トップページAKBサロン(裏)
1002コメント322KB

(o・ω・o)のスレ22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てれにん又はてれやん又はてれちま
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:56.98ID:8Y3JgNut
(o・ω・o)と楽しく雑談するスレです(o・ω・o)
いつでもメンバー募集中!!

前スレ
(o・ω・o)のスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1588851815/

したらば出張所(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27861/1528727820/

(o・ω・o)のツイッタ―
https://twitter.com/teretwi6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無し48さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:15.70ID:W6Fc1+JH
>>263
1.3Lターボとかいいね…今は300万〜するのばかりでね
昔は200万ぐらいでMT車変えたのだけど時代の流れだね…
0267名無し48さん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:16.26ID:ETIK3qiA
 (。・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      (o・ω・o)
0268名無し48さん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:40.84ID:ETIK3qiA
        ∩
   (。・ω・。)/    ♪
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
0269名無し48さん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:10.84ID:ETIK3qiA
(。・ω・。)
( つ旦O
と_)_)
0270名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:09.04ID:v85QXwaK
ろくがつがおわってしまう(o・ω・o)
0271名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:25.00ID:v85QXwaK
>>266
売れ筋のクルマにはCVTしか設定されないからね
MTってそれ用の車だけになちゃうから高性能でどうしても高くなちゃうね
0272名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:04.22ID:v85QXwaK
>>270
おわってた(o・ω・o;)
0273名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:14.83ID:PAjff1Ix
>>271
今はAT車の人が大半だものね…わざわざMT車乗ろうって人は
少ないから確かに限定されて高くなっちゃうね…厳しい時代だな

ハンドブレーキを足で踏むATに慣れてしまいそこはMTだと文字通り
手でブレーキなのがちょっと残念w 構造上クラッチの位置にハンドブレーキ
設置出来ないからなぁ(U´-ω-)

にせにんちゃんのレスも見えないのかな
0274名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:20.23ID:x/ze685C
>>252
(。・ω・。)ノ店によっては向こうから確認させてくれる店もありますがハードオフは言ってこないから確認できる場合は自分で確認するしかないですね…
0275名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:40.88ID:x/ze685C
>>273
見落としてました。僕もAT車ですよ♪


♪ ∧_∧
 (。・ω・。) ))三 =
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))三 =
  (__ノ^(_)三 =
0276名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:09.52ID:x/ze685C
>>272
もう半年が終わっちゃいましたね。


  ∧_∧
 .ミ,,・_・ミ
ヾ(,_uuノ
( 。・ω・)
( つ旦O
と_)_)
0277名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:46.13ID:x/ze685C
    \ /
  (o|=|o)
  (。・ω・。) にせにんへんーたいぶいすりゃ!
 マ[//]ヲ
 ∪8=@@コ∪
  P=∧=|
  (二) (二)
0278名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:26.39ID:x/ze685C
  (U´-ω-)(・ω・。) 
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   カタカタカタ…   
   \/     /           
     ̄ ̄
0279名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:17.23ID:x/ze685C
    ,------- 、
   / (。-ω-。) / じゃあおやすみなさい♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0280名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:13.95ID:v85QXwaK
>>273
最近はパーキングブレーキが電動の車も増えているのだ
ただ唯一ダイレクト操作だったパーキングブレーキが電気仕掛けのスイッチ式というのはどうなんだろうね(o・ω・o)
0281名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:50.31ID:J+g49wf4
恋するてれにん〜♪

♪ ∧_∧
 (o・ω・o) ))三 =
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))三 =
  (__ノ^(_)三 =
0282名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:52.91ID:PAjff1Ix
>>274
中古の確認要求は当たり前だから拒否したら怪しいから基本しないと思うけどね
ハードオフは近めのとこにあるから今度覗いてみるよ
そこはブックオフ1階  2階がハードオフとホビーオフがあるんだよ

>>275
自分も今はAT車だよ 軽だけど  何乗ってるの?

