X



【ROLEX】 デイトナ 総合 114【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b205-8M2k [59.84.73.250])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:07.04ID:vLNw+iUR0
ロレックス デイトナの総合スレです。
四桁、五桁、現行、デイトナの事なら何でも語りましょう。

ロレックス公式
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 113 【DAYTONA】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1503756503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688Cal.7743 (ワッチョイ 35df-zBdW [58.190.18.140])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:24.87ID:RNZl3cmu0
>>684
コンビ嵌めててステンのデイトナと被った時の微妙な空気がなんとも言えないしな。
0689Cal.7743 (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.243.49])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:45.46ID:120d/2Jea
>>677
それが実際居るんですよw
薄汚いデイトナ乞食がw
0690Cal.7743 (ワッチョイ abcf-u6PY [153.169.22.80])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:05.91ID:EeXTbsHS0
>>689マラソンしてて正規で買えたんだが色違いも欲しいので継続して走ってるけどオマエに言わせると薄汚いどころか生ゴミレベルだなwゴメンなwwところでオマエはデイトナ持ってんの?
0692Cal.7743 (ワッチョイ a3b5-qJ5r [211.1.206.78])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:01.39ID:zvFbex+z0
>>680
そのロレ。谷まで磨いたのか?
0694Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.157.73.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:42.50ID:OtWQCkKx0
>>648
ミルガウスも枯渇?
0695Cal.7743 (オイコラミネオ MM4b-zBdW [61.205.101.138])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:40:04.45ID:J+O4epqhM
ミルガウスてスポロレなの?
0696Cal.7743 (アウアウウー Saf1-Lu+b [106.129.173.81])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:38.55ID:P49hJmRAa
ミルは需要がないからだよ
0697Cal.7743 (アウアウカー Sa59-UKSE [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:01.02ID:dhwEcjjKa
>>694
最近はミルエクツーですら欠品していることはあるね。
おそらく、何しろ他のモデルが皆無なんで、仕方なしに買っていく層がいるんだろう。
でもそんなのはまれで、ミルエクツーは基本的にはどこにだってあるよ。
エアキンもよく見る。サブのノンデイトがたまに。
他はまあ本当に見ないね。
0698Cal.7743 (アウアウカー Sa59-UKSE [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:27.26ID:dhwEcjjKa
>>695
そもそもスポロレなんて概念はロレックスにはないし。
「プロフェッショナルモデル」だね。
ミルもその枠には入ってる。
0699Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.169.161.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:15.45ID:FipVMvtY0
>>697
サブのノンデイトは不人気?
0700Cal.7743 (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.243.50])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:43.44ID:cu4rY206a
>>698
ですよねw
スポロレ有りますか?なんて正規店でいきなり聞いたら場合によっては店員は?えっ?てなるぞ。
0701Cal.7743 (ワッチョイ 3b2c-XSap [119.242.229.247])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:43.11ID:ciUKBPc70
だよな。
オレもスポロレって響きがなんかいやらしくて嫌いなんだよ
それで「プロフェッショナル」って周りには言うんだけど逆に「それなに?ドレスライン?」みたいな反応されるんよなw
0702Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.157.73.47])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:24.67ID:+6pstCWi0
>>701
ロレックスはださいの?
0703Cal.7743 (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.243.51])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:57.69ID:MOXvuHxoa
実際結構間違ってスポーツロレックスと思ってる人多そうw
0704Cal.7743 (ワッチョイ 35f3-RBlJ [58.146.5.218])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:49.00ID:HQP/9QOa0
スポロレなんて並行屋が作った造語でしか無いからな。ミルもサブもデイトナもプロフェッショナルモデル。そんだけだよね。
0705Cal.7743 (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.243.51])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:26.09ID:MOXvuHxoa
>>704
そうだったんですね。実は私もそれで恥じかきましたわw
0707Cal.7743 (ワッチョイ ab2c-r1p1 [153.212.95.231])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:05.62ID:yGNjo8Dq0
>>670
俺例の2500万円くんだけど( *´艸`)
三年連続でローマフォーチミン、パリシャルルド、ミラノの空港何だっけ?
全て無かったな
そもそもミラノの空港に時計店あったっけ?
bar二店、スペルメルカート、dunhill、イギリスのチェックの柄ブランド何だっけ?
キオスコもあったかも?
0708Cal.7743 (ワッチョイ abcf-nFVg [153.207.192.113])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:30.49ID:NJByTePe0
>>702
そもそもロレックスがダサいんじゃなくて
ロレックス使っている奴らダサい
で、そのダサい連中向けに時計を作っているので
結果ロレックスがダサくなってしまっている

