生を土下座要求に応じないからといって10年越しでも嫌がらせ続ける器の小さな茂会長
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:23.28ID:RukxqZuD
>>183

自分が偉いと思っている人間は、そういうものである。

大企業の管理職にも多い。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:09.86ID:rTGnUgkF
2ちゃんのあの人とかソシオパスっぽい感じ?
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:04.11ID:K04+5BIx
会長は会社のことを思うなら龍河をトラウマが残るほど厳しく育てなきゃ駄目だよな
いじめするようなチンピラで父親に頼ってばかりの何の商才もない無能な息子にしてどうするよ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:58.48ID:Ov9ezsOS
長屋をミヤベホールディングスに乗っ取られ、茂は過去の脱税、産地偽装が、バレて服役、
失意の中、東京に居づらくなり北関東へ
そこで社員募集の広告をみてとあるホームセンターに面接に。

すると受付に巨大なニワトリのマークを見つけて半狂乱に。
そこには「コメリ」と書いてあった。
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:20.30ID:E/PNQ0It
これって親子愛がテーマのドラマだな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:43.63ID:sep+XS7W
なんで茂が半狂乱になるんだよ、やり直し
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 12:19:14.46ID:dMZsaFim
龍河が姑息なことして新に勝とうとしたら叱りつけてたくせにてめえはビルを買い取って
新の邪魔するとかせこいことしてるのが笑えるな
正々堂々、味やサービスで差をつければ自然と勝てるのに
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 12:23:28.64ID:0VyldwTI
そもそも敵として認識してないんだけど、中卒前科者ってレッテルを貼られてもなお立ち上がって歯向かってくる若造が憎たらしくてイラついてる
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 13:22:43.06ID:rTGnUgkF
>>191
いや日本はもうそれは30年前に過ぎてるんだけど

いうなら今の日本は韓国の30年後かもしれんよ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:30.54ID:YcAaIuJ+
茂は新の攻撃の芽を摘んでる状態なんだけど、轢き逃げ事件隠蔽っていうどうしようもない爆弾抱えてるから何やっても駄目
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 13:32:50.03ID:AYbzKBNF
会長は色々嫌がらせしてるけど、新は動じてないから負けてない
対峙してる時すらそんな感じ
新が強すぎるんだと思うけど、会長も中々の小物だなと思ってしまう
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:17.52ID:dCBwUWAa
>>196
長屋をミヤベホールディングスに乗っ取られ、茂は過去の脱税、産地偽装が、バレて服役、
失意の中、龍河は東京に居づらくなり北関東へ
そこで社員募集の広告をみてとあるホームセンターに面接に。

すると受付に巨大なニワトリのマークを見つけ、面接に来た龍河は半狂乱に。
そこには「コメリ」と書いてあった。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 14:03:45.79ID:doUaWm3x
>>206
龍二にもビビってたね
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:09.80ID:tXLnvqDy
>>207
真面目かw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:33.03ID:Vm6OMbQZ
平手の平手打ち
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:50.19ID:e9lh0s45
実はめっちゃ弱い香川
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:45.25ID:FeYPO1Kj
茂は新に1発でも顔面にパンチくらったら即土下座しそう
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:06.77ID:1Ahmy609
茂みたいな形とか様式に拘るタイプは、話が通じないタイプにはめっぽう弱い
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 17:56:40.88ID:J+7+vwuR
本家知らんけど、良いペースで来てるんじゃないの
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:14.18ID:SLTAMOd5
バス停でひざまくらした時、絶対竹内涼真のブツの上に寝てたよな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 19:02:08.92ID:8vSNBwYc
だから何だよ気持ち悪りぃな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:22.83ID:rzPZC4GH
予告で、葵寝返るって長屋派になるの?!
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 21:15:43.67ID:X6P5FX39
早乙女はコレを踏み台にして冬ドラマあたりからドラマオファー殺到しそう。
ホスト役とか似合いそう。
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 21:19:08.53ID:egYqvzxO
週刊誌情報によると社運かけてる割には前クールのキムタクドラマと比べて予算かなり少ないんだよね、、、
延長もしないし、、、
韓国サイドからしたら相乗効果でまた梨泰院人気上がっていいんだろうけどー
六本木成功してほしいです
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 21:20:32.23ID:N2S28MbP
今期このドラマしか見てない
というか久しぶりにドラマ見てるわ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 21:49:21.56ID:RAseJA4o
>>229
金かけてるようにも見えなかったキムタクドラマの半分、本家の10分の1の予算らしいじゃん
実験ならわかるけど社運は違うと思うわ
時間もだし劣るのは当然そう考えればようがんばっとる
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:05.18ID:X4CpAn0k
まぁ金掛ければ面白くなるようなドラマでもないじゃん
なにか問題あるのすれば間違いなくダイジェスト版みたいになってる尺のせい
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 23:17:54.63ID:BRRM7EWj
>>230
今季は他のドラマがぜんぜん面白くないわ
石子とかリノベとかもそれほど面白くない

ほんの少しだけ面白いの初恋の悪魔(←ドラマタイトルで視聴者減らしてる刑事ドラマ)
でも「次回ワクワク感」は六本木クラスの半分くらい。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:45.57ID:6r3kqbKa
ミヤベが店出したら全部買い占めるとか言ってるし
イオンみたいな巨大ショッピングモール、東京ドームとかとにかく巨大な施設に出店すりゃええんちゃいまっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況