X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント240KB
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆90【 コンサート 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:04.14ID:0oOvUprs
AKBGの各種チケットを取り扱う 「AKB48グループチケットセンター」に関するスレです
公演当落情報、劇場公演スケジュール、コンサート情報、その他抽選当落システムに
関する解析など、新チケセンに関する情報を総合的に扱います
個別にコンサートスレやツアースレが立っている時はそちらのほうでお願いします
姉妹グループの劇場公演に関しては専用スレがあるグループもあります

・公演内容、入場方法などについてはこちらで調べて下さい
ttp://ticket.akb48-group.com/home/top.php

・キャンセル待ち内外の報告はこちら
ttp://ameblo.jp/rokechi48/
(入れますか?とか聞かないで下さい)

・ビンゴマシーン抽選入場記録 2017
ttp://ameblo.jp/rokechi48/entry-12235304230.html

・新チケットセンターのシステムについてはこちら
ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-11502613499.html

前スレ
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆88【 コンサート 】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1537112809/
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆89【 コンサート 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1539150932/
0558名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:59:49.34ID:cLdLlRSr
>>553
前にも似たような案件はあるけど
呼び出しスタッフはバイトだし
単純にバイトのカウント間違えだろな
0559名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:28.86ID:kD0fqOJc
自分は年に2回くらいしか公演に行かないライト層なので、推し生誕祭に無事に当選したのでモバイル会員解約しようとしたら、エラーが出て解約出来ないので、
仕方なく、スマホの支払い状況(ソフトバンクまとめて支払い)のほうで解約したのですが、1か月経過してもまだモバイル会員のままになっていて、とても気持ち悪いです…
無料でモバイル会員になっている状態が1か月以上続いてますが、そもそも公演にほとんど行かないので、モヤモヤしてます。
長文失礼しました。
0560名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:37.92ID:Q6FoOruo
俺はAKBとNMBモバイルはいっているけどAKBは2〜3ヶ月に1回NMBは1〜2年に1回推しの生誕祭に入るけどモバイルは辞めないな
0561名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:16.01ID:xr8E+vi2
>>559
HKTで同じような現象になったし、他にも聞いた事がある。
自分が問い合わせした時には、「有料コンテンツ利用がないことも確認しました」とか回答にあったから
黙って使う奴もいるみたいだし、
めんどうだと思うけどモバサイトに問い合わせして
きちんと手続き踏んだ方がいいよ。
0562名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:59.33ID:6HNvHYlE
>>553
本当選の人は時間に間に合ってないからそこにいるんだろうから
対外にはなる。
そういう時に揉める奴は揉めてんね。
ひっくりかえることはない。
0563名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:16.51ID:vnqXLjyh
>>558
>>562
なるほどね
スタッフのミスで対内を無効にされたら堪らないな、ある意味ビンゴがメインみたいな所もあるしw
0564名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:33.54ID:C3RHrSnG
今日の昼公演って対外100くらい行ってもおかしくないと思っていたが、52までか。
廊下で「メンバー見ないで投げた」って言ってた人が居たくらい、適当組が多かった気がするけどね。
0565名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:17:35.05ID:OdvVuN7x
SKE劇場の遠方枠やNGT劇場の県外枠は何か物足りないような気がする
遠くまで行って立ち見後方とか嫌だけど
0566名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:47.76ID:7er5yz6P
>>563
知り合いが爆上げ最終でそれやられたって言ってた
0567名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:27.62ID:IsOxfgrr
>>566
3人カウントミスでオーバーしたなら後7人対内にして1列増やせばいいものを
融通効かないな
0568名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:32.92ID:Lj3MRL4s
>>566
当日40番台で入れなかった(このため開演30分前をまたいでインフォ前に滞在していた)けど、誰か揉めてる様子は記憶にない。
でも、そんな展開あったのか。

別の日、やはりキャン待ち呼び出し中(この時は対外で入れた)に遅刻者がゴネてるのは見たことある。
0569名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:40:37.32ID:WDY6t+WY
何が問題だったのか分からないけど吉田に次はないって言われてる奴はいたな。
遠方当選で1ヶ月以内の郵便物忘れたかな?
勝手な予想だけど
0570名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:12.15ID:VierOfDi
>>567
ビンゴの玉増やすの?w
0572名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:07.43ID:AlB0cURR
玉入って無かったとか最低だろ
謝罪させるレベルだしスタッフ一新ぐらいやらないと
駄目なんじゃね?
とりあえずブログかなんかで謝れ
0573名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:30.96ID:tOv8ffE+
>次はない

