X



トップページテレビドラマ
1002コメント374KB
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 19:32:15.03ID:NH/7y2YE
2024/01/28(日) 08:23:24.60ID:g7qeJwjD
「ドラマW」「連続ドラマW」を中心に、魅力的なオリジナルドラマを放送!
https://www.wowow.co.jp/drama/original/

*個別スレが立つ可能性有り
*次スレは>>950あたりがよろしく
前スレはスクリプト攻撃によりdat落ちしました

前スレ
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1698039883/
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1706397804
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 20:06:59.67ID:QsyW21mP
そう、最初は期待して観ようとしてたけど
なんか暗いんだよね、陰気臭い
ヤクザ周りも、ただただ臭そうな醜いの多いし
気持ち悪い部男の脂ぎったオラオラとか観たくねーんだよ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 20:09:23.66ID:QsyW21mP
なに見てるかと言えば 撮休シリーズ
特に、竹内涼真と杉咲花の数話は
今も消さずに定期で見てる

今はアオハライド観てる
こういう青春学園もの好きなんだわ
役者陣も良いし。曲もいい
民放ドラマにはもう作れないノリだよな
0525donguri
垢版 |
2024/05/05(日) 20:16:32.66ID:deNxFnQP
バイス今更S1を見たけどなんかストーリーがあまりにもリアリティ無さすぎてなあ
多分見てる人の殆どが1話で「保険金だな」ってわかっただろうに大新聞の記者が4話目でやっと気付くってな
と言うわけで途中で見るのやめてしまった
ヤクザも警察もあまりにも実態とかけ離れててな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 20:26:23.26ID:WsYHYGce
>>525
アメリカ人が日本を舞台にファンタジー作ったって感じよね
サムライとかニンジャとかもいたんだろうけどさすがにそれはもういないよって日本のスタッフに止められたとかでも別に驚かないわ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 20:44:03.66ID:N5bHSFvq
親分、さすがにあれだけ撃たれて助かるパターンはないよな?
次回予告のシーンで助かる可能性ありそうなふうじゃなかった?
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 10:26:53.93ID:IYHKkF2F
バイス2面白いけど見た後に重過ぎてどっと疲れがくるな
建築家の人まで亡くなるのはなんか残念
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 12:48:29.35ID:+LbilTzN
展開が遅いとは感じないし最近の展開の速さで設定の荒さを誤魔化すドラマよりは10話かけて丁寧にやるのはむしろいいよ
ただのヤクザ同士のイキりあいではない作り込みを感じる
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:21.94ID:MSFAptyg
画面が暗くて日本語の声が小さいのが疲れさせる原因のような気がする

英語の声は大きくて明朗なので、米国人のために音声調整されたバージョンをそのまま放送している気がしますね

マフィアじゃなかったら米国バージョンでもいいけど、怖くて緊張して観ているのに日本語が聞き取れないとストレスが溜まりますね
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:11:11.49ID:VO+184hL
シーズン2の初回が全体の中締めって感じの作りでメチャクチャテンポよくて緊迫感あったんで
その後はさすがにダレるわよね、前回ぐらいからストーリーが動いて面白くなってきてるけど
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:24:58.25ID:+LbilTzN
うーん俺の感想はここの人とは違うかな
そもそも展開を早く見せようとする制作側の意図が隠しきれていないドラマが多くて、それがうまくはまっていればいいんだけれど同時に、設定の粗さから目をそらさせたり、登場人物の気持ちの変化の機微を表現しない作品が目立つからなあ

