X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
日曜劇場・アンチヒーロー Part4【主演:長谷川博己】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 21:20:10.73ID:RokBCjmu
今期の高視聴率ドラマ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 21:25:38.24ID:NTu4ktjq
VIVANT超え
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 21:31:33.89ID:dmoWtXi4
福山のドラマはこえたのか?
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:49.00ID:/gi3et6m
>>232
がんばって平均14.3、最終回19.6超えてくれよな
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:18:43.05ID:gZesdA72
糞枠フジ水10のブルーモーメントに負けそうだけど大丈夫そ?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:52.16ID:s0Q6i6Xu
>>232
>>238
どっちも面白くなかったあんなのの続編とか映画化とか白けるよな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:28:02.10ID:A4W6GEh0
>>240
君だけだよ🤗
福澤監督が北海道のトークでも続編要望いっぱいきてるって言ってたからな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:45:40.91ID:QAbeQri2
>>242
キショ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:46:27.22ID:Ul2lDrM1
VIVANT糞ヲタこのスレ荒らしに来るなよ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:54:21.78ID:g8DO/Sz1
他ドラマにケンカ売りまくってるのはウンチヒーローオタだろ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 22:55:46.07ID:yAROl+V+
>>246
アホ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 23:14:36.81ID:911m9WY9
今のところ1話だけ見たけどおもしろいね
検事が無能過ぎない?
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 23:16:30.74ID:PX6OrOo0
岩田が犯人とか微妙過ぎる脚本がなあ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 23:28:54.90ID:9DMmgBO3
緒形直人起用は明らかに袴田事件を意識していると思われるな・・・!
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 00:21:01.11ID:ycbSrQ7o
検察にミスするな
もっとちゃんとしろよと明墨が言いたいんだろうな

赤峰は自発的につけてたように見えたけど
実際は明墨に後つけろと言われたのかな
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 00:22:49.65ID:p/0DsgSY
>>212
リーガル・ハイは銘作だったんだな
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 00:39:22.68ID:Nxj+3POe
証拠収集プロセスの話で中身なにも争って無いな
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 01:03:36.61ID:vuuwrizE
無罪だからやってへんよ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 01:29:08.12ID:5GGzx7ck
でも真犯人見つかるまでは世間的には犯罪者と変わらないよな。職場も当然変わるし
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 02:00:19.49ID:p/0DsgSY
>>258

あらし?
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 02:32:05.37ID:kCrwXy80
真犯人を野に放つわけにはいかないから証拠を捏造してでも有罪に持ち込む検察
これが冤罪を生み出す根源だよな
本来は真犯人を取り逃がす以上に有ってはならないのが冤罪だろう
例外なく検察の姿勢を正すのは正義だよね

ただこの弁護士は自ら被告を真犯人と決めつけてるんだよね
自白を聞いてしまうと無罪の主張が弁護士職務規定に引っかかるから被告の言葉を遮ってでも聞かずに弁護する
自ら名乗り出てまで真犯人を無罪にする動機は一体どこにあるのか?
先が楽しみだー
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 07:26:06.18ID:ggIDNPF5
>>264
>自白を聞いてしまうと無罪の主張が弁護士職務規定に引っかかるから被告の言葉を遮ってでも聞かずに弁護する

へーそんなのあるんだ勉強になった
となると、緋山はハセヒロが>>69を実現するために「無罪を勝ち取るという実績」を得るための駒だったのかもな
てか>>69の展開を見たいわ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:00:48.72ID:BBRoWQOT
例え無罪になってもテレビで放送されたし窃盗とかではなく殺人罪だし疑いの目で見られるよ
本当はどうなの?やったんじゃないのってね
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:17:48.90ID:jVu5DQ0e
そういえばハンマーが見つかってたけど、決め手の証拠にならないのは何ででしたっけ?
ハセヒロが「なくしたんでしたよね」みたいに岩田を誘導してたけど、それで通るもんなのかな
工場の作業員から「え、事件当日も岩田は自分のハンマー使って仕事してましたけど…」なんて言われない自信はどこから?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:29:50.71ID:ggIDNPF5
>>271
緋山ハンマーで殴った人が誰なのか証明のしようがないから

失くしたからそこら辺で見つけた他のハンマーで作業してたって言われたらどうにもできない
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:33:12.41ID:TmWw7aJA
視聴者はやはり検察の方が正しかったとしか思わないよ
0277 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:42:42.57ID:67xtx5/F
梶浦由紀さんの無駄遣い。.hackみたいな没入感のあるアニメの作品には合うけどこのドラマにはあわんな。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:45:09.40ID:PlUJDLu2
ドラマに正しさばかり求めなくてもいいんじゃない?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:17.96ID:QJdSp4c1
99個の嘘に1個の真実を混ぜてあるドラマならいいけど何もかも適当で白ける
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 09:10:35.60ID:rZQR7yjF
>>279
例えばどれとどれが適当だった?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 10:11:12.92ID:zsiOXQPl
>>272
そんなの政治家にしてもみんなそうじゃん
裏では汚いことやってるのに外面は良くする
まぁ弁護士があんな説教するわけないんだけど、裁判官が言うならともかく
そこはドラマだな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 10:11:59.52ID:HMy5aCiM
無罪だからやってへんよ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 10:45:28.32ID:w3c/3174
>>272
そんな人間であることは事務所サイドと視聴者しか知らないんだからあの裁判の場では説得力があっただろ
裁判員の心を動かして勝つためのテクニックとしての演説なんだし
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 10:46:48.26ID:6SI0CgZD
アンチヒーロー 長谷川博己 >>>>>>教場 キムタク

