X



[101]ヒャクイチという選択[お求めはアマゾンで] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/07/29(水) 20:26:54.13ID:MVp5vrI6
日本製ムーブメント使用らしい、一万円以内で買えるダイバーズウォッチ。
名前の由来はハイドンのシンフォニー101番か???
0266Cal.7743
垢版 |
2016/05/21(土) 08:22:15.47ID:Z51fRcpp
安いから買ってもいいが、だからといって後悔したくない。
ポチるか迷う。
0267Cal.7743
垢版 |
2016/05/21(土) 09:04:18.58ID:i7xLoWuQ
>>265
本人じゃないがアクアテラもどきの白は半袖の季節には合うよ。インデックスの夜光が弱いのが少し残念だけど。

>>266
雑貨時計が許せるなら買い。許せないならやめといた方がいい。
0268Cal.7743
垢版 |
2016/05/21(土) 19:52:06.27ID:6MzZfOjR
>>266
後悔というより、多分使わないよこれ。
俺は買ってから一度着けてそれっきり、置き時計になってる。
0269Cal.7743
垢版 |
2016/05/21(土) 20:09:53.92ID:7WaG1Ar6
>>267
>>268
買うのヤメたぜ。。。
0271Cal.7743
垢版 |
2016/05/21(土) 23:06:11.33ID:1XZF7CI0
インビクタのOBって何が違うの?
0272Cal.7743
垢版 |
2016/05/22(日) 01:20:33.91ID:/8njGqZE
>>269
本物持ってるか精巧なコピー商品買ってるような人には向いてない。防水性は信用できないけど特に水中で使用する事もないから俺は普通に使ってるよ。
周りの目が気になるようなタイプだったらセイコーかシチズン買っとけと思う。
0273Cal.7743
垢版 |
2016/05/22(日) 03:44:06.79ID:nIchd2LV
コピーは恥ずかしい
0274Cal.7743
垢版 |
2016/05/22(日) 08:40:50.82ID:rkTg52xt
>>271
ベゼルがギザギザかどうか
0275Cal.7743
垢版 |
2016/05/22(日) 11:52:06.61ID:HfCaDs6d
>>274
サンクス。初めて知りました。
0276Cal.7743
垢版 |
2016/05/23(月) 02:16:58.93ID:c4/2y6dd
ビッグバンのコピー買った人いる?カーボン文字盤に興味あるんだけど。
サブコピーのクロはオモチャみたいでサイクロプスにすぐキズ付いたから、追加購入は悩んでる。
0277Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 16:08:13.56ID:bRDMwiBz
尼でタイムセールきてるね
0278Cal.7743
垢版 |
2016/05/24(火) 17:18:15.56ID:6iGAA4sR
こんなカッコいい時計あったのか!
大学生の甥っ子にあげよう!
0279Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 12:59:35.99ID:dDbmi0qO
>>278
ちょっとぶつけただけでガラスすぐ割れるぞw
0280Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 14:00:11.32ID:jPZZ9W/j
ウブロのポチろうかと思ったけど手首周りが16cmしかないからベルトがユルユルになるのが不安でポチれなかった…。
誰か買った人いる?
0281Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 14:50:48.03ID:5iz2oMrP
>>280
自分17.5cmだけどベルトの穴は一番最後だ
0282Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 14:53:10.89ID:jPZZ9W/j
>>281
ベルト短いって事ですか?
0283Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 16:12:10.27ID:M7tC8uXw
>>282
あ、逆
ベルト長すぎ
16cmなら穴開けなきゃダメだと思う
0284Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 17:21:48.15ID:jPZZ9W/j
>>283
そうなんだ。さすがに自分で穴を開けるとなると面倒だし買わなくて正解だったかな。
本体の方の出来はどんな感じですか?
0285Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 18:37:16.30ID:itPzgF8f
>>284
価格が価格なんでマイナス面はあるけど
それなりに出来はいいよ
ポイントはよく押さえてると思う
0286Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 21:05:01.36ID:KoeBzWfg
普通にコスパ最強だし、サブとアクアテラはヘビーローテで使ってるわ。
0287Cal.7743
垢版 |
2016/05/25(水) 23:20:15.93ID:jPZZ9W/j
>>285
サブマリーナとアクアテラは持ってて気に入ってるんで迷う〜。
0288Cal.7743
垢版 |
2016/05/29(日) 11:56:53.05ID:mt/SzwpG
メタルバンドのコマがネジ止めなタイプでお手頃価格といったらどこのが有名?
101はないよね?
0289Cal.7743
垢版 |
2016/05/29(日) 13:14:47.58ID:7Tw4li/L
>>288
ヒャクイチは割りピン。他は知らん。
0290Cal.7743
垢版 |
2016/05/30(月) 19:22:23.88ID:GPokTRFr
また尼のセール来てるね。
エルジンの自動巻と中身一緒みたいだけど7千円位値段違うけどそこまで差があるもんなんだろうか?
0291Cal.7743
垢版 |
2016/05/30(月) 21:41:37.21ID:TAu0j6rN
上にも書いてあるけどこれの自動巻き買うならインビクタの方が良いでしょ
0292Cal.7743
垢版 |
2016/05/30(月) 22:25:27.09ID:GPokTRFr
>>291
何も知識ない時にデザインに惹かれてヒャクイチの自動巻買っちゃって他のは持ってないんだ。やたらインビクタ推してる人多いけどそんなに良いの?値段はヒャクイチよりは安いみたいだけど。
0293Cal.7743
垢版 |
2016/05/30(月) 23:04:35.14ID:KKToj8Qa
単に同じ質の自動巻き買うなら半額程度のインビクタで良いんじゃないかって思ってね
0294Cal.7743
垢版 |
2016/05/30(月) 23:23:12.53ID:9d5ltZuX
イメージの話じゃない?
インビクタはリーズナブル時計
ヒャクイチはパロディ時計
0295Cal.7743
垢版 |
2016/05/30(月) 23:24:10.31ID:GPokTRFr
>>293
なるほど。インビクタはまだ良い方だけどパクリ出すならロゴももうちょっと考えて欲しいなぁ。
0296Cal.7743
垢版 |
2016/05/31(火) 11:22:02.64ID:trC4eNte
おまえら騒ぐのでアマゾン切れw
0297Cal.7743
垢版 |
2016/05/31(火) 12:41:25.23ID:UwiTGI3f
おれらの騒ぎなんか全く影響ありませんよ?
ヒャクイチは世間で認められた憧れのスーパーブランドっていうだけです。当然の結果ですよ。


