X



【Ω】プラネットオーシャン【シーマスター】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 06:48:37.01ID:iLAbUg9G
>>850
ありがとうございます。
そうなんですよ、復刻300が好みなのですが、
デイトありを探してまして、、。
そしてロレックスの拡大鏡はイヤでディープシー、シードゥエラー以外は外してます。

他、おすすめありがとうございます。見てみます。
0852Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 15:19:26.59ID:YD+ibu6p
>>846
ディープシーに1票

ディープシー買った後でもまだプラネットオーシャンが気になるなら、ディープシー売ってプラネットオーシャン買えばいいじゃん。買い替えコストはそんなに掛からないと思うよ。
0853Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:04.06ID:J44nERea
ディープシーはタイガーさんくらいのガタイないとほんまに持て余すで…
0854Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:45.22ID:iLAbUg9G
>>852
いやー、ディープシーでまた迷ってきてしまった。Dブルーが綺麗なんですよね、。
でも冷静に考えるとほぼ宝石、。
時計の域を超えてる気が。
宝石にするか、堅実なプラネオにするか、。
0855Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 23:33:45.55ID:fSoPuwPc
プラネオ推しかな。適度な存在感と磁気を全く気にせず使える利便さ。
0856Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:29.30ID:knSUClR0
普段の生活とファッションを考えて、合うと思う方を買う
0857Cal.7743
垢版 |
2021/03/23(火) 20:55:28.44ID:zx1aLCgZ
ディープシーは外す事にしました。
少し主張が強すぎて、目が時計にいきそうです。
明らかに高そうな時計をしているように見え、個人的にはひっそりと好きな時計をつけたいので、。
また資産価値としてもディープシーはそんなにあがらない気がしまして。やはり万人受けするものではなさそうで、今くらいがマックスな気が。

ま、最終的にはロレックス、オメガどちらが好きか、ですが、なんとなく自分自身、オメガのほうが好きな気がします。
0858Cal.7743
垢版 |
2021/03/23(火) 21:46:28.83ID:Q2seS0Ic
オメガもロレックスも両方好きだけどブティックの店員は断然オメガ。
0859Cal.7743
垢版 |
2021/03/23(火) 22:00:56.28ID:z1QkmwS2
オメガ高い!
0860Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:10.63ID:dJAKPltY
オレンジベゼルのプラネオ買いました
これからよろしくお願いします
0861Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 20:20:09.47ID:mmKw15lF
を!2019の新作だっけか?
プラネオって言ったらオレンジだよね。
0862860
垢版 |
2021/03/25(木) 02:41:08.56ID:mHjARBG7
>>861
新作じゃなくてスカイフォールの頃のオレンジベゼルです。
海外ドラマ見ててかっこよくて探してたんですけど正規店であって即買いしました。
0863Cal.7743
垢版 |
2021/03/25(木) 06:43:16.11ID:QHUH0P29
をを、デッドストックか!いいね!
0864Cal.7743
垢版 |
2021/03/25(木) 12:38:30.28ID:wDvyvQb4
良いよね
プラネットオーシャンを購入するきっかけになったモデルだわ
0865860
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:04.25ID:mHjARBG7
ありがとうございます。
個体としては2016年辺りのらしいので正規店だし管理もちゃんとしてそうなので購入してみました。
0866Cal.7743
垢版 |
2021/03/25(木) 23:53:02.01ID:l9bOqthj
215で悩んでるが、GMTってどう?
気になり出してきた、、。
0867Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:40.41ID:UsTRRU18
>>866
私は滅多に海外行かないので活躍する場面はないと思っていたが、止まっていた時計がAMPMのどちらの状態で止まっていたのかわかるのは、日付合わせで便利かな。
0868Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:41.09ID:WCfmbsnd
主要取引先のロンドンをGMT針合わせてる。慣れてても一瞬でわかるのは便利。クロノグラフみたいにあっても使わなくて視認性が悪くなる機能よりよっぽど実用的だと思う。
0869Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:59.24ID:Ozcehv1s
俺は取引先との時差1時間のアジアばかりだがGMT便利よ
あぁ向こうはまだ16時か、とか
0870Cal.7743
垢版 |
2021/03/29(月) 00:19:15.09ID:3q3VLaG0
ありがとうございます。
少しケースが厚いのが少し気になり迷ってましたが、GMTモデルにしようと思います!
215.30.44でいこうと思います、
0871Cal.7743
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:23.56ID:F3HQHe2E
GMT買いました!
普段スピマスなので大きさ的には43.5で大きく感じず、むしろ少し小さい感じが。
大きさより厚さが、、。
ケースサイズの割に厚みがある、、。
慣れることに期待!
0872Cal.7743
垢版 |
2021/04/01(木) 20:52:11.59ID:s7IV0Kex
厚さは本格ダイバーの証
0873Cal.7743
垢版 |
2021/04/02(金) 06:50:41.75ID:tOw6bEsz
リファレンスナンバーではなく、ウォッチナンバーについて誰か知ってますか?
ギャランティカードや本体に刻印があるユニーク番号です。

