X



【テレ朝 水21】特捜9 part1【井ノ原快彦/羽田美智子/吹越満/中村梅雀】
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 04:10:44.56ID:nlcp4o54
そういえば畑野浩子ってまだ芸能界にいる?
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 04:12:00.72ID:nlcp4o54
上川隆也も若いころ誘拐ドラマやってたな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 13:04:31.06ID:nlcp4o54
来週は中田喜子さんか。太陽にほえろに出てた20代の顔は長澤まさみ、新垣、石原以上の美人だな。
殿下の妹の役
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:55.38ID:nlcp4o54
>>345 さんま、タモリ自分でネタフリしない。さんまの番組は必ずゲストがいる。小峠だとか3時の福田だとか芸人が用意されてる。
自身は何の魅力もない。たけしは消火器ぶちまけたりふざけてるだけ。
タモリは自分でネタフリしないくせに、横取りする。そしてタモさんすごーいって言われて喜んでる
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:29.24ID:nlcp4o54
さんま、あげくのはては外国人だとかお年寄りだとか素人まかせ。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:25.54ID:zPl99mZ2
このドラマ、この枠にしては珍しく12,3話やってた時期もあったよな
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 05:16:36.66ID:N3gyhNW6
相棒、刑事7人と3つの中で一番しょうもない。キャストもウザイ100パーセント。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/19(日) 05:18:22.19ID:N3gyhNW6
あつかってる事件の規模もしょうもないものばかりじゃね。
0368カイト
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:57.98ID:oBaJ6d+m
美魔女モデルしてる、畑野は。てか最近の話がくそ。感動系マジいらない。
0369カイト
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:39.45ID:oBaJ6d+m
>>347
不細工率。
0370カイト
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:00.22ID:oBaJ6d+m
>>347
設楽と斎藤何か似てる。
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 12:44:44.98ID:CT0fuKmG
>>324
渡瀬は
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 12:45:47.77ID:CT0fuKmG
>>331
1シリーズの話数は増えた
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 12:46:35.27ID:CT0fuKmG
>>331
去年8、9月何やったっけ
科捜研?
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 17:54:54.38ID:CT0fuKmG
>>380
サンキュー
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 20:34:18.51ID:1oohBSiv
伊東四朗が出て来たらおかしな刑事絡みか知らないが
羽田美智子が出しゃばって伊東四朗と絡ますの止めてくれ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 22:09:14.03ID:Gr1Rt1j1
よくAKB系列秋元系列のアイドルがドラマ出ると
学芸会以下なーんて一斉に叩かれるけど
そんな人に
一度見て欲しい
日向坂46の東村芽依というメンバーの天才的演技力を
きっと驚くに違いない
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 22:30:08.72ID:n1IiaRFK
とりあえず津田寛治ゲスト出演ノルマ達成か
しかしS5は初回、中盤前後編、最終回と出ててS6は初回と最終回のみ
今回は多分1回のみっぽいから次シーズンこそ本当に消えそう
0391カイト
垢版 |
2024/05/22(水) 22:31:46.96ID:R7sS0iwF
>>372
ワロタ それな!レスありがとう!
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 22:40:05.28ID:CWq+pcpj
次の班長は井ノ原快彦 三浦友和 中村雅俊 武田鉄矢 舘ひろし 
柴田恭兵 小日向文世 仲村トオル 小林薫 中井貴一 時任三郎etc
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 23:19:36.18ID:wLk0OSVg
渡瀬恒彦が亡くなってから観なくなったので今日久しぶりに観たわ
実況スレ参加して視聴したから楽しかった
特捜キューのスレに書いたのは初めてかも
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/22(水) 23:40:18.38ID:ZYopftE4
被害者は杖で殴られてた
殴られて血が飛び散った
なんで就寝中の心臓麻痺なんだよ警察は無能か
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 01:34:04.70ID:La47jR9U
伊東四朗は座ってしゃべる芝居ならまだまだやれそうですな
安楽椅子探偵ものの新シリーズをどこかでやってほしい
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 05:33:31.55ID:wLOO96O7
来週200回記念ということで
27〜29日は昼にスペシャルセレクションを再放送だって
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 06:36:06.15ID:+xfTZ9Km
脚本的には
死亡からご遺体発見まで数日経っていたから遺体が溶けかけていた
(部屋の特殊清掃をしたといってたから
でも実際はカレーを作ったあとの死亡で24日といってたようなので死亡から2日目くらいで発見されたという落ちになると思う
まぁいい加減な脚本だということです
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 07:44:57.79ID:JOiJ5jyZ
死んだのは3月
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 07:45:21.63ID:JOiJ5jyZ
>>400
古畑録るわ
0405 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 08:33:42.79ID:mRNYnj8q
>>403
だよな
冷凍したカレーに3/24とはっきりと書いてあるのにな