>>276
早いね…冬に第二波来そうで怖いよね…
0283名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:06.31ID:PAjff1Ix
>>280
電動ブレーキとかあるんだ…今はエンジン始動もボタンだものなぁ
ウィンカーはドアミラーだし流れるウィンカーも増えたね

おいらのは古いから鍵回して始動だしドアミラーにウィンカーはない

昔からずっと変わらんのはワイパーとかだね(U´-ω-)
0284名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:20.82ID:j4iJrmT6
>>283
ワイパーもブレードが金属製から樹脂製に変わっています(o・ω・o)
0286名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:01.70ID:PAjff1Ix
>>284
いや機構がずっとかわらんねって意味ね(U;´-ω-)
まぁ細かくは進化してるんだけどさ
0287名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:38.81ID:v85QXwaK
>>286
そういうことね

ひっぷさんの車は何(o・ω・o)?
0289名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:12.64ID:v85QXwaK
>>288
ぞのっち(o・ω・o)
0290名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:05.41ID:PAjff1Ix
>>287
前も言ったと思うがダイハツのMAX RSという最上グレードで
軽では貴重の4気筒ターボエンジンなので中々乗り換える気にならないのよ
(RSより下グレードは3気筒)

今の軽は3気筒エンジンしか売ってないからね(U´-ω-)
因みに初期型コペンも同じエンジンだよ
0291名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:05.18ID:v85QXwaK
>>290
今見てきたけど
後継車種も出てないんだねこれ

N-ONEが近いかなと思ったけど
生産終了していたよ
時期型は秋まで出ないって(o・ω・o)
0292名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:12.72ID:PAjff1Ix
>>291
うむ マイチェンが1度有っただけで消えた
MAXオーナーズクラブに入ってオフ会で(今はもうない)30台ぐらいで
ツーリングした時は衝撃だった (U´-ω-)
まぁ会員で今も乗ってる人は居ないだろうなw
0293名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:49:56.52ID:v85QXwaK
>>292
背が高くて自転車も積めますとか
めっちゃ燃費いいですとか

分かりやすい特徴がないと売れにくいよね
特に軽は(o・ω・o)
0296名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:32.38ID:PAjff1Ix
>>293
うむ MAXは収納も少ないし車内は狭くも無いが広くも無い
軽の主な客層は女性だからね だから売れず消えたw(U´-ω-)

今だとNBOXだとかタントとかだろうかね
0297名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:15.30ID:v85QXwaK
>>296
そのあとのソニカとか
N-ONEもイマイチウケなかったんだよね

こういうちょっと高級路線の軽だと
フィットやデミオみたいな小型車と比べると見劣りするし
軽自動車としては高価になるから
どうしても軽じゃないとダメな人以外あんまり買わないのかもね(o・ω・o)
0298名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:20.03ID:PAjff1Ix
>>297
あーMAXの代わりに出したけど売れなかったソニカ…
今は高めの軽買うならリッターカーとかのがお得だよね
どうしても軽じゃないとダメって人は小回りが効くとか駐車場サイズ的な
問題な人とかだろうね(U´-ω-)
0299名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:57.23ID:x/ze685C
>>282
(。・ω・。)ノ中古は確認してから買いたいですよね。ブックオフとハードオフが一緒なのは便利でいいですね♪

ホンダのフィット乗ってます♪

月日が経つのは早いですよね。第二波怖いですね…
0300名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:29.72ID:x/ze685C
 (。・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      (o・ω・o)
0301名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:57.93ID:x/ze685C
        ∩
   (。・ω・。)/    ♪
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
0302名無し48さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:31.31ID:x/ze685C
(。・ω・。)
( つ旦O
と_)_)
0303名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:58.76ID:FW3oYZu/
>>299
にせにんもフィットなのか
うちもフィットだよ
家族で共有だけどね

今度買い代えるよ(o・ω・o)
0304名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:20.77ID:Zm5PNXGz
>>303
一緒ですね♪僕はしばらく買い換える予定はないですね。


  ∧_∧
 .ミ,,・_・ミ
ヾ(,_uuノ
( 。・ω・)
( つ旦O
と_)_)
0305名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:50.61ID:Zm5PNXGz
♪ ∧_∧
 (。・ω・。) ))三 =
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))三 =
  (__ノ^(_)三 =
0306名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:22:20.51ID:Zm5PNXGz
    \ /
  (o|=|o)
  (。・ω・。) にせにんへんーたいぶいすりゃ!
 マ[//]ヲ
 ∪8=@@コ∪
  P=∧=|
  (二) (二)
0307名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:22:48.16ID:Zm5PNXGz
  (U´-ω-)(・ω・。) 
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   カタカタカタ…   
   \/     /           
     ̄ ̄
0308名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:23:19.90ID:Zm5PNXGz
    ,------- 、
   / (。-ω-。) / じゃあおやすみなさい♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0309名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:28.76ID:JN82eLa1
    \ /
  (o|=|o)
  (o・ω・o) てれにんへんーたいぶいすりゃ!
 マ[//]ヲ
 ∪8=@@コ∪
  P=∧=|
  (二) (二)
0310名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:02.54ID:Uat9uWnm
>>299
ただ難点はその支店は駐車場が狭い 通って混んでるとまぁいいやーって
寄らない人は多いと思う…

フィットかー知り合いがブルメタ乗ってるが何色なの?

