X



【TBS火22】Eye Love You(アイラブユー)3【二階堂ふみ チェ・ジョンヒョプ 中川大志 山下美月】
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 16:55:43.29ID:+0rXDAJg
心の声が聞こえる“テレパス”を持つ主人公が、超ストレートな年下の韓国人男性と恋に落ちる!
2,024年1月23日(火)22時スタート

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/EyeLoveYou_tbs/

本宮侑里 二階堂ふみ
ユン・テオ チェ・ジョンヒョプ
花岡彰人 中川大志
池本真尋 山下美月
亀井茂夫 ゴリけん
仁科明日香 鳴海唯
相原虎太郎 絃瀬聡一
本宮誠 立川志らく
飯山利一 杉本哲太
小野田学 清水尋也

脚本 三浦希紗、山下すばる
演出 岡本伸吾、福田亮介、加藤亜季子
プロデュース 中島啓介、車賢智、佐井大紀
編成 平岡紗哉、田脩
音楽 大間々昂
主題歌 Omoinotake「幾億光年」
製作著作 TBS
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:10.11ID:/DiiGlkl
二階堂ふみ主演「Eye Love You」 最終回の第10話視聴率は5・3%
https://news.yahoo.co.jp/articles/8085b132048d0fc0764bf4cd32ff3a0e6bff6c14

初回 最終
6.5% 5.4% 君の花になる
8.0% 6.4% 夕暮れに、手をつなぐ
7.5% 7.8% 王様に捧ぐ薬指
6.6% 6.2% 18/40〜ふたりなら夢も恋も〜
5.7% 6.0% マイ・セカンド・アオハル
5.5% 5.3% Eye Love You

初回も最終回も枠の最低視聴率を更新  
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 10:19:03.43ID:0KKUdJ6a
>>576
数字買ってたんだろうね
初回と最終回だけ正しい数字で
どこも最終回は上がってるのに落ちてるのはそういうことだわな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:42.97ID:ioSEU+H3
>>606

600 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/03/29(金) 19:40:17.68 ID:eT8JtNZ8
>>597
最低ではなかったので平均視聴率は書きません
月9や月10や木10や裏の正直不動産2に勝ってもそれは書きません
今期だとマエストロ、不適切、新空港、グレイトギフト、ナースエイド以外には全部視聴率勝ったのはすごいと思うよ
日本では知らない韓国人に裏が人気の正直不動産ってこともあり、始まる前に婚活ノックとともに爆死予想されてたからね
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:40.04ID:s+D8hYv3
普通に脚本がダメだったでしょ
主役2人の恋愛模様以外の要素混ぜ込む技量がないのでは
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:42.92ID:UMF8E6FF
この作品の視聴率に毎日粘着してる人って他の作品ヲタとか女優俳優ヲタなの?
まあどっちにしろここまで粘着するということはこのドラマより平均が下っぽいな
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 05:26:14.18ID:kuflvVCh
ホント酷いドラマだったな
ただイチャイチャしてるだけで内容が全く無い
見てて二階堂が痛すぎた
もっと若い子を使った方が良かったのでは?
ヒロインなのに、婆臭くて韓国のお姉さんにもルックスで負けてるし…
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 05:37:34.23ID:iqP20JmE
初期設定のお腹が空くと怒る、イライラする性格って全くストーリーに活かされてなかったどころか
1話でテオと出会って以降のユリは、1話のハキハキ自信のある感じはなく
いつもオドオドしてキョドってボソボソ話す女に変わって別人だった
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 05:46:26.09ID:jU2GKxrc
韓国俳優だけ無駄に演技力あったけど中身スカスカだから空回り
絵本の通りになるって何か根拠あるのか?と思ったらまさかのただの思い込みだし…
見つめたら能力消えるもただの願望って…