時計自体もドン臭いでしょ?
0710Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-qJ5r [126.3.45.80])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:24.13ID:C4Mqn1A20
ブランド志向の善男善女にとって、他のメーカーとの違いがわかりやすく、高品質を保持し個性的な外観を呈する時計、ロレックス
0711Cal.7743 (ワッチョイ 6da4-liwC [124.255.213.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:12.36ID:s5sXCHxC0
これからデイトナマラソンに行ってくる。

SIX → レキシア → 三越

の予定。
0712Cal.7743 (ワッチョイ 631b-xIiY [157.192.115.209])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:46.05ID:Og4hoE7w0
仮に裏にデイトナがあったとしても店員による客の検品が通らないと永久に買えない
これはガチ
小綺麗な格好して低姿勢で女連れでROLEXはめて行くと検品が通る可能性高くなる
0713Cal.7743 (スププ Sd03-cc+l [49.96.36.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:52.90ID:8VMTd2k0d
>>709
善女善女ワロタwww
お前帰っていいぞ
二度と来るな
0714Cal.7743 (スププ Sd03-cc+l [49.96.36.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:07.56ID:8VMTd2k0d
>>708
ロレックスダサいとか思うならそもそもこの板に来るな。
欲しいけど買う金無くて辛いのは分かった。
分かったから二度と来るなよ
0715Cal.7743 (スププ Sd03-cc+l [49.96.36.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:52.68ID:8VMTd2k0d
>>711
マラソンは応援してる!
また報告ヨロ!
0716Cal.7743 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.241.18])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:17.85ID:qpllWPPVa
>>711
頑張って欲しい。出来たら成功して夢を与えて欲しい。買えない時計を売っているのって変だよね。
0719Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-Z0ak [126.36.114.208])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:53.97ID:VH78bHzT0
某正規店行って来たけど、SSデイトナは勿論ないが
無垢にアイスブルーその他諸々あったぞ?

新シルバー文字盤の白金無垢もあったし
コレ、インダイヤルがSSっぽくて良いな
0721Cal.7743 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.243.202])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:35.63ID:aWW9hqHda
>>712
プラスして声をかけるタイミングと店員かな

他に客が近くにいたら永遠に出ないし、下っ端の店員も権限がないか、色々と面倒くさがってやりたがらないかで出さないので、副店長以上と思われるん貫禄感のある店員かな
0726Cal.7743 (ワッチョイ ab6a-1SGP [153.199.34.227])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:05.56ID:mDSh0Fr10
>>724
おかしな現象だと思う。それでも皆SSを探してる。
0727Cal.7743 (ドコグロ MM13-Cl8p [119.240.143.190])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:20.82ID:ONkPfb9OM
ss探してるのはよっぼどの時計マニアか転売ヤーだけだろ
大半の一般人は諦めて、コンビかサブマリ辺りで妥協してるよ
0728Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.169.161.92])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:17.75ID:dLSVsG1o0
>>708
ロレックスユーザーはヤンキーらしいね
0730Cal.7743 (ワッチョイ 6da4-liwC [124.255.213.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:04.64ID:s5sXCHxC0
711より銀座マラソン報告。

