【速報】歌田初夏卒業発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:49.59
お疲れ様でした
0003名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:02.43
悲しい
0005名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:09.55
自称ゆいゆい似
0006名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:16.20
泥舟からの脱出が止まらない
0007名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:30.96
まだいたのか
0009名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:41.18
何の影響もない奴が続く
0010名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:05.16
だから劇場で卒業発表は禁止にしろよ
SRでやれ
0011名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:05.44
【悲報】はっつ
あまりの涙に鼻を噛む
0012名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:09.93
はっつを叩いたクソ老害ヲタは絶対許さない
0013名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:11.16
ユメミレーヌ...
0015名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:22.43
日常が戻ってきたか
0016名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:43.22
いやエイトコン前にしろよ
0017名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:49.61
運営「よっしゃああああああああああああああ」
0019名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:13.48
卒業発表のためにリハビリしてたと考えると切ないな
0020名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:17.97
>>17
wwwwwwwwww
0021名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:33.69
チーム8メンバーが6人も出演しているから何かあるかと思ったw


2023年6月5日(月) 開演:18:30〜
「サムネイル」公演

歌田初夏・川原美咲・行天優莉奈・倉野尾成美・高岡薫・長友彩海・村山彩希・吉田華恋
0022名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:33.80
リストラマニア歓喜
0023名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:00.68
>>21
村山はいつ辞めるんだよ
0024名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:12.76
>>21
スレ立ってたし
てか何なら俺が立てたしw
0026名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:16.79
混ぜ卵がツイートしてたからガチだな
0027名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:38.52
下口や市川の卒業はまだ?
0028名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:57.77
チームコン不参加メンバー卒業フラグやん
0029名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:10.30
ユメミールオワタ
0030名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:20.80
ひななはやめへんでー
0031名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:24.65
俺、ずーっと待ってたのに泣いてるんだけど
0032名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:24.76
底辺グループばっか辞めるな
いいことだけどまだまだ大量にいる
0033名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:29.47
2部以下でOUTOF48の参加権がなかったメンバー

服部 1/20 卒業発表済
髙橋香 0/20
大竹 0/20
中西 0/20 卒業発表済
小林 0/20 卒業発表済
下口 0/20
石綿 0/20 卒業発表済
大森 0/20 卒業発表済
岡田 0/20
馬嘉伶 0/10
道枝 0/10
奥原 0/10
上見 0/10
市川 0/10
山邊 0/10
湯本 0/10
藤園 0/10 卒業発表済
北澤 0/10
左伴 0/10 卒業発表済
歌田 0/10 卒業発表済
高岡 0/10
川原 0/10 卒業発表済
吉田 0/10
佐藤妃 0/10
0034名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:51.15
支店から卒業でる「オワコン過ぎwどんどん脱出してるなwもう潰れるんじゃないのかw」

AKBから卒業者でる「よしリストラ成功!若手売り出すためだから!これでAKBは復活する!」

ダブスタすぎるだろこれ
0035名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:29:57.60
>>30
oo48にも呼ばれてないのに
はよ卒業しろよ
0036名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:05.43
トヨタのお膝元の愛知県出身なのに全然推されなかったな
0038名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:17.67
怪我治して復帰するかと思ってたけど
0039名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:27.62
舞台もないのに不参加の本田も卒業だな
0040名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:39.90
誰?
0041名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:41.04
>>33
全員卒業してよし
0043名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:56.15
はっつおつかれー
0044名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:33.83
>>37
残りの3人も卒業やんか
0045名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:56.69
北澤と高岡の事務所に行くんじゃなかだたのか
0046名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:56.93
今からでも大学行きな
0047名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:04.28
はよ高齢ベテラン辞めろよ
15期とかみんな卒業しても問題ない
0048名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:08.28
育成失敗
0049名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:39.30
上半期過去最高いくんじゃね
誰か数えてくれ
0050名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:42.04
さむむむむ
0051名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:32:43.61
はっつは結構きれいな子だったのにもったいなかった
8の追加メンバーじゃなくてSKEだったらどうだったんだろうね? 8は初期メンしかほぼチャンスないし
0053名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:33.65
無駄に長く居座すぎ
てか大学行ってんだっけこいつ?
0054名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:37.90
>>44
本田なんてセンターなのにファンミ(全握)も全て出ない
これで居座られたら逆にこっちが怒るわ
美味しい仕事の時だけ参加とか
0055名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:38.46
17期18期で18人も採ったから
そりゃ36人くらい卒業してもらわんと
0057名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:33:52.95
>>44
岡部と篠崎は舞台
0059名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:14.08
歌田の思い出は
ジャンケン大会の予選で負けてまわりからボロクソ言われた事だな
0061名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:22.31
何時もの卒業一覧表書き込みするあいつ寝てるのか
0062名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:34.38
チーム8なくなるとみんなやる気なくなるんだな
0063名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:36.57
ユメミール崩壊
吉田も辞めるだろうな
0064名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:43.57
マジでお前らの卒業予想が的中しまくり
このままだとまだまだ辞めていくじゃん
0065名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:51.92
>>56
もう無理だろあきらめろ
0067名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:12.44
>>60
岡部と篠崎は舞台
0068名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:33.84
本田さんは忙しいだけだろ
岡部、篠崎も卒業かな
0069名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:46.46
>>57
舞台優先するなら辞めるべきだわ
ただのコンサートと違うんだぞ
0070名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:55.44
はっつは希望だったのにいつから絶望になったんだろ
0071名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:56.25
>>62
全てトヨタありきのエイト
0072名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:03.54
これから卒業発表続くだろう
0073名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:05.39
また雫やるのか
0074名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:21.90
グラビアしてくれて有難う御座いました
0075名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:27.52
>>69
別にやらなくてもいいコンサートw
0076名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:40.23
卒業発表久しぶりだな
0077名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:41.48
>>23
近いんじゃないかと考えてる
岡田に渡したアルバムに書かれたメッセージもそうだが
岡田村山と仲が良かったメンバーが次々と辞めてるからな
0078名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:41.65
>>69
仕事したことないからわからんのだな
0079名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:59.35
>>33
マジでリストラやん
ユニバ怖あ
0080名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:01.13
どこまで続けば卒業連鎖終わるんだよ
0081名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:04.30
エイトが無くなり辞める奴
チームが無くなり辞める奴
0082名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:17.22
はっつは芸能界には向いてないだろうから地元に帰って幸せな結婚までいけばいいよ
0083名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:22.29
グラビアやったのはどっかの事務所に拾ってもらうためか
0084名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:36.84
完売0メンバーのリストラは歓迎
0085名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:38.70
>>69
舞台なんて半年前には決まってるもんだから優先もクソもないだろ。先に決まった仕事を優先する、常識
0086名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:39.48
若手卒業が続いてるから
むしろ高齢化してるやんけ
0087名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:42.95
書類審査で通ったのがはっつだけだったんだっけ?
0088名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:47.90
旧エイトメンはケジメつけてどんどん卒業発表していってるのに不人気正規メンときたら😅
0089名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:37:53.08
卒業しそうな人まだまだいるからなぁ
0090名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:18.42
逆にいえばチーム8があったから今まで辞めなかったみたいな
0091名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:44.91
はよドラ1以前のメンバーリストラしろよ
高齢メンが溜まってるぞ
0092名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:46.19
>>33

0/10 メンバーは容赦なくリストラだな

15期もたくさん切られそうw
0093名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:49.80
>>86
若手不人気は将来を見据えて学業や就活
ベテラン不人気は諦めムードで居座る
0095名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:56.07
大空を飛んでたAKBの羽根が千切れていく
0096名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:02.02
まさかoo48が無駄に居座るベテランに卒業を促す企画だったとは
0097名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:09.85
吉田さんの立場よ
0098名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:11.86
辞めるなら若い内がいい
中途半端な年齢で転職なんてしんどさしかないからな
0099名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:12.75
クビwwwwwwwww
0100名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:20.30
「汚れている真実」選抜メンバー
坂口渚沙・横山結衣・谷川聖・佐藤七海・横道侑里・永野芹佳・山田菜々美・中野郁海・倉野尾成美