402みたいなバカは何を視てたのか?
「まぁいい加減な脚本だということです」だってさwww
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:49.15ID:KWfIAByU
管理人を「僕に時間をください」で引き止めてから部屋に移動してエンディングノート見せるって遺留捜査のやり方だったな。
あっちなら遺品整理の下りで「今はもう叶わぬこと思い出の中でしか会えないあの人〜♪」って小田和正流れるだろうけど
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 12:21:18.47ID:JOiJ5jyZ
>>407
そういう場合は誤字もないようにしたい
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 15:07:20.70ID:gJJM+NkG
改めて録画を見た
死亡推定日は3月22日~26日
遺体発見は4月22日
早瀬川先生曰く、死亡推定日に5日も幅があったってことは
外傷があったか判断できないくらい遺体の状態はわるかったのだろう
だって

だから心臓に持病があったから病死
てことなんだろうけど、だったら解剖しろよって思った
0413カイト
垢版 |
2024/05/23(木) 15:19:32.38ID:awYcM0sf
腐ったカレーで署内パーティーアホか。
0414カイト
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:40.62ID:awYcM0sf
もう終わりやな、この番組。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:29.44ID:gm+UkmmD
近所から匂いで苦情が出て分譲だったから警察呼ぶって流れだよ
だから視聴者はだろうじゃなくてご遺体が相当腐敗してたのを
わかっていて当たり前なんだけど適当に見すぎでしょ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:29.42ID:IkuEJcVV
4月期ドラマの視聴率(現時点)は
@10.72 アンチヒーロー
A10.30 Believe
B 8.79 特捜9
上から三番目だからね
ちなみに月9(366日)は6.14%
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 22:34:37.33ID:aAZ3CZ0C
>>421
草薙って誰?宮下草薙の草薙か?
そっちはジャニーズじゃないしドラマ主演もしてないぞw
元SMAPのあの人かとも思ったけど今はジャニじゃ無いし違うよなw
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 03:24:24.86ID:sfdnaP4D
科捜研に始まりそこそこ取れてた火曜9時枠でもマルスなんかは初回から視聴率かなり厳しくて最終的に3%とかだから、枠だけで数字は取れないよ
特捜はシリーズとして習慣化されてるからまだそこそこ取れてるんだろう
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/24(金) 09:03:22.92ID:19+FYaCC
テレ朝水曜9時枠もともと水曜10時にやってた特捜最前線がニュースステーション開始で木曜9時に移動
特捜が終了してやがて水曜9時に移動、大都会25時からスタートして現在までに至る
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 00:04:35.44ID:yly2GbC9
>>413
そんな場面あったか
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 00:05:23.52ID:yly2GbC9
>>428
早く終わってよかた
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 00:06:39.64ID:yly2GbC9
>>427
その後がはぐれとさすらい?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/25(土) 08:01:52.73ID:yly2GbC9
>>435

>>422の場面では
レシート見て同じ材料で作り直したと思ったが
>>413は、残された証拠品食ったと思ったのか
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:52.81ID:hxcd4kIV
羽田は最近年齢もあって、あれでもだいぶ演技がマシになった印象だわ
特捜9 S2あたりまでは何かぶりっ子みたいな演技が多かった感じがする
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 06:07:37.63ID:jjIG6zDP
7月期は予想通り科捜研でした
7/3スタート

