X



ウブロ HUBLOT part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:03.80ID:gVQ1KoA2
オフショアとビッグバンってデザイン的にどっちのほうが優れてるんだろう
0852Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:17.90ID:30OF3BhS
>>851
そんなん荒れるだけだし好みでええやろ
0853Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 21:19:35.66ID:Z8Y3p3jm
42mmのウニコ チタニウムが並行に出てきたが既に60万近く正規との差があるのな
0854Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:55.53ID:JmnUaPzs
ウブロは平行差別あるからね
0855Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:51.08ID:HwhU8vnf
さすがに60万近く差があると並行差別があっても並行でいいやと思ってしまうわ
20、30万なら正規でもいいかなと思うんだけどね
0856Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:12.93ID:37ZWgliR
この時計、所有層が時計のイメージを著しく落としているよね。
0857Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:28.89ID:jX77a0SB
マラドーナのことか?
0858Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:15.57ID:JmnUaPzs
メイウェザーのことか?
0859Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:00.92ID:lMzRrHix
HUBLOTは各国のサッカー代表とかにばら撒いてるからね、余程利益率が高いんやろね
そこで各代表がつけてるの見たら欲しくなる俺はメーカーの思う壺とは思うけど…
0860Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 18:56:45.44ID:JmnUaPzs
リシャールの利益率に比べたらかわいいもんよ
0861Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:03.35ID:6AW2ZvFH
YouTuberのラファエルがダイヤモンドだらけのやつ買ったな
0862Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:53.09ID:NVlBDMuP
あれアフターダイヤのだから価値は低い
0863Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:13.48ID:dyBixcn8
そうはいうても1500万弱だし十分高価でしょ。
0864Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 15:50:18.84ID:nW/VzWm/
みなさんは複数本の時計を所有されている方が多いようで質問なのですが、
複数本所有されてるとしばらくの期間使わない時計もあると思うのですが、
それが自動巻きの時計だった場合はどうされるのですか?
クラッシックフュージョン542.CM.7170.LRをみて危うく衝動買いしそうになりましたが、
月に数回しか時計をはめないので、そこが疑問で購入を躊躇しました。
0865Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:41.12ID:7brn66KS
使う時に時刻だけ合わせる
0866Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:34.28ID:7857mcf+
>>864
上に同じく
日付は無視
0867Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 02:00:21.01ID:1E1K0RLq
ワインディングマシーンに入れておく
0868sage
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:44.97ID:gLGrQ0Q5
トノー型のHUBLOT、カッコいいけど付けてる人見たことがない。持ってる人、どんな感じ?付けた感じはしっくりくる?大きすぎて、当てたりしない?
0869Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:31.90ID:faSz2KZW
銀座ブティック行ったら思っていた以上にこじんまりとしていた
0870Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 09:03:40.56ID:nTi34X2K
【詐欺】新宿のネズミ講 NO-VA について
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558885390/

東京拠点のトップ
井上岳(いのうえたけし)
過去に元楽天イーグルス選手とプロフィールに載せていて楽天球団から訴えられている
https://i.imgur.com/8aV8rXg.jpg
https://i.imgur.com/YnleQmR.jpg
https://i.imgur.com/5hc0hE9.jpg
Instagram:https://instagram.com/takeshi_inoue_77
0871Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:35.33
>>864
カシオの電波時計見て使用時に合わせる。おれはカレンダーも合わせる。
0872Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 17:07:00.91ID:RzzGZ6KW
時計ケースの中にクオーツあると時間合わせやすくて便利だよな
0873864
垢版 |
2019/05/28(火) 17:53:54.69ID:4EkSx0xl
やはり止まってしまうことは想定内で、使うときに動かす・合わせる前提で所有されてるんですね。
安心しました。ありがとうございます。

