X



G-SHOCK総合スレッド Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ cfb4-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:57:17.38ID:SYlKUf+50
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを2行重ねてスレ建てする

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516180631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708Cal.7743 (ワッチョイ d306-Z76o)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:48.97ID:CDrPCTpr0
自社名を間違えて記載する企業もあるから多少はね?
0712Cal.7743 (ワッチョイ 26ae-ZAbI)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:24.27ID:2m/lMYmo0
金、銀、問い合わせ、ヨドバシ多いんだと、
予約合戦になるし、買えるか心配になってきた、
そんなに、カシオも数だしてこないって。
デジタル、皆んな待ってたんだな
0713Cal.7743 (オッペケ Sr33-tNvv)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:21.34ID:fthX/+nCr
B5000予約してきただの
嘘つきだらけだなこのスレ
直営店行ってきたがまだ予約やってねえってよ
予約も抽選だとよ
死ね
0714Cal.7743 (ワッチョイ ea8c-vEe6)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:38.04ID:f2Sca/LF0
>>713
上の方で投稿したもんだけど俺が出来たのはホントだよ
0719Cal.7743 (スフッ Sd8a-Nfu+)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:47.78ID:5/CNa8KAd
>>717
店舗による違いもあるけど人によっても違うと思うよ
上得意さんだったら内緒で予約受けたりね
あと百貨店の外商経由なら結構融通してくれるみたいだね
0720Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-e8Ze)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:57.84ID:Y8k4gwS5a
>>713
カシオの直営なら公平を期す為にそうなるだろうな。
俺は銀しか予約してないけど普通に店員さんから"金も用意しましょうか?"って言われたよ。
前日にはくれるってさ。どっちにしろ土日にしか行けないけど…。
0722Cal.7743 (ワッチョイ d306-Z76o)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:38.40ID:CDrPCTpr0
高度な情報戦が始まってるのか…
0725Cal.7743 (ワッチョイ d38c-bdzA)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:21.73ID:y+T5q4CS0
スピードモデルの一番安い平行輸入品かずっと前ベッカムがつけてたGA-100だったらどっちがおすすめ?
0727Cal.7743 (ワッチョイ ea1e-OvJF)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:21.85ID:/CyX3iB50
というか
G-SHOCKなんて
何からの努力をして買うものか?w
実用品としてふつうに使えないヲタはホント愚かだわ
0728Cal.7743 (ワッチョイ d38c-bdzA)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:30.04ID:y+T5q4CS0
>>726
やっぱスピードモデルなのか...サンガツ
0733Cal.7743 (ワッチョイ 7e09-OOco)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:28.17ID:0oY9fb+10
GB5600の電池交換ついでに外装だけ新品に変えようと思ったら結構高いんだな
社外品のベゼルとか流通してるのかと思ってたわ
5600系の安いモデル買って入れ替えるかな
0734Cal.7743 (ワイエディ MM22-iHFk)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:02.10ID:a5likSyxM
5610bcのベルトが気に入ったんだけど、このベルトは他の5000系(っていうの?)にも流用できるのかな?
0736Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-e8Ze)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:28.62ID:zxDzMgsxa
>>734
DW-5600E,DW-5700(モジュール1545,3229)
G-5600(モジュール2597,3160)
GW-5000,GW-5000B,GLX-5600,DW-056
DW-5000ML,DW-5000SL,DW-6900,DW-5000SP,DW-5600BB,GW-M5600,GW-M5610
GW-S5600-1JF,GB-6900,GB-5600,GB-5600B, GB-5600AA,GWX-5600,GLS-5600
なら流用可能。