刑事7人はこのまま終了か
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 06:39:08.44ID:QKoiueSI
刑7って東山が刑事やめたから番組自体畳む気だったのかな
でも畑作業してたら誰か訪ねてきたよね誰なんだあれ
最後のマリコとのシーンが取って付けたように唐突なのは覚えてる
つか刑7のスレないんだ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:54.40ID:jjIG6zDP
科捜研まで3週空くから1回は2時間ドラマあるのかも?
捜査一課長はやったばかりだから遺留捜査とか
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 06:27:23.85ID:xi7/s0Ig
おまえら特捜9つまらんつまらん言ってるけど捜査一課長が一番つまらんと思う
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 10:59:42.27ID:pF2iv6Gd
>>464
一課長はなんであんなになっちゃったんだろうね
プロデューサーの趣味か
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 13:01:44.08ID:P09GuDtJ
村瀬久しぶり、もう出てこないのかなと思っていたけどまた出るとは。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 16:19:16.97ID:WL/dAVA3
テレビジョンの情報によると前後編だって
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 16:48:34.67ID:VzrTguTg
>>347


TBS社長、旧ジャニーズ性加害問題に言及 国連人権理事会の報告書公表受け

5/29(水) 16:05配信
スポニチアネックス
東京・赤坂のTBS社屋

 TBSの定例社長会見が29日、東京・赤坂の同局で行われた。

 旧ジャニーズ事務所(現「SMILE-UP.」)の性加害問題について、調査した国連人権理事会の作業部会は28日までに報告書を公式サイトで公表し、「依然として深い憂慮が残る」とした。

 これを受けたTBSの佐々木拓社長は「被害者の補償と人権侵害の再発防止に向けてSMILE-UP.社、(マネジメント業務を担う)STARTO社ともコミュニケーションを取っている」と話した。

((((;゚Д゚))))ガクガク
: (((;"°;ω°;)):ガクガクガクガクガクガクガクガク
: (((;"°;ω°;)):ガクガクガク
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 19:27:46.34ID:KQn+TRWB
>>472

テレビをつければ吉本芸人ばかり。
ウンザリしてるのは僕だけでしょうか?
テレビ、ラジオ | バラエティ、お笑い・15,801閲覧

218人が共感しています

bis********さん
それを言ったら、ジャニーズもそうじゃないですか?


1249990038さん
朝から深夜まで芸人だらけですからね。必然的に吉本のタレントが多くなるのでしょう。
NHKでさえ朝から華丸大吉ですから。
視聴者を楽しませ、結果視聴率を上げる番組作りではなく、特定企業(吉本)を潤わせる、かつてのジャニーズの様な状態になっていると思います。
権力(利権・金)のむしり合いですが視聴者には迷惑な話です。
番組を見せるのではなく、タレントを見せたいが基本になっているように思います。どうでもいいワイプが良い例。
視聴者も馬鹿ではないのでどんどん見る人は減って行きます。それでもテレビの改悪と悪しき構造は止まりません。
せめて受信料を払っているNHKくらいはまともであってほしいですね。

ID非公開さん
特に、吉本は政権と癒着もしてるし気持ち悪いです。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 20:16:10.36ID:/iFwzeZD
内藤さん やせてください
0475donguri
垢版 |
2024/05/29(水) 20:19:22.51ID:/iFwzeZD
もうエンクミも畑野浩子も出ないのか。セリフ内では頻繁に出てくるけど。
向井が有能な役やってると笑える。赤い翼のマッサマンのくせに。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 20:55:21.40ID:/iFwzeZD
しょうもない野球やってやがる。野球なんてよっぱらいのおっさんが見るもんだろ。
野球ってとろくさいんだよな。これくらいで終わるだろうって思ってたらまだ8回だったり。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 21:03:15.55ID:/iFwzeZD
RUNといえば長渕剛
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/29(水) 23:21:56.76ID:4ftMxB2f
今シリーズ内容がかなり酷いけど
それを象徴するような酷い最終話の可能性大
来週挽回を期待できる?
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 01:23:43.31ID:ieaNgsHO
元班長もう一度出てくるのね
で、班長に浅輪
新藤は主任か?移動か?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 01:29:48.10ID:4u7hSBvz
遠藤久美子は2019年に第二子出産
ネット検索してもそれ以後に出産歴はでてこない
昨年のシリーズは2,3話でてるから
今シリーズは出演オファーを出さなかったてことじゃない
倫子もほとんど出てこないし
三ツ矢が入ってレギュラー多くなったからそのアオリなのかもね
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 01:42:02.61ID:4u7hSBvz
国木田班長抜けたからレギュラーの人数はかわらんか
0490donguri
垢版 |
2024/05/30(木) 04:41:14.52ID:c4zq7Z/F
フェイクてのは何年か前に、蔵之介と福原遥のサイバーのドラマでやってたな。
こっちは波岡一喜が、はめられた はかられた

