トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
【ネタバレ可恋愛予想スレ】NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 21:55:14.84ID:8tFpQVCa
本スレとネタバレスレに該当しない相手役等の恋愛パートに関する予想妄想はここで、次スレは>>980を目安に。

※ファンのツイヲチ禁止

公式
https://www.nhk.or.jp/maiagare/

前スレ
【ネタバレ可恋愛予想スレ】NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677106504/

【ネタバレ可恋愛予想スレ】NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677733441/
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:59.30ID:Lz1skeSQ
収入収入言ってる人はカムカムの時どう思ったんだろう
貴司は歌集売れてるし一応デラシネで働いてるけど
ジョーは仕事も家事も何もしなかったよね
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:33.89ID:hIUidU+O
叩いてるとか現実と混同しすぎで逆にひくわ
フィクションのドラマ内での役を語ってるんだから解釈は自由でしょ
貴司は「普通」じゃないと言ってるんだから
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:06.32ID:hIUidU+O
そういう解釈もあっていいじゃん
大人になって気づく人もいると聞いたことあるし別に良くあることなんじゃないの
いちいち貴司擁護大変だね
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:38.31ID:H6IlYMI+
セット公開すごく良かったからスレ来てみたらドン引き
叩いてる人たちの本性が分かったからそういう意味では良かったのかもしれないけど
舞いあがれは今までの朝ドラとは違う悪質な視聴者が多くて本当に嫌だった
今後しばらくアイドル出ないしもう少しまともな状態になりますように
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:27.55ID:t/ahY2M8
貴司みたいに協力的なパパが普通とかどこの国の話だ
行政の子育てに関わる仕事してるけどあんな父親1割もいないぞ
舞いあがれはそういう意味での啓蒙ドラマな一面もあったと思う
同僚とよくそんな話したわ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:43.37ID:8bIEvOir
たかしは幸せそうにしてたら普通に馴染めない設定なのに馴染んでると言われるし
今みたいに辛そうにしてたらジメジメしてて構ってちゃんと言われる人物
人は色々な面があるのにドラマでは受け入れられないもんなんだな
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:31.76ID:XPdmZ/oq
舞は子ども時代の言いたいことが言えず熱を出すという繊細設定や人の気持ちに敏感という設定に拘ってる人がわりといる
ドラマの初期キャラ設定は分かりやすい反面成長後もそれに囚われてしまう人もいるから難しいものね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:59.21ID:o4dwqIJb
星たちの 光あつめて
見えてきたこの道をいく
明日の僕は

トビウオが
飛ぶとき
他の魚は知る
水の外にも
世界があると

屋上を
めぐり続ける
伝書鳩
飛べるよ高く
浮き雲よりも

君が行く
新たな道を
照らすよう
千億の星に
頼んでおいた

目を凝らす、見えない星を
見るように一生かけて
君を知りたい
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:20.12ID:134VDjil
これのどれか?

トビウオが 飛ぶとき ほかの魚は知る 水の外にも 世界があると

君が行く 新たな道を 照らすよう 千億の星に 頼んでおいた

屋上を めぐり続ける 伝書鳩 飛べるよ高く 浮き雲よりも

目を凝らす 見えない星を見るように 一生かけて君を知りたい
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 04:36:11.23ID:Zp353mBS
一応貴司がデラシネを離れることになったからこそ、
ちょうどやることなくなって落ち込んでたばんばがやる気満々で引き受けて
東大阪での生きがいを見つけたという流れにはなってたんだけどねw

貴司のイジイジ演技が迫真すぎたせいか、
ばんばが今までとは別のやることを見つけることができたって良い事実のほうがかすんでるよな…
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 07:27:58.81ID:Q+C5YO2v
貴司はこれからも、充電が切れるたびにパリに行って
八木のおっちゃんの充電プラグをアナルに挿し込んで復活するのね
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:17:02.87ID:yW2ziFq8
パパ呼びだったのか

番組内容
2020年1月。岩倉家の朝は慌ただしい。舞(福原遥)は娘・歩の保育園への準備をし、めぐみ(永作博美)はデラシネの店番をする祥子(高畑淳子)の分も含め三つのお弁当を用意する。歩が思わず「パパ」と呟くと固まってしまう舞たち3人。貴司(赤楚衛二)は、まだパリから帰国していない。舞は優しく「パパは遠くへお出かけしている。お仕事が終わったら帰って来る」と歩に語りかける。
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:50:37.60ID:uYs6f708
貴司君まるで服役中みたい
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:33.64ID:NxcU0hWx
公式ガイド2がネタバレ回避のせいか内容微妙だったから、メイキング含め最終回までフォローした写真集かガイドブック出してほしい。
最後の五島ロケとか見どころだし。

鎌倉殿は出るみたいだけど、発売決定は最終回後だったんだろうか。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:32:50.07ID:NxcU0hWx
ごめん。

>>775
発売決定の発表はどの位のタイミングだったんだろうか。

「舞いあがれ!」同時進行でスピンオフの撮影してないってことは多分作られないんだろうけど、冬の正直不動産スペシャルまで福原さんの仕事発表ないの意外。
朝ドラヒロインてそのまますぐ次のドラマに入るイメージだった。
まだ発表になってないだけかな。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:42:04.73ID:VFL7O7jX
>>776
福原遥 正直不動産SP→7月期TBS火10主演(予定)
横山裕 4月期テレ朝土11主演
赤楚衛二 4月期フジ月9&TBS金10出演→7月期日テレ水10主演(予定)
山下美月 4月期テレ東金8出演
目黒蓮 東宝主演映画大ヒット公開中→7月期TBS金10主演(予定)
高杉真宙 4月期フジ水10出演→東リベ前後編出演→2024大河出演
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:39:46.06ID:uYs6f708
公園でプロポーズして岩倉家で結婚報告か
結婚式は無いにせよノーサイドでささやかなお祝いして欲しい
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:27:37.75ID:NjAE6EGA
>>783
宝島社から出たファンブック、ドラマガイド2と同じタイミングじゃなくて、メモリアルブックとして放送終了後に出してほしかったな。
ドラマガイドの2の内容が終盤に触れない感じなのは、3の為と希望的観測してたけど(今までの朝ドラのケース知らないので、比較できない)3が出る朝ドラってそうないのかな。


今週末で終わってしまうの寂しい。
進くんと歩ちゃん、多分ラスト1・2回しか共演ないだろうけど、少なくとも歩ちゃんは小さい頃の舞とは違って元気いっぱいなキャラだろうから、舞と一太の幼少期とは違う二人のシーン楽しみ。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:48:25.88ID:gbC8wIjN
>>789
見てきたし分かるけどなぜか答えを言ったら叩かれそうなので言いたくないな
別に何何?と気にする程のタイトルでもない普通のタイトルだしなんなら既に答え出てる
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:30:11.15ID:SCJkiUUn
>>793
『トビウオの記』もあるか
でも『新たな道の記』な気がする
物語の終わりに「俺たちの戦いはこれからだ」的な新たなステージを示す展開はありがちだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況