X



【◆BREITLING ブライトリング 総合74◆】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239Cal.7743 (ジグー QQ2b-grxC [353359060701946])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:06.22ID:XIbh7vRaQ
>>237
自分の、初・ブライトリングの購入日が、丁度その12日だった事で気付いたけれど。
気付いただけで、どういった理由で「12」としているかまでは知らないんだよね…

海外では「8」は、縁起の良い数字とはよく聞くけれども。
シチズンのは、「シチ」ズンで、「7」と勝手に思っている……
0241Cal.7743 (ワッチョイ 1b12-TVfW [183.76.162.47])
垢版 |
2017/12/13(水) 03:06:16.91ID:6rbaSryZ0
>>240
うわー!、おめ!いいなぁー!
でも腕はだいぶ細いだろw
0242Cal.7743 (ワッチョイ f545-fQqm [180.43.0.192])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:14.51ID:ftE5PQ8a0
>>240
うわーおめでとう!
第一印象「海底から引き上げた財宝」
いいね。

>>239
ビリヤードの8ボールのキーホルダーとかね。
シチズンは同感です。
なんかあるのかもね。

>>241
腕の太さは気になりませんね 個人的には。
0243Cal.7743 (ワッチョイ ab5d-1uzR [49.241.212.204])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:18:36.39ID:liqv5qGg0
>>240
うでほっそw
0249Cal.7743 (ワッチョイ 3d2a-OfAt [114.169.174.249])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:01.74ID:zZfpx7Y50
ブライトリングクロノシャークは今でも人気だろ?
0250Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-EOiA [126.199.15.32])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:33.50ID:XotmL5DRp
うーん…なぜあの3色で白行っちゃうかな…
申し訳ないけどめっちゃ安っぽい
0252Cal.7743 (アークセー Sx21-HOfm [126.196.1.193])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:45.79ID:7GGgIFiQx
>>240本人参上
手首周りは17.5cm
クロノマットで3分計って食うカップ麺は格別ですぢゃ
0253Cal.7743 (ササクッテロロ Sp21-OfAt [126.253.133.21])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:39.92ID:9BcGuRF3p
>>250
クロノシャークは安っぽいのか?
0254Cal.7743 (ワッチョイ f545-fQqm [180.43.0.192])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:37.45ID:ftE5PQ8a0
腕が細いと 相対的に見て時計が大きいから 似合わないっていう人は
やっぱり自分より背が高い女性とは 付き合えないと思っているのかな?
素敵な時計だし 素敵な女性だから
男の自分が細くても 醜くても 付き合えるなら付き合えばいいのに、もったいない。
自分にその価値があるってことなのにね。
0255Cal.7743 (ササクッテロロ Sp21-OfAt [126.253.133.21])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:33.88ID:9BcGuRF3p
25年前のクロノマットとか今していたらカッコ良いよな
0257Cal.7743 (ササクッテロロ Sp21-OfAt [126.253.133.21])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:41.16ID:9BcGuRF3p
>>256
クロノシャークは時代遅れかね?
0258Cal.7743 (ワッチョイ 1bf6-ge3N [183.180.112.146])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:22.40ID:DwRgg7wx0
>>257
普通の人はクロノマットエボやコルトあたりのモデルと区別つかないと思うよ。
今のモデルに繋がるモダンデザインだし好きなら手に入れればいいじゃない。
0259Cal.7743 (ワッチョイ cf45-m5EL [180.43.0.192])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:51.94ID:oo2pO3FW0
>>257
デザインは時代遅れだとは思う。高そうにも見えないし。
ただ 個人の好みの問題だからね。
だからこそビンテージとかアンティークの言葉があるわけだし。
昔のモデルの中古を買って ブライトリングだぞ、とドヤ顔するわけじゃないんでしょ?
だったら 好きなもの買えばいいと思うけどな。

