X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント271KB
【AKB48】向井地美音応援スレ88【みーおん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:03:00.91
AKB48の15期生、チームA向井地美音ちゃんを応援するスレです^^

【名前】向井地 美音 (むかいち みおん)
【所属事務所】Mama&Son
【ニックネーム】みーおん
【生年月日】1998年1月29日(木)kin231
【出身地】埼玉県
【血液型】O型
【星座】みずがめ座
【身長】150cm↗
【好きな色】ピンクと黒
【好きな食べ物】プチトマト・タン塩
【将来の夢】女優
【公演出演回数】272回(2021年11月07日現在)
※通常公演+著名人公演のみのカウント
※ステファイ公演、周年公演、他劇場出張公演、卒業公演などはカウントしていません

AKB48
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=Mukaichi_Mion
Mama&Son
http://mamaandson.jp/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3
Twitter
http://twitter.com/mionnn_48
Instagram
https://www.instagram.com/___mion.m/
755
http://7gogo.jp/mukaichi-mion
755(いちごちゃんず)
http://7gogo.jp/ichigochans-official
755(でんでんむchu!)
http://7gogo.jp/dendenmuchu-official
SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_Mion_Mukaichi
Google+アーカイブブログ
https://ameblo.jp/akb48-gugutasu/theme-10108626946.html
ゆうなぁもぎおんチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC0X6o-aELH_Rt3ZXLoKxe-w/

前スレ
【AKB48】向井地美音応援スレ 87【みーおん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1624351621/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:45.26ID:DKDGtqPJ
で、で、出たー今までの投資で後に引けなくなって都合のいい口実作って正当化して自分を納得させようとする奴ーーー
0852名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:45.96ID:H3bpV6SC
どうやら岡田の誕生日に彼氏もいる岡田の家にみーおんいたみたいやん
0853名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:20.79ID:d1MMR8t5
ゆうなぁもぎおん、アウト!
0854名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:25:14.98ID:wATE4RIS
さすがに総監督やめるだろうな
落選だけでなく岡田文春にも少なからず関わってるし
0855名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:53.62ID:Cegwxmmi
パパ活や不倫、半グレ厄介でなければOKよ
キモ禿げのガチ恋や擬似恋愛の方が気持ち悪い
だから48は衰退したのよね
0856名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:55.29ID:d1MMR8t5
向井地美音
「悲しい思いをさせてしまって、ごめんなさい」
0857名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:35:51.19ID:DKDGtqPJ
>>855
ダメージ負いすぎだろ
今までいくら使ったか正直に話してみ
0858名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:07.04ID:Cegwxmmi
>>857
俺は48は関心ないよ
みーおんは応援している
俳優女優が多くいる事務所ファンだよ
たまにみーおん応援で📣来てるだけです。
0859名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:50.23ID:d1MMR8t5
岡田奈々「私はAKBの風紀委員長です」
0860名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:26.68ID:HvUQYfhY
岡田奈々さん応援するわ

川栄李奈さんの旦那さんは広瀬智紀さん
大島優子さんの旦那さんは林遣都さん

今お付き合い中は広瀬すずさん、山崎賢人さん
橋本環奈さん、中川大志さん
岡田奈々さん、猪野広樹さん

共通はスターダストプロモーションのイケメン俳優陣
応援します。。

みーおんもアタックしろ、未だ沢山いるスタダのイケメン人気俳優
横浜流星や北村匠海などなど
みーおん好きなエビ中もスターダスト
0861名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:43.16ID:d1MMR8t5
川栄も優子も卒業後だからな
付き合いたければ卒業すべき
0862名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:52.70ID:DKDGtqPJ
>>859
インチキの極みだな
0863名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:38.34ID:DKDGtqPJ
ガーシーに縁があるくらいだから真面目にやってる訳ないって散々言ったじゃん。
こんなやつらを何年も応援してた自分達の見る目のなさと頭の悪さを恨むんだな。バカ共が
0864名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:32:07.04ID:aSrlhrAj
もぎおん旅行動画のupがむちゃくちゃ遅くなる悲報ってのはこのことだったのか
0865名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:42.39ID:eKExx25W
なーちゃん、良い人見つけたな