演技力 MLB>>>>>>>>リトルリーグ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 11:01:44.71ID:mAWSfySX
このBGM音楽集は発売されるかな??
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:59.13ID:2Ko3AsjL
結局ひねりもなんとなかったな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:43.22ID:jVu5DQ0e
>>274
ありがと
血の付いた上着が発見されたとしても、「残業中に暑いから脱いどいたら無くなってました」と言えば同じロジックで決定的な証拠とはならなさそうですね
警察が自供に頼るのが分かる気がする
物証だけだと証明って難しそう
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:41.68ID:PSKes0gc
岩田が人殺したらどーすんの?
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:25.69ID:yFyhaYgY
>>85
ほんとこれ、ステンカラーコート姿がかっこいい
正直不動産では市原隼人がトレンチコートを着ていたが、
チビがいきってるようにしか見えなかった
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 13:56:07.15ID:6SI0CgZD
>>294
当時NHKの局員が「犯人はあいつ!」と断定していたからな
馬鹿ばっかり
同級生だがw
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 14:32:08.45ID:X0IGKuW+
裁判シーン以外は悪くないドラマだと思うけどな

ただ肝心の裁判シーンだけは
どうもあのわざとらしい演出と大袈裟なBGM・演技が受け付けないw
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 14:33:46.69ID:NarV+9Ux
VIVANTも放送直後は盛り上がってたが
後から見直してみると予算をかけた割にはなんだかなあという出来だったし
アンチヒーローはまだ初めから低予算なだけましか
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 14:33:58.68ID:Djf6pW5M
犯行に使われた凶器や衣類か
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 15:07:24.39ID:9OFowqAg
昨日から「冤罪は無い」とか「冤罪にされた奴らも元々悪い奴らだった」
だの訳わからない怖い人(人たち?)がいるなw
検察ってこういう連中なのかな?

>>302
なんつうか、このスタッフが作るものは30年くらい前の
ビッグコミックとかに掲載されてた漫画って感じで見てる。
良くも悪くも
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:45.99ID:RQHAe0r0
さすがアンチヒーロー
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 15:22:11.98ID:btyYLqqK
日曜劇場って看板がデカすぎて結局無難なストーリーしかやれないんだよな
ウシジマくんの後の弁護士漫画までとは言わないが、ちゃんと"アンチ"ヒーローで終わってもらいたいわ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 16:01:52.12ID:578Lm37a
北村が教授に怒られた後建物から出てきた時の長谷川のヘアスタイルがコマによって違うのが笑った
ちゃんと繋がり気にしろよw
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 16:07:23.77ID:fb9yp2Cp
タクシー運転手「シート濡れるだろ糞が」
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:32.14ID:N4F0Mukp
真犯人は誰なのよ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 19:43:03.21ID:OwwXjf9s
TBS 4/25 ニンゲン観察バラエティモニタリング
【オールスター感謝祭に潜入▽小野伸二が神技披露】
川口春奈が「オールスター感謝祭」の舞台裏に潜入し人気芸能人達に絶叫サプライズを決行
▽小野伸二が老人に変装し神技を披露
▽平野レミの直伝レシピを川口春奈が調理

司会:ブラックマヨネーズ
レギュラー:小泉孝太郎 笹野高史 ハリセンボン NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers) 川口春奈
ゲスト:真野恵里菜 川田裕美 河北麻友子 滝沢カレン 池田美優    
出演:小野伸二 田中達也 木南晴夏 畑芽育 長谷川博己 平野レミ ノッチ(デンジャラス)
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 21:18:33.46ID:9OFowqAg
>>306
医龍の作者が書いてた、連続殺人鬼の死刑囚と結婚する
中々なお話が映画になるぞ?
そっちのがあなたの好みかも?

九条は反社の話だからそういうのは、このスタッフは求めて
無いのでは?
まあ、明墨みたいなのがリアルにいたら反社からの依頼は来るわけで
そこはドラマで描くのかな?
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:49.49ID:WEjroDWW
確実にやってる犯人を勝たせて無罪にするってのはいいけど、検察側がやってるという確信はあるけど証拠が無いから証拠を捏造してしまえってこのドラマでやっちゃいかんだろ

これがホントにやってないのに証拠をでっち上げられて有罪になりそうって人を助けるなら分かるけど証拠を捏造した段階でやってるやってない関係なく被告側の勝ちじゃん
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:50.39ID:jMAd96g6
キムタクこれは取ったな!
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 21:38:34.04ID:lYwYbVsr
キムタク至高のキング
長谷川博己は地味
広瀬アリスはゴリラ
川口春奈は色黒
向井理は空気
石原さとみはタラコ
山下智久は棒読みボソボソ
間宮祥太朗は顔が濃い
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:59.60ID:PlUJDLu2
>>322
通常の弁護士ではそのでっち上げを指摘できないんだから、明墨の手柄でいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況