X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント224KB
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆115【 コンサート 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【令和】 [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:15:47.29ID:ESiVK/gH
AKBGの各種チケットを取り扱う 「AKB48グループチケットセンター」に関するスレです
公演当落情報、劇場公演スケジュール、コンサート情報、その他抽選当落システムに
関する解析など、新チケセンに関する情報を総合的に扱います
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
個別にコンサートスレやツアースレが立っている時はそちらのほうでお願いします
姉妹グループの劇場公演に関しては専用スレがあるグループもあります

・公演内容、入場方法などについてはこちらで調べて下さい
http://ticket.akb48-group.com/home/top.php

・キャンセル待ち内外の報告はこちら
http://ameblo.jp/rokechi48/
(入れますか?とか聞かないで下さい)

・ビンゴマシーン抽選入場記録 2019
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12431086343.html?frm=theme

・新チケットセンターのシステムについてはこちら
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11502613499.html


前スレ
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆114【 コンサート 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1583156402/l50
0587名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:17:02.57ID:z9iI9LzG
俺も2/3に見れて良かったわ
0588名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:27:42.31ID:Y3IM6Lie
俺はバトフェス公演がラストだ
0589名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:36.23ID:O4GAQeKL
渋谷の方は2/28だったけど無くなった
0590名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:23.29ID:SqUlI5Bv
去年の5月から1年入ってないな
今年は乞食で入る予定だったのに無理だ
0591名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:04.33ID:z9iI9LzG
渋谷のって中止になったのあったんだっけ?
自分は1つ当たったけど別の用事とダブルブッキングして
そっち優先して渋谷の蹴ったら
優先した方は中止になって渋谷の予定通りやってたw
0592名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:00.41ID:lN7z5Ifd
>>591
2/26のユニットFが当日中止で27と28のGとHも中止。
0594名無し48さん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:49.40ID:z9iI9LzG
>>592
ありがと
勝手に全部やった気でいたわ
0595名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:43.25ID:C2P9hMAI
俺は公演は2月8日の麗ちゃま生誕、コンサートは2月25日のユニットBが最後だった
1月と2月で3回公演に入れたのは運が良かった
0596名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:53:28.42ID:zhR31NFo
多分2、3年出来ないだろうから劇場消えても良いだろどうしてもやりたいときだけどっかでやればいいいし
0597名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:30:57.83ID:xp8U3BOn
2月、手つなで下手2列目で大好きでゆいりーからレスもらったのが最後だな
おみおくりで見えてましたよーって声かけてくれた
0598名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:47:49.30ID:dRuXlhrg
劇場の家賃はめちゃくちゃ高いだろ

解散したほうがいいよ
0599名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:13:30.75ID:EqWSJGab
1月27の僕夏
2月24の手つな入ったのは良い想い出
0600名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:45:04.27ID:0udHqUQf
ついに回顧するしかなくなってきたようだね
0601名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:13.39ID:Pz7FcQwT
STEP1で50人までOKなら無観客公演は再開できるな
観客ありは1000人までOKのSTEP3になってからかな
大箱ライブや握手会はいつになるのか目処が立たない
メンバーとヲタの間はビニールシートとかで良いけど
ヲタが少なくとも数千人単位で集まるし
0602名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:56.41ID:SnjStujN
しばらくかかるだろうしこの機会に移転してくれ
柱いらんし見やすいとこへ
一旦解約して再開できるようになったら新しいとこで始めよう
0603名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:12.62ID:d9kBwBcG
移転賛成