どの時計にも言えるけど
逆に発売当時から所有しているのなら これはすばらしいこと。
時計があなたを記録するというか、あなたの歴史そのものだからね。似合っていると思うよ。
0260Cal.7743 (ワッチョイ e2bd-4pIx [221.66.201.153])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:13.35ID:FCPUzBbk0
9月末頃にトランスオーシャン38を買うって書き込んだ者なんだけど
やっと入手したので誰も興味ないだろうけど報告
やっぱりリューズは非ねじ込み式でした
0262Cal.7743 (ワッチョイ e2bd-4pIx [221.66.201.153])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:30:52.27ID:FCPUzBbk0
ありがとう

多分、数の少ないシェルダイヤルのものを欲しがった俺も悪いんだけど
どこの正規店にも無くて、並行でも良いかと思ってジャック○ードにメールしたら
取り寄せるから待って→1ヶ月ナシのつぶて→入手出来ないからキャンセルのコンボを食らう

確かにHPにはそう説明してあるけど、今でも「お取り寄せ後1〜3営業日以内に発送」って
堂々と書いて普通に売っているフリをしているのはちょっとモヤモヤするわw
0263Cal.7743 (ワッチョイ 5203-m5EL [133.218.181.9])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:07.41ID:FNsdwlDU0
>>262
並行屋は 手配屋みたいなものだから。
お客を見て初めて用意するみたいな場当たり的な不安定さがあるでしょ。
買い物は それを含めて思い出になるから 気持ちの良い買い物をしたいよね。
相手や時間や場所などね。

でもでも、いい時計を手に入れた。よかったね。
0265Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-yz8E [106.161.253.53])
垢版 |
2017/12/15(金) 05:37:40.63ID:q6RqbDKZa
そうだな、>>262はちゃんと文章起こしてるのに
理解できてないな
0266Cal.7743 (ワッチョイ cf45-od5V [180.43.0.192])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:30:26.37ID:8Y08dJgg0
正規代理店なら普通に取り寄せられるところを
平行屋は買い取ってくるしかないから 苦労するというお話。(仕入れも現金でそのつど決済)
0267Cal.7743 (ワッチョイ cf8c-lOr6 [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:01.81ID:tjef6ZsB0
計算尺の無いモデルはブライトリングと認めない
0270Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3f-Nckq [126.152.133.239])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:16:27.60ID:dgBlb/vLp
ブライトリングのビンテージも
ロレックスみたいに高騰するのかな?
0275Cal.7743 (ワッチョイ cf8c-VH3j [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:02:54.77ID:1jy2cNbv0
>>274
あー物凄い値段になるぞ
物凄い値段に
0276Cal.7743 (ワッチョイ 032a-Nckq [114.156.89.211])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:50.85ID:UskrlYvF0
トランスオーシャンとクロのマティックが好きだけど、世間では不人気だよなあ
0277Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-FmHo [106.128.10.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:12:23.79ID:KB8Sm0Ila
>>229
イマイチ
0278Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-FmHo [106.128.10.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:15:31.34ID:KB8Sm0Ila
>>234
オレわ新しいB06が少し気になる程度
0279Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-FmHo [106.128.10.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:16:57.44ID:KB8Sm0Ila
>>240
おー腕が細いなw
0280Cal.7743 (スッップ Sd42-BJlK [49.98.150.127])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:48:56.07ID:bPfW/H7Nd
「は」を「わ」書く奴ってバカ丸出しだよな
0281Cal.7743 (ワッチョイ 5203-nSRQ [133.218.181.9])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:39:17.95ID:+kvDYSDi0
>>229
1円スタートで201000円まで値上がりしたけど 入札者ゼロで終了ということは
 終了直前で入札者を削除して 終了させたってことだよね。
売るには安いと思う出品者と このくらいの安さなら買ってもいいという入札者。
痛々しくて見てられない。。
>>278
ベントレーの黒いやつですか?
自分は クロノマットかなあ。クロノマット44 ブラック マザー オブ パール。
でも ミルガウスもいいなと思う。。。
0283Cal.7743 (ワッチョイ cfcf-w+5f [180.31.32.126])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:40:06.23ID:RthcWIgd0
古いナビタイマーの計算尺が焼けてきたので、交換して貰った。
日本にパーツがあったし、交換費用もさほど高くなかったよ。
0284Cal.7743 (ブーイモ MMf3-CJH7 [210.149.253.34])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:00.98ID:BmeL2TlSM
>>282
正規でクロノマット欲しいけど予算が…って層向けにはいいんでないかと思います
日本限定なら41mmもバリエーションとして揃えた方が良かったと思いますが
0285Cal.7743 (ワッチョイ 5203-nSRQ [133.218.181.9])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:01:42.34ID:+kvDYSDi0
>>282
クロノマットJSPの印象は モノトーンで落ち着いていると思います。
仕事でも普段使い出来そうに感じます。自分は営業職ではなくデスクワークの技術職なので。
しかしながら クロノマットを買うのであれば せっかくなので 44ブラックマザーオブパールかな。
バーインデックスだし ベゼルはクローム光沢だし。
極端なモデルが好みですね。ナビタイマーは持ってるし。
0286Cal.7743 (ジグー QQde-RjJN [353359060701946])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:55.06ID:MorlSHwxQ
>>284
自分も、日本限定・日本人向け とするならば、41mmで(も)展開するべきだと思った

