X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント387KB

【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★6【SERIKA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 転載ダメ(6級) (ワッチョイ 1333-eqae)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:19:12.21ID:Qjjfxfm60

・ニックネーム:SERIKA(セリカ)
・生年月日:2001年3月27日(16歳)
・出身地:大阪府
・血液型:O型
・身長:155cm
・キャッチフレーズ:
 背は小さいけど、夢は大きく。
 たこ焼きやお好み焼きで有名な大阪府から来ました、永野芹佳。
 トヨタの名車と同じ名前の15歳です。
 「せーりかーーって呼んで下さい!」(せーりかーーー!)
・趣味:フィギュア集め
・特技:ダンス、ウォーキング
・得意な教科:給食
・将来の夢:マルチに活躍できるモデル
・好きな食べ物:マカロン
・目標とするメンバー:小嶋陽菜・山本彩

・公式
 http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=192
・エケペディア
 http://48pedia.org/%E6%B0%B8%E9%87%8E%E8%8A%B9%E4%BD%B3
・755 チーム8 関西
 http://7gogo.jp/akb48-team8-kansai
・ブログ AKB48 Mobile
 http://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100828

★前スレ
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★5【SERIKA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1499586556/

【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★4【SERIKA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1493988494/
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★3【SERIKA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1479994625/
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★2【SERIKA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1469020109/
【チーム8大阪】永野芹佳 サロンスレ★1【SERIKA】©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1459224078/

★地下(dat落ち)
【チーム8大阪】永野芹佳 応援スレ★5.2【SERIKA】©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1459219611/
【チーム8大阪】永野芹佳 応援スレ★5.1【SERIKA】©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1458814591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407名無し48さん (オイコラミネオ MM5e-/8iN)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:22:55.05ID:MZtsKnqFM
とりあえず音ゲーで300枚以上入れてない奴は発言権無しな
0408名無し48さん (ガラプー KK5e-12M0)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:33:32.04ID:zWbr+Z1HK
親友のいくみんを裏切ってまで、たいして仲もよくないなぎちゃんに乗っかったのに この結果は情けない
0409名無し48さん (ワッチョイ ba5d-xnhs)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:44.58ID:R2vjo/vc0
可愛い = ロリ だったら、昔は無双だった。
https://i.imgur.com/AMb10Z2.jpg

身長伸びて脱ロリしたから、色気とか路線が。
0410名無し48さん (ワッチョイ ddbd-R7ql)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:15.89ID:TTyc7mV/0
ロリよりも今の方がいいけどな
ロリ時代の芹佳はあまり興味なかった
0411名無し48さん (ワッチョイ d66d-1jy9)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:31.69ID:PrXYv88/0
>>399
なんかそれはわかるw
最近、杏華ちゃんにじわじわと人が集まってる気がするわ・・・w
0412名無し48さん (ワッチョイ d66d-1jy9)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:41.50ID:PrXYv88/0
>>410
ロリはロリで歓迎だが、俺も今のせりせりの方が好きだよ!
skeりょうはさんみたいに、どんどん淫乱に美しく成長して欲しいハァハァ
0413名無し48さん (ワッチョイ ddbd-R7ql)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:51.58ID:A7lYfr/V0
ワンズとかマンズとか漢字で書くとどうなるかわかってて言ってるのかなw
0414名無し48さん (ワッチョイ ddbd-R7ql)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:52.13ID:InrY7TR10
献血ガール就任式来い来い行ってたけどハズレたら中に入れないのに何言ってんだよと思ったわ
焦ってるのか知らんけどもう少し考えて発言すべき
あれじゃあオタが離れるよ
0415名無し48さん (オッペケ Sr85-XSFg)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:27.49ID:mscWzoxHr
音ゲーの次はバトフェスみたいだけど、半端に課金するより適当に流さないか?
ゲームやら様々なイベントあるけど最重要なのは総選挙
乏しい資源をここに集中するのが今後のセリカのためと思う
0416名無し48さん (ワッチョイ 9d2a-r5gP)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:05:32.27ID:0OHGfqWb0
同意
選択と集中
0417名無し48さん (オッペケ Sr85-XSFg)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:09.74ID:mscWzoxHr
だよな
握手3/20で前回と変わらず
showroom視聴者数 微減
インスタその他フォロワー数 8で中くらい