GW-5600J,GW-5600BJ,GW-5600CFJ,DW-56RT,DW-56RTBは非対応だが別のメタルコアバンドが出ている。

メタルコアバンドいいよね。
0739Cal.7743 (ワッチョイ 6a14-tJHr)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:03.40ID:fCJWcvuj0
>>736
> >>734
> DW-5600E,DW-5700(モジュール1545,3229)
> G-5600(モジュール2597,3160)
> GW-5000,GW-5000B,GLX-5600,DW-056
> DW-5000ML,DW-5000SL,DW-6900,DW-5000SP,DW-5600BB,GW-M5600,GW-M5610
> GW-S5600-1JF,GB-6900,GB-5600,GB-5600B, GB-5600AA,GWX-5600,GLS-5600
> なら流用可能。
>
> GW-5600J,GW-5600BJ,GW-5600CFJ,DW-56RT,DW-56RTBは非対応だが別のメタルコアバンドが出ている。
>
> メタルコアバンドいいよね。
0741Cal.7743 (ワッチョイ 8f10-CwvI)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:38.59ID:6OjYrzUK0
こういう互換表いいよね
特に5000,5600系はオリジナルのベゼルやベルトが手に入らないのが多い
オリジナルじゃなくても手にはいれば文字色をガンダムマーカーとかで塗ればそれっぽくなる
また飽きて色変えてカスタムしたいとかの需要もあるだろうし
0742Cal.7743 (アウアウカー Sad3-4S9L)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:31.59ID:C3koWCWVa
よく考えたらG-SHOCKスピードモデルのメタル製とかダサいのかもしれないと思い直しはじめた
店で色々G-SHOCK見ててふと思った
今更これに6万とか出せるかなって
まあ実物見ないとわからないよな
よく予約とか出来るな
自分で嵌めてみてダサっ!とかなるかもしれないのに
0744Cal.7743 (ワッチョイ bf1e-VVmt)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:55:09.70ID:7g0bXR1H0
欲しいのが発売されず
特にレンジマンががっかりだったから
10万円でスマホ買ったわw
0747Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:02.48ID:GBf5Xv++a
>>742 じゃーあんたは辞めればいいだけ。
0748Cal.7743 (ワッチョイ bf1e-VVmt)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:35:05.89ID:7g0bXR1H0
実機を見て
質感を自分の目で確かめる事は
買って後悔しない為にも
消費者としてごくあたりまえの行動だよ
まして決して安くはない商品
しかも見た目が大事な腕時計ならば尚更だ

これがふつうの感覚
オタクのおかしな価値観に振り回されて
よく確かめもせずに通販写真だけで購入を決めるのは
賢い買い物方法とは言えない
0752Cal.7743 (ワッチョイ e38c-NLG/)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:53.88ID:IEjH3pvd0
>>748
何買えない言い訳してんだ ださっ
そうやって自分に言い訳してろよ
これが高いとかいつの時代の化石だよ
35年だよ デイトナだって他の時計だって3倍近くになってるよ
0753Cal.7743 (スプッッ Sddb-kH4z)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:15.46ID:yCPfH5Ned
>>748
自分の価値観を人に押し付ける奴ってなんなの?
ぼくがおもうことはせかいみんながそうおまってるんだもん
ってか?
0754Cal.7743 (アウアウカー Sad3-tUb8)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:52.10ID:M3zaNRVGa
>>748
後悔ってのは期待値に満たない時に起きる。
写真、価格、仕様と情報があって同価格帯のメタルGを見れば品質の期待値は算出出来るし既存商品でサイズ感までわかる。
この状況で後悔するのは35周年やら初のメタルオリジンやらの余計な情報に踊らされて期待値を無駄に上げる愚かな消費者だ。
0756Cal.7743 (スププ Sd2f-NLG/)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:31.23ID:Av9mQ+gDd
>>754
モノ買うセンスない典型の考えかただな
0760Cal.7743 (ワキゲー MM5b-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:50.10ID:ZPYLYGa/M
一般的には>>748は正しいだろうな。
しかしここはG-SHOCK総合スレだ。ここにいる人達は予告発表された写真やスペックを見て自分の好みかどうか
判断できる人達だよ。もちろんその結果が100%期待通りとは限らないが、それもまたマニアの楽しみ。
0762Cal.7743 (ワッチョイ 5110-K0Xv)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:12.44ID:WgnV8koG0
現物見ずに予約してもじっくり現物確認してから買ってもどっちでもエエやん
買い物くらい好きにさせろや