はっつはこれにも選ばれてないやん
0101名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:22.57
成人式で一番ちゃんと出来てた歌田が辞め
なーんにも出来ずアホみたいなコメントしか残せなかった
チンチクリンの山田と平田が残ってるの何で?チンチクリン枕なの?
0102名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:33.57

📣6/6(火)22:00~📡✨
#AKB48 15期生
10周年記念生配信が決定👏🎂🎊


15期生7名が全員集合💫
デビュー当時を振り返りながら
思い出トーク☺
重大発表もあるかも…?📢🌟
ぜひご覧ください👀

🍓出演メンバー🍓
#市川愛美 #込山榛香
#佐藤妃星 #谷口めぐ
#福岡聖菜 #向井地美音 #湯本亜美
0103名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:34.63
もうダメだ…
0104名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:49.20
>>85
だったらなおのこと
こいつがコンサートいなくてもいいやと運営に判断されたんだから
0105名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:02.37
いつ辞めるの?タイミングとしては今でしょ
0106名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:21.04
>>101
逆にこれからの人生考えてないから居座ると言える
頭が悪いから
0107名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:23.04
10年選手のベテランから辞めろよ
0108名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:27.24
>>92
市川愛美さんは居座りそうなんだよなぁ…
0109名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:46.32
足のケガで
チーム4ラスコン出れないのは可哀想
0111名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:58.87
ユメミールのチャンネル終了?
0112名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:16.48
>>33
リストラ候補たくさんいて草
0113名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:25.97
>>100
何を言ってんの?どこから突っ込めばいいかすらわからん
0114名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:26.87
>>102
みんな卒業してよ
もう10年もアイドルしたじゃん
0115名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:40.98
>>37
篠崎は当日舞台
0116名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:47.22
>>111
DHが個人の移管を認めれば、三人のチャンネルとしては継続できる
DH次第
0117名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:54.89
成人式もやれたしな
0118名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:55.16
不細工からの解放おめでとうございます。
0119名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:01.37
>>68
そんな本田さんでも出てる劇場公演に一度も出てない岡部さん
そのくせにキャプテンから下ろされて泣いてた
倉野尾キャプテンはみっさーの生誕祭の手紙書いて自分で読みながら泣いてたし、さっきも泣いてたし立派なキャプテンだな
0120名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:10.20
>>1
「AKB48現チームファイナルコンサート2023 in KT Zepp Yokohamaチケット発売開始記念SP」と題し
各チームのキャプテンが大集合しコンサートに向けて語り合います!!

【配信日程】2023年6月5日(月)22:00~

【出演メンバー】向井地美音、田口愛佳、浅井七海、倉野尾成美

【配信プラットフォーム】
SHOWROOM AKB48オフィシャルルーム
https://www.showroom-live.com/akb48_official
0121名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:17.19
チーム解体チーム8解散oo48発足で大量リストラくると言われてたが流石にここまで辞めていくとは
0122名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:35.98
>>104
そんなに篠崎に卒業してほしいの?篠崎がいてなんか困ることある?
0123名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:11.56
>>119
岡部さんシンパシー出てるよw
0124名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:11.86
NGTのオーディション受けるんだろ
0125名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:16.79
むしろ若手ばかり辞めて
ベテランは中西くらいしか卒業してないやん
0126名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:21.22
>>122
Jリーガーと同棲中
0127名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:40.67
卒業理由に仕事がないとはっきり言っちゃだめだよ
そこはオブラートに包んで皆さんに会える機会がなかなかなかったと言うべき
0128名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:41.78
>>126
それでなんか困るの?
0129名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:41.86
卒業・辞退発表メンバー(2022/04~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2022/04/28 松本日向(HKT・TⅡ)
2022/04/30 脇田葵(SKE・研)
2022/05/12 高橋紗恵(NMB・研)
2022/05/14 寺田陽菜(NGT)
2022/05/17 古畑奈和(SKE・KII)
2022/05/30 須田亜香里(SKE・E)
2022/06/01 福留光帆(AKB・8)
2022/06/09 中川美音(NMB・N)
2022/06/12 南羽諒(NMB・N)
2022/06/20 神志那結衣(HKT・H)
2022/06/30 矢野帆夏(STU)
2022/07/01 中島光里(NGT・研)
2022/07/02 松岡菜摘(HKT・H)
2022/07/02 對馬優菜子(NGT)
2022/07/20 西村菜那子(NGT)
2022/07/25 石安伊(HKT・TⅡ)
2022/08/16 富永夢有(NGT)
2022/08/27 長谷川新奈(AKB・研)
2022/08/31 諸橋姫向(NGT)
2022/09/11 村川緋杏(HKT・TⅡ)
2022/09/23 坂口理子(HKT・H)
2022/09/26 下野由貴(HKT・KIV)
2022/10/03 外薗葉月(HKT・TⅡ)
2022/10/08 武藤十夢(AKB・K)
2022/10/09 宮崎想乃(HKT・TⅡ)
2022/10/16 矢吹奈子(HKT・H)
2022/10/30 小熊倫実(NGT)
2022/11/01 稲垣香織(AKB・B)
2022/11/21 都築里佳(SKE・S)
2022/11/23 岡田奈々(AKB・A)
2022/11/26 本村碧唯(HKT・KIV)
2022/12/07 御供茉白(AKB・8)
2022/12/27 岡本怜奈(NMB・N)
2022/12/28 服部有菜(AKB・8)
2023/01/08 田中美帆(STU)
2023/01/12 安藤千伽奈(NGT)
2023/01/13 渡部愛加里(HKT・H)
2023/01/14 田辺美月(SKE・E)
2023/01/17 中野美来(NMB・M)
2023/01/19 村上和叶(HKT・H)
2023/01/25 永野恵(AKB・B)
2023/01/31 古舘葵(NGT)
2023/02/04 濵咲友菜(AKB・8)
2023/02/07 石塚美月(SKE・S)
2023/02/13 平野ひかる(AKB・8)
2023/03/02 川島夕奈(HKT・研)
2023/03/06 藤園麗(AKB・8)
2023/03/07 吉崎凜子(STU)
2023/03/19 清水麻璃亜(AKB・8)
2023/04/04 本郷柚巴(NMB・M)
2023/04/05 平野百菜(SKE・S)
2023/04/07 杉山歩南(SKE・S)
2023/04/12 中井りか(NGT)
2023/04/16 柴野夕葵(NGT・研)
2023/04/20 石綿星南(AKB・B)
2023/04/21 馬場彩華(HKT・KIV)
2023/05/02 加藤夕夏(NMB・N)
2023/05/03 小林蘭(AKB・K)
2023/05/12 後藤陽菜乃(HKT・KIV)
2023/05/14 左伴彩佳(AKB・B)
2023/05/17 小田彩加(HKT・H)
2023/05/26 大森美優(AKB・4)
2023/05/27 川原美咲(AKB・4)
2023/05/28 中西智代梨(AKB・A)
2023/06/01 長野雅(HKT・KIV)
2023/06/05 歌田初夏(AKB・4)
0130名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:48.40
どうしよう
吉田華恋と高岡薫が辞めるって言い出したら
0131名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:01.04
>>123
出てないのとほぼ同義
0132名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:11.05
それで現チームのラストコンサートには出演せずか
0133名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:22.58
>>33
辞めて欲しいメンは居座ってちゃんとしたメンから辞めていってるな
0134名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:28.09
AKB48卒業・辞退発表メンバー(2022/06~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2022/06/01 福留光帆(AKB・8)
2022/08/27 長谷川新奈(AKB・研)
2022/10/08 武藤十夢(AKB・K)
2022/11/01 稲垣香織(AKB・B)
2022/11/23 岡田奈々(AKB・A)
2022/12/07 御供茉白(AKB・8)
2022/12/28 服部有菜(AKB・8)
2023/01/25 永野恵(AKB・B)
2023/02/04 濵咲友菜(AKB・8)
2023/02/13 平野ひかる(AKB・8)
2023/03/06 藤園麗(AKB・8)
2023/03/19 清水麻璃亜(AKB・8)
2023/04/20 石綿星南(AKB・B)
2023/05/03 小林蘭(AKB・K)
2023/05/14 左伴彩佳(AKB・B)
2023/05/26 大森美優(AKB・4)
2023/05/27 川原美咲(AKB・4)
2023/05/28 中西智代梨(AKB・A)
2023/06/05 歌田初夏(AKB・4)
0135名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:31.25
>>122
若手が汚れる
あいつガーシー隊だろ?
0136名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:41.73
>>119
岡部が一回も出てないことにしたいやついるよなw
0137名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:49.19
次は
市川と湯本か
0138名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:52.12
今週は何人卒業発表するのだろうか
0139名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:52.44
【1期】
【2期】
【3期】柏木
【4期】
【5期】
【6期】
【7期】
【8期】
【9期】
【10期】 (伊豆田)
【11期】
【12期】佐々木
【13期】岩立 北澤 篠崎 村山 茂木
【14期】
【15期】市川 込山 佐藤妃 福岡 向井地 湯本 谷口
【ド1】下口
【チーム8】坂口 岡部 本田 髙橋音 吉川 小栗 小田 橋本陽 永野芹 大西 下尾 行天 高岡 倉野尾
【移籍】
【チーム8 2014】
【チーム8 2015】吉田
【ド2】千葉 山邊
【台湾】馬
【チーム8 2016①】
【16期】浅井 黒須 佐藤美 鈴木 田口 長友 道枝 武藤 山内 山根
【チーム8 2016②】髙橋香
【チーム8 2017】山田 奥原
【ド3】岡田 齋藤 大竹 大盛 吉橋 多田
【チーム8 2018】
【チーム8 2019】徳永 上見 坂川
【17期】太田 小濱 佐藤綺 橋本恵 畠山 平田 布袋 正鋳 水島 山崎
【18期】秋山 新井 工藤 久保 迫 成田 八木 山口
0140名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:03.71
文字通り卒業を初夏に合わせてきたか
0141名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:06.80
>>122
誰かは関係ない
チーム解散の場に立ち会えない人間がそのままAKBを続けることが解せないだけ
本田も岡部もそう
0143名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:35.26
昔やりたいことが見つかったとか言って仕事セーブする宣言したけど何やっていたの?
0144名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:47.34
>>131
それならひぃちゃんもゆいゆいもほぼ同じじゃん
みんな1〜2回でしょ出たの
ひぃちゃんは出てるのに岡部さんは出てないと同義って都合良すぎん?
0145名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:45:48.49
文春砲食らっても居座る先輩たち見習ってほしい
0146名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:13.51
きょかたむから、夕飯たべてくるメールが来た

