X



【CITIZEN】シチズン アテッサ 30【ATTESA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790Cal.7743 (ワッチョイ 532b-QcxC [115.37.12.49])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:55.60ID:WtuJzf/Y0
そりゃサムソンのスマホCM出たやつだったかがギャラクシー最高って投稿
アイフォンでしたのがバレたなんてのがあったし普通にある

テレビに映るときとかイベントとかずっとつけろ契約はスポーツ選手の
スポンサー料みたいに高額になるだろうけど、普通の商品や番組では
ああいうのみたいにロゴ出っぱなしにならなくて宣伝効果弱いから割に合わんだろう
0794Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-bVi4 [126.224.142.7])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:25.75ID:APn9GqSf0
シチズンでオーバーホールのオウムガイATTESAがあと一週間で届く。楽しみだな〜。
0798Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.73.116])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:13.43ID:Gvn14c+5p
うpするのやめた
こいつのせい→>>795
0800Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.73.116])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:27.54ID:Gvn14c+5p
ますますうpする気失せた
0802Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.73.116])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:28.54ID:Gvn14c+5p
あんた誰?
0806Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.73.116])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:40:06.01ID:rrB47SWRp
ヒーロー?
なんでヒーロー?
面白いこと言う奴だなw
0807Cal.7743 (ワッチョイ eb19-T3WU [153.232.157.75])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:52:08.44ID:t5EodyiZ0
NSXに惚れてるならエプソンブランドで売ってるトゥルームの方が正統だね。
アストロンはエプソンが製造してセイコーブランドで売ってるけど、NSXはセイコーは関係ないから。
0808Cal.7743 (ワッチョイ eb19-T3WU [153.232.157.75])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:34.80ID:t5EodyiZ0
>>791
F100は名機だね。デザインも性能もすばらしい。
後継のF150とF900はタイムゾーン自動設定機能をつけたけど、
あの機能は実際には使われない単なるギミックだから、
機能的にはF100で完成していたと思います。
0818Cal.7743 (ワッチョイ eb19-T3WU [153.232.157.75])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:03.06ID:AcAs5PeB0
通販は初めてですか?普通の現象です。
アマゾンの在庫が尽きたらメーカー在庫から補充、
あるいはよその実店舗の在庫をメーカーが回収してきてアマゾンに補充。
0845Cal.7743 (ワッチョイ 17bd-xOks [126.241.245.123])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:29.03ID:HZPXj15T0
>>843
ミヨタムーブメントはそっからきてたんですか。諏訪のエプソンに勤めていたことがあったけど知らなかったなー。八ヶ岳にも登りましたけど反対側だったんですね。勉強になりました。
0852Cal.7743 (ワンミングク MMd3-P8hw [153.250.157.136])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:18.33ID:mzVuV5lMM
citizenに聞けって話だけど、多針タイプって
基準位置調整は単独じゃなくてどれかとどどれかがセットになってる?

あちら直すとこちらがズレて、みたいな
0854Cal.7743 (ワッチョイ 93eb-kV6A [203.168.90.87])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:04:06.56ID:6wpncf//0
CC9015-54Eを使い始めてそろそろ2年。
表面硬化されてても結構傷が付くんですね。
特にベゼルの傷が目立って来たけどベゼルだけ交換とかは無理ですよね?
0857Cal.7743 (アウアウオー Sa63-m1UI [119.104.31.72])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:06.54ID:oaP0d7Xla
>>854
そのうち気にならなくなるんじゃないかな。
俺も初めのうち気になったけど。
そんで10年以上経過して、そこそこ傷は増えても、
あまり傷だらけで汚いという印象はなく、結構光沢を保っている。
これなら少々の傷は味わいと考えてもいいと思う。
0858Cal.7743 (ワッチョイ 93eb-kV6A [203.168.90.87])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:45.59ID:6wpncf//0
>>855
現に自分のは黒のDLCベゼルが結構傷だらけ。
まあ、左利きなのに左に付けてるからかもw
使ったことないけどセラミックベゼルとかは本当傷が付かないでしょうね。
0860Cal.7743 (アウアウオー Sa63-m1UI [119.104.31.72])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:58.66ID:oaP0d7Xla
セラミックってのは結構広い素材を表すので、物によって全然違う。
陶器のようなシリカベースのものならそこそこ傷つきやすいけど、
アルミナや窒化ケイ素とかは非常に硬いのでほぼ傷が付かないといって良いレベルになる。
サファイアガラスはアルミナの単結晶だ。
0863Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-m1UI [111.104.31.132])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:37.98ID:+1oag3GP0
今日、初アテッサのAT3014-54E届きました
このスレの皆様、これからよろしくお願いします

なんとか自力でベルトのコマ落としてずっとつけてますが
やっぱチタンって軽いんですね
0865Cal.7743 (ブーイモ MM4b-aTHc [163.49.202.188])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:20.59ID:Upcn4HCjM
自販機の下に手突っ込んでるよw
0866Cal.7743 (ワッチョイ 93eb-kV6A [203.168.90.87])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:21.99ID:EftTvhvz0
>>864
すみません。自分はそんな感じ。
サファイアガラスだからか流石に風防にはまだ傷が入ってませんね。
0870Cal.7743 (ワッチョイ 93eb-kV6A [203.168.90.87])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:21.68ID:EftTvhvz0
釣り銭の取り口って浅いから手首まで入らないよねw
0874Cal.7743 (イモイモ Seab-lGNW [117.55.65.133])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:03.58ID:gFP273ixe
ヤフオクで半年程度前は4〜8千円程度の物が今2倍近く値段上がってる理由って何でしょう?
0875Cal.7743 (アウアウカー Saf5-iuH8 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:35.31ID:k9eKMvlha
>>874
需給
0880Cal.7743 (アウアウアー Sa0b-/Etv [27.85.204.35])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:04.39ID:P2wxulKza
F100アウトレット落ち未使用品ってのを安くゲットしたが、箱が違うな
正規で以前持ってたのと箱が違うな
前のはめちゃくちゃでかくて豪華な箱だったが、今回のは普通のアテッサに使われてる箱
アウトレットだから仕方ないのかね
0883874 (イモイモ Seab-x7J7 [117.55.65.133])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:09:16.10ID:doyfnMXNe
>>875
しかし、10年〜15年物なのに何故。
季節?昔の物が流行り出したとか?あえて古い物がこぞって値が上がる理由は何でしょうか?
0884Cal.7743 (ワッチョイ d371-JoRR [131.129.60.84])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:49:30.27ID:oVVFYtP60
>>883
具体的なモデル名や事例が分からんから予測で話すしかないけど物要りの季節だから高く売ろうとしてる出品者が多いだけだろ
深読みすると今年シチズン100周年だから便乗して相場釣り上げてる連中がいるかもだけどシチズンのクォーツにその価値あるとは思えんがな
0885Cal.7743 (アウアウカー Saf5-iuH8 [182.251.242.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:41.75ID:+Ra9/wGJa
>>883
古いATTESAは部品もないしサポートでも修理断ってるからヤフオクで集めるしかない。
生産してないから実質供給ゼロ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況