X



元HKTメンバーがSEIGO派を表明、乃木坂を強烈に批判「努力もせずに被害者ぶるくらいなら辞めて自分に合う職業に就けばいいのに」←106いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (6段)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:10:45.15
これは正論  …なのか?

https://twitter.com/kanna_okada626/status/1660691579726864384?s=20
ちゃんと自分の性に合う職業に
つけばいいのに。
合わないけど辞めたくもないんで
被害者ぶるのはどうなんだろう?
最近の子達の目に付く言動が
「私は」
死ぬほど好きじゃない
ちゃんとした努力をまずしないとね。
我慢と強制は違うけどね。
#全部言いたい事言えないのでこれだけ
午前1:58 · 2023年5月23日


筋肉はつけたいけど楽もしたくて
トレーナーの指導を
「やらされた。強制だ。疲れました。」
じゃあ筋肉つけに来んなってなるよそりゃ笑
午前2:05 · 2023年5月23日


やりがいを「感じられないから」
そういう発想になるんだなあと。
午前2:09 · 2023年5月23日


私は前職大好きだったから
悔しい時は黙って死に物狂いで追いつこうとしてたけどな。睡眠時間1時間の時も
超絶楽しかったけどな。
やりがいしかなかった世界だった。
今はなんでも先手で言った事が事実として扱われてヒーローになれる無茶苦茶な時代なの?それなら私は悔しい。
午前2:16 · 2023年5月23日


私のこの感覚が正常じゃなければ世も末だ!おやすみ!!!!!!
午前2:33 · 2023年5月23日
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:35.81
パワハラ指導は人により効果を発揮するよね
死人出した戸塚ヨットスクールに感謝してる人もいるし

でも今はそういう時代じゃないと受け入れなければならない
パワハラ無くして人を育てる方法もあるのだから
0007名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:46.57
ザコの参戦はつまらない

大物まだ?w
0012名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:52.21
誰よ?
0013名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:14:06.64
>>8 >>12
おかぱん
0014名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:14:18.11
あくまで一般論だがほめて伸ばす教育は日本人には合わん
アホをつけあがらすだけ
ほめて伸ばして何が起こると思う
会社に入ってちょっと怒られればすぐ辞めるかパワハラと騒ぐ
自分の権利ばかり主張して調和を乱すそんな奴が育つ
0015名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:14:33.78
ツイッターて痛い自分語り多いよなあ
0016名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:14:46.39
おかぱん如きが何を言ってんだとしか言いようがない
0017名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:14:59.30
早川は別に被害者ヅラしてなくね?
0018名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:10.76
>>14
お前なんて厳しく指導されたのに底辺キモヲタじゃんww
0019名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:21.40
>>14
一般論ていつの時代の人だよwwww
大日本帝国軍人かぁー爆笑じゃぁー
0020名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:30.92
ザコ・オブ・ザコ
ハタチで結婚した世間知らず
0021名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:41.87
>>14
日本人って引き算なのよな
何をやったかで評価するのが苦手で何をやらないかで評価する民族w
0022名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:56.93
医者になると言って辞めた子?

金持ち捕まえてセレブ気取りの子?
0023名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:06.99
まんまAKBと乃木坂のグループ体質の違いって感じだなw
体育会系が肌に合わない人間はSEIGOのやり方は絶対的に受け入れられないだろ
0024名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:19.06
どうとでも取れるように個人名を出さずに匂わせてんのダサい
0025名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:28.89
乃木坂ヲタクやってましたという事が黒歴史になりました
0026名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:41.27
じゃあなんで辞めたの?
クビになったんやっけ
0027名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:21.45
活動期間三年程度
2016年には卒業
選抜もほとんど入れてない