なんとなくですが、ランダムな番号というより規則性がある気がしてます。頭8から始まるのが多い気が、。規則性を知っている人いたら教えて下さい。
0874Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:08.59ID:/FB8RMdh
白黒べセルって生産終了なんですか?
0875Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 08:52:39.97ID:0LQ63m7k
終了はしてないだろうけどそもそも生産数は少ないと思う。
でも正規店なら取り寄せてくれるよ。
0876Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 21:15:17.96ID:YERILJk9
正規店でないと言われて、、
担当が探してくれてないだけですかね、。
他の正規店にいってみます。
0877Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:02.26ID:7EJ5AtTi
>>876
ずいぶんやる気のない店だな。
まぁ生産数の多いモデルじゃないしブティッククラスに行った方がいいんじゃないかな。
0878Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:29.10ID:FUuYUjdl
手首16cmぐらいなんだけど42よりは38の方がいいかな?
0879Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 15:12:44.96ID:8aWq5Vhl
>>878
837です
私も16cmですが43.5つけてます。
好きな方選んだらいいですよ!
0880Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:17.53ID:FUuYUjdl
>>879
めちゃめちゃかっこいいっすね!
シーマスターダイバー300は42で違和感なかったんですけどプラネオってデカ厚のイメージがあるので、、、
実物見に行くのが間違いなさそうですね!
0881Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:43.15ID:shgYjemA
>>878
自分も16cmくらいだけど実物を試着して43.5にしたよ。43.5の方が全然かっこよかった
0882Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 21:33:28.22ID:BS2+QHQX
アクアテラの41と38もそうなんだけど、基本的に大きい方が本来のデザインだから小さい方は面と厚みのバランスが悪いんだよね。手首細くても43.5で正解。
0883Cal.7743
垢版 |
2021/05/24(月) 19:07:41.14ID:qrfUWLG9
暑くなって来たのでベルトをNATOストラップに交換してみました

