X



【メーカー不問】高級時計をID付きでうpパート2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/05/28(日) 02:22:43.79ID:hqosFuCa
高級の基準は概ね実売15万円以上〜上限なし
雲上クラス、ロレックス、オメガ、タグホイヤー、ゼニス、パネライ、IWC、ブライトリング、ジラールペルゴ、カルティエ、ブルガリ、グランドセイコー、クレドール等々、メーカーは問いませんどこのでもOK

他人の転載写真多すぎ
持ってないのに持ってるふりのエアプ多すぎ
ID付きでうpしろくださいの2スレ目です

前スレ
【ロレックス他】数十万以上の時計をID付きでうp
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494149821/
0730Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 06:33:12.64ID:bKUJCpDK
>>722
休みは週1しかなくて、神輿かフェスに行ってる。盆休みは帰省。
0731Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 06:52:30.45ID:bKUJCpDK
俺みたいな若輩者が仕切る様な事を書いて大変恐縮だが、9月10日か、9月16日にオフ会するなら、幹事やるよ。
それじゃ先過ぎると言うなら、他の人が幹事してくれ。
0732Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 07:12:05.65ID:3CniVovx
>>730
ブラック企業大丈夫か?
0733Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 07:40:22.63ID:bKUJCpDK
>>732
自営だからしょうがないんだ。
0735Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 12:54:36.36ID:ff17BK8Q
>>729
銅像にイタズラしたのはお前か
0736Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:56.69ID:TW0wwkR+
>>731
絶対私の方が若輩者ですが、企画して頂ければ必ず参加します。

28歳だけど同世代に、時計やモノにこだわりがある人がすくなくて、めったに時計の話なんか出来ない悩みが(笑)
0737Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:44.69ID:bKUJCpDK
>>736
せめて五人くらい集まればオフ会っぽくなるんだけどね。

あとはナベちゃん呼んで100万位の時計買わす余興でもやれば集まるかな?w
0738Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:52.05ID:BogX0mME
行きたいとは思わないがどんなオフになるのかは興味あるわw
0739Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:00.74ID:H/og0d0q
オフ会ってガラでもないんだが、それでも時計以外の趣味のオフ会なら何度か参加したことあるが、行ってみると一期一会で意外といいもんなんだよな。
0740Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:22.13ID:eS3T1IrS
オフ会はやっぱり東京周辺?
0741S・W ◆hVwSffc8Qg
垢版 |
2017/07/04(火) 21:03:07.24ID:75KpMVuY
>>737
そんな金ある訳ねえだろw
0742Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:03:47.37ID:0eMAiGjY
>>736
趣味なので好きに楽しめばいいが、いかなる環境であってもその歳だと仲間はまずいない。
あと10年はひたすら時計買わないで金貯めて、一発ドーンと金無垢モデルを買うのも
また気合い入った楽しみ方のひとつなのでご参考までに…
0743Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:41.96ID:H/og0d0q
だろうね。
個人的には、高級機械式持ちの女(男連れok)の参加があれば参加してみたいw
男のみってのだとちょっとな…
0744Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:01.32ID:bMK6ggSR
10中10男だけになるだろw
まあそれはそれで良しだな
0745Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:23.20ID:3CniVovx
>>737
ナベちゃん時計を買う
余興でやろうぜ。
ローンでROでも買わせよう
0746Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:23.18ID:H/og0d0q
お返しにその他の写真と個人情報アップされるとw
0747Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:56.61ID:ZY9cQ4rp
736ですが、同世代皆無(笑)
ランゲつけてた日に、同期からフォッシルでしょと言われました( ・_・;)

中野あたりで、目の保養しつつとかオフ会とか絶対楽しい(笑)誰かノリで買う人いらっしゃったら、最高の肴ですね
0748Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:59.21ID:Bx8bv2dk
このスレ20代おるん? ワイ23やが
0749Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:09.14ID:H/og0d0q
>>744
昔、パソコン雑誌廃刊のオフ会に参加したことあるんだよ。意外にも3割くらい女で、その中の福井県からわざわざ出てきた可愛いけどおとなしい純情な女の子を今でもよく思い出す…俺が一番話してたんだけど、連絡先交換せず、それっきりになってしまったのが悔やまれる。

まあそんな出会いは今更、愛する妻子もいるし求めていないが、男連れでも女がいれば格段に場が華やぐのは確か。うちの嫁は時計に理解なくてな。娘は時計に興味津々だが幼児なのでまだ連れてくわけにはいかんw
0750Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:32.89ID:KxG+48qa
ワイ24歳童貞
0751Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:11.64ID:H/og0d0q
残念ながら?30代のおっさん…
0752Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:55.60ID:xg1b9xzi
>>743
高級時計着けてる女は
高級時計好きの男に与えられたの着けてるだけやで
自腹切って買うわけでもなし興味も特にあるわけでもない
趣味の集まりに呼ぶことはなかろ
0753Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:40.25ID:yR2E/qvJ
女来るなら行くわ!
0754Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:39.56ID:ZY9cQ4rp
>>748
初めての年下!俺28で最後の昭和だけど、平成が二人も!

