いつものレポしてる者です
5chで自分語りは御法度なのは承知の上でちょっとだけ言わせて下さい
元々自分はAKBヲタです
2008年から劇場に通い始め公演は100回以上入ってます
劇場で神7を全員見てますが初代ラストアイドルはそれに匹敵するだけの個性的で魅力的な奇跡の7人が揃ったと思いハマりました
最初に見たのはタワレコでの2回目の握手会からです
その時初めてバンドワゴンをフルで見てAKBの劇場公演を初めて観た時のように衝撃を受けました
本気でアイドル界の勢力図が変わるとワクワクしたのを覚えています

この7人に序列をつけるのは止めませんか
AKBは総選挙によって全てが数値化されました
それは盛り上がる起爆剤にはなりましたがファンにもメンバーにも多くの傷跡を残しました
箱推しの概念が薄れるとグループは衰退すると自分は考えます
自分にもメインの推しはいますがラルーチェいや初代ラストアイドルの箱推しです
ラルーチェを愛するこのスレの住人の1人としてこれだけは声を大にして言わせて下さい
この7人だから推そうと思えたんです