大手芸能事務所スターダストプロモーション所属
神奈川出身で身長175
偏差値70の難関校の法政大学第二高校から、法政大学国際文化部へ
在学中の2015年にボストンに留学
0866名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:59:34.99ID:OuOQCMCM
じゃあ卒業しても大丈夫だな
0867名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:34.48ID:LEV4F09F
総監督のコメントまだ?
0868名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:09:29.15ID:eKExx25W
良いんじゃないの、お似合いのカップルだし
双方の事務所もプライベートは本人に任せているとコメントしてるしね
もう25歳だよ
恋愛×とか奴隷みたいな体質はやめた方が良い
2人が幸せなら祝福しないとね
0869名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:09.76ID:J1fyuoPe
向井地も岡田の件については前から知ってたのかな?
知っていて熱愛を容認していたとしたら、AKBの総監督としては失格だよな?
昔からこういうメンバーを野放しにしてるからレコ大も紅白も落ちる事になるんだよ!
0870名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:10:47.16ID:R/25Lt1A
そうやってAKBはどんどん衰退していってるんですけどね
0871名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:13.37ID:lCHsqLYW
だから向井地を総監督にすんなって言ってたのに
0872名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:41.61ID:LEV4F09F
馴れ合いは組織をダメにする
0873名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:18:00.38ID:9o0sT2w+
卑屈でちいせえ野郎はここぞとばかりに躍起になるのであった
0874名無し48さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:26.67ID:wwblZ1Ud
これだけグループボロボロにしてんのに総監督辞めないのが逆にすごい
0875名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:38.57ID:tUDHjJfv
11月27日(日)午前6時からのNHKEテレ「NHK短歌」
■題「運」 選者:佐佐木定綱 ゲスト:向井地美音(AKB48)
AKB48総監督・向井地美音さんの初短歌披露!
0876名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:43.61ID:l0aEgT2p
AKBは真面目がバカを見るグループでした
0877名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:41:37.36ID:fZ7+Z7JW
岡田ですらこれなんだから体型の管理も洗濯もできないみーおんなんて裏でどうだったのかわかったもんじゃないよね。部屋もアレだったらしいし。
0879名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:08.45ID:fZ7+Z7JW
岡田ですらこれなんだから体型の管理も洗濯もできないみーおんなんて裏でどうだったのかわかったもんじゃないよね。部屋もアレだったらしいし。
0880名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:00.39ID:fZ7+Z7JW
ガーシーガールズで白はないやろ。
今までバレないようにしてきただけや。
0881名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:11.06ID:l0aEgT2p
総監督としてのお気持ち表明まだですか?
グループの倫理観が崩壊してるんですよ
0882名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:09.91ID:+2kYtA/+
黙認してたとしたらマジで総監督辞めてほしいわ
仲良しだから何も言わなかったんだろ
0883名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:18.64ID:gnQcZu3W
秋元が恋愛ダメとか言ってないし別に問題なんだろ、美音のコメントは正式に婚約や結婚発表したら「おめでとう」と言えば良いだけ
おめでたい話なのだから。
0884名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:27:04.31ID:fZ7+Z7JW
>>883
手が震えてる🤭
0885名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:11.75ID:TIVEul2x
辞任だろうね
今までお疲れ様でした
0886名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:44:11.98ID:l0aEgT2p
田口「アイ・アム! 総監督、候補!」
0887名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:30.81ID:fZ7+Z7JW
終わり以外ないやろ。ズルズル茶番で金引っ張れる人達から引っ張るだけ引っ張るの?
0888名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:57:25.83ID:2cvfeBU2
知ってて見ないふりしてたとしたらみーおん最低
0889名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:39.10ID:v89LHk5P
はい、声明出したんで自演さんの負けね
0890名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:52.58ID:fpJgVYtw
推しだからこそショック
運営の指示だと思いたい

こんなこと言うべきではなかった
0891名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:01.66ID:T4D4ji1Z
面白い展開になってきましたw
0892名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:00:25.55ID:CSpK5XVa
これは岡田切って自分は知りませんでしたってするパターン
0893名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:27.24ID:l0aEgT2p
おん様のお気持ち表明まだ?
0894名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:49.16ID:CgdkZ9ZM
おんちゃんを悲しませやがって
岡田と村山の2人には呆れたわ
0895名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:38.69ID:srj9rz9c
昨日の夜は
おんちゃんもうちにきてくれて
御祝いしてくれました … !