セリカの輪はさほど広がってない
来年はべりん山田等、地力が上の方々が油断せず確実に追い込んでくる
ランクイン逃したら落ち目感3倍タイムだわ
0419名無し48さん (ワッチョイ f991-Jp9u)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:37.24ID:gp52R1nD0
音ゲーも初心者が10000枚以上投票するには
5万位課金が必要だったようだが
元々ゲームをやってる奴らはそこまで課金してない

バトフェス2は始まったばかりのゲームだしすぐに追い付ける
要はやる気次第よ
0420名無し48さん (ワッチョイ e51e-kQ/B)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:11.58ID:LYag2uG40
運営からしてみればどれだけヲタから金を引っ張れるかトータルで見てるだろうし
総選挙1本に力を入れて他のイベントやら物販で情けない結果出してたら本末転倒だと思うけど
0422名無し48さん (ワッチョイ ba5d-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:02:02.02ID:0cltC3ho0
まずは総選挙ありき
0423名無し48さん (ワッチョイ 7133-VSUZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:36:54.29ID:E3wnUJ2r0
>>415
俺も同意。
芹佳が総選挙だけ突出して強かったってのは、運営だけでなくAKBオタ間でも浸透しただろうから、
今後はパワーを分散させず集中するしかない。
0424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f991-/8iN)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:51:13.97ID:FnqPtUY40
実際9位以内は難しいのは確かにそうなんだけど
実力以上の結果を残してこそプロモーション的な
効果があると言うことは理解してほしい

俺も始めたばかりだけどとりあえず
無課金でキャラ育てて戦えるように
しておく
あまりにも重課金だったら降りるわ
0425名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba5d-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:02.92ID:0cltC3ho0
栄が人気落ちた売り上げ落ちた言われても総選挙で抜群の存在感見せてる。

NGTの2ndなんて、完全に総選挙を反映。
あれだと、ヲタクも「よし!来年も!」となるし、他のグループに流出しない。逆にNGTなら自分の声が反映されるかもと新規も投票モチベで入ってくる。
どうして、キングレコード主催イベの結果をソニーの方がうまく使いこなすのか、キングに問いただしたい。

とにかく、すべては、総選挙の結果あって、次の機会がどうかなので、とにかく総選挙に貯金。
0426名無し48さん (スフッ Sd9a-VOS+)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:32.32ID:VXUtOzz0d
週末の名古屋の全国握手会が楽しみ!
0427名無し48さん (オッペケ Sr85-XSFg)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:05.15ID:c+oJ7I/pr
>>418
3万くらいかな
それでチケット1000枚もいかない
音ゲーやった事ないから勝手がわからず無駄にした
こういう無駄を無くして総選挙に振り向けたほうが良いね
0428名無し48さん (アウアウカー Sadd-un/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:12.57ID:7zOmdkQ5a
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω| せりちゃんこっち見て〜
0429名無し48さん (JP 0H8a-hil9)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:57.16ID:7tRtlPY+H
>>428
                ヽ(`д')ノ
    _[警]  pan!     (  )>>
 =⌒( 'Д)y=━      /※/
0430名無し48さん (ワッチョイ e5bd-XSFg)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:11.34ID:kk6r2JVw0
10/28 名古屋ドーム全握
11/4 献血ガール就任式 大阪赤十字
11/11 千葉 献血イベント
11/18 横浜握手会
11/19 奈良ツアー

遠征費が膨大
大阪の就任式は100人抽選だが埋まるか?
0431名無し48さん (ワッチョイ 8e12-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:19.04ID:OWbfOTtV0
就任式って何やるんですかね?
0435名無し48さん (スフッ Sd9a-VOS+)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:50.73ID:THsZlhP9d
式典とスピーチぐらいか、、、、
「100人集まらなくてスカスカだったら心折れちゃう
」と言ってたが、
集まるかな?
0436名無し48さん (ブーイモ MMbe-+RxE)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:51.62ID:jqHf5SRcM
当日現地での抽選に当選した100名のみってのが足枷になってるね。
新幹線で大阪行っても外れるかもと思うと躊躇する。
0437名無し48さん (スフッ Sd9a-YGWg)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:20.15ID:XnBYSF3vd
大事なのは俺たちが献血への理解を深めることだと思うんだ
0438名無し48さん (アウアウカー Sadd-un/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:07.15ID:ynmZ45d/a
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω| せりちゃんお兄ちゃんのここから献血してね〜
0440名無し48さん (ワッチョイ a127-un/1)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:12:52.84ID:yJ0ael4+0
>>438
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
0441名無し48さん (スフッ Sd9a-lsjB)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:45.97ID:mVMj1icnd
>>438
横道にそれたのですか?
0442名無し48さん (スフッ Sd9a-VOS+)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:29:13.77ID:yIoiReGfd
日曜日の公演、、、台風来るし、、遠征して帰れなくなったら、、、応募迷い中。
0444名無し48さん (ワッチョイ e5bd-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:28.51ID:wkSqnT0C0
再販3/20のまま空注文なかったのは喜ばしい
しかしこのままでは前回と同じだ!もっと買いなさい