あと、ブランド哲学を無視した(?)個人の意見・好みだろうけれども、
ダイバーズでもないのだから、200m防水もあれば充分だから、シースルーバックにして、自慢の自社ムーヴを覗かせた方が良かったのでは…
0287Cal.7743 (ワッチョイ 032a-Nckq [114.156.89.211])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:49.95ID:svlUVDDO0
>>283
何年前のナビタイマー?
0288Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-FmHo [106.128.10.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:47.45ID:KB8Sm0Ila
>>281
今年のBMOP持ってるけどなかなかだよ 朝と夜で表情が違うんだよ やっぱ貝わいーわ
0289Cal.7743 (ワッチョイ cfcf-w+5f [180.31.32.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:17:39.21ID:hatMy4u60
>>287
ナビタイマー92です。
1997年に購入しました。
20年前のモデルです。
失礼します。
0290Cal.7743 (ブーイモ MMf3-CJH7 [210.149.253.197])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:07:19.72ID:cvrcThAHM
>>286
限定MOPの裏スケで機械見たけど正直魅せるほどの装飾や仕上げが施されてるわけではなかったから肌触りの良いスチールバックの方がって気がした
話は変わるけどメンズ向けMOPダイヤルが市民権を得てる市場って日本位なんだってね、だから他ブランド含めて日本限定らしい
0295Cal.7743 (ワッチョイ c742-su8i [118.240.198.67])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:14.61ID:5PyglOMP0
アベンジャー2 スカイ買ったー!カッコいいなー!
0297Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Nckq [126.236.212.248])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:27.23ID:m+XzdPByp
>>289
それ、プレミア付きますよ。
0298Cal.7743 (ワッチョイ 032a-Nckq [114.154.36.195])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:44.79ID:Wwxpocos0
12年前に復刻したクロのマティックは中身はバルジューだよね?
0301Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-fc4h [106.161.220.80])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:19.00ID:G0+bAUJTa
ヤフオクでスーパーオーシャン42が5万で売ってるが買いか…?
0302Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Nckq [126.233.146.254])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:59:59.11ID:uLW5b57hp
>>298
そうなの?
0303Cal.7743 (ワッチョイ 032a-Nckq [114.156.89.211])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:50.64ID:zA9kXmom0
エベラールとブライトリングは女たちにもてる時計だな
0304Cal.7743 (ワッチョイ 22bd-bakZ [219.189.7.73 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:05.99ID:Vl4S3uet0
>>301
パチに5万は高い
0305Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Nckq [126.233.146.254])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:55:55.32ID:uLW5b57hp
それならカシオ買う方がまし
0306Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-fc4h [106.161.230.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:09.05ID:1Mg5gZdGa
スティールフィッシュのブルーが欲しいけどどこにも売ってねーーーーー
0307Cal.7743 (ササクッテロル Sp3f-Nckq [126.233.146.254])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:21.77ID:uLW5b57hp
ヤフオクにはありますかもね?
0308Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-fc4h [106.161.230.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:42:00.27ID:1Mg5gZdGa
ブラックしかなかった
0309Cal.7743 (ワッチョイ d3cc-upp1 [182.21.53.122])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:55:15.23ID:ciaIK0r+0
>>306
ほれ
ブライトリング BREITLING スーパーオーシャン A17390  SS オートマ スティールフィッシュ 【リッチタイム】【中古】
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/richtime/9331/
0310Cal.7743 (ドコグロ MM9f-vIw0 [119.243.52.144])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:08:53.68ID:y6jXa3GxM
>>309
ありがとうございます。けどブレスが斜めじゃないのな…。
0311Cal.7743 (ワッチョイ d3ee-6i2X [118.241.248.195])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:09:22.99ID:kJTQXIjP0
今ブライトリングで辛うじて存在価値があるのは航空時計だけだよ
それ以外はデザインだけのボッタクリ時計
0312Cal.7743 (ワッチョイ 73c7-615/ [14.132.64.168])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:49.60ID:9jSfjrnA0
>>311
https://www.breitling.co.jp/club_breitling/
ブライトリングの価値は、正規購入者の各種イベントとか特別料金のオバホ代金だから
正規で買うところに意味がある
0313Cal.7743 (ワッチョイ e340-szTv [160.13.155.239])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:48:38.37ID:qqNHK4GU0
10回くらいオーバーホールすれば平行物との差額分くらい回収できるしな
0314Cal.7743 (ワッチョイ 73c7-615/ [14.132.64.168])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:56:19.67ID:9jSfjrnA0
>>313
https://www.breitling.co.jp/club_breitling/overhaul_maintenance/
クロノマットとかナビタイマーのオバホ料金が一回で税抜き125000円という事は
税込みだと135000円だから
10回もオーバーホールする必要なしだろ
0315Cal.7743 (ワッチョイ 73c7-615/ [14.132.64.168])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:57:53.51ID:9jSfjrnA0
>>312
無料で行われる新作発表会とか、各種体験イベントが楽しいのよ
0317Cal.7743 (ササクッテロル Spb7-ghH5 [126.233.146.254])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:40.65ID:iMvkfsaup
>>311
ナビタイマーが一番なんだね
0318Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:36.55ID:Zn8OnUxL0
>>317
そういう話じゃないんだな
ブライトリングじゃなきゃいけない時計
ブライトリングであることに意味がある時計
それを考えると航空時計しかないんだよ