いまさらお化けがこわい設定付加されても
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 07:21:53.55ID:K790Jm1g
ディープフェイクネタは相棒とかでも散々やってるけど、あっちは4年前の2020年時点でもう本物と見分けつかない設定だったよな
こっちは2024年の時点でようやくそこまで来たって設定になってるけど
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 07:27:39.36ID:ICH9CtNE
>>486
昇進なら、一度9係から出さねばならぬ。
今巡査長だっけ?青柳小宮山がいるから、主任になるには警部補以上じゃないと無理だね。

最終回で9係から出て、来シーズンで戻ってくるとか。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 14:23:07.44ID:4u7hSBvz
浅輪が班長で新藤が主任体制になるのかな
浅輪は順当として新藤が主任って違和感しかないな
科警研に研修に行ったとのもその一環ということになるのかな
自由に捜査させるのが特捜の持ち味だから
主任の能力なんて関係ないんだよな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/30(木) 20:47:11.32ID:0TN8d/da
新藤、移動するって事にして退場なのかな
もしそうなら後任はスタート社以外からにして欲しい
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 15:13:52.12ID:bHJbfXow
浅輪が班長に昇進したら矢沢を主任にしてやればいいのに
9係からのメンバーで矢沢だけ主任を経験してないよな
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 20:49:38.83ID:vRVm1W+6
新藤は移動で卒業?
で、来期1人か2人新メンバー入ってくるのかな?
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 22:10:40.05ID:9CyLGFtO
主任=警部補
係長=警部
管理官=警視

経験させてやれってできるものでもない
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/31(金) 22:44:57.59ID:bHJbfXow
新藤が移動するなら新メンバーは三ツ矢だな
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/01(土) 23:15:10.28ID:w9BNgaoP
いまはCMO(最高マーケティング責任者)
新曲出して主役でドラマに出てツアーやって忙しいだろう
CMOの仕事は会議にでて報告を聞いてるだけじゃねえ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 09:58:35.12ID:4uTsTpQa
S3最終回の事件がS7第9話・最終回の事件とどんなつながりがあるのかな?
0524 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 18:06:09.06ID:r6C8vHbe
鑑識の三ツ矢?だっけ? スゲーむかつく。嫌われオーラ全開じゃない?
前の小さいコのほうが百倍よかった

原則として旧ジャニは好きじゃないけど、あいつは別格に嫌い
いわゆる生理的にってやつ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 21:34:52.16ID:rOtxXmkn
しかし過去のストーリーが思い浮かばない刑事ドラマだな
そこが相棒と違うところ
つまらんとは思わないが
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/02(日) 22:14:17.78ID:4uTsTpQa
古い指揮者=国木田
新しい指揮者=浅輪
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/03(月) 21:09:56.06ID:ctPxcuOg
向井はちょっとした仕草のところでカッコよく見せよう見せようっていう雰囲気を出しまくり
そのあたりが好きになれない
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/03(月) 21:36:34.20ID:53Qw+98p
飛べ 飛べ飛べマッサマン ゆけ ゆけゆけマッサマン
記憶はひとつ 記憶はひとつ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/03(月) 22:12:51.04ID:T6tLrWRs
刑事7人は東山以外の6人が可哀そうだよね
レギュラーが1本なくなったんだから 
この6人使って新しい刑事物作れよ 主演は吉田鋼太郎でいい
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/04(火) 20:46:39.79ID:ZFh7ctvE
吉田鋼太郎は警察ドラマでの室長役
刑事7人でも同じような立場だったがw
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 06:47:04.64ID:T+ZlfuuH
犬怪人つまんなすぎてびっくりしちゃったわ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 07:13:37.90ID:JxidmXAO
山田卒業かな?
クランクアップで1人だけ泣いてたみたいだし
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 12:02:09.11ID:v0fagObw
特捜9に最初に出演したときから数年で主役級にランクアップしたから
事務所としては早々に抜けさせたかったんだろうけど本人が残りたくての
昨年までの出演の仕方だったのでは
今シリーズフルで出演してきれいな形で卒業ってことだろう
と勝手な推測
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 14:53:31.22ID:sstXIPcm
もうこれ卒業確定っぽいな
https://post.tv-asahi.co.jp/post-254793/

