X



Bell&Ross 3【ベル&ロス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 00:39:28.19ID:WIH0Wc34
タイプ デミナーっていうクォーツ時計の電池交換したいんですけど、
ヨドバシとかでやってもらっても問題ないですかね?
0102Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:07.11ID:PdLYE5Kj
ベルロスの電池交換は時計屋ならどこでもOKかと、
それより新作の03ダイバーのブルーカッコいいねー、
ブラックもよかったけど、ブルーの方が人気でるのかな?
0103101
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:21.52ID:WIH0Wc34
>>102
ありがとうございます
0104Cal.7743
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:35.91ID:x2y+X+Gd
ベリータンカー買ったけど、着け心地と落ち着いたデザインに満足してる。 スクエア型もよいけど、手首細い人間には40mm以下が向いてるかも。
0105BR
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:52.20ID:JrxuGx6g
46BRが欲しいー42が人気ですがどうですかな デザインは凄い好き ミリタリって飽きなさそうだし 実際売れてるんですかね〜BRは 数も多いし 心斎橋行った方いますか?平田さん可愛いし 次行ったらどのモデル買うか決めたいけどおすすめ教えて
0106Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:03.04ID:PsoIQAxs
BRS mat grayってどうおもいますか?
BRSはこれまでノーマークだったのですが気になります。
0107Cal.7743
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:38.94ID:wITAYsw3
>>106
SF調のデザインで自分は好き。
スーツにも合いそう。
0108Cal.7743
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:10.90ID:kTYJ0tof
丸型クロノが気になる、BRV2-92良いよなぁ
3針でも良いんだけど41mmは少しデカいか
ベリータンカーは38.5mmだっけ
0109Cal.7743
垢版 |
2018/07/07(土) 13:44:58.44ID:g9RoblGT
ベリータンカーは写真で見た時はイマイチだったけど、
実物は意外に良いんだよな
0110Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:44.26ID:oKGiOZcp
新DIVERのデザインまじで秀逸
ガワ時計の本領発揮だろ
0111Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:20.77ID:NaymIrU6
リューズにラバー付いてるのだけが嫌だ
0112Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 06:46:55.03ID:lDl6opEJ
確かにガワ時計として洗練されてきてる。
0113Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 14:15:04.10ID:yrp1AV7w
>>110
子のデザイン性の高さと、質感の高さはなかなかのものだよ
俺も週に数回(夏は特に増える)付けてるけど、いまだに見惚れるよ
0114Cal.7743
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:13.84ID:MmArJ0jY
>>110
確かにかっこいい
0115Cal.7743
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:52.34ID:KL4OmNhI
実物見たいんだけど、都内だとどこに見に行ってますか?
池袋で探し回ったけどwebに掲載されてるところ軒並み無くなってて。
0116Cal.7743
垢版 |
2018/09/19(水) 13:01:43.48ID:xKl+MF3T
>>110
かっこいいな
ただなんとなくセイコーダイバーに似ている気もする…
ブルーとブロンズはそうは思わんがノーマルの奴はセイコーって言われたらそう思ってしまいそう
0117Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:50.95ID:B+8CyYmm
ヴィンテージシリーズ純正のdバックルが欲しいんですけど、どこかで買えませんか。。
0119Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:23.48ID:Yx7ETfkM
>>118
実物は、サイズ感や全体的な雰囲気とか知りたいのでBR-03とか01あたりを見られたら嬉しいです
検討中のモデルはゴールデンヘリテージやスケルトン系のモデルですが、無くても問題ありません
0120Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:46.69ID:/R3QLymF
>>119
それなら珍しいモデルではないけど、最近では家電量販店でもベル&ロス自体扱わない店多いからね
ベル&ロス正規店ならあると思うよ
どこに住んでるかわからないけど、ベル&ロスの公式ホームページから正規店探せるよ
0121Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 10:53:40.80ID:RhZ8R6tb
>>120
あ、都内なのか
俺は先日、表参道ヒルズのイシダでみたよ
新宿伊勢丹でも見たよ
多分新宿のベストにもあると思うけどな
0122Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:31.30ID:elfkFE9n
>>120
>>121
新宿で見たんですね!ありがとうございます!
池袋は、うろ覚えですがほぼ全滅だった気がします
サイトに掲載されている場所に行ってフロアを探し歩き、最終的にインフォメーションに聞いてみたら、撤退しましたと。
今度新宿まで足を伸ばしてみたいと思います。
皆さま本当にありがとうございます
0123Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:14.89ID:q8yqD4CK
新宿なら伊勢丹メンズ館にもあるぞ
0124Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 11:35:50.31ID:Z1Jw/2M+
新作ダイバーの青とブロンズ見てきたけど、想像よりかっこよかった
それでも俺はノーマルが好きだけど
0125Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:51.94ID:tvm462dA
>>124
ブロンズはヤバイな
ホントかっこいい
0126Cal.7743
垢版 |
2018/11/16(金) 04:17:28.05ID:+irGhcmU
apeとのコラボとかほんとやめてほしい…
0127Cal.7743
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:51.34ID:buPb2FiK
Dバックルを待ち続けて5年
0128Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 14:17:39.01ID:x6ngvK7I
ダイバーかっこええな
リューズがゴムじゃなかったらもっと良かったのに
0129Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:41.85ID:Yp0j2fZF
12月に03ダイバーの青買おうかなー
カッコいい
個人的には夏以外はステンレスベルトに変えたいねーあれ
0130Cal.7743
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:22.34ID:ujCt7ISn
某正規代理店に別の時計点検に出しに行ったついでに店内ぶらぶらしてたら03ダイバー(青)買っちゃった
クレカって怖い、現金持ち合わせなくても買えちゃうんだから
0131Cal.7743
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:41.11ID:T1HlioNE
>>130
オメ!
羨ましい
金あったらブロンズに行きたい…
0132Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 18:12:47.84ID:7kZhl4FA
>>127
俺は24mmの汎用Dバックル使ってるよ
0133Cal.7743
垢版 |
2018/12/14(金) 09:51:33.39ID:A49w7+Ry
汎用じゃダメなんです
0134Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:28.17ID:63soAnPn
br03-93 gmt購入しました!
マジでカッコいいよ
0135Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 12:12:12.11ID:ulHmvCSn
>>134
かっこいいよね!裏山
0136Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:11.36ID:FTrT62YR
BRV2-94を欲しがる俺はベルロス民に仲間入りできますか?
0137Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:15.68ID:zS+TAgGS
brv-123 commandoに惚れた
0139Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:51.19ID:ubEvmoGx
正規でそんな落書きあったか?
0140Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:28.70ID:BFDVHia/
>>138
店員が書いたんだろ
0141Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:38.09ID:fVfY5zWf
>>138
ああ、それ俺が返品したやつじゃんw
0142Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:57.66ID:0eS1nQ11
よくそんな悪趣味な事言えるな
冗談にしてもつまらなさ過ぎw
0143Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 01:07:49.35ID:Al1YbUQN
誰も冗談だとは言ってない
0144Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 04:50:19.70ID:OQ4Q7G3j
店が外箱だけで判別出来るようにしてるタグだろ
在庫確認の時楽
普通売る時は外すんだけど外し忘れただけ
0145Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:45.97ID:3OzSQ4Wh
>>138
数字の書き方に外国人の特徴出てるな
0146Cal.7743
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:04.41ID:8M/k+jso
ダイバーモデル欲しいぃぃ
0147Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 06:35:27.73ID:H4SAy/L/
でかいほう死んでるんだな
売れないのかな
0148Cal.7743
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:23.50ID:sA2iJdDf
ダイバー青購入記念真紀子
0149Cal.7743
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:35.52ID:OgOS+R4V
ダイバー買ったよ!
ベゼルってプラスチック??
実売30万円程度の時計なんで仕方ないけど、、
0150Cal.7743
垢版 |
2019/02/25(月) 09:05:49.63ID:HstAK0q1
>>149
>実売30万円程度の時計なんで仕方ない