全滅

特にSIX、連休のなか日で人が多過ぎだよ。

フリー客が購入するには、砂浜に落ちたコンタクトレンズを探すようなもんだな。
0732Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.169.161.92])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:24.68ID:dLSVsG1o0
>>730
ミルガウス、エクツーもない?
0734Cal.7743 (オッペケ Sr29-Rtp3 [126.237.9.243])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:16.78ID:tZBQwKO1r
すいません。
聞くの恥ずかしいですが、スポロレの意味教えて欲しいっす
0735Cal.7743 (アウアウカー Sa59-U8ic [182.251.243.12])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:37:31.38ID:pYExE+Ila
デイトナ欲しくて正規店行ったら、たまたま116519LN NG置いてあって一目惚れして買ってしまった。ラバーはかしこまらないからいいね
0737Cal.7743 (ワッチョイ 05cd-5Sox [114.176.198.232])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:55.44ID:+TL/cN9b0
>>735
いいねぇ!
しかし一目惚れってすごいな
定価だといくらくらいなの?
0741Cal.7743 (アウアウカー Sa59-UKSE [182.251.244.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:57.82ID:rV9YwnxZa
>>738
やってることはべつに犯罪でもなんでもないので好きにすりゃいいと思うけど、
ま、日本じゃ嫌悪されるわな。特に、時計好きからは軽蔑されるよね。
そういうの気にしない奴だけが金儲けできるんだろうけど、愛好家の集まりに出てくんなって感じなんだろうね。
0742Cal.7743 (ワッチョイ 35df-zBdW [58.190.18.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:30:30.44ID:wONoii6c0
>>738
空気読めないのが笑えていいねww
0745Cal.7743 (ドコグロ MM89-Cl8p [110.233.245.129])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:00.24ID:YLW48CdgM
一般人はマラソンするより、Facebookとかsnsで金持ちと友達になって外商紹介してもらうほうが早いよ
0746Cal.7743 (ワッチョイ 35df-zBdW [58.190.18.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:15.49ID:wONoii6c0
>>724
売れたみたいだね。
0747Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.157.73.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:30.06ID:tc7jgJkE0
>>746
景気良いねえ
0749Cal.7743 (ワッチョイ 9dcd-N4fM [116.94.42.71])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:55.01ID:OT0ygooJ0
>>738
てか実際舶来品なので正規店で新品購入しようが良く見たらブレスにうっすい傷有ったりするぞ!皆さんどう?俺は運が悪いのか二回経験ずみ。気にしないのでそのまま購入したけど。
0750Cal.7743 (ワッチョイ 1dcf-znta [180.59.54.146])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:08.07ID:Sn+UhBUh0
>>711
廻り方、、、遠回りじゃねww
0751Cal.7743 (スッップ Sd03-clNK [49.98.134.16])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:21.83ID:IyiyAVgcd
マラソンするにしてもまだ30代のイケメンでよかったわ
正直腹でた40代以降で店員を捕まえて熱い想い(笑)を語る鬱陶しい奴より爽やかな30代に売りたいだろ多分
0752Cal.7743 (ワッチョイ 35df-zBdW [58.190.18.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:34.35ID:wONoii6c0
>>751
909のレビューみたいな感じなんだwしらんけど。
買えるといいな。
0753Cal.7743 (スップ Sdc3-NOh6 [1.72.2.188])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:57.89ID:ERZ/VvQDd
>>751
お前は絶対イケメンじゃないなw
菅田将暉とかがイケメンとか言われる時代だからな。自覚しろよ。
0755Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.157.73.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:02.27ID:tc7jgJkE0
クオークにデイトナ沢山あるのにね。
0756Cal.7743 (オッペケ Sr29-Rtp3 [126.161.1.113])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:02.72ID:r2hUkc4br
>>736
おまえくそつまんねーよ
0757Cal.7743 (ワッチョイ ab2c-r1p1 [153.212.95.231])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:34.06ID:wEj8ttwi0
>>751
お前は塚地似だな
0758Cal.7743 (ワッチョイ abcf-u6PY [153.169.22.80])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:02.02ID:s4jVsNWg0
>>756
フツーにスポーツ(タイプ)ロレックスでしょw
で、ロレ公式にはそんなジャンルは無くてプロフェッショナルと呼んでるラインがあるっつーことじゃんね。

呼び方なんてなんだってイイじゃんww
買って使ってドヤ顔しよーーよww
0759Cal.7743 (スプッッ Sdc3-mDnL [1.75.237.99])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:22.46ID:8N4QW1y8d
>>738
しかし買い取り査定って結構キビシイ指摘してくんだ
こりゃ買い取り広告の〜円で買い取りってのも参考程度だな
>>749
自分は正規新品DJでラグにガッツリ傷入りでしたよ
買って1週間くらいで気付いたんで一応お店に持ってってみたら
日ロレに出すんで預からせて下さいって言われたけど、まーいーやで済ませました

