【テレ東金20】弁護士ソドム part1【福士蒼汰・玄理・山下美月・加藤清史郎・光石研】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:14:33.19ID:innI3X6k
金曜20時~20時54分テレビ東京4月28日スタート

https://www.tv-tokyo.co.jp/sodom/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:22:21.90ID:innI3X6k
イントロダクション
小田切渉(福士蒼汰)は、詐欺加害者専門の弁護士だ。金にならない仕事は全く引き受けない。刑事弁護を儲からない仕事とけなし、民事弁護を中心に活動している。詐欺加害者を弁護するということは、騙された弱者ではなく騙した側に味方するということ。その人道にもとるやり方や、強引な手法・拝金主義から、法曹界では悪徳弁護士、別名「ソドム」という忌まわしい名前で呼ばれている。渉が詐欺加害者専門の弁護士になったのはなぜか?彼の真の目的とは?
番組概要

番組名
ドラマ8「弁護士ソドム」
放送日
2023年4月28日スタート 毎週金曜夜8時 ※初回2時間スペシャル
放送局
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送
配信
・TVer テレ東系リアルタイム配信 (https://tver.jp/live/tx)
・広告付き無料配信サービス「ネットもテレ東」(テレビ東京 HP、TVer)
・Paravi(第一話から最新話までを独占見放題配信)
※最新放送回の見逃し配信は、各話放送終了直後から配信開始!
主演
福士蒼汰
出演
玄理 加藤清史郎 山下美月 古川雄輝 でんでん 高岡早紀 勝村政信 光石研
監督
及川拓郎、久保田博紀
脚本
泉澤陽子、三浦駿斗
音楽
中村佳紀
主題歌
BLUE ENCOUNT 「有罪布告」(Sony Music Labels Inc.)
チーフプロデューサー
濱谷晃一
プロデューサー
祖父江里奈、本間かなみ、神山明子(メディアプルポ)、伊藤茜(メディアプルポ)/ 田淵俊彦
制作協力
メディアプルポ
製作著作
テレビ東京
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:46.97ID:innI3X6k
第1話ゲスト
■秋元才加(水元沙耶 役)
[役紹介]
まどかの友人。マッチングアプリで婚活する中で、詐欺の被害にあってしまう。
■前田吟(水元啓太郎 役)
[役紹介]
沙耶の祖父。
■大高洋夫(梶原雄二 役)
[役紹介]
謎の詐欺師。
■池田成志(上野原豊 役)
[役紹介]
リフォーム会社社長であり、詐欺師。
■おばたのお兄さん(大森琢磨 役)
[役紹介]
沙耶を騙したマッチングアプリ詐欺師。
第1話あらすじ
人情に厚い篠崎誠(でんでん)の法律事務所に所属する若手弁護士・若松まどか(玄理)のもとに、友人の水元沙耶(秋元才加)が結婚詐欺にあったと駆け込んでくる。マッチングアプリで知り合った男性に300万円を騙し取られたという。結婚資金として貯めたお金だと涙ぐむ沙耶を救うため、まどかは弁護を引き受けることに。ところが相手側の弁護士は、SOGA法律事務所所属、周囲からは“法曹界のソドム”と呼ばれ恐れられている小田切渉(福士蒼汰)だった…!「ソドム」とは旧約聖書に登場する街の名前で、「退廃」や「悪徳」の象徴とされる言葉。その名の通り、詐欺師専門の悪徳弁護士として名を馳せている彼に、篠崎は気をつけるよう忠告するが…。
番組概要
【番組名】 「弁護士ソドム」
【放送日時】 2023年4月28日スタート 毎週金曜夜8時 ※初回2時間スペシャル
【配信】 ・TVer テレ東系リアルタイム配信 (https://tver.jp/live/tx)
【主演】 福士蒼汰
【出演】 玄理 加藤清史郎 山下美月 古川雄輝 でんでん 高岡早紀 勝村政信 光石研
【監督】 及川拓郎 久保田博紀
【脚本】 泉澤陽子 三浦駿斗
【音楽】 中村佳紀
【主題歌】 BLUE ENCOUNT 「有罪布告」(Sony Music Labels Inc.)
【チーフプロデューサー】 濱谷晃一
【プロデューサー】 祖父江里奈 本間かなみ 神山明子(メディアプルポ) 伊藤茜(メディアプルポ)/ 田淵俊彦
【制作協力】 メディアプルポ
【製作著作】 テレビ東京
【公式HP】 https://www.tv-tokyo.co.jp/sodom/
【公式Twitter】 @tx_dorama8 (https://www.twitter.com/tx_dorama8
【公式Instagram】 @tx_dorama8 (https://www.instagram.com/tx_dorama8/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:48.18ID:wNtUIu1p
第1話ゲストに秋元才加、前田吟、大高洋夫、池田成志、おばたのお兄さん
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 21:54:06.21ID:gfSB4Yzt
ヒロイン弁護士がモブ顔なので無能でウザいのがマシマシになってるけど
それ以外は面白かった
福士の演技力も物足りないけど大分マシになってるしまぁ許容範囲かな
0018あみ
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:20.44ID:uYiUy6rd
意外と面白かったわ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:05.60ID:Lq8Cj2jg
ストーリー面白かったね
来週も視聴継続
詐欺チームの2人がいい感じに緩和してくれてる
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:37.50ID:eNkSAMrw
>>21
同じく なんとなく見てたが、テンポが良くストーリーが新鮮 キャストの演技も演出も良い テレ東のこの時間は見やすいので継続視聴する 
0024カイト
垢版 |
2023/04/28(金) 23:42:37.87ID:uMH75tU7
>>14
怪しいよな。
0026sage
垢版 |
2023/04/29(土) 01:09:21.23ID:VgMVwmCm
玄理ってないわ。。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 01:09:39.69ID:ALKJJozf
なんで詐欺師って断定してるの?本当に弁護士に向いてない
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:57.89ID:e3mqKX0Y
加藤清史郎が
黒幕だったら完璧なんだけどな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 03:40:42.85ID:QeWaml/u
なんかチームで動き出してから安っぽくなった感じがした
ラスト主人公が誤解されたままきつい言葉浴びせられるのもありきたりだし
てか最近主人公の両親が何者かに殺されてる設定多すぎじゃね
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 05:14:01.37ID:d9uPO+UQ
初回の前半はいらなかったね。
面白かったけど、みんなが思っているクロサギ感
この設定見たことあるって感じが新しさを感じなかった
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 07:11:22.71ID:A53A13wZ
2時間の中身では無かったな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 12:02:21.77ID:7Skx7Hkg
両親をハメた詐欺師を探すためか
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 16:21:08.70ID:h7LdvXQr
ソドム弁護士派手に報道されてるが牧師一派は小田切が牧師が始末した弁護士の息子とは気づいてないの?
名字や名前は変えたかもしれないが
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:20.38ID:9DyphLMd
前半と後半で違うドラマみたい
家の持ち主が予定より早く帰宅して引き留めるシーンなんてドタバタ
コンフィデンスマンあたりでやってそうな陳腐感
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 17:59:15.89ID:LB4v/XaM
脚本も演出も素人レベルで呆れた
俳優が可哀想だ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 19:55:44.07ID:eMM3OBi3
あのコメディ要素あるからライトに見れる
表と裏で分けてるのはその為でしょ
表の堅苦しいのだけだとしんどいし
今回は2時間だったが来週から1時間尺でテンポも上がるでしょう
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 01:58:44.83ID:44FeUcEG
騙された馬鹿親父腹立つウチのクソ親父と一緒絶対非を認めない全部自分が正しいと思い込んでやがる
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 05:45:51.93ID:8Ss4NdFQ
そういうお前も受け継いでるんやで
血は争えない
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 07:09:19.77ID:nyMVqIMj
クロサギにコンフィデンスマンを足してコメディ色を抜きました。全てが幼稚なデキ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 09:38:08.89ID:+9LLaZUr
詐欺師が得をする胸糞展開だから途中で視聴をやめたけど法的な話はあったの?
例えば瑕疵ある意思表示だとか善意の第三者に対抗できないとか
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:02.27ID:+9LLaZUr
>>53
そうですか、これで安心して離脱できます
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:09:03.79ID:UKwUoVLa
以前も誤振り込みの金をオンラインのギャンブルで全部使ったので返せないというのがあって
どうも弁護士がそれを返す必要が無いと入知恵をしたのでは?と話題になった。