皇族の方ですか?
0151Cal.7743
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:39.24ID:p4aaprhH
最近はどこも値上げで高くなったからなあ。
ロレとか基準にすれば確かに安くはあるかなあ。
0152Cal.7743
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:36.29ID:tSmkyRjT
近々ダイバー見に行ってくる、良さそうならそのまま購入予定
クロノスで精度がイマイチって書かれてたみたいだけど、その辺どうなんだろう
持ってる人いる?
0153Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 07:35:41.31ID:9X8A4iHW
ムーブのグレード低いってあったね。
昔はトップ積んでた気がするんだけど
0154152
垢版 |
2019/03/13(水) 08:39:17.22ID:hFW9ybR7
>>153
単純にコストなのかな
去年ベリータンカー買って、精度は日差プラスで問題ないレベル
ダイバーも多分同じムーブなんだけど、そんなにバラつくのかな、と少し思ったもんで
0155Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 18:30:19.59ID:9X8A4iHW
当たり外れがあって、外れても調整してくれるか怪しいのは嫌だね。
多分精度内で返されそうだけど。
こういうとこが有名どころとの差かなあ…。
デザイン好きだし、ブランドの方針も好きで悲しいけどね。
0156Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:59.55ID:Zw8Z5Xzd
厳しいこと言うとそこを求めるブランドではないと思う、パネライに近い
0157152
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:54.93ID:5oQGitq+
とりあえず店で見て、よければ精度も測ってもらうよ
他にも色々見てくるつもり
クロノも気になるし
0159Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:10.37ID:5oQGitq+
>>158
やっぱりいいですね!
精度もプラス方向なら特段文句はないです
日差マイナス20秒レベルが常だと困るだけなので
0160158
垢版 |
2019/03/13(水) 22:56:39.16ID:7rHrH7Ab
>>159
超お気に入りです。ベル&ロスはずっと欲しかったんだけど、ラバーバンドで
100m防水なのが個人的に気に入らなかったので、ダイバーは大満足です。
日差は写真撮った時に時刻あわせたんで、明日になればわかると思います。
0161Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:17.65ID:Nq7+lLIy
>>158
ブルーめっちゃカッコいいね
良かったらリストショットもお願いします
0162158
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:12.66ID:p/p2f0w+
日差は+8秒でした。
0163Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:40.20ID:mCLlWEI6
>>162
情報ありがとう、それなら悪くない感じですね
お店で確認してみます
0164162
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:43.76ID:p/p2f0w+
>>163
個体差は当然あるだろうけど、悪くはないよね。良い時計なのでぜひw
0165Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:00.75ID:N/NXWZ5z
並行で買おうかな?
アフターケアと偽物大丈夫?かな?
0166Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:39.76ID:55MGHJ0u
>>165
その辺の心配が必要ないなら正規物の立場無くなるじゃないかw
0167Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:12.49ID:N/NXWZ5z
正規は倍近くだからな

