X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント271KB
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆86【 コンサート 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (5段)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:29:38.26
AKBGの各種チケットを取り扱う 「AKB48グループチケットセンター」に関するスレです
公演当落情報、劇場公演スケジュール、コンサート情報、その他抽選当落システムに
関する解析など、新チケセンに関する情報を総合的に扱います
個別にコンサートスレやツアースレが立っている時はそちらのほうでお願いします
姉妹グループの劇場公演に関しては専用スレがあるグループもあります

・公演内容、入場方法などについてはこちらで調べて下さい
ttp://ticket.akb48-group.com/home/top.php

・キャンセル待ち内外の報告はこちら
ttp://ameblo.jp/rokechi48/
(入れますか?とか聞かないで下さい)

・ビンゴマシーン抽選入場記録 2017
ttp://ameblo.jp/rokechi48/entry-12235304230.html

・新チケットセンターのシステムについてはこちら
ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-11502613499.html

前スレ
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆85【 コンサート 】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1531905888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し48さん (ササクッテロラ Sp3d-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:53.15ID:4N+aspqjp
>>745
髷を結った着物の力士風2人を本店で見たな。
単なるコスプレかも知れんが
180キロ級だった
0751名無し48さん(地震なし) (ワッチョイ 452b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:13:07.89ID:jJZBXnSY0
こみc出だしからえrrrrrrrrrrrrrrrrっろ;;
0752名無し48さん (ワッチョイ 91cf-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:09.61ID:lnTSMxql0
>>751
誰かこれ訳してくれ
0753名無し48さん (アウアウカー Sad5-04qV)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:15.43ID:JRUsWfusa
>>752
こみはる公演の出だしからエロすぎてイッテしまった
0755名無し48さん (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:59.90ID:DQCJ/jkza
>>752
のんれす
0757名無し48さん (ワッチョイ 66be-CgQi)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:44:52.79ID:0PJvu7Tz0
テスト
0758名無し48さん (アウアウカー Sad5-XxIG)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:23.15ID:eufNssota
こみちゃん出だしからえつろう
0759名無し48さん (アウアウカー Sad5-JSg8)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:05.72ID:NGZLysuYa
昼公演
対内90まで行ったのかw
0760名無し48さん (スップ Sdea-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:49.96ID:w3LcWV4td
>>755
は?
0761名無し48さん (ワッチョイ b60c-MHz5)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:45:12.11ID:JGERXCMa0
はまちゃん生誕キタリエ
0762名無し48さん (ワッチョイ ddc9-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:26.23ID:vhlkPUYC0
>>761
俺もキャン待ち20番台きたりえ、今月3回目
16人中10人が2代目メンバーで、倍率低かったかな?

逆に、火曜日の会いたかった公演は厳しいだろう
0763名無し48さん (ササクッテロラ Sp3d-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:54.88ID:4N+aspqjp
最後に戸賀崎が8月30日の劇場公演見に来て、AKBカフェに行くから、声かけてくれってさ。
いよいよ最期か。
0764名無し48さん (スッップ Sd0a-4tAL)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:55.95ID:a37tZl96d
>>749
俺は対外がひとつ前で切られたw
0765名無し48さん (スップ Sdea-1Gdz)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:38:28.90ID:AcV5StScd
水曜日の4公演のメンバーって今日あたり発表だよね?
0766名無し48さん (ワッチョイ ed9a-hrbB)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:33.00ID:o3/g1LGj0
シアター千秋楽きたりえ、なこちゃん出ますよね?
0767名無し48さん (ワッチョイ aa5f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:32:42.06ID:8Jhfq0GF0
2018年8月29日(水)、30日(木)の公演メンバーをお知らせいたします。
なお、出演メンバーは急遽変更となる場合がございます。ご了承下さい。

2018年8月29日(水)
村山チーム4「手をつなぎながら」公演 14:30/18:30
※14:30公演は小中学生のお客様(12名様限定)への当日券販売対象公演となります
【出演メンバー】※2公演共通
浅井七海・ 稲垣香織 ・歌田初夏・大森美優・川本紗矢・坂口渚沙・佐藤七海・高岡薫・高橋彩香・達家真姫宝・田屋美咲・永野芹佳・馬嘉伶・宮里莉羅・村山彩希・石綿星南