俺らが震えあがるセリフやな〜w
次(の特例)はないよ〜
ならいいけど
(お前の)次(の当選)はない
だとしたら・・・。

ちーん。(・人・)
0574名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:24.13ID:eRyNA8R4
対内ギリギリ列は5人づつじゃない?
列増やす必要ないでしょ

消防法とかあるから定員以上に客入れたら問題だけど内外は運営のさじ加減なんだからカウントミスっても3人くらいそのまま対内で入れればいいのに
0575名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:30.99ID:smb5AqBa
吉田「次はない(警察に突き出す)よ」
0576名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:53.49ID:h7TPIKM8
倍率低そうな14日も落選
0577名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:30.35ID:wHabAWGo
そーいえば今日の夜公演、いなぷぅいたなぁ
出禁はガセなのか?
0578名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:23.87ID:h7TPIKM8
今村が解除した
0579名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:09:01.94ID:tGX8dFmx
チームB研究生の梅本和泉より活動辞退の申し入れがあり、
これを受理しましたことをファンの皆様にご報告させて頂きます
0580名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:11:56.41ID:fj7Heq82
>>579
一回も見られなかったなあ
残念だ
0581名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:54.35ID:h7TPIKM8
推し登録かえないと120日後の誕生日のD3に
0582名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:17.42ID:Dx4n/uER
来年から高卒も多くなりエイト新公演も初日みたく平日開催にシフトするんなら、もうサーバー混まないな。
0583名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:32.76ID:/e8F0Y0M
NGTの県外枠当選してその前後に他の劇場が当たるって事ある?
もちろん別のアカウントで
0584名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:04:13.06ID:XZjd95lv
同じアカウントでも普通に当たるぞ
劇場が違えば
0585名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:51.85ID:q528fdWv
>>583
昨日NGT劇場入って、今日のAKB劇場入っていた人いたから当たると思うけど。
ただ、別アカウントだと厳しいかも。同じアカウントなら、当たりやすいけど。
0586名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:44.01ID:qrXR5epx
>>583
県外枠じゃないけど先週NGT一般当選(逆生誕)
今週AKB遠方枠当選来週SKE遠方枠当選というのはある
応募少なそうな公演ばかりではあるけど
0587名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:43.59ID:H8Pn5P/9
みんなの知らないびっくりするような真実が、珍しくしれっと書かれてるな
0588名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:47.71ID:kD0fqOJc
>>577
あいつ昨日の日陽生誕にいたよな
0589名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:30.66ID:Hg/e/xtn
>>580
おれはこの前レッツゴーが最後。めちゃ残念だよ
0590名無し48さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:46:52.59ID:RPO13syW
自分はレッツゴーで3回見たな
脚長くてスタイル良かった
0591名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:32:03.65
最初の16研の生誕入ったわ、俺。
0592名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:53:59.52ID:qtl/LczH
>>553
NGTだと当日繰上げ当選メール来てても対外にされる事はあったが
0593名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:06.06ID:Bzj5X+EK
内18外36(柏木由紀 生誕祭)
以外とのびたんだな
0594名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:57.94ID:bI75F8qv
ちなみにスレチだが昨日の須田生誕はノーヒットノーラン。対内ゼロ、対外15人。
0595名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:46.81ID:mqNYztkD
>>545
さっほー生誕推し登録なしで当選したことあるよ。
0596名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:14:51.92ID:5ofThY8c
推し登録すらしてない奴が生誕応募すんなやと思うわ
0597名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:16.79ID:4sJkp5q1
>>596
生誕乞食は容認しているんだから、そういう事は言わない方が良いw

