トップページテレビドラマ
1002コメント310KB

◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【36】◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:42.85ID:b5Hs2dEv
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【33】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675604716/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【34】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675659663/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【35】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1675741672/
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:51.91ID:BEhx53WI
スタンドアップって親僕越えいけるか?
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:01.77ID:6/Uyw6t1
>>782
いいえ生瀬勝久似なのです🤗
...やっぱ後藤のほうが近いか
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:46.88ID:BEhx53WI
総合視聴率だと
舞い上がれ、家康、罠、相棒、ゲッツ、アウトサイダー、100万回の順

まあそれなりってとこだよな
結局評価高いのが総合になると上に集まる
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:11.83ID:6/Uyw6t1
>>789
この春、山田の魔の手が火10に襲いかかる
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:32.04ID:/gJ/VEPN
>>790
日テレはHuluがあるから入りにくいよな
0793874
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:49.79ID:HQTZC0wM
>>789
フジ内部じゃ完璧に針のむしろ状態だよなあ>水曜22時連ドラ
これじゃまともな俳優が来なくて存続できないだろ。
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:01.09ID:/gJ/VEPN
高齢者は配信サービスで見るより録画したものを後から見るからやろ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:01.22ID:6/Uyw6t1
>>793
ちゃんとA.B.C-Z出させりゃ済む話やろがい。。
0798874
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:15.37ID:TYrEsdiS
>>794
4月&7月クールはもうかなり前に俳優や脚本が決まってるからやるだろうけど、10月以降はだめだろう。
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:06:37.41ID:rgYGS455
フジはやたら若手を推す傾向があるけど無謀な感じなんだよね
女神も高橋南に焦点当てすぎというか
北川景子と山田裕貴メインならここまで下がらなかったと思う
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:41.17ID:agoA11pH
リバオケはすずだったらチヤホヤされて当たり前だからつまらんやろ
一見パッとしない子が元天才バイオリニストだから活きるんであって

後、すずならバイオリン練習せんぞw
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:24.45ID:/gJ/VEPN
ビデオリサーチ
1月30日(月)~2月5日(日)
1位 朝ドラ
2位 大河 
3位 相棒
4位 ゲトレ
5位 大病院
6位 罠
7位 アウサイ
8位 大河ドラマが生まれた日
9位 100万回
10位 テスミ
11位 星降る
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:26.60ID:1gBURNso
一度枠が死ぬとなかなか厳しいよねこういうのは習慣だから
また時間ズラして戻すとかしないと
主役が弱いのも数字がとれないと見込まれているからそうなるだけで
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:44.33ID:R3HmG5zW
>>820
そんなアンケートにわざわざ答える業界人って誰やねんってツッコミがあるけどな
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:49.52ID:6nDNaVVM
もうドラマボロボロ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:33:30.15ID:6dINQMQ3
>>817
罠はエルピスみたいに終わってからネトフリ配信すればよかったのにTVerとネトフリで割れてそう
ただ世帯個人コア配信全部高値安定でバランスいいな
飛び抜けているわけではないけど
高値安定
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:00.46ID:AAX5zQwC
ビデオリサーチが個人視聴率で順位発表してるのにここの表は未だに世帯なんやな
>>727
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:49.65ID:6nDNaVVM
バラエティーもダメでドラマは配信や映画化でなんとかなるかもしれないというかすかな希望を見出してるからな。製作費も安くなでたし。いろいほ終わってるな。
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:52.52ID:AAX5zQwC
>>817

ビデオリサーチ社では2012年からタイムシフト視聴率(録画再生率)の計測を試験的に始めています。

テレビ番組を
ハードディスク
DVD
ブルーレイディスクレコーダー
などで録画して再生している世帯で、レコーダー自体に計測器を設置し、どの番組を録画して再生しているのか、ということを計測して出す数字です。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:25.56ID:6nDNaVVM
ソニーは女優の好感度上げるの、下手もいいとこだろ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:39.63ID:AAX5zQwC
そもそもそんなゴシップ誌のアンケートに答える業界人って本当にいるのか?
たまに文春でそういう記事見るが文春記者が嫌いな順位なんだろうと思って見てるよ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:56:33.76ID:KhIELqhv
5位から11位までは変動がなかったが、12位以下に気になる動きが。『リバーサルオーケストラ』と『スタンドUPスタート』がかなり厳しい状態にあることは先週も指摘したが、『リバーサルオーケストラ』は前週より26ポイントも落とし、テレビ大阪/BSテレ東の深夜ドラマ『わたしの夫は―あの娘の恋人―』よりも下回る結果に。そして『スタンドUPスタート』にいたっては本人気ランキングで今週17位と、トップ15圏外となってしまった。特に『スタンドUPスタート』はTVer総合ランキングのトップ30滞在期間が3日しかない状態となっており、多数の深夜ドラマを下回る形に。世帯視聴率も3.7%と超低空飛行で、今後の水10枠が心配だ。
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:33.83ID:STjrAH/+
GP帯連ドラ歴代低視聴率ランキング