2018年8月30日(木)
牧野アンナ「ヤバイよ!ついて来れんのか?!」公演 18:30
山根涼羽 生誕祭
【出演メンバー】
西川怜・込山榛香・下口ひなな・武藤小麟・湯本亜美・久保怜音・田北香世子・山邊歩夢・佐藤妃星・村山彩希・谷川聖・吉川七瀬・佐藤栞・行天優莉奈・山根涼羽・長友彩海
0768名無し48さん (ワッチョイ ea5d-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:33:10.62ID:AVKYgIKH0
キャン待ち当たると入場できなくても、2週間干されるのって本当?
0769名無し48さん (ワッチョイ a6be-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:13.31ID:lgiBRLu80
>>768
キャン待ちは当選と同じ扱いらしいからそうかもね
一般枠でのキャン待ちはリスク高いね
0770名無し48さん (ワッチョイ ea5d-lMXX)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:31.70ID:5j17A3AS0
>>769
ふざけた運用だなあ。倉庫枠でキャン待ち59番当たって絶賛干され中で泣いてます。
0771名無し48さん (スップ Sdea-dsem)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:30.02ID:pR/6dPpHd
どう見てもお前がふざけてるだろw
0772名無し48さん (スップ Sdea-1Gdz)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:45.61ID:gqa2SjDLd
定員割れする公演ってあったりするの?
0774名無し48さん (ワッチョイ a6be-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:57:18.91ID:lgiBRLu80
>>770
59番だと昨日の昼公演なら対内だったな
いつなのかは知らないけど生誕祭とかじゃなければ諦めるな
0775名無し48さん (ワッチョイ 91cf-wSpM)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:42.84ID:jDYtMaq80
キャンセル待ち希望して
キャンセル待ち当選して
文句言うやつって発達障害なのかな?
いつも思うけど
0776名無し48さん (ワッチョイ 651e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:57.88ID:xl+/c8Ql0
>>770
みたいなのをクレイマーって言うんだね
0777名無し48さん (スッップ Sd0a-zlyr)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:34:42.87ID:1kMZZXAXd
劇場でもコンサートでも二人で申し込んでキャン待ち当選した方いますか?かれこれ5年以上キャン待ち当選がないもので・・・
0779名無し48さん (ササクッテロラ Sp3d-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:32:59.21ID:QrYRiHAcp
>>777
コンサートレベルなら、2人でキャン待ち当選、皆んな多いだろよ。チーム8ツアー、いつもキャン待ち同伴当選だよ、7回も。本当選0。
しかも、2人キャン待ち当選だといつも通路側ばっかり。そういう仕組みとしか思えん。…
0780名無し48さん (ワッチョイ ea1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:32:22.74ID:K6DrOK8N0
>>732
定点少しアングルななめだし、
前に最前座った時ゼロ番のバミリが
真ん中の席のどっちかの真ん前だった気がするんだよな。
0784名無し48さん (ワッチョイ a6be-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:08.20ID:TuoRziCR0
ずんちゃん生誕祭とかやられた
昨日入ったから当たらんな、ゆいりいるのに
0785名無し48さん (スプッッ Sdea-kwon)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:37.24ID:g9B4yFfud
今日なーみん休演なのね
0786名無し48さん (ワッチョイ 651e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:01.45ID:xl+/c8Ql0
なーみんは今日横浜アリーナだろ
0788名無し48さん (ブーイモ MM49-BgNO)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:56:08.54ID:6GowhDgNM
平日2公演は来週終わるし、9月からは月1当たれば良い方の通常運転に戻るのかな?
B含めてチーム公演が本格稼働、
エイトは倍率低めのリバイバル終了→新公演、
修業中もD3人気上昇で倍率アップだし。
0789名無し48さん (ワッチョイ fa06-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:14:35.95ID:5+PNK7Yh0
>>775
>>776
770を庇うつもりはないが、近場に住んでいると殆どキャン待ちしか来ないのよ。
本当選なんか年に2〜3回しかない。
キャン待ちクソ番だと、「あ〜・・・」ってなる気持ちは分かる。
以前は会員枠のキャン待ちが50番までだったから、現在とは状況が大分違ったんだけど。
0790名無し48さん (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:17:00.32ID:oY4unhpPa
>>768

入場しなければ関係ない
これこのスレで20回以上言ってる
0791名無し48さん (スッップ Sd0a-CgQi)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:36.15ID:BjDkdxt/d
2018年9月5日(水)の「アイドル修業中」公演につきまして、

スケジュールの都合上、開演時間に変更が生じましたのでお知らせ致します。
 
【変更前】
18:30開演
 
【変更後】
18:45開演
0792名無し48さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:22.75
>>790
関係あると思うよ
間違えて一般でキャン待ち選択してしまい糞番が来たので、即効キャン待ちをキャンセル
直後の毎年当選してる不人気メンの推し登録の生誕に柱も一般も落選したからね
0793名無し48さん (スップ Sdea-oI+E)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:55.49ID:3jEHANz4d
キャン待ち当選は当選あつかいだってのがこのスレでのずっと前からの常識じゃなかったっけ?
0794名無し48さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:22.26
だね、2週間ではなくおそらく中8日で復活だと思う
ただ希に凄い短い間隔で当選の報告があるのが謎だな
0795名無し48さん (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:08.27ID:oY4unhpPa
>>792
キャン待ち当選で対象外入場以降の整理番号で入れなかった場合の話であって、
キャン待ち当選をキャンセルした場合のことは知らない
0796名無し48さん (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:45.39ID:oY4unhpPa
>>795
訂正