スーパーオーシャンよりシーマスターだろ
でもナビタイマーはナビタイマーじゃなきゃいけないんだ
0319Cal.7743 (スプッッ Sd5f-szTv [1.75.210.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:20:31.44ID:M8ljovn4d
各国空軍部隊が記念品にしてるエアロスペースもいいだろ
0320Cal.7743 (ワッチョイ b32a-HrGB [36.3.233.164])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:37:46.02ID:2XjhGZmd0
クロノット44を正規店で買ってクラブブライトリングとやらに加入した
ナビタイマーも買おうと思うんだけど、これは並行品でもクラブブライトリング加入したから会員価格でオバホできたりするんか?
0321Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:38:33.06ID:Zn8OnUxL0
>>319
だから航空時計と言ってるでしよ
ナビタイマーはその内のひとつ
0323Cal.7743 (ワッチョイ 230a-uWAH [122.197.99.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:35:36.22ID:NjojeULA0
>>320
時計ごと且つディーラーからの一次取得者だけだったはず。
並行や中古は無理、だから例えば正規で買っても将来子供に譲ったら効力なかったと思う。
0324Cal.7743 (スプッッ Sd5f-szTv [1.75.210.221])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:11.59ID:M8ljovn4d
>>323
子供への譲渡は可能とネットで見ました
http://www.breitling.co.jp/bbs/bbs.php?mode=expan&;rootflg=1&kiji_id=23224