INVICTA GRANDMASTER デカくて重いけどいいよ!
0298Cal.7743
垢版 |
2016/05/31(火) 13:41:56.46ID:Dt2i8YGc
>>296
普通に在庫あるけど何の話?
0299Cal.7743
垢版 |
2016/06/04(土) 13:12:59.70ID:jNkljV5h
これからはヒャクイチの時代だな
0300Cal.7743
垢版 |
2016/06/05(日) 18:49:43.66ID:5rUhc282
ウブロもどき、ロレックスもどき、2本ポチってしまいました!!楽しみ。
0301Cal.7743
垢版 |
2016/06/05(日) 23:47:20.16ID:ewrWLBdW
青も赤も緑も消えとるww
0302Cal.7743
垢版 |
2016/06/06(月) 23:37:24.42ID:xzup1wwx
>>300
ウブロのレポ待ってます!
0303Cal.7743
垢版 |
2016/06/06(月) 23:46:17.08ID:GfVgIdRB
>>294
俺の中じゃインビクタもテクノスやエルジンみたいなパクリブランドのイメージなんだけど違うの?
0304Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 00:47:05.97ID:TrM1zJjM
インビクタはYouTubeでもレビュー結構上げてあるしリーズナブルな使える時計って位置付けじゃね?
0305Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 00:59:52.60ID:jlIRohoQ
>>304
クォーツショックで潰れた会社を商標権目当てに買ってきて復活させただけっていう点で同じイメージなんだけどテクノスやエルジンのイメージはどう?
0306Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 06:15:24.00ID:glFzxS3W
ガラスをなんとかすりゃあ少しはマシになるんじゃね?
価格ちょい上げとかで。
0307Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 11:17:43.71ID:q0PV/hgl
>>305
エルジンはジャンプの後ろの通販のイメージ
テクノスは数十年前は高級時計だったけど今は面影すらない
0308Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 11:36:48.34ID:Uf3K5yIc
テクノスはホームセンターの電池交換とか合鍵作成とかのサービスカウンターのショウケースに入ってたりする。
0309Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 11:49:15.56ID:mjbr9y+y
俺の中では インビクタ>テクノス>エルジン>101 なイメージ
基準はモデルの種類や展開規模など
0310Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 15:43:54.21ID:GRrGTvkU
スイスの高級腕時計 テクノスを