大人やったら現物見ずに買い物するリスクくらい分かってるっちゅうの
それで失敗して文句言うヤツがアホなだけや
0763Cal.7743 (ワッチョイ e38c-NLG/)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:30.60ID:IEjH3pvd0
>>757
センスないは言いすぎでした ごめん
下のレスでもあるようにここ時計スレだからここ覗くような人ならパッと見て欲しいって思ったんなら大体買って正解だと思うよって言いたかっただけです 着けてたら重いって思うかもしれないけどそれだって買って着けて見ないと後悔さえできないなーっと
0764Cal.7743 (エムゾネ FF2f-kH4z)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:19:03.73ID:loXA5ekKF
>>727
努力しなくて買えるならそれでいいんじゃねーの?
努力なしで買えなそうだから努力すんじゃね?
0766Cal.7743 (エムゾネ FF2f-kH4z)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:22:37.23ID:loXA5ekKF
>>756
あなた本当に失礼な奴だな
買う前にあーだこーだ言うのも楽しみの一つなんだよ
お前がいるとしらけるわ
0768Cal.7743 (エムゾネ FF2f-kH4z)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:29.34ID:loXA5ekKF
>>763
そんな風にいいたかったようなカキコじゃないだろ
ケンカ売ってるようにしか読めなかったけど?
0769Cal.7743 (ワッチョイ e38c-NLG/)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:24.92ID:IEjH3pvd0
>>768
そりゃお前が金銀楽しみに予約してる人を愚かって言ってんだからある程度言われても仕方ないだろ
0770Cal.7743 (ワッチョイ df33-Yq8E)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:33.86ID:6rDyedrZ0
>>746
そうそうGスチールです
ちょっとサイズ的に大きすぎるから悩み中な所に、愛用のフルメタルversion登場だから余計に悩み増した

>>751
あら、素敵なメタル
カッコいいですね
0771Cal.7743 (ワッチョイ c306-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:56:35.66ID:Ay0XjRk70
>>748 あんたは予約しなけりゃ済む話
0772Cal.7743 (アウアウカー Sad3-tUb8)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:51.90ID:D6zEQDFta
>>763
構わんよ〜。
ただ俺には理解出来ん感覚だなと思っただけでそれも人それぞれだしね。

重量は164gで多少駒を引いても大きめの自動巻程度と承知してる。それでも所有の一番重い時計より5g重くなるけどw
竜頭が無いから手首への当たりも少なく許容範囲だろうね。
0773Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:17.44ID:GBf5Xv++a
>>772 まだグチグチグチグチ言ってんのかよ
0777Cal.7743 (ササクッテロラ Sp25-JoMx)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:50.62ID:nyUezg0qp
現物見てないリスク負っても確実に手に入れるために予約するか、
確実に手に入れられるか分からんリスク負っても現物見てから買うか、
どっちを選ぶかなんて個人の自由だな。
俺は金も銀も成金か野球選手が着けてるイメージしか浮かばんから買わない。
0778Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:30.52ID:GBf5Xv++a
銀wwwwww
0783Cal.7743 (ワキゲー MM5b-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:13.83ID:enm685lzM
広告、未だにBLOOTOOTHになってるぞ、誰もチェックしないのか?
この広告が出るたびにカシオ(の腕時計)の価値が下がる気がするわ。
0789Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:05.93ID:GBf5Xv++a
罰ゲームかよ
0790Cal.7743 (アウアウカー Sa09-rF7t)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:23.26ID:QficWNSaa
チプカシの金も流行ってたぐらいだしそんなおかしくないでしょ
0791Cal.7743 (ワッチョイ c306-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:36.43ID:Ay0XjRk70
罰ゲームかよ
0794Cal.7743 (ワッチョイ 0705-tUb8)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:08:03.25ID:0Vz8TKXp0
>>793
半メタルなんてあったんだな。
金銀黒(未発表のPOTER)のラインナップだと思ってたわ。
半メタルは反転液晶でウレタンベルトだが黒じゃなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況