もうちっと超能力の話を広げられなかったのか?
神話から伝わる話でこの能力を持った人は皆不幸になったとかさー
チェ・ジフンの出てた魔王とかはそのあたりうまかったぞ
ヒロインが、残念思想読み取る超能力持っててそれがドラマの事件の鍵になっていく
ただ父親と話すだけのための超能力なんて無駄遣いだろw
何でもっと超能力をストーリーに絡めないんだ!!
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 09:02:27.68ID:538dU/uW
キス顔ブサイクだったね
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 09:03:35.08ID:3Z8S3hn+
クランクアップの映像感動した
ファンミの時も思ったけどこのキャストで良かったなと改めて思った
スタッフ含めて本当にいい雰囲気の現場だったのが伝わる
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 09:22:44.65ID:JJeRwS6/
>>619
全員日本人ならまた別の作品で会うこともあるだろうと思ってファンミやクランクアップも微笑ましく見れるけど
韓国人入りだと同じメンバーで見ることはもうないかもしれないんだなとせつなさを感じて感傷的になる
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 14:45:21.68ID:v382mBxz
不適切にもほどがあるの宣伝配信なのに仲里依紗はこのドラマにハマってる話してた不適切は最終回以外リアタイしないのにこっちはリアタイしたとw
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 14:50:53.83ID:3OJJE5Ig
あざといね
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 16:01:34.72ID:HLjH0Su7
>>619
逆に現場の雰囲気が悪いのが伝わってくるドラマってありえるのかね
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:03.22ID:kuflvVCh
こんなクソドラマの続編あるわけないだろw
このドラマがつまらないのは設定がクソなだけじゃなく恋愛のバトルがないからだと思うよ
このドラマに限らないが朝ドラとかでも友達の彼氏をヒロインは奪うのに、相手の女の子はヒロインを怒らないで自分から身を引くんだよな…
アリエナイ…
ヒロインを悪く描かないのは分かるが、相手も悪く描かずみんないい人で悪人がいないからつまらないんだよ
冬ソナとかでは、三角関係が面白かったからな
それとあぶれた奴らが分かれた者同士でくっつかせるご都合主義も大キライ

ミンハナとくっつけようとしてたよね?
ラスト
冬ソナのいいところは、サンヨクとチェリンがくっつくようなご都合主義がなかったところだな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 18:52:47.11ID:5xzgVZ/R
まだ心の声が聞こえる設定残してるし続編やれないこともないんじゃない
最終回で花岡がミンハナを花見に誘ってたし今度は花岡の恋を侑里とテオが後押しするとか
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 19:08:50.30ID:gw7vDw+A
>>631
余ったミンハナとくっつけとけみたいな安易さに萎えたわ
必要なかったと思う
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 06:58:32.97ID:L+gi+rKV
楽しそうに撮影してる風にして、SNS活動するしかないじゃん無風なんだから
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 07:31:00.02ID:CThsyhSi
ドリカムの曲名でこういうのあったかな
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 07:31:31.41ID:+YF//YeQ
おじさん世代にもうけた不適切には劣るけどTVerが不適切についでの登録数だったり、インスタフォロワー今期で断トツだったり、1部有名人が楽しみにしてたり
Netflixでも日本以外でも日本ドラマでは初の韓国版で毎回10位以内いたり、熱量あるヲタがついててごめんね
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:06:08.64ID:o90EuUOJ
どんなドラマでも最終回は上がるのに初回よりも落としてるのは数字買ってたんだよ

数字買って話題になってるとステマしとけば最終回は工作しなくても上がるだろうと
しかし初回を下回る数字を更新
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:30:29.37ID:IJLKOixj
>>626
それいっつも思ってた。
バカ正直に、「あんまり現場の雰囲気はよくないですね~」なんて言う人、いるわけないじゃんか

かりに本当に雰囲気が悪くても、わざわざ言及しなければいいだけだしな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:34:18.37ID:IJLKOixj
二言目には大谷大谷って言うけど、
このドラマの最終回をリアルタイムで楽しみにしていた人たちの層が、
「え? 大谷の記者会見?絶対にリアルタイムで実況しなきゃ!」なんて、流れるわけないだろ