しかし個人的にはカレンダーがじゃまだなー。これでカレンダーなしが圧倒的に好みなんですが。
0874Cal.7743
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:28.72ID:xaLhp5yg
HUBLOT買っても夏しか着けなくなるよ
ほんと、たまーーーにしか着けなくにる
0875Cal.7743
垢版 |
2019/06/09(日) 01:43:55.53ID:YxzzHAzb
ベゼルだけ買えないの?
0876Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:20.27ID:dWq8k7d3
41mmのビッグバンがあることを知りましたが44買うべき?サイズは明らかに41のほうが合うんだよなあ
0877Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:08.62ID:G6YkjC71
>>876
女物付けてるオカマかパチモンにしか見えんと思うからやめといた方がいい
0878Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 00:36:26.16ID:KFpnQp0w
バーニーズニューヨーク神戸のマネージャーが41mm着けてた。干場系の優男で、似合ってた。要は、誰が着けてるかだな、何を着けてるかではなく。
0880Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:08.18ID:mD3FaSJW
会社の後輩がクロノ24でスピリットオブビックバン
クロノ系のユーズドを140万くらいで買ったんです
が、パチものでした。竜頭を上げたら秒針のハック
機能が付いてます。あーあ、やられたね。
教えてあげた方がいいんやろか?
0881Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:43.12ID:NK3YnChH
>>880
本物はハックないの?
0882Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:48.61ID:oW4Tl55H
エルプリメロは基本ハックないです
0883Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 03:32:08.97ID:hfAtRUzm
270万のウブロの時計買うかすごい迷ってる
買った人は決め手は何やったの?
0884Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 06:05:29.52ID:0PbZDCZb
5万円のコピー買ってみ
ウブロの価値なんてそんなもんだから
ロレックスとかと違って資産にもならない、造り込み甘い、ただのETAポン側だけ時計、流行ってもない、ガガミラノの値段だけ高くしたような届いたらだから
0885Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 09:32:09.33ID:433mE675
何か日本語おかしくね?
0886Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:45.00ID:2ITCJwx+
ウブロもオーデマピゲもコピーでパッと見わからないモデルあるよな
0887Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:18.44ID:WLQAQNT+
クロノって、偽物もあるんだ。そっちもショックやん。
0888Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 07:53:23.08ID:kvalQRqi
フランク三浦みたいなジョークならいざ知らず、パチとか
マジで人間性を疑うわ
0889Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 09:17:46.23ID:Lo+pRK2q
ほぼ同じ物を何十倍も金出す奴は馬鹿
0890Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 06:42:37.51
>>889
ほぼ同じものって、バカすぎて話にならんわ。犯罪者乙としか言いようがないわ・・・
0891Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:31.72ID:oz+1sHhx
羽田空港へ向かう電車で金色のウブロつけたおっさんがいた
バンドにロゴが入ってるやつだったけどいくらだろう
国際線ターミナルで降りてった
0892Cal.7743
垢版 |
2019/08/02(金) 21:35:16.28ID:0r2c9p8f
クラシックフュージョン買った。カッコいいね。
でもチタンってステンレスより柔いってどうなんよ。
0893Cal.7743
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:24.48ID:e/AGLJpt
チタンブレスのビックバンユニコを買おうと思うんだけどどう思う?
0894Cal.7743
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:42.67ID:hmvrAnqT
好きにしろよと思うけど
0895Cal.7743
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:58.13ID:zpeFq7Tg
>>892
グレード5のチタン合金じゃないのか?ウブロットは
0896Cal.7743
垢版 |
2019/08/16(金) 01:57:11.48ID:M+EgTk/d
42mmモデルのウニコチタン買うことにしたわ
楽しみ〜
0897Cal.7743
垢版 |
2019/08/18(日) 00:26:16.12ID:KAnKcqo8
クラシックフュージョン検討中なんだがビッグバンみたいに穴の空いた針はもうないんだな
いっそビッグバンにするか
0898Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:50.75ID:+6tYvnq2
>>897
ビッグバンにするぐらいならビッグバンウニコかスピリットオブビッグバン買う方がいい気がする
0899Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 13:05:38.96ID:2DZ0Dplt
>>897
クラシックカッコいいけど、どれ買うか迷うわ
0900Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 17:18:49.49ID:n3CV2lww
>>894
ワロタ
0901Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 22:10:17.50ID:54jw1x6V
>>899
ブラックマジックの45ミリにした
今までメインにしてたオメガのデビルがクロノだからシンプルに3針
45ミリって思ったより大きくないね
0902Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:10.74ID:2DZ0Dplt
>>901
ブラックマジックカッコいいよね!
自分には45ちょい大きいから、42のレーシンググレーにしようかと。
0903Cal.7743
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:22.47ID:54jw1x6V
>>902
デビルがそもそも41ミリで15ミリ厚だったから、45ミリでも厚みがないぶんちょうど良いと思ってる
レーシンググレーもカッコ良いよね
結構ギリギリまで迷った
0904Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 05:20:52.96ID:BFi6/GEw
42のグレー買ったとこだけど少し小さく感じたのとグレーと言うよりシルバーに近い
0905Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 07:51:44.79ID:a6F0KzR3
>>903
確かに厚さも考えないと結構大事だよね
0906Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:16.94ID:MXEJnsgC
>>905
今日初めて会社に付けて行った
営業職だから時計に詳しい人も多く、何人かに早速気づかれてしまった
隣の席の後輩女子が気づいたのにはさすがにびっくり
ラバーベルトは初めてだったけど、質感悪くないね
0907Cal.7743
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:20.31ID:a6F0KzR3
>>906
いいなあ。ラバーは慣れるとフィット感悪くないよね。手首17.5だけどクラシックフュージョンの45デカすぎないかな?
グレーがかっこよく思えてきたよ!
0909Cal.7743
垢版 |
2019/08/23(金) 01:08:48.20ID:VEfopHtZ
>>908
めちゃかっこいいな
0910Cal.7743
垢版 |
2019/08/23(金) 01:54:14.79ID:Zpwkvcah
>>908
装着画像見せてー
0912Cal.7743
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:53.90ID:Z4ll1JHz
>>907
今日はなんとなく涼しかったから蒸れもなく快適に過ごせたよ