>>321
変につっかかったみたいでごめん
エアロスペースとかもいいよね、が正しかった
0325Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:48:18.64ID:Zn8OnUxL0
>>324
俺も返し方が悪くてごめん
最初に「良いよ!」
って言うべきだった
0326Cal.7743 (ワッチョイ 230a-uWAH [122.197.99.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:54.51ID:NjojeULA0
>>324
大丈夫でしたか、ならオレのも安心
0327Cal.7743 (ワッチョイ d3cc-upp1 [182.21.53.122])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:13:55.69ID:ciaIK0r+0
>>318
シーマスターじゃなくてスーパーオーシャン買ったよ。ナビタイマーも持ってる
0328Cal.7743 (ワッチョイ d3d2-6i2X [118.241.249.205])
垢版 |
2017/12/22(金) 05:11:42.71ID:KWivv4e20
>>327
俺は単純に思うんだ
何故ブライトリングがダイバーズを?って
時計自体の良し悪しじゃない
ブライトリングのダイバーズにはストーリーが無いんだよ
海に墜落した時のためっていうなら納得するけど
0329Cal.7743 (ワッチョイ f345-Rnko [180.43.0.192])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:13:02.36ID:wr0mhd8J0
>>328
ストーリーとは?
その時計が必要とされるシチュエーション、実際に使われている現場?

たとえば車で言い換えると どういうケースになる?
また ほかのアイテムだと どう?

ストーリーとは?
0330Cal.7743 (スップ Sd5f-szTv [1.66.99.143])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:47.09ID:MTpcJTR+d
通じてなくてわろた
0331Cal.7743 (スップ Sd5f-upp1 [1.75.2.79])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:53:32.31ID:n1WDnYMLd
>>329
航空時計を作ってきたブライトリングにはダイバーズの歴史が無いって言いたいんでしょ。
時計なんて個々の趣味だし好きにすればいいと思うけど、カイエンやボクスターをこんな物はポルシェじゃない!って言ってるオッサンと似たようなもんだよね
0332Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:22:37.84ID:gSwmYlk10
>>331
人は何故時代遅れの機械式時計に高いお金を払うのかってことだよ
単なるコストの問題じゃない
その時計の奥にあるストーリーにロマンを感じてそれにお金を払うんだ
ブライトリングにストーリーがあるのは航空時計だけ
0333Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:54.66ID:gSwmYlk10
>>329
アルファロメオとフェラーリ
どちらが格上か
細かい事は省くが圧倒的にアルファロメオだ
同じフィアット傘下に落ちぶれたとはいえ歴史は変わらない
トヨタなんて足下にも及ばない
永久にな

例え品質で勝とうが燃費で勝とうがレースで勝とうが縦型グリルの前では蛇に睨まれたカエル

これがストーリーでありロマンだ

ただしトヨタを否定する訳ではない
トヨタにはトヨタの存在意義がある

ブライトリングのダイバーズにはあの値段に見合っただけのストーリーはない
0334Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:51.03ID:gSwmYlk10
訂正
× 縦型グリル
◯盾型グリル
0336Cal.7743 (ブーイモ MM17-UCuV [210.138.6.233])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:58:51.01ID:8+Tmj5HxM
ストーリーやロマンで選ぶっていいじゃないか
何ゆえ否定的な意見が出るのか
勿論そのブランドが好きで3針、クロノグラフ、ダイバーズもそこで揃えるってのもいいと思うぞ
0338Cal.7743 (ワッチョイ f38c-6i2X [180.54.139.20])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:31:12.07ID:gSwmYlk10
>>335
まぁそういうこと
自己満だよ
俺はナビタイマーの文字盤に大空を見た
スーパーオーシャンの文字盤には現在の時刻しか見えなかった
それだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況