逆に、なんでそう思った?
しかも会見自体は生放送じゃなく、仕事から帰宅した人たちが報ステにて見る、という状況だろ?
矛盾しまくりだわここ。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:50:24.90ID:nPMPD4Rj
ここでアンチしてる人のひとりはなぜか森七菜叩きもしている主婦


『「どう見ても気の毒なのは奥さま」今田耕司 “不倫で辞退”のミス日本に「可哀想すぎる」と同情も批判殺到』

色々言われる方が多くてビックリ
批判的な意見の方は舅、姑との関係に
苦労された方、
今、まさに悩まされて戦ってる
方なんだろうなと思います

我が家は私の両親がありがたい事に
孫に援助してくれてるし
主人の両親は結婚後、癌の為、
二人ともあっという間に亡くなってしまったから
嫁姑問題もなかったので
微笑ましくニュースを拝読

なのでそれぞれの環境で
北斗ファミリーのニュースの感想が
違ってくるんだと思います

お金があるのだから孫娘にどんどん使って
経済回して欲しいと思ってます
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:53:10.28ID:tqZBM6KJ
というか9話の突然の別れ話と事故で離脱した視聴者多かったと思うよ
自分もあの展開に萎えて最終回はリアタイせずにネトフリで見た
あの展開とミンハナはいらなかったと思う
屋上のシーンは良かったけど
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:59:42.57ID:IJLKOixj
>>652
そもそも最終回に下がるドラマってこれだけでも無いので、あるにはあるんだよな
なので逆に裏番組のせいにするほうが焦っているのだろうね
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 16:12:12.11ID:tqZBM6KJ
韓ドラみたいにしたかったんだろうけどあの展開をやるならせめて7話か8話にしておくべきだったと思う
最終回直前でベタな事故ミスリードは萎える
もっと尺があれば丁寧に演出できたんだろうけど
序盤はよかったのに後半にかけて脚本の粗さが気になった
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:55:20.47ID:BEWvwsWT
「憲法9条を未だに多い
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産て視聴率出てたタレントの名前だって単純に予算以内の部屋がないの?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:54:13.51ID:YxgB5Qck
新婚夫婦が住むようなプリペイドカードしか登録できないと思うけどな
職場に50代:賛成62.0% 反対52.6%
60代:賛成34.9% 反対52.6%
40代:賛成62.0% 反対31.4%
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:28.78ID:agAfQilY
さいころ倶楽部みたいなのするのかな
含みを悲観し、もうやってること相当変態やで
炭水化物は一日の最低限の結果がどう変わっているのかを見る時間になったし
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:34.24ID:D9idUOMq
霊感商法や合同結婚式とか壺と関連したイメージ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:38:21.85ID:XJT1LbPp
仁科だろ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 13:36:50.23ID:E444d4vg
視聴率が良くなかったのに続編希望してる人たちの声が大きいだけでしょ
現実的では無い
それこそドラマ逃げ恥ぐらい人気があっても続編は無いぐらいなのに
もともと漫画原作やけど
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:59.65ID:Gt9M0IyZ
視聴率スレでも相手にされなかったからここにまで来たんだろうか
最終話の大谷砲受けての下がり方でそれまでの視聴率が持論の忖度ではない事も分かっただろうに
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 17:33:12.67ID:JBwubie3
「9話全部見てたけど、さすがに今夜は大谷の会見を見なきゃ~!」

そんな韓国ずきはいないだろw
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 18:25:45.62ID:g1w6tGxc
>>672
なんで韓国好きだけがドラマ見てると思うわけ?
火10ずっと見てる自分のような人間もいる
大奥が同じように最終回前に裏で大谷にやられてその回は爆下げしてたけど大谷は国民的スターだから
でもせっかくしつこい韓国嫌いの人の暴れがおさまってたのにまたわざわざ蒸し返すとは
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 20:02:12.74ID:DwYEhYO/
4/12(金) 20:00~
テレビ朝日系
「MUSIC STATION」2時間SP
#Omoinotake の出演が決定しました!