>>908に便乗してこっちも貼ってみる

https://i.imgur.com/e376b6A.jpg

ウニコもやっぱりカッコいいなぁ
0913Cal.7743
垢版 |
2019/08/23(金) 22:32:42.29ID:iBt0rvpe
>>910
腕が細いのでそこまで映えないが!
細いアジアンの腕には42mmがやっぱ限界だわ
アメリカとかヨーロッパのごつい人たちは45mmでもばっちり合うんだろうね
https://i.imgur.com/jAW2evl.jpg

>>912
カーボンダイヤルイケメンだなー!
0914Cal.7743
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:55.13ID:85NPscsa
コピー品個人利用でいいから買えるとこないのかな?
0915Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:07.57ID:PmA40AL7
>>912
ブラックマジックは傷に強くていいんだけど、ベルトがRXだと地味だよね。
LRのベルトに付け替えたらちょうどいいかな、って思うけど純正9万もするの?モレラート安く作ってくれないのかね?
0916Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:34.81ID:SdAyi0md
>>913
すごい!変身出来そうw
0917Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:05.56ID:SdAyi0md
>>914
ダッサ
0918Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 21:25:35.27ID:lQAAka6N
>>916
これだけ大金積んでも変身機能はついてないんやでw
0919Cal.7743
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:50.91ID:AtPLCMtg
>>913
イケメンw
褒めてくれありがとう

