X



【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 55個目【LC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 21:47:31.71ID:4LNorVCQ
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】 1998年創業
サイ ト  http://www.wildswans.jp/
インスタ http://www.instagram.com/wildswans_official/

【C.O.U.】(WS直営店、オンライン販売)
サイト   http://cou-shop.jp/
ブログ  http://cou-shop.jugem.jp/
Fブック  http://www.facebook.com/cou.staff
インスタ http://www.instagram.com/c.o.u.official/

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと


【LAST CROPS】 2006年創業
サイト   http://www.lastcrops.com/
ブログ  http://topics.lastcrops.com/
Fブック  http://www.facebook.com/lastcrops/
インスタ http://www.instagram.com/lastcrops/

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 54個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1507880715/
0260Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:16.41ID:XWqjNXAZ
フルグレインメインにするなら内装を他に変えないと高すぎて売れない
0261Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:33.16ID:3OVetmA5
値段の割に実物は安っぽいからなフルグレイン
0262Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:40.70ID:HCGmF1PJ
臭いのはちょっと…
0263Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:27.26ID:aec8YhBi
俺はフルグレも好きだけど普通のブライドルレザーも出して欲しいな。
以前に限定か何かであった物ね。
0264Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:31.10ID:mnyDfMjs
6周年のブライドルか
0265Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 23:35:59.29ID:V3FBE8GG
メルカリに出てた岩田屋限定のヌバッククロコetcのタング売れてるな。
欲しかったのに。
0266Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:00.39ID:ylIzvyo0
>>233
良ければシェルコードバンの磨き方教えて下さい
0267Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:06.99ID:1bTYm4lt
俺の場合はまだ買って1年未満なんでクリームもなにも付けずに綿の布きれやたまに手で繊維が寝てる方向にから拭きするだけ
0268Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:44.37ID:Le9QOos5
>>266
基本は柔らかいオイルを入れて固めのブラシで頻繁にブラッシンクだよ。
初めの一月目はしっかり毎週こなして、あとは月に一度忙しくやることで何年後に差か出るよ
0269Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:08.92ID:ZQV0BoxA
毎日クリームを米粒くらい塗る
これを半年やったらえらいことになった
0270Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 00:53:52.68ID:tDbbcEy2
>>266
あくまで新喜皮革の人が言ってたことだけど、シェルコは季節の変わり目辺りでオイル塗って拭く以外は乾拭きで充分だと言われた。
0271Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 04:04:57.98ID:dsdAHDku
シェルコードバンはたっぷりオイル入ってるから乾拭きだけでいいような気もする
0272Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 04:42:45.35ID:za/KDAUn
フルコードバンって、シェルコも国産も使った事あるけど、コードバンってインナー向けじゃないよな、小傷が取れないし、手入れが大変。コードバン愛してる人かメンテナンスが好きな人向けな感じする。
0273Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 05:00:00.56ID:hLF03Tsn
インナーって何だ?
0274Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 06:28:57.09ID:9P6S/Czu
>>222

3つローテで使ってるから5年程度じゃ全然綺麗(笑)
0275Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 06:49:25.05ID:vWF2DQMd
さっさとクレジットカード決済を復活させろやーー!

ザオリクの呪文を唱えてやる!
0276Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:02.28ID:Bm1bNYxQ
横浜高島屋でナチュラルタング注文したけど何日ぐらいかかるかな?
店員には入り次第連絡しますって言われたんだけど
0277Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:32.10ID:5/Y0kSs8
高島屋でもナチュラル注文できるんだな
直営店で3ヶ月以内だから同じくらいじゃないか
0278Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 07:45:54.61ID:r1S0iIwO
取扱店ならもこでも可能だろうよ
0279Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:47.37ID:r1S0iIwO
どこでも
0280Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:22.61ID:ksT/TsEG
ウイングスはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。
0281Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:55.74ID:Bm1bNYxQ
>>277そんなにかかりますか!
ありがとうございます
0282Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:15.78ID:Rjy9obtv
WSはクレジット清算出来るように直って、時間かかった理由を説明してくれたら買うんだけどなぁ。。
0283Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:09.88ID:2x6neofi
パームはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。
0284Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:35.82ID:MfQAOOec
>>248
横レスですが信用していいですか?
当方貧乏人です
0285Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:12.64ID:F8Fir2sk
>>284
ナチュラルはミンクオイルが一番いいよ。
とにかく買って使う前に一度入れる事が大事。
0286Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:36.34ID:z2C3Nn6w
ミンクオイルは革の質感変わるって言われてるけど、まぁどうなんだろうね
0287Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:09.97ID:z2C3Nn6w
MSのバージスって良さそうだな、使用感どんな感じなんだろう?LCの方のトートはサンプル触れた感じは無いな…あれに10万出せるの凄いわ…
0288Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:48.53ID:r1S0iIwO
LCは相応かは別として価格がいろいろぶっ飛んでるからな
傍から見ればWSのコレクターも大概ぶっ飛んでるけどな
0289Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:19.99ID:398gCqh0
>>284
ミンクオイル使ったことがないけど、柔らかいクリーム状のものは本当にシミになりやすいから気をつけてね。