良かった、卒業は無さそうだ
0147名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:14.53
>>135
汚れるような若手ならそいつもそれまででしょ
0148名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:46:33.33
>>129
ベテランは大森中西だけで
AKBむしろ若手ばかり辞めてるやん
0150名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:47:40.14
泥船からの脱出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0151名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:00.03
>>139
ドラ1以前がみな卒業しても
何の問題も無い
0152名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:48.00
若手からどんどん卒業
ベテランは居座り
0153名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:50.08
>>149
このペースで辞めていくと、来年の今頃は30人位のグループになる
0154名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:18.31
言っちゃなんだが若手だろうがベテランだろうが戦力になってるなら辞める必要ない
その逆ってことだわ
0155名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:25.80
>>148
若手というかチーム8
もともと肥大化してたから、そこが辞めるのはむしろ歓迎
0156名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:50.15
>>33

見事に

お話し会
完売0メンバーがクビになってるなw
0157名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:54.59
エイトはこのタイミングで辞めていいだろ
AKBじゃねえんだし
0158名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:01.44
>>131
本気で新チーム始まってから1回も出てないと思い込んでたんだなw恥ずかしいやつ
0159名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:19.60
不人気ベテランは居座るAKB
0160名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:23.57
支店は終わってるがうちは新人大量に入れたから世代交代中で安泰
0161名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:38.76
去年HKTNGTで起きてたリストラ祭りがAKBでも起きてるぞ この調子なら19期もすぐ来るな
0162名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:08.55
>>33
0/10メンバーの卒業は確実だな
0163名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:23.11
>>156
どおりで畠山が完売出そうと焦ったわけだよ
0164名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:36.01
1年後には確実に19期ガチャできそうや
0165名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:39.44
居座りベテランはメンタル激強だから
どんどん若手辞めても気にしない
0166名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:47.19
お話し会レーンだって人件費かかってるんだからユニバーサルからしてもあまりにも売れないメンバーは辞めさせてほしいとなるわ
0167名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:51:50.95
>>33
もしかして俺等が買わないからメンバーが悲しい思いしなきゃいけないのか?
0168名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:02.68
AKB48で一番可愛い子が卒業wwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう終わりだよこの外仕事ゼログループwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:10.50
>>33
高岡も発表してなかったっけ?この前スレ立ってたような
0170名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:52:24.19
>>161
ユニバはNGTとHKTでもチームを一回
解体させたからな
AKBでも同じことしてる
0172名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:17.10
>>170
処分祭りってあんまり良いこと無いんだが
0173名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:26.98
>>169
高岡が発表したのは事務所移籍w
0174名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:30.55
全然悲しくないし本人の卒業発表の時は笑ってしもた
0175名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:37.53
>>166
どんな不人気もやらかせばAKBとして文春されるから
そりゃ人数少ない方がいいよ
0176名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:02.41
歌田初夏 卒業に関するご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12806228582.html

本日6月5日(月)、チーム4「サムネイル」公演にて、AKB48 チーム4メンバー歌田初夏が卒業を発表いたしました。
 以下、本人からのコメントを掲載させていただきます。


==================


本日の「サムネイル」公演で卒業を発表しました。

13歳の春、「ぼっち革命を起こす!」と言ったあの日から気がつけば7年という月日が経過していました。
クラスで1人だったあの時からは想像できないほどのたくさんの方に出会い、今日こうして素敵な方々に囲まれながら卒業発表ができたことをとても幸せに思います。

AKB48加入前は自分の夢なんてちゃんと考えたことのなかった私が、AKB48に加入したことでたくさんの夢を見させてもらいました。
小さな夢、大きな夢、叶えられた夢、叶えられなかった夢。
いろんな夢がありましたが、こんなにもたくさんの夢を私の思うままに描くことができたのはこのAKB48という環境、そして私を1番に考え、応援してくださったファンのみなさんのおかげです。
ありがとうございます。

AKB48での活動を通して、AKB48の歌田初夏としてではなく歌田初夏として叶えたい新たな夢を見つけることができました。
そして、その夢を叶えるために、卒業することを決意いたしました。
卒業公演は7月20日になります。
みなさんと最後の時間を大切にするために、なるべく早いタイミングで卒業発表したいと考えた結果、みなさんが楽しみに待ってくれていた私にとってのチーム4公演初日に発表することになってしまい申し訳ありません。
卒業の日まで私のそばで一緒に笑って過ごしてくださったら嬉しいです。

改めましてみなさんと出逢えたことが私にとっての1番の幸せでした!
最後まで歌田初夏の応援をよろしくお願いいたします!