メリット とにかくかなり軽くなった
     汗ばんでも腕へのベタつきが無くなった
デメリット 厚みが更に増してしまった

https://i.imgur.com/NvrXQVo.jpg
0884Cal.7743
垢版 |
2021/05/24(月) 19:24:42.72ID:Uu9XAatN
個人的に付け心地で最高だったのはmnストラップ
でも最近雨が増えて仕事に着けて行きたくなったから金属ブレスに戻した
0885Cal.7743
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:59.39ID:G0oQagX3
39.5ってレディース扱いなのか。手首周り160ミリなので39.5の白買おうと思ってる。
小さいと言うけど、あの集積具合がいいんだよなー。
0886Cal.7743
垢版 |
2021/05/27(木) 23:25:13.10ID:94UAhblR
白だとそのくらいのサイズが良さそう
欲しくなったモノを買うのがいいよ
0887Cal.7743
垢版 |
2021/05/28(金) 06:45:56.50ID:RHjq3x9y
なるほど、おっしゃとおり。そうします。
ただ困ったことに、これと決めたのがちょくちょく変わるんだよなあ。ちょっと前までアクアテラかなと思ってたけど。
白い時計に憧れがあって、BABY-Gの白持ってたりするから、飽きるほど39.5の白の動画とか見ておきます。
0888Cal.7743
垢版 |
2021/05/28(金) 07:20:52.49ID:AOmCghIl
もう真逆のディープブラックにしたら?
0889Cal.7743
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:36.19ID:RHjq3x9y
あれもカッコいいとは思う。
仕事で黒文字盤のグランドセイコー 使ってるので、ちょっとかぶるかもと。
月水金がGS、火木土日に使う時計検討中です。
0890Cal.7743
垢版 |
2021/05/30(日) 01:53:09.12ID:0qfDZc47
>>889
アクアテラも検討してて、白が良いならグッドプラネットって選択もあるよ
自分持ってるけど、白い文字盤に鮮やかな青い針がとても綺麗
0891Cal.7743
垢版 |
2021/05/30(日) 11:15:28.60ID:1861EE8m
確かに綺麗で爽やかそう。再考してみます。
0892Cal.7743
垢版 |
2021/06/05(土) 23:58:02.82ID:h02Bu/cA
白の時計に憧れがあるなら白しなよ
0893Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 18:52:02.36ID:AGt95qcw
そうします。
0894Cal.7743
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:52.04ID:c4bzWXwr
ダイバー、GMT、デイトがついている時計ではプラネットオーシャンが最強な気が。どうでしょう?
0895Cal.7743
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:49.91ID:ZpbADFFY
まぁダイバーでGMT機能付いてる時計自体少ないからねぇ。
0896Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 13:06:41.12ID:Ppqf2BES
既出だけど誰か39.5持ってる人いない?
サイズ感が知りたい
0897Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 01:01:21.86ID:yZzKokJg
>>896
腕幅50ミリでちょうどいいサイズ感(個人の見解です)
0898Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 10:47:48.25ID:nJGTu2NH
>>897
手首周りは何センチぐらいですか?
0899Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:56.19ID:yZzKokJg
160ミリ
0900Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:08.20ID:hBFyXfbi
>>899
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます
0901Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 20:48:46.89ID:yZzKokJg
因みに41ミリだと大きい気がするよ。
0902Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 06:21:27.09ID:7QVjY8yz
プラネオが出たての頃買って今も愛用しています。同じような人はいますか?
さすがにそろそろオバホかなと思ってるが精度も問題なく絶好調(^^;)
0903Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 06:27:17.25ID:7QVjY8yz
出たての頃=文字盤のオメガマークは立体的だがその下のOMEGAがプリント印字なやつね(型番良く分からず失礼)
0904Cal.7743
垢版 |
2021/08/22(日) 09:45:44.76ID:utPiQnrW
並行も値上がりしてきたね。46万で買えて良かった
0905Cal.7743
垢版 |
2021/08/22(日) 13:33:32.22ID:aG+0er2h
並行対策でも始まったんかな?
0906Cal.7743
垢版 |
2021/08/22(日) 13:50:46.68ID:F1Y3rr9Z
コロナで生産量が減ってんのかな
0907Cal.7743
垢版 |
2021/08/22(日) 13:51:34.94ID:F1Y3rr9Z
製造だな
0908Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 17:14:03.34ID:g3h5mj+p
>>900
ラグトゥラグが45mmだから、手首幅がそれ以上あればおかしくならないよ
0909Cal.7743
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:15.01ID:CAc6AU0k
39.5買ってみました。細腕でもフィットする。数字ほど大きくないね。37.5も試着したけど、それだと物足りなかった。
0910Cal.7743
垢版 |
2021/09/08(水) 21:35:07.00ID:sf2ucTQz
アクアテラ板、シーマスター板、着々のびているのにプラネオ板はさっぱりだね。人気ないねー
0911Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:08.85ID:KWbjem/8
>>910
何でですかね?
値段?大きさ?重さ?
いい時計だと思うんですけどね。
0912Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 23:46:15.31ID:XxxC1ERy
デザインだと思う。イマイチ地味というか。
0913Cal.7743
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:18.75ID:90Fp/mor
そうかなぁ無骨でカッコいいと思ってるけど
0914Cal.7743
垢版 |
2021/09/18(土) 05:45:56.94ID:45SYrJMt
3連ブレスのデザインがものすごくつまらなくて野暮ったい
0915Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 22:41:41.80ID:tLKGo3Nm
少しごつめがよくほどいい大きさと思って43.5を買ったのだが、よくよく見比べるとサブマリーナのほうが大きく迫力があるように見えるのは気のせい?スペック的には大きいと思って買ったのですが、迫力負けしてる感じがして、。
0916Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:38.29ID:IUr8kkJS
>>915
Rolex Submariner vs Omega Seamaster(海外)
https://youtu.be/oZ2bhXYP9S0