この時点で負け犬なんだよな
負け犬の炎上商法
0028名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:25.20
違う理由で卒業したのに辞めてすぐに舞台かなんかやって指原にブチ切れられてた子?
0030名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:56.02
この子には面と向かってブスって言っても、死ねって
言っても喜んで受け入れてくれるってことでいいんだよな?
0032名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:18:38.93
源田の奥さんの衛藤美彩に対して根拠のない誹謗中傷してたのが同じ同僚の妻で主婦ってのがあったね
主婦の中でもこいつは暇なんだろうな
0033名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:18:45.90
>>31
この人、乃木坂の裏側全部知ってるの?
主婦がどうやって知り得たのか知らんがとてもすごい人やん
0034名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:01.89
>>31
やばいやつじゃん(笑)
完全に頭おかしい
0036名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:16.10
あー炎上狙いか
相手にする必要無いやつ
0037名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:34.73
>>31
誰だよ
0038名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:36.70
土星論草
0039名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:44.88
これ被害者へのセカンドレイプであり脅迫罪適用できると思うぞ
AKBグループからの逮捕者になれば詐欺やってたSKEの山田以来かな
0040名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:49.07
問題なのは掛橋の事故の件
0042名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:20:22.66
>>41
こんなのに2万票近く入れてた博多ヲタ
0043名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:20:39.85
>>31
脅迫しだして草 ガーシーかよwwww
0044名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:06.89
>>31
AIに解析してもらわなきゃ理解不能なレベルの文章
0045名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:23.48
きな臭くなってきたな
掛橋の事故の真相
0046名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:39.57
>>31
どこかの野球選手の嫁と同じ病では?
あの人も訴え起こされて終わったんだっけ
似たようなこと言ってた気がする
0047名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:54.83
何この人
不人気でしょ
0048名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:08.74
博多の不人気が喚こうがこの潮流は変わらんよ
SEIGOのパワハラモラハラ暴言恫喝は指原ですら認識してたからな
0049名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:23.09
>>31
最後の自分がやったことっていうのは舞台ドタキャンしたことのこと言ってるんだよな?これって
そこを批判する気持ちはわかるけど、それこそ外野からは見えない事情だってあったかもしれないだろ
そういう想像はしないのか?
0050名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:25.36
>>31
脅迫罪でAKBグループ何人目かの逮捕になるかもな
手を引かなければ

誹謗中傷でセカンドレイプじゃんこれ
0051名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:36.60
まあ間違いないのはDAIGOが一部のまともなメンバーからは絶大な信頼を集める存在でもあったということ
彼女たちは自分が尊敬している人物を貶されて我慢ならないから発言してるのだよ
0052名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:47.04
そりゃDAIGOは俺も嫌いじゃないけどさ
0053名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:07.73
>>48
その人を見る目が群を抜いて高い鬼の処世術を持った指原がDAIGOを起用し続けていた
これはどういうことを意味するか分かるかな?
0054名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:20.52
>>1
論点がズレてる
馬鹿は黙っとけ
0055名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:34.14
2016年には卒業してるし選抜もほとんど入れてない負け犬じゃんこいつ
0056名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:47.16
そもそもこの岡田とか言う輩は被害者へのセカンドレイプやってるのと同じだわ
強姦被害者に襲われたのが悪いって言ってるようなもん

AKBグループに泥を塗るOGとかマジでやばいな
0057名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:57.71
DAIGOはああ見えて常識人
これはみんな知ってるだろうが
0058名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:24:00.88
擁護は全部知り得る立場じゃないとできないんよな
私の知る限りそんなこと言う人ではないですってのが限界
0059名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:25:57.82
>>39
お前の逮捕のが楽しみ
0060名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:26:49.75
博多だと筋肉つけに行くとブスだの死ねだの自己るのは自業自得だの罵詈雑言浴びせられるのが普通だというのはわかった
0061名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:36.52
DAIGOは消費税
DaiGoはいじめられっ子
0062名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:28:12.72
構ってほしくて5ちゃんで裏張りしてるやつと同じだな
0064名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:31:15.25
おかぱんがこの件の裏側を何で知ってるのかわからん
どういうルートで情報取ってんだろ
0065名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:31:45.26
頭悪いやつに限って例え話したがるよな
0066名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:32:22.36
証拠わんさかあるなら出してどうぞ
0067名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:32:24.18
>>61