そんななか、涙を見せたのが山田。「今日は泣かないで挨拶しようと思っていたのですが、話しはじめたら、いい思い出があふれすぎて胸が苦しくなってしまって…みなさん本当にありがとうございました!」と声を震わせながら思いの丈を伝えていた
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 16:03:00.83ID:jZiJJzY0
>>541
吉田鋼太郎は現場の刑事より班長などの管理職役が似合う。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 21:56:38.74ID:HN0RVKhd
警備局警備企画課、神戸尊?
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:05:09.89ID:dmaX/qMB
山田裕貴完全に卒業だろうね
フェイク動画の黒幕は仮面ライダーガッチャードに出てる鎌苅健太に似た感じだったけど別人だな
刑事7人無いのは残念だが白洲くんが今度出る刑事ドラマが面白そうなのでチェックしてみる
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:07:06.79ID:VbtTxELm
>>552
神戸は官房付
警備企画課は公安警察の中でも名簿から消される裏部隊の統括部署。
過去にも同じ部署への異動話が出てたな新藤
当時は一部界隈で某アニメ映画で有名な部署扱いされたけど
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:13:33.37ID:HN0RVKhd
警備企画課 課長補佐
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:13:42.08ID:Ww1tzYk4
新藤さん、お疲れ様でしたと私はいいたい。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:14:18.89ID:HN0RVKhd
檀れい出演の回
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:17:30.64ID:nbajZdWh
どれだけ多忙でもこのドラマだけは辞めない言うてたのにあっさり卒業か。津田寛治みたいに色々あったんだろうな
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:19:51.63ID:rkKx1hTP
津田と違って本当はずっといたいみたいなこと言ってるから事務所側からさっさともっとこの時期にも良い仕事入れろって言われて仕方なく辞めるみたいな感じなんだと思う
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:25:09.90ID:nbajZdWh
>>567
そうだとしたら事務所最低だな。稼いでくれるタレント(商品)が一番偉いのに
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:30:04.66ID:nbajZdWh
山田変装する必要あったか?逆に目立つやろアレ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:32:36.64ID:pqKJCjYj
>>567-568
本当はスケジュールの問題の方が大きくて
今後は調整しやすい毎シリーズに単発でゲスト出演する条件でレギュラーは降板になったのでは
しかもここ最近は早く撮影するドラマも増えたから他のクールの作品にも影響しやすくなったから
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:43:01.69ID:nbajZdWh
でもこれだけ長く続くドラマで1話から出てるキャストが1人も降板してないの地味にすごいね(病死でやむを得ず降板した渡瀬恒彦除く)
津田もレギュラーじゃないがゲストで出てるし
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:43:47.98ID:gdMeLn0F
新藤の父親って警察庁の人だったんだ
初めて知った
wikiみたら世田谷南署にいた警察官となってたけど
父親の話ってシーズンいくつの何話の話?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:44:09.83ID:HN0RVKhd
津田もゴイゴイスー
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:50:40.87ID:SVqrJGnm
>>572
つかさちゃん降板してるだろ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 22:57:28.52ID:nbajZdWh
>>575
そいつ9係の刑事でも主要キャストでもないやん

