【阿部vs間島戦回顧】

719 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 19:40:49.70
ドルヲタから見れば松本ももな、阿部菜々美と対戦した間島和奏のほうがアイドルとして勝者だろうな

722 47の素敵な(東京都)2019/01/11(金) 20:24:57.92
>719 あの連戦はオーバーキルすぎたw 運営が間島を潰しに来たとしか思えんかったなw

723 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 20:27:36.22
>722 そう思った? おれもそう思ったよ
高橋→松本→阿部 って確実に殺しに来てるとしか

724 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 20:57:06.56
その頃が一番番組面白かったなぁ 2ndの見どころの無い対戦ばっかりで退屈過ぎたわ

726 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 21:07:49.23
松本ももなちゃんのパフォーマンス中、間島ちゃん笑顔だったけど 阿部菜々美ちゃんのパフォーマンス中は顔ひきつってたからね
それでもすべてをぶつけた間島和奏ちゃんには感動した

727 47の素敵な(東京都)2019/01/11(金) 21:10:04.35
>723 今見てもこれは酷いw 敵がどんどんインフレしていくジャンプ漫画みたいw
でも間島が負けた時、初めてこの番組ガチだと思って楽しめた 間島が勝ち続けてたら多分見なかっただろうな
あと間島は負けた時のコメントがいじらしくて、最後のバンドワゴンフル披露の時に泣き笑いながらしっかり七人を祝福してる姿がけなげで、好きになった

729 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 21:16:04.08
小学生時代の松本と阿部 アイドル美少女総選挙のファイナルに名を連ねてたよ

733 47の素敵な(東京都)2019/01/11(金) 21:25:41.64
>729 ガチでラスボスと裏ボスじゃねえかw 間島どんだけw

738 47の素敵な(庭)2019/01/11(金) 21:39:28.81
初回から見てたが、両端は変わったものの、センターはこのまま間島でいってしまうのか?と思ってた。 そこへ松本が現れて「めっちゃ可愛い子キター!」と沸き上がった。が、歌ってみたら残念だった...。
次の週、続けて阿部が現れた。可愛くてパフォーマンスがよく「本物がキター!」と。そしてついに入れ替わった。間島は最後の自己アピールの時点で負けを悟り涙声状態だった。
ファーストシーズン前半最大の山場だった。

739 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 21:40:37.16
ラストアイドル全体のピークだよそれ まじまじVSななみん対決が一番の山場

740 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 21:48:12.38
>738 Jr.アイドル好きの僕は二人とも知ってた 日本一可愛い小学生の松本ももなは勿論チェックしてたし、パクスプエラ(mImi)のNANAMIに関しては東京で生で何度か見ていた
でも僕は間島が勝つと思ってたよ

741 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 21:50:43.44
挑戦した時まだ二人は中学生だったね お小遣いあげたくてたまらんかった

742 47の素敵な(大阪府)2019/01/11(金) 21:54:17.96>>746
そして蒲原辞退、敗者復活戦、清原vs長月 これドキュメンタリー映画つくれそうだな

743 47の素敵な(catv?)2019/01/11(金) 21:55:04.60
まあな 単にビジュアルとか歌ウマじゃなくて間島のドラフト落ちとか阿部の十年以上のロコドル経歴とか諸々の背景も含めてのものだったしな
二人とも背負ってるモノが凄かった 今後いくらバトルやってもあれ以上の盛り上がりはないだろうな

744 47の素敵な(やわらか銀行)2019/01/11(金) 22:01:27.74
審査員も変な眼鏡以外はまともで役者がそろった感あったな

746 47の素敵な(愛知県)2019/01/11(金) 22:05:26.90
>742 そのあたりで吉崎西村の超ビジュアル対決とか大石小澤の年少逸材対決もあったしな 充実してたなあ

747 47の素敵な(地震なし)2019/01/11(金) 22:06:48.95
おまいら1期生の激戦になるといきなり饒舌になるなwww