「推しているヲタ以外は生誕に応募するな」っていうなら筋は通っているけどね。
(非人気メンだと定員割れの可能性も充分だが)
0598名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:45:05.15ID:rVMndMKS
柏木さん全握は休んだけどサムネイルは出れるのかな
0599名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:28.39ID:b+Jgd5t8
検閲の遅れたプレゼントがたまってるから、絶対出るだろ。
0600名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:22.10ID:mqNYztkD
>>596
DDとか別推し入らないと
他のメンバー寂しいやないか。
推しの生誕とか推ししかみないやろ。
0601名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:55.23ID:D7F34pYa
>>520
俺はこういうエピソードはどんどん語ってほしいと思う。文句を言うやつは出ていけ!
0602名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:46.80ID:8YHGO7PL
>>601
在宅楽しい?ww
0603名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:49.81ID:qtl/LczH
「あ、メール来た!」チケセン「福袋買ってね」
「あ、メンからのツイート」メンバー「福袋買ってね」
0604名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:34.41ID:sqSDkkka
「あ、メール来た!」チケセン「遠方枠落選」
0605名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:44:42.11ID:JBGysigL
あ、メール来た‼
センチメンタルトレイン再再販、全部落選‼
0606名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:13.55ID:Ut2pRzOL
えっ!?
セントレ再再販のメールもう来てるのか
俺はまだ来てないから全当なのか
0607名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:59.67ID:Bzj5X+EK
サムネイル「一般枠落選」
0608名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:31.04ID:b+Jgd5t8
当選落選が混合の時はメール14時過ぎだか、
全落の時は14時前だな。
0609名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:19.77ID:31GMJS5d
>>594
AKBGチケセンってスレタイだから
決してスレ違いではない

まあ圧倒的に本店の話題になってるがw
0610名無し48さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:17.32ID:QunMHBJ4
2018年11月17日(土)の公演メンバーをお知らせいたします。
なお、出演メンバーは急遽変更となる場合がございます。ご了承下さい。
 
2018年11月17日(土)  13:00/17:00
※17:00公演は千秋楽となります為、100発98中権利・100MVP入場はご使用いただけません。
100発100中権利はご使用いただけます。

【出演メンバー】※2公演共通
鈴木くるみ・田口愛佳・前田彩佳・安田叶・浅井七海・稲垣香織・田屋美咲・本田そら・道枝咲・勝又彩央里・小林蘭・大竹ひとみ・石綿星南・播磨七海・黒須遥香・多田京加
0611名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:01:09.69ID:luQKXdfc
>>610
公式に公演名がないけど
アイドル修業中公演 千秋楽
0612名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:03.24ID:uPSOPoZc
と、なるとパジャドラ初日が倍率高くなりそうだな。
0613名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:08.72ID:Tprc0Ap2
何がと、なるとなんだ?
パジャドラは幕明けるまでメンバー公開しない方式で行くんだろうけど
0614名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:39:03.84ID:KBULAW0c
水夫の作曲者ってシャバに出たの?
結局どうするんだろうか
0615名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:52:17.88ID:q+P43K4r
アンコールは柔軟に変更だろ
EN1ワッショイB!→レッツゴー研究生→??
EN2水夫は嵐に夢を見る→??
EN3白いシャツ→絶対変更なし
0616名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:33:12.12ID:uPSOPoZc
パジャドラ初日入っといて良かったって今後なりそうな気がするし1ヶ月以上申し込みしてないよ

◯以前の研究生パジャマドライブ初日メンバー
5年前だけど、まだ9人も現役。
相笠萌・岩立沙穂・梅田綾乃・大森美優・岡田彩花・岡田奈々・北澤早紀・小嶋真子・佐々木優佳里・篠崎彩奈・高島祐利奈・西野未姫・橋本耀・平田梨奈・村山彩希・茂木忍
0618名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:27:21.84ID:5oOzRM+4
初日は完成されてないことに意味がある
0619名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:15:35.85ID:aG+f01yl
>>615
ワッショイBはレッツゴー研究生のままだろ
0620名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:17.56ID:Km3EvgAX
>>572
ビンゴの玉入ってない事件以前にあって上手下手の通路で見たらしい
0621名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:33:00.83ID:kutkwPUy
玉入ってないのは初期の新潟であったよ
対象の列には98配ったとか
0622名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:43.95ID:xB/tb3hL
11日の昼公演行ったら10、11日連続当選とか話してる
ヲタ何人かいたな

あと昼公演中上手で座ってたヲタが公演中チケット販売
してる坊主のスタッフに連れてかれていた
0623名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:12:18.37
>>622
吉田?
0624名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:26:46.82ID:7j7skxug
>>613
千秋楽には矢作が不出演で、初日には矢作が出演するだろうって事かと。