アップできれば、どんなのつけてるかみたい
0755Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 21:49:11.72ID:y6SwLBKO
>>754
貴方が生まれた頃、昭和が終わる直前に、悪友達と初めてのナンパして筆下ろししたわw
俺が一番かわいい子(処女)を戴いた良き思い出
0756S・W ◆hVwSffc8Qg
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:16.83ID:75KpMVuY
俺は元々武道板の住人だからオフで女が居ないのが普通だね。
0757Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:12.71ID:MIjtAAH1
未だに2chに残ってるって昔からのオッサンしか居ないイメージ
0758S・W ◆hVwSffc8Qg
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:04.03ID:75KpMVuY
ロイヤルオークなら要らない。
オメガのグローブマスターかロレックスオイスターパーペチュアルが良い。
0759Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:44.88ID:xg1b9xzi
ロイヤルオーク良いけどな
一見地味な時計に見えるがブレスが
帯状にギラギラ光って実はすごく派手な時計
各部の細かい仕上げも丁寧にされてるし
実際、手にとって腕に巻いてみないとわからないよ、あれは
0760Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:58.60ID:H/og0d0q
まあ、好きな人もそうでない人もいて当然だし、それでいいじゃないか。
俺は普段使い用は数年使ったオークからマリーンに乗り換えて満足してるが、多数派だとは全く思っていない。
0761Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:48.80ID:RcAAZaLY
>>747
中野、良いね。
でも今のスレの流れ見てると、人、集まらなさそうだね。
0762Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:59.89ID:H/og0d0q
Ay&Tyカップルあたりを招聘すれば集まるかも
…来ないか、ホンモノのセレブっぽいもんな
0764Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:01.87ID:6Fofns9g
>>754
同い年だなあ。>>403でアップしてるけど。
0765Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:24.65ID:xg1b9xzi
>>763
右はポルトギーゼとみせかけてCAL.1887とあるのでホイヤーか
ゼニス懐かしいな、これ当時欲しかったわ、いいね
0766Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:05.15ID:xg1b9xzi
>>764
で、あんたがギーゼ持ちか
2人共いいコンビやないけ
0768Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:10:12.96
>>767
どんだけ持ってるんだよ(笑)
0769Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:17:37.40ID:5JBGhg2j
同じような安時計集めてるどうすんだよ
0770Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:38.58
>>769
これを安時計って言えるってお前すごいな
ここうpスレって分かってるの?

>>767以上をうp
0772Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:20.86ID:CRmLC3zr
セイコーって、スゲー時計作ってるのにイマイチ評価されないよな。。。

なんて言うか、ブランド力と歴史が雲上と圧倒的に違うよな…

クォーツショック起こして、世の中の機械時計メーカーを死地に追いやったキラーメーカーだったのに。。。

ヒゲゼンマイもまともに作れるのはセイコーとランゲだけなんだろ???

もっと評価されてもいいと思ってるんだけどな…


っとグランドセイコー持ちの俺は思うのよ。。。
0773Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:58.81ID:KxG+48qa
>>754
ボックスから引っ張り出してきたけどぶっちゃけヨットマスターとデイデイトしか使ってない事に気がつく
http://i.imgur.com/ztUq3mi.jpg
0774Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:10.36ID:CRmLC3zr
>>773
スゲーなw