司会の児玉清です。
0311Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 16:07:27.30ID:NKYBSuGN
>>309本これ
最後のヒャクイチとエルジンは入れ換えるかな?
エルジンは、正規値段の表示とかいかがわし過ぎるのにメジャーになり過ぎw
0312Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 16:12:51.48ID:QLrYd2cG
インビクタ>リーズナブル時計
テクノス>普通の時計
エルジン>胡散臭い時計
ヒャクイチ>パロディ時計
0315Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 20:52:29.06ID:Uf3K5yIc
>>314
あらかじめ高い値段を設定して安く売るからじゃね
0317Cal.7743
垢版 |
2016/06/07(火) 23:10:59.67ID:mjbr9y+y
たしかに1万と2万の差は大きいね
2万だとセイコーやオリエントのダイバーと競合しちゃうから分が悪い
あっちはかなりファンも多いだろうし

あと商品説明の胡散臭さ
ダイバーズウォッチだと誤認させることを明らかに狙ってる文章や
このクラスでは類を見ない性能の高さとか??だし
見るからにサクラっぽいレビューの数々も
0318Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 20:50:27.80ID:au4OLI+j
101ってスーツでもいけますか??
0319Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 21:21:45.04ID:VRf9YK8n
余裕
0320Cal.7743
垢版 |
2016/06/08(水) 21:24:44.64ID:N/rteCA2
え?
0321Cal.7743
垢版 |
2016/06/10(金) 22:01:26.86ID:XVSrLvBA
散々迷ってダイバーポチってしまった。どうしよう。。。
0322Cal.7743
垢版 |
2016/06/10(金) 23:40:18.96ID:kCMD1ZLC
>>321
尼でタイムセールまたありそうなのに
0323Cal.7743
垢版 |
2016/06/11(土) 07:36:57.71ID:Mz0NQPiK
>>321
欲しいときが買い時
0324Cal.7743
垢版 |
2016/06/11(土) 08:11:50.60ID:/D2uMWyd
ん10万の時計とかは迷わず買えるが、この手の低価格で品質がわからん時計は迷うよなw
0325Cal.7743
垢版 |
2016/06/11(土) 23:21:50.15ID:/7Yg6LLF
>>321です。
さっき台場届きました。

なかなかいいじゃないですかw
ロレックスも持ってるけど営業の仕事なのでつけられないので、これつけて行きますw
0326Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 02:57:38.60ID:Fh7N76aK
>>325
画像上げてくださいませ
0327Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 13:49:39.47ID:r9amLDH4
>>326
http://i.imgur.com/VpMnctA.jpg