それよかブライトリングが新品傷入りが多いかな
0760Cal.7743 (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.243.12])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:20.57ID:y/3iGxTza
>>759
749です。
ブライトリングも多いんですね!なんかきちんと検品してますみたいな感じだけど、プロフェッショナルモデルなんか物によっては手にはいり難いし、少し傷あってもそのまま出しとけって感じなのかもw
神経質な方には厳しいかも。
ドイツ車なんかもそうですがねw
0761Cal.7743 (ワッチョイ 8dcc-lNUe [182.20.25.199])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:20.88ID:434fpuLx0
皆さん収納はどこのケース使ってます?
0762Cal.7743 (ワッチョイ bb33-RixE [175.131.189.156])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:32:21.53ID:l2UAZDvr0
ペローナウッド調10本入り
0763Cal.7743 (ワッチョイ abcf-nFVg [153.207.192.113])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:16.52ID:ugkvA9ed0
>>751
マラソンしているって言うだけで
イケメンだろうが何だろうが気持ち悪いよ
0764Cal.7743 (スップ Sdc3-zBdW [1.72.2.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:25.07ID:AJjKFn3ad
SS向けにムーブメントが回せないくらい逼迫した状況らしいからな
0765Cal.7743 (アウアウカー Sa59-1SGP [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:52.55ID:+x4rzmWTa
>>737,>>739
レスありがとうございます。
定価で345前後でした。
https://i.imgur.com/RPO6jiS.jpg

石が入ってるのでラバーでもかしこまってしまうかと思ったけど、ホワイトシェルでWGは此処一番の惚れポイントでした
0766Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-Rtp3 [126.60.126.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:34.39ID:xg6bzt4G0
>>765
イイ!(・∀・)
0770Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-zleb [126.21.236.66])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:03:25.28ID:r7Zc04qh0
ここの人達って付属品についてはどう考えてますか?
買う時は当然付いていた方が高いけど
売る時は無ければ買い叩かれるし
あったからと言って高く買い取ってもらえる訳じゃないし
0771Cal.7743 (ワッチョイ d505-BYga [42.127.14.129])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:52.73ID:JYvoVwVU0
>>770 当たり前の話だが、売る気が全くないんなら別に取っておく必要ないんじゃない.
捨てるくらいなら取っておくか、ヤフオクにでも出品してみれば.
結構な値段つくこともあるし.
0772Cal.7743 (ササクッテロル Sp29-IcfL [126.233.211.233])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:11:58.36ID:UERynE4Zp
スポロレを資産として持ってるやつ多いね
0773Cal.7743 (アウアウカー Sa59-UKSE [182.251.244.35])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:36.16ID:M8bG0MGUa
>>770
俺は絶対要る派
普段から常用してるけど、コレクター気質もあるので
標準付属品が揃っていないのは嫌
0774Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-Rtp3 [126.60.126.217])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:03.33ID:xg6bzt4G0
>>770
キッチリキレイに保管してる
0775Cal.7743 (ワッチョイ 9dcd-N4fM [116.94.42.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:41.11ID:URRpd9vJ0
>>765
カッケェーー!!
0776Cal.7743 (ササクッテロル Sp29-4Y0g [126.233.16.198])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:22.85ID:pEPdOQxRp
>>765
やっぱ石入りシェルダイアルは最高すな
0777Cal.7743 (ワッチョイ b5df-b0dQ [112.68.215.200])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:41.22ID:YJ6PbKmD0
>>765
これはイイ!!

実は俺も狙ってたモデルなんだけど、多分嫁に殺されるので買えない(´・ω・`)

いやー眼福ですわ
0778Cal.7743 (ワッチョイ 05be-nFVg [114.181.248.250])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:07:54.89ID:OLzfm6230
昨日、偶然116500LNを正規店でゲットしたっ!!!!
やっぱり日頃の行いかな(^_^)/

でも、早速、転売しようかともくろんでます。
それとも、プレミアムが付くまで寝かせてから、転売しようかな。

転売は、ロレックス・デイトナの特典だよね。
これだから、ロレオタはやめられません(笑)
0779Cal.7743 (ワッチョイ 052a-IcfL [114.157.73.47])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:13.14ID:mu+4yjUo0
>>778
妄想かよ
0780Cal.7743 (ワッチョイ bba7-c3gE [111.217.59.133])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:22:30.17ID:Xf//npnu0
たかだか50万~70万位で転売して楽しいの?
0781Cal.7743 (ワッチョイ bba7-c3gE [111.217.59.133])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:23:35.86ID:Xf//npnu0
毎日一本くらい転売出来るならメリットあるけど。
0782Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-Rtp3 [126.60.126.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:52:04.97ID:Lgcwy5F40
月1でも嬉しいよ
0784Cal.7743 (ワッチョイ 9dcd-N4fM [116.94.42.71])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:43.17ID:Xenr2TYY0
>>765
嗚呼これサラッと買える位の経済力欲しいわorz
0785Cal.7743 (ワッチョイ abcf-u6PY [153.169.22.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:50:55.17ID:4aCDkyFA0
778に釣られる人多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況