以降→より後
0797名無し48さん (アウアウウー Saa1-H1lH)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:35:46.20ID:nFewPzVsa
普通に考えてキャン待ちキャンセルして一定期間干されるんだから
キャンセルしないで入場出来なかった人も一定期間は干されるやろw
キャンセルしないで入れない人だけが干されから除外されるならみんなキャンセルしなくなるぞ
0798名無し48さん (ワッチョイ a6be-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:54:30.59ID:TuoRziCR0
凄い短い間隔のはライフ枠とか98つかったときだろ
あと同伴
0800名無し48さん (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:21.53ID:B0vWRhBVa
>>797
当日の呼び出しが終わるまではキャン待ち当選者が入場したかどうか確定できないから
キャン待ち当選と本当選で一律のキャンセル処理をしている可能性は考えられる
むしろそう考える方が自然かも
0801名無し48さん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:13:25.29
入れないキャン待ちも当選扱いで9日間は干されるでFA
0802名無し48さん (アウアウカー Sad5-JSg8)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:18:50.42ID:7FqfenMSa
昨日は240番台呼ばれたけど
いなかった
0803名無し48さん (ワッチョイ a633-lpwc)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:57.15ID:+Gkn8Obr0
昨日出てた話題だけどセンターブロックの最前席の8席の長椅子は下手方向に15cmくらいズレてる時あったね
ドセンの二人の上手側がセンターのラインに被ってた事あったよ
基本二人の間がセンターなんだけど固定されてる椅子じゃないからたまにズレるんだと思う
0804名無し48さん (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:08.46ID:Kzf9QnZka
>>801
生誕卒業だったら行けるが生誕卒業以外の公演という話?
0806名無し48さん (アウアウウー Saa1-nPuW)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:31.67ID:SHzFT7y5a
今年になって、ビンゴ1巡と完全優勝を両方経験したのは俺くらいだろうな…
0807名無し48さん (アウアウカー Sad5-XxIG)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:43:06.98ID:3hbGVEela
>>806
最前2連続と優勝2連続
0808名無し48さん (アウアウカー Sad5-N975)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:45.54ID:ASDgfh1Na
ついにライフ当たったんだけど、最前座れる?
0809名無し48さん (アウアウカー Sad5-N975)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:51:38.76ID:ASDgfh1Na
連投すいません、ライフ当選は4人いますがその並び順位は
当日早く行った順ですか、それともライフツイッターの発表の並び順?
0810名無し48さん (スップ Sdea-1Gdz)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:20:55.46ID:p316mdcPd
>>805
おれ生誕から2週間後に入れたし推し登録してるならチャンスはあるんじゃない?
0811名無し48さん (アウアウウー Saa1-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:22:08.34ID:KAphZi4na
ライフは3巡後入場だったかな
0812名無し48さん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:27:47.51
推し登録してても中8日はあけないと厳しいと思う
不人気メンとかの推し登録の申し込みが規定数を越えない場合はワンチャンあると思う
0813名無し48さん (アウアウカー Sad5-XxIG)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:37:53.31ID:3hbGVEela
>>809
最前は無理じゃね?自分なら立最行くな
0815名無し48さん (ワッチョイ ddc9-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:09.70ID:8m6LurFg0
生誕委員は立ちの最前取るからな
0817名無し48さん (ブーイモ MM49-gOc9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:32:40.49ID:mRYUeI7UM
>>809
ライフ枠はチケット買った順じゃない