向井地お前も知ってるやろ逃がさんぞ
0896名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:09.36ID:tY1tJB3o
みーおんは知ってたんだろうか?
7日にみーおんも合流していたらしいけど
知っていたなら現状恋愛禁止が概念として生きている状態でルール違反を見過ごしたのだから引責辞任すべきだろうな
今後恋愛解禁の方向に動くにせよルール変更前に起きたことだから役職者として責任は取るべき
岡田村山は活動辞退、みーおんは総監督辞任が落としどころだと思う
0897名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:51:23.38ID:wyJmhgdP
さすがにみーおんも知ってたやろ
0898名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:49.39ID:fZ7+Z7JW
ていうかたまたま彼氏バレしてないだけでしょ
0899名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:58:04.66ID:fZ7+Z7JW
鈴木優香や矢作の時ガン無視でなんで岡田の時だけ声明出すんだよ。自分に影響あるから保身で行動してるわな。
0900名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:04.42ID:zwlERPG1
本当もう二重三重疑心暗鬼でもう何を信用していいやら…
0901名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:50.07ID:UvvrruuP
向井地と茂木は間違いなく知ってたでしょ
あれだけの長い時間、一緒にいて全然知らなかったとはさすがに考えにくい
0902名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:10:45.30ID:NRDOnHAX
>>899
やっぱりそうですか
最近この子知ったのですが残念です.....
0903名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:39.85ID:FHvC/lvs
12月8日には何かしらの発信があるかな
0904名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:00.76ID:l0aEgT2p
ゆうなぁのスキャンダルで
他メンの士気だだ下り
0905名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:21.90ID:/8NU6YTk
矢作や鈴木の時は何もしなかったのに
岡田だと必死にルール改正に動くとかマジでグループ私物化し過ぎだろ
これ遺恨を残すぞ
0906名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:15.89ID:enppsRGg
恋愛禁止について改めて考えるとありけど、結局どうするつもりなんだろう?
恋愛禁止厳格化?(バレたら解雇、降格等?)
恋愛公式容認化?(公に恋愛してもお咎めなしと言ってしまう?)
ファンにとってはどちらにするべきかは目に見えてわかるけど運営的には容認しそうで、解散までのカウントダウンが早まりそう
0907名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:31.55ID:QRoHYdv7
また要らん問題を表沙汰にしてしまった感じするわ
アイドルの恋愛禁止は暗黙の了解事項だろ
時代の問題ではなくてニーズの問題であって
恋愛を解禁したら確実にヲタは激減して
組織が維持出来ない状態にまで衰退する
グレーのままにしておけよ
0908名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:09.72ID:/8NU6YTk
有耶無耶にするのがいいのにね
結論出したら駄目な問題だよ
0909名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:41.78ID:ghCSZy00
12月8日には何かしらの発信があるかな
0910名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:31.15ID:+KpdzBXJ
この人なにAKBの代表づらして言ってんだ
お前も同罪で総監督辞退だろ
ルール捻じ曲げてゆうなぁ救おうとしてんじゃねーよ
0911名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:51.02ID:FdcHNRMe
矢作 彼氏発覚 卒業
みーおん「残念。またね!」

鈴木 彼氏発覚 卒業
みーおん「残念。またね!」

エイト若手大量 即日解雇
みーおん「残念。またね!」

長谷川 飲酒発覚 即日解雇
みーおん「残念。またね!」


岡田奈々 彼氏発覚
みーおん「恋愛禁止というルールを改めて考えます。ちゃんと運営と話して結構を出します」
0912名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:06.15ID:fZ7+Z7JW
残念 またね!すら言ってなかったような‥
0913名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:11.00ID:fZ7+Z7JW
鈴木優香Twitterで文句言ってるぞ
0916名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:22.77ID:FNqfKCKI
とっとと総監督を退任すべき
0917名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:38.57ID:3f/iQQO5
岡部麟にその席譲って一旦冷静になった方がいい
AKB含めグループ総監督として俯瞰で見れてないよね
0918名無し48さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:12.76ID:nbmj0+vv
友達のゆうなぁ中心にモノ考え過ぎ
0919名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:57:08.54ID:cc1zKzI1
みーおんのは恋愛禁止かどうかはっきりさせて、ダメならダメとルールを明確にさせる文にも取れるけどどっちなんだろうね?
youtube一緒にやってた事も有るけど印象は最悪だわ。
0920名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:10.52ID:zRp4n4xY
岡田がみーおんのコメントにいいね押してるから
岡田守る方に動いてんじゃないの
完全に私情だな
0921名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:43.58ID:8LVfSc9x
アイドルの恋愛禁止というグレーゾーンが
なぜ存在するのかというと、そこに商売としての
大きなニーズがあるからに他ならない訳で
0922名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:09.89ID:QbnFxo1c
自分のけつは自分で拭くのに
勝手に助け舟出してる時点で批判されるよな。
わかってないのか総監督さん
これだからAKBはオワコンなんだわ。
0924名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:09:45.63ID:8LVfSc9x
アイドルに処女性と清楚感は大事だよ
0925名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:52:10.63ID:yR/NS6ax
ゆうかりんがお怒りのようです
0926名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:22:44.62ID:8LVfSc9x
本当に先走ったツイートしてしまったな
運営もAKBをビジネス面で支えている
ヲタに離れられたら経営が困難になるし
そもそもこの問題を引きずること自体が
AKBのイメージを悪くしてしまうのにな
0927名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:49:21.28ID:xicixN7b
マジでやっちまったな
完全に仲良しだから動いたってイメージしか残らんわ
もう総監督辞めないと本当にいかんよ
0930名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:55:06.73ID:UHVwm8ob
224 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/11/20(日) 23:41:42.21 ID:IvQdgOMz0
この向井地が必要以上にAKB板で叩かれてるのは
今まで何人もスキャンダル起こして解雇や卒業あったが
その時は向井地はダンマリ決め込んでて
今回の岡田は一緒にYouTubeチャンネルもやってる仲良しメンバー
だからルール改正までして守ろうとしてる
さらに叩かれてるのはYouTube始めてから仲良しメンバーだけとしか絡まなくなって他のメンバーとかマジで放置し出したから
他のメンバーのファンからマジで嫌われてる