あの劇場は記念館として残しておけばいい
0604名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:19:01.93ID:sdNyKXyU
"二本柱"なんて美化しているけど明らかに欠陥劇場ですもんね
ホント移転してほしい
0606名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:27.77ID:fbi4nhlX
確かに客は見にくいけど、あの柱のおかげでDMMの変態カメラマン目線が見られるし映像に残せるからなぁ
0607名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:01.68ID:FZl/m7ni
コロナも予想以上に早く収束したから劇場再開も期待持てそう
当分客は100から150くらいか
個人的には半年に一度入れれば充分ななのでそれくらいでもいいとは思うが
それで採算取れるかな
0608名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:29.50ID:N/5AvvGQ
再開されてもコールができないんじゃな
0609名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:37.53ID:BhMTeMda
コール禁止で再開になった場合のCCや末吉
0610名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:46:23.34ID:BhMTeMda
ただ、本日の東京は新規感染14人
0611名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:08.93ID:ELLVsTMI
移転はして欲しいな
そもそもせっかく抽選当たっても
全観客の3割くらい?が立ち見(もっとかな)
の劇場ってどうなのよと前から思ってる
0612名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:53.02ID:9I+yO+0B
椅子席140立ち見110人
0613名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:16.59ID:sdNyKXyU
140の椅子席のうち50席は柱でまともに見られない罠
0614名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:27.69ID:XmfUJdLY
劇場に何の思い入れの無い新規がうるさいね
0615名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:18.46ID:OHCUcaiZ
でもあの本店ビンゴのドキドキ感を失いたくない
0616名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:11.25ID:PFUqSw2h
>>614
それは思考停止。
劇場に思い入れはあるが、現行の劇場はこれを機に改めた方が良い。
柱は論外。立ち見はあってもいいけど、せいぜい2列まで。
立ち見なんて3列以降だと、よっぽどデカイ奴じゃないとロクに観えない。
0617名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:12.88ID:SnjStujN
劇場って施設はなんのためにあるのかと考えたら視界を遮る柱とかね
0618名無し48さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:34.23ID:LhFXXPSd
>>614
何か月前からか分からないけど嫌な感じがずっと出てるね
新規ヲタ一人減ったところでどうでもいいことだし、終わりにしますか
0619名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:52.98ID:mWkCrnx4
せっかく当選したのにビンゴで立ち見確定の時とか
正直キャンセルするから金返せって思うよ
難波が羨ましい
0620名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:07:43.47ID:5CPGvwt/
プレイガイドみたいにクレカやコンビニ払い等で前金制で整理番号通知すれば来たい奴だけ来れるからいいのに
0621名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:16:06.67ID:Q50FZmSq
座席1つ空けても1mにもならないから
当面は1人座って2つ空席だろ

定員:着席50人、立見30人(座席、立ち位置は発券時に確定、整列&ビンゴ抽選なし)
支払いはカードで前払い限定(当日キャンセルは返金なし)
劇場でのキャンセル待ちなし(事前の繰上げ当選のみ)
ロビー観覧なし
0622名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:37.97ID:SP9Bgg9v
劇場移転はしてもしなくても構わないけど、その体力が果たしてまだ有るのだろうか。
0623焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:22:13.17ID:udJKci5A
劇場やスポーツ観戦、5月末にも再開 東京都、休業要請緩和前倒し検討 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590340267/
【東京都内の】映画館や塾・商業施設…最速30日に休業要請緩和[新型コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASN5S7KT4N5SUTIL01F.html

【宝塚歌劇】公演の中止期間延長ならびに今後の公演スケジュールの見直しについて
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20200311_001.html
ただ、AKB48劇場ヘの客入れ公演は東京宝塚劇場と同様7月以降再開と予測。
0624名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:50.04ID:PCeqn1Mh
>>619
正直、修行が足りないだけだよ
300回位入っているやつはビンゴくらいで一喜一憂しないぞ
0625名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:29:24.62ID:PCeqn1Mh
>>621
AKB劇場は狭いからワクチン出来るまで無理じゃない
それまではUDXシアターやGロッソでやればいい
0626名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:39:43.53ID:mbqVRUQr
>>614
お前みたいな骨董品が社会の変革を阻害する
0627名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:36.38ID:2XoLoeMi
>>619
ビンゴ抽選糞な時、はらわた煮えくりかえってるけど気持ち切り替えて
オーバーチュア辺りでは仏の様な顔してるよ
0628名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:05.44ID:d37v1xbA
後列からでも良く見える難波だからこそビンゴなしでやれるわけで、
本店に難波方式採用したら難波以上のキャンセル祭りになる
0629名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:20.20ID:Eg9CnVQx
お前みたいな
お前よりは

馬鹿
0630名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:39.43ID:koFIrOz3
古参って、思い出が一杯詰まってるからといって木造校舎から鉄筋コンクリートの校舎に建て替えるの反対してる地元の老人みたいなもんだなw
0631名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:37.35ID:mWkCrnx4
>>624
こんなのを修行などと言うのは
単なる思考停止
0632名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:52.32ID:WFgBBrLc
いきなり柱が生えてきたわけでもあるまいし
そもそも応援するグループ間違えたんじゃない?
0633名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:53.41ID:b5MLwuwq
コンサートや展示会など条件付きで開催容認へ
[2020年5月25日13時8分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202005250000219.html