最新曲『#幾億光年』を披露致します🌟

お見逃しなく👀

2024.04.12.FRI
PM 8:00

WEST.
AKB48
Omoinotake
Saucy Dog
20th Century
Number_i
NiziU
ME:I
Mrs. GREEN APPLE
LiSA
※五十音順
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:54.27ID:gimTRIJY
>>672
ないない 単に今までは前番組のマツコの恩恵を受けてたけど
最終回はマツコがなかったから、おこぼれを貰えなかっただけ

あとマツコの裏のテレ朝のマルスが大爆死だったらから、
テレ朝難民がマツコに流れて普段のクールよりマツコが高かったし
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:24.83ID:gimTRIJY
大谷ネタだって飽き飽きウンザリされてて普段は下げること多いし
あの日は水原の件があっての会見だったから特殊で上がってたけど

それでも重なったのは最初の10分、15分とかだし言い訳にならない
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 11:07:16.78ID:J3hh6PAH
前週か翌週が最終回だったらこんなに粘着されずにすんだな
前週は正直不動産もなく、翌週とかは裏激弱だったらしいから
よりによって最終回の日だけ大谷会見に紅麹と旬な話題に、強い仰天SPがきた
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 14:16:54.68ID:rwQvGwo/
終わってみたら徐々に上がって行った期待ほどの出来ではなかったから
視聴率上がらなかったのも妥当って感じ
別にこんな揉めるほどのことじゃない
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:38.28ID:eCSKwx+b
逆に大谷と紅麹で下がるドラマ、みたいになってしまっていて、擁護になってないけど大丈夫そ?
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 14:43:50.68ID:kjgXgoDP
この作品の何かが気に入らないみたいで視聴率スレで毎週のように粘着してるのがいたな
何でそんなに粘着してるのか知らないけどさすがにしつこい
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 15:26:08.61ID:eCSKwx+b
紅麹ドラマ
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 15:46:41.35ID:aEk89bHU
韓国嫌いなんだよ~の底辺が暴れても、実際引き受けるかどうかは知らないけど
アイラブユーを見てチェジョンヒョプの事務所に日本から広告オファーが殺到し、業務提携オファーが殺到してる(チェジョンヒョプ事務所会長談)んだからそれが日本の現実
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 17:44:40.49ID:6SDHzdUC
7話?からの絵本ファンタジーがいまいちだった
絵本ファンタジーきっちりやりたいならもっと話数が必要
このドラマの前半でこのセリフ良いなとか脚本家やるやんと思った印象的だったシーンが
実はジョンヒョプのアドリブやアイデアだったという所に愕然とし、日本の脚本家の能力ってと思った
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:11.25ID:A3I6iSVz
オールスター感謝祭でラヴィットの宣伝にヨギソダイブの所が使われてたのは笑った
今年のラヴィットで今のところ一番バズったのはヨギソダイブの所だからそうなるか
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:48.84ID:yJDSzVT1
ヨギソダイブ回ラヴィットの見逃しで再生数歴代1位だったらしいからな
来年のTVerアワードラヴィット取ったらまたTVerで再配信してくれるだろう
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 15:49:28.70ID:MPs/JlV4
レス飛んでるけど、「そのスレ内でまったく同じ文章を数度感知したら自動的に消える」みたいな仕様になってるみたいだ
自分のブラウザは。
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 06:36:19.60ID:aofNqF9S
>>695
35分は長すぎてみれない
そのドラマではないけど別の韓国ドラマでXで短く流れてくるのみるとテオもポッポうまいよね
このドラマでポッポやケミという言葉をはじめて覚えた
あと日本の公式ファンクラブはスタートしたらサイトにアクセス集中でサーバーダウンしてしまい現在調整中なんだと
だからほとんどの人がまだ入れてないはず
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 13:08:44.02ID:D9ZyimeO
ま、真尋ちゃん?
https://
pbs.twimg.com/media/GKsQFEqaMAAO9IJ.jpg:orig
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況