この比較動画を観た印象ではサイズ的なゴツさはそれほど変わりませんね。
デザイン的にはプラネットオーシャンの方が繊細かな?
0917Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 14:31:44.40ID:JFGwocu+
>>916
ありがとうございます。少し調べてみると、たしかにケースサイズはプラネットオーシャンのほうが大きいですが、ラグを入れるとサブマリーナのほうが大きいですね。またベゼルの太さがサブマリのほうが大きいので迫力があるかもです。

んー、素直にサブマリにしとけばよかったかな、、。
0918Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 16:45:37.89ID:DFpRmV3M
どっちも魅力的だわ
0920Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:49.80ID:JFGwocu+
>>919
いっぱい時計をもってても使いこなせないので私的には一つに絞りたく、絞った結果、少しサブマリにしといたほうが良かったかな、なんて思ってます。売って買い直そうかな、、。でも、対磁とかマスターコーアクシャルは技術的には素晴らしいので、良い時計には間違いない気が、。
0921Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 23:56:30.44ID:1lU+7ki1
>>920
好みの問題だからなんとも言えないけどシーマスで後悔することとかサブに対して引け目を感じるとかはないと思うで。
0922Cal.7743
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:39.27ID:e6/+pYgA
高い買い物だけどサブマリも買ったらいい
0923Cal.7743
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:13.97ID:4vylppxu
>>903
出たての頃と現在で仕様違うんですか?
0924Cal.7743
垢版 |
2021/09/26(日) 11:33:25.02ID:QvbWAmGB
>>923
ケースサイズとかマスターコーアクシャルとかパワーリザーブとか変わってきていると思う。だけど、品番とともに変わっているので、同じ品番であれば仕様も同じかと。
0925Cal.7743
垢版 |
2021/09/27(月) 09:48:12.26ID:tEBpbxBg
買って2回しかつけてない。重くて重くて
0926Cal.7743
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:29.90ID:Q+W3Q7MF
>>925
確かに重いよね
NATOストラップに替えたらだいぶ軽くなり着用頻度が増えました
0927Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 06:50:45.28ID:Iv95V1Td
超高精度のスーパーコピーと見分け方ってあります?裏スケの中のパーツの細かい刻印までしっかりしているスーパーコピー見まして、あの精度でコピーが存在するとほぼ見分けられない気がしまして。
0928Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 07:05:08.75ID:mBDgUs+P
刻印の書体、甘さ
0929Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 08:01:14.36ID:Iv95V1Td
やっぱ、刻印の甘さがあるんですね。
パッと見は分からない気がします、。
0930Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:08.37ID:mBDgUs+P
本物画像と比較してわかるくらいかな。
0931Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 09:10:29.51ID:RUZsUslY
>>926
925です。自分もnato換装考えていますが今度は分厚くなる心配があり。どうですか?
0932Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 13:59:34.39ID:2ijwoMjL
>>931
やはりNATOストラップ付けると分厚くなります
最初はその厚みがかなり気になりましたが、慣れれば重いよりも快適