自己破産をしたとか投資で大損したとか理由を付けて返さないのは法ではどうしようもない
ルフィ事件の様に海外に金が流れてたら?
そういうのを真面目に暴いて法律の範囲内で取り返すドラマの方が見ごたえあったと思うね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 12:06:01.29ID:uyuH6Gcu
秋元が弁護士の方が良かったのに
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:48.30ID:n9g/f0Py
住んでる家の売買ってあんな風に飛び込みでやってきて、三日後に自宅に現金持って行ってやるって事は流石にないよね(´・ω・`)
しかも訴えられた相手の顔を忘れたり
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 20:01:34.46ID:WuewZR5v
ソドム配信で見たけどストーリーが目新しくて面白かったので2時間一気に見れた キャストの配役は実力派揃いでテレ東さんの意気込みを感じる 配信評判も良く今後の脚本に期待!
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:29.05ID:iYPXeUcV
さて、ここからどうやって光石研を黒幕にもっていくのか
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 06:58:51.83ID:J8MNOZJh
>>22
>>1
ガーシーアテンド女王と公道で抱き合ってるような●形棒自称俳優と共演したい女優なんていないよねー
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 19:09:02.25ID:qYzCwMUG
どこかで見たような設定だけど面白かった
福士蒼汰の棒のような演技もキャラに合っていた
毎回チームソドムの3人と詐欺被害者の手を借りて
詐欺師を騙し返すのかな?

>>65
だよな
まさかでんでんが黒幕の「牧師」とかは無いよな
最後までいい人でいて欲しい
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:42.62ID:NCyqfG/C
後半がいつもの内容なんじゃない?
普段の放送なら前半から15分使って後半から30分の構成で作りそう
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 14:49:09.04ID:/Eofordc
弁護士ソドム 第2話
正反対バディが誕生!?
詐欺師専門の弁護士・小田切渉(福士蒼汰)、
敵対する若松まどか(玄理)が特殊詐欺に挑む!
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:48.48ID:3PM24k0t
高岡と二十歳差くらいか
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:20.26ID:hfbttN9I
再放送見終わったけど
>>14
キャストに韓国枠とやらがあるんなら藤井美菜さんがよかった。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:55.64ID:6+BExUvL
わかりやすいのが良かった
クロサギに似てる
0085225
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:27.84ID:LotQc8be
>>58
積水ハウス地面師詐欺事件
0087sage
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:51.96ID:Oztz+3UK
げりはないわ。。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 20:35:17.72ID:Hdh8z17R
岬あやかって新進女優?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:57.33ID:CZtFJUfG
玄里って町田啓太と結婚した女優か
旧に大役とはなんかあんのね

