X



愛用の腕時計をうpるスレ4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/02/08(木) 10:43:24.59
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516661308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:37.32
>>848
時給1200円って感じ
0852Cal.7743 (ワッチョイ 53b5-IuaE [211.1.206.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:47.91ID:t0LQqeMx0
sinnにはタンクトップだな
0855Cal.7743 (ワッチョイ d1bd-ZYvL [60.94.24.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:40.25ID:G6QMVXKQ0
コーヒースレより

303 名前:Cal.7743 (ササクッテロル Sp5d-glXT [126.233.91.141])[] 投稿日:2018/02/18(日) 13:58:21.28 ID:BVpFCqCzp [1/2]
https://i.imgur.com/WgFWM20.jpg

うー寒い
キャンプなう

304 名前:Cal.7743 (ワッチョイ d1bd-glXT [60.153.125.102])[] 投稿日:2018/02/18(日) 14:03:39.69 ID:N/ENq3wo0 [3/3]
ちなみに雪に手を埋め込んだり
川で手を洗ったり
こけて泥を跳ねたり
磁場の強い場所歩いたり
なかなかアクティブなことしたがまったくへっちゃらっだったよ
これから八王子行ってランチ会の予定

307 名前:Cal.7743 (ササクッテロル Sp5d-glXT [126.233.91.141])[] 投稿日:2018/02/18(日) 14:30:51.91 ID:BVpFCqCzp [2/2]
>>306
だからエスキモージャケット着てるんだけど
0866Cal.7743 (アウアウウー Sa55-DqOW [106.181.139.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:44:42.97ID:hSblOYmka
>>865
バーカバーカ!
0867Cal.7743 (ワッチョイ 5973-jyq5 [210.146.96.141])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:21.81ID:HWvkyKK70
あら〜^^
仲良く行こう
0869Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 11:16:48.80
>>868
俺も気になって見に行ったけど全体的に安っぽかった
0871Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:00.20
>>870
ずら〜っと並んでたけどそこまでわからなかった
0878Cal.7743 (ササクッテロロ Sp5d-vtym [126.254.128.29])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:16:56.13ID:OWrqiwm7p
この前ランゲマリーンGMT買うって言ってた者だけど、ちょっと予定合わなくて今日見てきた

ステンしかなかったんで注文しておきました!!
やったぜ!
0891Cal.7743 (ワッチョイ d1bd-glXT [60.153.125.102])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:15.15ID:EdpRTqUd0
https://i.imgur.com/wFDKiOg.jpg

こっちのが綺麗だわ
なにが違うのかわからん
エタって知らないでゼニスって書いてあったらうおおお!ってなるだろ
0892Cal.7743 (ワッチョイ 13cc-glXT [59.84.42.24])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:40:04.84ID:F0Av/CdC0
sinnは当初候補に入ってましたが、レス見るたびに優先順位が下がります。
0896Cal.7743 (ワッチョイ d1bd-IBe6 [60.99.138.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:57:15.82ID:57klaJvY0
>>891
自殺しろよ
0901Cal.7743 (ワッチョイ eb23-RFe/ [153.129.223.163])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:41.38ID:9oByyaGy0
>>881
>>883
ありがとうwこれボディ全ての面がアルミ製で非常に造りが良いですよ
スイッチ類も本物が使われているのでON/OFFの切り替えもオモチャっぽさは全くないです
ちなみにシークエンスを守らないと自爆出来ないようになっていますw
(トグルスイッチ1をON(カチッ)→トグルスイッチ2をON(バチン)→キーを差し込みシリンダーを右に回す
 →パイロットランプの点灯を確認→アクリルカバーを開けて自爆スイッチON!!)

これを作ったザリガニワークスの作品で世界地図が描かれた野望ポスターと言うモノも存在しますw
https://moo-assiston.ssl-lolipop.jp/photo/1156_06.jpg?64e0b8
0905Cal.7743 (ササクッテロ Sp5d-l5Dg [126.33.135.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:43.39ID:BqPGXehyp
>>889
そんなに高いのに青焼き針じゃなくベタ塗りなんだー。
0906Cal.7743 (アウアウカー Saad-KM2W [182.251.241.45])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:11.54ID:RYCjnVVca
>>899
サルバトーレ・チャッチィ