色々なNATOストラップを買ってみましたがやはりお勧めはオメガ純正
時計本体がかなり重たいのでペラペラなストラップだとバランス悪し
純正は、厚み、柔らかさ、質感、デザイン、共にいい感じです
0933Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:25.04ID:RUZsUslY
>>932
丁寧なレスありがとうございます!純正nato早速検討します!
0934Cal.7743
垢版 |
2021/10/01(金) 11:41:17.24ID:L0bJ69+c
裏助であれば手巻きしたときに本来動くはずの歯車が動かないとかで判断はできるよ
オメガのパチは基本的にミヨタムーブの上にダミーのプレートを被せてるものが殆どだからそれである程度はわかる
0935Cal.7743
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:02.95ID:DLHNp8O9
中国に駐在してた時偽物問屋を覗いたことあるけど、ほとんどのオメガの偽物はかなり作りが雑だった。本物を所有した事がある人なら、モデル違いであっても文字盤の配列バランスの不自然さや、ベルトの質感の悪さで直ぐに偽物と分かると思います。
0937Cal.7743
垢版 |
2021/10/01(金) 22:11:20.77ID:DLHNp8O9
>>936
ここまで凄いスーパーコピー初めて見ました
こりゃ素人じゃ分かりませんね
0938Cal.7743
垢版 |
2021/10/02(土) 07:43:35.03ID:8BNKBzLs
もはやスーパーコピーでいいんじゃないかと思ってきた
10年くらい前に韓国で2万で買ったエクスプローラー2は作りも雑でリューズ巻くとガリゴリ鳴るw
0939Cal.7743
垢版 |
2021/10/08(金) 23:13:16.04ID:CVQVS8CR
サブマリーナと迷うやつなんてロレックスって名前と情報を買ってるだけの時計好きじゃなくてただのミーハーだろ。プラネオ買うやつはほんとにプラネオがカッコ良いと思ってるやつが大半でサブマリーナと天秤なんてかけないよ。それか単純にダサいのにバカ高い時計なんかいらないからだな。同じ値段で同じブランドったら確実にプラネオ選ぶだろ。
0941Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 09:09:57.15ID:8AProh9a
同じ値段で同じブランドなら確実にサブマリーナーを選びます。
プラネオは針がチープなのと、ノンデイト化と薄型化をしてくれれぱ選択肢に入るかな。
0942Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 11:26:15.58ID:xIkpRe38
プラオネ持ちだけど、やはりサブマリーナはいい時計だと思います
何十年も基本デザインを踏襲して販売し続けられる商品は凄い
オメガだとスピードマスターはデザイン踏襲してるけど、シーマスターは結構デザイン変わってるからね
0943Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 12:04:44.22ID:6Q+vPCHw
アクアテラなんて変化しまくりだよね。買って数年後には旧型となる。
0944Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:23.82ID:lxyNWDK6
プラネオは持ってないけど、持ってるダイバー300とサブを比べるとやはりサブは良い時計だと思う
見ただけじゃ分からないけど、実際手に持ったり、着けたりした時に特に感じる
0945Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 16:16:49.02ID:Ujvqm3Hd
中身は確実に新型の方が良くなってるだろ
うけど、外側は好みで旧の方が良かったと
いうこともあるからなあ
0946Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:37.97ID:xIkpRe38
久しぶりにオメガの公式サイト見たんだけど、プラネットオーシャン結構「在庫切れ」になってるね。ベゼルの12時から3時がオレンジ色のモデルなんかも在庫切れ。モデルチェンジor新色追加するのかな?
0947Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:47.50ID:p2+cMjkR
品薄商法じゃないけどマスタークロノメーター機は以前みたいに大量生産できへんらしいよ。だから並行物も減って値段上がってきてるみたい。
0948Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:32.70ID:xIkpRe38
なるほどねぇ
コロナの影響なんだろうな
原材料の仕入、パーツの製作、組立、検品、輸送、どこか1つでも滞ったら販売出来ないもんな
0949Cal.7743
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:45.41ID:QY4r6GJ4
オレンジ憧れるわ
0950Cal.7743
垢版 |
2021/10/14(木) 08:38:49.10ID:bt62jRKK
プラネットオーシャンにとってオレンジって色は重要なアクセントカラー。品のいい色だよね。
0951Cal.7743
垢版 |
2021/10/19(火) 23:37:25.92ID:PUcJYpWR
オレンジ買えるやつは本物。そして金持ち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況