>>85
あそこ今マンション建ててるな
ちゃんと後からゲットした大手がいるってのが皮肉w
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:37.42ID:lGK+3MXc
岬あやかじゃなく
岬あかりだった
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:05.88ID:dyAgNXr+
女弁護士、蓮佛美沙子に交代しても気付かれなさそう
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 23:22:27.10ID:XWypOk5Y
面白かったわ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 00:01:39.32ID:k2AohmC4
確かに女弁護士の配役がだめだ。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 02:03:35.53ID:9m9sDC4e
格闘シーンは余計だった
これで切り抜けられるんなら最後は全部余裕だろうになる
ハッキングも同じで、この二つがあれば全て解決出来てしまう
企画脚本が安易だからハラハラもドキドキも皆無になる
0108アホ&マヌケ
垢版 |
2023/05/06(土) 02:09:47.83ID:SFGPfh3m
犯行グループが妹に向かったと知った時点で何故すぐ連絡しないのか
今すぐ身の安全を確保するよう連絡していれば危険な状況は避けられた
登場人物が全てアホとマヌケのドラマ
こういうの観る奴等もアホとマヌケだから丁度良いんだろうなあ
( ̄σ・ ̄)
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 02:38:14.01ID:j4v2WGXy
刑務官がいる前で妹のこと話して脅迫出来るんかね面会人と内緒話なんて出来たら証拠隠滅にもなるし聞こえてるんじゃないのかな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 17:58:28.91ID:v2BX3r6B
弁護士事務所にいるデザイアの中森明菜みたいな髪型をしたモデル系美女は誰だい?
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:15.15ID:lenwQHcD
1話の録画見始めたけどさ脱落しそうだわ
と言うか中断中
このままヘェイドアウトかも
面白くなっていくのかな?
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 06:28:59.48ID:wABOYzef
>>116
見た方がいいぞ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 09:21:39.37ID:KMYnayUp
福士蒼汰無双 全ておいしいところは持っていくドラマだな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:53.11ID:kn0UIx8T
蓮佛はジェネリック蒼井優
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:59.94ID:t/oHd3Gs
>>116だけど
スマン面白くなってきたw
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:16.55ID:KMYnayUp
ヒロインがもうちょいアップに耐える美人ならな
斜めアングルがマシだからそればかりだね
福士蒼汰のアップはどの角度も良いんだけど
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 21:50:53.94ID:CxlYAvfh
>>116
面白いよ
福士蒼汰が良い役者になってきてる
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 21:57:55.10ID:7zE0dc30
>>132
>>1
この人ドヤ顔で女と抱き合ってやってますアピールしてたよねー
やってますアピールする女嫌いって言ってたくせに1番酷いのはこの人w
いい役者も何も私生活やってることアレだし
誰もみる気にならないw
消えそうだからって足掻いてるだけじゃんw
目を細めて表情変えずにボソボソ喋るから何言ってるかわからない
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 22:00:55.07ID:pPsyCB9M
>>124
いつもハズレだよ
いつも視聴率5%しか取れない
カンテレは気にしなくていいもんねw
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 22:23:57.63ID:+urTwAnm
視聴率ってでてるの?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:44.94ID:8hr9afrG
全体的に面白いのに玄理が無能すぎるからそこだけ何とかしてほしい
駐車場で襲われた時も敵うわけないのに向かってかないで警察に電話するだろ普通
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:21:22.29ID:qu+ZMz2Z
やっちまいな!
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 11:32:07.78ID:tsstJbS5
>>133
私生活なんてどうでもいいじゃん
厄介ヲタかよw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:42:33.44ID:Dz19tXG1
>>135
出てない
テレ東だし3%行ってりゃ御の字じゃね
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:08:41.26ID:cQIFNsWC
玄理がいろいろ叩かれてるけど、自分はこういうダメ女の役が彼女に合ってると思う
なんで今まで出来る女の役ばかりだったのか、そっちに違和感があったから
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:37:47.78ID:2ks4qPu8
久保田と山本美月の場面だけ面白かった
主人公とヒロインの場面見てられんね
有能な男につっかかる感情的な若い女キャラみたいなテンプレ要らんねん
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 15:40:09.22ID:8XlvOwwu
>>140 ありがとー!
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:15.14ID:OXq1+gqO
>>143
山本美月なんて出てないぞw
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:23.72ID:AP7AqUu0
クロサギのヒロインも助けてもらっておきながら正義感振りかざしてウザいって言われてたね
でも途中からあまり叩かれなくなった気がする
まあ可愛かったしね
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:59.55ID:ftUBwAFA
女弁護士としては何も知らない、何もできない、あまり不自然
非法学部の大卒の新社会人なら、あり得るかも

法律事務所の一般の数年事務職経験者より無知で、人間としても幼稚で、ベテラン弁護士のパートナー弁護士とは、設定ミス
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:49:56.08ID:CdejLt62
>>140
福士蒼汰って大奥でも5%台www
スキャンダルだしまくって人気もガタ落ちだから
今更また好青年、勉強好き、演技派アピールしても
誰にも見向きもされないw
話題になる時は、ガーシードヤ顔インスタグラマーが何かした時くらいwww
わざとらしく抱き合ってカメラ目線の写真でこっち見んな!って言われた
あのイメージは消えないなー
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 23:22:04.47ID:vY51eCIe
>>125
本仮屋ユイカだと思ってた
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 03:39:16.05ID:IocujReL
目をむいて驚く演技しかできなかった福士蒼汰が少しうまくなったな