怖かったら手のひらでまんべんなくのばして触りまくってたほうが安心かも。
0290Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:30.72ID:QMtiIAKj
>>287

持ってるけど、普通に良いかと
0291Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:00.76ID:MfQAOOec
皆さんありがとうございます
レッドウィングのミンクがあるのでそれを使おうかと思います
手塗りはブーツで慣れているので大丈夫な気がします
0292Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 20:07:22.88ID:0ZQG5WB/
リンゴ持ちのBYRNEとTONGUE
だいぶ薄汚れてきたなぁ。。。
0293Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:34.75ID:Le9QOos5
>>289
固いオイルをむらなく塗る方が難しいよ。
なのでナチュラルはミンクオイルが適してる。
0294Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:39.18ID:amZqTKqt
質問失礼します。ワイルドスワンズは革を持ち込んで小物を作ってくれたりはしませんか?
0295Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:09.34ID:9pVDGAsl
>>294
むりだよー
0296Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:31.60ID:1xCb8twZ
>>291
あんまりこんなところの住人の言うこと真に受けないほうがいいかと。
0297Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:09.84ID:ycW8fPyZ
>>295
ありがとうございます。
そうですか…銀座、東京等でで持ち込みが可能な所を探しているのですが、スレ違いで申し訳ないですが知っていたら教えて下さい。
0299Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 05:31:41.94ID:rQj/S3QN
俺はヴィトンにフェラーリで乗り付けて現金一億円をカウンターにブチまけて
『これでカードケース作ってくれ』と言ったら店長が土下座して引き受けてくれたよ
0300Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 06:28:12.96ID:bk/ffFAO
レザー リメイク 東京 とかで出てくる店を調べてみては?
0301Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:09.37ID:UjOF9Lpa
WSはクレジット清算出来るように直って、時間かかった理由を説明してくれたら買うんだけどなぁ。。
0302Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:54.98ID:qS4HbMsR
そーだ!そーだ!

クレジットカード決済早期再開を強く訴える!
みんなでデモを起こそうぜ!
0303Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:15.13ID:QRSJzYO0
どうでもええな
0304Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:31.07ID:UrZoHXYo
代引きでクレカ払いにすると配達のおっさんが面倒臭そうな態度取るから嫌なんだよ
0305Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:12.47ID:cipRZhPs
クレカでそこまで支払いしたい理由てなんなんだ
10万そこらのポイントなんてごく僅かだし
即金で払えないくらいカネないの?
0306Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:19.31ID:nIUP9ioi
友人が資産ドル建てにしてて円なんか持ってないけどそんな感じだろ
日本に住んでる外国人でもちょくちょくそういう人いる
0307Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:37.08ID:isBjVQlR
>>305
1000ポイントなら僅かではないだろ
0308Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 16:10:48.56ID:EAkw2/2q
パームはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。
0309Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:34.42ID:Oc3Ar3FE
オクに出てるネイビークロコクリッパー綺麗だな
高いけど
0310Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 04:21:00.78ID:Ps/PYw9i
>>309
新品にしては艶出過ぎ
中古品だろ
こいつは詐欺師だな、価格もぼったくり
0312Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 08:53:41.10ID:8VpN1efS
WSはクレジット清算出来るように直って、時間かかった理由を説明してくれたら買うんだけどなぁ。。
0313Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 09:42:09.14ID:e8g2nFAn
岩田屋の別注タング、かっこいいのが多いけどいつも色々置いてあるのだろうか?

交通費かなりかかっちゃうけどなかなかオークションにも出てこないし、、、
0314Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 11:26:20.93ID:8RfdRHLL
ウェアハウスのやつ札幌店に在庫あるってさ。パームも。
0315Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 12:06:24.90ID:4iDzI4Cl
パームはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。
0316Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:24.01ID:2UExaDbD
>>307
ガタガタ文句ここで垂れ続ける額ではないな
0317Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 13:03:04.71ID:e8g2nFAn
>>314