Team8
小栗   28/28再@ 行天   *2/16     中野郁 *0/*8     吉田華 *0/*4
倉野尾 14/28     横山結 *1/16     舞木   *0/*8     野田   *0/*4
岡部   17/27     谷川聖 *1/16     歌田   *0/*8     平野   *0/*4
太田奈 17/24     吉川   *1/16     左伴   *2/*4     橋香 *0/*4
山田菜 *4/24     佐藤七 *1/16     春本   *1/*4     人見   *0/*4
大西   *2/24     清水麻 *5/12     下青木 *1/*4     廣瀬   *0/*4
坂口渚 *6/23     本田   *4/12     横道   *0/*4     高岡   *0/*4
小田え *7/20     佐藤朱 *1/12     山本瑠 *0/*4     山田杏 *0/*4    
永野   *3/20     下尾   *0/12     宮里   *0/*4     川原   *0/*4
早坂   *0/20     橋音 *1/*8     谷口も *0/*4     奥本   *0/*4
佐藤栞 *5/16     橋本   *1/*8     M     *0/*4     
長     *4/16     服部   *0/*8     寺田   *0/*4
0445名無し48さん (ワッチョイ e5bd-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:18.61ID:wkSqnT0C0
>>432
そう。ここで集客力見せられれば関係者繋がりで大阪府関係のイベントが増えるやもしれん
全国の芹オタは集結すべきだ
0446名無し48さん (ワッチョイ 11bd-SKp0)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:23:31.49ID:YS2+lPT60
4日は当日現地抽選もだけど
握手会と新潟でのイベントが被ってるから100人集まるかどうか・・・
献血推進ガールに就任したから、しばらくは献血のイベントあるのは確定だけど
次に繋げるには毎回参加しないとだよ
0447名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:37:32.17ID:La21L+J7K
七瀬は初回イベントで400人来て、そのあとずっと重宝されてるからなー
0448名無し48さん (アウアウカー Saed-b6yd)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:16:20.93ID:M96ZzJ6Ca
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω| せりちゃんおはよーこっちおいでー
0449名無し48さん (ワッチョイ ebcf-dsXv)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:59.55ID:8qPLJohD0
>>448
 __[警]     [察]__
  (  ) ('A`) (  )
  (  )V| |V(  )
   | |  | |   | |
0450名無し48さん (オッペケ Sr9d-2Drj)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:05.46ID:C3pn4kssr
関東民としても大阪遠征は構わないが抽選外れたら会場内にすら入れず
次の日は2部から横浜握手会で新幹線始発で行き始発で帰る観光も無理
ハードル高いわ
集客ヤバいかも
0451名無し48さん (スッップ Sd33-GddO)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:53:34.54ID:7P4vGcGYd
抽選外れたら中に入れずそのままバイバイはハードル高過ぎるわな
0452名無し48さん (ワッチョイ 532c-dsXv)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:55.93ID:k6GacEcG0
献血しなはれw
0453名無し48さん (スフッ Sd33-FkMA)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:27.89ID:m573EzeMd
判断に迷う。。。人が少なかったら芹佳ちゃんの心が折れちゃう。
0454名無し48さん (オイコラミネオ MMab-xllM)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:07:21.05ID:sMFSNsDzM
奈良公演のキャンセル待ち落ちたら
就任イベいくわ
0455名無し48さん (スフッ Sd33-QQ36)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:14.16ID:KfoosSvbd
奈良公演のキャンセル待ち落ちたから
就任イベいくわ
0456名無し48さん (オイコラミネオ MMab-xllM)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:36.07ID:sMFSNsDzM
>>455
俺がもう一人いた
0457名無し48さん (ワッチョイ 532c-dsXv)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:26.04ID:k6GacEcG0
>>454
>>455
あんたら結婚しなはれw
0458名無し48さん (スフッ Sd33-FkMA)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:11.13ID:m573EzeMd
お二人にお任せします!
0459名無し48さん (アウアウカー Saed-hHX7)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:21:22.05ID:CMTbRorTa
日テレ〇んとかいう奴のやじコメまじで引くんだが…
0460名無し48さん (アウアウカー Saed-b6yd)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:34.01ID:2NfMcMnba
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω| せりちゃんお兄ちゃん裸でお昼ご飯だよ
0462名無し48さん (アークセー Sx9d-JAzD)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:48:31.80ID:OqwKGd9Dx
まとめ出しで来年速報で1万越えしたい言うたのでとりあえず無茶振りや言うといた。
0463名無し48さん (ワッチョイ 11bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:21:34.49ID:mBk4isrf0
まず速報10000票!という目標設定はキリがよくて分かりやすくいいんじゃないか
去年の1.35倍で23位は現実的には厳しいと思うけど景気付けみたいなもんだし
最終に換算すると23761票で45位