歌田初夏

==================


▼今後の予定に関しまして
2023年7月20日(木)に卒業公演を行う予定です。
最終活動日は7月30日(日)のお話し会となります。

各種サービスの終了に関しましては、下記のとおりご案内いたします。
・ファンレター受付:7月31日(月)必着
・AKB48 Mail:2023年7月31日(月)11:59:59まで
・柱の会:2023年7月31日(月)11:59:59まで
・755:2023年7月20日(木)23:59:59まで
・SHOWROOM:2023年7月20日(木)23:59:59まで

また、既に発表しております以下日程のオンラインお話し会・個別お話し会は、全て参加させていただく予定です。


【オンラインお話し会・個別お話し会】
・2023年6月17日(土)幕張メッセ

・2023年6月18日(日)幕張メッセ
・2023年7月8日(土)オンライン

・2023年7月9日(日)オンライン

・2023年7月29日(土)パシフィコ横浜
・2023年7月30日(日)パシフィコ横浜



引き続き、歌田初夏への応援をよろしくお願いいたします。
0177名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:08.00
>>141
千秋楽はコンサートの後じゃないかな
0178名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:11.12
元チーム8残り21人か
0179名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:29.22
アケカス終了WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0180名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:34.73
ジョイマン勢の卒業が止まらない
0181名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:56:37.05
ベテラン不人気勢は辞めないの?
0182名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:16.41
>>96
最近聞いたでもっと早くやりたかったことなんだけどな
0183名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:22.76
マカロニ48🐰🎀 @y_y_yuchann 6/05 20:40
自分でもびっくりするくらいはっつの卒業発表で泣けるんだけど…

#AKB48 #倉野尾チーム4 #サムネイル公演
#歌田初夏 #川原美咲 #行天優莉奈 #倉野尾成美 #高岡薫 #長友彩海 #村山彩希 #吉田華恋
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1665684328192577538/pu/img/vk8xZmbVKL0pa-fC.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1665684328192577538/pu/vid/1392x720/dHkBXr5PWvCXdrom.mp4


ガイジやんけ
0184名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:43.59
あの美少女だった子か
活躍できずに終わったな
0186名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:58:05.58
ここらへんのメンバーって加入してから見事にグループ衰退していく様を見せられた世代だよな
0187名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:58:49.30
歌田さんまで切られちゃったか
ほんとに今の運営は金がないんだな
0188名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:38.41
選抜とか4部くらいまでいったことあるベテランは現状に耐えきれず辞める
ずっと1部のメンバーは辞める理由がない
0189名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:47.66
>>183
マジもんのアレだな
痛々しくて見てられなかった
0190名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:51.19
17,18期以外イラネ
0191名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:00:34.28
>>187
現状もないだろうけどこの先金になる見込みも全くないからさっさと切っちゃえって感じじゃない?
0192名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:00:46.09
>>183
こいつ・・・発達だよな?
0193名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:00:54.90
>>183
出た、切り抜きで食ってる人
0194名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:01:06.47
>>33
このメンバーの推しは覚悟しないとな

お前らが

お話し会を買わなかったからだぞ!
0195名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:01:27.07
>>187
5月のお話会、列途切れなかったって、はっつ

まだまだ、怪我が治るならやれたのにって思うと悔しいなぁ
0196名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:03:14.15
初夏だけに20日が卒業公演なのか
せめて気を利かせたのかな
0197名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:04:43.33
カモメールみたいのどーなんの?
2人別メン補充?
0198名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:06:11.46
グッバイ、ファーストサマーハツカwww
0199名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:06:42.42
>>187
金出して飼い殺しにすればいいってもんでもないだろ
脚の状況でやれることのある方面に進んだ方が本人のためだ
0200名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:07:41.96
リストラエグいな
0202名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:08:20.89
下口や市川湯本て卒業しないの?
0203名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:08:37.88
>>202
すると思う?
0204名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:08:55.02
もっと辞めさせないと
0205名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:09:23.26
>>202
湯本はあれだけ公演出してもらって優遇されてるからまだまだ卒業ない
下口もしばらくはないと思う
市川は公演干されてきてるしいつ卒業してもおかしくない
0206名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:09:45.74
>>205
6月増える言うてた
0207名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:09:46.80
>>202
ここらへんが卒業発表したらマジでリストラなのかなって思う
0208名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:10:15.01
>>181
本当の問題はそこだよな
0209名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:10:46.05
湯本が濱のポジ覚えたから市川湯本が同時に出ることが可能になった。だから市川も出る機会増える
0210名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:12:17.47
本当にリストラになってんのか?
大森と中西しか辞めてないじゃん
あとは派遣とバイト切ってるだけじゃん
0211名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:12:37.04
ドラ1以前が辞めないとリストラになんない
メンバー高齢化の原因でもあるし
0212名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:12:40.64
>>210
誰をリストラすれば満足?
0213名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:13:48.49
いい加減年齢でメンバー差別するのやめろ
0215名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:14:02.77
>>210
不人気ベテラン勢はビクともしないのがね
長いからむしろ劇場スタッフに気に入られてるし
0216名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:14:48.82
>>212
26歳以上と15期以前の不人気
0217名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:14.10
>>209
それも湯本が出ること前提になってるやん
代わりに下口が出れなくなるし
濱卒業したところで同ポジの下口は舞台ない限りは毎公演出れるんだから
湯本干して市川出してもいいのにどれだけ運営は湯本を公演出させたいのか
0218名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:19.02
>>216
よしわかった、畠山リストラな
0219名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:24.62
>>33
ちよりは良い素材なのにAKBでは使いこなせてなかったから外に出た方が活躍の場がありそうだな
0220名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:24.64
不人気ベテランって言うけど具体名いつも挙がらないんだよね
0221名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:25.08
>>216
ドラ1の下口も追加で
0222名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:42.72
チーム8の活動休止は、oo48に行く人とAKBに残る人に分かれる以上、仕方が無い
ことだとは思ったが、肝心のoo48が不発なら、活動休止しない方が良かったよ。
イベント、フェス、コンサート、8の舞台と収益に貢献するものが沢山あったのに。
そして、連日のメンバー卒業って、ちょっとどうなんだろう。
0223名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:04.08
>>188
元選抜でチームキャプテンも歴任した込山さんは
悲惨な売り上げのオワコンに成り下がっても悲壮感一切なくAKBライフ満喫してますが
0224名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:18.23
>>33
ひなこはブレイク中だからしばらくは安泰だな
0225名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:24.49
>>218
日本語読めない低脳
0226名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:32.45
>>34
お前の思い通りにはならねぇよ。
19期で補充するだけだよ
0227名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:34.79
ねぇねぇ