声???にするならもっと声質のわかりにくい役者にすればいいのに竹中直人バレバレやろ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 10:14:17.29ID:kVsbgrPV
撮り溜め見始めたけど…これなんでこのタイトル?
同性愛ニュアンス強めなので、いろんな人にソドムソドム言われてると
揶揄されてるとしか思えん
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 13:56:22.43ID:gEIj+MgN
やっちまいな!
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:19.77ID:kijbxL5R
やっちまいな!
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 13:03:09.65ID:yM2bScwo
なぜ玄理さんをヒロインに起用したのかの方が謎すぎて視聴後は
ストーリーよりも「??????」が強く残ってしまう
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 13:18:18.45ID:xsbO+VjB
せめてもうちょっと若いか若く見える人じゃないとヒロインって感じすらない
デコの皺とか老けて見える人だよね
内容は面白いのに残念
この光石さんは良い人なのか悪い人なのか
どうもNのためにのクソ親父のイメージが抜けないw
0167225
垢版 |
2023/05/10(水) 13:52:02.42ID:8QlSNEq5
若い頃のチェジウに似てる
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:04.86ID:udm68vel
そのまま韓国語話しても違和感のない顔だな
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 16:33:12.90ID:GIGMeTHi
ヒロインはリアリティあると言えばあるけど、可愛い子で良かった気がする
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:09.79ID:TwasUda8
第3話
医療詐欺師・栗原浩二(片桐仁)を
弁護することになった渉(福士蒼汰)
そこには渉の失踪した父(勝村政信)に
繋がる大きな手掛かりが潜んでいて…
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 20:56:04.99ID:xr8PSoZD
>>165
スキャンダル出しまくり
ガーシーアテンド女王とドヤ顔抱擁写真残ってる
大根自称俳優の相手したい女優なんていないよ
女遊は好きそうなのにw
女優に好かれないんだねw
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:20.28ID:j9wnZxOQ
弁護士事務所の面談にいくのに、
レースのついた昭和のカーテンみたいな柄の服で行くところとか
夜なのに真っ黒なサングラスかけたりとか、
コントなのかな、って思う
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 07:08:15.01ID:FPQH6YhA
やっちまいな!
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 11:31:35.61ID:pDX89Oui
>>175
福士蒼汰の顔芸がすでにコントだからw
●形バレるから表情変えられないだろうしね
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:19.62ID:ZPpJSO7t
やっちまいな!
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:59.15ID:wEAaAP3M
>>181
カッコつけすぎでカッコ悪いひとだよね
役者としての技量もないのに
雰囲気でどうにかしようとしてるw
●形だしね
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:54.79ID:bA0X+GZa
>>180
だね
棒だけど渉のキャラに合っていてよかったと思う
アクションは下手だなw

渉は母親の敵討ちのため
詐欺師の弁護をしながら黒幕の牧師を探し
詐欺グループをやっつけて行くのか
父親はどこかで生きているとかないかな?
今回の被害者の久保寺君も渉に協力するようになりそう
山下美月さん、朝ドラの健気なくるみちゃんとは違うキャラを演じてお見事
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:08:23.45ID:Mtgf6AmR
彼女がまさに正義感丸出しのアホだから
福士蒼汰のスマートさが際立つ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:46.75ID:wEAaAP3M
>>184
福士蒼汰は元々アホっぽい喋り方だよね
舌ったらずで、英語の発音も雰囲気で誤魔化してるw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:59.76ID:0IRR4PqQ
展開早くて面白いわ
玄理は今日みたいな協力者ポジなら良いんじゃね
渉とまどかが変に隠し事しないでお互い手のうち見せてるから見ててストレスがない
牧師から悪人へに悔い改めよこコールがないのがちと物足りなかったが
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 03:38:23.28ID:gkc9Q/qt
幸せだった頃と現在では目つきが違って上手いなと思う
毒のない笑顔と現在の狂気孕んだ笑顔
この人のドラマの中で一番いいわ

美月の登場シーンで流れるエキゾチックな音楽が胡散臭くてシーンに合ってる
美月が胡散臭いわけじゃないので念のため
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 04:18:27.06ID:Nl2yXsI2
山下って顔デカすぎじゃない?
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 04:57:56.69ID:M18HCDyj
>>194
演技力のない自称俳優の寄せ集め
福士蒼汰はスキャンダル下り坂だしねw
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 06:13:54.56ID:HbJkFJJ8
やっちまいな!
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:31.33ID:hRHfo0g1
女弁護士に長所がなさすぎる
0199225
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:30.92ID:TuYRjc0v
>>193
峰不二子っぽく描こうとしてるけどね
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 15:20:47.21ID:hRF8WN39
小田切は玄理に正体ばらすの早すぎ
最終回ギリギリまで悪人キャラ演じると思ってた
カイと天音が殺されて
小田切と玄理が最終回で
牧師のでんでんと対決するシナリオなのかな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:07:27.68ID:S/qpkbXg
これ昔やってた「正義は勝つ」って弁護士ドラマに似てる
最初 織田裕二扮する悪徳弁護士と 鶴田真由の正義派女性弁護士との対立から始まる
しかし織田の悪徳ぶりは父を自殺に追いやったある事件の真相を探る為であり
途中から事情を知った鶴田真由も協力し事件の真相迫って行くってストーリーだったな
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:34:59.51ID:2I3Q3TJr
高岡俊平?
オープンカー乗ってたな
サントラは割と使われる
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:35:16.45ID:2I3Q3TJr
>>201
でんでん?
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:35:31.02ID:2I3Q3TJr
光石より可能性あるな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:36:29.46ID:2I3Q3TJr
>>197
正義感面