>>915
付け替えしたらどうなるかは分からないけど、もともとのラバーベルトに充分満足してるよ
長手方向に入ったラインがとても感じが良い
革より厚みがあるぶん存在感もばっちりだしね
0920Cal.7743
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:50.11ID:P6Wy1tTx
クラシックの42買ったけどベゼルの径は42ないのな
0921Cal.7743
垢版 |
2019/08/25(日) 10:27:43.50ID:bMgYdznl
正規店で買ったものじゃなくても正規店で修理なりオーバーホールしてくれる?
0922Cal.7743
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:09.74ID:sXpbxKnb
>>921
してくれるよ、5割増しになるけど。
ウニ子とかじゃなければセリタベースだからその辺の店でも出来るけどね笑
0923Cal.7743
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:26.34ID:w2z6j2sQ
ウチにあるバルジュー7750のビックバンはローターがぐるんぐるんするけどウニコはどうなの
0924Cal.7743
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:21.07ID:SXzaDj8/
日本人の腕でウニコ45mmって微妙やね。装着感がいいから本人は満足なんだろうけどね。
0925Cal.7743
垢版 |
2019/08/26(月) 01:42:43.38ID:eCu339jW
>>923
そんなにグルングルンしない
どっち向きに回っても巻かれるからかな?

>>924
45はきついね
42でギリって感じ
0926Cal.7743
垢版 |
2019/08/26(月) 01:48:48.73ID:qWuId9Xn
>>924
レスラーやアメフトや柔道選手なら大丈夫だろ
0927Cal.7743
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:24.37ID:xOaE6gtf
高級腕統計の転売詐欺話にご注意ーーなぜ1人1億円もの信販が所得証明なしで通ったのか!?
https://access-journal.jp/26578

本紙既報の高級腕時計転売詐欺話ーー仲間割れで事件化の様相。信販会社の闇にも迫れるか
https://access-journal.jp/30725
0928Cal.7743
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:10.03ID:9YLMxJLI
今更だけど着用画像撮ってみた
https://i.imgur.com/PmNJJPA.jpg

光の加減で針がシルバーに見えないw
自分の手首の太さは知らないけど、どちらかと言えば細いとは思う
ビッグバンと違って厚みがないから問題ないかなと
0929Cal.7743
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:23.08ID:TsT849IL
背景変えて撮ってみるといいよ
0930Cal.7743
垢版 |
2019/08/27(火) 01:37:21.56ID:vcJZ1qxm
45mmいいね
0931Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:23.75ID:zLLCOniz
ウブロ初心者です
ムーブが弱いと聞きますがその課題をクリアしたのがウニコと考えて良いですか?
日差が大きいとか壊れやすいと言われているのも気になります
ビックバンの購入を考えていますが一度ラババンを試着しましたが装着感が悪くイマイチでした
なのでブレスがチタンかキングゴールドで検討していますがケース45mmだと手首外側の浮いた感じは避けられないですかね?
見た目のサイズ感は特に気にしてません
0932Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 10:23:49.19ID:o79x6Jkd
ウブロなんてETAポンでしょ
0933Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 11:22:26.74ID:i7Y8t6cv
ウブロのオーバーホールって、ウブロでお願いするといくらくらいするんですか?
・クラシックフュージョン、ビッグバン
・正規、並行での違い

少しググったんですがきちんと出てこず、どなたか教えていただけますと助かります
0934Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:21.57ID:2AlLT9AV
>>931
ETA7750ベースとはいえ自社組み立て、自社調整してるから結構ちゃんとしてるぞ
あと7750だからウブロに出さなくても普通の時計技師なら安く修理できる
ウニコは完全自社製だし時計好きにはいいよね
すごく綺麗だから裏も表からも見てて飽きないよ
42mmモデルのウニコ2が最新のムーブメントだと思うのでそっちオススメ
スピリットオブビッグバンだとエルプリメロ入ってる
0935Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:14.70ID:2AlLT9AV
>>933
ウニコが正規だと84000円だからクロノグラフ系もそれぐらいかちょい安いぐらいじゃないかな。並行だとそれの1.5倍。LVMHグループは並行にうるさくて全部同じように1.5倍される。
クラシックフュージョンだったら正規5万ぐらいかと。普通の時計屋さんだったらクロノグラフも3万ぐらいでやってくれるよ。
0936Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:34.69ID:i7Y8t6cv
>>935
大変参考になります、
ありがとうございます!
0937Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:15.73ID:y2X65/C1
>>934
ありがとうございます
他の方もあれば助言お願いします
候補にしているのはこちらですがチタンは軽過ぎるのと光沢がないので物足りず、ゴールドは予算的に厳しく迷っています