今日日本酒飲んで泣いても許されるよね?
0228名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:52.97
>>205
公演回数よりは外舞台がガクッと減ったりした方が危ない
0229名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:53.51
公演も8人のままでリストラして
19期20期取ればいいよ
0230名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:36.15
>>224
しーちゃん辞めてちよりまでいなくなるからわからんぞ
0231名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:39.52
>>220
>>33
0232名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:22.66
ついに推しが卒業
0233名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:23.70
公演をほぼ研究生だけにすれば公演にしがみついてる奴も追い出せる
0234名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:44.48
人数で言えば若手のほうが多いんだから不人気若手を切ってどんどん入れ替えてくほうが合理的
0235名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:51.18
>>33
AKBの居心地良すぎるわな
0236名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:21.78
>>234
分かった
畠山卒業な
0237名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:27.10
古株を卒業させてAKBをスリム化して新人メンバーを毎年補充って感じか
0238名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:34.01
>>232
飲む?今日
0239名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:47.13
>>33
北澤とか何の為にいるんだ?
0240名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:50.54
正真正銘の最底辺メンの道枝がしがみついてる理由が分からない
0241名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:20:02.47
>>233
基本は8人公演でいいわな
16人だと余計に経費がかかるし
0242名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:20:28.26
>>33
北澤とか何の為にいるんだ?
0243名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:20:46.33
>>238
飲んで寝込む
0244名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:20:46.64
>>239
北澤って名前10年ぶりくらいにみた気がする
0245名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:12.24
>>243
俺も
0246名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:12.92
>>236
その人のこと知らんけど不人気ならいいんじゃない?
0247名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:23.02
8人公演で回数も減らせば
劇場しがみついてるメンバーも卒業せざるおえない
0248名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:42.46
>>33
北澤とか何の為にいるんだ?
0249名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:12.44
>>33
北澤とか何の為にいるんだ?
0250名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:37.28
北澤は歌が上手いだろ
歌唱力のユニットで結果を残した
高岡もそれで事務所に所属できた
0251名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:47.84
>>242
事務所の方針だろね
事務所メンは運営の一存じゃどうにもならない
0252名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:49.34
エイトの雑魚が辞めると酒が美味い
0253名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:54.14
>>247
16人公演って大々的に言っちゃったから16人公演やるだろ
劇場は貴重な収入源だから劇場閉めるまではやり続けるよ
0254名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:23:08.52
村山4でセンターやったのがピークか
0256名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:23:38.59
>>217
いや知らんがなw市川も出る機会が増えるよってことしかこっちは言ってない勝手に湯本云々ぶつけられても
0257名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:00.55
>>33
ひななとひなこはどうにか辞めないでほしい
0258名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:25:24.81
8の初代原理主義の犠牲者
0259名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:01.85
これは吉田さん卒業も不可避かもな
多田ちゃんもなにかありそうだ
0260名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:21.92
はっつ、みさっきー、ひなのん
この世代全滅か
0261名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:26.39
こばらん、せな、はっつ

どうして俺の推しメンは卒業するんだい?

残りの推しメンはちゃけしかいないんだけど
0262名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:05.40
>>261
見る目がないから?
0265名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:31.65
>>261
大竹オワタ
0266名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:34.12
運営主体かユニバ主体か知らんが、リストラ敢行してるのは疑いようのない事実だな
0267名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:56.85
>>261
次はちゃけ卒業か…
0268名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:29:21.94
チーム8がTwitterを始めたとき
柏木由紀がフォローを返したのは小栗有以だけ

その半年後、チーム8追加メンバーを始めたとか
柏木由紀がフォローを返したのは歌田初夏だけ

柏木由紀はチーム8ではこの二人だけをフォローしていた
数年前の柏木は後輩はほんの数人しかフォロー返していなかった

奇しくも指原莉乃がフォローしている8メンバーも
小栗有以と歌田初夏だけ
0270名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:09.28
>>227
いいよ、飲もう
0271名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:25.79
ユメミールの見る夢は悪夢
0272名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:48.71
はっつの怪我ってそんなにアイドルできないほど重い症状なの?
0274名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:56.91
>>272
スポーツ選手なら引退するレベル
0275名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:07.96
>>33
卒業発表したのに完売1つも出ないって本当に人気がなくて必要ないってことだぞ
普通は卒業発表したら最終日の最終部くらいは最後の最後とかセレモニー目当てとかで完売になる
0276名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:33.84
>>272
靭帯やってるので、下手したら再建手術して2年はリハビリしないといけないとか、そのレベル
通常生活は問題ないくらいまでには治ったけど、歌やダンスはまだまだだし、何よりまた切れたらっていう精神的ダメージがでかい
0277名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:46.33
>>183
シンプルにブスやな
誰だよゆいゆいに似てるって言ったやつ
0278名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:34:41.11
>>273
お前がとっとと卒業しろ
伸び代なしチビ
0279名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:28.76
>>183
これ見る限り
足のケガより
脳みそに重大な欠陥があるように思える
0280名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:25.31
>>273
このなぎめちゃ可愛くないか?
0281名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:44.87
>>275
完売出てるけど更新しないままコピペしてるだけ
動機がメンバー叩きだからな
0282名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:39:31.90
>>280
最近めっちゃ可愛くなってるよ
良い恋してるんだろうなって感じ
0283名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:39:37.94
しかしいつ辞めようと思ったんだろうね

お話会、一部ずつ文字出して、全部当てたらプレゼントって企画やってたから、お話会開始当初は辞めようと思ってなかった気がするんだけど
0284名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:33.80
次のサムネイル公演で卒業発表するのは誰?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1685439783/

1 名前:名無し48さん (9段)[] 投稿日:2023/05/30(火) 18:43:03.14
候補者が多すぎて

2023年6月5日(月) 開演:18:30~
「サムネイル」公演

出演メンバー
歌田初夏・川原美咲・行天優莉奈・倉野尾成美・高岡薫・長友彩海・村山彩希・吉田華恋
0285名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:34.36
>>260
ほんまやな
初代生き残り:坂口渚沙、岡部麟、本田仁美、高橋彩音、吉川七瀬、小栗有以、小田えりな、橋本陽菜、永野芹佳、大西桃香、下尾みう、行天優莉奈、高岡薫、倉野尾成美
初代卒業:横山結衣、谷川聖、佐藤七海、早坂つむぎ、佐藤朱、舞木香純、清水麻璃亜、佐藤栞、左伴彩佳、藤村菜月、横道侑里、奥洞千捺、山本亜依、北玲名、長久玲奈、近藤萌恵里、太田奈緒、山田菜々美、山本瑠香、浜咲友菜、中野郁海、阿部芽唯、人見古都音、谷優里、浜松里緒菜、廣瀬なつき、森脇由衣、福地礼奈、岩崎萌花、吉野未優、谷口もか、下青木香鈴、宮里莉羅
2代目生き残り:坂川陽香★、高橋彩香△、徳永羚海★、奥原妃奈子▲、吉田華恋、山田杏華▲、上見天乃★
2代目卒業:布谷梨琉★、井上美優★、御供茉白☆、伊藤きらら☆、塩原香凜★、鈴木優香★、服部有菜、歌田初夏△、野田陽菜乃△、平野ひかる△、福留光帆★、蒲地志奈★、奥本陽菜▲、春本ゆき▲、立仙愛理☆、川原美咲▲、寺田美咲△、藤園麗☆
3代目卒業:長谷川百々花★、松村美紅★、尾上美月★
★2019年組
☆2018年組
▲2017年組
△2016年組
0286名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:33.94
>>283
卒業はするけどお話し会は全部出るよ
0287名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:47.17
>>286
プレゼントいつするの?
0288名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:11.38
>>253
ずっと8人で公演まわしてたのに
16人なら大幅値上げしないと儲けがガクンと落ちる
やはり基本は8人でやると思うな
0289名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:11.83
>>23
ゆきりんの後かな
0290名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:31.64
>>283
ぎょうてんも、スケジュール真っ白と言っていたけど、これまでは8メンは仕事結構あったからね。
もう先ないなあと思ったのかもなあ。
0291名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:39.48
>>281
藤園はずっと売れてないのは知ってる
ヲタが本当に少ないんだろうなと
でも最後だから100枚単位で買ってくれるようなガチヲタでもいたら完売つくのにそれもいないっぽい
0292名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:45:14.39
>>291
今さら完売つける意味、どこ?
0293名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:47:32.68
オタが極めて少なく既に卒業済みの藤園の残りのお話会って誰が買ってるの?w
0294名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:48:39.33
>>277
動画見たけど普通に似てるやん
これで似てないって言うほうが無理があると思うが
てか本当に似てなかったらそういう話題は一つも出ないからな
小栗と齋藤飛鳥が似ているって話題見たことあるか?
似てなかったら話題にならんから
どこかしら似てるから話題になるんよ
0295名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:49:03.29
※歌田初夏はスケジュールの都合上不参加になりま
0297名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:50:11.72
>>295
7月中にスケジュールがすべて終わるんだから間違いではない
0298名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:53:18.96
>>280
SRは加工
現物見ると相変わらずホームベース
0300名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:58:22.00
まだ足りん
リストラを加速させろ
0301名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:45.41
>>273
俺も卒業発表に驚きも何もなくなったわ
歌田も6年くらいやってそりゃ転職も考えるだろ
歌田と同年代の奴らって就職しても2年も続かない奴が多数らしいぞ
0302名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:20.60
歌田初夏が加入したころ、2016年