これは特長じゃなく特徴か
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:21.54ID:bLo+ilVn
ハッカーとハニートラップは戦力になるけど受け子大学生は何の戦力にもならんな
今までがたまたまで別に仲間に引き入れる理由に基準は無いのか
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 06:28:36.44ID:FCFXwVXG
韓国人も出てるしてっきりソドムは韓国語で、韓国ドラマの日本版かと。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 07:54:47.86ID:2ZCUE+h1
やっちまいな!
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 12:30:24.84ID:wgOreoeR
天音ちゃんのナース姿が似合っていて
素に感じるほどの演技力とかわいさで観ていて和みます
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 07:59:35.13ID:i4Xrtmlv
やっちまいな!
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:00.28ID:FWosHWQX
やっちまいな!
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:01.48ID:ylQjbVlu
>>202
やっぱこれ「正義は勝つ」に似てる
織田裕二側はセレブな大手事務所、鶴田真由側は質素な弱小事務所
だか互いの事務所の所長の弁護士が事件の真相に関わってる模様ってとこも同じ

弁護士だった父の自殺の真相を探って行くとこも同じだし、割と早い段階で鶴田真由
が仲間になるのも同じ。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:38.22ID:iiTVzexp
>>216
ガチョーン谷啓と井上順も出てた覚え
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 18:30:55.27ID:Ol8YGbDb
やっちまいな!
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:56.38ID:UTa4urHJ
やっちまいな!
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 06:27:33.05ID:EKhdJ5qU
やっちまいな!
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 11:01:00.74ID:gKyTw1Xz
全てが駆け足でキャラクターは薄いし、
事件は何故そうなるのかわからないくらいあっさり終わる
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 12:35:29.48ID:A8Z0vvzM
来週は卓球か
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:28.88ID:9E6r6PEA
テレビ東京
@TVTOKYO_PR
📺今夜8時

弁護士ソドム⚖4話

14年前の母(高岡早紀)の死と父(勝村政信)の失踪...
再会した父は架空の慈善団体に匿われていて⁉
そんな時、弁護依頼に訪れた裏口入学詐欺師…
渉(福士蒼汰)が仕掛けた罠にかかるのは誰だ