問題は山積みで握手完売もろもろから見てオタ数が増えていない
showroomの視聴者数の伸び悩み壇上の常連も消え去った
選対は実質的に無し
残った既存オタで頑張るしかなかない
0464名無し48さん (ワッチョイ 11bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:25.83ID:mBk4isrf0
ランクイン2年目のなるなぎは前年からそれぞれ2000票の上積みだった
チーム8の人気が伸びた時期にこの数字は苦戦と見たほうが良い
初年度はテンション高くぶつかっていけても2年目だとそうはいかない

今年も速報に全開でぶつけて後はお祈り。という作戦でいいと思うが、どうか?
結局、速報圏外から飛び込んできた8メンは皆無だった
実力で追い込める末脚なんか誰にもありゃしないって事で速報圏外だと即死という事

今から選挙の話しても気が早いし疲れるけどな・・・
0465名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:24.08ID:gX+RDhoQ0
今から貯金する必要があるから。。。。
0466名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:38.26ID:gX+RDhoQ0
プラメにもあったけど、今日の全握そのものは、8イベや個別にはいない、8外のヲタもいた感じした。
こういうよそと混ざるイベで新規つかないと、8に入ってきたヲタクだけで単推し増やそうと思うから難しいと思う。単推しになってもらってから8の順番が増えるといいかと。
0467名無し48さん (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:29.91ID:WIKCvglCa
去年の総選挙、なるなぎは唯一速報入って
その後エイト箱推し票もかなり加算されてると思う
今年は速報から複数人入ってみんな一推しに入れる流れ
なので実際純粋な個人の票は2000票よりもっと上乗せしてると思う
0468名無し48さん (ワッチョイ 11bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:28.41ID:mBk4isrf0
2018の陣 組織図

選挙対策本部委員長 永野芹佳

委員 おのおの方

以上

訓示
・選対は我なり
・その1票が道となり芹佳の夢を切り開く
0469名無し48さん (オッペケ Sr9d-ljO4)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:35.72ID:GEkWk0nCr
>>466
それはセリカの仕事でしょ
自分におきかえると推し変して他メンに新規で付くなんてよほどの事がないとありえない
オタの仕事はせいぜいYouTubeや地下やツイッターで拡散することじゃない?
0470名無し48さん (アウアウカー Saed-y0F/)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:42.58ID:X111AVAQa
芹佳の興廃この一戦にあり
各員一層奮励努力せよ
0471名無し48さん (ワッチョイ 11bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:36.46ID:AxdwxZbm0
去年からの選対本部はツイッター更新だけのゴミ集団としても
秘密結社・選挙対策本部とやらはどーする気なんだろうな
ヒアリングして票読みぐらいしか出来なさそうだけど
0472名無し48さん (ワッチョイ f1df-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:52.38ID:iuxEAF4r0
今年の選挙は、入らなきゃ辞めるという悲壮感と
常連オタのコラボで速報に入れたあと、8の箱推しの後押しで成り立った。