当時はAKBの名前がつく番組が数え切れないくらいあり
全国紙からスポーツ新聞までコーナーがあり
総選挙、じゃんけん大会、AKB紅白、NHK紅白と
中学校も通えないくらい過密スケジュールだった

いまの17期18期には何もないし
この先もずっとない

誰が見ても「人生の大損」してるのはここ数年に加入したメンバーなのに
17期18期をもてはやす阿呆が多いこと

彼女らの先に待ち受けるのは骸骨街道
0303名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:06:37.97
あ~毛利さんに出てた子か
料理対決で顔覚えたけどやめるのか
0304名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:05.86
ありがとうな船降りてくれて
お前の犠牲で他のやつが沈まずにすむわ
0306名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:31.47
歌田初夏にしても川原美咲にしても
在籍中にそれなりに「芸能界の経験」を積み
業界と縁を結んでるから
望めば再就職に苦労しない

17期18期は劇場と配信以外、何もない
これからもずっとない 

「リストラ=芸能界引退」の危機に直面しているのは
彼女らだぞ
0307名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:14.37
どんなメンバーでも卒業と聞くとさびしいものだね
0308名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:17:02.23
ステージに立って終わりを迎えてくれるのが泣ける
0309名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:57.25
OO48考えたやつ、効果てきめんで笑いが止まらんだろうな
企画はユニバースか?
0310名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:23:13.50
結構ガチで40人程度にしぼらないと経営キツイんじゃないか
0311名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:10.61
>>309
外資はえげつないからねw
0312名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:25:27.04
おーまじか!?
現AKBで唯一顔と名前が一致してるメンバーだったわ
選抜入れるか分からんけどSKEに来るか?
0313名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:01.00
>>278
お前が人生から卒業しろ発達
0314名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:34.34
>>310
じゃあ何でわざわざここに来てオーディション連発してるんだ?
中のメンバーを減らしつつ一新したいのか?
0315名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:10.15
>>310
なら17→18期の間短すぎない?

しかもこのやり方だと推しが卒業したから新しい子応援しようとならない
0316名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:15.56
>>282
下衆な妄想は楽しいか?
0317名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:39.99
ブサイクの相手しても得られるもの何もない
0318名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:35.91
個性的で結構好きだったわ
マジでショック
0319名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:29:10.97
>>312
行くわけねーだろ馬鹿なのか
キモ爺の相手はもう無理
0320名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:39.75
怪我なら仕方ないが東海3県あたりのメンバーは
SKEに来ていればもう少し楽しく活動できていたんじゃ
ないかと思ってしまう
0321名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:32:07.17
>>319
いや地元だし本人も割とSKE好きやん
0322名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:37:04.21
>>278
お前が今すぐこの世から卒業しろ
誹謗中傷しか芸のないゴミカスは
0323名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:39:53.80
こりゃ、ひなこも卒業だな
0324名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:41:43.71
残念だね
0325名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:42.18
エイトはまだリストラ足りんからな
あと20人くらいはリストラして問題ない
0326名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:33.47
発達障害なのによく頑張ったな
お疲れ様でした
0327名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:52:42.74
ほんと無敵の人っているんだな
引きこもり無職ニートなんだろうけど
0328名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:05.75
>>321
もうアイドルやりきったのでは
0329名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:30.97
>>321
怪我があるから無理
本人も結構まいってたので
0330名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:50.76
この卒業ラッシュでリストラばかり言われるが、AKBにしがみつく価値がないことも理由だろう。
0331名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:27.50
>>314
>>315
ブラックの王道だよ
毎週のように営業職募集してるそこそこの企業あるだろ
入社当時は必至だから身内が金使う
すぐに限界がくるからそのうち辞める
それを繰り返すことで会社は儲かるのさ
0332名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:58:39.75
泥船からの脱出が止まらない
0333名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:00:13.64
芸能界は向いてない
大学進学も今からは厳しい
どうすんだよ
0335名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:20.74
>>332
船が軽くなって助かるわ
0336名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:07:13.74
>>314
当たり前だろw
無駄にしがみついてる老害なんて邪魔以外の何者でもない
0338名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:51.03
>>336
何だかんだそいつらが売上持ってたりするんだけどね
たとえ選抜クラスじゃなくても
0339名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:30.55
今AKBって80人くらい?
0340名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:09.08
>>336
円満卒業ならともかく推しが運営から切られたら推しと共にオタ卒するし今後AKBオタに戻ることはない
年々オタは減ってきてるし新しく増えるオタよりオタ卒していく人の方が多いんだから先細りしていくのみ
0341名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:05.28
はっつ
「選択肢は2つあった。卒業してから手術するか、手術してから卒業するか。手術しなくても、簡単なダンスならいいよ。
卒業見据えてるなら、卒業してから手術してもいいよ。手術したら一年間は活動出来ないよっと言われた。
その時はダンスナンバーを踊りたかった。その時は、そのまま卒業したらやりきれない気持ちがあった。ファンにも残せない、何もできない。
怪我を乗り越えて、頑張ったという時に踏ん切りつくかなっと思った。」

こんな感じをSRで言ってた。
0342名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:28.95
怪我に対する考え方はファンもメンバーも重いよな
0343名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:28.90
>>340
そうやって店じまいに持っていく腹積もりかもしれんぞ
0344名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:27.48
はっつ
「初日避けようと思ってた。卒業公演きまってて、日程が詰まってた。
発表しなかったことで、会うタイミング逃すことよりも、会う機会を増やしたかった」


ヤバい、涙が止まらない
0345名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:49.15
いつも景気の悪い話しかしない辛気臭いタイムス地下帝国が店じまいしたら良いのにね
0346名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:25.18
>>343
店じまいならSDNのように突然切るでしょ
まあAKBにまだ旨味があるから畳まないだけで旨味がなくなったらすぐだろうな
まあAKB畳んだら支店も畳まないといけなくなるから最後の最後までAKBは残すだろうが
0347名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:54.32
歌田 芸能活動はするつもりはない