>>616
一定期間干しても当たる保証なんか無いし、入りたい公演はどんどん応募しちゃってるわ。
貴方は当選すると良いね。
0625名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:41:04.99
>>624
レッツゴーは直前の応募控えたら入ることができた。
但しキャン待ち対内で立見(当日は繰り上がらないキャン待ちの全員がそのようになった)。
0626名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:43:56.83ID:Km3EvgAX
坊主のスタッフ
0628名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:42.31ID:cMzwSuRO
>>622
その後帰ってきたの?
0629名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:19.93ID:R60StyRY
>>622
11日の昼はいろいろと有ったんだな。
ビンゴも???だったし。
0630名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:14.36
>>627
キャン待ちで繰り上げにならなかったうち、当日番号を呼ばれ、ビンゴ抽選参加できる(対内)かできない(対外)か。
0631名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:08.77ID:kkqB7OUr
>>623
たぶんそうスタッフの名前なんて郡司さんしか知らない
0632名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:21.36ID:kkqB7OUr
>>628
荷物入れのかごごと持って出てったけど、おみおくりの時みたが空席だった

>>629
ビンゴって何かあったの?
エスカレーター側の170〜190がいっさい呼ばれないから玉入れ忘れたんじゃないかとか思ったが
0633名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:37.95ID:zry1mFGE
連れてかれたってツイにもあったわ。なんかやったんやろや
0635名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:40.56ID:jhoMPPIu
木曜公演当たってるの今気付いた。
映像倉庫入ってから月1-2回で当たるな。全力コールしてくるわ
0636名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:43.09ID:wzS36j/y
峯岸舞台稽古に入ってると本人ツイート有り。
生誕は十夢が先に来そうだな。
0637名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:07:49.33ID:gnJ7Hele
峯岸はノースリーブスもあるしね
0638名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:31.02ID:wzS36j/y
十夢生誕26日かな?
峯岸はノースリーブスあって元々出れない
0639名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:49.91ID:740pkAO5
逆生誕の演目なんやろな
去年研究生だったので今年は4か8がいいのだがー
0640名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:33.97ID:Km3EvgAX
上條最近みないね
0641名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:17.05
8は初日見てみないとなんともw
0642名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:16:19.88ID:MODku3DM
>>640
11日の夜公演の時はいたよ
0643名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:13.79ID:HQ6WoYNN
>>639
ぱじゃどらかな
0644名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:41.21ID:VoGGhHR3
十夢生誕は11月中にお願いしたい。98使えるから。倉野尾生誕は8公演だろうしな
0645名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:05.89ID:VoGGhHR3
しかしサムネイルは当たり前ながら豪華だわな
0646名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:16.72ID:aA/QSIWi
今日吉田と口論してる若いオタいたな
降りていったし不正してそうな見た目だった
0647名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:47.17ID:9I2UfXUJ
複垢身分証偽造か?
0648名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:52.82ID:ufqgSqqd
毎日なにかしら揉めてるなw
0649名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:59.50ID:kOM/t4ca
不正はどんどん摘発すれば良い
そういや親キャンも全く聞かなくなったが、対策されたかな?
0650名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:13.12ID:KqNzVcFg
吉田さん毎日大変だなw
0651名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:55.52ID:BoqLQcfq
いくらサムネイルとは言え今日の客静かすぎじゃね?
関係者でも大量に入ってたんか
0652名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:15.49ID:xsLhY+zj
関係者席が6〜7席ぐらいあった
0653名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:02.53ID:KqNzVcFg
MIXもないし
アンコールも明らかにいつもと違うから
サムネイルだけを狙う
サムネイル民がいるかもしれない
と、さっき見ながら思ったw
0654名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:08.46ID:RJP27laE
見方は色々あるがつまらなくないかな
0655名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:44:25.73ID:q+P43K4r
十夢生誕!?
30日は逆生誕だし、29日はNHK札幌ライブでチームメンバー揃わないし、3日の間に出来るかなぁ。
0656名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:33.84ID:q+P43K4r
>>652
まぁ、サムネイルなら普通だろ。
俺も3回見て、3列目センブロ一列がすべて関係者で入場前から埋まってたわ。
0657名無し48さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:37.26ID:7j7skxug
たまに地蔵公演はあるけど、何でサムネイルは毎回静かなんだよw

>>649
親キャンは「新公演に合わせて云々」みたいな話があったから、
いくら手抜き運営でも対策していると信じたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況