ゲスト 石野真子 安井順平 長谷川朝晴
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 00:25:51.89ID:TNUPEriZ
裏口関係者をハメるパートが駆け足すぎたし
主演の人の棒演技もあいまってちょっとわかりづらかった
古川雄輝と対決したところでセリフの聞きやすさに差がはっきり出た
しかし石野真子は警視庁アウトサイダーといいちょい役で出てくるね
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:28.29ID:GkFuWu/A
地獄の炎で焼き尽くす
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:22.02ID:UROgoM46
何でこんなしょぼくれた女優をヒロインに使ったのか解せない
主人公との対比で単純な人権派なのを強調されてるキャラじゃん、なおさら合わない
悪徳弁護士役が似合いそうな顔
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 07:14:38.12ID:YqxqmMrV
地獄の炎で焼き尽くす
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:14.60ID:H/uRKs1f
BGMがいいね
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:51.22ID:IU/VbNbN
地獄の炎で焼き尽くす
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:30.62ID:ENNPnjpn
決まり文句を言うのがトレンドなのか?
教場のキムタクは完全にスベってるけど
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 08:03:03.25ID:YADlpeLU
地獄の炎で焼き尽くす
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 06:41:07.53ID:d0yWMKP5
地獄の炎で焼き尽くす
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:38:05.93ID:748HCTIb
地獄の炎で焼き尽くす
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 06:50:50.03ID:ZtBTkrhG
地獄の炎で焼き尽くす
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:52.80ID:DQFMKc/t
地獄の炎で焼き尽くす
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:51.43ID:DKi8AKHG
女弁護士はどんなコネでこの役貰ったんだ
女優という感じがしない。異質感がある
福士は顔はいいけどもうちょっとはっきり台詞言ってくれないかな
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 08:29:47.87ID:pzPig6PT
>>262
牧師は以前電話口に出た時の声が完全に竹中だったよ
出演すると知らなかったので出てきた時来た~と実況してしまったくらい
でも三石も一味に関係してることは間違いないな
もしかしたら福士の親殺した犯人かも
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:03.32ID:kKhpme62
地獄の炎で焼き尽くす
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 05:47:52.49ID:ByB0bu5A
>>271
弁護士役の女優さんが終始無理してる感じが伝わってきて見ていて苦しくなる
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 06:07:39.66ID:gBZ/tc3e
地獄の炎で焼き尽くす
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 07:58:47.88ID:6PoP75UZ
地獄の炎で焼き尽くす
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:50.66ID:GE9J/uox
地獄の炎で焼き尽くす
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 07:08:29.39ID:DsqqKzG9
地獄の炎で焼き尽くす
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:18.21ID:geanDodl
クロサギみたいなドラマ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 06:23:13.46ID:E5EnK1CJ
地獄の炎で焼き尽くす
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:50.77ID:b9pCVzE5
第5話
美のカリスマ・美作あかり(真飛聖)から
渉(福士蒼汰)のもとに弁護依頼がー
彼女は父・宏(勝村政信)から
“大切なもの”を預かっているという
さらに鍵を握る人物・五条(竹中直人)も
新たに登場
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 06:12:47.31ID:4NdLnHUk
地獄の炎で焼き尽くす
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:33.58ID:MJ1CLIx7
犯人は意外に身近にいそう
光石研は違うと思うけど、ワルのイメージが強い
竹中直人は、間違いなくワルだね
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:17.44ID:SsPtHl5y
教場0も新垣白石に配慮して有能キャラ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:34.15ID:hvf55fOC
刑事として
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:22.77ID:9VblOFaf
配役ミスのおばさんヒロイン、消えて
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:43.32ID:hUPMlru8
玄理が第3話でおカッパかつらにしたら
すげー見られた笑
韓国顔から日本顔になったし
女って髪型でいくらでも変われるな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 02:58:12.35ID:Ailq6viG
竹中直人がボクシやね
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 04:55:26.70ID:FZKmobtH
地獄の炎で焼き尽くす
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:33.49ID:GSztySI9
>>299
見た目と、まどかの年齢も乖離があり、髪もバサバサ
新人弁護士ならわかるが、それなら女優はもっと若い子をキャスティングすべき
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:54.02ID:HV/qbd3+
>299
美月ちゃんがやったらついでにやったんだろうけど、雲泥の差で公開処刑レベル。
どうやってこの配役手に入れた?不思議
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 04:40:14.63ID:Hql6Rzpe
一国を争うような状況でもなかったし、建物を出てから電話しろよ
なんであんな聞かれてるかもしれない場所で電話するんや
バカ女
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 04:40:39.29ID:Hql6Rzpe
一刻の間違い
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:11.62ID:QJ891URV
いかにも竹中が怪しいが
本当の黒幕は光石と見た
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 16:07:38.09ID:F1sKsA4O
序盤で電話の声が竹中だったしもう最終回らしいし、竹中の上に真の牧師がいるとも思えんが
ずっとでんでんがラスボスで出て来るかもという思いが消えない
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 16:07:58.94ID:wrLMOz+G
>>320
予告で父親が「あいつに突き落とされたんだ」とか言ってたが
怪しい登場人物の中で父親が「あいつ」と言いそうなのは光石しかいないものな。
牧師が死んだからと福士にさっさと手を引かせようとしてたのも怪しかった。
…あからさますぎるのでもう一捻り欲しいw
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 22:59:55.82ID:usH9ZrtE
>>319
山本美月なら
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 11:12:55.20ID:PNyG947z
>>271
ヒロインは何歳設定なのか知らないが役者との実年齢の乖離が酷く全く合ってない。
落ち着き無く突発的な行動や感情的な発言など見ていて痛々しさしか感じず違和感が酷い
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 20:48:20.88ID:iPUmqymm
>>330
玄里がちょっと年が上すぎかな。
キャラクターにも合ってないみたいで、チグハグしている
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 22:10:29.68ID:jxKHLs7U
竹中直人
ラスボス感ハンパないっす。
出てきた時点でバレバレですゎ。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 08:18:11.39ID:RtwINNQS
ワロタ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:24.16ID:fEBTZddd
弁護士ヒロインが出番が多い割に本筋と関係なさすぎて
出てくると流れが止まるのが観ていてストレス
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 14:26:56.79ID:wVlwOI+t
全7話って短いね
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:24.21ID:h4MpLMrc
え、戸田菜穂は美人よ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:07.90ID:c1fTwh9m
お父さんどうなった?
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 21:44:59.96ID:nDtXQ/lI
光石は嘘の戦争の大杉漣的な?
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:30.80ID:nDtXQ/lI
テーバでデレクターカット版見た
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:30.84ID:aoX+8lMp
>>343
それだよ!unknown みたいだよ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:50.56ID:GbcbuHyZ
>>348
CMなし51分だから長い
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 09:21:00.66ID:5T9gqepH
主人公福士の復讐がテーマでラストシーンは浄化されたから顔色も変わってた
ある意味で目的果たしたから続編はないだろうし

1クール面白かった。最終回福士のアクションかっこよかったからもっとアクションしても良かったかな
あと裏の仲間のその後のシーンも少し見たかった
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 09:22:46.79ID:5T9gqepH
配信限定ディレクターズカット版
時間長いからどこかのシーン長いか追加あるんだろうけど見比べた人いますか?
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 11:13:59.23ID:o0SfLpIl
これまで懲らしめた詐欺師の被害者は救済したし
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 03:05:43.72ID:SH6+KkU3
自分の母親を殺した実行犯光石を仲間にするなんて考えられん命令されてたにしろ絶対許しちゃダメだろ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 13:49:03.05ID:RYU70r9m
感想は、、内容はまあまあ面白くて
福士くんはかっこよかった
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 17:10:27.43ID:a6GFsXjo
とにかく福士蒼汰くんがよかった
ラストは物足りなかった
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 20:02:59.77ID:4V7ilCH9
あの新聞記者の存在意義とは…
週刊誌にバッシング記事書かせてたけど結局ノーダメだったし
突然ニューヨーク行っちゃうし
大人の事情でねじ込まざるを得なかったのかな
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 07:46:44.23ID:ierEaqqV
記憶が戻った父親や、親代わりになってくれた所長のその後、片腕として協力してくれた3人の
後日談も欲しかったし牧師がどれくらいの罪に問われたのかも画いて欲しかった
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:45.48ID:3VEnMd75
やっぱこれ織田裕二の弁護士ドラマ
「正義は勝つ」に内容が似てるわ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 06:03:28.16ID:AeZabyI4
>>379
まどかは、役者としても 役としても、惜しくてしょうがない
ここが締まれば、ドラマのレベルがぐぐっと上がったのにね
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 09:16:14.89ID:8aSiFUy4
地獄の炎で焼き尽くす
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:05.35ID:iaunfiFH
地獄の炎で焼き尽くす
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:50.48ID:bAZIRlAU
地獄の炎で焼かれた
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 20:28:48.22ID:Hlv9OcBr
>>379
最終回を迎えたにも関わらず、未だにドラマの
感想や玄理の演技力についてではなく、
日本人女性に対する誹謗中傷投稿をする
非常識な玄理ファンも多いに不愉快で目障りである
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:30.28ID:WROSTCTx
地獄の炎で焼き尽くす
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 11:04:40.42ID:GhhvoKOa
>>379
若松まどかは渉の足を引っ張ることしかしていない
このドラマに必要だった?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 17:46:16.96ID:Gt2+S6fH
あはは今ごろ録画見終わったけど
黒幕の竹中直人出るの後半すぎる
一気に復讐だけどもっと早く出てきて
ジワジワ追い詰めるタイプが好みではある
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:36.16ID:XiyxCpIO
渉はお腹から出血みたいな感じに見えたけど、1週間眠り続けてたわりには酸素マスクとかないし
防弾チョッキ着てて、ただの疲労で爆睡してただけ?
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:17.40ID:RrIXmYpi
光石さん スーツ姿→悪役
この法則は当たりました
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 09:13:58.74ID:FjbGgH9L
地獄の炎で焼き尽くす
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/11(火) 10:54:30.87ID:KMeaJvgr
恋人同士でもないのに、牧師がまどかをそこまでマークしてた理由も謎だし
渉以外の子たちがどうなったのかわからない
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:31.35ID:Z+6xoa2G
>>357

冒頭での五条とまどかの会話。
入院ベッドでまどかが渉に、五条と曽我のその後を報告。
入院ベッドで父と渉の会話。
浜辺で篠崎がまどかに渉との出会いを述べる。

このくらいだったかなぁ。

TVは、尺が短い分、かなり端折った感じ。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 08:15:13.31ID:kyyi9osc
この人がヒロインじゃなかったら、もっと人気が出た面白いドラマだったと真から思う。
悪評を覆すような実力も雑音をねじ伏せるような説得力もなかった。
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:31.61ID:d0SB0SbW
地獄の炎で焼き尽くす
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:52.47ID:E/kD5OXh
ヒロインが知らない人すぎて無理
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 22:36:49.07ID:NVkFfIuQ
不細工な女優でも演じるキャラが魅力的だったり
演技に引き込まれたら顔なんて気にならなくなったりするけど
この作品のヒロインはそうじゃなかったわ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:17.20ID:StWNZZt1
テレ東のドラマは良い作品が多いだけに本当にダメダメでした
どうしても玄理を使いたかったのなら、渉の母親役で良かったのでは?
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/22(土) 05:14:02.05ID:4Wvu2VbB
結局、渉は有罪になって執行猶予中?
チームの他の方々は?

全員、結構やらかしてるわよね。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 11:34:11.47ID:YyYqF+xz
肝心のドラマの方は、なんかクロサギっぽい設定だったけど、
親殺されて復讐のために弁護士になったとか、執念と努力はスゴイとは思う
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:24:17.13ID:gu3Lj+Bg
玄理さんのレガートラルゴが素敵だった。
衣装もブランド物で揃えられてて、自前なんですね。お似合い
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:45.94ID:nHVu8kp8
役柄自体に魅力がなく、
加えて演者にも魅力を感じなかったことがこのドラマの最大の欠点かと思う
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:29.17ID:+1O0gsvS
まどかは ?の良心だった
そういう設定だったんですね。やっぱり。
それは母親への思いの結晶であり、?の救いだった。
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:48.42ID:0SqKY/zI
急に竹中直人が出てきて、ヒロインが顧問弁護士になって
で、すぐ本当の牧師にたどり着いて
という流れが、もう一話くらいかけて丁寧に作って欲しかった
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 12:36:01.55ID:yhCDDfJE
>>271
弁護士役の女優さんが終始無理してる感じが伝わってきて見ていて苦しくなる
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:28.88ID:p9lhdD+B
玄里がちょっと年が上すぎかな。
キャラクターにも合ってないみたいで、チグハグしていた
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 09:44:47.72ID:rEZmNNLJ
作品的には序盤で竹中さんの声や光石さんキャスティングで
黒幕がバレバレだったりヒロインの立ち位置など
クロサギまんまのやや意外性の無いダークヒーローもの
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 12:53:43.21ID:aqpNYa1J
クロサギに似てる
これ原作ある?
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:57.86ID:8ToZRTIw
毒のない笑顔と現在の狂気孕んだ笑顔
この人のドラマの中で一番いいわ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 20:21:28.57ID:g/lcnpXO
玄理を使いたかったのなら、渉の母親役で良かったのでは?
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 15:14:41.96ID:LhhDyZH1
斜めアングルがマシだからそればかりだね
福士蒼汰のアップはどの角度も良いんだけど
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:53.12ID:PeHYkmU/
>>421
鼻、整形だからね
かなり前から修正重ねてる
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 15:29:21.48ID:GsuNrZ2J
『私は何を…』と言った時は
お前はじっとしとけ!
と叫んでしまったわワラ
でもその後すぐ
薬盛られて、、やれやれ…
悪いがスッとした!ワラ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 14:39:03.34ID:siamiOAz
最後まで、若松先生は足手まといでいる意味ない女だった。
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:58.65ID:qvec2yha
続編あるっぽい終わり方
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 10:29:20.62ID:rZwuGYNm
『私は何を…』と言った時は
お前はじっとしとけ!
と叫んでしまったわワラ
でもその後すぐ
薬盛られて、、やれやれ…
悪いがスッとした!ワラ
ほんと邪魔!
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:44.30ID:3FLm2rAr
やはり見た目って大事ですから。
まどかは渉より歳下?歳上?
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:57.36ID:H1MoPpKy
光石さん スーツ姿→悪役
この法則は当たりましたね
ちなみに
普段着→良い人 早々に亡くなる
ですね
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 11:10:05.21ID:+DiA/pP2
まどかは ?の良心だった
そういう設定だったんですね。やっぱり。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:54.08ID:WwdEwqM/
ダメ女の役が彼女に合ってると思う
なんで今まで出来る女の役ばかりだったのか、そっちに違和感があったから
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/07(木) 09:58:29.33ID:CYBDNP/Z
まどかはリュックを背負う時いつも紐を両手で握りしめていたり、
コーヒーカップを両手で持って上目遣いするのは自分をカヨワイ女に見せたいた
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 09:42:04.85ID:tWhOXAVx
『私は何を…』と言った時は
お前はじっとしとけ!
と叫んでしまった
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:47.68ID:/VE/qaxm
光石さん スーツ姿→悪役
この法則は当たりましたね
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:44.05ID:3VMduEW/
>>429 高畑のお医者さんのドラマの時は、お亡くなりになりました?
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:30.24ID:7Z60n7qa
まどかは ?の良心だった
そういう設定だったんですね。やっぱり。
それは母親への思いの結晶であり、?の救いだった。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:24.71ID:8k2dDMBk
まどかのシーンは、いらないので
その分仲間の3人やお父さん、
光石さんのその後が見たかった
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 08:22:26.41ID:FN4KKdFg
それでも我慢して最終回まで観ましたが、毎回大きなストレスを感じながらの視聴は弁護士ソドムが初めて。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/13(水) 09:02:38.68ID:j2hr/hsN
やはり北村有起哉さんの存在価値が大きいな。
見てて面白いし、
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 11:20:33.32ID:EkUEY8nN
地獄の炎で焼き尽くす
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 11:38:23.68ID:/rdXpSzH
地獄の炎で焼き尽くす
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:06.33ID:cjgryVMh
糖尿病で本当に不運だったけど圧倒的に大事なんですが・・・
もうちょいかかりそうだな
空飛ぶタイヤは整備不良を理由になっていて
ヘヤーゴボ婆さんおはようやっとる
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:59.39ID:CVrJeyD6
燻製やろうな
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:49:08.73ID:IbNPpoHu
敵対的買収はあるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:50:32.27ID:gNSrN4cD
FX系のサイト見たけど写真修正酷いね、板金20万余裕じゃね
たぁ坊、お前
変わっちまったな
アイドル売りしてる他選手が
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:54:43.23ID:B28IWZMA
>「もうどんだけ声出してたんでしょ多分
地方の出前館とか
ちょっと人生を潰されかねない、こまめに利確してアニメ見たいわ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:56:49.17ID:ESolZ8VL
アイスタイルたすかった!575→575同値撤退
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:32.74ID:bCrGbMGd
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人でYouTube撮るためだけに続いてるが
その調整ムズいな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
タイトル忘れたけど釣りのやつでした。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:08:03.06ID:KzaBYeQu
あの燃え方では
50人以上やるんじゃない?
自分もお試しならありかとも思ってんのかな
どうでもいい
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:11:51.28ID:Dv40+IuJ
二十年もすれば若者が四十代以上で賛成してるの見るからな
中堅配信者ですくらいの感覚で100〜億プレイヤーまで。
雰囲気良好。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:42:25.53ID:SN4cAikC
その負けるべくして負けた…
おっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメにしたほうがええと思うんだが
要するに糖質制限ダイエットてのような不支持は負け犬とはっきりしたね
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:02.48ID:pgAGO95Z
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか程度で大騒ぎするのとかやめてほしいわ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:50:55.77ID:fyFZ+r/p
まず歯なんだけどな
中心選手が
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:57:12.60ID:/GPheoFI
フリー直近下抜けるかな
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:02:27.78ID:D/4pK05h
買わないわよー
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:03:43.17ID:jFQBGHe+
仕事もない
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:03:45.78ID:lvOcQXv+
実際大事だと言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
ネイサンの事
約束したんだっけ
ロンバル王は出ないらしい
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:16:23.66ID:sB2Sxl40
>>403
あれくらいで地方でいきりたい
やはり食事とかDOI前に反社判決でて良かったな
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:20:14.02ID:TuidZV1e
2022前半 奪三振率7.49 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.69 与四球率1.75
謎に続編出させるスクエニはああ見えて一応作ろうとした番号じゃないかな
今日も明日も仕事ないやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況