どっちがどっち?
0068名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:33:39.29
この岡田って知らんけど岡田が脱退した後にHKTどころかAKBグループと関係切れてるから在籍時のイメージで一概に言えないだろ普通
0070名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:46.35
オカパンがアイドル活動に真剣だったのはマジだからな
空回りして滑ってただけで
裏側を知っていて、オカパンのアイドル観にあわない言動を早川がしてた可能性がある
0071名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:35:30.52
政治家女子48の人は違うのか
0072名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:36:50.16
寝ないでやった私かっこいいってか
0073名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:37:20.03
今は金持ちの嫁
旦那の職業がわからん
0074名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:38:11.98
先輩達が売れるために我慢してきたのを、売れてから入ったゆとりがブーブー言ってる構図でしょ
0075名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:38:13.72
医学の勉強したいって言ってたのに早々に挫折したのかなw
0076名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:38:47.80
その通りだと思う
4期は生温い
0077名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:03.91
岡田は現役時代に今の美があればすぐ選抜入りしたのに
0078名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:06.76
おかぱんは芸能活動続けてる元メンバーと交流あるみたいだから業界関係者からの情報が入ってくるのかもしれん
0079名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:07.16
フォロワー2万近くいるのにいいね150もついてないの可哀想
0080名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:55.93
>>65
論理構造の相似性の甘い比喩は詐欺師の好む手法ではある。
詐欺師は周りより頭がいいと思ってる人がなる職業なのでこの人は自分が頭が悪いという自覚はなく頭がいいと思ってるのかもね
0081名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:01.56
>>23
乃木坂も初期メンは受け入れてきたんでしょ
0082名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:26.82
この写真があるからSEIGOと指原はズブズブ
つまりSEIGOとHKTもズブズブ

まあ指原いるから詰めるのやらなかったかもしくは洗脳されてたんだろうね

https://i.imgur.com/MKu8Qqf.jpg
0083名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:49.97
乃木坂に限らず48グループのメンバーも乗り越えてきてるんだが
0084名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:58.92
何の話?
どこにSEIGOの事って書いてある?
0085名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:39.31
>>1
件の当事者じゃないのに全てを分かった様な口たたいて一方に肩入れしててなんか不自然だな
0086名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:47.31
>>31
ガーシーみたいな奴だな
0087名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:11.00
岡田栞奈とか卒業したの
6年前だろ
なんでその頃と今のSEIGOが
同じだってわかるんだよ
すっこんでろブスだぬき
0088名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:42.67
こいつもスポットライト症候群じゃないの?
現役時代人気がなかったけどやっぱり日の目を浴びたいそんな承認欲求で今回みたいな炎上商法に手を出すのなんて過去にもいっぱいいたしな
特にAKBグループ
0089名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:21.52
今の時代は告発したもの勝ちって流れなのはわかる
0090名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:28.10
業界にセイゴ擁護派が多いみたいだな
早川は干されんじゃないの
0091名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:48:56.75
そもそも干される干されない以前に人気ないし
0092名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:34.68
指原が言いたい事言ってくれてそう
0093名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:35.22
スポットライト症候群というのは医学的な病名でもなんでもなく、
芸能人にお前は精神病だ!という印象操作するためだけに使われる差別的な用語。

誰だって承認欲求はあるし、時給1000円でバイトしなくて生きてける道があるならそっちを選択します
0094名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:01.67
すまん…誰?
0095名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:22.80
>>90
ジャニーさんも実はいい人らしいよw
0096名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:24.01
>>92
事故の件で無能晒したから出てこないよ
0097名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:15.45
>>14
イタイとこ突かれた連中がなんか言っとるけど気にすんなよw
0098名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:02.53
人権問題は中卒職能家には難しい話でもあり、
それをいい事にちょっと頭のいいやつが
こういう職能家さん達にパワハラして気持ちよくなってるのがこの業界なのよ(対抗して知ったかぶってみました)
0099名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:31.85
>>51
ウィッシュ了解
0100名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:33.84
SEIGOは掛川落下事件の以前と以後でだいぶ変わったと思うな
落下の責任を問われてもいるだろうし
0101名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:56:56.93
>>100
責任問われて暴言吐くようになるとかただのクズやん
0102名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:11.30
ちょいちょいこの手のタイプのパワハラ系時代遅れの奴が晒されて消えていくよなこの業界
0103名無し48さん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:31.40
おかぱんといえばメロンジュース
後は知らない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況