結局お前もかよってならないように
0349名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:01.16
で、アンチはいつ就職するんだよ
0351名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:41.27
ハロワに行く勇気も無い香具師が天下国家を語っている
0352名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:25:21.59
秋葉原も終わってるんでしょ?
オタクの街から客引きの街になってるらしいし
0353名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:15.10
だからAKBは解散だって言ってるじゃん
チーム解散はその前兆だよ
OO48に一部の有能なメンバーだけを救済して来年グループ解散するのが運営の真の狙いだよ
まだ流れ読めてないヤツいるんだな
初段くらいの棋力あれば簡単に見抜ける流れなのに
リストラで会社からクビを告げられた訳じゃなくてみんな流れが読めるから辞めてるのだよ
0354名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:03.88
なにが言いたいのか意味不明過ぎて困る
歌田とも関係ないし
0355名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:22.61
はっつの話聞いてると、怪我がやっぱりでかそうだなぁ。
0356名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:32:40.86
>>355
以前より踊れなくなったという自覚があるのかも
0357名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:33:30.95
だけど怪我が理由で卒業した前田が今はパラディークで現役アイドルやりまくってるから、何があるか分からない
0358名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:49.15
>>183
誰かに似てる喋り方だなと思ったら加藤一二三じゃんこれ
確実に発達障害入ってる人の喋り方だわ
そういう事だったのか
0359名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:38:07.55
>>357
ユニクロさんもw
本当に戻ってくるのが多いから
0361名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:39:07.23
もう卒業発表多すぎて誰が誰やらすぐ忘れてしまう
0362名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:41:16.93
歌田はSKE行ってれば選抜くらいには入れたかもな
0363名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:41:37.66
怪我が理由で辞めたくせに地下ドルやる奴なんなん?
0364名無し48さん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:49:03.27
こいつってじゃんけん大会のチーム8出場ゴリ推しして負けた戦犯だよな じゃんけん大会出られなくで劇場公演やってた記憶がある
0366名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:17:20.00
学業に力いれてた方が良かったんじゃないかね
0367名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:17:35.29
>>364
チーム8の中でじゃんけんして代表が決まっただけだぞ
本物の正確が歪んだキチガイかな?
0368名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:08.68
>>364
チーム8が唯一シングルCDを出せるチャンスだったよなw
0369名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:26.62
【坂口渚沙】 配信中に歌田初夏の卒業発表を知り本音がポロリ 【AKB48】
https://youtu.be/vrX7HxBgYrU
0370名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:46.90
スレの伸びなさがこの子のAKB人生を物語ってますね
語ることがない
悲しいなあ
0372名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:23:07.12
語るwww
お前らがwww
0373名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:24:40.40
最近の卒業すれば本人の話をしないからね
キチガイのオナニースレになっている
0374名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:27:53.32
>>364
チーム8みんなでじゃんけんして買ったのが歌田でしょ。
しかも誰が言い出したのか忘れたけど、歌田が一人で責任負わないようにとみんなで出す手を予め決めて、それを出したらあっさり負けたという、じゃんけんで勝ち上がらせたメンバーを選抜した意味が全くないオチ。
0375名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:29:30.78
サルの自演オナニーショーを見てるような気分になるな
0376名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:35:19.31
>>367
正解って何?
歌田が勝つのが正解なのか
0377名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:41:41.41
この感じだと絶対に芸能界に戻ってくる
0378名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:42:15.91
サヨ毛から見てて別にAKBファンて程でもないけどはっつ好きやわ
0379名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:46:36.22
>>370
このご時世の割に結構伸びてるが?
0380名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:53:46.27
>>353
世界に広がる巨大アイドルグループのAKB解散などよほど計画的に根回しやらないと無理だぞ
まず支店から閉めないといけないが一番ヤバいNGTですら新規メンバー募集始めたかまぁ余裕で10年以上かかるだろう
お前の寿命が先に尽きるよwww
0381名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:54:04.85
伸びてるスレはガイジが連投してるだけだからな
0382名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:01:53.29
>>381
本当に~?
0383名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:02:15.22
>>379
小林蘭より伸びてない
歌田はその程度
0384名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:14.93
不良債権だから仕方ないね
0385名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:22.68
実直でメンバーからもグループの良心的な存在として見られてたよね
何か期待感を持たせてくれる感じの子だったけど結局何もなく終わってしまうんだな
0386名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:36.34
>>33
佐藤ギアラエグいな
0388名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:18.59
'23/6/5 サムネイル公演 オンデマコメント

 川原美咲     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-670.jpg
 行天優莉奈   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-656.jpg
 倉野尾成美   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-658.jpg
 高岡薫       https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-657.jpg
 長友彩海     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-614.jpg
 村山彩希     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-204.jpg
 吉田華恋     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-663.jpg

(初出演)
 歌田初夏     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48f23060501/akb48f23060501-664.jpg
0389名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 02:20:51.81
>>240
AKBにいた方が楽じゃん
0390名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 04:02:53.10
次は不人気最底辺の市川がリストラの大本命だな
0393名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 05:37:11.61
リストラ祭り第6弾?
毎週卒業スレが立ってて草

まとめて卒業させろや🤣
0394名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 05:43:18.50
来年大学に入っても世間的にはまだ2浪
まだまだ若いよ
青春を取り戻して欲しい
0395名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:15:20.61
>>129
卒業・辞退発表メンバー(2023/01~)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2023/01/08 田中美帆(STU)
2023/01/12 安藤千伽奈(NGT)
2023/01/13 渡部愛加里(HKT・H)
2023/01/14 田辺美月(SKE・E)
2023/01/17 中野美来(NMB・M)
2023/01/19 村上和叶(HKT・H)
2023/01/25 永野恵(AKB・B)
2023/01/31 古舘葵(NGT)
2023/02/04 濵咲友菜(AKB・8)
2023/02/07 石塚美月(SKE・S)
2023/02/13 平野ひかる(AKB・8)
2023/03/02 川島夕奈(HKT・研)
2023/03/06 藤園麗(AKB・8)
2023/03/07 吉崎凜子(STU)
2023/03/19 清水麻璃亜(AKB・8)
2023/04/04 本郷柚巴(NMB・M)
2023/04/05 平野百菜(SKE・S)
2023/04/07 杉山歩南(SKE・S)
2023/04/12 中井りか(NGT)
2023/04/16 柴野夕葵(NGT・研)
2023/04/20 石綿星南(AKB・B)
2023/04/21 馬場彩華(HKT・KIV)
2023/05/02 加藤夕夏(NMB・N)
2023/05/03 小林蘭(AKB・K)
2023/05/12 後藤陽菜乃(HKT・KIV)
2023/05/14 左伴彩佳(AKB・B)
2023/05/17 小田彩加(HKT・H)
2023/05/26 大森美優(AKB・4)
2023/05/27 川原美咲(AKB・4)
2023/05/28 中西智代梨(AKB・A)
2023/06/01 長野雅(HKT・KIV)
2023/06/05 歌田初夏(AKB・4)

2023
 計32名  ( AKB:12 SKE:4 NMB:3 HKT:7 NGT:4 STU:2) 

2017
 計 50名(AKB:20、SKE:14、NMB:9、HKT:4、NGT:2、STU:1)
2018
 計 45名(AKB:14、SKE:12、NMB:8、HKT:6、NGT:2、STU:3)
2019
 計 77名(AKB:21、SKE:14、NMB:17、HKT:7、NGT:9、STU:9)
2020
 計 41名(AKB:8、SKE:7、NMB:14、HKT:3、NGT:4、STU:5)
2021
 計 57名(AKB:16、SKE:10、NMB:12、HKT:7、NGT:3、STU:9)
2022
 計 52名(AKB:14、SKE:5、NMB:7、HKT:15、NGT:10、STU:1)


2019年以来のペースになってる
0396名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:38:51.88
仕事がないなからね
収入は減るし、なにより活動がつまらないだろうから卒業は当然
0397名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:48:50.57
はっつはチーム8の最後の希望だった
0398名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:13.58
最後ではないけど、辞めていくのが若手