楽天とか大丈夫とか聞いたけどね
新宿とか中野なら大丈夫?
0168Cal.7743
垢版 |
2019/03/16(土) 02:37:57.40ID:O0w6+1RF
GMT、ジャックロード、宝石広場なんかで買ってるけど、問題ないよ。
0169Cal.7743
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:55.96ID:R8OIrdqJ
時計は嗜好品だから買うのを楽しむ人、安心感が欲しい人は正規で。
まあ正規でも大したことないけどね、他の大手とはサービスが比べものにならんし。
並行差別で修理が価格違いならいいが、断られるようになる可能性もゼロじゃないってのはある。
ここは特に作りがいいわけでもないからねwそこは不安かな。
0170Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 04:29:13.71ID:+r7D+4bh
レーダー復活してほしい
0171Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 05:43:22.17ID:1MfYaxyU
ダイバーの黒買ったった!まじでいいわこれ。
0172名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:14:58.48ID:/f6lgvD8
セリタポンのガワ時計だけどな
0173Cal.7743
垢版 |
2019/04/08(月) 16:18:25.24ID:s6EAzNFw
それでいい人が買うんだからいいんじゃない。
デザインで個性があるのはブランドとして成功してる。
0174Cal.7743
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:46.17ID:x2auPBaD
中身が凄いけど外見がダサい
中身がショボいけど外見がカッコいい

なら普通後者を選ぶ
コア過ぎる層なら前者を選ぶかもしれないけど

ベルアンドロスは後者がターゲットだろう
0175Cal.7743
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:53.00ID:s6EAzNFw
しょぼいったってセリタ、エタ積んでりゃまあ構わん。
ていうかベルロスもエタ買えなくなったのかね?
供給に不安があるから変えただけか?
0176Cal.7743
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:51.86ID:icklgDlc
誰にも気付かれないインターのマーク16よりベルロスの方が男からも女からもイジってくれるから楽しいわ。
0177Cal.7743
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:51.83ID:x2auPBaD
ttps://item.rakuten.co.jp/watch-jubilee/bero4/