冬がやばいらしいね…

>>303
家族で共有なのが凄いな  我が家じゃ絶対あり得ないわ
故親父はドケチで息子に車貸さない人でしたからな(U´-ω-)

で今度は何に替えるの?フィットは何年乗ったのだろ?
0311名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:07.44ID:WIPI03VY
  ∩∩   
  (。・e・)じゅじゅわーわー
  ゚し-J゚
0312名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:27:44.92ID:Uat9uWnm
はげっこ終わっちまったよ  淋しい(U´-ω-)

次は禿情きらり という見た事無いのが再放送だ
0313名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:14:40.86ID:FW3oYZu/
>>312
宮崎あおいが出ているやつだね

岡崎のやつ(o・ω・o)
0314名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:15:27.54ID:FW3oYZu/
>>310
フィットだよ

今のは4年ぐらい乗ってるかな・・・(o・ω・o)
0315名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:38.86ID:FW3oYZu/
TEAにんまだ帰ってこれないのかな(o・ω・o)
0316名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:48.05ID:G7oGtBIm
(o^_^o) 帰ってこなくていい
0317名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:48.41ID:FW3oYZu/
>>316
あ(o・ω・o)?
0318名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:48.11ID:FW3oYZu/
ほら誰もいなくなったじゃないか(o・ω・o)
0319名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:31.28ID:67z53BG9
(o^_^o) 竹田恒泰チャンネルを見ているルディ登場
0321名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:40.65ID:FW3oYZu/
>>320
かわいいね(o・ω・o)
0322名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:14.07ID:Uat9uWnm
>>313
見た事あるの?面白い?(U´-ω-)

出来れば土屋太鳳の見たかった 未見だし
でも犯罪者出てるから放送出来ないらしい

>>314
またフィットにするの?!
4年か…まだ新しいのに買い替えるのか…いいなぁー(U´-ω-)
0323名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:12.02ID:FW3oYZu/
>>322
うちはずっとフィットだから(o・ω・o)
0324名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:01.55ID:Uat9uWnm
>>323
型変わると乗り継いでいくんだね(U´-ω-)
0325名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:05.67ID:Uat9uWnm
通信販売「バット型肩たたき」プロ野球選手が使ったバットも手がけ、2003年には「現代の名工」の表彰を受けた元バット職人の「久保田五十一氏」
https://www.yororailway.co.jp/e_db/app/sdata.php?eventid=303

球界では有名な人  イチローとかのバットのこの方(U´-ω-)
0327名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:01.01ID:FW3oYZu/
>>326
ちがうよ
その前は軽に乗ってたんだ(o・ω・o)
0329名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:28.34ID:67z53BG9
>>328

(o^_^o) ホンダのロゴはレンタカーで2度運転した
     オートマとパーキングブレーキの感触があまりにも軽かった印象
0330名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:20:07.99ID:Zm5PNXGz
>>310
(。・ω・。)ノ去年つぶれた別のブックオフもそんな感じでした。交差点の近くだから入るのはともかく出るのが大変でしたよ。

黄色です。実は叔母から譲り受けたものなので色指定はできなかったんです…

今日東京は100人超えましたよ…
0331名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:20:42.67ID:Zm5PNXGz
 (。・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      (o・ω・o)
0332名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:11.09ID:Zm5PNXGz
        ∩
   (。・ω・。)/    ♪
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
0333名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:41.81ID:Zm5PNXGz
(。・ω・。)
( つ旦O
と_)_)
0334名無し48さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:28:04.60ID:Uat9uWnm
>>330
あー交差点付近の店は出入りしづらいよねぇ
こっちにも交差点付近のブックオフ潰れて他のみせになってた…のだが
潰れてなくて移転していたらしいのを後で知人から聞いたw

譲って貰ったなら仕方ないよね…タダで貰えたの?(U´-ω-)

東京は再度宣言したほうが良いかもしれないけどこれ以上
休業したらまずいしね…難しいなー
0336名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:12:36.09ID:VFgzWQh2
>>334
(。・ω・。)ノ今はフィットネスジムになってますよ。そこのブックオフは完全閉店だったから移転はしてないと思います。

実は前のクルマを父親がぶつけて直すより買い替えた方がいいと言われてちょうど叔母が車買い換えるところだったんでタイミングが良かったんです。お金は少し払いましたよ。

ワクチンができないと収まりそうもないですよね…
0337名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:36.81ID:VFgzWQh2
>>335
こんな感じですね。クルマに詳しくないんで何代目かはわからないですが…