芹佳の路線は常連を切って新規を増やす方針みたいだが
前者はうまくいってるのに後者がだめだめ。
来年は箱推しも期待できないし。

来年は速報すら入らないんじゃね
0473名無し48さん (ワッチョイ 991e-hHX7)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:29.70ID:7kbwGctW0
何で常連を切ってるの?
0474名無し48さん (オッペケ Sr9d-ljO4)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:22.26ID:3Rsqo17or
いや速報は入る
入れなアカン
0475名無し48さん (ワッチョイ c933-iIss)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:59.12ID:Iz5CBvNK0
8月の握手会とか推し増し客がかなり多く来てたのに、
新規増加に繋がらなかったんだろうな。
SR含めて各指標が頭打ちだし、来年の総選挙は厳しい事になりそう。
0476名無し48さん (ワッチョイ 1b33-S+ev)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:03:06.57ID:o1QgC13X0
常連を切るというよりも、ツイなんかを見てると常連意識してる奴が「レスが無い、少ない」「もっと特別扱いしろ」という感じ
で拗ねて離れるぞと訴えているという…
そんなのも相手しなきゃいけない芹佳ちゃんが大変だわ

レス厨多すぎ
知ってる顔全部にレスばかりしてたら本来のパフォーマンス出来ないでしょ
そんな奴らは勝手に離れりゃいい
0477名無し48さん (オッペケ Sr9d-ljO4)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:26.43ID:3Rsqo17or
ツイッター検索したらオモロイ
劇場最前列だったのに目を合わせてくれなかった!意識的に逸らしてるっ!とか
次の握手会で真意を聞くらしい
セリカも大変だな
0478名無し48さん (ワッチョイ 41bd-9jfn)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:51:50.83ID:DYoe8Daa0
上2人に同意
芹佳も常連を切ろうとなんてしてないでしょ
自分だけ見てろみたいなのは常連じゃなくて厄介だから勝手に消えてほしいわ
0479名無し48さん (ワッチョイ f1df-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:30:20.75ID:iuxEAF4r0
常連でも厄介でもかまわないけど、レス少なくなったのが、新規が増えて手がまわらなくなったのなら来年に向けてのよい話なのですが。
0480名無し48さん (アウアウカー Saed-y0F/)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:34.33ID:Cc/F0hVla
俺たちだけの芹佳から、皆んなの芹佳への飛躍なら大歓迎
0481名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:04.84ID:1+PEJ/DLK
意識的に目を合わせないならもっと推せるわ
0482名無し48さん (ワッチョイ 41bd-9jfn)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:17:47.90ID:3MCQxGCG0
芹佳が意識的に目をそらすような事をするとは思えないけどね
それにしても芹佳との信頼関係をレスの有る無しでしか築いて来れなかったのかと思うと残念だね
レスなんか貰えなくてもお見送りの時に気づいてもらえればいいけどな
レスを送る事に気を取られてケガでもされたら目も当てられんわ
0483名無し48さん (ワッチョイ 11bd-SKp0)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:22.25ID:HjQqeq1t0
レス貰えなくて残念ってのはわかるけど
推しの活躍を目の前で見れるのが一番じゃん
劇場もイベントも毎回参加できるものじゃないんだから
その瞬間に立ち会える喜び感じられないならオタ止めろっての
0484名無し48さん (ワッチョイ 11bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:49.82ID:AxdwxZbm0
こないだのツアーで通路練り歩きの時、目の前にいる厄介風の若オタが通路にはみ出し
某メンに耳打ちして(もちろん密着レベルの至近距離)、そのメンバーは投げキッス仕返してた
「✖✖が好きだって言ってたよ」という内容だったらしいが、オタ繋がりの噂あるからリアルだったわ