適度に重量感はあり、ちょうどいい。
サファイアガラスじゃないのを我慢すれば全然使える。
時計中味の精度はロレックスよりいいんじゃないw
0328Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 14:02:19.87ID:DyClGNL+
>>327
秒針ズレが多いってクチコミだけどどう?
0329Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 14:31:05.49ID:Wn5XEWQL
>>328
あるよ、0.1mm程度。でもその程度ならSEIKOでもハミルトンでもあるし。
0330Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 14:34:57.96ID:Fh7N76aK
>>329
ちょうどいまアストロンスレで話題になってるね
GPS時計でもズレるのかと思った
0331Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 14:41:12.62ID:LVOVAFey
>>328
http://i.imgur.com/rvFgTg3.jpg
http://i.imgur.com/BoGfV8m.jpg

iPhoneで連写だから分かりにくいかも知れないけどこんな感じ。
ところが周期は調べてないけど、何周かしてるとぴったり揃ってる時があった。
そもそもがズレてるってことなのかな?(笑)

詳しく見てないから不確実な話でごめん。
0332Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 14:45:25.02ID:r9amLDH4
>>331
ベゼルもカチっとはまった時ズレてるよね。
あまり気にしないけど。
0333Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 15:01:49.38ID:lwJ+b0xT
尼のレビュー見ててもクォーツのロレサブは秒針ズレあるのが結構あるみたいね。このスレでは不評みたいだけど俺は自動巻の方買ったから特に不満はないけど(笑)。
ただ手巻きで巻き上げた後に裏スケ覗くとくるくるくるって時計回り(巻き上がるのは反時計回り)にローターが動くのはいっぱいに巻き上がってるって事なのかな?
反時計回りには全然回らないのに時計回りにはやたら軽く回るから自動巻されてるのかちょっと不安。
0334Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 15:53:41.31ID:YT/6HNVh
>>330
買ったときピッタリあってても時間調整してリュウズ押し込んだ瞬間ズレるってことは多い
0335Cal.7743
垢版 |
2016/06/12(日) 17:08:17.11ID:DyClGNL+
>>331
0.5秒位ずれてるんだね
まあ秒単位の生活する訳じゃないし気にするほどのことでもないかな
0336Cal.7743
垢版 |
2016/06/13(月) 02:51:41.46ID:Sh9WYuBp
秒針のズレを気にするなんて潔癖症か性格が細かい奴だけだろ
注意深く観察しないと解らない物がそんなに気になるか?
0337Cal.7743
垢版 |
2016/06/13(月) 11:03:08.21ID:bT4zI/6j
>>336
構造上中心軸がずれるのは仕方が無いし竜頭入れたらずれるのも仕方がないと思うが気になる人は気になるようだな。高いの買ったから納得いかないらしい。
0338Cal.7743
垢版 |
2016/06/13(月) 21:37:47.93ID:vYAoQ3OL
一生物が欲しいと思ってロレックス買うつもりで悩んでいたらネットでたまたま見かけたヒャクイチのロレサブ買ってしまった。
あのままロレックス買ってても貧乏性だから着けずに眺めてるだけになってただろうなぁ。
前まではただのぱちモンと笑ってたテクノスのデイトナもどきが近所のイオンに売ってて急に欲しくなった…
誰か止めてくれー(笑)
0339Cal.7743
垢版 |
2016/06/14(火) 00:03:41.72ID:RuQXjfd4
テクノスのデイトナかっこいいよなー!
0340Cal.7743
垢版 |
2016/06/15(水) 03:06:59.97ID:rktO/ygE
>>338
ヒャクイチはパロディだからな人目のある場所ではテクノス付けとけ
0341Cal.7743
垢版 |
2016/06/15(水) 18:07:58.57ID:h2h8ClLg
クオーツのダイバーズが欲しいんだけど、やっぱりテクノスのほうがいいですかね?
0342Cal.7743
垢版 |
2016/06/15(水) 20:06:03.59ID:bbOix/Ib
一番いいのはアルバだよ
ガチダイバーだし衝撃にも強いしソーラーだし
ただロレっぽさは薄いけどな
0343Cal.7743
垢版 |
2016/06/15(水) 21:58:22.09ID:hUvgUD/w
>>341
作りは、商品自体の比較だとドングリの背比べ?別に不良箇所がある分けじゃないので、どっちも問題無いんじゃないか?
だから俺は、メーカーのイメージで選ぶな

ヒャクイチはあのロゴマークは他人から見られたら、

あきらかにロレのパチもんやん!!