オメガ1
ウブロ1
パネライ1
IWC2
ロレックス2
奥でわからんけど1

8本もあるけど、毎日変えても一週間じゃ付けきれないぞwww

しょうがないからオメガ以外貰ってあげるwww
0775Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:04.59ID:CRmLC3zr
ロレックス3だったな
0776Cal.7743
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:36.13ID:hcfPoC7o
>>772
イメージの問題なんだろうね
数千円の安い時計も作ってるから一緒くたになってしまうんだろう
これを打破するためにGSをブランド化してクレドールも前からおなじようにやってるけど一度ついたイメージはなかなか難しそう
0777Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 00:58:44.42ID:B1ANiQZD
いいね
0778Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 00:59:27.16ID:B1ANiQZD
ttp://www.gazo.cc/up/248072.jpg
0779Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 06:40:06.03ID:k8JSVtmT
なんだなんだなんだこれくしょん。
0780Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 07:56:19.39ID:8NyLo8MX
>>772>>776
どうせ同じ金出すなら舶来物を…という志向はある程度仕方ないよね。
でも俺みたいに、舶来高級と共にクレドールを楽しんでる俺みたいな奴もいるよ。
みんな高級時計5本持ったら1本同等価格の国産高級買ってくれるといいと思うね。モノは良いよ。
0782Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:39.05
>>780
ID付きうpスレでそれはないでしょー
0783S・W ◆hVwSffc8Qg
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:45.97ID:LKLj+7lY
俺もセイコーの技術力は世界に誇れると思うし、グランドセイコーは是非一本は欲しいと思う。
でもデザインがね・・・
ダイバーズでも無いのに緑のルミ入れたりしたら一気に高級感が無くなるじゃん。
ステンのギラ付いたガワと針で白や黒の文字盤に緑のルミ入れるセンスが分からん。
白ならまだ許せるのになんでそこに緑を入れるかなぁって不思議で仕方が無い。
ストップウォッチ機能も無いのに秒目盛の間に三本も四本も細い目盛入れたりさ・・・
ハッキリ言って無駄が多いしちぐはぐに見える。
留袖の地味な着物着てギャルメイクしてネイル着けてる女の様に見える。
099・101・299・301は日付もルミも余計な目盛も無くて良いと思うけど、
とにかくでかくて重い。
自動巻きをリバーサーにしたんだからもっと薄型化出来るだろうに。
車もバイクも無意味にデカいのが嫌いなので買うのに足踏みしてしまう。
0784Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 09:50:42.93
>>783
そもそも高級時計すら買ってないじゃん
0785780
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:40.44ID:8NyLo8MX
以前車と時計スレにうpした画像だけど、せっかく話題に国産出たので。ID無しスマン。
今日は持ってきてないけど、希望あれば時間ある時ID付き撮ってみる。
http://i.imgur.com/o0Wo1WM.jpg
0786Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:49.25ID:+njA/RF7
あ、結構です。
0787Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:59.20ID:HTZWNIxR
>>785
NX300h?
0788Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 12:58:29.28ID:k8JSVtmT
>>736
結局、オフやらなら集まりそうもないね。時計の話したいなら、あいらの時計仲間を紹介するけど、何処住み?
0789Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 12:59:49.04ID:k8JSVtmT
日本語が変だけど、察してくれwww
0792Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 16:44:56.11ID:oUaq4ntb
>>785
300万の国産じゃねーか
すげー
0793Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 16:45:04.82ID:lKQNNtJs
ちょっと質問させてください。
嫁にアンティークの時計をプレゼントするんだが、1週間クルマのトランクに入れてても問題ないかな?
0794Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 16:52:17.44ID:oUaq4ntb
この時期は暑すぎてヤバイだろ
隠すなら別の場所考えた方がいい
0795Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 16:57:33.98ID:lKQNNtJs
>>794
地下鉄のコインロッカーとかもダメですかね?
0796Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 17:09:43.63ID:XudxGLEG
そんなとこに隠すぐらいなら一週間ぐらい買った店に置いといてもらえばいいだろ。
0797Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 17:19:12.92ID:PC3a3xpE
その時計が中古品と知って奥さん発狂&窓の外へぶん投げる に3.5京ジンバブエドル 
0798Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 17:45:03.57
アンティーク送るってかなり相手を選ぶよね
0799Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 18:01:10.44ID:lKQNNtJs
カルティエのアンティークで嫁がいっつも見て悩んでたヤツだから問題ない(^^)
やっぱり家に隠すしかなさそうだね
アドバイスありがとうございました
0800Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 18:24:38.60ID:8NyLo8MX
アンティークって機械式かな?
アンティーク機械式の場合だと特にだけど、隠す場所の磁器には注意な。
隠した近くに強力な磁気発生する磁石付きの物(イヤホンとか鉄にくっ付くやつとかも)とかあると一発で磁気帯びするよ。
0801Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:06.89ID:SMWF1IX5
カルティエってのは女性ウケ抜群だよな
0802Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:23.36ID:FmI53+b5
女物うp需要ないですか?
0803Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 19:56:33.77ID:WbkXPduA
>>802
あるよ
0804Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 19:57:49.50ID:RotS83g6
>>802
スレをロムっている人の層から考えても、残念ながら需要はありませんね
0806Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:32.14ID:LBCOpT39
>>788
facebookの時計好き同好会おいでよ
0808Cal.7743
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:43.58ID:3zvXZ+t1
セイコー社員乙w
0809Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 07:28:40.41ID:Lo2vbDay
これはセイコー社員
0810Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 09:21:00.12ID:Iq2QIht1
>>806
ありがとう。
あとで検索してみる。
0811Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 09:23:48.68ID:PZ4/Na3q
セイコー愛が強すぎw
0812Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:12.30ID:o4lfUXgX
>>811
社員は定価の3割で買えるからなw
0813Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 11:22:21.17ID:uD3xg0m+
セイコーは愛せる値段だからな
ロレなんかも熱狂的に愛してる奴らがいるが狂った金持ちが多い。
デイトナが新しくなるたびに買ってるから同じタイプの時計がいくつもある。