レス厨って面倒臭いけどとりあえず指差しとか手振れば満足なオッサンなんだろ?可愛いもんじゃん
生かさず殺さずうまくむしり取って利用すりゃいいよ
ただ、セリカに限らず8メンは他メンがMCしてる時間にレス振いてるけどあれは印象悪いからほどほどに
0485名無し48さん (ワッチョイ 41bd-6uKK)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:44.31ID:B7DDRcJ20
>>484
MCの時にレスしまくるのを止めた方がいいのは同意だなぁ
まだ8メンだけの時はいいけど外イベで司会が喋ってる時にあれやるとちゃんと話を聞いていない不真面目な子っていう風に見えるからね
0486名無し48さん (ワッチョイ 11bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:22.80ID:t+2J3lpm0
外イベでやるのは言語道断だね
ツアーや劇場ならまだ許容範囲だけども
0487名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:43:40.86ID:f2GssLZrK
セリカが電車でずっと隣のオジサンの携帯画面を盗み見する子だったなんてショック
0489名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:36:50.23ID:f2GssLZrK
出ないね
地方の子でまゆゆコン出る子はホテル戻ってるし、リハあるしね
0490名無し48さん (オッペケ Sr9d-ljO4)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:00.83ID:5mhgWReVr
まゆゆとは縁がなかったからな
0491名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:11.98ID:f2GssLZrK
オジサンの携帯画面覗いた話はみんなどう思ってんの?
俺はあんな話書くの意外だった
0492名無し48さん (オッペケ Sr9d-ljO4)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:04.11ID:5mhgWReVr
別に何とも
showroomでたまにもっとヤバい発言してるからな
拡散されなかったからいいがヒヤヒヤする
0493名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:37.00ID:f2GssLZrK
そのヤバい話を聞かせてほしい
0494名無し48さん (オッペケ Sr9d-ljO4)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:25:19.95ID:5mhgWReVr
やなこった
showroomは他メンもヤバいのが色々あるがあまり拡散されないね
0495名無し48さん (ワッチョイ 41bd-9jfn)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:22.89ID:Kd6Wi8Xw0
まゆゆ卒コンには出ないのか
スルーして良かった
0497名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:49.05ID:b48BDVse0
初年度ごろの外イベなんて、斜め前にいる自分推しに斜めに指差しするほどで、ヘビロテなんぞ一人一人まったく違う方向に指差してたり、けっこうカオスな光景だったり、
今上位にいる、なる、ゆいゆいとかは、カメコ全盛期にレンズにばっかりレスして新規取り込んでたし、
そういう時代の外イベに比べたら、今は普通になってる感じあるけどね。

MC中もカメラが自分に向いてたら手を振る習性が8のメンにはあると思う。写真が1番拡散することが実証されてるから、それはしょうがない気もする。
公演でそれはあかんと思うけど。

自分含めて、おまいつは、レスなんぞ後回しでいい。ご新規さん増やそう。
0498名無し48さん (ワッチョイ 41bd-9jfn)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:55.73ID:lZw0n7xe0
おまいつの常連がレスを欲しがっているからどうしようもない
やじコメの引用も2,3日されないくらいで干されたとか言ってる奴らもいるしな
芹佳を自分専用と勘違いしてる奴らが多すぎる
0499名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:24:46.96ID:0vywHWTV0
芹佳に「エサくれ」とか思ってるヲタ減って、芹佳に「してあげよう」と思ってるヲタ増えた方が、総選挙的にもいいね。
0500名無し48さん (ガラプー KKab-OsBT)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:30:08.67ID:4UKjhF5XK
昨日のDMM見て、小田えりとの歌割り多かったけど殆ど「えりな」コールだった
ほんとにオタが少なくて、少ない人数が選挙頑張ったことが分かった
0501名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:54:32.67ID:0vywHWTV0
カメラ持っていて、赤十字も考えたけど、全握の様子見たら地元の大阪の人が燦々午後集まる感じが、今の芹佳には一番いい気がしてて、行かない方向で考えてる。
8のガチヲタよりも、AKBのライト層の方が、芹佳推し増える気がする。
自分もたくさん投票はするつもりだが、1人が300票よりも、100人の3票が貴重だし、本当の底力になると思うし。
0502名無し48さん (ワッチョイ 11bd-SKp0)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:34:27.87ID:Gs04DTeh0
ライブも接触もないイベントにライトが来るとは思えないけども
ほぼガチオタとカメコしか来ないでしょ
0503名無し48さん (ワッチョイ f1df-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:39:07.79ID:/ljeX8YW0
だから厄介切って、新規増やす路線はいいんだけど新規増えてる?
どうやって新規増やすのか策もないままそんなこといっても来年の選挙は勝てないよ。
0504名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:57:38.40ID:0vywHWTV0
三々五々
0505名無し48さん (ワッチョイ 935d-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:40.25ID:0vywHWTV0
少なくとも、インテの握手会に来るヲタクは、関東からの遠征組除くと、ずいぶんと系統が違いますよ。
TSUTAYAの関西エリアで1位なんて、なんでNMBじゃないのか?

関東目線のガチヲタは、西日本イベに必ずしも必要ない気がするんですよ。自分は。そこにこそ新規獲得のきっかけがあると思えてならない。
0506名無し48さん (アウアウカー Saed-j9wB)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:03:27.81ID:Wz+8mYhva
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω| せりちゃんお兄ちゃん今から
全裸でお仕事だよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況