X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
■□■ドラマ視聴率2023年4月期【34】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 12:46:04.31ID:eJVbkh31
1 .ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
■□■ドラマ視聴率2023年4月期【33】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1684464670/
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:11.70ID:U2pfLYH9
キムタク、単回一桁よりも平均一桁の方が不名誉じゃないか
ミラテンは何とかヒットというていにされてるが平均一桁だとずっと言われ続けるし
最終回に向けて何か手を打ってくるのかな
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:26.61ID:X3MTsvpl
赤楚は嫌いじゃないけど山田の方が存在感はあるとは思うよ
まあそれは仕方ないのでは
山田は顔も演技も安定してるし
よく言えば赤楚はフレッシュさはある
もうアラサーなんだがね
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:58.34ID:+TyL04fy
>>721
本当に自分が言われたことしか言い返せないんだな
基地と負け犬しか語彙がない低脳のお前以上の口汚さと下品さは出せませんわ
オウム以下の脳みその小ささでこれからもオウム返し頑張れよw
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:26.71ID:Ifq8uGuJ
ペントレで初めて赤楚いいと思った
石子と羽男のときは邪魔でしかなかった
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:51:06.08ID:a4yWmouK
>>699
赤楚って名古屋のIKEMEN☆NAGOYAっていう男性グループに居た時も
どこにでもいそうな感じに見えたなぁ

まぁ、事務所の力でここまでスポットライト当ててもらえてんだろうけど
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:51:24.12ID:lFX1x5/1
友達なのにガーシーの暴露本にやばい暴露されてるくらい脛に傷ありまくりの三浦翔平を大河に出して大丈夫なん
誓約書が自己申告なのをいい事に家康もガーシーズ出まくりだけどさ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:26.48ID:Gg+oVu+V
長い目で見れば伊周より弟の隆家の方が下手に活躍してて、この大河はそこもやるみたいだからそっちの方が狙い目
永山絢斗はいい配役

花山天皇は後世の創作込みでも本人が色々アレで歌舞伎の人らもやりたくなかったんだろうか
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:59.48ID:oClj6ebn
紫式部もNetflixが作った方が面白いキャスト集めるよ
テレビは本当に大手事務所に支配されすぎてもうダメだ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:09:05.60ID:UnxxJl7K
来年大河『光る君へ』第4次キャスト発表 高畑充希、三浦翔平、本郷奏多ら6人

高畑充希が演じる藤原定子は、道隆の長女。一家の繁栄を願う父の思いを一身に負い、年下の一条天皇に入内する。清少納言らが集う、才気にあふれたサロンを作り上げ、一条天皇の最愛の妃となるが悲運に見舞われる。

見上愛が演じる藤原彰子は、道長の長女。幼いうちに一条天皇に入内し、定子と競う立場となる。紫式部(まひろ)は才を見込まれ、彰子のもとに宮中女房として出仕する。彰子は、一条天皇にふさわしい妃になろうと努力を重ねる。

三浦翔平が演じる藤原伊周は、道隆の嫡男。才色兼備の自信家の青年。若くして、父の引き立てによりスピード出世を果たす。父亡き後は、妹の定子への一条天皇の寵愛を頼りに、道長と火花を散らすライバルとなる。

永山絢斗が演じる道隆の次男・藤原隆家は、伊周、定子の弟。兄と同じく、道長との闘いの末、一家没落の憂き目を見るが、冷静かつ闊達な性格で乗りこえていく。のちに大宰府に赴任し、大陸から攻めてきた刀伊(とい)と対峙することに。

坂東巳之助が演じる円融天皇は、64代天皇。道長の姉・詮子が入内し、懐仁(のちの一条天皇)をもうける。道長の父・兼家は、孫の懐仁を一日も早く天皇とし、外祖父として権力を握ろうとする。譲位を勧められた円融天皇は悩むことに。