クロノムーブはFPかルクルトが至高だな
0909Cal.7743 (ワッチョイ 6911-8e+m [218.110.185.127])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:50.02ID:tS8gShX60
>>891
時計趣味やめた方がいいよ
0911Cal.7743 (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.247.207.78])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:28:03.03ID:cg45lGzxp
>>908
ありがとうございます
ビショップかっこよかったなー
0913Cal.7743 (ワッチョイ 93ae-1x8l [221.242.84.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:24:45.79ID:g8GV5jAr0
>>891
わけわからんことすんな
俺はsinn好きなんだ
0914Cal.7743 (アウアウカー Saad-DqOW [182.251.246.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:52:03.58ID:yy7rJ+dZa
>>907
ビショップが着けてる時計ってこと?
エイリアン2が好きで何十回も観てるけど、全然気が付かなかった…笑
0916Cal.7743 (アウアウカー Saad-DqOW [182.251.246.5])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:52.31ID:DyY8lZP/a
>>915
907のALIENSってエイリアン2のことだし、ビショップが出てくるのは2の方だし、Not bad ... for a humanは2の最後の最後で上半身だけになったビショップがリプリーを讃える台詞なのに、1なの?
0919Cal.7743 (ワッチョイ c1d6-HN+l [222.228.172.177])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:26.64ID:adMvVshy0
エイリアン2では、ヒックス伍長が発信機付き腕時計(?)をリプリーに渡してたね。
スグにニュート(レベッカ)に渡したワケだけど、リプリー自身は腕時計してなかったような。。。
0921Cal.7743 (アウアウカー Saad-0Lzm [182.251.249.50])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:32.08ID:/L+Z4SC1a
ハミルトンのカーキでつや消しマット仕上げのやつに傷がついた
ヘアラインじゃない
アップしたいけど綺麗にしたい
なんかマット部分傷を消す方法ないかな
0923Cal.7743 (アウアウカー Saad-DqOW [182.251.246.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:43.57ID:4IAvFeoFa
>>922
そうなんです。気づいたら昔にVHS→DVDを買って、更に最近ブルーレイを買うくらい面白いんですよね〜笑
さすがにスレチですね、すいません。
0927Cal.7743 (アウアウカー Saad-DqOW [182.251.246.2])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:20.31ID:JQT7Wpc3a
>>926
左から2番目の子は喉から手が出るほど目の前の素敵な時計が欲しいってことですかね(適当)
0932Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-bVi4 [126.3.20.121])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:05.35ID:pmljWn5F0
金が余ってればターミネーター3のDVDとオーデマピゲROOC-T3をうpしたんだがw
0933Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-bVi4 [126.3.20.121])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:04.37ID:pmljWn5F0
>>919
エイリアン2でリプリーもセイコーつけてたよ。同じ7A28のモジュールで外観が違うモデル
ttps://mashable.com/2015/11/18/aliens-watch/#BHikhojDhkqR
0935Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-bVi4 [126.3.20.121])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:44.68ID:pmljWn5F0
ちなこの7A28は当時優秀なキャリバーだったらしく、イギリス軍で採用された。
ttp://wornandwound.com/review/time-spec-seiko-7a28-raf-gen-1-chronograph/
0939Cal.7743 (オイコラミネオ MMff-TbnD [61.205.97.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:14.10ID:0xrondlVM
やっぱ、スーツでメタルバンド(シルバー色)ってアクセサリーつけてるみたいに派手だから仕事上 印象悪いよな
0941Cal.7743 (ワッチョイ f373-Ruzm [210.146.96.141])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:19.05ID:tGn8bhQD0
>>940
好きよ
0942Cal.7743 (ワッチョイ 2f06-x4Or [101.111.151.65])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:33.69ID:4L+NC88C0
>>939
俺は逆にスーツで革ベルトのやつは仕事できなさそうだなって思う。
お上品すぎてね。
真夏に駆けずり回ったりこいつはできそうにないなって思う。
0945Cal.7743 (ワッチョイ 632f-we/Z [14.14.105.29])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:58.05ID:dkUXB/0+0
MHR
http://imepic.jp/20180222/566890

長年愛用しておりマッスル。
37mmの色違いが欲しいけど、どこかにないかしら。
0946Cal.7743 (ササクッテロル Spef-Xgta [126.233.75.134])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:39.90ID:rj3qEvblp
ガシガシ使うって意味ならsinnの556が丁度いい
0947Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:46.65
ガシガシ使うっていうより
派遣がつけるにはエクワンより556のほうがお似合いだよね
0950Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:13.81
>>949
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 22杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1517638910/785

785 名前:Cal.7743 (ワッチョイ adbd-LrL5 [60.153.125.102])[] 投稿日:2018/02/12(月) 01:16:42.70 ID:3kZdHGGV0
俺は時給1300円の派遣だからね
いつも通りエクワンつけていたら会社のやつから小馬鹿にされるようにロレックスを指摘されたんだよ
それでワラワラと俺のデスクに集まってきてみんなですげーとか言って小馬鹿にするようなニヤニヤ感を出していた
それが不快すぎてsinn 556に移行した
エクワンのデザインは本当に好きだから保管してある 今後価値も上がるだろう
0951Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-mmT/ [182.251.246.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:31:48.79ID:CrXkMVGga
>>940
プロモーション用の広告みたいでいいね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況