>>576
4年前と同じ監禁場所のセットで同じスーツ着て同じ髪型にして撮影してると思うとタイムリープしたみたいで感慨深いわ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/05(水) 23:56:01.02ID:rkKx1hTP
あんな精度の高いゲラゲラ笑う浅輪と国木田を偽で作れるわけないw
先週ようやく今年になって技術が進歩してここまで来たみたいには言ってたけど
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 00:23:55.26ID:+M36sOas
黒幕犯人役は近藤頌利っていう俳優で山田裕貴の事務所の新人っぽい
これから推される予定で来年登場する頃にはある程度有名になってたりすんのかな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 00:36:13.66ID:V/yuCO+d
このドラマに関しては今更だけど
警察官を撃ち殺そうとして警察官が犯人だとでっち上げるフェイク動画用意してたって
こんなのどう見ても日本警察総力挙げて狩り出される奴だから
強引に蓋するにしても実行犯一人であそこまでのおふざけは出来ない事なんて
公判になったらすぐ割れるから強引に単独犯扱いするのも無理だし
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 01:55:02.43ID:i8OtwTWj
真偽のわからない動画で逮捕した結果、誤認逮捕でしたは大問題だろう
なんで何事もなく特捜は捜査してるんだ
一般人を巻き込んで拳銃を所持した犯人の逮捕劇
一般人に当たったら大問題
それを想定したらあんな危険なことできないだろう
国木田の「流れ弾が当たらなくてよかったですね」発言は呑気というか何と言うか・・・
特捜廃止になってもおかしくないだろう
酷い最終章だったな
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 02:29:43.18ID:HQFpzjqK
黒幕の人誰って感じだったんだけどw
来シーズンのラスボスだろ
その割には無名の人だった

山田卒業で20代の若手俳優が入ってくるんだろうな
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 08:23:10.78ID:SJnqmBlf
旧ジャニーズも3人いるから山田裕貴の後任はナベプロかそれ以外の事務所の俳優が来るか
今のテレ朝は新しい刑事物を作る余裕がないのかな
科捜研は水10より火曜9時か以前の木曜8時のほうが合ってる
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 09:01:29.12ID:YE32KGnB
ホンジャマカの刑事100キロみたいな良作捨てたのが痛いよな
あれを切ってからテレ朝刑事ドラマの凋落が始まった
あれさえ継続してればなあ
つくづく残念悔いが残る
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 09:26:17.35ID:iyggOuo2
ドラマ内でテーマ曲が演奏されるメタ展開だけが見所だったな
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 10:04:05.13ID:1YOpwa+8
最終回良かったけど、シンドウいなくなるの嫌だぁあああああああ涙
マジで嫌なんだが
何とかしてくれマジかよぉおお
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 10:06:32.74ID:k8rWdjlr
来シーズンに引っ張るのかよ
山田裕貴降板のためのシーズンだった
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 10:09:20.37ID:1YOpwa+8
>>570
でも金髪カッコよかったから…

てかマジで卒業とかマジで嫌だよぉおお
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 10:14:21.18ID:NC02Q6z5
>>600
ざまあw
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 10:20:38.97ID:1YOpwa+8
山田ユウキ好きでちょこちょこ作品見てるけど、
ガチで特捜9の彼良かったのに
事務所が決めたんなら判断ダメ過ぎる、もったいねーよぉ・・・
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 11:04:56.00ID:Up1pq6Aa
旧シリーズから累計200回記念で名エピソード再放送やってるけど
1st シーズンの第一話放送していて、前後編の後編を再放送
しないのはどういうこと… ?
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 12:30:58.89ID:Mw05cdih
フェイク動画を捜査してた特捜班が邪魔になって標的にした言うけど
フェイク動画と気付かず捜査してるのに邪魔になるのかね。
そのうえで浅輪のパスハッキング、昔の逮捕の瞬間のフェイク動画作成て無理ありすぎ。
しかも犯人が爆発物設置とか異物混入させてたのなら足付く可能性も高い。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 12:49:00.49ID:v9o/prpz
山田卒業か~
2シーズンいなかったからね
いたりいなかったりするくらいなら、卒業のほうがいいよね
進藤のキャラは好きだったよ
お疲れ様~
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 14:08:00.47ID:8eWtNwnc
国木田ももう卒業みたいだけど次からは主任は誰になるんだ
いきなり新レギュラーが主任なのもおかしいし、小宮山あたりが主任にシフトして誰か新入り入る感じか?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 14:15:56.85ID:SFO1bMHT
ディープフェイクを題材にしちゃうと何でもありになっちゃうからつまらない。
テレ朝って本当にディープフェイクが好きなのね!脚本家失格だ!
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 14:32:44.60ID:mXewe+IN
なんかちょっと子供っぽくなるよねフェイク系は