って思われてる時が絶対にあると思うんだw
だからテクノスが無難だと思うw
0344Cal.7743
垢版 |
2016/06/15(水) 22:05:32.31ID:hUvgUD/w
>>341
ちなみに仕事用でヒャクイチしてるよ
対人の視線を気にしないで済む環境だからね

サイクロップレンズも付いてるし
文字盤も見やすいしで

仕事用として満足度は高いよ
0345Cal.7743
垢版 |
2016/06/16(木) 00:09:34.45ID:rFuysIXo
>>327
精度悪いロレッてパチじゃね?
うちの45ねんデイトジャスト(cal1570)
0346Cal.7743
垢版 |
2016/06/16(木) 00:11:14.43ID:rFuysIXo
ですら週差15秒だし。
0347Cal.7743
垢版 |
2016/06/16(木) 18:29:28.19ID:PPtthKPZ
>>343
ありがとうございます

無難にテクノスにしましたが、50気圧防水と限定という言葉に惹かれてGMTにしてしまいました
0348Cal.7743
垢版 |
2016/06/16(木) 21:35:03.69ID:AYglF+RW
>>347
テクノスどんだけスゲー防水なんだw
0349Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 03:25:30.01ID:zoptcy70
>>347
限定&50気圧なら、それだけで満足感得られそうですね
ヒャクイチはいつでも購入出来るから、いい選択だよ!☆
購入おめでと
0350Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 07:56:21.12ID:2ur+27V7
20の間違いでした、すみません!
0351Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 09:02:45.16ID:uiUlYubY
なんちゃってダイバーの防水性なんかあてにしない方がいいと思うけどなぁ
0352Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 09:08:59.34ID:1z/lUhjf
あてにするもなにも、5気圧の50メートルじゃく50気圧だぞ?
シーマスタープロの300メートルより凄いんだぞ?w
0353Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 10:18:53.19ID:lztRsKK/
>>352
防水ちゃんと勉強しな
0355Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 11:20:42.57ID:zoptcy70
山の上に上っても気圧は変わるだろ

気圧と防水は別物

メーカーも紛らわしいから水圧で説明すべきでは無いよな
0356Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 11:57:55.39ID:6vMJRMzt
そんなに潜るヤツいるのか??
0357Cal.7743
垢版 |
2016/06/17(金) 12:26:24.27ID:B+lj/3mL
勢い良く流れる水とかは水圧強いんじゃね。
0358Cal.7743
垢版 |
2016/06/18(土) 15:26:37.61ID:8NB9SnhQ
最初に入ってる電池ってどれくらいで切れる?
0359Cal.7743
垢版 |
2016/06/18(土) 15:37:41.28ID:+j1Q/4Y2
まだ発売したばかりだものワカラン
0360Cal.7743
垢版 |
2016/06/18(土) 19:59:08.02ID:AbNMCZbp
>>358
テスト電池なんかどれ位持つなんかわかるわけないだろ
0361Cal.7743
垢版 |
2016/06/18(土) 20:37:46.77ID:Mr0y0gK/
>>359
これって最近の発売なん?
0364Cal.7743
垢版 |
2016/06/19(日) 00:40:38.63ID:RvZqEg78
まーた新ブランド作ったのか
この商法なんか意味あるんかね
0365Cal.7743
垢版 |
2016/06/19(日) 01:05:20.87ID:WWG81znC
三浦見てパロディ時計は流行るって踏んだんじゃね。
0366Cal.7743
垢版 |
2016/06/19(日) 01:40:05.88ID:Gj3S4xjs
マスターウォッチ
ヒャクイチ
ブロニカ

他にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況