政府が緊急事態宣言の全面解除に合わせて策定する経済活動再開に向けた目安の詳細が25日、分かった。
コンサートや展示会などは全面解除に合わせて開催を容認するが、
約3週間後の6月18日までは上限人数を屋内で100人、屋外で200人、
または収容人数の50%以内との条件を付けた。
上限人数と「50%以内」の条件は、どちらか小さい方を限度とする。

同月19日以降の上限人数は屋内・屋外とも1000人とする。
同日以降はプロ野球などのスポーツイベントも無観客での開催を容認する。

7月10日以降の上限人数は屋内・屋外とも5000人とした。
屋内のイベントに限っては収容人数の50%以内との条件を付け、
屋外は「できれば2メートル」という十分な間隔を空けるよう求めた。

その後は感染状況を見極め、8月1日をめどに上限人数を撤廃するが、
屋内では収容人数の50%以内との条件を変えず、屋外でも十分な間隔を空けるよう求める。

都道府県をまたぐ不要不急の移動は5月末まで自粛を呼び掛け、
6月18日までは5つの都道県との間の移動は慎重に対応するよう促す。
19日以降は自粛は求めない。

各都道府県内の観光振興は6月1日以降に徐々に再開し、
7月10日以降は都道府県をまたぐものを含めて段階的に再開する。
8月1日をめどに全面的に再開する。

(共同)
0634名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:06.92ID:PCeqn1Mh
>>631
ビンゴだろうが事前抽選だろうが良席も悪席も結局は確率の問題で平均値に収束されるからね
回数入るとそれが体感できるようになるから動じなくなる
それと繰り返し公演に入ると柱の後ろで何が起きている分かるようなるから、どんな席でも心の目で公演が楽しめるんだよ
0635名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:00.21ID:Eg9CnVQx
>>632
それな
お前が後から勝手に来て邪魔だから移転しろとか、頭悪すぎる
0636名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:23.86ID:JV/o4twL
数こなすと柱も含めて劇場を楽しめる様になってくるってもんよ
0637名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:29.39ID:OsFJsi4w
古参爺さんには、何言っても無駄だから
0638名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:33.99ID:t9to4HG7
柱があることを前提に対症療法的に心の目とかw
言いたいことはわかるがそんなもん何回か入ってりゃ誰でもできるし威張るようなもんではない
根治するためにどのみち活動できないこの時期に移転すれば効果的って話だ
常に上に向かい改善していく性質か前からこうだからと受け入れるだけの性質かってことだろうな
0639名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:46:18.82ID:+XUuoKBC
>>638
根治?
ビンゴで糞席が嫌だから事前抽選にしろという話だろ
0640名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:03:40.03ID:lI7LLSPI
秋葉原の今の劇場なら赤字だろうから
定員増やす為の移転ならありかも
劇場移転する体力はないだろが
0641名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:04:33.06ID:2oH29NUx
収容人数の50%、125人が上限じゃな
0642名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:05:49.24ID:t9to4HG7
>>639
俺はビンゴはどうでもいい
ビンゴはええときもあれば悪いときもある

柱はいらん
0643名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:37:31.57ID:g4tvwkza
柱のメリットってオンデマくらいだからなぁ
0644名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:11.17ID:DRNpW3Y+
2倍値上げで定員半分でいいよ
0645名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:19.14ID:2l9HnpUQ
それじゃ大赤字になるだけだからやらんだろ
当分は無観客のみだと思う
0646名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:08.11ID:Sm8ga8fh
いちおう秋葉原周辺にないといけないだろうから
その中でもクソ不便だけど賃貸料が安い柱の無いところに移転すればいい
0647名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:14.65ID:gapg8Fsy
人数制限どうこうより客は黙ってマスクしてれば感染対策になるけど、動いてるメンバー達の対策はどうするんだってことも考えないとな
0648名無し48さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:21.98ID:IR5buqda
何回も入ってればビンゴは平均化するとは言うけど
推しの生誕で気合入ってる時は優勝で
今日は別に優勝でもいいやって時に一巡とか良巡が多い
0649名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:21:06.57ID:pcLExwgC
98中期限切れるんだけどもちろん延長してくれるよな
0650名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:10:16.16ID:7G+RmlDe
>>649
まずは98中限定公演1ヶ月毎日3回やって
発行済みの期限切れ98中全部消化してくれ
いちいち延長していたら普通に当たらないだろ
0651名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:13:27.01ID:FnAFmYl5
つかこれからずっと生誕祭しかやらなくね
0652名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:51.61ID:Q81p329/
リモート生誕祭だとよ
0653名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:14.69ID:Fc4vQpcv
全員参加出来るじゃんw
良かったなー
0654名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:48.97ID:VvblFdy1
>>650
98中は推しの生誕に使う人が多いから納得せんだろ
0655名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:30.00ID:NiQm7VJ7
かよよんからリモート生誕祭だな
振替はだだの98になる
0656名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:49.15ID:bYz4+zF4
生誕乞食どもざまあだな
0657名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:22:38.51ID:NiQm7VJ7
今年推しの生誕祭ないんだぜ。ゆいりー生誕祭もない
0658名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:14.11ID:sR2c4NYL
>>656
乞食を否定する気はないが
個人的に、まじでざまぁwww
0659名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:12.77ID:OemaulMM
>>655
去年のゆいゆい、彩音は無かった事になるのか?
0660名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:05.89ID:sJ9HucSH
ここで散々ドヤってた乞食連中は涙目だろうなw
0661名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:27.79ID:/2YL93Gi
座席エリアを閉鎖して、立ち見エリアにパイプ椅子搬入(密集防止)、メンバーと距離を取り、見送りも省略