ウエアハウスのブラウン、今日入荷したいみたいですね。
さっき連絡きた。
0318Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:04.30ID:wcp85wkw
店によって違うのかな、俺は一昨日入荷の連絡来たよ。
0319Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:30.19ID:20sLglSR
ピストのポケットにグラウンダーは入りますか?
0320Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 14:12:14.72ID:Oc3Ar3FE
入らん
0321Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:22.73ID:Oc3Ar3FE
まーたエレファントパーム転売されてんな
0322Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 15:40:44.59ID:N1ZwsfoK
俺がオクで売ったヤツが光速で転売されとる…。
0323Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:48.33ID:Uy00UhUz
この前のエレファントパームとはシワが違うから別モンやな
0325Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 17:15:02.52ID:rtKEHYqt
>>317
こちらは昨日手元に来ました
なかなか良い
0326Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 17:20:00.80ID:8EolgVka
>>325見て見たい!
0327Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:58.26ID:8EolgVka
>>325
連コメごめんよ
今回の周記念のpalmは耳のシボがレアらしいが
場所はどこが使われている?
0328Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:46.25ID:rtKEHYqt
>>326
上げ方が分からないのと心無いコメントされるのが嫌なのでごめんなさい 部位は身体ですね
0329Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:01.99ID:T0R2mMZ8
象さん初めてだけど傷とか水にやたら強いな、何にも気にせず使えて精神的にラク
エイジングの楽しみは無さそうだけど当分これでいいわ。
0330Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:26.69ID:wljYJW1/
みんな案外傷とか気にしてるんだな
WSからエイジング取ったらWS買う意味あんまりない気するけどなぁ
0331Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:31.83ID:8EolgVka
>>328
ごめんありがとう!
ボディだとシボはどんな感じだった?
俺は格子状と縦2本だったわ
0332Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:04.15ID:y5wI4fA7
汚れと傷はエイジングとして捉えてないかな。人それぞれ違うんだろうけどね。
0333Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:05.39ID:y5wI4fA7
>>324
インスタにグラウンダー出してるのに店行ったらありませんだからつれぇわ…
0334Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:44.32ID:1JeuQXt5
ドドメは相変わらず人の模様を気にしてるんだな
自分が手に入れたものに自信が持てないなら買うなよ
0335Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:52.72ID:kgH+U1MA
GANZOの札入れを愛用してましたが、ボロボロになったのでWSの札入れ(wings)を買おうかと思ってます。
WSは革が厚いとの事ですが、何か気をつけることはあるでしょうか?
財布はいつも尻ポケに入れてます。
0336Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:34.32ID:rtKEHYqt
>>331
同じく格子状縦三本で正方形が正面中小合わせて7〜8で裏(ポケ)少し違いせんが斜めに入り格子状ではない感じ 個人的にとても気に入ってます
0337Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:22.62ID:Rsm1Ldou
>>329
そりゃ初めから中古みたいなルックスだしな。
他人から見たらボロい財布使ってるとしか思われんよ。
0338Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:03.08ID:8EolgVka
>>336おお!お互い満足なシボに出逢えてよかった(^^)
0339Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:56.89ID:8EolgVka
>>336
ちなみに俺は、ダイヤ型が横並びに3と裏は縦横に3本ずつ線が入っている感じ^_^
0340Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:17:53.44ID:DiayDFzC
>ミャンマー、象皮の違法取引が急拡大 雌や子象も密猟対象に
0341Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:38:37.76ID:qjyxQvu1
わしのパームは縦に4本のトラが入ってて
すごくトラっぽい
しぶい
0342Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:51.47ID:jr4HELTO
日本の象革の取り引きが厳しくなるかもしれないですね
今のうちに買っといた方がいいのかも
0343Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:14.96ID:4jnJfsh0
俺の池之端銀革店のCrampの財布は
トラの深い牛革に独特の加工を施してあって象革みたいにワイルド
超大好き
0344Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:26.54ID:jRyciy9Z
ここのバイブルってどう
0345Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:31.53ID:lWk8KIL3
>>344
使いやすよ。
ただペンを入れる場所が悪いのか跡が必ず着く。
0346Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:51.31ID:jrBaLk0P
シェルコードバンってピンホール(毛穴?)以外で、革の質に影響あるのって何があります?
コードバンにもトラと言われる血筋やキズって革によってはありますか?
0347Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:04.58ID:xHFEfkHx
>>346
ある。
0349Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:20.76ID:2Bkx9/CI
その人いつもネガティブなことばっかり言っててアレな人なんだなって思ってる
0350Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 12:47:22.05ID:+5A3K3a3
パームはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。
0351Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:53.37ID:OSzuo8TU
オクのタング祭のフルグレインいいな
0352Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 14:48:55.01ID:aUZCaq6V
>>348
安物時計は写さなくていい。
0353Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:38.50ID:xHFEfkHx
>>351
全く魅力ねーわ
オクのアピールいらない
0354Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 16:35:21.61ID:hmeVaLJJ
>>348
ハズレってどういう模様ですか?
0355Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:42.82ID:ysCM9d09
シボないやつでしょ
0356Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:06.90ID:kK3iCr1q
WSはクレジット清算出来るように直って、時間かかった理由を説明してくれたら買うんだけどなぁ。。
0357Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:46.87ID:vfb2bSeX
>>354
パオーンの外れはブツブツだけのやつとかだよ
0358Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:34.45ID:xHFEfkHx
>>354俺は当たり、ハズレ言っといてあれだけれど主観だからなすまんよ

ブツブツオンリーは当たりと言えるよ
その代わり少しでもシワがあると残念かも


模様はバランス良く入っていればかな?
インスタのウエアハウスパームは個人的には
サンプル品は良い、北海道店のはハズレ
0359Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:22.59ID:6aLV/WxK
WSはクレジット清算出来るように直って、時間かかった理由を説明してくれたら買うんだけどなぁ。

みんなでデモしようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況