AKB48の闇ですねw

正にご指摘の通り

向井地はガチで無能

矢作萌夏の時も鈴木優香の時もダンマリで何もしなかった超無能

今回はゆうなぁもぎおんチャンネルでも付き合いの長い岡田奈々だからアクション起こしたが
岡田奈々を擁護する為にアクション起こしてるとかナナメ上過ぎるよねw

正にゆうなぁもぎおんの連中がAKBをダメにしたと言っても過言ではない

糞の極みですよ
0931名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:58:30.54ID:QbnFxo1c
もう総監督って制度いらないやろ。
こんなアホが自爆するから。
0932名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:16:15.11ID:Jo5C1zHf
>>717
これ書いたの自分だけど危惧してた通りの事になってんじゃん。元々ここに常駐してたゴキブリみたいなやつらに散々叩かれたけど「仲良しを贔屓にする。ガーシーと接点あって裏で何してるかわからない。」結局どっちも今回のトラブルの種になって
るわな。見る目のない頭の悪いキモオタは現実見れないから先の事も予測できないわな。だんまりの向井地キモオタマジきもい。
0933名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:39.16ID:od0WgZBc
大人とちゃんと時間をかけて話し合った上で発信すればいいのに
仲良しメンバーがやらかした途端にルールを変えるなんて言い出したら「は?」ってなるだろそりゃ
0934名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:56.88ID:9RecjnjU
一体何を監督していると言うのか

何も監督出来ていない

やっている事は運営にルールを確認しただけだ

これじゃダメだろ
0935名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:33:54.07ID:8LVfSc9x
■元AKBメンバー・鈴木優香
 総監督の恋愛禁止見直し宣言受け?
「ルールってなんやろ」と意味深投稿
 自身も文春砲で卒業
https://yorozoonews.jp/article/14773248
0936名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:34:09.58ID:Bc5jQ3y1
むしろこれからなのに何を言っているのか
0939名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:23.59ID:aFQULz1M
お友達優先しすぎてグループ潰す無能になりそうな予感
0940名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:04:44.91ID:hi3SHrD1
>>935
こいつに構うなよ
0942名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:27.04ID:r3Ut6pLf
>>929
恋愛してなくても無名の不人気メンバーこそアイドルでない
歌が下手でも可愛くて人気があればアイドルだし、恋愛してても松田聖子と中森明菜はアイドルだった
山口百恵なんかは恋愛相手の人気も押し上げた

https://livedoor.blogimg.jp/nagarenekonoreturn/imgs/d/c/dce5bafa.jpg
0943名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:10.05ID:Jo5C1zHf
今回の報道で全てがめくれた訳じゃないからな。
抑圧されたタレントの男と女は知り合いさえすれば行く着く所まで行く。女衒のガーシーと接点がある向井地はそういう事だ。youtubeがバンされて有耶無耶になったがガーシーが動画上で美音も面白い話しが一個ありますって言ってたからな。果たしてガーシーの口から全く男が絡まない「面白い話し」が出てくるのかって話だからな。キモオタ共は責任持って最後まで現実見ろよ。
0944名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:01.97ID:/g6U/mvq
向井地は、よいしょの得意なお調子者だな
0945名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:06.70ID:JAmZ+EYh
トレンドにももいろ歌合戦の第一弾アーティストが発表されているからAKB問題は薄れるよ
0946名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:19.89ID:JAmZ+EYh
★初出場メンバー

第6回ももいろ歌合戦第一弾出演者発表
momoclo.net/momoiroutagass…
=LOVE
ukka
オテンキ
かが屋
THE SUPER FRUIT
湘南乃風
鈴木愛理
SOPHIA
TEAM SHACHI
超特急
nobodyknows+
Novelbright
BUDDiiS
ばんばんざい
FANTASTICS from EXILE TRIBE
ヘラヘラ三銃士
刀剣男士
山本譲二
THE BEAT GARDEN
土佐兄弟
0949名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:22.42ID:2L672gVb
結局何がしたいんだこの総監督は
0950名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:48.11ID:xMWvOVGo
知ってたよね。全て。
向井地さんが知ってたって知ってるよ。

あんな大きな声で外で話さない方がいいよ。
0951名無し48さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:04.96ID:8LVfSc9x
総監督の交代のタイミングだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況