コールも禁止
0662名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:39:07.47ID:AGGgRyBW
>>656
推しメンがたくさいるだけだよ
0663名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:39:46.01ID:AGGgRyBW
とりあえず生誕乞食と呼ぶのはやめよう
失礼だと思う
0664名無し48さん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:56.88ID:Hx/8mzti
乞食がいなくても客席は埋まるし、むしろあの知能のない汚い奇声が無くなればファンの総数は増えるんだから害虫でしかない
0665名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:47:36.95ID:7RmA648x
これを機に生誕無くて良いよ
0666名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:01:15.22ID:63gMKrBV
生誕なかったら公演当たらん
0667名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:53.64ID:wCANDIrU
生誕祭はあってもいよ
生誕委員を無くせばいい
メンバー主導でやれば無問題
0668名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:52.45ID:uYjd13Kv
>>667
お前、自分の誕生日会自分主導でやるの?
このタイミングで俺におめでとう言えよ的な?
ケーキも自分で用意するの?
0669名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:04.80ID:wCANDIrU
>>668
え?メンバーって自分しかいないの?ソロなの?
0670名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:57.03ID:geGhiO/i
生誕祭はSRでやればよい。課金は愛です。
0671名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:46:03.32ID:ZS6QYYPB
1000人規模の会場に250人いれてやればいいだけなんだけどな
0672名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:15:25.83ID:TKZ1znhw
シティホール貸切れば出来るな
0673名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:14:58.53ID:1zyzvXTF
聞きたいんだが西川とKinKi Kidsが入った本店劇場(2015年の恋愛禁止条例)って何月?
田北の生誕?
0674名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:27:46.68ID:+lvTYX3U
>>673
2015年3月17日の通常公演
0675スラムダンクのEDに出てる奴らって誰なの?
垢版 |
2020/05/27(水) 19:29:08.70ID:tLmZCSX6
そのうち対戦するの?
0676名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:53.78ID:1zyzvXTF
>>674
ありがとう
0677名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:18.77ID:nH1+5+M9
>>674
みどころ乙
0678名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:13:49.49ID:+lvTYX3U
>>677
ふざけんな、あんなキモいキチガイと間違えるなよタコ
0679名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:50.95ID:2J4VgtJG
「ライブハウス」が一番目の敵にされてるから

劇場はOKと言えどもライブハウスっぽいノリはNGだからな

そもそも、お上が指してる劇場って
客は静かに座って演者を鑑賞してる様なシチュエーションの事を言ってるわけで

コールなんてもっての外
それこそライブハウスだw
0680名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:51.35ID:63gMKrBV
>>674
あの日確か光一が出てる舞台の休演日で
その帝劇では別のイベントがやってた
俺そのイベントに行ったんだけど
そのイベントのせいで点検とか出来なかったからなのか
翌日だかの舞台で事故が起こったんだよな
0681名無し48さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:31.28ID:63gMKrBV
>>675
誤爆なんだろうが
どのエンディングだ?
0682名無し48さん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:44.50ID:+5MauAlx
劇場は家賃払うだけのただの負債物件になってしまった
0683名無し48さん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:47:56.18ID:N8KKvY1A
劇場は郡司の給料払うだけのただの負債物件になってしまった
0684名無し48さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:03.14ID:cV2dlBbh
家賃は間もなく政府が家賃の3分の2を援助してくれる
0685名無し48さん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:22.64ID:volCJ+ZL
郡司の年収っていくらくらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況