  ∧_∧
 .ミ,,・_・ミ
ヾ(,_uuノ
( 。・ω・)
( つ旦O
と_)_)
0338名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:22.13ID:VFgzWQh2
♪ ∧_∧
 (。・ω・。) ))三 =
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))三 =
  (__ノ^(_)三 =
0339名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:05.93ID:VFgzWQh2
    \ /
  (o|=|o)
  (。・ω・。) にせにんへんーたいぶいすりゃ!
 マ[//]ヲ
 ∪8=@@コ∪
  P=∧=|
  (二) (二)
0340名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:37.70ID:VFgzWQh2
  (U´-ω-)(・ω・。) 
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   カタカタカタ…   
   \/     /           
     ̄ ̄
0341名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:10.08ID:VFgzWQh2
    ,------- 、
   / (。-ω-。) / じゃあおやすみなさい♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0342名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:21.61ID:JjDrU2B4
>>336
ジムに可愛い指導員が居るのはありえないのである(U´-ω-)

なるほど 知人の中古ならば事故歴や故障等の有無を知ってるから安心よね

ワクチンまだまだ数年かかりそうだね…東京どんどん増えてる
かなりやばいよ
0345名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:43.23ID:VFgzWQh2
>>342
(。・ω・。)ノやはりマッチョな男の指導員がいるんですかね?

そういう利点はありますよね。自分の乗りたいクルマには乗れないのが難点ですが…

早くワクチンができないとどうしようもなくなってきましたね…
0346名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:32:47.65ID:VFgzWQh2
 (。・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      (o・ω・o)
0347名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:26.01ID:VFgzWQh2
        ∩
   (。・ω・。)/    ♪
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
0348名無し48さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:53.70ID:VFgzWQh2
(。・ω・。)
( つ旦O
と_)_)
0349名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:13:12.35ID:Q8sx0uki
  ∧_∧
 .ミ,,・_・ミ
ヾ(,_uuノ
( 。・ω・)
( つ旦O
と_)_)
0350名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:13:37.48ID:Q8sx0uki
♪ ∧_∧
 (。・ω・。) ))三 =
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))三 =
  (__ノ^(_)三 =
0351名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:23.88ID:Q8sx0uki
    \ /
  (o|=|o)
  (。・ω・。) にせにんへんーたいぶいすりゃ!
 マ[//]ヲ
 ∪8=@@コ∪
  P=∧=|
  (二) (二)
0352名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:51.67ID:Q8sx0uki
  (U´-ω-)(・ω・。) 
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   カタカタカタ…   
   \/     /           
     ̄ ̄
0353名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:15:27.28ID:Q8sx0uki
    ,------- 、
   / (。-ω-。) / じゃあおやすみなさい♪
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0355名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:03.90ID:NVamSjZQ
(o^_^o)っhttp://tvcap.info/2020/7/4/cuio200704-1005120554.jpg
      http://tvcap.info/2020/7/4/cuio200704-1005140958.jpg
0356名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:45.86ID:BU/QbwB9
手を前にしたり後ろにしたりの運動

  (o・ω・) イチ
  (   )
  しーJ

  (o・ω・) ニッ
  (つ と)
  しーJ

  (o・ω・) イチ
  (   )
  しーJ

  (o・ω・) ニッ
  (つ と)
  しーJ
0357名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:46.38ID:BU/QbwB9
>>360
ぼくの織姫(o・ω・o)
0358名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:19.21ID:tONjNw24
  (´□`)
 (`・ω・´)
∈(。◎。)∋
 ( ´・ω・)
 (о´∀`о)
 (。・ω・。)
 (o・ω・o)
0359名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:52.63ID:Q8sx0uki
>>357
 (。・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      (o・ω・o)
0360名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:22.15ID:Q8sx0uki
(。・ω・。)
( つ旦O
と_)_)
0361名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:43.85ID:Q8sx0uki
        ∩
   (。・ω・。)/    ♪
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
0362名無し48さん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:45.77ID:lCJBu94o
            ∩
       (-∀-`)// 
    ⊂二   ./
     |  )   ./
   .口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
.      >/
0365名無し48さん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:05:17.25ID:cU70sFH4
    \ /
  (o|=|o)
  (o・ω・o) てれにんへんーたいぶいすりゃ!
 マ[//]ヲ
 ∪8=@@コ∪
  P=∧=|
  (二) (二)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況