てか新メンバー気になりすぎるんだが
いのっちが映える若手頼むわ
山田ユウキみたいに、本人が映えてんのに、
共演者(主にいのっち)も相乗効果で映えるようなの見つかるのかマジで
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 14:41:04.82ID:i8OtwTWj
刑事7人がなくなって若手をゴリ押しするドラマが減ったからな
山田がアウトして刑事7人のキャリアの若いのがスライドしてくるとかやめてほしい
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 15:53:34.19ID:LzpvH0W8
イノッチ班長、矢沢青柳ペア、女性ペアに加わるとしたら1人だけかな?もしかしたら2人追加で捜査の際もペアで行かせる可能性も有るよな
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:12:46.89ID:V/yuCO+d
去年の名探偵コナン映画がかなりディープフェイク使ってたけど
櫻井武晴の書くコナンが理の通った推理でスピーディーに対抗してたから
作品のギミックとして馴染んでたな
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 19:35:11.02ID:C4Gnxnls
羽田さんの小宮山さんがここ数週急にババア扱いされるキャラになってきてたのは何なんだろうw
チンピラに「おいクソババア!」て言われてブチ切れたり
その翌週もまたババア扱いでイラついてたり
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/06(木) 21:15:15.60ID:ylFfgl9h
新藤はうやむやにいつの間にか消えるのは嫌でもう1シーズンフルで出て
退場もちゃんとけじめをつけてって事で事務所と折り合いつけたんだろうな
0624カイト
垢版 |
2024/06/07(金) 00:33:52.73ID:P7lF9qDD
面白くはなかった後半。
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 02:34:18.20ID:iugjjIgp
浅輪が班長、進藤が卒業で、番組テーマが演奏されたから、番組自体が終わるのかと思った
でも、犯人捕まってないから来シーズンもあるよね?
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 03:23:35.24ID:4Sy2E5RE
新メンは20代の若手俳優だろうね
特撮系かもしれん
ゆまちゃんの後輩ポジになるな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 10:22:54.72ID:SN1wyJ/O
特捜9

season1
放送期間:2018年4月
平均視聴率 14.0%

season2
放送期間:2019年4月
平均視聴率 13.0%

season3
放送期間:2020年4月
平均視聴率 13.9%

season4
放送期間:2021年4月
平均視聴率 13.1%

season5
放送期間:2022年4月
平均視聴率 10.7%

season6
放送期間:2023年4月
平均視聴率 9.9%

season7
放送期間:2024年4月
平均視聴率 8.7%
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 11:11:00.71ID:qZHIcUCJ
あれ?渡瀬さんいない?パルムさんなんだ?
あれ何かものたりない主役は??井ノ原??
とジジババが気がつくごとに落ちていった感じか
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/07(金) 14:27:31.36ID:70BXP8HH
伏線か?

・村瀬がリハビリを続けていることを明かす(9話より三ツ矢がかまをかける)
・真犯人はまだ捕まっていない(真犯人役俳優がXで言及)
・「みんなまたすぐ会えるって!」(最終話より浅輪のセリフ)
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 01:45:38.87ID:td3SzNUN
進藤くん?は忙しいのかな?
仕方ない
テンポよくて好きだ
パッパと事件解決するチームワーク好きだった
深田まいちゃんもなじんでいて可愛い

フェイク動画やる犯人つかまえてほしい
演奏もクラシックだと素敵でした
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 01:48:02.18ID:td3SzNUN
進藤くん?は忙しいのかな?
仕方ない
テンポよくて好きだ
パッパと事件解決するチームワーク好きだった
深田まいちゃんもなじんでいて可愛い

フェイク動画やる犯人つかまえてほしい
演奏もクラシックだと素敵でした
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 02:09:23.22ID:td3SzNUN
相棒放映する?
中途半端な気がする特捜と相棒でフェイク動画やって
ほしい
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/06/08(土) 02:09:23.67ID:td3SzNUN
相棒放映する?
中途半端な気がする特捜と相棒でフェイク動画やって
ほしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況