これがパテックとかブレゲを愛すようになったら例え金持ちであろうが金なんていくらあっても足りない。

グランドマスターチャイムとか、マリーアントワネットとか、ブレゲ本人が作った時計なんか収集し出したらホンモノ。
0814Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 11:34:16.49
所得が違うだけで単純にその人達にとっても愛せる値段ってことじゃないの
ブレゲ本人が作った時計なんか収集し出したらホンモノなんて言ったら
セイコーユーザーはおもちゃ使ってるみたいになっちゃうからちょっと違うと思う
0815Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:10.63ID:aV3Fh5Td
んなこと言い出したら、ブレゲの現行だって全て
かつての本物のブレゲの正規コピーみたいなもんだからな。
現ブレゲ(スウォッチグループ)も「オマージュ」と言ってる。

まあ基本品質はむしろ高くなってるだろうけど、
天才の閃きとかは…まあやはりオマージュだよね。
0816Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:03.06
>>815
じゃあやっぱり違うんじゃん
0817Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:56.82ID:3XFCi0Gf
Breguetしゃなくてニコラス・G・ハイニックとするべき

惜しい人をなくした
息子は大丈夫なの?
0818Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:31.07ID:S3U+YWEs
今でも顧客台帳への記入はブレゲの子孫がやってるというよね
0819Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 16:44:51.53ID:C8rfltIc
>>812
雲上とかどこも社員だとそんなもんでしょ
0820Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 18:00:46.58ID:XU69SXor
>>811
値段的にここに貼れないオールドや現行入れるとセイコーだけで30本以上持ってるわ
そんだけあればロレオメガ買えるだろは禁句w
0821Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 19:46:49.26ID:bZWXZ84y
時間調べるだけなら携帯だけでできるんだよwwww
時計みたいに時間ずれもないしな
アホ底辺と時計つけるのが通()みたいな頭のおかしい価値観をしているゴキブリだけだな
時計なんて買うのは
俺は情弱共と違うから時計なんて一切買わん
何一つ不自由はないww

つまり買わない者勝ちwww
0822Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:16.28
>>820
買えばいいじゃん
0823Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 22:46:44.06ID:0EX1qEXu
>>821
こうゆう書き込みしてる人って面白いよね

価値観なんて人それぞれで、時計が好きな人はこのスレでみんな自己満で楽しんでるだけなのに

茶々いれる以外に楽しみが見いだせない寂しい人だよ
0824Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 22:50:15.22
>>823
こういう書き込みじゃなくて
こういうコピペな
0825Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 23:26:37.12ID:lkAyKLCf
いちいち反応してあげるなんて優しいんだな
0826Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:54.01ID:ABc0kvSF
失礼ですが何をなされているのですか?
0827Cal.7743
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:08.16ID:oYF99O/h
時計買って何か得はありましたか?ガラケーにすら劣る時計(笑)が役に立つことはありましたか?
私は買っても何も感じませんでしたが?
役に立たないと感じる以外は。携帯があれば時計なんて不要なんだよなあwwwww
今の時代スマホやガラケーですら時間確認できるんですよ。腕時計なんて携帯の下位互換で役に立たないんですよ。
掛け時計なんて時代遅れの産廃ですらない。ゴミ以下なのだから生産中止すべき。
時計業者は巧みな話術で消費者を騙し時計を買わせようとしてきます。
しかし皆さん考えてみてください。
携帯があれば時間確認は余裕で出来るではありませんか?時計に頼る時代はもう終わったと感じませんか?
時計のブームはまさに時計が壊れて針が動かなくなったように終わったのです・・・。
0828Cal.7743
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:36.78ID:4raQKYru
時計買って何か得はありましたか?ガラケーにすら劣る時計(笑)が役に立つことはありましたか?
私は買っても何も感じませんでしたが?
役に立たないと感じる以外は。携帯があれば時計なんて不要なんだよなあwwwww
今の時代スマホやガラケーですら時間確認できるんですよ。腕時計なんて携帯の下位互換で役に立たないんですよ。
掛け時計なんて時代遅れの産廃ですらない。ゴミ以下なのだから生産中止すべき。
時計業者は巧みな話術で消費者を騙し時計を買わせようとしてきます。
しかし皆さん考えてみてください。
携帯があれば時間確認は余裕で出来るではありませんか?時計に頼る時代はもう終わったと感じませんか?
時計のブームはまさに時計が壊れて針が動かなくなったように終わったのです・・・。
0829Cal.7743
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:19.29ID:VAFXyU4X
荒らしというより保守だなw
0830Cal.7743
垢版 |
2017/07/12(水) 23:25:27.44
コピペするのが一番バカ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況