お前らが期待してる不人気ベテランは、中西大森だけじゃない?
辞めたの
0400名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:30:43.86
>>394
二浪なら余裕だな
就活で理由聞かれたらAKBはネタになるし、今ならコロナでまともな学生生活が出来なかったから延期したで通じるし
0401名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:00:58.09
●残りの卒業勧告済みメンバー
馬嘉伶(27)
北澤(26)
湯本(26)
橋音(26)
吉川(25)
込山(25)
大竹(24)
市川(23)
高岡(23)
佐藤妃(23)
吉橋(23)
多田(24)
永野(22)
上見(22)
橋香(21)
山田(20)
吉田(20)
奥原(19)
徳永(17)
坂川(17)
0402名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:07:43.52
>>268
さむむむむでせいやにもフォローされてる
0404名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:54.62
>>401
お前が卒業しろカス
0405名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:10:36.08
>>401
徳川は最年少だからって甘えてたら17・18期来たら一気に用無しになった感じかな
かつての御供と同じコースな気がする
やっぱ研究生経てなくてちゃんと教育指導受けてないから駄目なんだろうな
0406名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:01.94
ってまだ大学行ってなかったのか
なんだったんだ頭良いキャラは
0407名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:59.87
>>406
本気で国立受験したからな
日向坂の影山と一緒
0408名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:18.04
>>407
じゃあ全然頭良くないじゃん
アイドルの中では勉強出来た方ってだけ
0409名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:36.94
>>406
卑弥呼の真似をしたときに
魏志倭人伝の記述を唱えてたから
受験勉強はガチでしてるぞ
0410名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:20.53
>>406
頭は良いけど学歴無いと証明がな
0411名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:31.90
センター試験の歴史科目ってキーワード見ただけである程度答えが浮かぶ問題形式なんだが
共通テストになってから資料分析問題が増えて、資料を読まないと解答できなくて
受験生は歴史史料の記述を知っとかなきゃいけないわけで

歌田は「卑弥呼のものまね」をふられたとき
魏志倭人伝にかかれてる卑弥呼の記述を口にしてたから
ポーズじゃなくて真面目に受験勉強してるぞ
0412名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:38.17
>>401
10代は、さすがに残すわ
今、18期含めても、おばさん多すぎんのよ
0413名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:42.66
運営の謎のウルトラマン推しはなんだったのか。。
0414名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:59.29
卒業発表が続いてるとか言うけど

選抜メンバーからは卒業発表はないw
0415名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:01.57
>>408
「じゃあ」ってなんだよw
その無知さでよく人に突っ込みまくれるな()
0416名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:23.76
>>415
受かってるのと受かってないのだと証明が難しいので、じゃあってなるかと
そもそも出てくる話が魏志倭人伝だけで、それだとちょっと苦しくない?

大学とかって知識もだけど、ロジカルシンキング的な素養もあるので知識だけでマウント取るのは違うかと
0418名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:48.29
>>306
芸能界での経験を積んだ結果、人気がゼロというのは本当に悲しいですね
0419名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:56.18
>>418
坂道メンバーと比較したら小栗も倉脳も「人気ゼロ」 
毛が3本、あるかないかの差しかない
0420名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:46.14
>>419
小栗より人気が有る坂道メンバーの方が少ない
0421名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:36:17.48
>>420
うむ
現役秋元グループセンター経験者
ウィキペディア閲覧数
2023/05/01 - 2023/05/31
久保史緒里 55,021のページビュー (1,834/日)
山下美月 46,092のページビュー (1,536/日)
本田仁美 23,039のページビュー (768/日)
与田祐希 19,079のページビュー (636/日)
齊藤京子 17,411のページビュー (580/日)
賀喜遥香 14,924のページビュー (497/日)
千葉恵里 13,176のページビュー (439/日)
遠藤さくら 11,911のページビュー (397/日)
加藤史帆 10,711のページビュー (357/日)
小栗有以 10,219のページビュー (341/日)
小坂菜緒 10,035のページビュー (335/日)
山﨑天 8,394のページビュー (280/日)
佐々木美玲 7,525のページビュー (251/日)
佐々木久美 7,283のページビュー (235/日)
0422名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:52:03.11
そのWikipedia閲覧者数、5月のひと月分じゃん

それでいったらドラマ放映してた1月~2月、
「長谷川百々花」の閲覧者数は「遠藤さくら」「小栗有以」を大きく越えてるぞ
0424名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:57.68
キチガイはせももヲタはなぜか小栗を叩きまくってる
0425名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:07.36
はせももヲタうぜぇ
0426名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:10.39
ほろももって何?
0427名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:03.98
今からでも大学受験すればいいじゃん
20歳だから早くないけどまだ間に合う年齢だよ
0429名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:11.10
>>426
長谷川即刻クビ&蒲地尾上追放&福留奇跡の復活を果たしたことに繋がった事件
0430名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:20.98
>>427
「はっつやるじゃん」とみんなに言ってもらえるようがんばると言ってたからたぶん受験するね

中3の時からSKEの名古屋大学行った子の受験体験記を読んでたから
真剣にやるつもりだろ
0431名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:49.64
卑弥呼の話題になったときに「鬼道を事とし・・・」と言ってたし
国語対策で中村雄二郎『術語集』も買ってた

それが要領いいやり方とか覚えきれるかは別にしても
受験生としてはかなり意識高い
0432名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:01:19.24
新しい夢というのが大学受験?
そんなの今言ったっていいだろ
0433名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:53.69
まだ20歳だからなんとでもなるだろ
死期の近いお前らゴミカスとは違うのだよ
0435名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:25.82
これ見るとやはり売れてないと切られるんだな

328 名無し48さん 2023/06/06(火) 16:56:08.06 ID:q9dS8/xA
行天
「私が少しでも早くアイドルを続けられるように完売をお願いします…」
0436名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:41.59
可愛いのに残念だね
0437名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:35:50.54
選抜や完売出してるのは卒業ないからそうなのかも
0438名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:40:26.36
はっつの卒業の話題から弱弱しく
「アイドルを少しでも長く続けられるようぜひ完売をお願いします」
0440名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:10.57
行天はそこまでして続ける価値があるのか
これからのAKBに

元8メンバーの多くが「職業不詳」なのに
東京で贅沢な生活してる

相談したらやり方と人脈を教えてくれるだろ
0441名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:34.71
トヨタのお膝元だったからな
0442名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:40.49
>>415
じゃあどんだけ頭良いのか書けよ
0443名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:07:53.48
>>440
近い将来ハロプロのみうなみたいに実は~って話ありそうだな
相手にされるのも20代までだろうし
0444名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:07.64
>>435
そんなに厳しい状態だったのか
最近の卒業発表みてると納得
0445名無し48さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:52.53
>>444
市川愛美、北澤早紀が居残ってる時点で嘘だとわからない?
0447名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:44:50.83
フラグワロタ
0448名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:34:22.49
地方在住でAKBで活動なんて誰がやっても無理だと思う
0449名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:59:46.30
連日の卒業発表で熱量が下がってきたとヲタ卒する人も多いだろう
0450名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:15:27.01
>>388
倉野尾と村山以外は
夏までに全員卒業すると思うわ
0451名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:46.90
>>445
わからない
0452名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:51.46
>>449
今も残ってるような処置無しオタクがするわけねーだろ
推し変するだけだ
0453名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:14.94
上見さんは辞めないでよく頑張っているね
聖母みたいに性格いいし卒業しないで欲しい
0454名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:37.19
口振りからすると
歌田初夏や市川愛美の卒業はかなり前から決まっていた模様

日テレ毛利さんが二人の卒業を知っていたとしてもおかしくない

とすると
今年の神田明神成人式で日テレのニュースが
山田杏華や平田侑希を差し置いて
「AKBの歌田初夏さん」のコメントばかりを流し
「さよなら毛利さん」最終回で二人を大きく取りあげたのは
「人情采配」だとしたら泣ける話

やはり毛利さんは育ちがいい、善人だ
0455名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:58.82
>>453
聖母とかたやすく口にするなよ
0457名無し48さん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:05.62
AKBファンは実はたくさんいるのに腰が重いからな
0460名無し48さん
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:46.27
>>459
一旦引退と言ってるから
大学受験してからアイドル以外の形で
また戻ってきてくれるんじゃないかな
期待をこめて
0475名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:53:28.10
簿記合格おめでとう
0506名無し48さん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:48.38
なはややや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況