3.80% 親愛なる僕へ殺意をこめて/山田涼介 2022 フジ水10
3.83 夫のカノジョ/川口春奈 2013 TBS木9
3.84 HEAT/AKIRA 2015 フジ火10
3.85 家族のうた/オダギリジョー 2012 フジ日9
3.92 純愛ディソナンス/中島裕翔 2022 フジ木10

3.70 スタンドUPスタート※4話終了時点
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:34.15ID:6nDNaVVM
ようやく川口さんは呪縛から解き放たれたのか。長かったな!
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:03.24ID:hJ1RYhGD
>>842
山田にはワールドカップドイツ戦裏の2.5%があるからな
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:46.35ID:aFn2pcGX
川口の裏番組ドクターXという災難
サイレントは絶対当たりにいくつもりだったわけね

12月12日放送での終了を、一部の報道では予定回数を短縮しての「打ち切り」ではないかとする報道がなされていた。これに関してTBS側は当初は予定通りの終了としていたが、11月27日に行ったTBSテレビの定例記者会見で編成局は一転して打ち切りを認め、当初の9回放送(この場合だと最終回は12月19日)から1回減らしての打ち切りを認めた。
裏番組のテレビ朝日『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』が高視聴率をキープしており、TBSは「大変厳しい数字」であることを認め「なぜこのタイミングでこのドラマを放送してしまったのか、若い層を想定したドラマが結果的に外れた」とする認識を示し石原俊爾(TBSテレビ社長)も「視聴者の声を真摯に受け止めること」と説明している。
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:47.97ID:MOFfnjw+
2023年1月期 各回_平均視聴率,増減

1/5〜警視庁アウトサイダー (テレ朝木9,西島秀俊)
 10.7_9.1_9.6_9.9_8.5_5回平均9.56%↓ ←wait
1/5〜忍者に結婚は難しい (フジ木10,菜々緒)
 7.0_5.8_6.2_6.0_5.9_5回平均6.18%↓ ←wait
1/8〜Get Ready! (TBS日9,妻夫木聡)
 10.2_10.9_10.3_9.6_9.6_5回平均10.12%→
1/8〜ブラッシュアップライフ (日テレ日10,安藤サクラ)
 5.7_6.3_5.2_6.4_6.3_5回平均5.98%↓
1/9〜女神(テミス)の教室 (フジ月9,北川景子)
 10.5_7.9_7.0_6.5_6.8_5回平均7.74%↑
1/11〜リバーサルオーケストラ (日テレ水10,門脇麦)
 6.8_6.6_6.2_6.3_6.5_5回平均6.48%↑ ←NEW★
1/13〜100万回 言えばよかった (TBS金10,井上真央)
 7.4_7.6_7.1_7.1_4回平均7.30%→
1/14〜大病院占拠 (日テレ土10,櫻井翔)
 7.2_7.6_7.4_7.8_4回平均7.50%↑
1/16〜罠の戦争 (フジ月10,草g(なぎ)剛)
 9.3_9.4_8.3_8.7_4回平均8.93%↑
1/17〜星降る夜に (テレ朝火9,吉高由里子)
 7.7_7.9_7.1_6.1_4回平均7.20%↓
1/17〜夕暮れに、手をつなぐ (TBS火10,広瀬すず)
 8.0_6.6_5.9_6.2_4回平均6.68%↑
1/18〜スタンドUPスタート (フジ水10,竜星涼)
 4.1_3.8_3.7_3.2_4回平均3.70%↓ ←NEW★
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:10.45ID:Xl4j4Tco
スタンドアップは深夜ドラマレベルの数字やないか!
木曜11.59ドラマといい勝負してそうです
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:38.82ID:AAX5zQwC
>>841
多分高齢者ってテレビの画面で見る以外だと落ちつかないんじゃね
スマホでTVerで見るとか考えられないのかも
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:35.09ID:AAX5zQwC
>>858
罠がゲトレや大病院以下だから気に入らない全裸逮捕逮捕ババァかよ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:29:35.64ID:AAX5zQwC
まじでしねや全裸逮捕ババァ
毎日毎日荒らしやがって
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:01.81ID:Xl4j4Tco
水10堺雅人主役のドラマ作れば勝てるぞ、
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:23.90ID:wdmoo/bv
あっちもこっちもジャニ、元ジャニだらけだから、タッキー、長瀬プラススノーマンで必殺仕掛け人やって欲しい。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:37.37ID:6nDNaVVM
水10は主演の予算削減したとしか思えない。1000万くらいちがうからな。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:55.79ID:Xl4j4Tco
フジなら堺雅人主役なら崩した事ないわ
0871874
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:58.65ID:HQTZC0wM
>>821
コロナ渦、ウクライナ、旧統一教会と立て続けに大きなニュースが続いて「平日22時はニュースの時間」が定着したのが痛かった。
フジは22時に拘りすぎて裏目に出ちゃったな。連ドラ枠がなく、強い裏番組があまりない(せいぜい金ローのジブリくらい)金曜21時でやっていれば違う結果になったろうに。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:02.81ID:AAX5zQwC
>>869
IDコロコロすんなよ全裸逮捕ヲタ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:23.30ID:FPbnKZFy
>>842
このまま突っ走ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況