https://i.imgur.com/qDwl3ln.jpg
https://i.imgur.com/oALsCxw.jpg
0938Cal.7743
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:16.52ID:t37IETI3
HUBLOTでラバーや皮じゃないの違和感あるな
0939Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 00:09:41.10ID:0Zbx+dNY
ウブロのチタンブレスって速攻傷だらけな気がするけど実際どうなん?
GSのチタンブレスは頑丈って聞くけど。
0940Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:11.12ID:Hhi7mr4J
>>938
わかる
なんか気持ち悪いな
0941Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 00:20:17.30ID:GpOtlcAp
ウブロは
・OH代が高い
・壊れやすい
・精度が低い
・リセールが悪い
・傷付きやすい
・ムーブがチャチ
とよく聞くけど実際どうなの?
購入検討してるけどどれも当てはまるんならやめとく
0942Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 05:27:54.98ID:rXvTtFVr
よく聞いて気になるのならやめた方がいい。
0943Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:17.16ID:hKmc+3t1
>>941
精度はいい(多分正規のものはトップクラス)
壊れにくい
セラミックのやつだから傷はつかない
あとはわからん。
0944Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:51.39ID:Hhi7mr4J
>>943
どのモデル?
0945Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:41.92ID:Hhi7mr4J
>>943
正規のものって何?
0946Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 08:23:08.38ID:+ma/a2LF
クラシックフュージョンのセラミックのやつ
正規品は精度きちんと追い込まれていて、並行品は適当なことくらい知ってるよな??何も知らないんだったらとりあえずロレックスとかにしといた方がいいぜ?
0947Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 08:32:39.43ID:rXvTtFVr
正規品は精度きちんと追い込まれていて、並行品は適当(藁
0948Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 09:05:10.62ID:Q8ApjD6w
大草原不可避wwww
0949Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 09:05:21.80ID:Hhi7mr4J
>>946
知らないw
そうなんだ?
因みに手持ちの日差は?
0950Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:43.93ID:Nd4PSNaQ
>>941
・高いって言ってもちょっとだし他とそんな変わらん誤差だわ。5年に1回のOHで2,3万高いから断念するとかそんな貧乏人が買う時計じゃない。
・壊れやすいって言われても何を基準にしてるか不明なので情報集めるしかないね。実際そう?って感じ
・そんな悪いイメージないが自分ので測ってみるし、ムーブメントによるとしか。精度気にするならクオーツおすすめ!
・どのモデルが?セラミック>チタン合金>SSの順で傷つきやすいけど何を買いたいのかによる。
・どのモデルが?ウニコやエルプリメロは最高に高級感あるよ。普通のビッグバンは確かにちゃちい。

時計ってデザインが好き、はめてみて似合う、世間の反応がいいとかそっちでしょと個人的には。
0951Cal.7743
垢版 |
2019/08/30(金) 09:57:18.14ID:Nd4PSNaQ
>>937
自分で予算ないって答え出てるのにわろた
ゴールド候補から外れてるやんw
ちなみにチタンモデルは実物見てはめた?
ベゼルとかサイドの部分のポリッシュで結構光沢あるし、チタンだからっていってもムーブメントが重いから100グラムぐらいあるし、ブレスが金属なら重量感はそれなりにある。
ってか普段使いなら軽い方がいいよ。筋トレしたいわけじゃないでしょ。ギラギラ光沢求めるならロレックスおすすめ。めっちゃ綺麗。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況