例えるならテレビシリーズのエヴァンゲリオンをみたあとに劇場版をみると、感情のすっ飛ばしに粗さを感じるような
え、アスカ死んだのに、ちょっと悲しむシーン入れて数分後の次のカットでは立ち直ってるの?みたいな
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:24.06ID:+LbilTzN
バイス2に関しても例えば笠松を刺した同じ組のチンピラが、許されるところまではまだわかるとして、その後一緒にカラオケボックス行ったりといったシーンが出てくると、その間の説明がないところに展開の遅さどころかむしろ速さを感じるけどね
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 15:36:42.14ID:jTErPuYz
>>534
そう、日本語だけ音小さいよね、脇のホステスのセリフとかすごく聞き取りにくい。
あとホステスとか病院受付とか演技経験あるのか?日本映画だったらOK出ないような棒読みばっかだけど、この監督にとっては日本語の脇はどうでも良いんだろうな。
0539 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:25:48.25ID:/+pazFzA
北欧ドラマで当たりの教えてほしい なんか外してしまう
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:34:33.65ID:+LbilTzN
ホステスや病院受付の演技が下手だとは思わなかったし、音も聞き取りにくいとは思わない
つくづく人によって見る視点が違うのだと大人なまとめ方をしておくわ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:41:25.75ID:FgpdxMZj
ストーリーの表面だけを観ている人は、すべての言葉や表情を拾い上げて脚本家の世界観を脳内で再現しようとしないから、なにも感じない鈍感力を持っているのだと思う。
鈍感力がある人は、細部にこだわらない大人物であるか、周りに守られた環境で生きてきた幸せな人だと思う。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:53:11.90ID:+LbilTzN
結局そういう書き込みをわざわざしにきて自分を保つみたいなパターンになっちゃうよなあ‥
表面だけで見てない俺カッケーって、思ってるだけなら自由だけどわざわざ書き込みに来ないと気持ちを抑えられないって
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 17:38:08.36ID:FgpdxMZj
結局そういう書き込みをわざわざしにきて自分を保つみたいなパターンになっちゃうよなあ‥
大人物をほめられて俺カッケーって、思ってるだけなら自由だけどわざわざ書き込みに来ないと気持ちを抑えられないって
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 17:38:39.20ID:FgpdxMZj
結局そういう書き込みをわざわざしにきて自分を保つみたいなパターンになっちゃうよなあ‥
大人物とほめられた俺カッケーって、思ってるだけなら自由だけどわざわざ書き込みに来ないと気持ちを抑えられないって
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 18:40:35.36ID:PBgEJ/CY
吉岡秀隆三浦友和のトクソウ面白いですか?
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 05:57:39.01ID:3AMWv8mn
バイス2
昔ながらの親分、かっこよかった
佐藤はまだ若いけど今後どうするのかな
付き合ってる女の、子どもにまで危害が及びませんように
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 06:01:08.24ID:TiDKNd0d
東京バイスよりディズニープラスの「将軍」のほうが画面暗い
WOWOWでは北欧ドラマも画面暗いのが多いね
日本より海外の方が家の照明が暗いから?
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:20.38ID:fyauw3WF
バイスを暗いとか声が聞き取りづらいとか言ってる奴の方が表面しか見ていないだろうよw
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 09:49:34.74ID:l380/hfi
普通はああそういうふうに見る人もいるのねで終わる話なんだけど、このスレで暗さに拘ってるのって、表面しか見れない人はーとか言い出しちゃうからねw
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 15:00:36.20ID:c+9lBW6Y
そうそう。GW中に出勤したから代休しているのに、アメ降ってるから、バイス2を1話から再チャレンジしてたのに、目と耳を凝らすから2話で目と頭が痛くなって没頭できなくなっちゃう。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:21:29.61ID:l380/hfi
死にかけの親分が聞き取りやすい声で話さないとカンカンとかw
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 00:50:59.20ID:nEf9oM44
ダブチーがWOWOWでどう化けるのか 期待してる
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 11:57:22.88ID:NkHY0ra6
vice のシーズン1見てなかったせいか、これまであまり面白くないなと思ってたけど、俄然面白くなってきたので、次回が待ち遠しい
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 12:43:56.11ID:A5gnLZtZ
VICE2には山P出てこないのかね
あの役こそ山Pの真骨頂だと思ったのに
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 13:05:37.42ID:ymuF5qzo
親分を暗殺しにきたのって、手に入れた刺青から渡部をやろうとしたのと同じやつってことだよな?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 13:07:53.93ID:ymuF5qzo
あとビデオを燃やしたのは編集長の差金ってことだとしたら、いろいろと辻褄が合わないことが出てこないか
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 09:52:36.26ID:bwbVSGXX
バイスみたいな駄作のシーズン2をやってる時点WOWOW終わってるわ
今期に関しては地上波が圧倒的に面白いドラマが多い
これじゃドラマWの意義ないわ

>>92
地上波の奪われた僕たちの5話でめった刺しシーンあったぞ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 11:36:53.48ID:b2TGVDsi
バイスが駄作とか逆張りが安っぽすぎて
それ言ったらほとんどの作品がそうなるだろ