本郷奏多が演じる花山天皇は、65代天皇。東宮(皇太子)のころから、紫式部(まひろ)の父・為時による漢籍の指南を受ける。即位後、兼家の孫である懐仁が東宮となったために、早々の譲位を画策され、大事件が起きる。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:11:05.36ID:8Rmb9+x8
>>690
スペシャルで数字取ってた教場ブランドの初回だって事忘れてるのか?
ペントレの現状棚においてるぞ
赤楚が数字持ってんならペントレもっと良いはずだろ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:12:30.89ID:Smejvl+Z
一条天皇は花山天皇よりひとまわり年下、彰子より8歳年上、定子より3歳年下
三条天皇は花山天皇の異母弟で8歳年下
(いずれも満年齢換算)
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:13:17.11ID:G1CkwMDr
>>683
その昔のW浅野現象とか山口江角現象みたいのはテレビが中心の時代じゃなきゃ生まれないだろうね
今のアラフォーぐらいまではテレビの影響力が大きかった
長澤は映画セカチューでブレイクなのでまた異色だが
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:17:24.27ID:ZiQqO18c
>>747
赤楚がプチブレイク出来たのはオーディションで自力でもぎ取った映画(ふりふら)とオファー貰ったBL(チェリまほ)がきっかけだろ
その頃マネが取ってきた仕事は三浦友和が「こんな酷い役引き受けるなんて」と驚いてたクズレイパーのみだよ
事務所はチェリまほ後に乗っかってきただけ
今は綾野剛がコケて次が育ってないから押してるけど一時の間宮と比べたらそんなに仕事が多いってことはない
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:23:57.40ID:5SQMIM9C
赤楚だろうと山田だろうと上白石だろうとせいぜい誤差レベルしか変わらないよ
松雪と哲太ぐらいしかベテランいないからなペントレ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:30.70ID:lPbMqhtY
次の大河はどこも2軍クラスを送りこんでるな
高畑もホリプロ的には2軍なんだろうスタダも本郷だし
家康には北川だけじゃなく豊嶋や板垣など顔売りたい若手出してる
次の横浜の大河はスタダ率あがるかな 永野芽郁がヒロインってことはないだろうな ここはバランスとって清原かすずだろう
赤楚の数字なら主演やる7月になればわかるぞ 杉野も目黒も
赤楚はさすがに芳根よりはあげるでしょう杉野は波留よりさがるでしょう 目黒は山田よりとれるかな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:31.91ID:VKV85mJx
「赤楚はチェリまほだけの一発屋」→連ドラ出まくりで主演もゲット

「教場大コケは赤楚のせい」→赤楚回だけ2桁



赤楚アンチとかいう黒歴史量産集団w
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:51.58ID:CIKe10oa
柄本佑と黒木華の娘が見上愛
なんか納得だわw
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:28:24.35ID:NcPZKkIo
>>793
田中圭のおっさんず、赤楚のチェリまほと
ここの事務所はBLで人気上げるの得意だなw
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:27.77ID:p3iVjZMB
>>799
もういい脚本家がいないんだよ
仕方ないから韓国ドラマのリメイク
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:44.76ID:5nRIRZnB
>>684
キムタクは175cmのリン・チーリンと共演してたから身長関係ない
寧ろキムタクの相手役は長身ばかりだぞ
相手が杉咲花みたいな子供を押し付けられると画面が余計貧相になるからな
全盛期で例外的な小柄は深津くらいだろ
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:03.95ID:LvQekrbJ
赤楚は顔と身長と文章力は日本人の平均を上回っているけどそれ以外(スタイル、運動神経、歌、ダンス、学歴)は平均をやや下回る
俳優としては以前よりマシになったけどまだ台詞回しに難がある
でも表情(特に目)が良いから「お?」と思わせる瞬間がある
性格が良いのか共演したことがある年長者には可愛がられてるようだし(有田や日村が番組内でやたらと可愛い可愛い言ってる)主演に拘らずに3番手以下に落ち着けば息の長い俳優になれると思う
ただ次作の主演は爆死すると思うのでそこはドンマイ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 14:06:11.88ID:zRYEv8B2
波瑠はあさが来たキャスト出まくりの大河に呼ばれなかったのは
あさが来たの愚痴やスタッフに苛められた話したのが響いてるのか主演じゃなきゃイヤとでも言ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況