ロビーのロッカー郡の右端奥に事務所ドアある所に並ぶ

その速い順だ
なるべく入口QRコード読み取りのスタッフの近くに立て

左右の最前かセンブロの2列目に座れる
1人目と4人目は空席違うぞ
0819名無し48さん (ブーイモ MM49-gOc9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:51.05ID:mRYUeI7UM
>>818
それいつからだ?
0820名無し48さん (ワッチョイ 2933-BgNO)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:39:38.91ID:bdCA+ypH0
>>812
中8日は必要は同意だね。
今年、不人気メン生誕で推し登録1年半でも、中5日じゃあ外れた。
0822名無し48さん (ブーイモ MM8e-gOc9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:15.65ID:z82fH8YdM
>>821
変更したなチケットに番号書いてないからな
7月中旬は並んだ順だった
0823名無し48さん (ブーイモ MM8e-gOc9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:45:30.84ID:z82fH8YdM
>>809
だそうだ、スマン古い情報で
0824名無し48さん (ワッチョイ 35bd-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:27.03ID:uyDmQkvP0
16期の推し登録、
最長でも564日くらいだろ
600日もいってないはず
0825名無し48さん (ワッチョイ a6be-7yA2)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:14.70ID:/bmO5St/0
16期最長は563日だと思う
0827名無し48さん (ワッチョイ 35bd-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:48.35ID:uyDmQkvP0
>>826
俺はクレカではなく
コンビニか携帯経由で
毎月その都度
都合のいい日に月額会員になってて
今月21日に切れ→翌22日に契約したけど
半額だったよん

クレカはどうなるか知らないけど、
たぶん同様に半額だろう
・・・と思ったけど、
『新規』と書いてあるなw
0828名無し48さん (ワッチョイ edcf-3NNl)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:33.73ID:SiEXPcP/0
>>611だけど七瀬生誕キャン待ち一桁当たってしまった
グチグチうるさいからチケセンが8月生まれの七瀬推し登録をランダムで当ててくれたと思っておく
0829名無し48さん (ワッチョイ edcf-3NNl)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:12:28.03ID:SiEXPcP/0
ちなみに今月から入ってる倉庫枠の初めての当選だった
0830名無し48さん (ワッチョイ a6be-7yA2)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:15:48.52ID:/bmO5St/0
>>827
クレカ払いで退会してから再加入したら半額だったよ
0831名無し48さん (ワッチョイ 2933-BgNO)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:16:21.12ID:bdCA+ypH0
七瀬の生誕で今月3回目を狙ったけど、
キャン待ち50番台が来た。
先行枠キャン待ち当選は今まで全て対内だったが、初めて入れなそう。
間隔も推し登録も短いから仕方ないけど、七瀬の人気は想像以上に高いんだな。
0832名無し48さん (ワッチョイ ddc9-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:39:53.89ID:8m6LurFg0
>>831
去年の七瀬生誕、キャンセルが極端に少なかった覚えがある
対外が20番台だったと思う
0833名無し48さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:04.09
内8外19で吉川七瀬生誕が去年の本店全ての公演で最も伸びなかったね
0834名無し48さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:12.90
>>831
小嶋爆上げラスト(卒公前ラスト、伊豆咤BNK発表あり)が40番台で入れず、
しかも見送りも外れた。
0837名無し48さん (スップ Sdea-1Gdz)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:36.38ID:p316mdcPd
>>836
おめ!やっぱり当たる人は当たるんだね〜
0838名無し48さん (ワッチョイ 2933-BgNO)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:24.05ID:bdCA+ypH0
>>833
去年の七瀬生誕がキャン待ち伸びなかったのは、新公演開始直後なのも効いてるし、
今年は月末の平日だから、もっとキャン待ち伸びそうだけど、
対外でも期待出来るのは40番台までだろうね。
0839名無し48さん (スップ Sdea-dsem)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:59:16.29ID:Uu9BhXfYd
垢あれば誰でも当たるだろw
0841名無し48さん (ワッチョイ 35bd-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:27:37.76ID:Q7kxwOdc0
250の箱で50人前後キャンセルするのが不思議だわ
行く気がないなら投げなきゃいいのに
0842名無し48さん (アウアウカー Sad5-XxIG)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:39:28.58ID:TsEF2Obka
>>841
普段全く当たらないから全公演投げるがいざ当たって自分スケジュール見てびっくりじゃね?
0843名無し48さん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:22:58.84
内30外50で実際当選キャンセルは25くらいだろ
まさかキャンセルが50も出てるとでも?
0845名無し48さん (アウアウカー Sad5-JSg8)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:41:10.31ID:xIRhHArda
>>843
0846名無し48さん (ワンミングク MM7a-7sTQ)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:57.94ID:G1yzbGNnM
>>845
たぶん、本当選キャンセルは25位で
あとはキャンセル待ちのキャンセルだろ
って言いたいんじゃないかな?
違うかもしれないけどw
0847名無し48さん (ワッチョイ a6be-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:12.86ID:2U2n1kse0
ななせ推し800日で落選
0848名無し48さん (ワッチョイ 4533-mJmB)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:05.11ID:tawhhbW60
>>847
直近でなんか公演当たったんでしょ?
0849名無し48さん (ブーイモ MM49-BgNO)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:18:06.05ID:JzuE/s/WM
>>847
ななせ生誕、755やツイ見ても結構落選出てるよね。平日なのに。
人気も序列も、さらに上に行きそうな勢いだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況