これ欲しいわ
店頭で見かけた人いる?
0178Cal.7743
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:16.11ID:OrN8/Zjk
そういや今年は新シリーズ出たって某ツイッターで店が呟いてたな。
まだ発表できないらしいけど、どんなのになるか。
02廃盤にしたからその代わりだろうけど。
0179Cal.7743
垢版 |
2019/04/10(水) 10:15:27.30ID:n6xyxHKL
>>174
時計って男用のアクセサリーだからな
見た目を自分が気にいるかが一番大事
0180Cal.7743
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:30.84ID:8L/p3G+u
テレビ見てたら千原せいじがベルロス着けてた
0181Cal.7743
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:43.78ID:9l2fygFv
世界中を移動するせいじさんがベル&ロス選んだのは嬉しいな
0182Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 12:49:05.99ID:VNEm3MGm
モヤさまのプロデューサーも着けてるな。
0183Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:29.97ID:4lM5+Abm
>>175
株主のシャネル時計部門もケニッシの新フリースプラングムーブ使い始めたし
ベルロスでも使ってくれないかなあ
0185Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 22:14:55.67ID:D0TEVyio
フェラ井理央
0187Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:41:40.71ID:Pls1jzZf
ここのラバーベルトって劣化したら交換してくれるの?在庫次第?
0188Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:58.08ID:UPUu2N/N
6月から値下げしたみたいだね
0189Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:32.78ID:iToWmgh1
ベルロス持ってないけど興味すごいあるので質問です
時計のフェイスの4角にあるネジって時計の裏蓋と繋がってる
ホンモノのネジなのでしょうか?デザインか思ってました。

そして、ネットで商品を見ていると、ネジ山の凹みの方向が見事に揃っている
\  /
  ◎
/  \
こんな奴と、ばらばらな方向向いているものもあります。できれば揃っているほうが
カッコイイかと思うのですが選べる・または調整できる・・?のでしょうか?
(調整するとしても、緩まったまま着用していたら防水性とか無理ですよね)
https://withphotograph.com/wp-content/uploads/2015/07/150715.jpg
教えて下さい!
0190Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 01:00:26.76ID:p25+U4OD
調べりゃ出てくるだろ…。
裏に貫通してとめてる奴とそうじゃないのがあるってだけ。
ロイヤルオークとウブロの違いみたいなもんだ。
貫通してれば、表側の向き固定しながら裏蓋側閉められるから向きが揃う。
貫通してなけりゃ普通のネジだから向きはバラバラ。
であってるよな…?
0191Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:18.50ID:TrtIoE04
出てこねぇから聞いてんだよ
0192Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 12:28:02.70ID:ktB2tOoi
むしろ逆かも知れないな
専用ネジで精度が高ければ同じ向きで貫通タイプは適当に締めるとネジ頭は揃わない
確か前スレでチュート徳井が持ってるモデルでその話出てた様な
0193Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:24.88ID:ktB2tOoi
丸型しか持ってねぇから知らねえ
これ見れば大体推測出来んだろ
ネジ山ってのは側面のギザギザだからネジ頭で検索しる
http://www.watchcompany.jp/blog/12283/
0194Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:22.68ID:61L622Lt
>>189
流石にデザインだけのネジではないよ
ちゃんと裏蓋側に繋がってる
ネジの向きについては分からん
俺は03-92の普通のアビエーションと、ダイバーの2つを持ってるけど
ダイバーは向きが内側に揃ってるけど、もう一つはバラバラ
0195Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 19:12:51.54ID:4hw4kXR6
>>189
ちなみに中古含めて店頭やネットで見てる限りでは殆どのネジ向きはバラバラだと思う
0196Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 19:13:35.47ID:4hw4kXR6
>>189
雑誌や専門サイト等の写真は揃っているものが多いと思う
0197Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:42.28ID:a9EylD4v
細かいこと気にするんだな
0198Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 21:32:52.44ID:znsBQCHW
>>190
大体あってる
すっごい雑に言うと

向きが揃ってるタイプは表側は見せる用のネジに(機能的にはナット)が固定してあって、実際のネジは裏から締めてる
なので裏側の画像を見ると裏にもネジの頭が見えててこちらの向きは揃ってない

逆に揃ってないタイプは表から普通に締めてるので向きが揃わない、裏にはネジがない
0199Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 23:14:35.86ID:61L622Lt
>>198
でも同じモデルでもバラバラと揃ってる個体があるんだよ?
そもそもベル&ロスはケース素材や色を変えるだけで、技術的なモノは然程変わらないと思うよ
つまりモデルによる問題では無いと思う
0200Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:37.74ID:61L622Lt
揃えることは技術的には出来るけど、工場やラインによって変えているのだと予想している
つまり揃えるのは手間だからカタログや展示品や直営店舗などに限定してるんじゃない?
俺は両方持ってるけど、バラバラのほうがカッコイイと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況