最近は地上波でも、不適切にも程がある、おいハンサムあたりのコメディは良かったけど
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 12:06:07.79ID:1ohV47gP
坂の上の赤い屋根やっと見終わった
最初はガキのドラマかと思ったが後半は
どんでん返しがあり面白かった 
蓮佛美沙子が窓際税務菅の麻生祐未のような演技でうまかった
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 13:07:46.66ID:b2TGVDsi
>>576
蓮佛美沙子良かったよな
このドラマでみるまで、地上波だとクソドラマで見かけることが多かったからどうせなんかのコネでよく出てくる俳優なんだろうと思ってたわ
実力派なの知らんかった
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 20:01:42.28ID:ZgNZYDFq
先月録画してた「64」見てたら、石田組長が警察署長役で出てきてワロタ
重要事項隠蔽してたの詰め寄られて「もうすぐ定年なんだよ」と情け請うてた
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:24.87ID:GncCeeG5
あー出てたねw
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 20:34:01.28ID:KplrhSsy
64ってめちゃくちゃ古くね?
最近やってたのか
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 09:32:34.76ID:ZNoCZr/0
アレいかにもアナルに挿入してるような角度で下のヤツが足持ち上げてたな、ゲ~
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:06.90ID:K5EFTFDG
黒人は色が黒いから気持ち悪い
こんなの堂々と言ってたらあなたたちどう思う?
肌の色と同じで好きな性別なんて自分では選べないんだから
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:03.13ID:hniUvsIp
菊地凛子の10年遅い誰得ベッドシーンと同じく、濡れ場のセンスは確かにないなw
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 13:55:37.38ID:tL89XZc+
ヴァイスはいらん
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 16:47:06.02ID:ZNoCZr/0
>>589
「こういうところ」って、5chは2chの頃から「便所の落書き」と言われてましたが?
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 15:22:32.58ID:beI/UB4L
この異常なまでの明るさへの拘りは発◯障害かな
もしくはお前の安いブラウン管テレビが原因だろ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:44.91ID:7hWy/xt4
「追わせてやりなさい」
部長役の正名僕蔵いつになくカッコよかったわね
「些細なことでもいい、追ってみなさい、結果がどうなろうともそれが我々の仕事だ」
このセリフの前の溜めの演技なんてもうタマらなかったわ
思わず歌舞伎の大向うみたいに声掛けたくなっちゃったw
0605 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:04.14ID:2993CKqC
>>600
また元に戻ると信じてるわ同期だし
でもこのドラマ日本人の心の機微なんてわからないだろうし期待しても無駄かな
そもそも日本人はあのゲイだけか
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 22:25:58.96ID:kCXsCCnp
フィクサー(シーズン3)の最終回に唐沢が息子に宛てた手紙に「お前を総理大臣にしたい」と意味深な言葉が残されてたから、こりゃシーズン4くるな!って思ったけど、もう5月なのにまったく次回作の話がないからシーズン3で打ち切りなのかね。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:08.91ID:Oj+cs5+C
TOKYO VICEにも笠松将がヤクザの若頭役で出てたんだね、まだ観てないから知らなかった
 
WOWOWじゃないけど昨日見たドラマ「全裸監督」「全裸監督2」でも笠松将がヤクザの若頭役で出ててめっちゃハマり役で似合ってた。
ヤクザの親分役が國村隼で、それに仕える若頭が笠松将なんだけど、この2人がドラマとは思えないほど生々しくて恐ろしかった。
國村にずっと仕えてた子分がちょっとした盗みをした事が許せなくて國村がセックスしてる子分の背後から中華包丁みたいなデカい刃物で腸えぐるようにズブズブ刺すのがグロくて怖くて凍りついたわ
國村に従順な笠松が、満島真之介の顔面を大理石の灰皿でボコボコに殴るシーンもえげつなかったし、最後は例の刃物でズブズブ腸刺しまくって笠松も血まみれ
  
國村演じるヤクザの親分は怒鳴る訳でも罵声浴びせる訳でも殴る蹴る訳でもなく、冷静に小さな声でボソっと喋る不気味な感じ
従来の暴力ふるって銃でドンパチ威嚇するオラオラ系のヤクザの怖さとは違う、ホラーグロ映画のような怖さ
もう國村隼があまりに怖くて國村恐怖症になってしまった
國村隼ってお顔もアチラ系だし、穏やかに笑ってても怖いんだよね
今までヤクザ映画見ても怖いと思ったことないんだけど、まさか全裸監督というエロ主体のドラマでこんな怖い思いをするとは…
  
全裸監督の主役は山田孝之で明るいコメディチックなエロ系ドラマなのに山田の存在が吹っ飛ぶくらい國村準&笠松将のヤクザコンビが暗い影を落として、主役を食うくらい強烈な印象
ヤクザに人生狂わされる満島真太郎の迫真の演技も良かった
アカデミー賞とれるんじゃ?ってくらい、この3人の演技が素晴らしかった
 
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:51.02ID:Oj+cs5+C
TOKYO VICEはだいぶ前に第1話だけ見たけど台詞がほとんどなくて
なんかただ外国人観光客をスマホで撮影してるかのような回し撮りがつまらなくて
それ以降一切見てなかった
笠松将がヤクザ役で出てるならまた観てみるか
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:01.08ID:gzPphC0x
笠松将は良い演技をしているけど
TOKIO VICEの中ではカタギでも十分やっていける人間だと思う
狂っているのは窪塚洋介で本当に危ない目つきをしている
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 21:03:09.83ID:Oj+cs5+C
笠松将は目つきがアチラ系だから、ヤクザ役とかチンピラ役が激ハマり
顔のパーツは決して美形ではないし鼻も低いし目も吊り上ってて韓国人俳優っぽい顔立ちだから歌舞伎町の朝鮮マフィアとか中華マフィアとかにいそうな顔立ちで、見る角度によっては「あれ?ブサイク?」に見えるんだけど、別の角度では顔も小さく長身モデル体型で凄いかっこいいイケメンにも見える不思議な魅力がある
あの睨みを利かせた目つきがたまらなくセクシーで、凄い色気のある人だなと思った
 
伊藤英明みたいな整った美形顔の正統派イケメンではないけど、独特な色気がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています